Рецепты помидор на зиму самые вкусные и проверенные


178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее...

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa - Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее...

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее...

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa - Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее...

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее...

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее...

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее...

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Напитки

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее...

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny - Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее...

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидоры

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее...

Заготовки из помидоров на зиму

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Закатка томатов на зиму 3.8

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Кетчуп со сливами 4.4

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томаты-конфи на скорую руку 5.0

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9

Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Вяленые помидоры в электросушилке 4.4

Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 02.08.2019

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Маринованные помидоры "в снегу" 4.2

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.07.2018

Помидоры с морковкой и луком 4.0

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Чапра донская 5.0

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Помидоры на зиму без закатки 4.3

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Помидоры с алычой 5.0

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

"Огонёк" из помидоров 4.8

"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. ...далее

Добавил: Кристина 20.08.2019

Ассорти из овощей на зиму 4.8

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Консервированные помидоры на зиму 3.7

Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

Сладкое лечо на зиму 5.0

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. ...далее

Добавил: Кристина 20.07.2019

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. ...далее

Добавил: Natali 06.09.2018

Соус из помидоров с яблоками 4.3

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее

Добавил: Prika 20.08.2019

Соус «Краснодарский» 3.9

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Помидоры по-корейски 4.5

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Помидоры половинками на зиму 4.5

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.07.2017

Помидоры "Ежики" 5.0

Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Малосольные помидоры 4.3

Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Помидоры на зиму: 3 рецепта с фото

Сочные маринованные помидоры – такой же непременный атрибут зимнего застолья, как собственно стол. И комочки в картофельном пюре будут не так заметны, и чуть жесткое мясо станет более сочным, если перед вами поставили тарелку с маленькими упругими томатами. С этой закуской и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорится. Середина лета – самое время, чтобы начать заготавливать вкусные помидоры на зиму. Эти рецепты с фото – ну просто пальчики оближешь, какие вкусные, проверенные годами и десятками, если не сотнями, желудков и вкусовых сенсорных систем. А в качестве приятного бонуса вы получите несколько литров рассола, который заметно облегчит жизнь наутро, если застолье слишком затянется.

Содержание статьи:

Маринованные помидоры с хреном и сладким перцем

Пожалуй, одна из самых вкусных заготовок впрок, что мне доводилось пробовать. В этой закуске все к месту и всего в меру: несколько кружочков сладковатой моркови, острый хрен и чеснок, ароматные сушеные специи отлично дополняют сочные помидорчики. Закатываются томаты без стерилизации и многократной заливки – просто и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты:

Рассол:
сахар белый (песок) – 80 гповаренная соль (обычная, не йодированная) – 50 г
столовый уксус (концентрация кислоты – 9%) – 80 г
В банку:
помидоры – 2,2-2,5 кгукроп зелень/соцветия – 2-3 веточки/1-2 шт.
лист хрена – 1 шт.корень хрена – 5-7 см
чили – 2-3 колечкаболгарский перец – 1 стручок
лавровый лист – 2 шт.перец-горошек – 5 шт.
чеснок свежий – 3-4 зубчикагвоздика – 2-3 шт.
очень тонко порезанная морковь – 6 кружочков

Выход: 3 л.

Огромная благодарность за рецепт маме Ларисе.

Как заготовить помидоры с морковью, хреном и перцем на зиму:

-1-

Обратите внимание, что пропорции рассчитаны на 1 3-литровую емкость или на 3 1-литровые баночки (как у меня на фото). Томаты тщательно вымойте. Переберите и рассортируйте по размеру. Вообще для заготовки впрок желательно использовать не крупные, в меру спелые, не дряблые плоды с гладкой кожицей без пятен и повреждений. Самые крупные – складывайте на дно банки, а мелкие – оставьте для более узкой части.

-2-

Сладкий и горький перец очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте умеренно тонкими кольцами. Морковь нарубите кружочками минимальной толщины. Чеснок очистите. Лист и корень хрена произвольно измельчите ножом. Если используете зелень укропа, порежьте и ее. Укропные соцветия тщательно вымойте, но оставьте целыми.

-3-

Банки простерилизуйте над паром или прокалите в духовке (поставьте в холодный духовой шкаф, разогрейте его до 120 градусов, подождите 10 минут). На дно уложите укроп, чеснок, резаный хрен, перец-горошек (я добавляла черный и душистый), горький перчик, гвоздику. Заполните бутыли помидорами, чередуя их с перцем и кусочками моркови.

-4-

Залейте кипятком. Прикройте крышками, чтобы ингредиенты прогрелись в течение 15-20 минут.

-5-

Слейте успевшую частично остыть воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

-6-

Пока греется вода, влейте в банки уксус. Распределите закипевший рассол.

-7-

Закатайте банки жестяными крышками. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли жидкость. В таком положении укутайте консервацию. Спрячьте в погреб.

Совет:

По такой же технологии можно заготавливать и арбузы. Из специй используется только перец-горошек и гвоздика. Для консервации лучше брать немного незрелую ягоду. Перед распределением по таре удалите у арбуза корки и нарежьте умеренно крупными кусками.

-8-

Такие маринованные помидоры отлично стоят до самой зимы и получаются вкусными – ну просто пальчики на обеих руках оближешь от удовольствия.

Ароматные помидоры, консервированные с сельдереем

Если вы пока не смогли по достоинству оценить вкус сельдерея в салатах и других блюдах, предлагаю начать менять свое отношение к нему с этой консервированной закуски. Его яркий аромат подчеркивается остреньким чесноком и дополняется пряным душистым перчиком. Попробуйте, это гениально вкусно! Думаю, от облизывания пальчиков вы не удержитесь!

Список необходимых ингредиентов:

мелкие помидоры – 700-800 гсоль каменная (не экстра) – 1 ст. л. (без горки)
сахар-песок – 1 ч. л.столовый 9-процентный уксус – 1 ч. л.
душистый перец – 3-4 горошинычеснок 2-3 зубка
зелень сельдерея – 1 средняя веточка

Выход: 1 л.

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Чтобы маринованные помидорчики гарантированно простояли до самой зимы, их нужно подготовить. Небольшие спелые и неповрежденные томаты тщательно вымойте (особенно возле остатков плодоножки). Сделайте несколько глубоких проколов зубочисткой, чтобы маринад быстрее и глубже пропитал помидоры.

-2-

Стеклянные банки емкостью от 1 до 3 литров пропарьте над чайником или специальным приспособлением для стерилизации в течение 5-7 минут. Поставьте на кухонное полотенце доньями кверху. Дождитесь стекания конденсата. На дно каждой баночки уложите специи: очищенный, но целый, чеснок, душистый перчик, вымытый и обсушенный сельдерей.

-3-

Оставшееся пространство заполните помидорами. Укладывайте не слишком плотно, чтобы они не помялись.

-4-

Залейте кипятком. Прикройте крышечками. Подождите 7-10 минут, пока томаты пропарятся. Слейте горячую воду в кастрюлю, используя специальную капроновую крышку с отверстиями. Вскипятите. Снова распределите по таре. Оставьте еще на 5-7 минут.

-5-

Перелейте воду в кастрюлю в последний раз. Засыпьте к томатам соль и сахар.

-6-

Наполните банки закипевшим рассолом.

-7-

Закупорьте консервацию при помощи зачаточного ключа. Убедитесь, что заготовка закрыта надежно, перевернув ее. Несколько раз интенсивно встряхните, чтобы сахар с солью растворились. Накройте плотным одеялом. Дождитесь остывания до комнатной температуры. Уберите в прохладный темный и сухой погреб. Пробовать заготовку лучше не раньше, чем через месяц. Чем дольше хранятся помидоры в маринаде, тем насыщеннее получится аромат и вкус. Зимой будет очень аппетитно – просто пальчики оближешь.

Сочные помидоры с хрустящим луком и лимонной кислотой (заготовка на зиму)

Простое и надежное решение для ярых противников использования уксуса в консервации. Заготавливайте вкусные томаты без возни и неприятных сюрпризов. Благодаря горчице и перцу закуска приобретает острую нотку, гвоздика придает ей сладковатый пряный аромат, а репчатый лук отвечает за пикантность. Однозначно стоит попробовать!

Понадобится:

томаты небольшого размера (можно черри или сливки) – 1200-1300 г (сколько поместится)репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. (150-200 г)
горошины черного перца (или смесь) – 8-10 шт.сушеный лавровый лист – 2 шт.
лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки)гвоздика (по желанию) – 2 шт.
чистая фильтрованная вода – 2 лсоль каменная – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.зерна горчицы – 1 ч. л.
укроп – 2 веточки зелени или 1 соцветие

Выход: 2 л.

Способ приготовления (рецепт пошаговый, с фото):

  1. Отберите целые, крепкие, мясистые помидоры небольшого размера. Маленькие плоды лучше пропитаются маринадом и легко поместятся в банки. Идеально подходят сливки или черри. Помойте томаты.
  2. Лук нарежьте перышками или колечками.
  3. Подготовьте специи. Простерилизуйте и высушите банки вместимостью 1-3 литра. На дно отправьте несколько горошин перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый листик, веточку или зонтик укропа, половину ложки горчицы. Сверху уложите третью часть лука.
  4. Заполните банки томатами примерно до середины. Старайтесь не помять их, укладывайте их не слишком плотно. Засыпьте остатки специй, треть лука. Сверху слоями уложите оставшиеся овощи.
  5. Приготовьте рассол. В холодную очищенную воду всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. В конце добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Разлейте по банкам. Прикройте их прокипяченными крышками.
  6. Стерилизуйте в большой кастрюле с водой. С момента закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре засекайте 30-35 минут – для 3-литровых, 27-25 минут – для 2-литровых, 10-15 – для 1-литровых емкостей.
  7. Совет:

    Если вы не любите стерилизовать консервацию, можно применить метод тройной заливки и предварительно наколоть плоды зубочисткой, как я писала в предыдущем рецепте.

  8. Закатайте. Поставьте баночки на крышки. Плотно оберните ненужным одеялом или теплой верхней одеждой. Дайте им время остыть (1-2 суток) до комнатной температуры. Остается только убрать их в прохладное место для хранения до зимы. Банки стоят и при комнатной температуре, но обязательно выберите темный сухой уголок. Получаются очень сочные помидоры с приятным ароматом специй и хрустящий лук – просто пальчики оближете, когда попробуете!

Удачных заготовок впрок!

Помидоры на зиму - 3 лучшие идеи

Помидоры на зиму нужно делать в августе, когда прилавки переполнены огромным количеством этого овоща по низким ценам. А самое главное - полные аромата томаты получаются вкуснейшими, ароматными консервами.

Наверное, у большинства из нас есть лучшие рецепты помидоров на зиму. Есть мы и есть! И мы подобрали для вас три рецепта, которые стоит приготовить в томатный сезон. Почему? Ведь каждое наше предложение – отличная основа для многих блюд.Это ингредиент, который, благодаря специям и различным применениям, можно использовать по-разному.

Помидоры на зиму - томатное пюре

Томатное пюре является многофункциональным продуктом, его можно использовать практически для всего, для чего мы хотели бы его использовать, заменяя свежие помидоры.

3 кг помидоров (предпочтительно полевых помидоров) очистить и разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и варить, пока они не развалятся. Затем протереть все это дело пюре и прокипятить.Варить около 30 минут. Разлить по ошпаренным банкам и пастеризовать.

Такие помидоры на зиму можно сделать и в виде пюре из малиновых помидоров. Не приправляйте пюре слишком сильно, если оно будет основой для других блюд. Для начала будет достаточно соли и щепотки сахара.

Помидоры на зиму - вяленые томаты

Вяленые помидоры — еще один продукт, который работает во многих отношениях. Потому что, если у вас уже есть основа — вяленые или вяленые половинки помидоров, вы можете использовать их по-разному.Самый вкусный и популярный рецепт – это полить помидоры горячим маслом и закрыть их в банках. Такие помидоры на зиму подходят практически ко всем сухим блюдам . Подробнее о приготовлении этого вида пресервов вы можете узнать в нашей статье – вяленые помидоры своими руками.

Помидоры на зиму - кисло-сладкий соус

Наверное, этот кисло-сладкий соус нравится всем, а еще он является прекрасной основой для различных блюд. Хорошо сочетается с мясом, фрикадельками, жареным цыпленком, а также в качестве соуса для пасты.Особенно, если обогатить основу дополнительными ингредиентами.

Чтобы заготовить такие помидоры на зиму, помимо нашего основного продукта, нам также понадобятся перец, лук, чеснок и специи. Можно приправить по вкусу, рекомендуем сладкую и острую паприку, соль и перец, немного сахара и немного картофельной муки. Что еще появится в наших баночках, зависит от нашего вкуса – это может быть кукуруза, консервированные ананасы, нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками перец чили.

Очищенные помидоры нарезать кубиками и варить, пока они не развалятся. Протираем через ситечко. В пюре добавить нарезанный лук, нарезанную кубиками паприку и продавленный через пюре чеснок. Все варить 20-30 минут и приправить по вкусу. Добавьте ваши любимые добавки, смешайте картофельную муку с небольшим количеством соуса и приправьте все это. Прокипятите его некоторое время и разлейте по ошпаренным банкам и пастеризуйте.

Все еще недостаточно? Смотрите наши галереи с идеями помидоров на зиму, лето и другое время года!

22 идеи для томатов

томатное варенье - 17 предложений

Салат из помидоров - 18 рецептов

Томатный пирог - 20 рецептов

томатный суп

.90 000 Томатные консервы - 18 предложений

В августе и сентябре инвестиции в томатные консервы особенно выгодны. В осенние и зимние дни, когда мы скучаем по их вкусу, стоит дотянуться до заранее приготовленной баночки. А еще такие томатные запасы хорошо себя зарекомендуют на наших кухнях во многих блюдах. От супов до ароматных соусов. Смотрите рецепты домашних пюре, которые мы собрали.

опубликовано 06.08.2021 | отображается 329682

Какие ваши любимые томатные консервы? Домашнее томатное пюре, томатный салат для баночек, вкусный кетчуп или томатный соус из свежих помидоров к макаронам? Независимо от того, год за годом он попадает в ваши банки, мы подготовили несколько советов, как закрыть помидоры в банках.Это идеи помидоров на зиму, которыми стоит обогатить свою кладовую.

Томатные консервы - летние рецепты

Стоит приготовить запас томатного варенья, так как оно хорошо сочетается со многими блюдами. Томатные соусы и пюре являются основой супов, соусов для пасты, лазаньи и соуса для пиццы. Домашнее пюре также хорошо подойдет в качестве дополнения к голубцам, различным запеканкам и тефтелям. Тем более для здоровья и кошелька приготовьте себе хотя бы несколько баночек с помидорами. Потому что все-таки домашняя, натуральная томатная консервация, без всяких консервантов и усилителей вкуса, вкуснее магазинной. Мы также рекомендуем домашние вяленые помидоры, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.

Заготовки из томатов - специи

При самостоятельном приготовлении консервов стоит использовать правильные специи. Помидоры больше всего ассоциируются с орегано, базиликом и тимьяном. Однако удивительным сочетанием станет добавление немного корицы или аниса.Кроме того, несколько зубчиков чеснока прекрасно гармонируют со вкусом этого овоща. Также стоит сочетать помидоры, например, со сливами, и таким образом создать интригующий соус.

Вы ищете еще больше идей для варенья? Читайте статью помидоры на зиму — 3 лучшие идеи.

В сезон едим много помидоров, см.:

22 идеи для томатов

Салат из помидоров - 18 рецептов

Томатный пирог - 20 рецептов

Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов

.

Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Маринованные помидоры - Простой рецепт

Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.

Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.

Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.

Что приготовить из маринованных помидоров?

Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.

Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он обретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.

Маринованные помидоры и прочий силос

Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.

«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.

.

Домашнее томатное пюре » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Не буду ходить вокруг да около - приготовить домашнее пюре просто, но довольно долго и требует большого терпения. Однако если вы один раз приготовите томатное пюре самостоятельно, вы быстро поймете, почему стоило провести на кухне долгое время.

Томатное пюре — это не что иное, как очищенные, натертые и приготовленные помидоры, упакованные в банки.Домашний не похож на тот, что вы покупаете: он вкусен как лучшие летние помидоры и обезоруживающе сладок, особенно в сочетании с малиновыми помидорами. Первые лучше всего подходят для пюре из-за небольшого количества водянистой мякоти и семян, а небольшое добавление вторых дополнительно подсластит домашнее пюре. Однако для того, чтобы варенье получилось удачным, нужно не только правильно подобрать сорт томатов, но прежде всего максимально тщательно их натереть и удалить косточки, придающие пюре неприятную горечь – в этом деятельность, которая занимает больше всего времени и, следовательно, название этой томатной специальности.Помидоры можно натирать несколькими способами:

  • Очиститель: это простая машина, предназначенная для измельчения овощей и фруктов, которая идеально подходит для приготовления пюре. Отварите кусочки нарезанных сырых помидоров, пока они не развалятся, затем протрите их через овощечистку, где они пропущены через диск с петельками – на диске остаются ненужные семена и шкурки, а ценная мякоть попадает в чашу. Чем больше пюре вы покупаете, тем проще вам будет сделать пюре, оно будет работать лучше, но с меньшим бюджетом вы также можете купить его.Стоимость уборщика: 25-99 злотых
  • Сито и деревянная ложка: проверенный, бабушкин способ для тех, кто не ценит современные гаджеты. Вы делаете то же самое, что и в случае с пюре, т.е. заранее приготовленные помидоры кладете на сито, а затем плотно прижимаете их ложкой, перемещая по поверхности сита, чтобы избавиться от всех семян. Он работает так же хорошо, как пюре, просто требует немного больше терпения и силы.
  • Измельчитель: Метод МакГейвера: поместите на измельчитель насадку с наименьшей сеткой, затем пропустите четвертинки помидоров через измельчитель.Способ только для кухонных спецназовцев, т. к. велик риск того, что электроприбор отключится от лишней жидкости; и ручка будет течь во все стороны.

Когда вы закончили с помидорами, пюре почти готово. В конце достаточно прокипятить его с солью, сахаром и корицей, что отлично оттенит вкус томатов, и разложить по банкам. Зимой можно открывать ароматные баночки, летом нюхать и вспоминать августовские помидоры — тогда поймешь, что оно того стоило.

.

Рецепты в категории: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Моя быстрая идея для азиатского ужина в тарелке - простое барбекю темпе. Много белка, быстрое приготовление и восточные ароматы - вот что мне нравится больше всего! Вы знаете, что такое темпе? Если нет, то обязательно посмотрите и приготовьте вместе со мной!

Очень простая идея для ужина - универсальная, ведь ее можно подавать с лапшой, рисом или картофелем. С брокколи и помидорами с корицей он имеет прекрасный вкус, хотя секрет идеального тофу заключается в небольшом терпении на кухне.

Вкусен со всеми видами паштетов и веганских котлет, а также с силезскими кнедликами и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Сухой французский пирог quiche - с грибами и любимыми овощами на основе тофу, т.е. полностью овощной вариант. Очень легко готовится, долго наполняется и идеально подходит для разогрева на работе или на следующий день.

Запеканка из макарон прямо из печи доставляет истинное удовольствие и согревает не только тело, но и душу. Запеченные ракушки с молотым тофу, томатным соусом и простым соусом бешамель — это простой способ приготовить очень сытный ужин.

Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

Банальное в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри - идеально подходят для гамбургеров, картофеля или просто с восхитительным соусом.Без сложного оборудования, но с помощью одного простого трюка, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!

С капустой - но не жареной, не маринованной. С небольшим добавлением сушеных грибов, лука и розмарина. Жареная лапша моей бабушки замечательно согревает, проста в приготовлении, а также идеально подходит для праздничного стола.

Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.

Сауэр-соус со свежей клюквой и тыквой, запеченной по знаменитому рецепту Хассельбека, — контрастное сочетание, идеально подходящее в качестве гарнира или небольшого осеннего ужина. Дополненный острым перцем и свежей зеленью, это чистый рай!

.

Как выбрать теплое одеяло на зиму? - совет от

страсти

Осенне-зимний период – это время, когда температура за окном значительно падает. Какое одеяло выбрать для холодных ночей и вечеров? Ключевым вопросом является тип начинки, а не ее толщина. Проверьте, какой материал, используемый для производства пухового одеяла, является лучшим.
Производители стараются следовать тенденциям и соответствовать растущим ожиданиям потребителя. Поэтому в последние годы на рынке появились новинки – зимние, летние и весенне-осенние одеяла.Известно, что в зависимости от времени года организм человека имеет разные потребности в обеспечении теплом. Однако стоит задуматься, действительно ли необходимо зимнее одеяло? Чем он отличается от летнего?


Вечная классика - пуховое одеяло
Пуховое одеяло является примером натурального продукта. Обычно теплое одеяло на зиму наполняют гусиным, утиным пухом или смесью пуха и пера (вариант смешанного наполнения обычно дешевле). Пух — идеальное решение для любого времени года, однако зимнее одеяло должно иметь больший наполнитель, чем летнее.Минусом такого решения является тот факт, что внутри могут скапливаться аллергены – пуховое одеяло не подходит аллергикам.
Уход за теплым пуховым одеялом лучше доверить профессионалам, которые позаботятся о том, чтобы оно не потеряло свою пушистость и не повредилось при стирке. Однако за одеялом стоит ухаживать, регулярно его встряхивая и проветривая, желательно в слабый мороз. Таким образом, вы можете избавиться от вирусов и бактерий внутри.

Шерстяное зимнее одеяло
Другой тип теплого зимнего одеяла – шерстяное одеяло.Природным свойством шерсти является ее способность приспосабливаться к окружающей среде. Если температура слишком низкая, волокна расширяются, а если температура слишком высокая, волокна сжимаются. Этот вид покрытия считается одним из самых воздушных. Кроме того, шерстяные одеяла обладают оздоравливающим эффектом — устраняют положительные ионы. Они особенно рекомендуются людям, которые борются с посттравматической невралгией, нарушениями кровообращения, дегенерацией суставов, а также ревматическими болями.Шерсть подходит для аллергиков, так как предотвращает рост клещей.

При уходе за таким теплым одеялом возникают сложности - шерстяной наполнитель требует специальной стирки. Иногда допустимо использование стиральной машины, но чаще всего производители рекомендуют стирать вручную в воде, температура которой не превышает 30 градусов Цельсия. Для стирки стоит использовать моющее средство с ланолином, которое защитит шерсть от повреждений. Сушка должна происходить в хорошо проветриваемом и затененном месте – на солнце волокна могут осыпаться.

Одеяло теплое с синтетическим наполнителем
Синтетическое зимнее одеяло - отличный выбор для аллергиков, людей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями, а также детей. Одеяло хорошего качества будет иметь очень прочное, плотное плетение, которое предотвратит попадание внутрь клещей и других микроорганизмов. Дополнительной защитой для чувствительных людей является тот факт, что наполнение такого одеяла на зиму подвергается процессу обеспыливания, который призван удалить все бактерии и грибки.Кроме того, синтетическое одеяло легче чистить, чем, например, пуховое, и обычно оно дешевле.

Силиконовое одеяло — идеальный выбор для зимы. Синтетический наполнитель позволяет поддерживать правильную температуру тела, что не перегревает тело. Кроме того, правильная подкладка стеганого одеяла способствует циркуляции воздуха, поэтому о потливости ночью не может быть и речи.

Теплое синтетическое одеяло можно стирать дома в соответствии с рекомендациями на этикетке по уходу.Теннисные мячи оказываются полезными в предотвращении образования комков – их следует бросать в барабан стиральной машины. После стирки зимнее одеяло можно повесить дома или высушить в сушильной машине (если это позволяет этикетка).

Нестандартные теплые одеяла для зимы
В предложениях различных магазинов можно найти и другие интересные решения. Примером может служить тепловое одеяло, которое может адаптироваться к условиям помещения, в котором оно используется. Вы также можете найти пуховые одеяла, так называемыедуэт, то есть лето и зима. Он состоит из двух частей, соединенных липучкой - одна подходит для более прохладных, а другая для более теплых ночей. В результате их сочетания создается идеальное одеяло на осень и даже зиму. Еще одним преимуществом является тот факт, что дуэтные одеяла обычно адаптированы к потребностям людей, страдающих аллергией.

Еще одно интересное предложение - теплое одеяло на зиму, которое, по обещаниям производителя, нагревается в три раза быстрее стандартного. Это связано с использованием современной технологии волокна THERMO MD, которая использует тепло тела и превращает его в инфракрасную энергию.Интересно, что такое действие было подтверждено независимым институтом Centexbel в Бельгии, который провел термографический тест, показывающий тепловой эффект при контакте с телом и тепло, выделяемое при отражении инфракрасных волн.

[product category_id = "2214622" limit = "15" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

.

Лучшие и проверенные рецепты из молока

Лучшие рецепты из молока. Молоко является важной частью нашего ежедневного рациона и неотъемлемой частью пищевой пирамиды. Более 1/3 (37%) поляков используют его каждый день. Именно поэтому я решил создать запись : лучшие рецепты из молока

Молоко прямо от коровы

В настоящее время доступ к прямому молоку от коровы очень затруднен. Именно поэтому мы ищем тот, который наиболее похож по вкусу.Мой выбор пал на Cold Milk Robico (ссылка) . Не без причины. Это молоко подвергается минимальной термической обработке - пастеризации, что гарантирует безопасность для здоровья потребителя, и в то же время сводит к минимуму изменения химического и физического состава, в том числе вкуса продукта. Cold Milk Robico — первое польское молоко, произведенное методом микрофильтрации. Это самая инновационная и современная технология производства молока на польском рынке. Микрофильтрация позволяет снизить температуру пастеризации и сохранить активность бактериостатических веществ, естественно присутствующих в молоке.Одним словом, Холодное молоко от Робико по вкусу почти не отличается от парного молока прямо «от коровы». Следовательно, для записи лучших молочных рецептов я использовал этот продукт.

Уникальность стекла

Немаловажным вопросом, несомненно, является упаковка, которую специально для Robico создал гигант в области стеклянной тары OI (ссылка) Природа стекла помогает сохранить пищевая ценность молока. Такое сочетание — свежее молоко и стеклянная бутылка — самое полезное решение для здоровья.Более того, стекло
уникально тем, что его можно переплавлять и бесконечно перерабатывать. Стекло — это материал, который на 100% возобновляем, что делает его одним из самых экологичных упаковочных материалов.

Несколько рецептов

Ниже я приготовил для вас несколько рецептов. На мой взгляд, это лучших молочных рецепта из , которые вы можете легко воссоздать дома. Вы найдете среди них как сладкие, так и сухие предложения на ужин и на завтрак.Что-то для каждого.

Домашний творог

Не все знают, что можно легко приготовить вкусный творог дома. Ниже вы найдете простой рецепт, как это сделать.

Ингредиенты для примерно 500-600 г:

  • 3 l Cool Mility 3,2% от Robico
  • 3 столовые ложки Kefir или E.g. Robico Buttermilk
  • сок сжимается из 2 лимонов
  • 1.5 чайные ложки соли

Подготовка:

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Когда тепло (30°С). Добавьте кефир или пахту, затем подождите около 20 минут. Поднимите температуру, пока она не станет горячей (70°C). Не забывайте все время помешивать, молоко любит пригорать. Влейте лимонный сок и соль. Продолжайте нагревать, пока молоко не начнет «моргать» (90°С), постоянно помешивая. При этой температуре молочные белки начнут осаждаться в виде мелких частиц. Затем оставьте горшок остывать, за это время они скопятся. Полученную «ватрушку» сливаем в марлю или плотный тетрапак.Выложите сырную массу в форму и слегка взбейте. На этом этапе вы можете добавить свои любимые ароматизаторы: например, черный тмин, чеснок, медведей или хлопья чили. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Приготовленный таким образом творог вкуснее всего с сухими добавками. Однако, если ограничить количество соли, он прекрасно сочетается, например, с фруктами, вареньем или медом.

Крем из цветной капусты с копченым лососем

Вкусный крем с копченым лососем, наполняющий желудок и согревающий.Это прекрасное средство от осенней хандры. Ниже приведен рецепт этого замечательного супа.

Ингредиенты:

  • 1 капуста среднего размера, ок. 1 кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Большой лук
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 большой картофель
  • 500 мл на складе, например vegetable stock
  • 750 мл Зиновое молоко 3,2% от Robico
  • 20 г 80045
  • 20 г 80045
  • 100 г Копченый лосось, например, Холодный копченый
  • Соль, Перец

Подготовка:

Разделите цветную капусту на цветочки, затем вырезать на более мелкие кусочки.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук, нарезанный перьями, обжарить до прозрачности. По истечении этого времени добавить нарезанный чешуйками чеснок. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и цветную капусту. Влить бульон и молоко и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте суп до однородного крема, постепенно добавляя тертый пармезан. Подавайте с кусочками копченого лосося и гренками. Перед подачей стоит сбрызнуть суп трюфельным маслом.

Хлебный пудинг

На кухне люблю совмещать приятное с полезным.Вот почему я люблю делать хлебный пудинг. Его можно приготовить из черствого хлеба, который не пропадет. А само блюдо очень вкусное.

Ингредиенты 5 40004:

  • 1 Chalice, могут быть устаревшими
  • 700 мл прохладное молоко 2% от Robico
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • стакан сахара, например, Cane
  • 1 столовая ложка из экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • изюм стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C вверх и вниз.Налейте молоко в большую миску, затем добавьте халу, кубиками по 3 см. Надавите на хлеб рукой, чтобы молоко впиталось. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Вылейте смесь в замоченную халу, затем аккуратно перемешайте. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом. Вылейте основу для пудинга в форму для запекания. Наконец, выпекайте 35-40 минут на средней полке. Пудинг прекрасно сочетается с шариком мороженого или малиновой глазурью.

Рецепт идеальных блинов

Я также подготовила рецепт идеальных блинов.Гибкие, золотистые и хрустящие, такими будут ваши блины, если вы воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты для 10-12 блинов :

  • 250 мл холодное молоко 3,2% от Robico
  • 200 мл газированная вода
  • 50 г растительное масло + немного сковороде
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • Щепотка соли

Подготовка:

Сначала добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, газированную воду, растительное масло и яйца.Затем добавьте муку. Смешайте с помощью ручного блендера, пока все ингредиенты не смешаются и консистенция не станет однородной. Обжариваем порциями на очень горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Слоем на тарелке.

Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Входная навигация

.

Смотрите также