Рис с тефтелями


Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Тефтели с рисом: рецепт для детей

Ингредиенты:

  • отварной рис — 5 ст.л.,
  • мясной фарш — 4 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка.

Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже детскому рецепту.

Тефтели с рисом — Приготовление с фото:

Фарш посолить, добавить репчатый лук и яйцо. Хорошо вымесить. Отварной рис остудить, смешать с фаршем.

 

1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку.

 

Обвалять со всех сторон и сформировать округлую котлетку.

 

Выкладывать тефтели на горячую сковороду в растительное масло. Обжарить немного с обеих сторон, чтобы тефтели скрепились и не разваливались.

 

Затем снять тефтели со сковороды на тарелку.

 

А на сковороду выложить натертую морковь и измельченный репчатый лук.

 

Это будет овощная подушка для тефтелей. Выложить их поверх овощей и залить 1 стаканом воды, слегка посолить.

 

Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Теперь Готовые тефтели можно подавать с рисом либо отдельно как самостоятельное блюдо. Они получаются очень нежными и пышными, пропитанные ароматом лука и моркови. Кстати, овощи можно использовать как подливу к рису. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 935

Паровые тефтели из говядины с рисом

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш из говядины - 2 части, рис (сухой) - 1 часть, яйцо - 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый "ленивый" вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет - фломастеры разные. :)

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ:

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум - половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку. :) Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными - быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу "паровую камеру", а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в "паровую камеру". Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон. :)

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока "дойдет" рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по "спецзаказу". В общем я вас уже однажды предупредил. :)

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

рецепт с фото (с подливкой на сковороде)

Часто говорят, что котлеты – лучшие таблетки от голода. Но я считаю, что тефтели ничем не хуже справляются с задачей вкусного наполнения желудка. А иногда – даже и лучше! Ведь тефтели – это не только 60-70 процентов мяса, но и много томатно-морковной подливки! Пожалуй, многие люди ее любят даже больше, чем сами мясные шарики. Свежий мякиш белого хлеба, остатки густого томатного соуса, и пусть весь мир подождет! Готовятся тефтельки очень легко. Даже если вы обычно заходите на кухню, чтобы проверить, на месте ли холодильник (это я намекаю на большинство женатых мужчин), с приготовлением этого блюда у вас не возникнет никаких проблем. У вас же есть подробная инструкция, как сделать вкуснейшие тефтели с рисом – рецепт с фото! С подливкой на сковороде мясные шарики чрезвычайно сложно испортить. Особенно, если соблюдать рекомендации.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

мясной фарш – 500 грепчатый лук – 1 шт.
белый рис (сухой) – 100 г (половина стакана)чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)
сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности фарша)черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу)
соль поваренная – 1/2 ч. л.мука – для панировки
растительное масло без запаха – 70 мл

Для соуса:

томатная паста – 40-50 гсметана – 100-150 г
соль – 1/2 ч. л. (+/-)специи – по вкусу
дезодорированное растительное масло – 50 млбульон или вода – 400-500 мл
морковь – 2 шт.сахар – щепотка (опционально)

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Для приготовления тефтелей подойдет любой белый рис. Промойте его несколько раз в большом количестве жидкости. Потом пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 1/2 (крупа/жидкость). Варите от момента закипания не более 15 минут на среднем огне. До готовности рис доводить не нужно. Ведь тефтели еще будут тушиться в сметанно-томатном соусе. Но и слишком жестким он не должен остаться. Готовый рис остудите до комнатной температуры.

-2-

Я сначала приготовила соус. А потом на той же сковороде обжарила тефтели, залила их подливкой и довела до готовности. Но если у вас свободны две сковородки и две конфорки на плите, то можете параллельно готовить соус и обжаривать мясные шарики. У меня такой “роскоши” не было, поэтому пришлось готовить все последовательно. Я привыкла, что в подливке к тефтелям должно быть много моркови. Она придает соусу яркий цвет и сладковатый вкус. Морковка контрастирует с кисловатой томатной пастой и делает подливку сбалансированной. Очистите морковь. Натрите ее на средней или крупной терке.

-3-

В сковородке разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Засыпьте измельченную морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

-4-

Добавьте сметану и концентрированную томатную пасту. На сметану лучше не пожалеть денег и купить домашний продукт. Я часто сталкивалась с тем, что магазинная сметана сворачивается при нагреве. Поэтому подливка может получиться не очень аппетитной. А вместо томат-пасты можно положить пару ложек домашнего кетчупа, например. Если паста слишком кислая, добавьте щепоть сахара. Перемешайте содержимое сковороды.

-5-

Не прекращая перемешивания, влейте тонкой струйкой питьевую воду или бульон (мясной или овощной). Доведите соус до желаемой густоты. Добавьте соль и специи. Это может быть черный молотый или душистый перец, лавровый лист, базилик, сушеный чеснок и др. Протушите подливу под закрытой крышкой 3-5 минут, и можно выключать огонь.

-6-

Лук очистите, промойте. Натрите на средней терке или перебейте в блендере в пюре. Можно, конечно, просто мелко нарезать луковицу. Но так она потеряет часть сока, и тефтели не получатся нежными.

-7-

Чтобы тефельки получились мягкими, я не кладу в них яиц. Яичный белок делает фарш жестким. Вместо них я использую несколько столовых ложек сметаны. Ориентируйтесь на жирность и влажность своего фарша. Если он сделан из свинины или из говядины и свинины, сметаны понадобится чуть-чуть. В более сухой куриный или говяжий фарш положите больше. Ровно столько, чтобы тефтели хорошо держали форму, но при этом не “плыли”. В глубокую миску сложите мясо, рис, измельченный лук, сметану, соль и черный перец.

-8-

По желанию добавьте чеснок.

-9-

Перемешайте ложкой. Хорошо вымесите руками, чтобы масса стала однородной, вязкой и эластичной.

-10-

Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке.

-11-

Если у вас одна сковородка, как у меня, освободите ее от соуса. Вымойте. Разогрейте в ней оставшееся масло. Выложите тефтели. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты.

-12-

Аккуратно переверните. Готовьте еще пару минут.

-13-

Залейте тефтели соусом. Закройте сковородку. Тушите на минимальном огне 30-40 минут. За это время тефтели дойдут кондиции, рис станет мягким, а подлива загустеет и пропитает мясные шарики.

-14-

Подавайте тефтельки горячими к картошечке или макаронам. А остатки ароматного томатно-сметанного соуса отлично “уничтожаются” вприкуску со свежим белым хлебом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Антошкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

500 г

Говяжий фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.

2Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.

3Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.

4Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.

5Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.

6Готовить в духовке 30-40 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Одно из любимейших сочетаний обеденных блюд — картофельное пюре и мясные изделия из фарша с томатным соусом или подливой. Помню, как иногда готовили запеченные тефтели с рисом в томатном соусе и подавали их к столу в большой форме для запекания, обильно приправляли мелко нарезанной петрушкой и каждый сам себе на тарелку брал лакомые тефтели.

Дома тефтели из говядины в томатном соусе готовили часто, это было простое блюдо, фарш для которого готовили с утра, чтобы к ужину не терять время. Тефтели из свинины обычно готовили с зеленью и не добавляли в фарш крупу — одно только мясо. Кстати, тефтели с рисом в качестве гарнира такие же вкусные, как и с картофельным пюре.

Мясные шарики или, как говорят на западе meatball, это все те же изделия из фарша, которые под разными названиями известны практически во всех кухнях мира. Самые известные — шведские фрикадельки köttbullar — любимое блюдо Карлсона. Это удивительное блюдо, готовится просто и нравится всем. Обычно, в состав фарша для тефтелей добавляют отваренную крупу — рис, пшено, булгур. Нередко используют жареный или сырой лук, много специй.

Мясные шарики приобретают особый вкус и консистенцию, если в них, кроме мяса, добавляют разнообразные наполнители. Если мясо достаточно жирное, добавок можно не использовать — любые тефтели с подливкой будут сочные и мягкие. Для маложирного мяса лучше добавить в фарш наполнитель. Это может быть жир или сливочное масло, сливки, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб или сухари.

Тефтели с рисом в томатном соусе можно тушить или запечь. Первый вариант предпочтительней, если нужно много соуса или подливки. Запеченные тефтели с рисом больше похожи на болгарские кюфте из свинины, которые жарятся на решетке.

Грань между фрикадельками и тефтелями весьма условна. Обычно, не особо вдаваясь в суть, фрикадельками называют мясные шарики из простого фарша с минимумом добавок — только специи и зелень, и их принято варить в бульоне или подавать просто жареными. Тефтели содержат много добавок, чаще всего рис, и готовятся с соусом, в которым подаются. Запеченные свиные тефтели с рисом могут готовиться с разными добавками — принцип не меняется, и подаваться как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами 9000 1 Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, – классическая идея в нашем доме для быстрого семейного ужина. Марыся мастерица «хромающих» тефтелей, Зоха отлично чистит овощи. Мне нужно только правильно приправить блюдо. Наверняка многие занятые родители будут мне благодарны за это блюдо. Можно приготовить их накануне, выложить сырые фрикадельки на рис с овощами. Поставить в холодильник, на следующий день залить бульоном и запечь... нет ничего проще.

фрикадельки, запеченные на рисе с овощами-пошаговый рецепт

Ингредиенты:

фрикадельки:
Райс:
  • 200 G Белый длиннозерный рис, например, парабул
  • 1 Corot
  • 1fal перец
  • брокколи
  • 600 мл бульона или воды

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш в миску, добавить остывший, обжаренный лук, продавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.Затем вымесите мясо руками, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 2:
На дно формы для запекания выложить рис. Добавьте нарезанный лук-порей, нарезанные кубиками морковь и перец, а также небольшие соцветия брокколи. Выложите сформированные фрикадельки на рис.
Шаг 3:
Наконец, полейте бульоном или подсоленной кипящей водой. Важно, чтобы жидкость была горячей, тогда она начнет быстро кипеть.
Шаг 4:
В завершение выпекаем тефтели с рисом 40 минут при 190°С «верх — низ». Пока фрикадельки готовятся, вы можете приготовить свой любимый салат , или . Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, хотя их часто подают на наш стол, девушки всегда им рады.Без сомнения, это одно из самых быстрых блюд в моем репертуаре, ведь простота ингредиентов и их общедоступность - важный аспект . А также подготовка, которая одновременно веселая и тривиальная.
Напоследок желаем Вам приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Сочные фрикадельки с рисом и овощами

Сочные фрикадельки с рисом и овощами

Очень быстрый, простой и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

1 яйцо

специи для мяса: перец, соль, сладкая и острая молотая паприка, майоран, гранулированный чеснок

полстакана муки для обваливания мяса

100 г белого риса

1 полная чайная ложка куркумы

1 столовая ложка сливочного масла

1 упаковка ваших любимых замороженных овощей

масло для жарки

*** К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***

*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** Обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла, обжарить со всех сторон ***

*** Тем временем сварить рис по рецепту на упаковке, с куркумой и плоской чайной ложкой соли. Выньте мясо из сковороды или кастрюли и обжарьте замороженные овощи на том же жире около 2 минут ***

*** Затем добавить фрикадельки, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.По истечении этого времени добавьте отваренный рис и столовую ложку сливочного масла. Все смешать и жарить до полного растворения масла ***

*** Наконец, приправить блюдо солью и перцем по вкусу ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 100

.

ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: ЗАПЕЧЕННЫЕ РИСОВЫЕ КОЛОШКИ


Дочка вчера приготовила это блюдо на ужин. Мне так понравилось, что делюсь рецептом с вами. Ужин конечно вкусный и удобный. У нас есть целый обед с небольшим количеством работы одним махом. На этом салат или салат и ужин готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 взрослых с повышенным аппетитом:

--- 1/2 кг фарша из свинины или свинины-птицы
--- 2 яйца
--- 3 средние луковицы
--- 2 зубчика чеснока
--- соль и перец
--- 4 столовые ложки горного овса
--- 50 дкг помидоров
--- 20 г риса басмати
--- 1,5 стакана воды
--- столовая ложка прованских трав
--- Сыр пармезан или овечий, козий сыр
--- масло или оливковое масло


1) Добавляем в фарш яйца, измельченный чеснок, обжаренный кубиками лук и овсяные хлопья.Если вы используете свинину и птицу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. 2) Замесить и приправить солью и перцем. Мы откладываем. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Режем мельче и перемешиваем блендером. Вливаем в него стакан воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Все немного прокипятить и добавить промытый рис. №

3) Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сформируйте фрикадельки среднего размера (примерно 23-24 штуки). Выложить на рис с томатным соусом.Поставить блюдо в холодную духовку, установив температуру 200 градусов С горячим воздухом. Когда он закипит (примерно через 20 минут), уменьшите температуру до 180°С.

4) Запекайте, пока рис не станет мягким и не впитает 3/4 томатного соуса. Выпекайте примерно 40-45 минут. Будьте осторожны, не держите его слишком долго, потому что тогда рис будет сухим. В противном случае мы также подаем томатный соус. В конце посыпать тертым сыром, пармезаном или другим мелко натертым сыром.Можно отказаться от сыра, блюдо будет легче усваиваться.


.

Фрикадельки, запеченные на рисе

Фрикадельки, запеченные на рисе — классическое рагу, идеально подходящее для семейного ужина. Все блюдо быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.


Моя семья любит их, я часто готовлю различные блюда на рисе. На блоге вы найдете рецепт куриных голеней, запеченных на рисе, или куриного филе на рисе. В этом случае принцип приготовления очень похож, но основным ингредиентом является мясной фарш.Я выбрал индейку, но вы также можете выбрать курицу или свинину.

Фрикадельки, запеченные на рисе – блюдо, которое готовится практически само по себе. Мясо достаточно приправить, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить на сырой рис с добавлением лука-порея и моркови. Все залить рассолом и запечь. Просто, не так ли? Такое блюдо – идеальная идея для быстрого ужина. Его легко приготовить, и вы можете легко разогреть его, будучи уверенным, что он сохранит свой вкус. Приглашаю к рецепту.

Рецепт для пульсировки, выпеченных на рисе

Ингредиенты

  • 400 г фарш Мясо
  • 2 СТАРНЫЕ СЛОЖНЫ 200 g rice
  • 1 carrot
  • 1 leek

ZALEWA

  • 600 ml hot water
  • 4 tablespoons ketchup
  • 1 teaspoon sugar
  • 1 teaspoon sweet pepper
  • 1 teaspoon herbs Provencal
  • salt
  • перец


Исполнение

  • Фарш выкладывается в чашу.Добавить мясную приправу, гранулированный чеснок, сладкий перец, соль и перец, панировочные сухари и добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук-порей нарезать полукольцами.
  • Насыпьте сырой рис в форму для запекания. Выложить натертую морковь и нарезанный лук-порей, все перемешать.
  • Из мяса формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их по одной на рис.
  • В 600 мл горячей воды добавить кетчуп, сахар, сладкий перец, прованские травы, соль и перец.Все тщательно перемешиваем. Влейте приготовленный маринад в посуду с рисом и фрикадельками. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем без крышки 60 минут.




.

Карри с клопсиками / Meatball Curry

Если хотите вкусный, согревающий ужин, рекомендую индийское карри - сегодня с фрикадельками. Много ароматных специй и питательного мяса - идеальное предложение для холодных дней. Для приготовления этого блюда вы можете использовать свой любимый фарш, а соус обогатить овощами. Это рагу вкусно с рисом, индийским хлебом и охлаждающим салатом из огурцов и сельдерея. Приятного аппетита :)

Также рекомендую другие индийские блюда :)
для тефтелей:

500 г фарша,
крупное яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
маленькая луковица,
чайная ложка специи гарам масала (рекомендую это от Skworcu),
соль, перец (по вкусу)
2-3 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра,
ок.1/2 стакана панировочных сухарей

для соуса:

1/2 стакана томатной пасты (можно пюре или пассата),
большая луковица,
1-2 стакана воды или бульона,
несколько ложек сливок (18 , 30 или 36 %; можно заменить кокосовым молоком)
2-3 зубчика чеснока,
несколько ломтиков свежего имбиря,
3-4 чайные ложки гарам масала (или по вкусу),
3 чайные ложки куркумы (или по вкусу),
перец чили (можно меньше или больше; рекомендую сушеный перец от Скворца),
петрушка или кориандр для посыпки соуса,
соль, перец (по вкусу)

рис басмати или жасмин (рекомендую Скворцу)

Приготовить фрикадельки: мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве жира и чеснока.Когда остынет, смешать с ингредиентами для тефтелей, тщательно их вымесить и сформировать небольшие шарики. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, отложите в сторону. В сковороду положить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили, обжарить несколько минут, добавить гарам масала и куркуму. Обжариваем минуту, добавляем воду или бульон и добавляем концентрат. Добавьте фрикадельки, варите на медленном огне, пока соус не загустеет и фрикадельки не приготовятся (около 10-15 минут). Влейте сливки, возможно приправьте по вкусу и посыпьте свежей зеленью.Подавать с рисом.

АНГЛИЙСКИЙ:

для тефтелей:

500 г мясного фарша,
1 большое яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
1 ч. ложка гарам масала,
соль и перец (по вкусу),
несколько ст. л. свежая кинза или петрушка,
1/2 стакана панировочных сухарей

для соуса:

1/2 стакана томатного концентрата (можно использовать пассату или томатное пюре),
1 большая луковица,
1-2 стакана воды или бульона,
несколько столовых ложек густых сливок (можно использовать кокосовое молоко),
несколько ломтиков свежего имбиря,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 чайные ложки гарам масала (или по вкусу),
3 чайные ложки куркума (или по вкусу),
перец чили (можно добавить меньше или больше),
несколько столовых ложек свежей кинзы или петрушки
соль и перец (по вкусу)

Приготовить фрикадельки: нагреть небольшое количество масла в сковороде , добавить мелко нарезанный лук, готовить несколько минут и добавить чеснок.Готовьте еще минуту и ​​дайте остыть. Добавьте к остальным ингредиентам фрикадельки лук и чеснок, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук, перец чили, имбирь и чеснок. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте гарам масала и куркуму. Через минуту добавьте бульон или воду, томатный концентрат и фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут или до мягкости. Залить густыми сливками и приправить по вкусу, Посыпать свежей зеленью.Подавайте с рисом, индийским хлебом и салатом из огурцов. Наслаждайтесь :)

.

Фрикадельки с треской, белым рисом и грибами

Сегодня я хочу предложить вам кое-что очень традиционное и, конечно же, вкусное :)! Как насчет котлет из трески с грибами? Такие котлеты готовила специально для меня моя любимая бабушка, когда я была маленькой. Я вам как-то писала, что в детстве не любила мясо, поэтому моя бабушка решила переписать все мясные рецепты на рыбные и именно поэтому был создан рецепт рыбных тефтелей с грибами.Я люблю их, и так как я не помню, когда в последний раз готовил их, я решил наверстать упущенное. Мой вариант отличается от бабушкиного тем, что я еще добавляю в фрикадельки рис, который любят мои дети. Поехали, мои дорогие!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе крупной трески
  • Белый рис — большая рука
  • Грибы - 300 г
  • Яйцо - цельное
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло виноградных косточек
  • Панировочные сухари
  • Петрушка для посыпки

Подготовка:

Промойте рис и отварите его в слегка подсоленной воде.За это время филе трески промываем, обсушиваем и перемалываем на мясорубке. К треске добавьте одно сырое яйцо, отжатый белый рис и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Промытые и мелко нарезанные грибы обжарить на сковороде. Мы можем аккуратно обжарить их. Добавьте обжаренные грибы к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях. Обжарить рыбные тефтели на масле из виноградных косточек. Подается с отварным картофелем и салатом из молодой капусты.

Примечания:

Желающие могут добавить к рыбе и рису мелко нарезанный лук!

Приятного аппетита :).

Источник значка входа: agatagotuje.pl

.

Ризотто со свиными фрикадельками

Некоторое время назад Мэгги опубликовала в своем блоге рецепт ризотто, который меня очень заинтересовал. Я всегда готовила ризотто с куриным бульоном и белым вином, а здесь совсем другое - красное вино, говяжий бульон, ароматный томатный соус и простые тефтельки.
Эффект? Пустые тарелки. На мгновение я даже испугалась, что в результате соскребания остатков со дна в кастрюле образуется дырка ;)

Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба, без корки, замоченный в молоке на 5 минут,
- 450 г свиного фарша,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука,
- 1 ч. ложка молотого черного перца горошком,
- 1 яйцо,
- 600 г консервированных нарезанных помидоров,
- 2 ч. л. томатный концентрат,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка семян фенхеля,
- плоская чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица,
- 400 г риса для ризотто,
- 150 мл сухого красного вина,
- 1 л острого говяжьего бульона,
- соль, перец



Слить хлеб с молока.Соединить в миске с мясом, яйцом, чесноком, ложкой лука, перцем и щепоткой соли. Формируем котлеты. Обжарьте их в горячем жире. Слейте воду и отложите в сторону.
Смешайте помидоры, томатную пасту, орегано, фенхель и сахар в большой кастрюле. Добавьте фрикадельки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить около 30 минут.
Тем временем приготовьте ризотто во второй кастрюле. Лук обжарить в горячем жире. Убавьте огонь, добавьте рис, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Залейте вином и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится. Затем постепенно добавляйте бульон. Варить, все время помешивая, около 20-30 минут.
Вылейте приготовленный соус на ризотто и положите сверху фрикадельки.
Готовый! .

Смотрите также