Рецепты из лаваша тонкого на сковородке


Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Симерова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

ОтветитьПожаловаться

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»

Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит...

Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

Как приготовить "Тонкий армянский лаваш на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.

Шаг 2 Ссылка

В горячей воде растворяем соль.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеиваем в миску.

Шаг 4 Ссылка

Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Шаг 6 Ссылка

Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

Шаг 7 Ссылка

Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 9 Ссылка

За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!

Шаг 10 Ссылка

Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

Шаг 11 Ссылка

Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.

Шаг 12 Ссылка

Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.

Шаг 13 Ссылка

Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

Шаг 14 Ссылка

Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.

Шаг 15 Ссылка

Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

Шаг 16 Ссылка

Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.

Шаг 17 Ссылка

Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.

Как заворачивать шаурму

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша

Сегодня Готовим дома простой и быстрый Завтрак на сковороде. Это очень простой рецепт завтрака из лаваша. Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и помидоров заливается омлетом. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

лаваш (тонкий)
ветчина 100 г
помидор 1 шт
болгарский перец (по желанию) 1/2 шт
петрушка, укроп горсть
яйца 3 шт
молоко 1-2 ст.л.
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное или растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. По желанию, можно нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезаем кружками.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Зелень петрушки или укропа мелко рубим ножом.
И если любите, можно измельчить зубчик чеснока.

Готовим омлет из 3 яиц.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем 1-2 ложки молока, соль и перец, по вкусу.
Хорошо размешиваем.

Сковороду ставим на огонь, смазываем маслом и выливаем часть омлета, так, чтобы омлет покрыл дно сковороды.

Берем листы лаваша. При необходимости, вырезаем лаваш по диаметру сковороды, у меня уже готовый лаваш, круглой формы.
Выкладываем лист лаваша на дно сковороды.

На лаваш выкладываем ветчину, помидоры, болгарский перец и рубленую зелень.

Обильно посыпаем начинку тертым сыром.
И накрываем вторым листом лаваша.

Снова выкладываем начинку.
Посыпаем сыром.
И накрываем лавашем.
Заливаем лаваш оставшимся омлетом.

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь, и готовим лаваш с начинкой примерно 8-10 минут.

Затем лаваш аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться под крышкой еще пару минут.

Завтрак готов! Зовем всех к столу! Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
А завтрак получился очень вкусный. Обязательно попробуйте, думаю и вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш быстрый Завтрак будет вкусным и полезным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное —  2-3 шт.
  • Зелень — укроп свежий или замороженный
  • Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:

Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.

Добавляем к измельчённому лавашу яйца,

Немного свежей или замороженной зелени укропа.

Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.

Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.

Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.

И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.

Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.

И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.

Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.

Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.

Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!

Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт из лаваша на сковороде, который набрал в Тик-Ток миллионы просмотров. Можно на ужин или плотный завтрак ☺️ | Людмила Плеханова Готовим вместе

Рецепт мне показался неплохим, по составу ингредиентов вкусным, ну и что немаловажно, очень быстрым. Правда рецепт этот я немного изменила, на мой взгляд, получилось лучше.​

Итак, готовим пиццу из лаваша на сковороде.

Для приготовления нам потребуется одна упаковка лаваша. У меня вот такой один лист тонкого лаваша, весом 200 г.

Этот лаваш необходимо нарезать на небольшие длинные кусочки - соломкой.

Теперь берём 3 яйца добавляем к ним 150 г молока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем сюда нарезанный лаваш и снова перемешиваем.​

Небольшой кусочек колбасы грамм на 130- 150 режем соломкой. Здесь можно пофантазировать и добавить кусочек варёного мяса или сосиски.​

Два небольших помидора (их вес - 100 г) режем кубиками. Я решила добавить совсем немного, грамм 50, маринованного кабачка. Но вместо него можно взять один небольшой маринованный огурчик.​

Кусок твердого сыра который хорошо плавится трём на крупной тёрке. Количество сыра на ваше усмотрение: от 100 до 150г.​

Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её дно растительным маслом. Кстати дно моей сковороды диаметром 26 см.​

Выкладываем на сковороду лаваш и разравниваем. Чтобы вкус нашей пиццы был похож на вкус классической пиццы, я решила вот так, немного добавить кетчупа. Как потом оказалось, после снятия пробы, его можно добавить и больше.​

Теперь выкладываем сверху колбасу.​

На колбасу сверху выкладываем нарезанные помидоры и маринованный кабачок или огурец.​

Засыпаем всё это тёртым сыром.​

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим пиццу около 15 минут. Основа из лаваша должна пропечется, а сыр - расплавиться.​

И вот такая быстро - пицца у нас получилась.​

👉А здесь ТОЖЕ РЕЦЕПТ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ. И ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ЛАВАШ

👉А здесь МОЙ ХИТРЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ЗА 15 МИНУТ, И ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ ПП РЕЦЕПТ

👉А здесь ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЁКЛЫ. ОН ЛЁГКИЙ, НО СЫТНЫЙ И ХОРОШО ОХЛАЖДАЕТ В ЖАРУ

РЕЦЕПТ:

Лаваш - 1 упаковка (200 г)​

Яйцо - 3 шт​

Молоко - 150 г​

Соль, перец по вкусу​

Кетчуп - 1 - 2 ст ложки​

Колбаса - 130 - 150 г​

Помидоры - 2 шт (100 г)​

Маринованный огурец - 1 шт (50 г)​

Твёрдый сыр - 100 - 150 г​

А здесь короткий видео рецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как вам такая пицца из лаваша.​

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" .​

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш на сковороде #пицца на сковороде

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку - просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 1-2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ёку - просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш пополам.

И еще раз пополам.

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

И обжарить ёку с двух сторон.

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт лаваша

Лаваш с начинкой Можно приготовить только если в тесто добавить дрожжи. Вариант на сковороде (без дрожжей) подходит только для традиционного греческого гарнира с соусом, например, цацики , и в качестве добавки к рагу. Лаваш дрожжевой

Лаваш дрожжевой во время выпечки набухает, образуя карман для начинки . Для приготовления такого хлеба:

  • Столовую ложку сухих (или 20 г свежих) дрожжей растворить в 0,25 стакана теплой воды и отставить на 5 минут .
  • Просейте 3,25 стакана муки для выпечки в большую миску.
  • Добавьте к муке плоскую чайную ложку соли, дрожжевую закваску и 1,25 стакана теплой воды.
  • Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Разделить тесто на 6 равных частей.
  • Сформируйте из каждой партии теста шар, а затем раскатайте каждую партию на тестовой доске, посыпая мукой (так, чтобы они были толщиной около 5 мм).
  • Поместите блины на противень, застеленный бумагой, подождите ок.40 минут, пока они не поднимутся и поставить в разогретую до 220˚С духовку.
  • Выпекайте 10 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми .

Бездрожжевой лаваш

Приготовление тонкого лаваша на сковороде занимает примерно столько же времени, сколько и выпечка дрожжевых лепешек:

  • В 3 стакана пшеничной муки влить 0,75 стакана воды, добавить 3 столовые ложки натурального йогурта и добавить чайную ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и 0,3 чайной ложки пищевой соды.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла.
  • Отложите готовое тесто в сторону примерно на час, а затем разделите его на 8-10 порций.
  • Раскатать шарика теста толщиной 2-3 мм.
  • Выпекайте хлеб на горячей сковороде (без жира) по несколько секунд с каждой стороны (пока не начнут образовываться пузыри).
.

Лаваш - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Домашний и вкусный лаваш, который можно легко приготовить. Лаваш — это круглые лепешки из пшеничной муки, обжаренные на сухой сковороде (или запеченные в духовке). Во время жарки тесто образует характерный карман, идеально подходящий для мясной и овощной начинки, вашего любимого соуса или паштета. Пита хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть лепешки с добавлением различных соусов, мяса или овощей.Лаваш идеально сочетается с куриными рагу и листьями салата с винегретом. Они хороши в качестве дополнения к горячему завтраку или ужину. Пожалуйста, получите мой проверенный рецепт домашнего лаваша.

Лаваш


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Примечания к рецепту:

Лаваш можно запечь (вместо того, чтобы жарить его на сухой сковороде) в духовке.Разогрейте его до 220 градусов Цельсия, прогрейте вверх-вниз без горячего воздуха и выложите блины на горячий противень из духового оборудования. Выпекайте около 10 минут, пока они хорошо не подрастут.


ПОДГОТОВКА:

Чтобы приготовить лаваш, положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородного теста. Можно сделать это вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста.

Накройте их тканью и оставьте на час в теплом месте.

Консультации. Духовку можно разогреть максимум до 30 градусов С, выключить духовку и поставить миску с тестом в теплую.

Тесто должно увеличиться вдвое.

По прошествии этого времени выложите тесто на поверхность или присыпанную мукой поверхность, вымесите, пока тесто не станет гладким. Разделите их на 8 частей. Накрыть и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Вы также можете сделать это своими руками, как форму для пиццы.Я делаю это так. Снова отложите в сторону, накрыв тканью, на 5 минут.

Выложить каждый корж по одному на горячую сковороду и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Не выливайте жир в кастрюлю.

Жареные оладьи можно подавать теплыми или холодными, с овощными, сырными или мясными добавками. Они очень вкусны в домашних соусах.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Лаваш на сковороде - быстрый рецепт со сладкой начинкой

Описание

Лаваш на сковороде - вкусная альтернатива обычному пирогу. К тому же приготовить лакомство можно очень быстро, так как не нужно варить мучную заготовку и ждать, пока она поднимется. Все это заменит готовый армянский лаваш. Купить его можно в любом супермаркете. С приготовлением таких рулетиков в домашних условиях справится любая хозяйка. Все очень просто, вы убедитесь в этом на собственном опыте.Ведь достаточно подготовить изделия, заполнить заготовки начинкой и сформировать небольшие лепешки. Как видите, ничего сложного в этом нет. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы не было вопросов.

Можно приготовить лаваш с сыром, фаршем, жареной капустой или картофелем, яблоками. Но сегодня мы приготовим сладкие рулетики с консервированной вишней. Если такового нет, берите свежий или хотя бы замороженный. Это совершенно не изменит вкуса лакомства. Добавьте в начинку сахар или корицу и ванильный порошок для приятного аромата и сладкого вкуса..

Подавать теплым с чаем, соком или как самостоятельное блюдо.

Как быстро приготовить лаваш на сковороде в домашних условиях? Подробнее о пошаговом рецепте читайте ниже.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги


  1. Начните с подготовки ингредиентов для этого рецепта. Возьмите дуршлаг и положите на него консервированную вишню, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Затем положите ингредиенты в миску и щедро посыпьте ванильным сахаром и 0,25 чайной ложки корицы, как показано на фото.Смешайте все.

  3. Затем тонкий армянский лаваш развернуть и разрезать на 4 части. № В центр каждого кусочка положите начинку из вишни, корицы и сахарной ванили. Затем завернуть, чтобы содержимое не выпадало.

  4. Возьмите сковороду и добавьте в нее буквально несколько капель растительного масла. Ставим на плиту и ждем, пока сковорода нагреется. Начните жарить еду. Готовьте на среднем огне, чтобы лаваш не подгорел.Он должен быть слегка красным. Перевернуть и обжарить с другой стороны примерно 2-3 минуты.

  5. Готово, кладем угощение на тарелку и подаем к столу. Ленивые лепешки из лаваша на сковороде готовы на скорую руку! Как видите, ничего сложного в этом кулинарном процессе не было. Надеемся, что это блюдо Вы еще не раз приготовите дома.. Приготовьте жареную вкуснятину на завтрак или ужин в качестве десерта. Приятного аппетита!


.90 000 Домашняя наан (со сковороды) 9 000 1

Сегодня мы готовим наан в домашних условиях. Мягкие, насыщенные лепешки, которые отлично подходят для супов, соусов, тушеных блюд, а также салатов и намазок. Я подаю вместо более классических гарниров (вместо картофеля, риса, простого хлеба или булочек).

Делается очень просто и эффективно, но, как и в любом дрожжевом тесте, здесь надо делать подъем, что необходимо учитывать при планировании.Просто и вкусно. Они исчезают за один прием пищи. В любом случае, попробуйте сами :)

Я жарю наан на сковороде, потому что так быстрее и эффект очень удовлетворительный. Если вы предпочитаете этот вид хлеба из духовки, то я вставляю ссылку на рецепт других лепешек, т.е. домашнего лаваша: https://effektyw.tv/2015/07/domowa-pita/

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как приготовить домашний наан :) Пожалуйста, посмотрите!

Домашняя наан (со сковороды)

время подготовки: ок.15 минут собственной работы + время подъема (60 + 20 минут) + время поджаривания (примерно 4 минуты на 1 партию, здесь: 12 минут)
/ пропорция на 8-10 буханок (в зависимости от размера продукта) /

info : Я отмеряю ингредиенты стаканом вместимостью 200 мл

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 неполная ложка сахара
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки молока
    / можно заменить 3 столовыми ложками воды + 1/2 столовой ложки масла /

В теплую воду добавляю сахар, перемешиваю и отставляю на некоторое время.

В отдельную миску насыпаю муку, растворимые дрожжи и соль и перемешиваю - желательно венчиком, потому что он сразу разрыхлит муку. Добавляю воду с сахаром, масло и на каждую столовую ложку масла добавляю 1 столовую ложку молока (лучший вкус и консистенция теста). Замешиваю в гладкое эластичное тесто - миксером или руками. Я использую миксер, как обычно, потому что он идет намного быстрее. Тесто должно быть гладким, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
В конце я кладу их на доску для выпечки и немного вымешиваю руками, чтобы лучше вымесить и почувствовать под рукой :)

Я накрываю и оставляю примерно на час для роста.

Через час выкладываю на разделочную доску, делю на 8-10 равных частей (в зависимости от того, насколько большой я хочу хлеб) и формирую из каждой лепешку или шарик. Накрываю и оставляю еще минут на 15-20 надуться (второй рост, но здесь он не будет эффектно расти, только набухнет и немного поднимется).

По истечении этого времени на присыпанной мукой доске раскатываю их в тонкие, не слишком большие лепешки. Если они сильно присыпаны мукой, я аккуратно стряхиваю излишки, и вы можете их поджарить.

Хлеб кладу на сухую, достаточно горячую сковороду - она ​​должна быть достаточно горячей, чтобы блины сразу касались горячего дна и сразу начинали поджариваться. Я пеку с двух сторон примерно по 2 минуты, по времени еще меньше, потому что сковорода с каждым разом нагревается все больше. Я обычно время не считаю, просто смотрю и переворачиваю, когда в буханках начнут формироваться булочки. Я пеку на другом и кладу на тарелку, когда он будет готов. И я жарю все пироги таким же образом.

Я накрываю поджаренные продукты на тарелке чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и слегка дымились.

Они вкуснее всего, пока еще слегка теплые. Подаю с супами, соусами, тушеными блюдами, а также с салатами и паштетами. Они великолепны: мягкие, насыщенные вкусом и являются прекрасной заменой более классическим гарнирам (вместо картофеля, риса, простого хлеба или булочек). И сделать их несложно :) Впрочем, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Домашний лаваш из нескольких ингредиентов. Вкусное дополнение к ужину

Пита (также известная как арабский или сирийский хлеб) — это лепешка на дрожжевой основе, популярная в средиземноморской и ближневосточной кухне. Попробуйте на своей кухне!

Лаваш можно приготовить с внутренним карманом (тогда его можно есть в виде шашлыка) или без него.Узнайте рецепт домашнего лаваша.

Ингредиенты для домашнего лаваша:

  • один стакан теплой воды
  • две чайные ложки сухих дрожжей
  • один стакан сахара
  • три стакана муки грубого помола
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • полторы чайные ложки соли
В лаваш можно добавить розмарин / Pinar Kucuk Unsplash. Фото: расплескать

Способ приготовления домашнего лаваша:

  1. В большой миске смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и взбивайте до растворения.Добавьте 1/2 стакана муки и оставьте смесь на 15 минут, пока поверхность не начнет пениться.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и два стакана муки и перемешайте деревянной ложкой до образования массы, в которой могут быть видны комочки.
  3. Подготовьте чистую поверхность и посыпьте ее оставшейся мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет примерно 7 минут. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте муки.Тесто должно быть мягким и влажным. Если надоело месить, можно накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, после чего вернуться к нему.
  4. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить в теплом месте на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  5. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  6. Выложите тесто на чистую поверхность и замесите.Разделите тесто на 8 частей и сделайте из них шарики. Спрячьте его под кухонным полотенцем, оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  7. Возьмите один шарик и разомните его в лепешку. Он не может быть слишком тонким. Его ширина около 20 см.
  8. Действуйте как можно быстрее. Откройте духовку и поместите лаваш в форму. Выпекайте до тех пор, пока питье не будет пузырьками воздуха и не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут.

Приятного аппетита!

Проходящее предложение / Кристи Джонсон Unsplash Фото: расплескать
Смотрите также:

Рецепт соуса для пасты настолько вкусный, что его можно есть столовыми ложками

Масло, сахар, какао — самое простое сочетание для лучшего шоколадного торта

Холодный кофе.Как приготовить кофе со льдом четырьмя способами?

.

Блюда из лаваша - рецепты рулета с лососем, рыхлого сырного теста, тортов, хачапури, пиццы и лазаньи

Блюда из лаваша быстро и легко готовятся, у них есть много рецептов, которые каждый может легко повторить. Помимо простых булочек, таких как шаурма, приготовить всевозможные торты, пиццу, хачапури и даже штрудель будет не уступать классическому.

Что можно приготовить из лаваша?

Тонкая армянская лепешка отлично зарекомендовала себя в приготовлении всевозможных быстрых и легких закусок.Рецепты из лаваша простые и бесхитростные, сотворить что-нибудь на закуску сможет даже школьник.

  1. Закуски из лаваша с начинкой - самые простые, которые можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. В лепешку заворачивают овощи, кусочки мяса, рыбы или колбасы.
  2. Пирожные, конвертики или хачапури готовят с различными начинками и запекают с розовой стороны в духовке или запекают на сковороде.
  3. Торт лаваш относится к категории "ленивых".С помощью лепешек можно создать грузинское тесто, лазанью, пиццу или штрудель.

Рецепт рулета из лаваша

Самый простой и распространенный способ приготовления армянских лепешек - приготовить рулет из лаваша с лососем. Эту вкуснейшую закуску подают на фуршет, разделив упаковку с начинкой на сегменты. Подают такие блюда из лаваша после пропитки и охлаждения в течение одного часа. Рыбу соединить с огурцами, сметаной и зеленью.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • маскарпоне - 200 г;
  • укроп - 50 г;
  • лосось - 200 г;
  • листья салата - 50 г.

Подготовка

  1. Смешать маскарпоне с нарезанным укропом.
  2. Влить сливки чизом.
  3. Выложите листья салата.
  4. Выложить рыбу, нарезать ломтиками.
  5. Свернуть рулон.

Лаваш в духовке

Пицца из лаваша – вкусное блюдо, в котором главную роль играет начинка. Учитывая, что это лакомство не совсем традиционное, начинка тоже может стать необычной – вместо колбасы или других мясных ингредиентов использовать креветки и твердый сыр фета.Креветки заранее отварить в подсоленной воде.

Состав:

  • лаваш тонкий - 1 большой лист;
  • фета - 150 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • Креветки мелкие (вареные) - 200 г;
  • томатный соус - 150 мл.

Подготовка

  1. Разложите лаваш на противнях, половину листов смажьте кусочком соуса и слезами твердого сыра, накройте второй половиной.
  2. Смажьте оставшимся соусом, разложите креветки и приручите фету.
  3. Выпечка тонких блюд из лаваша займет 15 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем - Рецепт

Если нет возможности купить пасту - лава с мясным фаршем спасет положение. Основа традиционного вкуса – бешамель, который может приготовить каждый. На приготовление соуса для создания блюда уйдет около часа. Чтобы лаваш не раздавился, не переборщите с соусом, сыра лучше добавить побольше.

Состав:

  • лаваш тонкий;
  • начинка - 400 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • сыр твердый - 300 г;
  • укроп, базилик - 50 г;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • мука - 1 ст. л.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • Мускат, соль.

Подготовка

  1. Затемнить форму до кремообразного состояния.
  2. Влить масло, растопить, добавить молоко, приправить солью и мускатным орехом.
  3. Варить до загустения, отложить в сторону.
  4. Спассеруйте лук, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте чеснок, тушите до готовности.
  5. Лаваш, нарезанный на сегменты, равные форме для выпечки.
  6. Распределить все ингредиенты, намазав лаваш и соус, распределив начинку и сыр.
  7. Верхний слой лаваша покрыть соусом и солью с сыром.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Полосатый лаваш

Лаваш штрудель с яблоками в духовке - достойная и быстрая замена классическому угощению.Добавьте больше разнообразных орехов, что сделает лакомство незабываемым. Всего за полчаса с учетом приготовления начинки будут готовы вкуснейшие лепешки, которых хватит на шестерых любителей сладкой выпечки.

Состав:

  • лаваш тонкий - 1 шт;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;

Начинка:

  • яблоки - 3 шт.;
  • миндаль, фундук, арахис и грецкие орехи - по 1 горсти;
  • корица - 2 чайные ложки;
  • тростниковый сахар - 2 ст.л.,

Подготовка

  1. Яблоки нарежьте кубиками и оставьте в кастрюле.
  2. Добавить сахар, дождаться его растворения.
  3. Бросьте дробленые орехи, корицу, перемешайте, отложите.
  4. Лаваш смазать маслом, обжарить в тесте.
  5. Разверните начинку, сверните рулет и придайте ему форму.
  6. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут при 200 °C.

Лаваш с сыром

Грубый лаваш — быстрое блюдо, больше похожее на запеканку.С творогом можно испечь застолье как в десертном варианте, так и в закусочном, в зависимости от случая, для которого вы хотите создать лакомство. Для сдобного теста понадобится много разных овощей, твердые сыры и чеснок.

Состав:

  • лаваш - 3 листа;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 300 г;
  • укроп, петрушка, лук зеленый - 70 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль.

Подготовка

  1. Смешать творог с рубленой зеленью, чесноком и солью.
  2. Положите один лаваш на противень.
  3. Всыпать два оставшихся лаваша произвольно.
  4. В форму выложить слоями начинку, накрыв слоем зубчатой ​​лепешки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Завершающий этап блюда - слой лаваша, смазать его яйцом, коричневым сыром и запечь 30 минут при 200°С.

Лаваши

Вкусные треугольнички лаваша с начинкой удобно брать на перекус. Блюдо готовится быстро, а в качестве начинки можно использовать любимые продукты: колбасу, сыр, фарш или сладкое мясо – фрукты или творог. Они подрумяниваются в духовке или на сковороде, в результате чего образуется корочка.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • йогурт - 2 ст.л.,

Подготовка

  1. Ветчину нарезать кубиками, натереть сыром.
  2. Лаваш нарезать длинными полосками по 10 см, смазать йогуртом.
  3. По краю полоски, отступив от внешнего угла, выкладываем по ложке ветчины и сыра.
  4. Накройте начинку уголком, продолжайте складывать треугольником, используя всю полоску лаваша.
  5. Затемнить на сковороде.

Ленивый ачам из лаваша

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением торта, подойдет лаваш из акации.Блюдо получается сытным, вкусным и очень похоже на классическую грузинскую выпечку. Из простых ингредиентов получатся вкусные, на приготовление которых уйдет не более часа. Подают блюдо очень горячим.

Состав:

  • лаваш - 2 листа;
  • сулугуни, брынза, сыр твердый - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 150 мл;
  • сливки - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп - 20 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Три вида сыра, натереть.
  2. Два яйца смешать с йогуртом, рубленой зеленью, чесноком и сыром. Смешивание.
  3. В форму выложить лаваш в один слой так, чтобы края свисали вниз.
  4. Развернуть часть начинки, накрыть листом второго лаваша. Сплетайте слои до тех пор, пока не будет заполнена начинка.
  5. Крышка с подвесными краями.
  6. Смешать яйцо и сливки и смазать маслом поверхность торта.
  7. Выложить кусочки сливочного масла и запекать 25 минут при 200°С.

Домашняя шаурма из лаваша

Шаурма из лаваша - Любимое блюдо большинства любителей фаст-фуда. Можно приготовить рулетики с начинкой в ​​домашних условиях, включив в состав полезные ингредиенты. Традиционное куриное мясо, небольшой выбор овощей и соус оставьте себе, это будет очень полезное лакомство. Из одного листа получится два листа.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • куриное филе - 400 г;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • лук салатный - 1 шт.;
  • сулугуни - 200 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • кетчуп, майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, карри, хмели-сунели.

Подготовка

  1. Отварить жареного цыпленка с солью и карри.
  2. Смешать кетчуп и майонез, хмели-сунели.
  3. Залить соусом из лаваша.
  4. Выложите курицу, перец и огурец, полукольца лука и тертый сыр.
  5. Рулет и подрумянивание на сковороде.

Лаваш Хачапури с сыром

Приготовить хачапури из лаваша очень просто. Самое главное в этом блюде – начинка. Готовится из нескольких видов сыра с добавлением творога и обилием разнообразной зелени: укропа, кориандра, базилика. Смажьте продукты на сковороде или в духовке и подавайте горячими. При желании можно посыпать поверхность кунжутом.

Состав:

  • лаваш - 2 листа;
  • сулугуни - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • кунжут;
  • желток.

Подготовка

  1. Разделить лаваш на 4 части.
  2. Все сыры перемешайте, смешайте с зеленью.
  3. На каждый лист лаваша распределите начинку, сверните конвертом, смажьте желтком и кунжутными слезами.
  4. Выпекать хачапури 15 минут при 200°С.
.Рецепт

р. Зеленый лаваш 9000 1

Кавказская кухня всегда в центре внимания. Ароматные специи, вкусный шашлык, вкуснейшие десерты. Многие из этих блюд довольно просты в приготовлении, и с ними не справится даже очень опытная хозяйка. Особое место в национальной кухне занимает выпечка хлеба и лепешек.

Лаваш - вкусное и полезное блюдо, на основе которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и торты. Этот торт также может быть там один.Мы покажем вам, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде. А также поделиться некоторыми кулинарными хитростями.

Лаваш: калорийность

Многие хозяйки любят печь хлеб и выпечку. Но прежде чем мы расскажем, как приготовить лаваш дома на сковороде, давайте узнаем о его калорийности, а также о полезных свойствах этого вида хлеба. Почему лаваш с зеленью и не только рекомендуют к употреблению даже диетологи? Ведь калорийность его – 275 ккал, а калорийность только пшеничного хлеба – 213 ккал.

Все вещества в составе не содержат дрожжей, а так же процент жира минимальный. Торт можно есть лучше без страха. Также в лаваше содержится большое количество витаминов и молочнокислых бактерий, положительно влияющих на органы пищеварения.

преимущества

Приготовленный лаваш в домашних условиях на сковороде обладает рядом полезных свойств. Предлагаем вам ознакомиться с ними:

  • Его можно легко включить в диетическое меню.
  • Ежедневное употребление лаваша из зеленых овощей повышает иммунитет.
  • Содержит большое количество клетчатки, которая необходима всем, кто хочет похудеть.
  • Лаваш улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Регулирует баланс углеводов в организме человека.
  • Можно использовать вместо хлеба.
  • Очень быстро утоляет голод.
  • Если тесто сухое, его можно хранить долго.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш дома на сковороде, не требуется большого количества продуктов. Все, что нам нужно:

  • вода;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • яйцо.

Как видите сами самые простые изделия. В их арсенале есть каждая хозяйка. Поэтому никаких трудностей приготовление лаваша на сковороде не доставит. Рецепт будет описан.

Простой лаваш на сковороде: тонкости приготовления

Очень сложно точно сказать, когда первые люди начали есть торт.Его используют в пищу во многих странах и запекают в специальных печах по определенным технологиям. Давайте научимся готовить этот пирог в обычной квартире. Предлагаем несколько популярных рецептов:

Лаваш на сковороде. Состав очень простой и не вызовет особых проблем. Мы уже говорили о продуктах, которые для этого необходимы. Сразу к самому рецепту. Последовательность действий следующая:

  • В кружку или кастрюлю нужно разбить одно яйцо и тщательно перемешать.
  • Добавьте стакан воды и щепотку соли. Их может быть и больше, стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
  • Возьмите муку и просейте ее через сито. Какая сумма нужна? Две-три чашки.
  • Постепенно добавьте муку в воду и хорошо все перемешайте.
  • Тесто замешивается на доске. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  • Когда тесто хорошо перемешано, накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.Вы можете оставить его примерно на час. Холодильное отделение следует очищать при необходимости.
  • Торт готов. Что дальше? Отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте в тонкое круглое тесто.
  • Возьми сковороду. Примечание: Заливать масло не нужно. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне.
  • лаваш готов можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Зеленый лаваш много готовить не получится. Технология будет почти такой же, как и в предыдущем рецепте.Но все же некоторые тонкости там одни. Тогда скажи им:

  • Можно использовать травы, которые необходимо попробовать.. зелень петрушки, зеленого лука, укропа, кинзы и т.д. необходимо хорошо промыть и нарезать.
  • Готовое тесто посыпать зеленью и скрутить в рулетики.
  • Предварительно лаваш следует отметить Девой с небольшим количеством сливок или майонеза. Вы также можете использовать сливочное масло.
  • Если вы используете шпинат, лепешки нельзя смазывать маслом. Так что они довольно сочные.
  • Можно приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью. Натертый сыр и измельченную свежую зелень положить на лаваш, рулет, начинка не вышла. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и немного обжариваем получившиеся рулетики. Эта красивая закуска придется по вкусу не только домашним, но и неожиданным гостям.

Какие еще продукты хорошо сочетаются с лавашом? Список может быть очень большим: острые и сладкие творожные; джемы из свежих фруктов с сахаром; Различные виды сыра; Ветчина; отварная и копченая курица; помидоры и огурцы и другие овощи; любой фарш; рыбное филе и др.д. 90 100

Кулинарные секреты

Чтобы приготовить вкусный и ароматный лаваш, нужны некоторые тонкости. Предлагаем вам ознакомиться с ними:

  • Для изготовления муки желательно брать только высший сорт. Не забудьте просеять их перед употреблением, лаваш будет нежнее.
  • Тесто нужно раскатывать очень осторожно, чтобы тесто получилось хорошим.
  • Если лаваш начал трескаться, то смочить водой. Можно использовать влажную ткань.
  • При приготовлении мучных хлебобулочных изделий добавляйте разрыхлитель по мере необходимости лаваша.
  • В тесто можно добавить мак и кунжут только для улучшения вкуса.
  • Магазины предлагают покупателям лаваш иногда замороженный, но лучше всего покупать свежеприготовленный или испеченный с собой.

В заключение

Лаваш, приготовленный в домашних условиях на сковороде, не требует больших затрат времени, сами понимаете. Его отменный вкус и польза заслуживают того, чтобы этот торт почаще появлялся в наших домах.Вы можете съесть его или получить из различных добавок.

.

Смотрите также