Рецепты крема для бисквитного торта в домашних условиях


Рецепт крема в домашних условиях c фото

Крем - это кондитерский состав (смесь кулинарных компонентов), благодаря которому выпечка (будь то торт, пирожное или пирог) получает свойственный ей вкус и изысканность. Основная функция его - это вкусовая начинка и элемент декора для блюда. Предлагаем вашему вниманию более 50 рецептов самых разнообразных кремов.

Приготовить любой крем для выпечки или десерта - легко!

Просто выбирайте подходящий вам вариант и готовьте по нашим инструкциям.

 

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Это необычное десертное блюдо в виде орехового нежного крема получается в меру сладким, а готовится такое лакомство довольно быстро, правда, придется потратить еще часа два на его охлаждение.

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Существуют такие праздники, на которые приходится готовить не обычные сладкие блюда, а какие-нибудь эстетичные и утонченные десерты. Одним из таких замечательных десертов является легкий крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом, в который нет необходимости дополнительно добавлять сливки.

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Великолепная замена фабричному продукту. По рецепту с пошаговыми фото приготовить «Нутеллу» в домашних условиях очень просто. Хранить ее нужно только в холодильнике, поэтому большие запасы делать не стоит

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в домашних условиях. Рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет избежать ошибок, которые часто допускают новички.

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Самый простой способ, как сделать крем для торта в домашних условиях — это воспользоваться рецептом ганаша из шоколада и сливок. Его обожают в кондитерских именно за легкость в приготовлении и универсальность. Хоть оригинальный рецепт не предполагает использования сливочного масла, этот ингредиент сделает крем пластичнее и подарит красивый блеск.

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров. Если для приготовления крема использовать низкокалорийный творог, то готовым десертом смогут полакомиться те, кто следит за своей фигурой. Существует несколько десятков вариантов приготовления лакомства, но начать стоит с традиционного рецепта.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты.

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга - это нежный и густой крем на основе яичных белков, который используют для украшения капкейков, тортов, пирожных, а также для приготовления и выпечки безе.

Соленая карамель

Этот рецепт принадлежит знаменитому повару-кондитеру Пьеру Эрме. Соленая карамель отличается неповторимым вкусом, сочетающим в себе несовместимое - соленое и сладкое. Она прекрасно подойдет для приготовления и украшения многих десертов и выпечки.

Кофейный крем для торта

На основе классического масляного крема для торта, с помощью этого рецепта, вы можете приготовить нежный кофейный крем с приятной шелковистой консистенцией и легким ароматом кофе.

Шоколадная глазурь для торта

Это лучший из проверенных рецептов шоколадной глазури, которая легко растекается по поверхности торта и быстро застывает на холоде. Приготовить эту глазурь и украсить ею торт сможет даже начинающая хозяйка.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Этот шоколадный крем на основе заварного крема просто идеально подойдет к любому бисквитному торту. Крем хорошо держит форму и за ночь лишь слегка пропитывает коржи, так что его можно использовать как для начинки, так и для украшения.

Шоколадный крем для капкейков

Если вы хотите украсить капкейки шоколадным кремом, то этот рецепт вам очень пригодится. Крем получится очень вкусным, обладает нежной шелковистой текстурой и хорошо держит форму.

Карамельный крем

Очень нежный молочный крем с карамельным ароматом и приятным вкусом подойдет как для украшения/прослойки тортов, капкейков и пирожных, так и для приготовления воздушных кремовых десертов.

Белковый крем для капкейков

Приготовить белковый крем для капкейков по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйки. Этот белоснежный крем сделает нарядной любую выпечку.

Масляный крем для капкейков

Этот потрясающий масляный крем подойдет не только для капкейков, но также и для украшения множества других кондитерских изделий. Крем обладает приятным вкусом, а также прекрасно держит свою форму даже при комнатной температуре!

Крем для капкейков из сливочного сыра

Самый любимый кондитерами крем для капкейков - это крем из сливочного сыра. Он готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным, нежным, с приятной шелковистой текстурой.

Крем из сметаны и сгущенки

Очень простой и быстрый в приготовлении крем из сгущенки и сметаны всегда получается очень нежным и ароматным. Этот крем подойдет для приготовления самых разных десертов, тортов и пирожных.

Лимонный курд

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и десертов.

Сметанный крем для торта

Нежный сметанный крем - это один из лучших вариантов крема для приготовления самого вкусного бисквитного торта. Кроме того, с помощью этого рецепта, крем готовится очень просто и быстро.

Заварной крем со сгущенкой

Очень простой и быстрый в приготовлении заварной крем со сгущенкой сможет приготовить даже ребенок. Крем получается очень вкусным, он хорошо подойдет для приготовления тортов, эклеров и пирожных.

Творожный заварной крем

Творожный заварной крем - это очень нежная, легкая и приятная на вкус начинка для пирожных, заварных эклеров и украшения пирога.

Манный крем

Манный крем для торта получится очень нежным и приятным на вкус, результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Шоколадно-сметанный крем

Если вы ищете идеальный рецепт шоколадно-сметанного крема с приятным вкусом и шелковой текстурой - это то, что вам нужно.

Молочный крем

Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.

Зеркальная глазурь

Рецепт зеркальной глазури для торта пользуется большой популярностью среди многих хозяек. Эта красивая шоколадная глазурь с зеркальным блеском ложится на поверхность идеально ровно как тонким, так и толстым слоем.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем отличается гладкой, шелковистой консистенцией и сказочным вкусом. Рецепт пригодится и для приготовления тортов и для украшения пирожных.

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне.

Крем Дипломат

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения.

Торт королевы Виктории Рецепт | Dr. Oetker

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Рецепт крема для бисквитного торта: варианты на любой вкус

Бисквитные торты – бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит – он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для бисквитного торта согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант – взбитые сливки. Все, что вам нужно – это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в сливочный крем можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный крем для бисквитного торта.

Просто, но со вкусом

На самом деле существуют разнообразные виды кремов для торта, в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас – сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

На радость детям

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента – сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов – самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе молочного киселя. Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

С пользой для здоровья

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею бисквитные коржи, чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

... и фигуры

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема – на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Фото: instagram.com

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Фото: citywomancafe.com

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Фото: ok.ru

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Фото: mykaleidoscope.ru

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Фото: domashnyaya-vypechka.ru

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Фото: liveinternet.ru

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Фото: pinterest.ru

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Фото: gazeta-leninsk.ru

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

Фото: mykaleidoscope.ru

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Фото: savvynana.com

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Фото: cookingmir.ru

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Фото: vkusnatisha.ru

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Шаг 4

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Шаг 5

Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Шаг 8

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Шаг 9

Когда поверхность торта немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Шаг 10

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Шаг 11

Обсыпать бока торта Эстерхази миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить десерт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Полезный совет

Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей.

Кстати

Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным. 
 

Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы ищите простой рецепт тортика – вам сюда! Вас ждет потрясающе вкусный шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях повторить совсем несложно. Приготовление торта я разделил на несколько этапов. Сначала испек шоколадный бисквит. Пока остывал, сделал сироп для пропитки и крем из масла со сгущенкой. Осталось собрать и украсить. Настаиваться торту не нужно, сироп отлично пропитывает коржи и готовый торт можно сразу подавать гостям. На вкус очень шоколадный, сочный с нежным воздушным кремом. При желании можете полить торт глазурью, вот рецепт, или украсить розочками из крема.

Домашний шоколадный торт готовится сравнительно просто. Бисквитное тесто я делаю с разрыхлителем, коржи всегда получаются пышными. А для крема нужно только сливочное масло и вареная сгущенка.

Для приготовления вкусного шоколадного торта понадобится:

Сначала делаю бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя и какао. Аккуратно разбиваю яйца, разделяю желток и белок. К желткам добавляю треть сахара. Белки пока ставлю в холодильник.

Взбиваю желтково-сахарную массу, понемногу подсыпая оставшийся сахар. Сначала смесь загустеет, но постепенно будет становиться пышной, крупинки сахара почти растворятся.

При взбивании масса посветлеет и заметно увеличится в объеме, не меньше чем в два-три раза.

Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли для лучшего взбивания и на высокой скорости взбиваю до устойчивых пиков. Консистенция определяется просто: минут через пять поднимаю венчики – если белковая масса остается на них неподвижной, не опадает – это и есть плотные пики. Если падает комочком или стекает – продолжаю взбивать.

Совет. Перемещайте венчики по всему объему посуды, чтобы на дне не остался жидкий белок.

Порциями перекладываю белковую массу во взбитые желтки. Перемешиваю очень осторожно, медленными движениями поддевая снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Смесь должна получиться однородной, пышной и ни в коем случае не опасть.

В другую миску просеиваю муку. Желательно пропустить через мелкое сито два-три раза.

Следом добавляю какао и разрыхлитель. Тоже просеиваю, чтобы в бисквитном тесте не было комков.

Переливаю жидкую основу к мучной и аккуратно смешиваю. Перемешиваю в одну сторону, захватывая муку с донышка.

Постепенно тесто окрасится в коричневатый цвет, загустеет.

Совет. Обязательно пройдитесь ложкой вдоль стенок – там обычно остаются сухие участки муки.

По густоте бисквитное тесто будет как сметана и очень пышным, все в пузырьках воздуха. Форму для выпечки застилаю бумагой (только донышко) и ничем не смазываю. Выливаю тесто.

Ставлю форму в горячую духовку с температурой 180 градусов. Дверцу не открываю пока бисквит не поднимется, это минимум 20 минут. Выпекаю на среднем уровне 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит для торта достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса, чтобы отошел от жара. Затем провожу ножом вдоль стенок, раскрываю ободок. Остужаю бисквит на решетке.

Остывает шоколадный бисквит часа два, но лучше дать ему выстояться, немного подсушиться. Я оставил до вечера, часов на пять-шесть. Потом разрезал ножом на две части, крышку с верхнего коржа срезал.

Для пропитки бисквита приготовил сироп из жидкого варенья (у меня из цветков акации) и воды. Сначала смешал варенье с водой, затем чуть подогрел, чтобы быстрее пропитать бисквит.

Коржи положил на две плоские тарелки. Полил сиропом, оставил пропитаться на полчаса, хотя это не обязательно. Бисквит пышный, пористый и впитывает сироп моментально.

В рецепт шоколадного торта идеально впишется масляный крем с вареной сгущенкой. В нем всего два ингредиента: мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Готовится меньше чем за десять минут. Если нет возможности купить банку вареного молока,  посмотрите как варить сгущенку в банке, в статье есть разные варианты на все случаи. Сливочное масло я заранее достал, нарезал и оставил на час размягчиться.

Взбивал масло минут пять, до пышности. Понемногу, по ложке добавлял сгущенку.

На невысокой скорости взбил оба компонента до однородности.

Ну вот, все готово, осталось собрать шоколадный торт. На блюдо выложил нижний корж, промазал кремом. Использовал примерно две трети, немного оставил на покрытие верха и боковушки.

Накрыл верхним коржом, слегка придавил для лучшей фиксации.

Смазал верх кремом. Чтобы крем ложился ровно, советую выравнивать его плоской стороной ножа либо кондитерским шпателем (подойдет широкая лопатка для сервировки тортов и пиццы). Остатками крема обмазал бока торта.

Обрезки от коржей измельчил блендером в крупную крошку. Если крошки недостаточно, можете купить шоколадное печенье, разломать и обсыпать торт.

Посыпал шоколадный бисквитный торт сверху и по бокам крошкой. Излишки с блюда стряхнул кисточкой.

Если готовите торт накануне, поставьте в холодильник пропитаться. Если на сегодня, то можно оставить при комнатной температуре на час, а потом убрать в холод.

Я закончил приготовление вечером, шоколадный торт до утра простоял в холодильнике. Конечно, настоявшись, он становится вкуснее и сочнее, но в принципе этот рецепт домашнего торта не из тех, которым нужно долго пропитываться. Пока соберутся гости, пока подаете салаты и горячее, шоколадный торт с карамельным кремом успеет настояться и раскрыть вкус. Вам останется только принимать комплименты и раздавать рецепт. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Торт Панчо рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Рецепты куличей и куличей

  • Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво. Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…

    во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
  • Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка.Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины. Это праздничный торт, который даже станет хорошей идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...

    здесь Продолжить чтение »
  • Клубничные пирожные — это очень вкусно! Их можно приготовить разными способами. Вне зависимости от того, будет ли это дрожжевой, бисквитный, бисквитный, песочный или слоеный тест... Вместе с сочной, сезонной клубникой получится просто фантастический вкус! Фруктовые торты Домашние торты с клубникой невероятно хороши.Может потому, что клубника для меня…

    Продолжить чтение »
  • Ждете гостей и ищете рецепты быстрых тортов? Вот ты где! Я подготовила хороший список множества интересных пирожных, которые вы приготовите за короткое время из общедоступных и дешевых ингредиентов. Я уверен, что вам понадобится такая обширная запись с множеством вкусных и проверенных вдохновений. Особенно, если у вас мало времени и вы хотите…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...

    Продолжить чтение »
  • Влажный песочный пирог — идеальная выпечка к предстоящим праздникам.Можно и без повода испечь. Домашний песочный пирог имеет фантастический вкус и очень красиво пахнет. От нее трудно оторваться. Как и другие бабушки пеку раз в год, иногда делаю мокрые бутерброды...

    Продолжить чтение »
  • Пасхальный кулич - хит в моем доме каждый год! Он получается влажным, пушистым и имеет потрясающий вкус. обожаю такие пирожные! Мой двухцветный простой кулич вообще со вкусом лимона.Однако в небольшую часть торта я добавила растопленный шоколад и немного какао. Это имеет большое влияние на окончательный вкус этой бабушки.…

    Продолжить чтение »
  • Торт из лесного мха очень вкусный. Кроме того, он красиво смотрится на тарелке! Домашний торт «Лесной мох» — идеальный торт на день рождения, именины, Пасху или Рождество. С таким же успехом можно испечь его без повода, потому что он очень вкусный. Торт из лесного мха Торт из лесного мха - это одно...

    Продолжить чтение »
  • У меня для вас есть отличный негритянский рецепт, который я отложила в черничном варенье.Это действительно вкусно и тает во рту. Вишневое, клубничное и даже смородиновое варенье или джем также будут здесь идеальными. Мурзинек Торт «Негр» выходит немного влажным, красиво режется и имеет приятный вкус. На этот раз немного...

    Продолжить чтение »
  • Лимонный кекс нежный, мягкий и тает во рту. Это одна из самых вкусных пирожных, которые я ела за последнее время! Влажный лимонный кекс Лично я люблю есть и печь апельсиновый кекс (нажмите >>).Он очень похож на приготовление лимонов, описанных ниже, только немного мягче на вкус. В связи с тем, что у меня было превышение на...

    Продолжить чтение »
  • .

    Простой рецепт для

    Честно говоря, это лучший торт, который я когда-либо ела. Когда я делала их дома, вся тарелка была съедена дважды. Моей семье они очень понравились, и они продолжали просить меня испечь их снова. Это просто вкусно.




    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПЕЧЕНЬЕ:

    0,5 стакана пшеничной муки

    0,5 стакана сахара

    4 яйца

    3 столовые ложки какао

    КРЕМ I:

    1 кубик сливочного масла/маргарина (200/250г

    0.5 стаканов молока

    2 стакана сухого молока

    0,5 стакана сахара

    КРЕМ II:

    250 г маскарпоне

    100 г темного шоколада

    150 мл 30% сливок 9000 3

    ВЕРСИЯ:

    ПОСМОТРИТЕ, КАК Я ДЕЛАЮ ЭТОТ ТОРТ - НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.



    1. Смешайте белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой;

    2.Влейте желтки и быстро перемешайте до однородности.

    3. Всыпать в смесь муку и какао. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы сухой порошок не остался на дне;
    4. Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут;

    5. Молоко с сахаром вскипятить в кастрюле, затем остудить;



    6. Сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавляйте охлажденное молоко, постоянно помешивая;

    7.Добавьте 1 столовую ложку сухого молока и постоянно перемешивайте. Масса должна быть гладкой и однородной;

    8. В кастрюльку положить измельченный шоколад, залить сливками и прогреть на медленном огне до соединения ингредиентов. Отложите, чтобы охладиться;
    9. Тем временем на остывший бисквит нанести легкий молочный крем;

    10. Слегка взбить сыр маскарпоне, а затем добавить ложку шоколадной массы, постоянно перемешивая. Должен получиться гладкий шоколадный крем;



    11.Нанесите шоколадный крем на торт и поставьте в холодильник, желательно на ночь.




    ВКУСНО;)


    .

    Бисквитный торт - идеально подходит для торта

    У многих хозяек есть надежный рецепт бисквитного торта. Представляю бисквит, который можно назвать идеальным. Он пушистый, высокий и прямой – что является несомненным преимуществом при разрезании его на лепешку. Он растет без разрыхлителя. Секрет этого чуда заключается в... броске его на пол. Такая обработка гарантирует, что бисквит не отвалится. Это не шутка — есть даже научное объяснение пузырьков в тесте, которые поэтому и выделяют меньше.У меня нет соблазна объяснять, почему именно так происходит — нужно принять это на веру 🙂 Дело в том, что брошенный бисквит — хит на моей кухне и это один из лучших бисквитов, которые я когда-либо ела. Рецепт взят из моей незаменимой выпечки.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц комнатной температуры
    • 3/4 стакана мелкого сахара («для выпечки»)
    • 3/4 стакана пшеничной муки
    • 1/4 стакана картофельной муки

    Нам понадобится разъемная форма для торта диаметром 21 - 22 см (если у нас дома только 26 см, то бисквит нужно сделать из полутора порций).Выстелите его дно пекарской бумагой, бока ничем не смазывайте. Разогрейте духовку до 160-170ºC. Аккуратно отделяем желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков — это самая важная часть. Не выключая миксер, медленно всыпать сахар. Белки должны быть достаточно компактными, чтобы посуда не выпадала при переворачивании. Так что взбивать их нужно не менее 3-4 минут на высокой скорости миксера. Затем, перемешивая, добавить по одному желтку. Муку нужно перемешать, обязательно просеять через сито и очень медленно добавлять порциями, помешивая лопаткой (или на самой медленной скорости миксера) Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут ( мы можем проверить, пропечется ли бисквит палочкой - когда он сухой, значит, хорошо).

    Теперь самое интересное. После выпекания бисквит сразу вынуть из духовки и вместе с противнем бросить на пол с высоты примерно 50-60 см. Если боитесь сломать плитку, можно положить тряпку или старое одеяло — я, например, кидаю на ковер. Видимо, некоторые бросают дважды для верности 😉 Ставим бисквит обратно в духовку остывать со слегка приоткрытой дверцей. Если при выпечке образуется «кончик», его следует накидать вровень с бисквитом — и само тесто не отвалится.Когда бисквит полностью остынет, ножом или палочкой срежьте его с краев разъемной формы.

    Что вы думаете о броске торта? 😀 В конце концов, это антистрессовая работа 😉

    Прошу прощения за плохое качество фото. Я сломал SD-карту своего фотоаппарата, и мне пришлось сделать снимок на мобильный телефон.

    Постскриптум: Что сделать, чтобы бисквит получился идеальным? Яйца лучше достать из холодильника за 3 часа до запекания. Лучше всего дважды просеять муку – чтобы она была пышной.В чаше, где сбиваются белки, не должно быть воды. Так же нам нужно аккуратно отделить яйца - при попадании кусочка желтка в белки они не будут как следует уплотняться. Добавляйте к белкам сахар постепенно (не весь сразу!) и взбивайте не менее 3 минут. Просеянную муку также нужно добавлять небольшими порциями и перемешивать лопаткой.

    .

    Бисквит с фруктами и кремом (Génoise aux Fruits) 9000 1 Бисквитный торт

    , или Génoise , является основой многих кондитерских изделий и десертов во Франции. В отличие от классического бисквита, технология приготовления этого теста заключается во взбивании цельных яиц с сахаром на водяной бане. Часто Génoise содержит масло, поэтому он слегка влажный и не требует замачивания. Самая простая форма подачи — посыпать сахарной пудрой или добавить взбитые сливки и фрукты.В классическом варианте Génoise aux Fruits крем наносится на верх и бока торта.

    В этом случае я не импровизирую с собственными пропорциями, а использую один из моих любимых рецептов из классической книги о французской кухне Кэрол Клементс и Элизабет Вольф-Коэн - The French Recipe Cookbook.
    В сезон клубники, земляники и малины это незаменимый десерт в нашем доме. Преимущество торта в том, что он легкий, вкусный и быстро исчезает.

    Вчерашний жаркий день, возможно, был не самым лучшим для включения духовки, но когда хочется торта, а ближайший бакалейщик смотрит на меня из ближайшего овощника, я не задумываюсь об этом дважды. В атмосфере художественного беспорядка на кухне, нескольких тарелок торта, сливок и клубники, которые повсюду, меня также посещает г-н Станислав. - О, я вижу, ты печешь французский бисквит с кремом. Ежегодный осмотр газовой установки превращается в беседу о преимуществах французской кухни.Господин Станислав оказывается знатоком и гурманом.

    Посетите:

    Бисквит с фруктами и кремом
    по рецепту Кэрол Клементс и Элизабет Вольф-Коэн Поваренная книга французских рецептов
    для формы диаметром 20-23 см

    • 120 г двухместный производитель пшеничной муки типа 450
    • 2 щепотка соли

      4 яйца, комнатная температура
    • 120 г порошкообразных сахар
    • 1/2 чайной ложкой ванильный сущность (Я добавил сахар с ванилью)

    • 55 г сливочного масла, расплавленные или уточняется и охлажден

    ингредиенты для наполнения:

    • 500 г свежие клубники или малины
    • 1- 2 ст л сахарной пудры для посыпки клубники (я использовала мелкий сахар с ванилью)
    • 1-2 столовые ложки сахарной пудры для взбитых сливок
    • 500 мл взбитых сливок (у меня 3 стакана по 200 г 36% сливок)

    Разогрев 90

    900 180 градусов.№
    Слегка смажьте маслом круглую форму и положите на дно бумагу для выпечки.

    Бисквит:
    Наполните кастрюлю среднего размера горячей водой наполовину и поставьте на слабый огонь. Вода не должна кипеть, она должна быть горячей и дымящейся. Положите целые яйца в жаропрочную миску, размер которой соответствует диаметру сковороды. Ставим миску в кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. С помощью электрического миксера взбить яйца в течение 8-10 минут, постепенно добавляя сахар – по истечении этого времени должна образоваться очень густая, светлая и достаточно густая, пенистая масса.Затем снимите миску с кастрюли, добавьте ванильную эссенцию (или сахар с ванилью) и взбивайте, пока смесь не остынет.

    Положите миксер. Разделите просеянную муку, смешанную со щепоткой соли, на три части. Постепенно добавить в смесь и очень аккуратно перемешать ложкой или венчиком. Перед добавлением последней части муки столовую ложку массы с горкой добавить в кастрюлю с остывшим маслом и аккуратно перемешать. (Если мы пропустим этот шаг, жир, вылитый в тесто, стечет на дно чаши и у нас возникнет проблема соединить его с тестом).Перемешанное масло с ложкой массы добавить в миску с последней порцией муки в тесто.

    Выложите тесто в разъемную форму и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут или пока палочка не высохнет. Верх торта может немного подняться, но потом он немного опустится, и бисквит будет иметь идеально ровную, ровную поверхность. После выпекания дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите бортик, дно формы и удалите бумагу для выпечки.

    Начинка:
    Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками (если используете малину - положите на белую бумагу и поменяйте местами).
    Положите фрукты в миску, посыпьте сахаром и отложите в сторону. За это время взбить сливки с сахарной пудрой.

    Разрежьте бисквит на две части. Смажьте дно взбитыми сливками, выложите на него клубнику, а затем накройте другим верхом торта. Мы нажимаем. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Перед подачей дать остыть не менее 4 часов. Подавать с остальной клубникой.


    Рецепт Я присоединяюсь к кампании Vive la France, организованной Эдитой


    Основной ингредиент:

    клубника

    Основной ингредиент:

    бисквит

    Основной ингредиент:

    малина .

    Ева Вахович о сортах кофе. Какой выбрать?

    Существует два основных вида кофе: арабика и робуста. Вы наверняка слышите об арабике намного чаще. Неудивительно, ведь он имеет более насыщенный вкус и ароматнее и чаще встречается в магазинах. Обычно мы наслаждаемся им по утрам, готовя эспрессо или капучино, которые добавляют «мощности», которую мы смакуем.

    Разницу видно по зернам. Зерна арабики более крупные, продолговатые и имеют изогнутую щель.В свою очередь, эти робусты немного круглее. Многие считают арабику более благородной из-за ее вкусовых качеств. Думая об утреннем кофе, большинство из нас сделало бы ставку на него, но... на самом деле в робусте больше кофеина. Однако его вкус может быть слишком интенсивным для тех, кто к нему не привык.

    Этот сорт также легче выращивать. Тем не менее, около 80 процентов мирового производства по-прежнему составляет арабика. Говоря о потреблении кофе, стоит упомянуть о его влиянии на здоровье.И здесь очень много несоответствий.

    ... не стоит забывать, что он содержит много ценных ингредиентов. Какой? К ним относятся: железо, кальций, калий и магний. Кроме того, витамины группы В, белок и клетчатка.

    Знаете ли вы, что кофейные плантации расположены более чем в 50 т.н. теплые страны? В тепле, потому что кофейные кусты очень «не любят» низкие температуры. Так что шансов их выращивания в других условиях нет. На самом деле, культуры могут быть очень требовательными, и удовлетворить потребности кустарников не всегда легко.Плоды кофе созревают около восьми месяцев. Сбором урожая обычно занимаются женщины.

    Кофе, привезенный из Африки, освежающе-цитрусовый, азиатский – пряный, а в кофе из Южной Африки чувствуется шоколадный оттенок. И продолжая тему сладостей... кофе идеально подходит для приготовления или подчеркивания вкуса различных видов десертов.

    Те, кто любит сладкое, часто являются любителями и кофе. К счастью для них, существует множество всевозможных десертов на основе этого напитка.От шоколадных конфет с ароматом кофе до тортов и печенья, которые мы можем купить в магазине (на данный момент выбор действительно огромен!) или приготовить сами, что я всегда поощряю.

    Если вы любите сливочные десерты , следующий рецепт крема обязательно придется вам по вкусу. Мои гости были в восторге! Этот крем можно подавать в банках или другой стеклянной фруктовой посуде. Также она хорошо подойдет в качестве массы для перевода тортов.

    Фото

    Кофейный крем можно есть соло или в качестве дополнения к другим десертам.

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 2 кубика сливочного масла
    • экстракт из 5 чайных ложек кофе
    • 1 стакан спирта

    Подготовка:

    Взбить яйца с пропаренным сахаром (это может занять около 30 минут).Когда они станут горячими и густыми, отложите в сторону, чтобы они остыли. Сливочное масло взбить и ложкой добавить остывшие яйца. В конце затирания влить экстрактивный кофейный настой и спирт.

    Кофе также подходит для пробивки тортов, чтобы они не были слишком сухими. А ниже рецепт семечек с использованием эспрессо только для пропитки жмыха.

    • 6 яиц
    • щепотка соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан полбяной муки типа 500
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки какао
    • 250 г сливочного масла
    • 1 банка помадки или сгущенного молока с сахаром
    • 2/3 жареных семечек в карамели
    • 1 чашка эспрессо
    • илистакан рома или спирта
    • 300 г семечек
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки тростникового сахара
    • 2 плитки темного шоколада

    Подготовка семян подсолнечника:

    Отделите яичные белки от желтков.Приправить солью и взбить до жесткости. Закрепите сахаром, всыпая его постепенно – ложка за ложкой. Добавляйте по одному желтку, все время перемешивая.

    Посыпать просеянной мукой с какао и разрыхлителем. Перемешайте лопаткой или роботом на низкой скорости.

    Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы даже.

    Выпекать 30 минут при 180°С. Перед тем, как вынуть, проверьте палочкой, сухо ли тесто.

    Растопить сливочное масло на сковороде.Всыпать сахар. Когда оно начнет превращаться в карамель, добавьте семечки. Перемешайте и жарьте, пока подсолнух не станет хрустящим и золотистым.

    Смешайте сливочное масло. Когда она побелеет, добавить ириски (можно использовать готовую массу или сварить сгущенку с сахаром - бросить банку в кипяток на 3 часа, остудить и открыть). Добавьте 2/3 порции карамельных семечек подсолнуха. Смешивание.

    Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Побалуйте себя крепким черным кофе (можно добавить стакан спирта или рома).На дно нанести 2/3 массы. Распределите равномерно. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Выложить остальную массу. Сверху добавьте остальные семечки подсолнуха.

    Украсьте растопленным шоколадом. Кости, когда он замерзнет.

    Фото

    Семена подсолнуха по рецепту Евы Вахович

    Дорогие читатели, я предлагаю вам попробовать разные сорта кофе.Есть много магазинов, где можно найти сорта, которые наверняка вас удивят. Даже те, кто считает себя «со стажем» кофеманов. Что же касается самого количества потребления (особенно сладостей с добавками или на основе этого напитка), то я рекомендую то, что всегда рекомендую - здравый смысл.

    ***

    См. также:

    Закуски для работы. Как правильно и недорого питаться? 90 133

    Лук и его (не)обычное использование на кухне 90 133

    Никогда не смешивайте эти продукты с кофе.Вы можете серьезно навредить себе 90 133

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Печенье с кусочками белого шоколада и арахисом Стиль.pl

    .

    Смотрите также