Рецепты помидор на зиму самые вкусные и проверенные
178 рецептов заготовок с фото » Сусеки
Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее...
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa - Июн 7th, 2020 Категории: ЛечоНельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее...
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: ЛечоЗима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее...
Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке
BellaRussa - Авг 27th, 2019 Категории: ЛечоЗаготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.
Подробнее...
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: ЛечоНатуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее...
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: ЛечоВ классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее...
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоМногие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».
Подробнее...
Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму
BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: ЛечоВ Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.
Подробнее...
Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса
BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.
Подробнее...
33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.
Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму
Vendanny - Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидорыВпервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
Подробнее...
Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидорыСегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Подробнее...
Заготовки из помидоров на зиму
Помидоры черри на зиму 4.3
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Закатка томатов на зиму 3.8
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Аджика из помидоров и чеснока 4.3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Кетчуп со сливами 4.4
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 02.08.2019
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Маринованные помидоры "в снегу" 4.2
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.07.2018
Помидоры с морковкой и луком 4.0
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Помидоры на зиму без закатки 4.3
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Томатный сок на зиму домашний 4.3
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Помидоры с алычой 5.0
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
"Огонёк" из помидоров 4.8
"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. ...далее
Добавил: Кристина 20.08.2019
Ассорти из овощей на зиму 4.8
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Консервированные помидоры на зиму 3.7
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015
Сладкое лечо на зиму 5.0
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. ...далее
Добавил: Кристина 20.07.2019
Помидоры по-рижски 4.7
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. ...далее
Добавил: Natali 06.09.2018
Соус из помидоров с яблоками 4.3
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее
Добавил: Prika 20.08.2019
Соус «Краснодарский» 3.9
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. ...далее
Добавил: Катерина 24.07.2019
Помидоры по-корейски 4.5
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Маринованные помидоры сладко-острые 4.1
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018
Помидоры половинками на зиму 4.5
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.07.2017
Помидоры "Ежики" 5.0
Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Малосольные помидоры 4.3
Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алиса 29.04.2014
Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
Помидоры на зиму: 3 рецепта с фото
Сочные маринованные помидоры – такой же непременный атрибут зимнего застолья, как собственно стол. И комочки в картофельном пюре будут не так заметны, и чуть жесткое мясо станет более сочным, если перед вами поставили тарелку с маленькими упругими томатами. С этой закуской и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорится. Середина лета – самое время, чтобы начать заготавливать вкусные помидоры на зиму. Эти рецепты с фото – ну просто пальчики оближешь, какие вкусные, проверенные годами и десятками, если не сотнями, желудков и вкусовых сенсорных систем. А в качестве приятного бонуса вы получите несколько литров рассола, который заметно облегчит жизнь наутро, если застолье слишком затянется.
Содержание статьи:
Маринованные помидоры с хреном и сладким перцем
Пожалуй, одна из самых вкусных заготовок впрок, что мне доводилось пробовать. В этой закуске все к месту и всего в меру: несколько кружочков сладковатой моркови, острый хрен и чеснок, ароматные сушеные специи отлично дополняют сочные помидорчики. Закатываются томаты без стерилизации и многократной заливки – просто и быстро. Рекомендую!
Ингредиенты:
Рассол:
сахар белый (песок) – 80 г | поваренная соль (обычная, не йодированная) – 50 г |
столовый уксус (концентрация кислоты – 9%) – 80 г |
В банку:
помидоры – 2,2-2,5 кг | укроп зелень/соцветия – 2-3 веточки/1-2 шт. |
лист хрена – 1 шт. | корень хрена – 5-7 см |
чили – 2-3 колечка | болгарский перец – 1 стручок |
лавровый лист – 2 шт. | перец-горошек – 5 шт. |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | гвоздика – 2-3 шт. |
очень тонко порезанная морковь – 6 кружочков |
Выход: 3 л.
Огромная благодарность за рецепт маме Ларисе.
Как заготовить помидоры с морковью, хреном и перцем на зиму:
-1- Обратите внимание, что пропорции рассчитаны на 1 3-литровую емкость или на 3 1-литровые баночки (как у меня на фото). Томаты тщательно вымойте. Переберите и рассортируйте по размеру. Вообще для заготовки впрок желательно использовать не крупные, в меру спелые, не дряблые плоды с гладкой кожицей без пятен и повреждений. Самые крупные – складывайте на дно банки, а мелкие – оставьте для более узкой части. | |
-2- Сладкий и горький перец очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте умеренно тонкими кольцами. Морковь нарубите кружочками минимальной толщины. Чеснок очистите. Лист и корень хрена произвольно измельчите ножом. Если используете зелень укропа, порежьте и ее. Укропные соцветия тщательно вымойте, но оставьте целыми. | |
-3- Банки простерилизуйте над паром или прокалите в духовке (поставьте в холодный духовой шкаф, разогрейте его до 120 градусов, подождите 10 минут). На дно уложите укроп, чеснок, резаный хрен, перец-горошек (я добавляла черный и душистый), горький перчик, гвоздику. Заполните бутыли помидорами, чередуя их с перцем и кусочками моркови. | |
-4- Залейте кипятком. Прикройте крышками, чтобы ингредиенты прогрелись в течение 15-20 минут. | |
-5- Слейте успевшую частично остыть воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. | |
-6- Пока греется вода, влейте в банки уксус. Распределите закипевший рассол. | |
-7- Закатайте банки жестяными крышками. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли жидкость. В таком положении укутайте консервацию. Спрячьте в погреб. Совет:По такой же технологии можно заготавливать и арбузы. Из специй используется только перец-горошек и гвоздика. Для консервации лучше брать немного незрелую ягоду. Перед распределением по таре удалите у арбуза корки и нарежьте умеренно крупными кусками. | |
-8- Такие маринованные помидоры отлично стоят до самой зимы и получаются вкусными – ну просто пальчики на обеих руках оближешь от удовольствия. |
Ароматные помидоры, консервированные с сельдереем
Если вы пока не смогли по достоинству оценить вкус сельдерея в салатах и других блюдах, предлагаю начать менять свое отношение к нему с этой консервированной закуски. Его яркий аромат подчеркивается остреньким чесноком и дополняется пряным душистым перчиком. Попробуйте, это гениально вкусно! Думаю, от облизывания пальчиков вы не удержитесь!
Список необходимых ингредиентов:
мелкие помидоры – 700-800 г | соль каменная (не экстра) – 1 ст. л. (без горки) |
сахар-песок – 1 ч. л. | столовый 9-процентный уксус – 1 ч. л. |
душистый перец – 3-4 горошины | чеснок 2-3 зубка |
зелень сельдерея – 1 средняя веточка |
Выход: 1 л.
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Чтобы маринованные помидорчики гарантированно простояли до самой зимы, их нужно подготовить. Небольшие спелые и неповрежденные томаты тщательно вымойте (особенно возле остатков плодоножки). Сделайте несколько глубоких проколов зубочисткой, чтобы маринад быстрее и глубже пропитал помидоры. | |
-2- Стеклянные банки емкостью от 1 до 3 литров пропарьте над чайником или специальным приспособлением для стерилизации в течение 5-7 минут. Поставьте на кухонное полотенце доньями кверху. Дождитесь стекания конденсата. На дно каждой баночки уложите специи: очищенный, но целый, чеснок, душистый перчик, вымытый и обсушенный сельдерей. | |
-3- Оставшееся пространство заполните помидорами. Укладывайте не слишком плотно, чтобы они не помялись. | |
-4- Залейте кипятком. Прикройте крышечками. Подождите 7-10 минут, пока томаты пропарятся. Слейте горячую воду в кастрюлю, используя специальную капроновую крышку с отверстиями. Вскипятите. Снова распределите по таре. Оставьте еще на 5-7 минут. | |
-5- Перелейте воду в кастрюлю в последний раз. Засыпьте к томатам соль и сахар. | |
-6- Наполните банки закипевшим рассолом. | |
-7- Закупорьте консервацию при помощи зачаточного ключа. Убедитесь, что заготовка закрыта надежно, перевернув ее. Несколько раз интенсивно встряхните, чтобы сахар с солью растворились. Накройте плотным одеялом. Дождитесь остывания до комнатной температуры. Уберите в прохладный темный и сухой погреб. Пробовать заготовку лучше не раньше, чем через месяц. Чем дольше хранятся помидоры в маринаде, тем насыщеннее получится аромат и вкус. Зимой будет очень аппетитно – просто пальчики оближешь. |
Сочные помидоры с хрустящим луком и лимонной кислотой (заготовка на зиму)
Простое и надежное решение для ярых противников использования уксуса в консервации. Заготавливайте вкусные томаты без возни и неприятных сюрпризов. Благодаря горчице и перцу закуска приобретает острую нотку, гвоздика придает ей сладковатый пряный аромат, а репчатый лук отвечает за пикантность. Однозначно стоит попробовать!
Понадобится:
томаты небольшого размера (можно черри или сливки) – 1200-1300 г (сколько поместится) | репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. (150-200 г) |
горошины черного перца (или смесь) – 8-10 шт. | сушеный лавровый лист – 2 шт. |
лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки) | гвоздика (по желанию) – 2 шт. |
чистая фильтрованная вода – 2 л | соль каменная – 2 ст. л. |
сахар – 3 ст. л. | зерна горчицы – 1 ч. л. |
укроп – 2 веточки зелени или 1 соцветие |
Выход: 2 л.
Способ приготовления (рецепт пошаговый, с фото):
- Отберите целые, крепкие, мясистые помидоры небольшого размера. Маленькие плоды лучше пропитаются маринадом и легко поместятся в банки. Идеально подходят сливки или черри. Помойте томаты.
- Лук нарежьте перышками или колечками.
- Подготовьте специи. Простерилизуйте и высушите банки вместимостью 1-3 литра. На дно отправьте несколько горошин перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый листик, веточку или зонтик укропа, половину ложки горчицы. Сверху уложите третью часть лука.
- Заполните банки томатами примерно до середины. Старайтесь не помять их, укладывайте их не слишком плотно. Засыпьте остатки специй, треть лука. Сверху слоями уложите оставшиеся овощи.
- Приготовьте рассол. В холодную очищенную воду всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. В конце добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Разлейте по банкам. Прикройте их прокипяченными крышками.
- Стерилизуйте в большой кастрюле с водой. С момента закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре засекайте 30-35 минут – для 3-литровых, 27-25 минут – для 2-литровых, 10-15 – для 1-литровых емкостей.
- Закатайте. Поставьте баночки на крышки. Плотно оберните ненужным одеялом или теплой верхней одеждой. Дайте им время остыть (1-2 суток) до комнатной температуры. Остается только убрать их в прохладное место для хранения до зимы. Банки стоят и при комнатной температуре, но обязательно выберите темный сухой уголок. Получаются очень сочные помидоры с приятным ароматом специй и хрустящий лук – просто пальчики оближете, когда попробуете!
Совет:
Если вы не любите стерилизовать консервацию, можно применить метод тройной заливки и предварительно наколоть плоды зубочисткой, как я писала в предыдущем рецепте.
Удачных заготовок впрок!
Помидоры на зиму - 3 лучшие идеи
Помидоры на зиму нужно делать в августе, когда прилавки переполнены огромным количеством этого овоща по низким ценам. А самое главное - полные аромата томаты получаются вкуснейшими, ароматными консервами.
Наверное, у большинства из нас есть лучшие рецепты помидоров на зиму. Есть мы и есть! И мы подобрали для вас три рецепта, которые стоит приготовить в томатный сезон. Почему? Ведь каждое наше предложение – отличная основа для многих блюд.Это ингредиент, который, благодаря специям и различным применениям, можно использовать по-разному.
Помидоры на зиму - томатное пюре
Томатное пюре является многофункциональным продуктом, его можно использовать практически для всего, для чего мы хотели бы его использовать, заменяя свежие помидоры.
3 кг помидоров (предпочтительно полевых помидоров) очистить и разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и варить, пока они не развалятся. Затем протереть все это дело пюре и прокипятить.Варить около 30 минут. Разлить по ошпаренным банкам и пастеризовать.
Такие помидоры на зиму можно сделать и в виде пюре из малиновых помидоров. Не приправляйте пюре слишком сильно, если оно будет основой для других блюд. Для начала будет достаточно соли и щепотки сахара.
Помидоры на зиму - вяленые томаты
Вяленые помидоры — еще один продукт, который работает во многих отношениях. Потому что, если у вас уже есть основа — вяленые или вяленые половинки помидоров, вы можете использовать их по-разному.Самый вкусный и популярный рецепт – это полить помидоры горячим маслом и закрыть их в банках. Такие помидоры на зиму подходят практически ко всем сухим блюдам . Подробнее о приготовлении этого вида пресервов вы можете узнать в нашей статье – вяленые помидоры своими руками.
Помидоры на зиму - кисло-сладкий соус
Наверное, этот кисло-сладкий соус нравится всем, а еще он является прекрасной основой для различных блюд. Хорошо сочетается с мясом, фрикадельками, жареным цыпленком, а также в качестве соуса для пасты.Особенно, если обогатить основу дополнительными ингредиентами.
Чтобы заготовить такие помидоры на зиму, помимо нашего основного продукта, нам также понадобятся перец, лук, чеснок и специи. Можно приправить по вкусу, рекомендуем сладкую и острую паприку, соль и перец, немного сахара и немного картофельной муки. Что еще появится в наших баночках, зависит от нашего вкуса – это может быть кукуруза, консервированные ананасы, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками перец чили.
Очищенные помидоры нарезать кубиками и варить, пока они не развалятся. Протираем через ситечко. В пюре добавить нарезанный лук, нарезанную кубиками паприку и продавленный через пюре чеснок. Все варить 20-30 минут и приправить по вкусу. Добавьте ваши любимые добавки, смешайте картофельную муку с небольшим количеством соуса и приправьте все это. Прокипятите его некоторое время и разлейте по ошпаренным банкам и пастеризуйте.
Все еще недостаточно? Смотрите наши галереи с идеями помидоров на зиму, лето и другое время года!
22 идеи для томатов
томатное варенье - 17 предложений
Салат из помидоров - 18 рецептов
Томатный пирог - 20 рецептов
томатный суп
.90 000 Томатные консервы - 18 предложений
В августе и сентябре инвестиции в томатные консервы особенно выгодны. В осенние и зимние дни, когда мы скучаем по их вкусу, стоит дотянуться до заранее приготовленной баночки. А еще такие томатные запасы хорошо себя зарекомендуют на наших кухнях во многих блюдах. От супов до ароматных соусов. Смотрите рецепты домашних пюре, которые мы собрали.
опубликовано 06.08.2021 | отображается 329682
Какие ваши любимые томатные консервы? Домашнее томатное пюре, томатный салат для баночек, вкусный кетчуп или томатный соус из свежих помидоров к макаронам? Независимо от того, год за годом он попадает в ваши банки, мы подготовили несколько советов, как закрыть помидоры в банках.Это идеи помидоров на зиму, которыми стоит обогатить свою кладовую.
Томатные консервы - летние рецепты
Стоит приготовить запас томатного варенья, так как оно хорошо сочетается со многими блюдами. Томатные соусы и пюре являются основой супов, соусов для пасты, лазаньи и соуса для пиццы. Домашнее пюре также хорошо подойдет в качестве дополнения к голубцам, различным запеканкам и тефтелям. Тем более для здоровья и кошелька приготовьте себе хотя бы несколько баночек с помидорами. Потому что все-таки домашняя, натуральная томатная консервация, без всяких консервантов и усилителей вкуса, вкуснее магазинной. Мы также рекомендуем домашние вяленые помидоры, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.
Заготовки из томатов - специи
При самостоятельном приготовлении консервов стоит использовать правильные специи. Помидоры больше всего ассоциируются с орегано, базиликом и тимьяном. Однако удивительным сочетанием станет добавление немного корицы или аниса.Кроме того, несколько зубчиков чеснока прекрасно гармонируют со вкусом этого овоща. Также стоит сочетать помидоры, например, со сливами, и таким образом создать интригующий соус.
Вы ищете еще больше идей для варенья? Читайте статью помидоры на зиму — 3 лучшие идеи.
В сезон едим много помидоров, см.:
22 идеи для томатов
Салат из помидоров - 18 рецептов
Томатный пирог - 20 рецептов
Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов
.Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl
Примечание редактора
Маринованные помидоры - Простой рецепт
Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.
Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.
Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.
Что приготовить из маринованных помидоров?
Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.
Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он обретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.
Маринованные помидоры и прочий силос
Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.
«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.
.Домашнее томатное пюре » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Не буду ходить вокруг да около - приготовить домашнее пюре просто, но довольно долго и требует большого терпения. Однако если вы один раз приготовите томатное пюре самостоятельно, вы быстро поймете, почему стоило провести на кухне долгое время.
Томатное пюре — это не что иное, как очищенные, натертые и приготовленные помидоры, упакованные в банки.Домашний не похож на тот, что вы покупаете: он вкусен как лучшие летние помидоры и обезоруживающе сладок, особенно в сочетании с малиновыми помидорами. Первые лучше всего подходят для пюре из-за небольшого количества водянистой мякоти и семян, а небольшое добавление вторых дополнительно подсластит домашнее пюре. Однако для того, чтобы варенье получилось удачным, нужно не только правильно подобрать сорт томатов, но прежде всего максимально тщательно их натереть и удалить косточки, придающие пюре неприятную горечь – в этом деятельность, которая занимает больше всего времени и, следовательно, название этой томатной специальности.Помидоры можно натирать несколькими способами:
- Очиститель: это простая машина, предназначенная для измельчения овощей и фруктов, которая идеально подходит для приготовления пюре. Отварите кусочки нарезанных сырых помидоров, пока они не развалятся, затем протрите их через овощечистку, где они пропущены через диск с петельками – на диске остаются ненужные семена и шкурки, а ценная мякоть попадает в чашу. Чем больше пюре вы покупаете, тем проще вам будет сделать пюре, оно будет работать лучше, но с меньшим бюджетом вы также можете купить его.Стоимость уборщика: 25-99 злотых
- Сито и деревянная ложка: проверенный, бабушкин способ для тех, кто не ценит современные гаджеты. Вы делаете то же самое, что и в случае с пюре, т.е. заранее приготовленные помидоры кладете на сито, а затем плотно прижимаете их ложкой, перемещая по поверхности сита, чтобы избавиться от всех семян. Он работает так же хорошо, как пюре, просто требует немного больше терпения и силы.
- Измельчитель: Метод МакГейвера: поместите на измельчитель насадку с наименьшей сеткой, затем пропустите четвертинки помидоров через измельчитель.Способ только для кухонных спецназовцев, т. к. велик риск того, что электроприбор отключится от лишней жидкости; и ручка будет течь во все стороны.
Когда вы закончили с помидорами, пюре почти готово. В конце достаточно прокипятить его с солью, сахаром и корицей, что отлично оттенит вкус томатов, и разложить по банкам. Зимой можно открывать ароматные баночки, летом нюхать и вспоминать августовские помидоры — тогда поймешь, что оно того стоило.
.Рецепты в категории: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Моя быстрая идея для азиатского ужина в тарелке - простое барбекю темпе. Много белка, быстрое приготовление и восточные ароматы - вот что мне нравится больше всего! Вы знаете, что такое темпе? Если нет, то обязательно посмотрите и приготовьте вместе со мной!

Очень простая идея для ужина - универсальная, ведь ее можно подавать с лапшой, рисом или картофелем. С брокколи и помидорами с корицей он имеет прекрасный вкус, хотя секрет идеального тофу заключается в небольшом терпении на кухне.

Вкусен со всеми видами паштетов и веганских котлет, а также с силезскими кнедликами и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Сухой французский пирог quiche - с грибами и любимыми овощами на основе тофу, т.е. полностью овощной вариант. Очень легко готовится, долго наполняется и идеально подходит для разогрева на работе или на следующий день.

Запеканка из макарон прямо из печи доставляет истинное удовольствие и согревает не только тело, но и душу. Запеченные ракушки с молотым тофу, томатным соусом и простым соусом бешамель — это простой способ приготовить очень сытный ужин.

Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

Банальное в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри - идеально подходят для гамбургеров, картофеля или просто с восхитительным соусом.Без сложного оборудования, но с помощью одного простого трюка, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!

С капустой - но не жареной, не маринованной. С небольшим добавлением сушеных грибов, лука и розмарина. Жареная лапша моей бабушки замечательно согревает, проста в приготовлении, а также идеально подходит для праздничного стола.

Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.

Сауэр-соус со свежей клюквой и тыквой, запеченной по знаменитому рецепту Хассельбека, — контрастное сочетание, идеально подходящее в качестве гарнира или небольшого осеннего ужина. Дополненный острым перцем и свежей зеленью, это чистый рай!
.Как выбрать теплое одеяло на зиму? - совет от
страсти Осенне-зимний период – это время, когда температура за окном значительно падает. Какое одеяло выбрать для холодных ночей и вечеров? Ключевым вопросом является тип начинки, а не ее толщина. Проверьте, какой материал, используемый для производства пухового одеяла, является лучшим.
Производители стараются следовать тенденциям и соответствовать растущим ожиданиям потребителя. Поэтому в последние годы на рынке появились новинки – зимние, летние и весенне-осенние одеяла.Известно, что в зависимости от времени года организм человека имеет разные потребности в обеспечении теплом. Однако стоит задуматься, действительно ли необходимо зимнее одеяло? Чем он отличается от летнего?
Вечная классика - пуховое одеяло
Пуховое одеяло является примером натурального продукта. Обычно теплое одеяло на зиму наполняют гусиным, утиным пухом или смесью пуха и пера (вариант смешанного наполнения обычно дешевле). Пух — идеальное решение для любого времени года, однако зимнее одеяло должно иметь больший наполнитель, чем летнее.Минусом такого решения является тот факт, что внутри могут скапливаться аллергены – пуховое одеяло не подходит аллергикам.
Уход за теплым пуховым одеялом лучше доверить профессионалам, которые позаботятся о том, чтобы оно не потеряло свою пушистость и не повредилось при стирке. Однако за одеялом стоит ухаживать, регулярно его встряхивая и проветривая, желательно в слабый мороз. Таким образом, вы можете избавиться от вирусов и бактерий внутри.
Шерстяное зимнее одеяло
Другой тип теплого зимнего одеяла – шерстяное одеяло.Природным свойством шерсти является ее способность приспосабливаться к окружающей среде. Если температура слишком низкая, волокна расширяются, а если температура слишком высокая, волокна сжимаются. Этот вид покрытия считается одним из самых воздушных. Кроме того, шерстяные одеяла обладают оздоравливающим эффектом — устраняют положительные ионы. Они особенно рекомендуются людям, которые борются с посттравматической невралгией, нарушениями кровообращения, дегенерацией суставов, а также ревматическими болями.Шерсть подходит для аллергиков, так как предотвращает рост клещей.
При уходе за таким теплым одеялом возникают сложности - шерстяной наполнитель требует специальной стирки. Иногда допустимо использование стиральной машины, но чаще всего производители рекомендуют стирать вручную в воде, температура которой не превышает 30 градусов Цельсия. Для стирки стоит использовать моющее средство с ланолином, которое защитит шерсть от повреждений. Сушка должна происходить в хорошо проветриваемом и затененном месте – на солнце волокна могут осыпаться.
Одеяло теплое с синтетическим наполнителем
Синтетическое зимнее одеяло - отличный выбор для аллергиков, людей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями, а также детей. Одеяло хорошего качества будет иметь очень прочное, плотное плетение, которое предотвратит попадание внутрь клещей и других микроорганизмов. Дополнительной защитой для чувствительных людей является тот факт, что наполнение такого одеяла на зиму подвергается процессу обеспыливания, который призван удалить все бактерии и грибки.Кроме того, синтетическое одеяло легче чистить, чем, например, пуховое, и обычно оно дешевле.
Силиконовое одеяло — идеальный выбор для зимы. Синтетический наполнитель позволяет поддерживать правильную температуру тела, что не перегревает тело. Кроме того, правильная подкладка стеганого одеяла способствует циркуляции воздуха, поэтому о потливости ночью не может быть и речи.
Теплое синтетическое одеяло можно стирать дома в соответствии с рекомендациями на этикетке по уходу.Теннисные мячи оказываются полезными в предотвращении образования комков – их следует бросать в барабан стиральной машины. После стирки зимнее одеяло можно повесить дома или высушить в сушильной машине (если это позволяет этикетка).
Нестандартные теплые одеяла для зимы
В предложениях различных магазинов можно найти и другие интересные решения. Примером может служить тепловое одеяло, которое может адаптироваться к условиям помещения, в котором оно используется. Вы также можете найти пуховые одеяла, так называемыедуэт, то есть лето и зима. Он состоит из двух частей, соединенных липучкой - одна подходит для более прохладных, а другая для более теплых ночей. В результате их сочетания создается идеальное одеяло на осень и даже зиму. Еще одним преимуществом является тот факт, что дуэтные одеяла обычно адаптированы к потребностям людей, страдающих аллергией.
Еще одно интересное предложение - теплое одеяло на зиму, которое, по обещаниям производителя, нагревается в три раза быстрее стандартного. Это связано с использованием современной технологии волокна THERMO MD, которая использует тепло тела и превращает его в инфракрасную энергию.Интересно, что такое действие было подтверждено независимым институтом Centexbel в Бельгии, который провел термографический тест, показывающий тепловой эффект при контакте с телом и тепло, выделяемое при отражении инфракрасных волн.
[product category_id = "2214622" limit = "15" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]
.Лучшие и проверенные рецепты из молока
Лучшие рецепты из молока. Молоко является важной частью нашего ежедневного рациона и неотъемлемой частью пищевой пирамиды. Более 1/3 (37%) поляков используют его каждый день. Именно поэтому я решил создать запись : лучшие рецепты из молока
Молоко прямо от коровы
В настоящее время доступ к прямому молоку от коровы очень затруднен. Именно поэтому мы ищем тот, который наиболее похож по вкусу.Мой выбор пал на Cold Milk Robico (ссылка) . Не без причины. Это молоко подвергается минимальной термической обработке - пастеризации, что гарантирует безопасность для здоровья потребителя, и в то же время сводит к минимуму изменения химического и физического состава, в том числе вкуса продукта. Cold Milk Robico — первое польское молоко, произведенное методом микрофильтрации. Это самая инновационная и современная технология производства молока на польском рынке. Микрофильтрация позволяет снизить температуру пастеризации и сохранить активность бактериостатических веществ, естественно присутствующих в молоке.Одним словом, Холодное молоко от Робико по вкусу почти не отличается от парного молока прямо «от коровы». Следовательно, для записи лучших молочных рецептов я использовал этот продукт.
Уникальность стекла
Немаловажным вопросом, несомненно, является упаковка, которую специально для Robico создал гигант в области стеклянной тары OI (ссылка) Природа стекла помогает сохранить пищевая ценность молока. Такое сочетание — свежее молоко и стеклянная бутылка — самое полезное решение для здоровья.Более того, стекло
уникально тем, что его можно переплавлять и бесконечно перерабатывать. Стекло — это материал, который на 100% возобновляем, что делает его одним из самых экологичных упаковочных материалов.
Несколько рецептов
Ниже я приготовил для вас несколько рецептов. На мой взгляд, это лучших молочных рецепта из , которые вы можете легко воссоздать дома. Вы найдете среди них как сладкие, так и сухие предложения на ужин и на завтрак.Что-то для каждого.
Домашний творог
Не все знают, что можно легко приготовить вкусный творог дома. Ниже вы найдете простой рецепт, как это сделать.
Ингредиенты для примерно 500-600 г:
- 3 l Cool Mility 3,2% от Robico
- 3 столовые ложки Kefir или E.g. Robico Buttermilk
- сок сжимается из 2 лимонов
- 1.5 чайные ложки соли
Подготовка:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Когда тепло (30°С). Добавьте кефир или пахту, затем подождите около 20 минут. Поднимите температуру, пока она не станет горячей (70°C). Не забывайте все время помешивать, молоко любит пригорать. Влейте лимонный сок и соль. Продолжайте нагревать, пока молоко не начнет «моргать» (90°С), постоянно помешивая. При этой температуре молочные белки начнут осаждаться в виде мелких частиц. Затем оставьте горшок остывать, за это время они скопятся. Полученную «ватрушку» сливаем в марлю или плотный тетрапак.Выложите сырную массу в форму и слегка взбейте. На этом этапе вы можете добавить свои любимые ароматизаторы: например, черный тмин, чеснок, медведей или хлопья чили. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Приготовленный таким образом творог вкуснее всего с сухими добавками. Однако, если ограничить количество соли, он прекрасно сочетается, например, с фруктами, вареньем или медом.
Крем из цветной капусты с копченым лососем
Вкусный крем с копченым лососем, наполняющий желудок и согревающий.Это прекрасное средство от осенней хандры. Ниже приведен рецепт этого замечательного супа.
Ингредиенты:
- 1 капуста среднего размера, ок. 1 кг
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Большой лук
- 4 гвоздики чеснока
- 1 большой картофель
- 500 мл на складе, например vegetable stock
- 750 мл Зиновое молоко 3,2% от Robico
- 20 г 80045
- 20 г 80045
- 100 г Копченый лосось, например, Холодный копченый
- Соль, Перец
Подготовка:
Разделите цветную капусту на цветочки, затем вырезать на более мелкие кусочки.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук, нарезанный перьями, обжарить до прозрачности. По истечении этого времени добавить нарезанный чешуйками чеснок. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и цветную капусту. Влить бульон и молоко и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте суп до однородного крема, постепенно добавляя тертый пармезан. Подавайте с кусочками копченого лосося и гренками. Перед подачей стоит сбрызнуть суп трюфельным маслом.
Хлебный пудинг
На кухне люблю совмещать приятное с полезным.Вот почему я люблю делать хлебный пудинг. Его можно приготовить из черствого хлеба, который не пропадет. А само блюдо очень вкусное.
Ингредиенты 5 40004:
- 1 Chalice, могут быть устаревшими
- 700 мл прохладное молоко 2% от Robico
- 3 яйца
- 3 яйца
- стакан сахара, например, Cane
- 1 столовая ложка из экстракта ванили
- 1 столовая ложка сливочное масло
- изюм стакан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C вверх и вниз.Налейте молоко в большую миску, затем добавьте халу, кубиками по 3 см. Надавите на хлеб рукой, чтобы молоко впиталось. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Вылейте смесь в замоченную халу, затем аккуратно перемешайте. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом. Вылейте основу для пудинга в форму для запекания. Наконец, выпекайте 35-40 минут на средней полке. Пудинг прекрасно сочетается с шариком мороженого или малиновой глазурью.
Рецепт идеальных блинов
Я также подготовила рецепт идеальных блинов.Гибкие, золотистые и хрустящие, такими будут ваши блины, если вы воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты для 10-12 блинов :
- 250 мл холодное молоко 3,2% от Robico
- 200 мл газированная вода
- 50 г растительное масло + немного сковороде
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- Щепотка соли
Подготовка:
Сначала добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, газированную воду, растительное масло и яйца.Затем добавьте муку. Смешайте с помощью ручного блендера, пока все ингредиенты не смешаются и консистенция не станет однородной. Обжариваем порциями на очень горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Слоем на тарелке.
Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook
Входная навигация
.
Последние комментарии: