Рецепты свиных ребрышек в духовке


Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 20−25 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!
Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г

  • Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.

  • На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.

  • Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.

  • Измельчить чеснок с петрушкой.

  • Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  • Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь – 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке (медовые)

Свиные ребра в духовке (медовые)

Вкусные запеченные ребрышки!

Любите обгрызать мясо с ребрышек? А нежную и сочную свинину в остром кисло-сладком соусе? Есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, которые варятся, потом обмакиваются в томатно-медовый соус и запекаются в духовке. Пальчики оближешь! Да и выглядят такие ребрышки на редкость привлекательно.

Благодарю за идею этого рецепта ребрышек замечательного кулинара Илью Лазерсона. Я готовила на основе его рецепта с незначительными отступлениями. Спасибо повару.

Что нужно для запекания ребрышек в духовке

  • Свиные ребра – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Гвоздика – 5-6 штук;
  • Мята или мелисса сухая – 1 столовая ложки, либо свежая – 2-3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Имбирь (корень) – кусочек длиной 5 см или молотый – 1 столовая ложка;
  • Рис – 1 столовая ложка.
Для соуса
  • Растительное масло – 8 столовых ложек;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Жгучий красный перец – 1/4 чайной ложки или маленький кусочек стручка перца чили.

Как запечь свиные ребрышки в духовке

Сварить ребра

  • Свиные ребрышки промыть, разрезать на части (по 4 ребра). Уложить ребра в кастрюлю, залить горячей водой. Когда вода закипит, снять пену, слегка убавить огонь. Добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь и мяту. Лук и чеснок помыть и, не очищая, разрезать наполовину. Рис не мыть, а просто добавить в бульон вместе с луком и чесноком. Бульон должен покрывать ребрышки и быть достаточно соленым.
  • Минут через 45 попробовать, не сварились ли ребра. Мясо на них должно стать мягким. Если еще жесткое, пусть довариваются.

Сделать соус для ребрышек

  •  Соединить все ингредиенты соуса.

Запечь медовые ребрышки

  • Разогреть духовку до 220 градусов С.
  • Противень выстелить бумагой для запекания или пищевой фольгой (так противень будет чище, но можно просто смазать его растительным маслом. Наколоть на вилку ребрышки, окунуть в соус и выложить на противень.
  • Противень поставить в горячую духовку на верхнюю полку. Запекать при температуре 200-220 градусов С, пока соус на ребрышках не подсохнет (примерно, 45-50 минут). Но приглядывайте за ребрышками, вдруг запекутся раньше (если передержать – пригорят).

Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки в томатном соусе с медом

Что делать с бульоном из-под ребрышек

Бульон от ребрышек – острый и соленый. Однако, если исхитриться, можно приготовить из него соус (заварить мукой, она сгладит остроту и соленость) или потушить в нем картошку. Лучше всего при приготовлении новых блюд разбавить бульон водой.

Запекание ребрышек в картинках

Еще очень вкусными будут тушеные ребрышки в медовой карамели и яблочно-луковом соусе. А если у вас не мясо на косточке, а мякоть, то можно приготовить очень вкусную пряную свинину в соевом соусе с медом.

Свиные ребрышки: отвариваем и запекаем

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Они так дразняще-аппетитно пахнут, эти ребрышки, такие поджаристые… Какие там вилки-ножики! Хочется немедленно схватить и погрузить зубы в нежную ароматную мякоть. По этому рецепту - всё просто: свиные ребрышки отвариваем и запекаем.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг свиной грудинки с ребрышками
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1,5 ч. ложки соли


Несколько вариантов обмазок

  • половинка ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, треть ч. ложки сахара
  • сметана, или майонез, или смесь того и другого 50/50
  • 1 ч. л. меда, 2 ст. л. пива (кваса, воды)
  • по половинке ч.ложки. паприки и карри, 2-3 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Моем мясо, срезаем кожу вместе с салом под ней. Если кусок большой – разделяем между ребрышками на 2-3 части.  Кладем в кипящую воду, бросаем горошины перца. Воды не должно быть много – только чтобы покрыла мясо. Через 30-40 минут после закипания и варки на тихом огне под крышкой добавляем лавровый лист и солим.
  2.  Когда мясо практически готово, выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. После чего аккуратно вынимаем ребрышки, складываем в пластиковый контейнер или миску – неважно, главное - закрыть, чтобы мясо остыло, но не заветрилось.
  3. Выбирая вариант соуса для обмазки ребрышек, ориентируемся на свой вкус и наличие необходимых ингредиентов в шкафчиках и холодильнике. Смеси нужно приготовить столько, чтобы хватило на первоначальную обмазку и 1-2 дополнительных - во время запекания. 
  4. Духовку включаем на 250° в режиме верх-низ либо в режиме гриля. Противень застилаем фольгой – чтобы не оттирать потом с него застывшие неаппетитные пятна. Ставим на него решетку.
  5. Мясо разрезаем между ребрышками, каждый кусок обмазываем кистью (мы использовали 4-й вариант обмазки) и выкладываем на решетку. Они лучше обжарятся, если будут лежать на боку.
  6. Запекаем ребрышки 15-20 минут, до румяной хрустящей корочки. Скорее всего, один раз их нужно будет перевернуть - но это зависит от режима запекания и нрава духовки. И, конечно, 1-2 раза смазать остатками приготовленной смеси.
  7. Кстати, если нравится мясо с чесноком, то обмазку надо делать таким образом: измельченный чеснок развести с небольшим количеством воды, и тогда уже обмазать мясо. Иначе чесночная кашица просто сгорит.
  8. Ребрышки хороши с любым овощным салатом.
Пара советов
  1. Можно сварить грудинку сегодня, а жарить ребрышки – на следующий день.
  2. Бульон остудить, снять застывший слой жира и процедить. Он вам не нужен сегодня? Узнайте, как бульон надолго сохранить.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт для любого случая, и еда, которая вряд ли может надоесть. Вариантов приготовления десятки: мясо можно замариновать в специях, горчице, аджике, запечь в рукаве, в фольге или на сковороде, добавить только картофель или приготовить с сезонными овощами. Ну а мы любим ребрышки с луком обжарить, картофель отварить до полуготовности, смешать со специями и потом запечь все до готовности в духовке. Так вкусно! Нежнейшее сочное мясо и картошка с румяной золотистой корочкой, чуть зажаренная сверху и рассыпчатая внутри.

 

Думаю, все знают как правильно разделить полоску ребер на порционные куски. Но, на всякий случай напомню, что разрезы нужно сделать так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при обжарке и тушении может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вся прелесть этого блюда пропадет.

 

Смешиваем все специи (кориандр предварительно растолчем в ступке). Делим визуально пополам. Одну часть оставляем для овощей, вторую используем для мяса, посыпаем ароматной смесью ребра.

 

Солим по вкусу, втираем руками смесь в каждый кусочек. Не поленитесь последовать совету, чем лучше вотрете специи, тем быстрее они пропитают мясо и тем вкуснее получится готовое блюдо.

 

Режем луковицу полукольцами, добавляем к ребрам вместе с лавровым листом. Накрываем посуду, и даем мясу замариноваться. Если есть пара часиков свободных – отлично, если нет, оставим хотя бы на полчаса. Как раз в это время подготовим овощи и разогреем духовку.

 

Чистим картошку, режем клубни крупными кусками. Морковь режем кругляшками или крупными полосками. Закладываем в пароварку или кидаем в кастрюлю с кипятком и доводим до полуготовности. Я уже давно готовлю картошку с ребрышками в духовке именно так: сначала на пару пропариваю дольки картофеля и потом запекаю в духовке. Намного вкуснее получается! И фаршированный картофель тоже так делаю. Картошка остается мягкой, нежной и не пересушивается, пропитывается маслом, специями, но самый большой плюс в том, что не нужно переживать – пропеклась она или нет. Результат заведомо отличный.

 

Через 10-12 минут пробуем овощи на готовность. Сверху они должны стать мягкими и легко прокалываться, а в серединке еще твердоватыми оставаться. Достаем из пароварки или сливаем воду из кастрюли. Горячие овощи посыпаем отложенными специями и солью. Пару раз встряхиваем миску, накрыв ее крышкой. Оставляем пропитываться. Духовку включаем, греем до 200°С градусов.

 

В сковороду наливаем масло, на сильном огне обжариваем свиные ребрышки с луком до образования золотистой корочки со всех сторон.

 

На дно формы кладем картофель с морковью, перекладываем ребра с луком, поливаем маслом и жиром, выделившимся при обжарке.

 

Ставим форму в прогретую духовку, запекаем 20 минут при 200°С градусах. Снижаем температуру до 180°С, еще минут 10-15 готовим на верхнем уровне духовки. Ребрышки будут подрумяниваться сверху, и размягчатся внутри.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились ребрышки с картошкой в духовке, так и хочется стащить кусочек! Пока мясо доходило до готовности, я сделала салат из печеных баклажанов и достала баночку соленых огурчиков. Ужин получился отменным!

Ребрышки в духовке свиные, бараньи и говяжьи с картошкой

Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

Ребрышки

Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

Ребра из духовки

Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке

  • Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.

Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.

Хорошие ребрышки

  • В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
  • Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
  • Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
  • При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
  • Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.

Готовые ребра к ужину

Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Натрите ребрышки приправами и специями.
  • Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
  • Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
  • Полученную смесь перемешайте.
  • Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
  • Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
  • Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.

Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.

Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.

Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве

Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
  • Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
  • Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
  • В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.

Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.

Свиные ребрышки в рукаве

Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.

Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»

Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
  • Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
  • Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
  • Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
  • Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;

Бараньи ребрышки с картофелем

Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»

Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.

Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.

Процесс приготовления:

  • ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
  • Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
  • Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
  • По истечению времени вылейте жидкость.
  • Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
  • В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
  • Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;

Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.

Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.

Ребрышки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Ребрышки, запеченные в духовке

Проверенный рецепт ароматных ребрышек, запеченных в духовке. В рецепте вы найдете нашу идею: Как запечь ребрышки в духовке? Кроме того, подробный список всех необходимых продуктов и ингредиентов для маринада. Так вы узнаете: Как приправить жареные ребрышки? и Как приготовить жареные ребрышки? Готовить такие ребрышки можно и в сезон шашлыка, где они проявят себя не менее эффектно.Если вы любите жареное мясо, рекомендуем также наш рецепт свиной шеи с грибами и луком из духовки.

Ребрышки для запекания

Ребрышки в духовке — идеальное предложение для изысканного мясного дополнения к вашему обеду. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем, домашним картофелем фри и силезскими кнедликами. Хотя есть и любители есть ребрышки только с соусом, например BBQ 🙂 В каждом случае рекомендуем рецепт ребрышек из духовки и проверенную идею вкусной запеченной картошки, которая идеально подойдет к ребрышкам.Красочным дополнением ко всему блюду станет свежий салат «Три капусты».

Рецепт запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки — это рецепт, для которого стоит использовать ребрышки с меньшим содержанием жира. Конечно, не всегда можно встретить такое, но если есть возможность, то настоятельно рекомендуем. Ребрышки следует запекать 3/4 запланированного времени в закрытой посуде. Иначе они засохнут на т.н. чип. Если ребрышки будут очень жирными, во время запекания на сковороде также скопится немалое количество жира.Если это произойдет, мы предлагаем вынуть его из сосуда на последнем этапе выпечки. Благодаря этому ребрышки красиво подрумянятся и не будут плавать в жирном соусе. Приглашаем на рецепт 🙂

Ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Мясо:

  • полоски свиных ребрышек: 1 кг

Маринад:

  • острый кетчуп: 100 г
  • мед: 1 столовая ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • корица: 1/2 чайной ложки
  • соевый соус: 3 столовые ложки
  • лимонный или апельсиновый сок: 1,5-2 столовые ложки
  • яблоко: 1 шт.
  • острый перец: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Ребрышки, запеченные в духовке

Правило:

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада и свиные ребрышки.

Очистите яблоко и удалите гнездо. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками. Добавьте две столовые ложки воды и нарезанное яблоко в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока нарезанное яблоко не развалится.Затем с помощью вилки сделайте из него пюре.

Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с яблочным пюре. Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому попробуйте маринад, прежде чем добавлять соль.

Промытые, обсушенные и нарезанные порционными ребрышками переложить в маринад и убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка

Переложите ребрышки в закрывающуюся жаропрочную посуду и полейте оставшимся маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов (верх - низ) духовку на 80 - 90 минут.

Если во время приготовления образуется много жидкости и вы хотите, чтобы мясо лучше готовилось, вы можете аккуратно избавиться от жидкости. Смажьте ребра смесью кетчупа и соевого соуса. В пропорции: кетчуп - 4 столовые ложки, соевый соус: 1 столовая ложка.

Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20–30 минут, пока ребра не подрумянятся.

Время, в течение которого следует запекать ребрышки, указано несколько иначе. Все зависит от мяса, которое мы купили.Решающим показателем того, готовы ли ребра, является свободно разгибающаяся лодыжка.

Наслаждайтесь!

.

Ребрышки в духовке - рецепт

Ребрышки в духовке - это вкусный, сытный и питательный ужин для всей семьи. Мы можем приготовить их в классическом варианте, а также немного поэкспериментировать и поиграть со вкусами. Наши ребрышки в духовке - это блюдо в английском стиле, запеченное в оригинальном соусе барбекю - ребрышки барбекю всегда получаются вкусными и сочными . Вопреки видимому, приготовление такого мяса не является сложной задачей – достаточно следовать важным советам относительно:в время выпечки. Сколько времени запекать ребрышки в духовке? Оптимальное время 1-2 часа - зависит в первую очередь от их размера и добавок. Вот простой рецепт духовки.

Примечание редактора

Ребрышки – одна из самых съедобных и готовых частей свинины – лучше всего выбирать светло-розовые, упругие ребрышки с небольшим количеством жира. Перед приготовлением тщательно промойте их под сильной струей воды.Благодаря этому простому приему мы избавимся не только от микробов, но и от мелких костных фрагментов. Кроме того, стоит не забыть замариновать их перед приготовлением ребрышек, так как это гарантия того, что они будут вкусными и сочными.

Сколько ребрышек запекать?

Многие задаются вопросом, сколько запекать ребрышки в духовке - желательно от 1 до 2 часов . Точное время зависит от размера и жирности ребрышек - если у нас толстые и жирные ребрышки, их нужно запекать 2 часа: сначала 1,5 часа под крышкой, а затем 30 минут без крышки, чтобы получить хрустящую корочку. .Ребрышки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке – более высокая температура может чрезмерно высушить мясо. Хорошо пропеченные ребрышки отличаются тем, что мясо легко отделяется от костей, а также получается мягким и сочным.

Маринад для ребер

Важным моментом в любом рецепте приготовления ребрышек в духовке является маринад, который делает их сочными. Ребра должны мариноваться не менее 30 минут, хотя лучше оставить их на ночь. Для маринования ребрышек отлично подойдут спирты марки – вино (обычно для этих целей используют сухое красное вино) или пиво (желательно светлое, хмелевое и пшеничное).Мы также можем с успехом использовать мед, горчицу или соус барбекю. Специи также являются важной частью маринада – лучше всего подойдет чеснок (свежий или сушеный), перец чили, прованские травы, карри.

.90,000 Braised Ribs - very easy

Braised Ribs

Ingredients:
  • 1–1.5 kg pork ribs
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 0006 1.5009 0006 teaspoons sweet paprika powder
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1-1.5 teaspoon hot pepper (optional)
  • 1 large white onion
  • 2 large bay leaves
  • 4 allspice grains
  • 2 tablespoons тертый майоран
  • масло для жарки
  • 1 стакан бульона илиВода

Для получения дополнительных рецептов для мяса см. Дорота. Нарежьте ребра на порции примерно по 10 см.

Смешайте соль, перец, острую и сладкую паприку в большой миске и смешайте с чесноком. Обваляйте мясо в специях. Положите их в миску, накройте фольгой и оставьте на мин.1 час, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Лук репчатый нарезать средними кубиками.

Разогреть масло в большой сковороде или большой глубокой кастрюле и обжарить на нем ребрышки
с мясной стороны, обжарить с двух сторон, если они с костями.

Положите мясо в большую кастрюлю или оставьте в глубокой кастрюле. Кусочки ребер следует укладывать костью вниз.
Когда ребрышки обжарятся и положат в кастрюлю для тушения, посыпьте их майораном.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Затем открыть кастрюлю и залить бульоном, добавить нарезанный лук, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. во время тушения горшок не раскрываем, внутрь не заглядываем.

По истечении времени тушения проверьте, стали ли ребрышки уже мягкими, они должны таять во рту.

Смажного 🙂

Рецепты вторых блюд

.

свиных ребрышек - простой рецепт в духовке - Блог Soltys

Рецепт представляет собой компиляцию нескольких других рецептов из Интернета. У меня не было много вещей в моем шкафу, поэтому я использовал что-то другое.

Вдохновение:

Ребра

Рецепт на 2 кг ребрышек.

Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Снять мембраны.

Сухой маринад

  • 1 столовая ложка цельного тмина -> ступка -> порошок
  • 1,5 ст.л. сладкого перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки острого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца -> ступка -> порошок
  • 1 ч.л. кориандра -> ступка -> порошок

Все смешать.Обе стороны ребер натереть сухим маринадом. Оставить ребрышки в сухом маринаде на 1-4 часа. Чем дольше, тем лучше. Не ставить обратно в холодильник.

Выпечка при низкой температуре

Разогреть духовку до 120 - 130°С (горячий воздух)

Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите ребра на фольгу вместе с мясом на противень. Плотно заверните ребра в фольгу.

Выпекать 2 часа.

Соус для барбекю (барбекю)

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томатная пассата
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка Магги
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1/2–1 столовая ложка острого перца
  • соль
  • перец

Рекомендую использовать кастрюлю с высоким бортиком.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. В разогретое масло бросьте лук и чеснок. Глазурь. Добавьте томатную пасту. Смешивание. Добавляйте остальные продукты, помешивая соус. Готовьте, пока соус не станет густым и липким. Затем смешайте до однородности.

Если бы у меня был, я бы добавил:

  • соус табаско
  • виски
  • то, что добавит аромат дыма

Высокотемпературная выпечка

Выньте ребрышки из духовки

Установите духовку на 175-190 C

Дайте ребрам постоять 15 минут.

Откройте фольгу.

Удалите из поддона всю жидкость, вытекающую из ребер.

Убедитесь, что температура внутри ребер составляет около 77 градусов (если у вас есть пищевой термометр)

Смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон.

Положите ребра мясом вверх. Не закрывайте ребра фольгой .

Поместите ребрышки в духовку.

Каждые 10 минут вынимать ребрышки и смазывать мясную сторону соусом. Повторите это действие 4 раза.

Достать ребрышки из духовки и разрезать их вдоль костей. Подавать с соусом BBQ

.

Запеченные ребрышки в квашеной капусте - рецепт

Нам также не нужно беспокоиться о куче грязной посуды, ведь для приготовления ребрышек в квашеной капусте нам понадобится только сковорода и жаростойкая посуда.Это, конечно, не диетическое блюдо, но мы же не каждый день едим ребрышки. Стоит помнить, что квашеная капуста низкокалорийна и содержит много полезных ингредиентов, таких как большое количество витамина С, железа и магния.

Основные компоненты

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 200 г бекона
  • сушеные грибы
  • чернослив
  • 4 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Первый этап начинаем с подготовки только ребер.Делим их на порции таким образом, чтобы в каждой части было по два ребра. Разделенное мясо посолить с каждой стороны. Затем разогреваем сковороду с маслом, обжариваем ребрышки до румяной корочки и после обжаривания кладем обратно на тарелку
  2. На этой же сковороде жарят нарезанный кубиками бекон. Доведите его до золотисто-коричневого цвета, обжаривая его в течение примерно 5-7 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с беконом еще 5 минут.В конце добавить чеснок, продавленный через пресс
  3. Добавить квашеную капусту к обжаренному бекону, луку и чесноку. Помните, что капусту необходимо слить, а если она очень кислая, можно промыть ее водой. Затем приправляем капусту лавровым листом, душистым перцем, перцем, тмином, майораном и сушеными грибами и сливами. Продолжаем обжаривать все несколько минут на сковороде, пока все ингредиенты
  4. тщательно не перемешаются между собой
  5. Последний этап – запекание предварительно подготовленных ребрышек в квашеной капусте со специями.Для этого нам нужно разогреть духовку до 180 градусов С. На дно жаропрочной посуды выложить половину обжаренной квашеной капусты с добавками. Затем выложите на капусту обжаренные ребрышки. Накройте все оставшейся капустой. Накрыть жаростойкую посуду крышкой и поставить готовое блюдо в разогретую духовку и выпекать 2 часа

Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить ребрышки в квашеной капусте в большой кастрюле или кастрюле.Способ приготовления остается прежним, только вместо запекания в духовке мы будем использовать процесс тушения в кастрюле. Подготовленные таким образом ребрышки можно подавать вместе с картофельным пюре.

Как видите, рецепт ребрышек в квашеной капусте очень прост.Вкусное блюдо можно легко приготовить даже без духовки. После нашего кулинарного приключения останется не так много посуды для мытья посуды.

Это идеальное блюдо для зимних дней, так как оно согревает и заряжает энергией.Приготовленные ребрышки в квашеной капусте по вышеизложенному рецепту непременно доставят нам, нашим родным и близким массу радости, и обеспечат отличное вкусовое ощущение во рту.

.

Ребрышки в духовке - Вкусно

Вкуснейшие маринованные ребрышки с медом в главной роли - наша новая любовь. У вас слюнки текут, только глядя на это, так что обязательно запишите этот рецепт.

См. также: Куриное филе в панировке

Ребра 50 см 1

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Очень вкусно

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Метод приготовления:

  1. Весь процесс начинается с приготовления маринада.Для этого соедините: деликатесную горчицу, томатную пасту, чеснок, мед и яблочный уксус.
  2. Приправить ребрышки солью, перцем, сладкой паприкой, молотым тмином и майораном.
  3. Смажьте ребра маринадом и положите в кастрюлю.
  4. Затем добавить: лук, душистый перец, лавровый лист и куриный или говяжий бульон. Ставим кастрюлю с крышкой в ​​духовку на 3 часа (температура 150 градусов Цельсия).
  5. Вытащив ребрышки из духовки, добавьте в кастрюлю 100 мл воды и готовьте, пока соус не загустеет.Приятного аппетита!
.

Жареные ребрышки - рецепты

Свинина

Еще одно предложение для превосходных ребрышек. Вы будете удивлены, насколько это хорошо. Запеченные ребра. Необходимые ингредиенты для этого блюда: ребрышки, кетчуп, мед и чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер постного мяса
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 столовых ложек острого кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка приправы для барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка майорана

Процедура:
Тщательно очистите ребра и разделите их на более мелкие части.
Затем налейте масло в чашу.
Добавьте к нему кетчуп и мед.
Тщательно все перемешать.
Добавить мелко нарезанный очищенный лук и продавленный через пресс чеснок.
Добавить майоран, соль и обжарить.
Полученным маринадом втереть мясо.
Поставить в холодильник на несколько часов. №
По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника и положите их на противень.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 1,5 часов.

Запеченные ребрышки

  • 1 кг с мышечными мясными ребрами
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 столовые ложки острых кетчупо специи для барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка майорана
  1. Тщательно очистите ребра и разделите на более мелкие кусочки.
  2. Затем налейте масло в чашу.
  3. Добавьте к нему кетчуп и мед.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанный очищенный лук и продавленный через пресс чеснок.
  6. Добавить майоран, соль и обжарить.
  7. Полученным маринадом втереть мясо.
  8. Поставить в холодильник на несколько часов.
  9. По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника и положите их на противень.
  10. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 1,5 часов.

3.2.2802


Метки: Жареные свиные ребрышки с маринадом

.

Смотрите также