Рецепты утка в духовке


Утка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов утки в духовке)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка в рукаве с яблоками 3.7

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Романтический ужин на 8 марта 4.3

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Индоутка с картошкой в духовке 3.5

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Утка с инжиром 5.0

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

Фуа-гра 3.6

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Запеченная утка в рукаве 3.2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка фаршированная капустой 5.0

Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.11.2021

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 4.0

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Утка в духовке с картофелем 4.7

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Утка в духовке с картошкой 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка с айвой и квашеной капустой 5.0

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утиные окорочка в апельсиновом соусе 2.0

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Утка с апельсинами в рукаве 4.3

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Утка на сковороде 3.3

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 4.7

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Филе утиной грудки 3.3

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 4.7

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.4

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.9

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.

Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.


Ингредиенты:

  • утка — тушка весом около 2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца.

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
  2. Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
  3. Утку целиком выкладываем в форму, заливаем  маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
  4. Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
  5. Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
  6. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
  8. Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут “отдохнуть”, накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!

Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!

Как запечь утку в духовке целиком в фольге простой рецепт пошаговый

Как запечь утку в духовке целиком в фольге рецепт простой. С этим рецептом утка получается сочная и очень вкусная.

Ингредиенты.

утка 1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые) 4-6 шт
апельсин 2 шт
тмин по вкусу
соль по вкусу
Красный перец
свежемолотый перец по вкусу

Маринад для утки

Солёная вода
апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
чеснок 3 зубчика
апельсиновый сок (свежевыжатый) 170 мл
Сельдерей-по вкусу

Соус для утки
Апельсиновый сок-100 мл
Соевый соус-50 мл
крахмал кукурузный -2 ч.л.
сок лимона-1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежемолотый перец по вкусу
Мёд-2 ч/л

1. Утку мыть и отрезать кончики крыльев, чтобы не подгорели. возьмём большую ёмкость с водой, добавляем соль(достаточным количеством, чтобы вода была солёным), сок апельсина, сельдерей, чеснок (чеснок разрезам), утку кладём туда и отправим в холодильник на 24 часа. Нарезаем яблоки, апельсины.

2. всё приправы смешаем, хорошо перемешаем. Брюшко утки наполняем начинкой(яблоки, апельсины, можно ещё пару черносливов)но не слишком плотно. Затем приправить, завернуть с фольгой и отправить в духовку на 1-1,5 час при 200 градусов. это время готовим соус для утки. В кастрюльку выливаем соевый соус, апельсинового сок воды , мед, кукурузного крахмала Хорошо перемешиваем.

3. Крахмал добавляем в холодные жидкости, чтобы комочки в соусе не образовались. И после того, как добавляем крахмал, включаем огонь и доводим соус до кипения. Обязательно все время помешиваем. Соус загустел, дадим покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.

4. В конце добавляем измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу. снимаем утку из духовки, смазываем соусом и обратно отправляем в духовку , до полностью румянится . нереально вкусная уточка готова.

Утка запечённая в рукаве рецепт с фото, как приготовить утку

Вот набор продуктов.

Так как утка у меня была очень крупная, то я взяла половину утки. Эту половинку я разрезала ещё пополам. В чаше смешала всё для маринада: майонез, соевый соус, чеснок, приправу смесь трав, чеснок, мёд, сок лимона, (сам лимон тоже добавила в маринад ). Добавить в маринад утку, хорошо всё обмазать, и оставить мариновать утку на 2 часа, убрав в холодильник. Через 2 часа достать из холодильника, положить в пакет для запекания, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 10 минут. У Вас может время уйти на приготовление больше или меньше, всё зависит от размера утки, и работы духовки.
Пока запекается утка, готовим кисло-сладкий гарнир из овощей.

Для кисло-сладкого гарнира из овощей нарезаем средней соломкой лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок.

Также нарезаем баклажан.

Разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук репчатый с чесноком.

К полупрозрачному луку добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем баклажан соломкой, и продолжаем обжаривать овощи до готовности.

Добавляем к овощам соевый соус, смесь трав, сахар и соль. Овощи должны быть кисло-сладкие (уксус и сахар добавляйте по своему вкусу ).

На тарелку укладываете овощи, а сверху кусок запечённой утки.
Приятного аппетита!!!

Утка в духовке

                 

Покупая целую утку, всегда знаешь, что и как можно применить — пожарить грудки, приготовить конфи из утиных ножек, жир вытопить, из костей сварить костей бульон… Но все это мы уже делали, а ведь с уткой можно поступить гораздо проще — запечь ее целиком. Запеченная утка в духовке — неизменно выше всяких похвал. Просто не верится, что это так легко.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Запеченная утка

6 порций

1 утка весом 1,8-2 кг.
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. китайской смеси «5 специй» (по желанию)

Осмотрите утку на предмет перьев и как следует промойте. Ошпарьте ее кипятком, от этого кожа немедленно стянется, и при запекании получится как раз такой, как надо — зажаристой и хрустящей. Изнутри и снаружи натрите утку солью, перцем и специями — смесь 5 специй подходит к этой птице просто замечательно, но я не настаиваю. Наколите кожу утки вилкой, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте, периодически поливайте утку вытопившимся жиром. Через час ее можно перевернуть, а заодно сцедить жир, который пригодится, если в будущем вы собираетесь готовить конфит (да и обычная жареная картошка получается на этом жире безумно вкусной). Еще через час (а может, и раньше — сверьтесь по термометру, если он у вас есть) утка готова, дайте ей немного отдохнуть и несите на стол. Я подавал запеченную утку с чатни из груш и абрикосов — сладкие соусы к ней очень подходят.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного «оптимизировать» знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление. Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Но и нестрашно. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант. Итак, вместо легендарной duck l`orange у нас получится бюджетная, но в то же время нежнейшая и наивкуснейшая утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото, для начинающих кулинаров, кто уже немного освоил приготовление птицы в духовке и решил попробовать свои силы. Я расписала так подробно, что вряд ли у вас останутся какие-то вопросы. Фото сделала только самые необходимые, чтобы не перегружать вас лишней информацией. Сразу предупреждаю – рецепт действительно очень простой, дает возможность отдохнуть первые 45 минут, пока утка будет готовиться на невысокой температуре, но затем потребует вашего присутствия на кухне в течение вторых 45 минут, пока утка будет запекаться при высокой температуре, так как ее необходимо будет поливать каждые 10 минут. А отвлекшись на домашние дела, можно будет случайно пропустить время, чего делать очень не рекомендую, иначе у вас не получится такого глянца, такой божественно вкусной корочки и такого нежного, почти кремового по ощущению мяса. Я вкуснее пока еще ничего не ела. Была поражена результатом, так как на такие высоты не рассчитывала. Рецепт собран из разных источников. Начинка у нас будет немецкая, соус и принцип жарки – французские.

Ингредиенты:

  • Утка весом 1,8-2,2 кг,
  • Апельсины – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Мед – 3 столовых ложки,
  • Яблочный уксус – 1/3 стакана объемом 250 мл,
  • Смесь прованских трав (или просто майоран, или тимьян) – чайная ложка с горкой,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Перец свежемолотый – 1/2 чайной ложки

Понадобится также:

  • глубокий противень и решетка для жарки утки,
  • деревянные зубочистки.

Как приготовить утку с апельсинами в мельчайших деталях

1. Подготовка тушки.

Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную. (На моей двухкилограммовой птице было написано «утенок охлажденный».) Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.

1) Помоем утку изнутри и снаружи под струей проточной воды. Срежем изнутри лишний жир.

2) Оботрем утку бумажными салфетками или полотенцами (промакивая аккуратно и отлепляя тонкую бумагу от утиной кожи). Утку нужно вытереть насухо!

3) Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.

4) Вытащим остатки перьев, если они есть. Я пинцет даже не брала. Они легко извлекаются руками.

5) Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями.

В таком виде утка готова к фаршировке.

2. Фаршировка.

Наполнение – апельсины, лук и сушеные травы – нужны в основном для ароматизации. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет «утиный» запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.

Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами. Посыпаем сушеными травами. Перемешиваем руками.

Укладываем в утку. Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала. Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается. Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу. В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.

Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы. Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками. На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов. Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.

Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз. Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы даже не заметите места проколов.

Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Ровно на 45 минут. Все это время за уткой можно не следить. Температура в духовке низкая, утка не подгорит.

3. Приготовление соуса-маринада.

На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Больше не потребуется. Соус легкий. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед.

Если вы собираетесь делать к утке соус для подачи, то сначала счистите с апельсинов цедру (если не собираетесь, а утка и без него будет вкусной, то цедру не счищайте). Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон. Без усилий. Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры. Она не горчит и очень вкусно пахнет.

Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить. Кожура без цедры становится мягкой. Так что работа идет легко.

Процесс варки пройдем по шагам:

1) В кастрюлю кладем мед. Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит. Варим, помешивая, одну минуту.

2) Вливаем яблочный уксус. Держитесь от кастрюли подальше – жидкость может вспениться или начать брызгаться. Перемешиваем все. Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты.

3) Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Выключаем плиту, соус готов. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. :))

4. Запекание утки в духовке.

Итак, напоминаю, что мы с вами поставили утку запекаться в духовку при достаточно низкой температуре – 150 градусов на 45 минут. Как только время пройдет, открываем духовку. Утка будет выглядеть вот так.

Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску. Вставляем противень обратно в духовку. Вливаем в него чашку воды. Устанавливаем решетку с уткой на противень. Поливаем сверху двумя столовыми ложками апельсинового соуса. Закрываем духовку. Поднимаем температуру до 180 градусов.

Через 10 минут опять открываем духовку и поливаем утку новой порцией апельсинового соуса (2-3 столовых ложки черпаем из кастрюльки, а не из поддона!). Повторяем процедуру каждые 10 минут. Если вам покажется, что утка уже хорошо подрумянилась, можно переставить конструкцию из решетки и противня на нижний уровень духовки.

Через 45 минут утка должна быть готова (но некоторым экземплярам может понадобиться до полутора часов). Проверяем готовность, протыкая ножом лапку. Если выделился светлый сок, утка готова. Извлекать ее из духовки тоже нужно, умеючи. Возьмите сервировочную тарелку или блюдо, на котором будете ее подавать. Далее двумя вилками протыкаем утку с боков. Поднимаем ее над поддоном так, чтобы она был хвостом вниз. И ждем, пока из отверстия не выльется весь жир (минуту-другую). Затем кладем на тарелку. Подаем, украсив дольками свежего апельсина, зеленью или огурцами.

Ну и осталось лишь подать утку к столу. Она сама по себе изумительно вкусна.

Для тех, кто не боится связываться с соусами, даю рецепт. Тоже все просто. У нас в кастрюльке осталось немного соуса-маринада, которым мы поливали утку в духовке. Его нужно поставить на огонь и варить, не отвлекаясь, пока его объем не уменьшится вдвое. На небольшом кипении он уварится минут за 15-20. Далее добавляем в него столовую ложку жира, который мы слили из поддона в первый раз. Жир у вас разделился на две фракции – внизу темная, сверху прозрачная, берите ту, что сверху. Насыпаем в соус цедру, добавляем 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), доводим до кипения, соус готов.

Рецепт утки с яблоками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.

Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

Нарезаем утку на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная в травах

Утка, запеченная в травах

Лучший рецепт утки с яблоками.

Утка, запеченная с травами и фаршированная яблоками, ароматное, почти изысканное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для пышной вечеринки. Утка с яблоками получается идеально мягкой, сочной и имеет восхитительно хрустящую кожицу. Рецепт травяной утки, фаршированной яблоками, очень прост, а приготовление занимает не более 10 минут. Самое сложное – это дождаться подачи к столу запеченной в травах утки.

Рецепты утки

жареная утка с яблоками


Жареная утка с травами

    • 1 молодая утка (весом около 2 кг)
    • 2-3 кислых яблока
    • 1 чайная ложка тимьяна с горкой или 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (можно заменить свежим, хорошо измельченным чесноком)
    • .половина чайной ложки острого перца
    • 1 чайная ложка соли с горкой
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока (или больше, если маринад слишком густой)
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла

    Для украшения – несколько веточек свежего тимьяна, 1-2 кислых яблока (например,Boiken или Szara Reneta) разрезать на восьмерки. №

    Примечание: Пропорция трав и специй указана из расчета на утку весом примерно 1,8–2,2 кг. Конечно, вы можете изменить их по своему вкусу.

    Рецепт жареной утки с травами

    Смешайте специи, травы и чеснок с растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом) и лимонным или апельсиновым соком. Утку вымойте, обсушите, натрите приготовленным маринадом внутри и снаружи и оставьте примерно на два-три часа в холодильнике.
    Яблоки вымыть, разделить неочищенные яблоки на четвертинки или восьмерки и вырезать косточки.
    Внутрь уточки положите столько яблок, сколько поместится, отверстия (на шее и «дне») скрепите зубочистками.
    Перед запеканием смажьте утку растопленным сливочным маслом. Положите утку тыльной стороной вниз в жаропрочную посуду или форму для запекания. Поставить в разогретую примерно до 220 градусов духовку (вверх-вниз нагрев) и выпекать без крышки 20-30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть крышкой и выпекать примерно 120-150 минут.
    В середине процесса приготовления переверните утку спиной вверх.Примерно за 20 минут до окончания выпечки добавить оставшиеся яблоки, также нарезанные на четвертинки или восьмерки.
    Перед подачей украсить свежим тимьяном.

    Утка с травами из мультиварки

    Приготовьте утку по рецепту выше. Поместите в мультиварку и установите время (для мультиварок)

    • Низкий режим - от 5 до 6 часов
    • Высокий режим - от 4,5 до 5 часов

    Как запечь утку с травами в пароварке

    Поместите утку, приготовленную, как описано выше, в жаропрочную посуду или в форму для запекания задней стороной вниз.Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, функция конвекция + пар и выпекайте примерно 15-20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 100-120 минут. В середине приготовления переверните утку спиной вверх.

    Как подать утку с зеленью и яблоками

    Утку, запеченную в травах, можно подать с Силезские клецки или картофельные клецки, запеченный картофель либо пюре, либо с любимой крупой.
    Я обычно подаю его с добавлением клюквенного или черничного варенья.

    Утка, запеченная в травах, фаршированная яблоками, тоже была для меня Очередной тест пароварки Electrolux серии 700 SteamCrisp (модель EOC6H71Z). Выбор этой марки был не случайным, во многом это наша бытовая техника производится с заводов, расположенных в Европе Мы с Electrolux уже много лет остаемся довольны ими.
    Пароварка Electrolux SteamCrisp у меня была недавно, но у всех день я все больше и больше ценю его преимущества. Я больше всего боялся того, выполнит свою роль в выпечке хлеба и сырников, этот экзамен печь прошла высшую оценку.Хлеб, как дрожжевой, так и они отлично пропекли на закваске, а благодаря функции пара их корочка была равномерно пропеченные и хрустящие.
    Печь также отлично зарекомендовала себя при приготовлении сладкой выпечки, тем не менее, он раскрыл свои самые большие преимущества, когда я начал жарить мясо и домашняя птица. Сочная выпечка, которую я приготовила на праздники с помощью часы температуры были просто идеальными, как и запеченные с функция приготовления птицы на пару - просто посмотрите на фотографии утки, запеченной в духовке травы.Использование термозонда имеет еще одно преимущество – духовка он сам отключится, когда мясо достигнет нужной температуры внутри, благодаря этому нет опасений, что мы что-то сожжем. Это лучшее, что я знаю решения для приготовления наших любимых стейков.
    В дополнение к опции быстрого нагрева и вышеперечисленным функциям в духовке также есть программа пицца, влажная циркуляция воздуха, разморозка, быстрый гриль и турбо гриль и стандартный - нагреватель вверх-вниз и нижний нагреватель. Большим преимуществом является бесшумное закрывание дверей и очистка паром.


    Утка, запеченная в травах .

    Жареная утка с яблоками | Повар готовит

    Самый простой и вкусный вариант утки – жареная утка с яблоками. Приготовление такой утки требует от нас, только натирания с вечера солью, майораном и лимонным соком, а на следующий день несколько яблок и чеснока внутрь и в духовку.

    Сколько должна весить жареная утка?

    В этот раз моя утка была не очень большой (1,8 кг), поэтому после запекания выглядела не очень, но вкус компенсировал это.Хрустящая корочка, а мясо внутри, сочное и ароматное - таким оно и должно было быть, всем очень понравилось. Уток лучше всего выбирать в районе 2 – 2,5 кг.


    Ингредиенты:

    • 2,5 кг свежей утки
    • около 5 столовых ложек майорана + 1 чайная ложка для посыпки яблок
    • 1/2 лимонного сока
    • соль (около 2 столовых ложек)
    • молотый перец
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 2-3 средних яблока напр.антоновка или серая ренета
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка топленого масла или растительного масла (для смазывания формы)

    Как приготовить утку с яблоками?

    1. Утку вымыть, удалить все остатки перьев, отрезать острые концы крыльев и шеи.
    2. Тщательно натрите утку (похлопайте, вмассируйте в мясо) снаружи и внутри солью, майораном и лимонным соком. Накройте и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь для маринования.
    3. За час до запекания достаньте утку из холодильника. В центр положить яблоки без гнезд, разрезанные на четвертинки и смешанные с майораном и очищенным, мелко нарезанным чесноком.
    4. Зашейте утята сверху и снизу зубочистками, чтобы яблоки не вытекли во время запекания.
    5. Посыпьте утку перцем и кориандром.
    6. Выложить в большую посуду или слегка смазанную маслом жаровню, положить на спинку, подвернуть под них концы крылышек и ножек, чтобы они не слишком поджарились.
    7. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 2 - 2,5 часа (время зависит от размера утки, сколько времени она весит). Когда с утки начнет таять жир, время от времени поливать им сверху.
    8. В конце приготовления вы увидите, что в утке почти не осталось жира, и что утка хорошо подрумянивается. Выключите духовку и оставьте в ней утку примерно на 5 минут отдохнуть.
    9. Подавайте по желанию, я люблю печеный картофель и свеклу.

      См. также: жареная утка с апельсинами.

    .

    Как запечь утку: различные рецепты и блюда из утки

    Утка, после гусятины, считается самым благородным видом птицы. Гости за нашими столами обычно имеют место по случаю особых семейных торжеств. Это традиционное старопольское блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Мясо утки, несмотря на запекание, остается сочным и нежным. Сторонники утки ценят ее неповторимый вкус и выбирают ее охотнее, чем другие продукты из птицы.

    Утиное мясо имеет несколько иной состав, чем мясо курицы и индейки. В нем больше жира, он не такой нежный и, наверное, поэтому многие его не любят. У утки, впрочем, тоже есть убежденные сторонники, и они утверждают, что это лучшая домашняя птица, особенно осенью. Утиное мясо является хорошим источником белка , фосфора, железа, калия и витаминов группы В . Однако оно содержит больше жира, чем куриное мясо, и более калорийно (100 г утиного мяса равняется 240 ккал).Поэтому, например, жирные утки следует обильно полить водой или топленым маслом при запекании, чтобы после того, как оно выпарится, запеклись в собственном жиру.

    Утка на кухне предлагает множество возможностей. Его можно запекать, жарить, варить и тушить. Из него можно приготовить ароматные грудки в маринаде или клюквенные ножки – вариантов множество, а главное, сделать их не так сложно, как нам кажется. Утиные грудки имеют прекрасный вкус, если их замочить на несколько часов в маринаде из чеснока, имбиря, аниса, меда и соевого соуса. Вынутые из маринада грудки можно запекать как в духовке, так и на гриле. Утка в желе и утиный галантин — отличные блюда. В Польше почти национальным деликатесом считается утки, запеченной с яблоками. Существуют и другие варианты этого блюда, такие как: утка в апельсинах, персиках и утка, фаршированная различными начинками, например, картофелем, гречкой или телячьей крупой.

    Когда мы впервые имеем дело с уткой , не будем сразу браться за внедрение очень сложных правил.Фаршированную утку или утку по-пекински оставим на потом, а сосредоточимся на блюдах, которые можно приготовить из части утки. Первыми блюдами, которые мы пробуем, должны быть хрустящие пироги или клюквенные ножки. Естественно, если вы хотите купить утиные грудки, первое, что бросается в глаза, это их цена, которая в супермаркете будет намного выше, чем цена куриной грудки. Однако не стоит унывать, ведь утка не входит в наши повседневные блюда. Характерной особенностью утиного мяса является то, что оно прекрасно сочетается с фруктами, такими как яблоки или апельсины. Поэтому утиные грудки можно подавать в сладких маринадах.

    Еще одно лакомство, которое уже насытили дворяне, — утка в желе. В случае с уткой, особенно жареной целиком, стоит помнить, что ее мясо достаточно жирное, поэтому дополнительный жир использовать не нужно, а просто залить мясо водой, чтобы утка только зажарилась.

    Рецепты для жареной утки:

    Чистотая утка

    Ингредиенты:

    - 1 утка (1,8 кг)
    - 2 чайные лопатки соли, Пеппер
    - 250 grunes. л красного вина
    - 1/2 кг яблок
    - 2 столовые ложки лимонного сока
    - 100 г бекона
    - 1/4 л мясного бульона
    - 4 столовые ложки масла
    - 2 столовые ложки муки
    - 1/ 4 л сливок

    Подготовка:

    Утку вымыть и обсушить.Всю утку посолить снаружи и внутри и посыпать перцем. Чернослив без косточек тушить в красном вине, пока вино не испарится. Очищенные яблоки разрезать на восемь частей, удалить семенные гнезда и смешать с лимонным соком. Бекон нарезать кубиками, смешать со сливами и яблоками. Наполните утку начинкой и зашейте. Поместите утку в жаровню, полейте разогретым маслом и запеките в духовке, часто сбрызгивая соусом для запекания. Любую оставшуюся начинку можно положить в форму для запекания за 10 минут до окончания времени выпечки.Слить соус для запекания, добавить сливки, смешанные с мукой. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.

    Утка с грибами

    Ингредиенты:
    - 1 утка (около 2 кг)
    - соль
    - перец
    - 4 луковицы
    - 1 лавровый лист
    - по 1 веточке тимьяна
    - 250 г маленьких грибов и лук
    - 6 небольших помидоров
    - 2 столовые ложки маргарина
    - 2 столовые ложки картофельной муки
    Приготовление:

    Утку вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем.Очистите и нарежьте лук. Поместите лук, лист и тимьян в утку и зашейте их. Смажьте сковороду, положите утку. Выпекать при 200°С 1 1/2 часа. Время от времени опрыскивать горячей водой. Переверните утку в середине процесса приготовления. Лук очистить, помидоры бланшировать, снять кожицу. Очистите грибы. Лук и грибы потушить в горячем маргарине. Выньте утку, удалите нити. Загустить соус для запекания мукой и приправить.

    Медовая травяная утка

    Ингредиенты:

    - 1 утка (около 1,5 кг)
    - 2 столовые лимоны. 600 г картофеля
    - 1/2 чайной ложки майорана
    - 1/2 чайной ложки розмарина
    - щепотка полыни
    - 4 яблока

    - 2 ст.


    Подготовка:

    Смажьте утку изнутри и снаружи соком лимона, солью и перцем.Очищенный лук нарежьте кубиками. Нарежьте промытый картофель. Нафаршировать утку луком и картофелем, смешанным с 1/2 чайной ложки соли и специй, и зашить. Поместите утку в жаровню задней стороной вверх и залейте сантиметровым слоем воды. Запечь в духовке и перевернуть в середине процесса приготовления. На дне кастрюли должен быть постоянный слой жидкости. Яблоки разрезать пополам и удалить семена. Смешать мед с соевым соусом и паприкой. После запекания в течение 45 минут разложите яблоки вокруг утки.С этого момента каждые 20 минут поливайте мясо медом.

    Утка в яблоках

    Ингредиенты:


    - 1 утка
    - 1 столовая ложка Marjoram
    - 0,5 Teaspoon Pepper
    - 1 ТАКЛЕКА

    для перца
    - 1. sour apples
    - marjoram

    - butter

    - honey

    In addition:


    - 4-6 apples
    - 0.5 lemon juice
    - 1 tablespoon of sugar
    - 1 tablespoon of marjoram

    Тушку утки натереть смесью топленого масла с медом, солью, перцем и майораном.Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Приправьте майораном и положите все это в брюшко утки (внутри также натрите медом и пряным маслом). Поместите утку в смазанную маслом форму для запекания и запекайте около 2 часов при температуре 180°C. Когда утка приобретет золотистый цвет, накройте форму алюминиевой фольгой. Примерно через час возьмите две столовые ложки растопленного утиного жира и потушите на нем нарезанные яблоки. Приправьте их лимонным соком, сахаром и майораном, растертым в руках. За 40 минут до окончания запекания выложите завернутый в фольгу картофель на противень.Перед подачей разрежьте их пополам, посолите и украсьте маслом.

    Утка со сливовым соусом

    Ингредиенты:
    - 1 утка
    - 2 чайные ложки соли
    - приправа 5 вкусов (или небольшой пучок листьев шалфея в средиземноморском варианте)
    - 1 апельсин, нарезанный на четвертинки
    - 2 моркови , очищенные и нарезанные крупными кусочками
    - 2 луковицы, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    - 2 стебля сельдерея (можно кусок обычного сельдерея), грубо нарезанные
    - головка чеснока, зубчики очищенные и раздавленные
    Для сливового соуса:

    - 100 г сахара
    - половина палочки корицы
    - 1 звездочка аниса
    - 6 больших спелых слив без косточек и нарезанных
    - чайная ложка апельсиновой цедры
    - маленькая щепотка тмина
    - соль, перец

    Разогреть духовку до 180°С.Натрите утку солью и приправами и положите внутрь кусочки апельсина. В рукав для запекания выложите нарезанные овощи и чеснок, положите на них утку и закройте рукав. Выпекать 2 часа, через 2 часа разрезать фольгу и немного запечь кожицу под грилем с двух сторон, чтобы она стала хрустящей. Тем временем приготовьте соус (чатни). В кастрюлю всыпать сахар, влить немного воды - ровно столько, чтобы сахар растворился, добавить анис и корицу и поставить на огонь, довести до кипения и варить некоторое время, пока сироп не уварится, как только он начнет до коричневого цвета, добавьте сливы, тмин и апельсиновую цедру и уменьшите огонь, время от времени помешивая, через несколько минут сливы выпустят сок и соус уварится, снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть.

    Утка в капусте

    Ингредиенты:

    - 1 утка
    - половина кочана краснокочанной капусты
    - 50 мл сухого красного вина
    - лимон
    - столовая ложка перца и муки 8 -

    8

    Подготовка:


    Утку натереть солью и маслом, переложить в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 200 градусов С. На нижнюю полку поставьте сосуд с водой, а на среднюю полку поставьте сосуд с уткой.Запекать 60 минут, полив соусом. Нашинкуйте капусту, залейте ее небольшим количеством кипятка. Варить 20 минут. На 2 столовых ложках жира от жаркого подрумянить муку и намазать вином. Добавьте ру к капусте и приправьте по вкусу. Разделите утку на порции, закройте капустой.

    Утка в вине

    Ингредиенты:
    - 1 утка, около 2 кг
    - 1 столовая ложка сушеного майорана
    - 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
    - 1 чайная ложка крупномолотого разноцветного перца 940068 - 1 чайная ложка соль, желательно морская
    - 1 чайная ложка оливкового масла
    - 2 чайные ложки красного сухого вина

    Приготовление:

    Разделить утку на четыре или шесть частей (грудка, бедра и ноги) и слегка срезать кожу .Натрите порционную утку солью, снаружи паприкой, а внутри майораном и перцем. Подготовленные порции утки отварить около часа в небольшом количестве воды. Разогрейте духовку до 220*С с чугунным противнем внутри. Смажьте порции утки оливковым маслом, смешанным с вином, и положите их на горячую сковороду. Выпекать 7 минут, затем добавить грудки. Выпекать еще 7-8 минут.

    Утка с вишней

    Ингредиенты:

    - 200 мл сухого красного вина

    - 1/2 пучка свежего эстрагона

    - 40 г вишни

    - 40 г вишни

    - 90 чайных ложек муки 1 утиной грудки

    - 1 чайная ложка винного уксуса (желательно с хересом)

    - соль

    Приготовление:

    Вскипятить вино в кастрюле с 4 веточками эстрагона.Добавьте вишни без косточек. После закипания снять с огня и оставить на 1 час. Разогрейте духовку до 210°С. Вырежьте утиную кожу в шахматном порядке. Разогрейте кастрюлю на сильном огне и положите утку кожей вниз, жарьте 5 минут. Снимите жир, поставьте блюдо с уткой в ​​духовку и запекайте 8 минут. Выложите утку на тарелку кожей вверх. Высушенную вишню добавить в кастрюлю с 10 мл вина, добавить картофельную муку, растворенную в 1 столовой ложке холодной воды и винного уксуса, довести до кипения. Готовым соусом полейте утку, нарежьте ее и посолите.Подавайте, обернув фруктами и посыпав эстрагоном.

    Утка в сливках

    Ингредиенты:

    - 2 луковицы
    - 2 зубчика чеснока
    - 1/2 л белого вина
    - 1/2 чайной ложки молотого тимьяна и розмарина8 - 9002 чайной ложки перца, соль
    - 1 утка, 1,8 кг
    - 1 яичный желток
    - 150 г сливок
    - ломтик лимона

    Лук и чеснок нарезать кубиками. Залить вином, добавить травы и перец.Варить маринад до тех пор, пока половина его не испарится. Отложите остывать. Утку разделать на порции, помыть и обсушить. Поместите кусочки мяса в маринад, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Растопить утиный жир и обжарить кусочки утки в жаровне, добавить маринад, посолить и тушить под крышкой на медленном огне, часто переворачивая. С рагу слить соус и довести до кипения. Желток смешать со сливками, добавить в соус и подогреть - не кипятить. Приправить по вкусу. Выложите утку на разогретое блюдо и украсьте.

    Материалы:

    www. recipes.net , www. pychotka.pl , www.babciapolka.pl , www. pl.point.fm .

    См. Также:

    1. Сельдь по -разному - разные идеи и рецепты сельди

    2. Разное Mutton Mitton Mitton Meat.

    3. Meat with nuts and raisins - various recipes

    4. How to make a delicious pate - recipes

    .

    Жареная утка — фирменный рецепт


    Сегодня у меня для вас рецепт совершенно феноменального блюда, которое стало моим новым фирменным блюдом и гарантом т.н. «ВАУ-эффект». Но по одному...

    Все началось с сообщения одного из Читателей, который попросил у меня совета, как приготовить утку к рождественскому ужину. Предполагалось, что это будет целая жареная птица, а ее внутренность должна была быть наполнена печеночным фаршем.

    Поскольку до сих пор в блоге еще не опубликован рецепт празднично приготовленной и зажаренной целиком утки, которая могла появиться на столе по какому-то особому случаю, то я предложил подготовить такое предложение и до Рождества рецепт появится на блог .

    И вот через несколько дней во время покупок в корзине оказалась утка и солидная порция печени. К сожалению, когда я возвращался домой с почти 2,5-килограммовой птицей, у меня были некоторые сомнения. Уверены ли, что такая начинка станет гарантией того, что это блюдо будет не только достаточно нарядным для такого важного случая, но и надолго запомнит своим вкусом гостей? Я не был полностью убежден.

    Так как вышеупомянутая дама также дала мне зеленый свет на приготовление утки другим способом, я решила использовать его и приготовить вишневый соус на основе яблочного сидра, с добавлением корицы и гвоздики.И как потом оказалось, лучшего решения я и не мог принять.

    Я не очень люблю утку, так как ее мясо имеет довольно характерный для меня вкус. Но в сопровождении этого соуса вкус просто изумительный! Эти вкусы настолько сочетаются и дополняют друг друга, что после первого укуса я понял, что это блюдо стало моим фирменным блюдом, и я буду подавать его на всех важных и торжественных мероприятиях.

    Также даме, вызвавшей всю эту ситуацию, так понравился рецепт, что она решила заменить печеночный фарш начинкой из яблок (которые дополнительно увлажняют мясо изнутри во время запекания) и добавить к мясу предложенный мною соус.

    И я рассчитываю на то, что этим немного пространным вступлением мне удалось убедить вас приготовить утку таким образом.

    Вы сделали это? :)

    Ingredients:

    * 1 large duck (mine weighed 2.5 kg)

    * 2-3 apples

    * 1 teaspoon of marjoram

    * 1 tablespoon of honey

    * 1 столовая ложка масла

    * 2 столовые ложки масла

    * Соль и перец

    Соус:

    * 1 кг замороженного, коричневого цвета

    * 1 Полный стеклян (250 2

    * мл)

    * 1 чашка яблочного сидра (250 мл)

    * 2 зубчики чеснока, нарезанные на толстые срезы

    * 1 Lay Leaf

    * 2 CLOVES

    *0004

    * 2 CLOVES

    * 2 CLOVES

    * 2 CLOVE 1/2 чайной ложки корицы

    * 1 столовая ложка картофельной муки

    * 100 мл апельсинового сока

    находит его.Натрите мясо маслом, солью и перцем, а затем посыпьте со всех сторон измельченным на квадратиках майораном.

    Центр утки заполнить 8 яблоками (я вдавливаю их до упора). Затем завязываем птичке лапки и кладем в форму для запекания. Поставить их в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут. По истечении этого времени накройте блюдо крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

    По истечении этого времени нагрейте масло и мед в маленькой кастрюле, пока ингредиенты не смешаются, и вылейте смесь на утку.Выпекайте еще полчаса, на этот раз без крышки, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.

    (Всего утку нужно варить около 2,5 часов).

    Пока утка жарится, приготовьте соус.

    Поместите все ингредиенты для соуса, кроме муки и апельсинового сока, в кастрюлю и варите около 30 минут. Затем соедините муку с соком и влейте его к вишням. Энергично перемешайте и, когда соус загустеет, снимите его с огня.

    Подавайте порционную утку с порцией вишневого соуса.

    Приятного аппетита :)

    .

    Жареная утка с апельсинами | Босс рекомендует

    Вкусный рецепт утки | Жареная утка с апельсинами

    Порции: 1

    Время: 3 часа 30 минут

    Духовка: 200 ℃ / 3 ч

    Я считаю, что к запеченный с апельсинами – это уникальное жаркое, которое сделает приятнее каждую встречу во время семейного торжества.Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо не дадут гостям оторваться от своих тарелок.

    Мой рецепт – это сочетание легкодоступных ингредиентов, благодаря которым приготовление вкусной утки не доставит вам никаких проблем. Просто соедините ингредиенты для маринада, затем запеките тушку и она готова!

    Ингредиенты:

    Как приготовить Жареную утку с апельсинами?

    1. Утка моется и сушится.Соедините оставшиеся ингредиенты (оставьте два апельсина) и взбейте их миксером. Полученным маринадом натереть утку как внутри, так и снаружи.
    2. Подготовленную утку следует оставить в плотно закрытой кастрюле или миске в прохладном месте минимум на 12 часов.
    3. Утка укладывается в жаропрочную посуду грудкой вверх. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 200°С, не накрывая крышкой.
    4. Затем накройте утку и запекайте 70 минут при 170°С.
    5. Переверните утку спиной вверх и запекайте 70 минут под крышкой.
    6. Затем снова переверните утиную грудку вверх, положите нарезанные треугольниками апельсины и запекайте 15 минут при 200 °C без крышки.

    Жареная утка с апельсинами

    Достаньте жареную утку с апельсинами из духовки и дайте ей остыть. Уток не следует разделывать раньше, чем через 10-15 минут после извлечения из духовки, потому что вытечет сок и мясо будет суховатым.

    См. также: Жареный цыпленок

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (21 голос)

    .

    Жареная утка по рецепту Магды Гесслер от Kuchenn… на Stylowi.pl

    Жареная утка по рецепту Магды Гесслер из Kitchen Revolutions

    Магда Гесслер рекомендует вымачивать утку в рассоле – таком, как для маринованных огурцов (примерно 2 столовые ложки соли на литр воды). Поставить промаринованную тушку в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед запеканием натрите утку майораном и перцем. Не стоит жалеть специй, которыми вы втираете мясо (внутри и снаружи), а не просто посыпаете его.«Помассированная» и приправленная утка будет мягкой и сочной.

    Чтобы уточка была сочнее, ее стоит начинить начинкой без семенных гнезд и нарезанных яблок - также обильно приправленных майораном (после набивки птицу надо сшить нитками или металлическими зубочистками).

    Самая большая трудность в запекании утки - запекать ее достаточно долго - не слишком долго и не слишком коротко. Точное время запекания утки Магда Гесслер не указала, так как оно зависит от размера тушки.Вообще запекание утки требует большого внимания и некоторого опыта на кухне. Температуру нужно регулировать под происходящее в духовке, часто поливать утку приготовленным соусом, а в конце запекания проверить острым ножом, чтобы мясо было мягким и из него не выделялся розовый сок. Время запекания утки зависит от ее размера – оно колеблется от 1,5 до даже трех часов.

    Если вы впервые жарите утку и вам нужны более подробные инструкции, попробуйте следующее.Поместите утку в жаровне в разогретую до 170-190°С духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 220°С. Когда утка подрумянится и жир растает, уменьшите температуру до 180°С и накройте емкость крышкой. Запекайте, пока мясо не станет мягким. Поливайте соусом мясо каждые десять минут в течение всего времени приготовления. За полчаса до того, как вынуть, добавьте в сковороду еще несколько яблок с майораном и смажьте утку водой с солью, чтобы кожа стала более хрустящей.

    http://www.mowimyjak.pl/styl-zycia/kuchnia/kaczka-pieczona-wedlug-przepisu-z-kuchennych-rewolucji-magdy-gessler-w-gnieznie,17_47613.html

    MTU2ZGUzMTg6OkQ9Ny16F0xpJRMHci1aBkd+XCNkF2o7UgZONHE+AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc289XRwrBTMMMG9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDD8oECEjMSQBdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ/DmJTF18PIhRPagQPSyh+VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw/czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDCIIBEx9Fm91N1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAkiBSs/EzMcbnYAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 +Bx9vtrujghncfftixggufvaivwsgnyu7cixupionomzvzznwnwnw8cmgc9ctqaccdxavn1ckmvm3zfnwxiqchublgsmlembshlehshleh -gslehslehshlemlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembshlembsthxmlemdwj 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

    .

    Утка • Lidl кухня

    Утка с разными вкусами

    Одной из самых популярных уток в Польше является утка Дзивачка из стихотворения Яна Бжехвы. Но мы не будем здесь читать стихи, хотя утка нас некоторое время будет сопровождать. Жареная, фаршированная и вареная утка. Фаршированная, маринованная, сочная утка. Утка в апельсинах, в пяти вкусах и даже в свекле. И будем надеяться, что ни один из них не превратится в зайца ;)

    Полезно ли утиное мясо?

    Птица определенно полезнее красного мяса.Утка не так популярна, как курица или индейка. Однако, похоже, сейчас он переживает ренессанс и возвращается на наши столы. Все легче и легче найти в магазинах. Оно более жирное и калорийное, чем куриное. Содержит витамины группы В, фосфор, много белка и железа. Отказываться от него не обязательно, но и не переусердствовать и не есть его слишком часто – рекомендуется употреблять не более 500 г мяса в неделю.

    Как сделать утку?

    Есть сотни способов приготовить утку.Его изысканное мясо означает, что мы часто наслаждаемся его блюдами во время праздников. Обычно это утка, запеченная, например, с яблоками или апельсинами, или фаршированная, например, печеночной начинкой. Его можно тушить или жарить.

    Утиное мясо хорошо сочетается как с солеными, так и сладкими гарнирами. Поэтому утку часто готовят с яблоками, апельсинами, сливами, овощами и грибами. С каждым днем ​​мы чаще едим утиную грудку, которая к тому же готовится гораздо быстрее.

    Как охладить утку?

    Говорят, что величайший подвиг в приготовлении фаршированной утки — это умело отделить ее.На самом деле это не так просто, но практика делает совершенным. Разрыхление утки заключается в удалении костей из сырого мяса. Делать это нужно ножом и своими руками. Вы должны быть осторожны, чтобы не проколоть тонкую кожу.

    Как замариновать утку?

    Рекомендуется замариновать утку перед запеканием. Рецептов огурцов существует множество. Они могут быть на основе меда, вина или апельсинового сока. Приправьте их чесноком, майораном, можжевельником, гвоздикой или розмарином.Утка должна мариноваться как минимум всю ночь.

    Как запечь утку целиком?

    Чтобы запечь утку, мы должны сначала ее разморозить - если мы купили ее замороженной, что обычно и бывает. Размораживаем в холодильнике несколько или несколько часов, в зависимости от веса. Самый простой способ запечь утку целиком – это хорошенько натереть ее чесноком – сверху и изнутри. Также готовим пасту, которой будем натирать на следующем этапе. Смешайте оливковое масло, соль, майоран и паприку и готово! Положите внутрь утки чеснок и ложку сливочного масла и положите подготовленную утку в кастрюлю на ок.3 часа в холодильнике. Затем выпекать в разогретой до 200°С духовке около 2 часов.

    Сколько жарится утка?

    Предполагается, что тушку массой 2 кг следует запекать в течение 2 часов в предварительно разогретой до примерно 180-200°С духовке. Конечно, время приготовления утки зависит от способа ее приготовления - типа маринада, наполняем ли мы ее и т. д. Если вы хотите получить проверенный рецепт, обратитесь к рецептам Lidl's Kitchen по адресу:

    .

    Как запечь утку, чтобы она была сочной?

    Хорошо промаринованная утка после запекания должна быть сочной.Однако на втором часу запекания рекомендуется вылить воду или соус, приготовленный на сковороде.

    Как приготовить утку на куски?

    Утку также можно приготовить по частям. Приготовление такого ужина пройдет значительно быстрее, хотя чтобы наши утиные ножки или грудки были сочными и мягкими, нужно помнить о времени, отведенном на маринование (примерно 2-3 часа в холодильнике, можно мариновать всю ночь). Обжарить части утки на сковороде или запечь в духовке.

    Посмотрите рецепты уток!

    .

    Смотрите также