Рис с креветками простой рецепт


Рис с креветками | Рецепт риса с креветками с фото

Готовим рис с морепродуктами

Этот рецепт примечателен тем, что прост в приготовлении и пикантен на вкус. К тому же, все ингредиенты доступны в продаже. Не блюдо, а находка для хозяйки!

Обычно страхи, связанные с приготовлении риса, заключаются в том, как бы его не разварить. Что ж, вот простой способ, как не испортить кашу: на 1 стакан риса всегда берите 2 стакана воды. Многое, конечно, зависит и от качества риса. И, кстати, не всегда дешёвая крупа проигрывает более дорогостоящей. Но и обманывать себя тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Хорошее правило и актуальное, не только при выборе гарнира на ужин.

Удивительно, но такой, казалось бы, уникальный продукт как рис не очень популярен в наших широтах. А всё потому, что часто его не умеют готовить. Вспомните какой на вкус столовский гарнир из риса: пресный и сухой. Одним словом, научитесь готовить рис и влюбите в него ваших родных.

Как приготовить "Рис с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость.

Шаг 3 Ссылка

Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить креветки 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду с толстым дном добавить 2 столовые ложки растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не испарится.

Шаг 6 Ссылка

В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.

Жареный рис с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного риса с креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления жареного риса с креветками по шагам

Жареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара - тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.

Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно - замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.

Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими - тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.

С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3 - 4 зубчика.

Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.

Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.

Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.

Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2 - 3 минут).

Отварить рис до полуготовности.

Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.

Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

11

1

118

548

Лук зеленый

0

0

0

1

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

83

57

150

1468

всего в 1 порции:

42

29

75

734

всего в 100 граммах:

11

8

20

195

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 35798

Похожие рецепты

Нежное ризотто с креветками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Нежное ризотто с креветками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Мачнева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов77

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-шалот

1 штука

Рис для ризотто

250 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

100 г

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Креветки сварите и очистите.

2Разогрейте бульон.

3Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.

4Постепенно вливайте кипящий бульон.

5Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.

6Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.

7Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.

8Затем приправьте специями.

9В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

а белое вино? не требуется?

ОтветитьПожаловаться

0

Вино не помешает точно.

ОтветитьПожаловаться

0

данный рецепт представляется наиболее реальным в смысле исполнения. Рис вот только сложно найти.

ОтветитьПожаловаться

0

Рис найти можно в любом крупном супермаркете. Арборио — наиболее распространен в наших магазинах.

ОтветитьПожаловаться

0

не имеет смысла так рано закладывать креветки в ризотто, рис готовится дольше.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт жареного риса с креветками

Яна-тян,June 10, 2020

Как приготовить дома жареный рис с креветками также вкусно, как в ресторане?

  1. Вок или большая глубокая сковорода - это нужно, чтобы при приготовлении риса было много пространства, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и не прилипла друг к другу. Дайте рису и всем ингредиентам хорошо перемешаться и приготовиться, и готовьте 1-2 порции за раз, не больше.
  2. Тепло - если вок не достаточно горячий, рис начнет прилипать. Поскольку вы будете готовить на сильном огне, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее и готовы к добавлению. Если вы решите использовать сковороду с антипригарным покрытием, не используйте сильный нагрев, так как вы испортите сковороду.
  3. Масло - вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить воздушное "флаффи" яйцо. Для того чтобы ваш жареный рис не прилип к вашей сковороде нужно не жалеть масло. Не беспокойтесь о жирно приготовленном яйце, потому что позже вы добавите его обратно в вок и все масло покроет рис и поможет отделить рис друг от друга.
  4. Рис - лучше не готовить это блюдо из свежеприготовленного риса. Используйте холодный рис, который вчера приготовила накануне, потому что он более твердый и не имеет избытка влаги. Опять же, мы хотим, чтобы рис отделился друг от друга и не стал мягким. Если у вас нет остатка риса, но вы все еще хотите приготовить жареный рис, просто приготовьте рис и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2х часов, чтобы уменьшить его влажность.
  5. Вкус - будьте изобретательны и используйте любое оставшееся мясо и овощи, которые вы найдете в холодильнике.

Рецепт жареного риса с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-8 крупных креветок (или 12-16 небольших)
  • 1 упаковка салата айсберг
  • 1 веточка зеленого лук
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л мирина
  • 2 чашки вареного японского короткозернистого риса (желательно холодного риса)
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч л соевого соуса

  1. Заранее разморозьте и очистите креветки
  2. Подготовьте остальные ингредиенты - порежьте салат айсберг и зеленый лук на мелкие кусочки, яйцо взбейте в миске
  3. Нагрейте вок до тех пор, пока поверхность почти не дымится, добавьте масло и равномерно распредеоите по сковороде. Добавьте яйцо и готовьте на сильном огне.Быстро начните перемешивайте яйцо его с помощью шпателя или палочек, и когда он будет готов на 80%, выньте его и поставьте на тарелку.
  4. В тот же вок, добавить креветки, а затем мирин и соль. Готовьте, пока цвет креветок не изменится снаружи, и переложите креветки на тарелку.
  5. Добавить в вок кунжутное масло и слегка поджарить зеленый лук. Добавить к нему рис и хорошо встряхните сковородку, чтобы рис покрыло все ароматное масло.
  6. Когда рис будет покрыт маслом, положите к нему яйцо и креветки и перемешайте. Добавьте салат айсберг, свежемолотый черный перец и соевый соус. Часто подбрасывайте вок и смешивайте все вместе. Подавать немедленно.

Рис с креветками и помидорами черри

В определенные дни поста разрешено употреблять блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри.

Ингредиенты

Для приготовления риса с креветками и помидорами черри понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан длиннозерного белого риса;

300 г варено-мороженных очищенных креветок;

2 зубчика чеснока;

12-15 шт. помидоров черри;

3 веточки петрушки;

2 ст. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. лимонного сока;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить.

Креветки опустить в кипящую воду и варить 1 минуту.

Чеснок мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры разрезать пополам.

Помидоры разрезать пополам.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Обжарить чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты, помешивая.

Обжарить чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты, помешивая.

Добавить помидоры, перемешать.

Добавить помидоры, перемешать.

К помидорам и чесноку добавить креветки, зелень петрушки и лимонный сок. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

К помидорам и чесноку добавить креветки и зелень петрушки, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить рис. Перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 10 минут. Вкусный рис с креветками и помидорами черри готов.

Добавить рис. Перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 10 минут. Вкусный рис с креветками и помидорами черри готов.
Приятного аппетита!

Жареный рис по-тайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • креветки — 100 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 1 см;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!

Рис жареный с креветками. Как приготовить рис с креветками

рис жареный с креветками

Рис жареный с креветками — это блюдо определенно разнообразит простое, будничное меню. Рецепт довольно простой, не требующий особой подготовки или навыков для его приготовления, да и редких и изощренных продуктов Вам использовать не придется. Все очень просто готовится, но тем не менее, например в Таиланде или Китае рис жареный с креветками очень популярное блюдо. Мы хотим поделится этим рецептом, как приготовить рис с креветками, и внести небольшое разнообразие в Ваше меню. Ужин в Китайском стиле? А почему бы и нет! Ведь это так просто, быстро и вкусно! Ведь все ингредиенты очень правильно подобраны по вкусу и каждый из них дополняет другой. О том, как приготовить рис с креветками, можете больше не думать, просто доверьте этот вопрос нам, читайте наш рецепт и готовьте рис жареный с креветками вместе с нами, с нами легко!

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 400 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 50 гр.
  • Яйцо (сварить вкрутую) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лист салата
  • Зеленый лук
  • Специи
  • Соль

Как приготовить рис жареный с креветками

1) Отварите креветки. Для этого вскипятите воду и варите креветки в течении 2 минут, затем остудите и аккуратно очистите, оставив хвостики.

2) Яйцо нарежьте кубиками, Чеснок и перец мелко нарубите и обжарьте на сковороде, с добавлением растительного масла.

3) Добавьте отварной рис, сахар, специи и соевый соус.

4) Подержите рис на огне, слегка помешивая, через 2 минуты добавьте яйцо и креветки, и осторожно перемешайте.

Рис жареный с креветками готов! Осталось разложить еду по тарелкам, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

рис жареный с креветками

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Креветки с овощами и рисом, креветки на сковороде

Креветки с овощами - это экспресс-ланч для любителей морепродуктов. Помимо перца, фасоли и помидоров черри можно добавить кабачки.

Тем, кто любит креветки, стоит попробовать суп бродет, обжаренный с чесноком. Также в блоге Пад Тай с креветками и отличной лапшой песто. Подробнее о приготовлении креветок вы можете прочитать в рецепте коктейля из креветок и манго. Те, кто не может есть креветки (к сожалению, часто вызывают аллергию), кладут в кастрюлю небольшие кусочки рыбы (например,треска) или сурими (часто называемые «крабовые палочки»).

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 321 ккал

Состав:

Рис басмати 200 г 9000 5

Креветки 250 г

Зеленая фасоль (замороженная) 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный перец 2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Лимон ½ шт

Чили 1 шт.

Масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 столовая ложка нарезанная

Зеленый лук 2 чайные ложки нарезанный

Приготовление:

  1. Выньте зерна из морозильной камеры моментом раньше. Тщательно промыть размороженных креветок, при необходимости очистить (кишку удалить - тонкую черную нить). Просушите на бумажном полотенце. Рис отварить.
  2. Нарезать перец соломкой, чеснок нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам.
  3. Разогреть на сковороде масло, всыпать перец и чеснок, жарить 3-4 минуты, всыпать фасоль.
  4. Через 4 минуты переложите овощи на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Обжарить 3 минуты, добавить помидоры, измельченный перец чили и петрушку. Нагрейте 3 минуты, добавьте сок лимона.
  5. Перемешать, переложить на тарелки, посыпать чесноком и подавать с рисом.

Идеи:

К багету можно подавать креветки в сковороде. Используйте оливковое масло вместо масла.

Название рецепта

Креветки с овощами

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Креветки с рисом рецепт | Дорота Каминьска

Креветки с рисом

Жареные креветки с рисом и луком-шалотом, петрушкой или кориандром, с красной или зеленой пастой карри, кокосовым молоком и соком лайма.

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Рецепт: креветки с рисом

Количество порций: 2

Калорийность: 796 ккал Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоские, если я четко не укажу иное.

  • 300 г тигровых или королевских креветок (без головы, по желанию с оставленными хвостами)
  • 1 чашка риса (белого, красного, коричневого или черного)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного или продавленного через пресс)
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • 1 столовая ложка соевого или рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма (можно заменить лимонным или апельсиновым соком)
  • ½ стакана кокосового молока (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки красного карри паста (можно заменить смесью прованских трав и щепотки чили)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым маслом первого холодного отжима или другим маслом для жарки)
Для украшения
  • 2 столовые ложки кориандра ( нарезанный, можно заменить петрушкой)
НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Я готовлю рис в соответствии с рекомендуемым временем для сорта.

  • Обжарьте пасту карри в течение 1 минуты на 1 столовой ложке масла, чтобы раскрыть ее аромат. Если я использую смесь трав и чили, я добавляю их в кастрюлю с креветками.

  • Добавляем лук-шалот и чеснок. Стекло на среднем огне 1-2 минуты. Я ловлю его со сковороды и кладу обратно на тарелку.

  • Нагреваю вторую столовую ложку масла, добавляю креветки. Жарить, пока черешки не станут розовыми. Не жарьте креветки слишком долго, чтобы они не стали эластичными. Они будут продолжать жариться еще некоторое время после того, как вынуты из сковороды.
  • На сковороде я нагреваю последнюю столовую ложку масла и некоторое время обжариваю рис, смешивая его с кокосовым молоком, соевым / рыбным соусом и соком лайма.Я добавляю лук-шалот и чеснок, смешанные с пастой карри и креветками и тщательно перемешиваю.

  • Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

Размер порции: 450 г | Калории: 796 ккал (40%) | Углеводы: 87 г (29%) | Белок: 30 г (60%) | Жиры: 36 г (55%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 189 мг (63%) | Натрий: 1369 мг (60%) | Калий: 566 мг (16%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 1450 МЕ (29%) | Витамин С: 9.7 мг (12%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 4,4 мг (24%) 9000 5.

Чесночные креветки с рисом - kuchbazylii.pl

Креветки с рисом, заправленные оливковым маслом и сливочным маслом с чесноком, - это хорошая идея на ужин. Простой и быстрый рецепт вкусного блюда 🙂 Добавьте к креветкам укроп или петрушку. Подавайте их с хлебом или рисом. Это будет настоящий рай для любителей креветок! 🙂 Помните, что сначала нужно разморозить креветки - лучше всего на время оставить их в холодильнике - это лучший способ их разморозить. Если хотите ускорить размораживание, положите креветок в холодную воду.Если вы не можете убедить себя съесть креветки, это блюдо подойдет вам для начала!


См. Также:

Креветки в пиве и кокосовом тесте

Шашлык с креветками и ананасами на гриле

Гренки с креветками


Рецепт креветок с чесноком

Распечатать рецепт

10 минут

  • упаковка замороженных очищенных креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • петрушка / укроп
  • соль и перец

Рецепт

1

Креветки разморозить.Мелко нарезать чеснок и петрушку / укроп.

2

Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, когда они станут горячими, добавьте чеснок и жарьте около минуты.

3

Затем добавить креветки и обжаривать 3-5 минут, пока креветки не станут белыми - не прозрачными.

4

Готовые креветки посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Подавать с любым добавлением - сливочное масло с растительным маслом тоже вкусно, не выливайте его, просто добавьте в рис или обмакните в него хлеб.

Советы

Креветки не следует жарить слишком долго, так как они будут слишком эластичными. Помните, что нельзя есть хвосты.

.

креветок с рисом - Sunday Cook

Креветки с рисом - блюдо, на которое обязательно стоит обратить внимание из-за способа приготовления креветок: сначала их маринуют, а затем тушат с рисом. Вы должны попробовать эту технику.

Время: 30 минут

Сложность : Легкая

Количество порций: 2

Важно название блюда: креветки с рисом - не рис с креветками. Рис здесь - только фон или даже блюдо, своеобразная пароварка для приготовления креветок.Надо признать, что это очень интересный способ приготовления морепродуктов. Маринад заслуживает внимания. Креветки с рисом сначала мацерируют в простой смеси чеснока, цедры лимона и масла. Запомните этот маринад и используйте его для приготовления самих креветок, например, обжаренных на сливочном масле. У них совсем другой вкус, чем у просто жареных креветок.

Еще одно замечание: в оригинальном рецепте основу блюда составляет паста орзо - прекрасная нежная паста в форме риса.Мы приготовили креветки из красного риса, потому что он вкусный и полезный. Вместо красного риса можно использовать жасмин, белую или мелкую лапшу, например, звездочки.

Также рекомендуем рецепт вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе .

Состав:

  • 200-300 г больших сырых креветок
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перец чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сухого вина
  • 1 стакан риса
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шаг 1

Сделайте маринад.2 зубчика чеснока натереть на терке или пропустить через пресс. Добавьте к ним столовую ложку масла, столовую ложку цедры лимона и перец чили и перемешайте. Залить креветки маринадом, посолить, перемешать и отставить.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте две столовые ложки сливочного масла, а когда оно вспенится, добавьте к жиру мелко нарезанный чеснок. Жарить минутку. Затем острова в кастрюлю с промытым рисом. Перемешать и немного обжарить. Затем влить вино и варить, пока жидкость не испарится. Затем полейте рис водой.Если вы используете красный рис, достаточно стакана воды или бульона. Залейте белый рис двумя стаканами жидкости. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 18 минут.

Шаг 3

Откройте рис, перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Затем выложить креветки, накрыть крышкой, немного увеличить огонь, чтобы рис начал париться, и тушить 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Снять крышку, посыпать измельченной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.Готово, можно подавать креветки с рисом.

Приятного аппетита!

.

Жареный рис с китайскими креветками

Рис в Китае едят в огромных количествах, всегда после еды в ресторане и на домашней кухне можно найти остатки, которые на следующий день используют для приготовления вкусного и питательного блюда - жареного риса с добавками. Это, пожалуй, наиболее часто заказываемое обеденное блюдо в Китае, потому что оно дешево и отлично работает как самостоятельное блюдо. Здесь есть все, что вам нужно - яйца, овощи, мясо и / или белок креветок и, конечно же, рис.Этому способствует и то, что рис после приготовления должен лежать в холодильнике всю ночь, после чего он обязательно должен быть как следует просушен - так, а как лучше не тратить уже приготовленный рис?

Мы не знаем, почему мы еще не сделали это сами, вероятно, потому, что это стало довольно распространенным явлением в Китае, но мы уже упустили его. Признаемся честно - в первый раз у нас не получилось идеально, мы потеряли представление о том, что достаточно просто положить рис в вок и все.Приготовленный рис был недостаточно высушен (мы жарим рис утром днем), и вторая ошибка заключалась в том, что для обжаривания риса использовали неправильно очищенный вок - влажный рис прилипал к бокам, и при перемешивании зерна ломались. , слиплись и стали мягкими. Мы скромно сделали вторую попытку, и блюдо получилось идеально, прямо как в Китае. Для достижения наилучших результатов используйте рассыпной рис (например, жасминовый рис хорошего качества, а рис плохого качества будет слипаться). Не забудьте также хорошо нагреть масло (около 4 столовых ложек) в воке до тех пор, пока оно не начнет дымиться, распределите его по всем стенкам и слейте большую часть, прежде чем жарить добавки, а затем и сам рис - это снизит риск прилипание ингредиентов.Перебрасывание риса также является хорошим методом, а не перемешиванием - это требует определенной силы руки и сноровки, но это не очень сложно.

В крайнем случае, мы можем использовать обычную сковороду, процесс будет дольше, но тоже должен пройти успешно.
Вариантов этого блюда бесчисленное множество, этот, наверное, самый популярный (родом из города Янчжоу, видимо с 1800 года), здесь всегда будет яйцо, по остальным добавкам вопрос открытый, можно договоритесь с ними, замените белый рис коричневым, можно добавить больше овощей, напримернарезать бок-чой или салат ромэн и использовать полоски другого мяса (например, свиной вырезки или курицы) вместо креветок.

Есть два способа добавить яйцо к рису, обжарить его перед тем, как бросить рис, как мы, и второй, более сложный способ - вылить яйцом рис в воке. Вот как выглядит жарка риса в китайском Masterchef.

ингредиента на 2 порции обеда (как всегда, запастись ими в нашем интернет-магазине)

  • 3/4 стакана жасминового риса хорошего качества (отмерьте перед приготовлением), приготовленного накануне и положите обратно в холодильник
    (Важно, чтобы рис оставался в холодильнике на ночь, потому что при температуре выше 10 ° С). градусов в рисе, бактерии Bacillus могут развить цереус.Это может вызвать расстройство желудка, которое в странах с большим количеством китайских ресторанов называют «синдромом жареного риса»)
  • 50 г вареной или копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 50 г сырых очищенных креветок, нарезанных кубиками, плюс 2 неразрезанных
  • Яйцо взбитое
  • 2 гриба шиитаке, смоченные в кипящей воде и нарезанные кубиками (ножки выбросить)
  • 50 г зеленого горошка (можно заморозить)
  • одна морковь нарезанная кубиками
  • 50 г нарезанной кубиками свиной вырезки или сырого некопченого бекона
  • Масло арахисовое для жарки
  • чеснок
  • вино шаосин 2 столовые ложки (по желанию)
  • Куриный бульон 100 мл (можно заменить водой, но позже нужно добавить соль)
  • перец белый молотый

рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.Разогрейте вок на сильном огне, полейте стенки маслом и дождитесь, пока он не начнет дымиться. Лишнее масло налить в кастрюлю, немного оставить для жарки в воке.

Положите свинину (или бекон) в вок и обжаривайте несколько секунд, пока она не побледнеет. Добавьте креветки и обжарьте их, пока они не станут розовыми.

Теперь добавить горох, шиитаке, ветчину, морковь и обжарить до горячего состояния. Добавьте шаосинское вино и бульон и доведите до кипения. При необходимости перец и соль. Перелейте содержимое вок в миску.

Тщательно промойте и очистите вок, иначе рис пристанет.

Снова нагрейте вок и полейте стенки предварительно залитым маслом, дождитесь, пока он начнет дымиться, и слейте лишнее масло, кроме 2 ст.

Вылейте в вок яйцо, оно начнет резаться очень быстро. Добавьте рис к нарезанному наполовину яйцу. Разбейте яйцо палочками для еды.

Разложите рис по бокам вок, как показано на рисунке, вы можете слегка задушить его половником.

Держите вок на сильном огне, время от времени подбрасывая или помешивая рис.Зерна весело будут прыгать и потрескивать.

Когда рис станет горячим и потребуется некоторое время, добавьте остальные ингредиенты и лук. Смешать. Готовый.

Вкуснятина!

.Блог о ризотто с креветками

- PortSide

Ризотто любят все! Чтобы приготовить нежное и сливочное блюдо, нам нужно убедиться, что мы обеспечены правильным вином, рисом, бульоном и сыром. Какие продукты выбрать? Ознакомьтесь с нашим текстом, в котором мы раскрываем все детали, включая рецепт идеального ризотто с креветками.


Как приготовить идеальное ризотто?

Чтобы ризотто получилось идеальным и кремообразным, мы должны помнить следующее:

1.Лучший рис для ризотто - арборио или карнолли. Если у нас нет ни одного из этих видов риса, лучше не готовить.

2. Без вина - желательно сухого - не двигаться.

3. То же самое и с бульоном (овощным или рыбным), который нужно готовить с большим количеством овощей.

4. В ризотто лучше всего добавлять пармезан или пекорино. Твердый, долго созревающий сыр придает сливочность и раскрывает вкус блюда.

Рецепт ризотто с креветками

Для порции ризотто с креветками на двоих нам понадобится:

  • 10 бронированных королевских креветок с головами (+ по желанию: другие морепродукты)
  • 150 г риса арборио или карнолли (в зависимости от того, на сколько людей мы готовим, мы рекомендуем ок.70/80 г риса на человека)
  • 1/2 большого лука-шалота или 1 маленький
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или рыбного бульона
  • 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 большие ложки сливочного масла
  • 1 чашка пекорино
  • соль и перец по желанию

Биск (для полива ризотто):

  • Панцири и головы креветок
  • 1/2 большого лука-шалот или один маленький
  • 50 мл коньяка
  • щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 бокала вина

1.Очистите креветки от панциря и удалите кишки. Замочите шафран в стакане воды (около 10 минут).

2. Обжарьте на огне половину большого лука-шалота, нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле и обжарьте на нем панцири и головы креветок, пока они не станут красными. Добавить дубленый лук-шалот и залить бренди - поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.

3. Залить ракушки водой с шафраном и вином, все тушить на медленном огне около 30 минут. Слейте жидкость и оставьте для ризотто. Для более насыщенного вкуса мы можем измельчить скорлупу и процедить ее через сито с марлей.

РИЗОТТО:

1. 2 столовые ложки сливочного масла растворить на плоской сковороде или в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, добавить рис и все обжарить, помешивая.

2. Залейте рис вином и подождите, пока он испарится. Добавьте в приготовленный на пару рис полбанки помидоров и достаточно бульона, чтобы рис был покрыт жидкостью. Мы то и дело путаемся.

3. Когда рис впитает бульон, добавляем наш процеженный через сито бисквит. Когда бульон впитается, залейте рис следующей порцией, время от времени помешивая.Готовьте рис, пока он не станет al dente (слегка твердым внутри)

4. В конце приготовления добавить креветки (и другие морепродукты, если они используются).

5. Снимите ризотто с огня. Добавляем сыр и перемешиваем. Для кремовой консистенции мы также можем добавить две столовые ложки сливочного масла.

Посыпать петрушкой и подавать с белым вином. Приятного аппетита!


П.С. Не забудьте показать, как вы справились с этим рецептом! Разместите фото в Instagram с хэштегом #gotujzPortside и отметьте наш профиль @portside_prostozportu , чтобы мы могли поделиться фото с нами!


Предлагаемые продукты:

[товар, "98"]

.

Рис обжаренный в цветной капусте с креветками

Жареный рис с цветной капустой и креветками. Звучит экзотично? А еще он вкусный и экзотический! Кроме того, этот вид жареного риса с цветной капустой и креветками получается быстрым, простым и легким. Этот вариант китайской кухни богат витаминами, белком и железом. Пока нет свежей цветной капусты по доступным ценам, вы можете с успехом использовать замороженную цветную капусту Hortex. Только будьте осторожны - жареный рис с цветной капустой с креветками может потянуть вас за

Модель:

Разморозить цветную капусту наполовину.В кухонном комбайне измельчите его в мелкие зерна размером с рисовые зерна. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку кокосового масла. Хорошо смешать яйца с 1 столовой ложкой соевого соуса и вылить на сковороду - намазать как омлет. Обжарить на слабом огне (примерно 2-3 минуты) и вынуть из сковороды на тарелку - отставить и держать в тепле. Добавьте в сковороду оставшееся кокосовое масло и тщательно разогрейте. Добавьте креветки и обжаривайте около 2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Снимите с кастрюли. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, нарезанную половину перца чили и жарьте прим.1-2 минуты, пока не начнут выходить ароматы. Теперь добавьте рыбный соус, остаток соевого соуса, кунжутное масло и пасту чили, если вы ее используете. Обжаривайте около 1 минуты. Добавьте предварительно перемешанную цветную капусту. Хорошо перемешать, варить около 2 минут, чтобы цветная капуста остыла, добавить креветки, аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам. Омлет скатать, нарезать кусочками и выложить на цветную капусту с креветками. Посыпьте остальным нарезанным перцем чили, кинзой или петрушкой и луком-шалотом.Подавайте жареный рис с цветной капустой с креветками в горячем виде.

Рецепт из блога: http://pociagdokuchni.pl/smazony-ryz-z-kalafiora-z-krewetkami/

.

Смотрите также