Рецепты из грецких орехов


Рецепты из грецких орехов, что приготовить из орехов грецких

В Вавилоне представителям бедного класса жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи. Вероятно, все замечали, что форма ядер грецких орехов внешне напоминает человеческий мозг. Жрецы относились к этому факту более серьезно, они искренне верили в то, что грецкие орехи развивают умственные способности. Уже современными учеными был доказан тот факт, что регулярное употребление грецких орехов помогает улучшить память, что особенно важно для пожилых людей. За счет насыщенности полифенолами, необходимыми для организма жирными кислотами и многими антиоксидантами грецкий орех способствует активизации мозговой деятельности. Трудно перечислить все полезные свойства грецких орехов, грецкие ядра полезны и при гипертонии, и для нормальной работы половых железы, и для выработки главного гормона щитовидной железы. Говорят, что если съедать по 6 грецких орешков в день, можно значительно продлить жизнь. Кстати, интересно то, что калорийность зрелого грецкого ореха превышает калорийность пшеничного хлеба высшего сорта в 2-3 раза. Так что, если вы на диете, не забывайте учитывать калорийность грецкого ореха.

Грецкий орех входит в состав самых разных рецептов. Аромат и вкус грецкого ореха прекрасно дополнит самые разные блюда. Поэтому рецептов с грецкими орехами так много. Это не только рецепты выпечки или рецепты десертов, это рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты мясных блюд, рецепты различных каш и даже рецепты первых блюд. А если постараться, можно даже найти рецепты напитков с грецкими орехами. А из недоспелых грецких орехов получается превосходное варенье, главное приготовить его по специальному рецепту. Оригинальный соус получается из грецкого ореха для мясных и рыбных блюд. Учитывая их универсальность, рецептов с грецкими орехами на сегодняшний день очень много. Лучшие рецепты вы можете найти в данной подборке.

На нашем сайте вы найдете рецепты грецких орехов с фото, которые можно использовать как для повседневной трапезы, так и рецепты для торжественных случаев. В современном мире генетически модифицированных продуктов, блюда с натуральными ингредиентами особо ценятся, поэтому изучайте рецепты с грецкими орехами, готовьте по фото и будьте здоровы! Мы регулярно добавляем рецепты в данную категорию, так что вам всегда найдется новый рецепт, чтобы удивить своих близких. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции и яркие понятные фотографии.

Блюда с грецким орехом - рецепты с фото на Повар.ру (369 рецептов грецкого ореха)

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Рулет с грецкими орехами 3.0

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.5

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Медово-ореховый пирог на кефире 4.8

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Конфеты "Грильяж" 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. ...далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Турецкая пахлава 4.1

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.3

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Медовое печенье с орехами 4.6

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Варенье из зелёных грецких орехов 4.3

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. ...далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Сыроедческие котлеты 4.8

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой 4.8

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2016

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.1

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Торт панчо классический 4.5

Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2017

Шоколадная коврижка 4.5

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Рава ладу 5.0

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

Тыквенный хлеб 5.0

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Вишневый крамбл с овсянкой 4.8

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Рогалики с грецкими орехами 4.4

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. ...далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Печенье без масла 3.6

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Салат "Мария" 4.4

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.5

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Варенье из кураги с грецким орехом 4.3

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.4

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Шоколадные конфеты с орехами 5.0

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Курага с медом и орехами для иммунитета 5.0

Сегодня я предлагаю приготовить очень полезную витаминную смесь, в состав которой входит курага, орехи, лимон и мед. Такое "лекарство" понравится и взрослым, и детям. Укреплять иммунитет можно вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 07.03.2019

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. ...далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Соус "Баже" 5.0

Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова. ...далее

Добавил: Dashuta 15.09.2014

Армянская чурчхела 4.6

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Постная пахлава 4.7

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. ...далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Пахлава из теста фило 5.0

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

грецких, арахиса, миндаля, пекана и других

Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?

Южная экзотика

Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи — 50 шт.
  • сахар — 500 г
  • вода — 250 мл
  • бутоны гвоздики — 50 шт.

Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.

Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.

Американская классика

Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 70 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • небольшой корень сельдерея — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень по вкусу

Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.

Грузинская закуска

Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!

Пхали из свеклы 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • ядра грецких орехов — 200 г
  • свекла — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • пучок кинзы
  • половина пучка петрушки
  • по щепотке соли и сушеной паприки

Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.

Пхали из белой фасоли

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 500 г
  • ядра грецких орехов — стакан
  • отварная морковь — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, хмели-сунели — по вкусу

Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.

Пхали из шпината и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • молодая стручковая фасоль — 250 г
  • шпинат — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • половина маленького стручка острого перца
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый кориандр — по вкусу

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.

Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.

Кленовые пеканы

Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 г
  • ядро пекана — 100 г
  • кленовый сироп — 80 г
  • орехи и сироп для украшения слоек перед выпечкой

Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.

Переплетите слойки косичкой, смажьте их сверху кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте их 20 минут при температуре 180 °С. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, смажьте их еще раз кленовым сиропом — незадолго до готовности, когда тесто уже поднялось и изделия стали плотными.

Блюдо против старости

Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава. И хотя арахисовую пасту можно купить в магазине, дома все равно получается вкуснее!

Ингредиенты:

  • арахис — 200 г
  • мед — 1 ч. л.
  • растительное масло без запаха — 40 мл
  • соль — 0,5 ч. л.

Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!

Марципановые радости

Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.

Ингредиенты:

  • миндаль — 150 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 50 мл
  • капля миндальной эссенции
  • сахарная пудра по вкусу

Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.

Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.

Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.

Молоко без молока

Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.

Ингредиенты:

  • миндаль — 300 г
  • охлажденная кипяченая вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст. л.

Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.

Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!

Пряный снек

Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.

Ингредиенты:

  • кешью — 3 стакана ядер
  • кленовый сироп — 1,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • молотая гвоздика — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • молотый имбирь — по вкусу
  • молотая корица —  по вкусу

Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!

Восточные сладости

Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.

Ингредиенты:

  • сахар — 400 г
  • вода — 125 мл
  • мед — 120 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • сушеная клюква — 100 г
  • жареный фундук — 100 г
  • жареный арахис — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.

Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.

Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.

Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.

Десерт от Шахерезады

Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.

Ингредиенты:

  • фисташки — 300–350 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Для глазури:

  • темный шоколад — 200 г
  • коньяк — 2 ст. л.

Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.

Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!

Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!

Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

Один из самых любимых и полезных перекусов, прекрасный ингредиент для выпечки и красивое украшение для десертов – все это про грецкие орехи. Его польза неоспорима. Продукт содержит в себе высокое количество здоровых жиров, клетчатки, белка, минералов и витаминов. Грецкие орехи обожают спортсмены, поскольку он богат на аминокислоту аргинин, которая вызывает расширение кровеносных сосудов, улучшая таким образом приток крови к мышцам. Орехи богаты и на витамин Е, который помогает сохранить красоту кожи, волос и ногтей. Также ученые установили, что за счет наличия большого количества биоактивных веществ и лецитина они хорошо укрепляют память, снимают нервное напряжение и активируют работу мозга. Очевидно, что грецкие орехи являются натуральным и вкусным лекарством от многих болезней.

Предлагаем несколько вкусных и необычных блюд из грецких орехов, которые обязательно станут вашими любимыми рецептами.

Греческий ореховый пирог – рецепт

Вам понадобится:

  • 300 г фундука
  • 300 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 0,5 стакана жидкого меда

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона

Готовим тесто. Просейте муку с солью и соедините с оливковым маслом, 200 мл воды и соком лимона. Замесите тесто. Затем переложите его в миску и накройте полотенцем на полчаса.

Обжарьте орехи на разогретой сухой сковороде. Хорошо помешивайте в течении 5 минут. Затем измельчите орехи в крупную крошку. Соедините их с медом и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на три равные части. Первую часть раскатайте в большой тонкий круг и переложите его на смазанный маслом противень. Сверху выложите половину начинки. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Распределите оставшеюся начинку и накройте последней частью раскатанного теста. Защипните края и присыпьте пирог кунжутом.

Сделайте небольшие надрезы на пироге и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовим сироп. Соедините мед, сок лимона, сахар и проварите смесь 5 минут. Полейте пирог сиропом и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи с грецкими орехами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 5 мл лимонного сока
  • 2 г соды
  • 60 мл растительного масла
  • грецкие орехи – по вкусу

Соедините в миске яйца, лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, какао-порошок, соду, кефир и орехи. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте оладьи на большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Готово!

Шоколадная паста с грецкими орехами – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • 130 г грецких орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла

  • 2 стакана молока
  • щепотка ванили

Разотрите сахара с яйцами и добавьте какао, муку, измельченные грецкие орехи, ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Снова тщательно перемешайте.

Затем варите на маленьком огне до загустения.

Готово!

Халва из грецких орехов – рецепт

Вам понадобится:

С помощью мясорубки измельчите поджаренные грецкие орехи. В отдельном котелке растопите масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и поджарьте смесь до золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте орехи. Хорошо перемешайте и жарьте еще одну минуту. Затем влейте горячий сахарный сироп и перемешайте смесь до однородной густой консистенции. Горячую халву выложите на стол и смажьте маслом. Сформируйте круглый и квадратный пласт толщиной 2,5-3 см. Как только он остынет, нарежьте небольшими квадратиками и подавайте к столу с медом. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Блюда с грецкими орехами: 736 рецептов что приготовить с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами: 736 рецептов что приготовить с грецкими орехами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Грецкие орехи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 736 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Жигалёва

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Catherine A.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Ильина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье - Рецепт с грецкими орехами

История блюда

Есть мнение, что первыми приготовили подобное печенье англичане и шотландцы и случилось это примерно в XII веке. И готовили его просто на просто из остатков хлебного теста, в которое добавляли сахар. Такое печенье, конечно, было слишком сухим и вначале больше напоминало сухари. Позднее придумали добавлять в тесто масло и тогда оно начало получаться мягким и рассыпчатым.

В классическом варианте рецепт песочного печенья выглядит так: 2 части масла, 3 части муки и 1 часть сахара. Главная особенность теста заключается в том, что все его составляющие просто перетираются в крошку, а потом вымешивают в эластичное тесто. Именно так мы станем готовить тесто в наше ореховое печенье из грецких орехов. И делать это начнем прямо сейчас.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука -300 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Объем стакана – 250 мл

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Масло выложить заранее – оно должно быть мягким.

    Подготовим необходимые продукты и главное выложим заранее из холодильника масло.

  2. Займемся начинкой. Скалкой раскатаем орехи, измельчая их.

    А пока приготовим начинку и для начала скалкой измельчим орехи.

  3. В миску выложить орехи, добавить сахар и масло.

    В миске соединяем орехи, сливочное масло и сахарный песок.

  4. Перемешать. Начинка готова.

    Хорошенько перемешиваем начинку и оставляем в сторону.

  5. Займемся тестом. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, кусочки мягкого сливочного масла.

    Для теста просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и по кусочкам мягкое сливочное масло.

  6. Перетереть руками в крошку.

    А теперь хорошенько перетираем тесто в крошку руками.

  7. В отдельную миску выложить сметану, сахар, вбить яйцо.

    В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и сахар.

  8. Венчиком взбить до однородности.

    Хорошенько смешиваем все жидкие продукты.

  9. Сметанную смесь добавить к мучной.

    А вот теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты.

  10. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

    Самое время сделать хорошее вязкое тесто.

  11. Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,4-0,5 мм.

    Теперь готовое тесто надо раскатать скалкой до толщины пол сантиметра.

  12. По тесту распределить равномерно ореховую начинку.

    На тесто раскладываем начинку из орехов, которую приготовили заранее.

  13. Тесто свернуть рулетом и порезать на одинаковые кусочки-заготовки.

    А теперь тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки одинакового размера.

  14. Заготовки печенья выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Заготовки выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

  15. Готовое печенье можно подавать к столу сразу же.

    Ну вот и все — подаем печенье на стол и готовим чай.

Польза блюда

Рецепты, которые рассказывают как готовить печенье с грецкими орехами очень разнообразны. Это может быть вариант на растительном масле, например, масле кокосовом или более зожном масле ГХИ. В этом случае можно будет говорит о том, что блюдо полезно. Если же в составе, как в нашем случае, только обычные привычные продукты, тогда — это скорее удовольствие. Хотя печенье с грецкими орехами и, например, изюмом или курагой будет точно куда интереснее и полезнее чем купленные сладости.

А вы можете рассказать нам о своих любимых десертах? Мы будем рады предложить воспользоваться вашим опытом нашим читателям. Давайте готовить вместе, наша команда всегда рада новым друзьям и интересным экспериментам. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов

Фото: attuale.ru

Если хочется изысканного и полезного лакомства, свари варенье из грецких орехов. Приготовление требует много времени и сил, но результаты превосходят все ожидания. Делимся 15 лучшими рецептами, готовь и наслаждайся!

1. Классический рецепт варенья с грецкими орехами

Фото: tonkosti.ru

Работай с орехами в перчатках, чтобы не окрасились руки.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 л воды, сок одного лимона.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры, проткни в нескольких местах и вымочи в воде 10 дней. В свежей воде провари орехи 10 минут и откинь на дуршлаг.

Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 20 минут. Сними с огня, остуди и через час повтори процедуру. При третьей варке добавь сок лимона, провари 15 минут, разлей по банкам и закатай.

2. Варенье из грецких орехов с лимоном

Фото: blog.postel-deluxe.ru

В день рекомендуется съедать не больше 4 ст.л. орехового варенья.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 1200 мл воды.

Приготовление: Орехи подготовь, нарежь и вымачивай 7-10 дней. Лимон ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 15 минут. Сними с огня, остуди и через час провари орехи еще 10 минут. В третий раз добавь лимон и вари 10 минут. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

3. Варенье из грецких орехов по-армянски

Фото: lisa.ru

Орехи в баночках должны быть полностью покрыты сиропом.

Тебе понадобится: 200 штук орехов, 2,5 кг сахара, 3 л воды, 1 палочка корицы, по 10 штук кардамона и гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры и замочи на 10 дней. Прокипяти воду с сахаром, всыпь специи и вари 10 минут. Добавь орехи, провари полчаса, выключи и остуди. Добавь лимонную кислоту и готовь на медленном огне 2 часа. Разложи варенье по чистым банкам и закатай.

4. Варенье из грецких орехов с шоколадом

Фото: grandturkishbazaar.com

Вымачивай орехи в воде с лимонным соком 2 дня.

Тебе понадобится: 1 кг грецких орехов, 1 кг сахара, 300 г какао-порошка, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Орехи подготовь, вымочи и провари 2,5 часа. Переложи в сахарный сироп и вари 1,5 часа. Добавь какао-порошок, корицу, лимонную кислоту и кипяти еще 15 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

5. Варенье с грецкими орехами и медом

Фото: podruzke.ru

Лучше используй орехи молочной спелости.

Тебе понадобится: 2 кг грецких орехов, 1 стакан меда, 1,5 л воды, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы.

Приготовление: Орехи вымачивай 7 дней в чистой воде, провари дважды по 15 минут и остуди. Из воды и сахара свари сладкий сироп, добавь орехи, специи, лимонную кислоту и мед. Прокипяти варенье 2 часа на медленном огне и закатай в банки.

6. Варенье с грецкими орехами и яблоками

Фото: polar.ru

Орехи на варенье собирают в начале июня.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных орехов, 500 г яблок, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 0,5 палочки корицы.

Приготовление: Орехи подготовь, вымочи и провари в воде полчаса. Поменяй воду, всыпь сахар и вари 15 минут. Добавь специи, нарезанные яблоки и через 10 минут выключи. Через час повтори процедуру снова. В третий раз добавь лимонную кислоту, провари 15 минут и разлей по стерилизованным банкам.

7. Варенье из грецких орехов по-болгарски

Фото: pro-orehi.ru

Самый простой и быстрый рецепт орехового варенья!

Тебе понадобится: 1 кг грецких орехов молочной зрелости, 1 кг сахара, половина палочки корицы, 10 г кардамона, 200 г лимонной кислоты, вода.

Приготовление: Орехи подготовь и промой. Смешай 10 г лимонной кислоты с 1 л воды, всыпь орехи и провари 10 минут, остуди. Повтори процедуру 5 раз в новом растворе.

Вскипяти 0,5 л воды с сахаром, всыпь специи, орехи и вари 60 минут. Добавь 5 г лимонной кислоты и вари еще 10 минут. Горячее варенье разложи по банкам и накрой крышками.

8. Черное варенье из грецких орехов

Фото: aykutsevinc.com

Меняй воду в орехах 3-5 раз в сутки.

Тебе понадобится: 1,5 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 3 кардамона, половина лимона, 3 гвоздики, 1 л воды.

Приготовление: Очищенные орехи проколи и вымочи сначала в известковой, а затем в обычной воде. Из воды и сахара свари сироп, добавь орехи, специи и провари полчаса. Выключи и убери варенье настаиваться на 12 часов. Влей в кастрюлю сок лимона, провари 15 минут на медленном огне, вылови специи и остуди. Прокипяти 10 минут и разлей по банкам.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

9. Варенье с грецкими орехами и сливой

Фото: attuale.ru

Варенье получается очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 500 г ядер грецких орехов, 1 кг сливы, 1 кг сахара, сок половины лимона, 3 кардамона, 3 горошины душистого перца, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Сливы промой, сделай небольшой надрез и удали косточки. В каждую вложи орешек. Вскипяти воду с сахаром, добавь сок лимона, специи, сливы с орехами и вари полчаса. Разложи по банкам, залей сиропом и закатай.

10. Варенье из грецких орехов и фейхоа

Фото: the-challenger.ru

Храни это ореховое варенье не дольше 9 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг очищенной фейхоа, 1,5 кг сахара, 1ст.л. лимонного сока, вода.

Приготовление: Измельчи фейхоа с сахаром в блендере. Орехи залей кипятком на 15 минут, промой, измельчи и смешай с фейхоа. Добавь воду, лимонную кислоту, провари 10 минут и разложи в подготовленную тару.

11. Варенье из половинок грецкого ореха

Фото: zen.yandex.ru

Мягкость орехов проверяют зубочисткой.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, сок половины лимона, 3 кардамона, 1 палочка корицы, 1 л воды.

Приготовление: Орехи очисти, нарежь пополам и вымочи. Вскипяти воду с сахаром, добавь специи и провари 5 минут. Всыпь грецкие орехи, готовь полчаса на медленном огне, остуди и убери настаиваться на 4-5 часов. Снова провари полчаса и остуди. Вылови специи, влей сок лимона и провари 20 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

12. Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Фото: pro-orehi.ru

Перед первой дегустацией варенье должно настояться не менее 5-6 недель.

Тебе понадобится: 100 шт. грецких орехов молочной зрелости, 1 кг сахара, 100 мл лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 300 г негашеной извести, 1 ст.л. квасцов, вода

Приготовление: Сними тонкий слой кожуры с орехов, вымочи 3 дня в чистой воде, 4 дня в известковой воде и промой. Провари орехи в воде с квасцами, откинь на дуршлаг и остуди.

Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 20 минут. Через час повтори процедуру снова. На третий раз добавь ванилин, лимонный сок и вари 15 минут. Разлей варенье по банкам и закрой крышками.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

13. Варенье из грецких орехов со специями

Фото: legkovmeste.ru

Выбирай плотные орехи правильной формы, без пятен и трещин.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 палочка корицы, 3 кардамона, 3 горошины душистого перца, 50 г имбиря, 1 л воды.

Приготовление: Орехи подготовь и вымочи. Смешай воду с сахаром и доведи до кипения, добавь специи и провари 5 минут. Всыпь нарезанный имбирь и вымоченные орехи. Вари 45 минут на медленном огне под крышкой, выключи и убери в сторону на полчаса. Добавь сок лимона, провари 15 минут и выключи. Горячее варенье разложи по банкам и закатай.

14. Простое варенье с грецкими орехами и сахаром

Фото: pro-orehi.ru

Не используй для приготовления варенья посуду из меди или алюминия.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление: Орехи вымочи 10 дней в мягкой воде, затем провари 40 минут и откинь на дуршлаг. Вскипяти воду с сахаром, добавь орехи и вари 15 минут. Выключи и убери варенье настаиваться на 3 дня. Провари 15 минут, разлей в подготовленные банки и закатай.

15. Варенье из грецких орехов и облепихи

Фото: chto-gotovim.ru

При желании можешь добавить в варенье еще и любимые специи.

Тебе понадобится: 500 г ядер грецких орехов, 800 г облепихи, 1 ст.л. лимонного сока, 1,2 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление: Орехи очисти и измельчи ножом. Свари сироп из сахара и воды, всыпь орехи и провари 20 минут. Добавь облепиху, убавь огонь и кипяти все 20 минут. Разложи варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что делать из грецких орехов - 30 рецептов десертов, блюд, салатов и многое другое! - Поваренные книги

co zrobić z orzechów włoskich, desery z orzechów włoskich, ciasta z orzechami włoskimi Фото Fotolia

Осень - прекрасное время для приготовления вкусных блюд и десертов с добавлением грецких орехов. Конечно, вы можете безопасно хранить эти фрукты и использовать их зимой или весной - просто положите их в сухое место, чтобы потом можно было использовать ореховый бульон.

Что делать из грецких орехов?

Благодаря своему характерному вкусу грецкие орехи очень популярны и имеют множество применений! Их можно приготовить не только к десертам, но и к ужину.В нашем сборнике рецептов вы даже можете найти рецепт пасты с арахисовым соусом или вкусных пельменей.
Вкус грецких орехов идеально сочетается с более тонким ароматом фундука, поэтому стоит их объединить.

Идея завтрака

Гранола - жареная на сухой сковороде с добавлением овса, миндаля и кукурузных хлопьев, может сочетаться с медом или сиропом агавы

Nutella - замените фундуки, обжарьте их и приготовьте нутеллу на основе авокадо, которая идеально намазывается на бутербродах

Батончики мюсли - в сочетании с финиками, апельсинами или цукатами из лимона станут прекрасным дополнением к ланч-боксу для завтрака как для детей, так и для взрослых

Сухая посуда

Вальдорфский салат - классическая закуска с яблоками и салатом айсберг.Вы также можете использовать карамелизованные груши, чтобы добавить аромата.

Фаршированные овощи - Тыква или кабачки, фаршированные орехами и крупой, - отличная идея для осеннего блюда. Просто смешайте их с чили, корицей или кайенским перцем, чтобы усилить согревающий эффект.

Жареное мясо - нотки орехов в сочетании с птицей, говядиной или свининой хорошо сочетаются с сухофруктами : абрикосами, сливами или яблоками.

Десерты

Ореховый пирог - можно приготовить тертый, бисквитный, бисквитный или в масле.Обжарить их на сухой сковороде и добавить доверху, измельчить или запечь в массе.

Пахлава - традиционный десерт, полученный, в частности, из из Греции или Турции, приготовленные из грецких орехов, фундука или фисташек с добавлением меда. Вы приготовите его из теста филло .

Препараты

Грецкие орехи, маринованные - зеленые, еще недозрелые плоды замачивают в уксусе и специях. Это интересная идея для хранения и сохранения их в качестве последующего добавления к закускам и закускам.

Щелкунчик - из зеленых или спелых орехов средство от болезней желудка . Если вы хотите уменьшить горечь, достаточно добавить корицу, гвоздику или анис, чтобы улучшить вкус настойки.

Джем - целые плоды (еще незрелые) полить густым сахарным сиропом несколько раз до полного впитывания. Их консервируют и подают к мясу, в качестве начинки или к десертам. Следует помнить, что лучшее варенье получится из орехов, собранных в конце июня.

Почему они горькие и как избавиться от горечи?

Из-за высокого содержания танинов в кожуре грецкие орехи могут быть горькими и невкусными. Однако необходимо различать землистое послевкусие, что может означать рост плесени - от таких экземпляров нужно категорически отказаться.

  • Если вы хотите избавиться от горечи или минимизировать ее, просто добавьте корицу, анис или кардамон, которые улучшат их вкус в варенье.
  • Другой способ - запекание на хорошо разогретой сковороде - так мы получим из них сладость.

Посмотрите другие наши рецепты:

Ознакомьтесь с 30 идеями о том, что приготовить из грецких орехов!

Domowa chałwa - przepis na chałwę domowej roboty
Домашняя халва - Рецепт домашней халвы

Вопреки внешности приготовить домашнюю халву несложно - самый трудоемкий элемент - измельчение семян кунжута. Выбирайте дополнения по своему усмотрению. Это могут быть орехи, изюм или какао.

Tarta orzechowa
Ореховый пирог

Вкусный десерт, который без труда очарует вашу семью и гостей.

.

Что можно приготовить из грецких орехов? 10 идей

Грецкие орехи по-гречески похожи на рыбу - в названии вообще не указана страна происхождения. Первоначально их называли «грецкими орехами» из Валахии, исторической страны в Румынии, откуда орехи попали в Польшу. Спустя годы уцелела одна буква «о», и так грецкий орех превратился в грецкий орех. Сегодня у нас есть для вас 10 идей, из чего сделать грецкие орехи.

Здоровье в оболочке

Поедание грецких орехов улучшает мышление и память. Все благодаря высокой дозе магния, фосфора, различных фосфолипидов, лецитина и омега-3 кислот. Высокое содержание витаминов А и Е, сильных антиоксидантов, не только благотворно влияет на ногти, волосы и кожу, но и замедляет процессы старения.

Как их есть?

На модерации. В грецких орехах много полезных жиров ... и калорий. 654 ккал на 100 г - это больше, чем молочный шоколад и вдвое больше, чем у белого хлеба.К счастью, у орехов низкий гликемический индекс. Если вы считаете калории, помните: один грецкий орех весит около 5 г и содержит 33 калории.

1. Грецкие орехи Solo

Лучше всего есть орехи в качестве закуски вместо сладостей или чипсов. Мы поощряем родителей, всегда берите с собой на прогулки с детьми немного орехов (нет, это не про белки). Лучше дать малышу хрустящую дозу полезных масел и протеина, чем другую булочку.

2. Жареный

Орехи можно жарить в духовке или на сухой сковороде.Это придаст им отличный аромат. Они хорошо подойдут для каши, йогурта, фруктового салата или для посыпки мороженым. Хотите ослепить свою семью? Пока орехи обжариваются на сковороде, добавьте немного сливочного масла, затем меда. Вы можете дать волю своей фантазии и добавить специи: корицу, чили или крупную морскую соль, смешанную с красным перцем.

3. В тортах

Полный список тортов с добавлением грецких орехов не поместился бы в нашем блоге. Морковный пирог, имбирный пряник, арахисовый ломтик, яблочный штрудель, ореховый пирог, каймак мазурек - это лишь некоторые из них.Но король только один! Это щелкунчик, т.е. слоеные медовые ботвы из теста, пудинговая масса и ореховый слой с легкой карамелью. Гордость!

4. Нью-Йорк

Есть салат, в котором грецкие орехи являются незаменимым элементом. Это вальдорфский салат. Впервые он был подан на официальном открытии отеля Waldorf в Нью-Йорке в 1893 году. В его состав входят: свежее яблоко, большая часть грецких орехов, сельдерей, майонез, салат и виноград.

5. В салатах с сыром

Свежие или поджаренные грецкие орехи - прекрасное дополнение к салатам, сочетающим овощи и сыр с плесенью или бри.Готовый салат обильно посыпать орехами и перемешать перед подачей на стол. Благодаря этому они не промокнут и придадут салату хрустящий оттенок.

6. На ужин

Тыква или кабачки с начинкой из грецких орехов и крупы - хорошая идея для поклонников веганской кухни. Целое дополнено пряностями: и острым чили, и кайенским перцем, и пряными ароматами. А если вы предпочитаете мясные блюда и запекаете птицу или ветчину с яблоками или черносливом, обязательно добавьте грецкие орехи.Не пожалеешь!

7. Лакомство из зеленого грецкого ореха

В незрелых зеленых орехах витамина С в 50 раз больше, чем в цитрусовых! Греки и грузины делают из них восхитительные варенья. Они солят, зеленые орехи и маринуют, они кандидаты на сахар и мед. Вы любите полезные новинки на кухне? Приготовьте ореховое варенье. Идеально подходит к десертам и мясным блюдам. Из зеленых орехов также делают спиртовую настойку с добавлением корицы или аниса для смягчения горького вкуса. Это традиционное средство от болезней желудка.

8. Натуральная косметика

При переработке зеленых грецких орехов помните, что их сок постоянно окрашивается в коричневый цвет. Поэтому его можно использовать как средство для автозагара. Приготовление трудоемкое, но эффект отличный и совершенно естественный. Зеленую скорлупу орехов натереть на мелкой терке и выжать из мякоти сок. Теперь осталось только равномерно распределить бальзам по телу. Скорлупа спелых орехов подойдет как ополаскиватель для темных волос. Отвар из вареных ракушек усилит цвет и сделает волосы сияющими.

9. Детям

Вы и ваш ребенок любите нестандартные игрушки? Используйте орехи! В половину ракушки выложить пластилин, вдавить в нее зубочистку с маленьким треугольником из бумаги и лодочка готова! Вы также можете вместе создать контактный зоопарк. Раскрасьте ракушки красками, прорисуйте глазки и ушки, прикрепите хвостики из пряжи или лапки из цветной бумаги. Легко, правда?

10. Сделать талисман из грецких орехов

В Древнем Риме считалось, что грецкие орехи приносят здоровье и счастье.Поэтому они были частым подарком. Сегодня они также высаживаются в рождественских упаковках вместе с другими вкусностями и украшают ими рождественские елки. Да пребудет с вами сила ореха!

.

Третья тарелка: грецкие орехи - проверенные рецепты и немного информации


Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось это название? Орехи Итальянец родом из Италии? А может это как с русскими или французскими пельменями фри?

Получается

орех Итальянец, мало того он не итальянец он еще и не орех :)

С ботанической точки зрения орех (нукс) разновидность сухих закрытых плодов, опадающих с материнского растения целиком.Орехи имеют твердый, деревянистый околоплодник, не связанный с семенами.

С другой стороны, грецкие орехи - это костянки. Камень грецкого ореха окружен твердой, состоящей из двух частей. семя.

А как насчет этих итальянцев? Вот и все просто название, и оно скручено. Изначально в Польше орехи этого вида называли в валашском , потому что они пришли к нам из Валахия (а точнее, через румынскую Валахию, орехи происхождения прибыли из Малой Азии). В Европе грецкие орехи появились уже в 4 веке нашей эры. эпох, распространенных римлянами, но известных в мире 8000 годы!

В Померании, в деревне Челбово, растет грецкий орех, который считается самым старым в Польше.Наверное, уже закончилось 150 лет, а его окружность превышает 3 метра.

Грецкий орех обыкновенно встречается в Юго-Восточной Европе, особенно в странах Балкан. Он также растет в Азии (от Турции через Индию до Японии) и в Северная Америка. Крупнейшие мировые производители грецких орехов Китай и США.

Какие части грецкого ореха используются?


Ряды семян грецкого ореха масличные семена вместе с какао-бобами, фундуком, арахис, миндаль и кунжут.В них много витаминов.

Пищевая часть грецких орехов содержит 45-70% жира, 8-19% белки и 3-6% воды, а также минералы, такие как магний, фосфор, цинк, марганец и медь или кальций. Они богаты витаминами A, B, K и E. Незрелые орехи являются одним из самые богатые источники витамина С, содержат до 2500 мг / 100 г (в 50 раз больше чем в лимоне).

Грецкий орех производится из масло, которое используется как в кулинарии, так и в косметологии.

Отвар из ореховой скорлупы применяется для затемнения волос.

Молодые листья ореха грецкого. в лечебных целях, так как они содержат эфирное масло, минеральные соли и многочисленные витамины B, C, K, P и F.

Грецкие орехи характеризуются с большой теплотворной способностью - почти 700 ккал в 100 г, однако это хороших калорий и нет. их стоит избегать. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах Итальянские вещества регулируют артериальное давление, противодействуют диабету 2 типа и после употребления орехов остается чувство сытости, подавляющее муки голода.Одна из жирных кислот В грецких орехах содержится эллаговая кислота, противораковый эффект - удаляет свободные радикалы, защищает ДНК и предотвращает мутирующие клетки.



На что влияют орехи?

Грецкие орехи положительно влияют на наше тело. Среди прочих:

улучшить память и концентрацию

регулируют нервную систему

положительно влияют на работу системы кровообращения

регулируют уровень холестерина в крови

обеспечивают большое количество энергии

положительно влияют на внешний вид кожи


Как хранить грецкие орехи?

Очищенные грецкие орехи могут быть вкусными в течение нескольких месяцев без риска прогоркнуть при правильном хранении.

Если орехи были очищены в свежем виде, то есть вскоре после сбора урожая, их необходимо сначала высушить. Их достаточно перелить в большую плоскую емкость, слегка накрыть бумагой для выпечки и поставить на несколько дней в теплое место. Тем временем перемешивайте орехи один раз в день, чтобы они равномерно высохли.

Если орехи хранились в шифере, их можно вернуть в емкость после очистки.

Очищенные грецкие орехи храните в темном прохладном месте. Поскольку воздух отрицательно влияет на прочность орехов, емкость с очищенными орехами должна быть плотно закрыта. Вы можете использовать пластиковых контейнеров, но банки будут еще лучше. Холодильник - хорошее место для хранения орехов. Они также могут быть замороженными (например, в пакетах для замораживания). Таким образом они остаются свежими до 2 лет.

Что можно приготовить из орехов?

В польской кухне грецкие орехи в основном используются для выпечка.Подготовлены:


  • ореховые массы для тортов, рулетов и тортов,
  • начинки для печенья, круассанов и др. выпечка,
  • молотых орехов используются в качестве ингредиента лепешки, заменяющие часть муки,
  • молотых орехов используются для украшения сторон традиционных орехов. Польские коржи - чаще всего орехово-кофейный или орехово-шоколадный,
  • половинки гаек используются как украшение верха тортов и тортов,
  • нарезанные орехи посыпанные на безе поза последний слой знаменитого торта Pani Walewska (pychotka),
  • измельченные орехи с медом - последний слой много польских тортов, особенно медового,
  • измельченных орехов, смешанных с сахаром, форма Посыпка для песочного печенья,
  • измельченные орехи - незаменимое дополнение к маковая масса в маковце,
  • измельченных орехов являются важным ингредиентом Рождество Кутья.


Гайки также используются для приготовления сухих блюд . В польской кухне начинка с орехами, например, для фарша утки, а также для пельменей или блины (орехи смешивают, например, с творогом).

Салаты становятся все более модными, v в которых используются орехи, однако это добавка в салат, наша восточная граница использовалась поколениями. Разница в том что орехи добавляют в майонезные салаты, приготовленные из отварных овощей, а на наших столах все чаще появляются салаты из салатов, оливковое масло, орехи и сырые овощи.

Грецкие орехи часто подают они также сопровождаются твердыми и голубыми сырами.



Если вы хотите подготовить что-нибудь сладкое с орехами , Напоминаю какие-то свои рецепты :









.

Рецепты из: грецких орехов - erVegan

Сладкий вкус и острый черный перец? Это! Сладкий, хрустящий и острый запеченный батат с глазурью. Это не только одна из кулинарных тенденций 2017 года, а просто идеальная и вкусная еда для зимнего вечера.

Жареный нут - настоящая салатная бомба - хрустящий элемент салата, ароматные специи и хороший источник белка. В этом рецепте с обезжиренной заправкой на основе грецких орехов и изюма в сопровождении чипсов из сладкого картофеля.

.

Орешек не так уж и сложно расколоть - рецепты блюд с орехами в главной роли

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско