Рис с мидиями и креветками


Жареный рис с креветками и мидиями

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

Ингредиенты:
Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями

Шаг 1.

Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.

Шаг 2.

Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.

Шаг 3.

Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.

Шаг 4.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Шаг 5.

Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.

Шаг 6.

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой

Шаг 7.

Зеленый лук перо мелко нарезать ножом

Шаг 8.

Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.

Шаг 9.

На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.

Шаг 10.

Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.

Шаг 11.

В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.

Шаг 12.

К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.

Шаг 13.

Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.

Шаг 14.

Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности около 20-25 минут.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.

Шаг 3

Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветки очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупные креветки можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить (или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Шаг 4

Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Шаг 5

Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Шаг 6

Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Шаг 7

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Полезный совет

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Хозяйке на заметку

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Рис с креветками и мидиями по индийски - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
450 г2 ч. л.
90 г180 г
1 шт.2 зуб.
1 ст.2 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
Рис круглозерный
1 ст.  

Описание рецепта — Рис с креветками и мидиями по индийски:

Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.

Рис с креветками и мидиями по индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Креветки
450 г
2 ч. л.
90 г
180 г
1 шт.
2 зуб.
1 ст.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Рис круглозерный
1 ст.

Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.

Шаг 2:

Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.

Шаг 3:

Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.

Шаг 4:

Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.

Шаг 5:

Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.

Шаг 6:

Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!

Рис с морепродуктами и овощами

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

 

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт плова с креветками и мидиями

Рис с морепродуктами  – одно из тех прекрасных сочетаний, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Ну, по крайней мере, я от такого блюда не откажусь никогда! Совсем недавно я повстречала в журнале прекрасный рецепт плова с мидиями и креветками, и теперь спешу поделиться им с вами. Хочу отметить тот факт, что помимо отличного вкуса и аппетитного вида, это блюдо радует тем, что его можно смело предложить как к обычному обеду, так и к праздничному застолью!

Чтобы приготовить плов с мидиями и креветками, вам понадобится:

рис басмати – 500 г
мидии очищенные – 250 г
креветки очищенные – 250 г
чеснок – 4 зубчика
лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
свежая петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить плов с креветками и мидиями:

1. Рис басмати промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Измельченный чеснок выложить в большую сковороду (сотейник, казан, кастрюлю с толстым дном) с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить в течение нескольких минут.
4. В сковороду с обжаренным чесноком выложить очищенные креветки и мидии. Готовить морепродукты до тех пор, пока из сковороды полностью не выпарится жидкость.
5. Переложить в сковороду с морепродуктами отварной рис, сбрызнуть все лимонным соком. Продолжить томить блюдо на маленьком огне еще 4-5 минут.
6. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко нарезать.
7. Готовый плов с мидиями и креветками переложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Замечательно то, что ориентируясь на рецепт, описанный выше, можно приготовить плов не только с мидиями и креветками, но и с любыми другими морепродуктами на свой вкус! Кроме этого, вкус и аромат чудесного блюда можно дополнить или подчеркнуть с помощью каких-либо других ингредиентов. Не лишними в общей вкусной картине будут помидорчики (очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками), болгарский перчик, репчатый лучок, различные специи и пряности (шафран, молотая паприка, орегано, базилик и др.).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома. К счастью, это несложно: труднее всего купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозёрный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Сложность
средняяВремя
30 минут + 20 минут

Ингредиенты

2-4 порции

1 ст. короткозёрного риса

1 луковица

2 зубчика чеснока

горсть стручковой фасоли

6-10 крупных креветок

1/2 ст. резаных томатов

8-14 мидий

при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты

2 ст. воды

щепотка шафрана

сливочное масло

Яркий рис, сочные дары моря, сногсшибательный аромат — причины, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов по этому рецепту как можно скорее!

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии, классическая паэлья рецепт, испанская паэлья рецепт, рецепт приготовления паэльи с морепродуктами, паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Основное блюдо
Испанская кухня

328

54,998

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. Если вы хотите использовать другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а в самом конце добавим морепродукты в паэлью, чтобы их только прогреть.

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не потемнеют и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохранённую жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло её дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте её в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте ещё минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду: если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозёрный рис, на его приготовление может уйти больше времени. В этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи с морепродуктами.

За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.

PS: Если вам был интересен этот рецепт, посмотрите видео о путешествии Джейми Оливера по Андалусии, где он готовит гаспачо, паэлью и другие блюда испанской кухни:






Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)

28 ноября 2019 21:30 Алла Лысак

Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)

Читайте такжеМагнитные бури в декабре 2019: чего ожидать украинцам Ингредиенты:
  • Рис 400 г., 
  • Мидии 500 г.,
  • Помидоры 200 г.,
  • Креветки 300 г.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Петрушка 20 г.,
  • Белое сухое вино 200 мл.,
  • Сухой мартини 50 мл.,
  • Оливковое масло 50 мл.,
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Сливочное масло 20 г.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Тимьян 1 шт.,
  • Черный перец 5 шт.,
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем в кастрюлю стакан вина, бросаем тимьян, черный перец, лавровый лист и мидии. 

Читайте такжеТыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт) 2. Варим содержимое кастрюли на медленном огне до открытия мидий (3 минуты), бросаем очищенные креветки, помидоры, петрушку, солим и перчим. Держим на огне несколько минут.

3. Снимаем с огня кастрюлю, в другой емкости разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем рис. Вливаем к рису треть бульона. 

4. После закипания варим рис и добавляем бульон по мере выкипания. Вливаем мартини, солим готовый рис.

5. Аккуратно перемешиваем с рисом мидии, креветки, лук и так далее, добавляем веточку петрушки. Приятного аппетита!

Напомним,

90,000 Паэлья с моллюсками и креветками Я писал здесь о паэлье, когда описывал разные виды, которые пробовал. Сегодня подробно рассказывается, как приготовить паэлью в домашних условиях.
Состав:
  • 1 чашка паэльи риса
  • 2 небольших помидора
  • половина перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • пол чайной ложки куркумы
  • пол чайной ложки соли
  • 1/4 стакана белого вина
  • мидий (я использовала замороженные)
  • листьев сельдерея
  • 8 больших очищенных креветок (я использовал свежеприготовленные)
  • бульон: 4 стакана воды, 2 стебля сельдерея, головы и панцири креветок, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла
Оформление:
  • Очистить креветки, отварить бульон на головах, панцире и других ингредиентах бульона
  • примерно 45 минут
  • на сковороде, разогреть масло
  • Перец, чеснок и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
  • добавить измельченные помидоры, вино и 4 столовые ложки томатного пюре и специи.
  • Варить
  • 3 минуты и еще три всыпать сухой рис
  • Влить 3 стакана бульона и варить на большом количестве газа 8 минут
  • добавить креветки и мидии в топ
  • Накройте
  • крышкой и готовьте еще 8 минут
  • Морковь из бульона нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду
  • откройте крышку и проверьте, впитал ли рис всю жидкость и открылись ли мидии, при необходимости продолжите приготовление. Сбрызнуть
  • лимонным соком и посыпать листьями сельдерея

.

Ризотто с морепродуктами - Рецепт

Ризотто с морепродуктами - отличный вариант для ужина на двоих. Легко приготовить, и если вы не можете использовать свежие креветки, кальмары и мидии, вы можете использовать замороженную смесь морепродуктов. Плюс бокал белого вина и романтический ужин готов!

2 порции

Состав:

  • Кольца кальмаров 150 г
  • 6-8 свежих креветок
  • 10-14 свежих моллюсков в скорлупе
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г ризотто
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл овощного бульона (или рыбы или горячей воды)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль, перец черный молотый

Модель:


  1. Очистите морепродукты - промойте кальмаров, очистите креветки от панциря и удалите кишки, тщательно вымойте мидии (выбросьте мидии с трещинами или открытыми панцирями).

  2. Перелейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте очищенные морепродукты и готовьте под крышкой в ​​течение 2 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.

  3. Выложите морепродукты на тарелку и держите вино. Вынуть мидии из ракушек (те, у которых ракушки не открылись - выбросить).

  4. Очистить лук и мелко нарезать.

  5. Налейте столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.Растопить масло на слабом огне, добавить лук и тушить несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте рис, чеснок и лавровый лист.

  6. Увеличьте огонь и обжаривайте, пока рис не станет стекловидным, часто помешивая. Затем налейте вино, в котором были приготовлены морепродукты, убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.

  7. Затем небольшими порциями добавляйте бульон и тушите, периодически помешивая.Добавляйте каждую дополнительную порцию воды только тогда, когда рис впитает всю жидкость.

  8. Добавьте к ризотто вместе с последней порцией бульона (около 100 мл) ранее приготовленные морепродукты. Нагрейте их вместе 2 минуты, затем добавьте петрушку и тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.


Рецепт (с изменениями) взят из книги «Кадр за кадром. Итальянский». .90,000 Паэлья из морепродуктов - рецепт и история

Паэлья - это воскресное блюдо. Готовится на огромных чугунных кастрюлях, покрытых рисом и сокровищами из лесов и морей. Это также просто повод окружить себя друзьями. Нет большего удовольствия, чем медленно приготовить паэлью, а затем с гордостью подать ее и наблюдать, как ваши близкие наслаждаются ее вкусом.

Паэлья, первое и, возможно, самое популярное испанское национальное блюдо, родилась на рисовых полях Валенсии в лагуне Альбуфера.Во время перерывов в работе фермеры вместе готовили еду на очаге. Они потянулись за тем, что было вокруг: угри, улитки, стручковая фасоль, сезонные овощи, а иногда и курица и кролик. Это было коллективное блюдо рабочих, которое, наряду с развитием туризма и спросом на изысканное блюдо, которое могло бы представлять страну, было адаптировано приморскими курортами и городскими ресторанами. Паэлья изменилась. Все больше и больше ингредиентов стало ее раздавливать, а слой риса все больше и больше таял.

Название «паэлья» происходит от характерной сковороды, на которой она жарится: мелкая, широкая (обычно около 30 см) и с двумя ручками. Именно такая сковорода позволяет добиться довольно тонкого слоя риса с большой поверхностью, а значит много самой вкусной части блюда: socarrat - карамелизированный рис.

Рис. Испанский рис - это короткозернистый или среднезернистый рис с повышенным содержанием крахмала для максимального поглощения вкуса.Несколько десятилетий назад мудрые люди возобновили выращивание разновидностей бомб, почти исчезнувшего сорта риса, который идеально подходит для паэльи - благодаря своей уникальной структуре он не разрушается быстро и не пережаривается при употреблении большого количества бульона. Бомба даже рекламируется как рис для тех, кто не умеет готовить паэлью. Во время диктатуры Франко выращивание этого сорта было запрещено - это требовало более высоких производственных затрат, а политика в области питания не позволяла этого. Бомбированный рис в Польше может быть чрезвычайно сложно достать (из-за непопулярности испанской кухни).Вы можете заменить его рисом паэлья (другие испанские сорта), доступным в Интернете и в крупных супермаркетах, или итальянским рисом ризотто - арборио

Паэлья с морепродуктами
6 порций
6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица ( 150 г) нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1 столовая ложка томатной пасты
½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка копченой паприки
щепотка шафрановых ниток
4-5 маленьких кальмаров

2 чашки паэльи или итальянской рис арборио
6 стаканов овощного бульона или воды с 2 столовыми ложками соевого соуса

около 12 больших креветок, очищенных
около 20 маленьких мидий
1 чайная ложка сливочного масла
лимон, для подачи

1.Если у вас есть сковорода для паэльи размером 35-40 см, это будет идеально. Если нет, выбирайте самый большой, который у вас есть. Нагрейте оливковое масло. Обжарить лук со щепоткой соли до полупрозрачности около 5 минут. Добавить чеснок, перемешать несколько раз. Вмешать концентрат, сахар, копченый перец и шафран. Жарить 2-3 минуты, пока концентрат не начнет карамелизироваться. Вы только что приготовили софрито, ароматную основу испанской кухни.

2. Добавьте кальмары, готовьте 1 минуту, затем добавьте рис. Обжаривайте около минуты, помешивая, пока каждая крупинка не будет покрыта соусом.Влить отвар / воду, довести до кипения. Варить на слабом огне около 20 минут, совсем не помешивая! Перемешивание сделало паэлью ризотто, придав ей кремовую текстуру.

3. Через 10 минут приготовления (шаг 2) выложите креветки на паэлью, дав им возможность приготовиться на пару, через 5 минут переверните их.

4. Когда рис впитает почти весь бульон, увеличьте мощность и готовьте, пока не образуется socarrat , хрустящая корочка между рисом и сковородой. Это нельзя упускать из виду. Паэлья начнет издавать звуки стрельбы и треск, так сделан socarrat .Отложите от огня.

5. Подготовить мидии. В кастрюле вскипятите ¼ стакана воды с 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте мидии, готовьте под крышкой 6-8 минут, пока мидии не раскроются. Слейте воду, избавьтесь от нераспустившихся моллюсков. Украсить паэлью мидиями. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбалансировать вкус.

Совет / Совет
Если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, выберите замороженную смесь.

Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, не забудьте наверстать упущенное.Поцелуи!

С уважением,
Восхитительный

.90 000 креветок, мидий - как их есть?

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЛА МАРИНЕРА

Даже испанцы спорят о том, как приготовить идеальную паэлью.На самом деле рецепт часто адаптируется к тому месту, откуда он приходит. Остается только одно: паэлью нужно готовить и подавать на специально разработанной сковороде! Это гарантирует, что рис отлично впитает все жидкости, и в результате получится вкусное ароматное блюдо. Вы можете найти его рецепт ниже.

Фото: iStock Паэлья

Основные компоненты

  • 25 грамм риса, желательно арборио
  • ок.70 грамм замороженной смеси морепродуктов
  • Свежие морепродукты: черные тигровые креветки, моллюски
  • 2 мясистых помидора
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • лимон
  • Белое сухое вино 120 мл
  • овощной бульон
  • чеснок свежий, петрушка
  • специи: перец сладкий копченый, перец острый, соль, перец, шафран
  • по желанию: зеленый горошек, красная фасоль

Приготовление:

Смесь морепродуктов разморозить, промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.При необходимости очищайте свежие морепродукты. Отварить овощной бульон в небольшом количестве шафрана.

Перец, лук и помидоры нарезать кубиками; Заранее бланшируйте помидоры и очистите их. Протолкните зубчики чеснока через пресс. Нарезать чеснок и петрушку.

Нагрейте специальную сковороду для паэльи с оливковым маслом до высокой температуры.Добавить лук и чеснок - обжарить до мягкости. Затем постепенно добавляйте следующие овощные ингредиенты, каждую обжаривайте примерно 2-3 минуты - помидоры должны быть последними.

Влить вино в обжаренные овощи, добавить острый и сладкий перец, довести до кипения и выпарить около половины жидкого содержимого сковороды.Затем добавить рис и немного обжарить на медленном огне. Влейте в кастрюлю часть горячего шафранового бульона и доведите до кипения.

Готовить блюдо на слабом огне, желательно под крышкой, при необходимости добавляя бульон. Когда рис пропитается, добавьте размороженные морепродукты, готовьте несколько минут, затем добавьте свежие мидии и креветки, накройте крышкой и дайте тушиться прим.5 минут без перемешивания.

Снимите паэлью с огня, еще через 5 минут снимите крышку и украсьте чесноком и петрушкой. Можно подавать с дольками лимона для отжима.

КРЕВЕТКИ В ПИВНО-КОКОСОВОЙ ВЫПЕЧКЕ

Креветки в кляре

Основные компоненты

  • 16 больших креветок
  • 230 г тертой кокосовой копры
  • кунжутное масло светлое

Пивной торт:

  • 170 мл пива, 5 яиц, 240 мл молока, 350 г муки
  • ½ чайной ложки соуса Вустершир

Соус:

  • 1 свежий корень хрена
  • 1 банка апельсинового джема

Препарат

Смешать все ингредиенты пивного теста, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Креветки очистить, промыть холодной водой, вынуть кишку и обсушить.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до температуры примерно 190 ° C. Обмакнуть креветки в тесто, затем в кокосовую стружку, повторить действие и выложить креветки на сковороду.Жарить около 2 минут до светло-коричневого цвета, несколько раз перевернув. Слить, выложить на листья салата, украшенные частицами лимона и лайма и очищенными частицами мандарина, присыпанные ростками люцерны.

Очистить корень хрена, натереть на мелкой терке, смешать с джемом и подавать в качестве соуса.

ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП

Тайский кокосовый суп с диким рисом и креветками

Основные компоненты

  • 100 г дикого риса, приготовленного по рецепту на упаковке
  • столовая ложка красной пасты карри
  • зубчик чеснока, тертый
  • имбирь небольшой кусочек, натертый на терке
  • 2-3 ​​столовые ложки масла, напримеркокос
  • банка кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 400 г зеленой, желтой и зеленой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • горсть нарезанной свежей кинзы

Препарат

Нагрейте масло в кастрюле с дном м, добавьте пасту карри, чеснок и имбирь, обжарьте немного, помешивая, пока не почувствуете чистый аромат, добавьте креветки и бобы, перемешайте и влейте кокосовое молоко и бульон.

Варить 15 минут.

Подавать суп с диким рисом и посыпать свежим кориандром.

ИТАЛЬЯНСКИЕ СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ

Итальянские спагетти с мидиями в томатном соусе

Основные компоненты

  • Спагетти 200 г
  • Томатная паста 200 г
  • Мул 300 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 100 мл
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Василий

Препарат

Мул ополаскивают холодной водой и очищают от так называемыхусы. А пока готовьте макароны согласно рекомендациям производителя.

Осторожно нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок.

Через некоторое время добавить мидии и белое вино, накрыть крышкой прим.5 минут, чтобы мидии открылись.

Затем добавьте томатную пасту и приправьте.

Когда соус загустеет, добавьте пасту и зелень.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБКИ ПОД СЫРОМ

Запеченные мидии под сырным одеялом

Основные компоненты

  • 1 кг свежих мидий
  • 150 мл белого вина
  • 1 острый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г сыра
  • 1 большой пучок петрушки
  • немного лимонного сока

Препарат

Мула тщательно очистить: сполоснуть под проточной водой и соскрести.Перец и петрушку мелко нарезать. Поместите очищенные мидии в глубокую сковороду или кастрюлю с одной столовой ложкой петрушки и острого перца. Залить вином. Нагрейте под крышкой на сильном огне, пока скорлупа не откроется (около 4-5 минут). За это время несколько раз энергично переместите сковороду. Слейте воду с мидий, не давая жидкости готовиться (исключите закрытые ракушки).

Натереть сыр и выложить его в миску вместе с оставшейся петрушкой и двумя столовыми ложками оливкового масла.Смешивание. Добавляйте порциями примерно 250–300 мл жидкости для приготовления мидий, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.

Затем разрезать мидии пополам, оторвав часть скорлупы, свободную от мяса. Наполнить каждую скорлупу мясом с сырной начинкой и выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Запекайте мидии под сырным одеялом при средней температуре около 10 минут, пока начинка не станет золотистой. Подавать теплым с белым хлебом. Приятного аппетита!

КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ

Карри с креветками и кокосовым молоком

Основные компоненты

  • Имбирь, 5 см
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 нарезанных луковиц
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл масла + 2 столовые ложки
  • 80 г больших креветок сырых и очищенных (их также можно приготовить)
  • соль
  • 3 лавровых листа
  • 4 зеленых перца чили (их может быть и меньше - смотря насколько острые мы любим)
  • 200 мл кокосового молока
  • сахар
  • 5 зерен зеленого кардамона

Препарат

Смешайте имбирь, чеснок, лук, тмин, 1/2 чайной ложки куркумы и 100 мл масла в однородную пасту, отложите.Приправьте креветки 1/2 чайной ложки соли и оставшейся частью куркумы.

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте креветки до розового цвета. Если у нас нет сырых креветок, только предварительно приготовленные - приправьте их, как указано выше, и отложите - и добавьте их в луковую пасту в конце и просто разогрейте.

Обжарить луковую пасту в глубокой сковороде или кастрюле в течение 5 минут.Добавьте полстакана воды, соль по вкусу, лавровый лист и зеленый перец чили, мелко нарезанный и без косточек. Тушим 5-8 минут. Наконец, добавляем кокосовое молоко и креветки, которые тушим еще 3 минуты. При необходимости приправить солью и сахаром.

Измельчите семена кардамона, выньте мелкие семена из центра и измельчите их в ступке.Подавать карри из креветок с рисом, посыпанным тертым кардамоном.

КОТЛ С КРЕВЕТКАМИ И FETA

Казан с креветками и сыром фета

Основные компоненты

  • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
  • 8 нарезанных зеленых луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 небольшой сушеный перец чили, нарезанный
  • 2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 30 мл (2 столовые ложки) патоки гранатовой
  • небольшой свежий фенхель, мелко нарезанный
  • 12-18 больших креветок потрошеных
  • 125 г нарезанного кубиками сыра фета

Препарат

Нагрейте масло в жаростойкой посуде, обжарьте зеленый лук, перец чили и помидоры в течение 10 минут на среднем огне.

Добавьте патоку граната и фенхель. Добавить креветки и варить на сильном огне 1-2 минуты.

Добавить сыр фета, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 ° C духовке 10-12 минут.

Подавать с хрустящим хлебом.

.

Ризотто с моллюсками и помидорами черри

Моллюски, маринованные в оливках, которые я купил импульсивно некоторое время назад, не имея особого представления об этом в то время. Однако я давно не делала ризотто, поэтому выбор пал на это блюдо. Мидии хорошо сочетаются с помидорами черри и легкими нотками вина и пармезана. Если не успеваешь купить маринованных моллюсков, можешь выбирать замороженные, может быть, они будут даже лучше :) Конечно, лучший вариант - свежие, в скорлупе, но если тебе ничего не нравится...;)


РИЗОТТО С МИДИЯМИ И КОКТЕЙЛЬНЫМ ПОМИДОРОМ
(2 порции)
150 г риса ризотто,
150 г моллюсков, маринованных в оливковом масле или замороженных (без скорлупы),
горсть 300 мл овощного бульона, горсть 300 мл легкого овощного бульона, помидоров черри,
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан,
100 мл белого вина (сухого или полусухого)
½ лука,
1 зубчик чеснока,
немного нарезанного чили (количество на ваше усмотрение),
петрушка нарезанная,
1 столовая ложка оливкового масла,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
морская соль и свежемолотый перец

Нагрев одну столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла в кастрюле или сковороде.Добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и перец чили и варить еще полминуты. Добавьте рис и варите, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте белое вино и, когда рис его впитает, постепенно добавляйте бульон порциями. Когда рис впитает одну порцию бульона, добавьте другую. Повторяйте операцию, пока рис не станет почти полностью мягким.
Если вы используете замороженные мидии, нагрейте столовую ложку сливочного масла на второй небольшой сковороде и ненадолго обжарьте их (примерно 1-2 минуты).Затем добавить к рису в конце варки. Если мы используем маринованные мидии, достаточно слить их с маринада.
Вместе с мидиями добавьте в ризотто разрезанные пополам помидоры черри, немного петрушки и 1 столовую ложку сыра Пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить еще около 2–3 минут.
Посыпать каждую порцию тарелок оставшимся сыром пармезан и украсить петрушкой.

( вдохновение )

.

Рецепт паэльи с морепродуктами - самый большой хит испанской кухни

Паэлья - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Подается с морепродуктами: кальмары, креветки, моллюски или крабовые палочки - деликатес для гурманов. Рекомендуем проверенный рецепт испанской паэльи с морепродуктами.

ХИТ испанской кухни - паэлья

Испанское блюдо паэлья можно отведать во многих вариантах.Он состоит в основном из риса, смешанного со специями, обжаренного на специальной сковороде с двумя ручками.

В зависимости от ваших предпочтений в паэлью можно добавить морепродуктов, , мяса или овощей.

Характерной особенностью этого блюда является то, что его нужно есть прямо с той сковороды, на которой оно было приготовлено.

Ингредиенты для паэльи из морепродуктов

  • 400 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, крабовые палочки)
  • Рис мелкозернистый 200 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона
  • соль, перец, масло
  • тимьян или зелень петрушки для украшения

Приготовление паэльи

  1. Чеснок и лук нашинковать, обжарить на сковороде и варить несколько минут.Высыпать в сковороду рис и немного жарить. Через минуту залить бульоном, посолить и поперчить. Варить 5 минут.
  2. Нарезать морепродукты. Лучше всего отварить кальмаров примерно за 10 минут до этого. Выложить морепродукты в сковороду, перемешать и варить 10-15 минут.
  3. Подавайте паэлью на сковороде, украшенной тимьяном или зеленой петрушкой.

Фотографии: Марцин Чехович

Как построить сарай для дров? Навес на...

Тканевые цветы на все случаи жизни. Нравится ...

Как сделать место для костра в ...

Открытки ко дню святого валентина

Четыре варианта использования ненужных журналов, остатков шпагата или фетра.Легкий,...

.

Ризотто с морепродуктами - Рецепт

Хочу поделиться рецептом идеального ризотто с морепродуктами. Я уверен, что люди, которые попробуют этот рецепт ризотто, будут использовать его навсегда. Для приготовления ризотто с морепродуктами необходимо приготовить рыбный бульон или бульон из моллюсков. Я обычно использую ароматный бульон, который готовят при приготовлении мидий. Рецепт ЗДЕСЬ .Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами на двоих, необходимо примерно ¾ литра бульона. Для получения такого количества бульона потребуется около 2 кг мидий. Отвар, полученный из моллюсков, - это не что иное, как морская вода. По мере приготовления ризотто вода испаряется, а соль концентрируется. Так что, если ваш бульон очень соленый и соль особенно заметна, когда бульон холодный, я рекомендую добавить в бульон воды. В противном случае ризотто может оказаться пересоленным. Выбор морепродуктов свободный.Также можно добавить рыбу. Правило одно - добавляйте в ризотто морепродукты, начиная с тех, для которых требуется самое продолжительное время приготовления. На практике это означает, что мы добавляем кальмаров, осьминогов и ракообразных в самом конце, например, креветок. Рыба также требует короткого времени приготовления, поэтому ее также следует добавлять в конце приготовления.

Сначала очистите креветки (1) : оторвите голову (2), снимите раковину (3).

Сделайте надрез на спине (4) (5), и удалите кишку (6).

Креветки очищенные (7). Добавьте лук-шалот (8) в оливковое масло, нагретое до средней температуры. Подождите, пока они не станут полупрозрачными. Затем добавить рис, жарить 1 минуту (9).

Затем добавьте вино и подождите, пока (10) испарится. Затем начните добавлять теплый бульон (11). Варите ризотто медленно, часто помешивая, и добавляйте бульон каждый раз, когда он закипает.Ризотто должно иметь кремообразную рыхлую консистенцию (12).

Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления добавьте в ризотто мидии (13). За это время моллюски откроются и приготовятся. Прибл. За 3 минуты до окончания приготовления добавить креветки (14). Перед подачей добавить зеленую петрушку. Готовое ризотто (15).

Если вам нравится рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Смотрите также