Рис в духовке рецепт


Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рис в духовке рецепты

Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Чем хороши блюда из риса, приготовленные в духовке

Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Кроме того, блюда из риса, приготовленные этим методом, можно считать более полезными, так как в процессе приготовления используют минимальное количество жира, специй и масла. Поэтому все запеченные рисовые блюда рекомендуют включать в диетический и детский рацион.

Одним из немаловажных достоинств блюд из риса в духовке является легкость и минимальные временные затраты на приготовление. Это очень важный момент для современного жизненного ритма. После помещения блюда в духовку нет необходимости постоянно присутствовать на кухне и контролировать процесс.

В отличие от варки рисовой крупы на плите рис, приготовленный в духовке, практически никогда не подгорает и не сбегает из посуды.

Запеченные рисовые десерты и запеканки всегда получаются ароматными, с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

К недостаткам можно отнести увеличения расхода электроэнергии, если готовить блюда в электрическом духовом шкафу. Но при наличии газовой духовки этот недостаток не ощущается.

Какие блюда из риса можно готовить в духовке

Блюда из рисовой крупы, приготовленные в духовке, могут включаться в меню в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Также можно их использовать как перекус.

На завтрак можно приготовить быструю запеканку из вареного риса и творога или молочную рисовую кашу с тыквой.

Первые блюда из риса, которые готовят в духовке, получаются более наваристыми и ароматными. Самые, пожалуй, вкусные из них – это суп харчо и рассольник.

Вторые блюда готовятся из риса с добавлением мяса, рыбы, овощей, подлив и соусов. В духовке можно приготовить мясной и постный плов, ризотто, паэлью, рисовые котлеты и тефтели и многое другое.

С помощью духовки готовятся не только гарнир и самостоятельные блюда из риса, но и начинки для пирогов, кулебяки, голубцов, фаршировки овощей. Также приготавливаются разнообразные горячие и холодные закуски.

Секреты приготовления риса в духовке

Для каждого блюда рис требует разной подготовки. Сладкие и соленые запеканки готовят из вареной крупы. Для плова или рассыпчатого гарнира необходимо немного поджарить рис на подсолнечном масле. Для приготовления молочной рисовой каши или гарнира из риса его промывают 3-4 раза холодной водой.

Секреты и маленькие хитрости:

  • Для приготовления блюд из риса в духовке рекомендуется использовать чугунную толстостенную посуду с крышкой (казанки, сковородки, жаровни), керамические кастрюли, глиняные горшочки.
  • Если подобранная форма для запекания не имеет крышки, ее можно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
  • Чтобы рис не прилипал к стенкам посуды, их необходимо смазать растительным маслом.
  • Подбирая размер посуды, следует учитывать то, что при варке рис увеличивается в объеме почти в два раза.
  • Для уменьшения времени приготовления рекомендуется предварительное замачивание крупы в чистой воде на протяжении одного часа.
  • Для рассыпчатости и придания блюду насыщенного вкуса готовый рис оставляют томиться в выключенной духовке на полчаса.

Приготовление риса в духовке - основные способы

Классический вариант

Рис промывается до прозрачности воды. Высыпается в подготовленную посуду, заливается водой в пропорции 1:2, добавляется соль по вкусу. Рис помещается в разогретую до 160 градусов духовку и готовится 40 минут, до полного впитывания влаги. Периодически необходимо помешивать. Для придания пикантности вкусу можно добавить любимые специи и травы.

Комбинированный способ

Промытый рис помещается в толстостенную посуду. Заливается водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см. Соль добавляется по вкусу. На плите доводится до кипения и готовится 10 минут. После помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится в течение 15 минут.

Предварительная прожарка

Промытый рис слегка просушивают с помощью бумажной салфетки. На раскаленную сковороду наливается немного растительного масла и аккуратно высыпается рис. Постоянно перемешивая, обжаривается в течение двух-трех минут. Затем рис выкладывается в подготовленную форму и заливается холодной подсоленной водой в пропорции 1:2. Готовится на протяжении 30 минут, до полного впитывания влаги.

Следует учесть, что время приготовления и количество необходимой жидкости зависит от сорта риса.

Шлифованный белый рис готовится в течение 20 минут после закипания. На одну часть крупы необходимо 1.5 части воды, бульона или молока.

Пропаренный и коричневый рис не требует предварительного замачивания. Готовится в течение 30 минут. На одну часть крупы понадобится две части жидкости.

Перед приготовлением блюд из дикого риса с плотными зернами его необходимо предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Варится крупа в течение 50-60 минут.

Рис сортов Арболио, Бальдо, Карнаоли перед готовкой не промывают. Он очень быстро разваривается, поэтому блюда доводят до полуготовности. Остывая, рис впитывает всю влагу и доходит до полной готовности.

Вкусные рецепты

Запеканка из риса с творогом и яблоком

Ингредиенты:

  • творог 250 граммов,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • манка 1 столовых ложки,
  • вареный рис 200 граммов,
  • яйца 3 штуки,
  • яблоко 2 штуки.

Приготовление: белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены, рис смешать с творогом, манкой, сахаром и желтками. В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму. Сверху разложить тонкие яблочные слайсы. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпать молотой корицей.

Рис со сладким перцем и томатами

Необходимые продукты:

  • рис 200 граммов,
  • лук 200 граммов,
  • перец сладкий 200 граммов,
  • морковь 100 граммов,
  • помидоры 300 граммов,
  • два зубчика чеснока,
  • соль, сахар, красный и черный перец, лавровый лист.

Приготовление: овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, соединить с промытым рисом и специями, чесноком, жарить две минуты. Залить подсоленной водой или мясным бульоном. Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть в духовке. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Существует множество блюд из риса, которые можно приготовить в духовке. Зная принципы такого приготовления, можно смело экспериментировать с рецептами и разнообразить каждодневный рацион не только вкусными, но и полезными блюдами.

Рис с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с овощами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Дрямина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

6 кусков

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тщательно промыть рис.

2Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.

3На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.

4Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.

5Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.

6Посолить, поперчить.

7Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.

Совет к рецептуРис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с курицей в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рис с курицей

Рис длиннозерный Куриные окорочка Зира

Калории:154 ккал

Белки:8,83 г

Жиры:7,09 г

Углеводы:13,94 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1700 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Готовим рис с курицей в духовке с базовыми овощами — морковью и луком, а также смесью пряных добавок. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным, соединяющим в одной посуде и мясо (птицу), и гарнир.

Благодаря смеси пряных специй рис приобретает приятный золотистый оттенок и насыщенный вкус, становится похож на плов. Такой эффект дает зира и куркума, а также способ приготовления, при котором рис не подвергается перемешиванию, самостоятельно доходит до готовности в духовом шкафу. Удобно и просто!


Ингредиенты:

  • рис басмати — 250 г;
  • курица (голени, бедра) — около 700 г;
  • вода — 500 г;
  • лук — 150 г очищенного;
  • морковь — 100 г очищенной;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • зира — 1 ч. ложка с горкой;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок сухой (порошок) — 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис с курицей рецепт

  1. Курицу промываем, обмакиваем салфетками. Натираем куски солью, перцем. Складываем в удобную миску, осыпаем сухим чесноком, копченой или сладкой паприкой, тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону. По желанию можно использовать другие пряности/приправы для курицы. Для рецепта выбираем сочное мясо на кости — голени и/или бедра небольшого размера. Постную грудку лучше оставить для приготовления других блюд.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне пару минут.
  3. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 5 минут. Доводим морковь до полуготовности.
  4. Рис обязательно тщательно промываем до прозрачности воды. В среднем необходимо сменить жидкость 5-6 раз. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем высыпаем к морковно-луковой смеси. Для рецепта отлично подходит рис басмати — он благополучно пропаривается и размягчается в духовке, при этом оставаясь рассыпчатым. Можно взять обычный длиннозерный пропаренный рис, но проверенный и качественный.
  5. Добавляем к содержимому сковороды куркуму, зиру. Перемешиваем, слегка обжаривая все вместе 1-2 минуты.
  6. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания, разравниваем. Размер емкости в рецепте — 25х18 см.
  7. В центр погружаем неочищенную головку чеснока, сняв с нее верхний слой шелухи по аналогии с приготовлением плова. На рис выкладываем курицу.
  8. Кипятим воду, отмеряем 500 г, добавляем соль, молотый перец и аккуратно выливаем в форму горячую жидкость. Затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекаем около 40-60 минут — время зависит от конкретного риса. Приподнимаем фольгу и проверяем готовность блюда — пробуем рис и слегка раздвигаем ложкой крупу, убедившись, что на дне не осталось воды. Если вся жидкость выпарилась, но крупинки еще плотные, подливаем немного кипятка, не перемешивая слои. Продолжаем запекать под фольгой до желаемой мягкости крупы. В конце приготовления можно снять фольгу и включить режим гриль на 7-10 минут для получения румяной корочки на курице.  Перед подачей желательно перемешать рис — сверху он будет чуть суше, внизу сочнее. Аккуратно приподнимаем слои снизу вверх, предварительно убрав курицу. Достаточно сделать несколько плавных движений, не приминая крупу.
  10. Рис с курицей и овощами в духовке готов! Подаем горячим, сопроводив зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с морковью и луком в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.

Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.

Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.

Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.

Шаг 3 Ссылка

На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4 Ссылка

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.

Шаг 6 Ссылка

Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.

Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт

Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.

История блюда.

То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.

    Почистите и мелко нарубите лук и грибы.

  2. В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

    Фарш посолите и добавьте специи.

  3. На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.

    Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.

  4. Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

  5. В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.

    Переложите в форму рис и грибы с луком.

  6. Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.

    Выложите в форму фрикадельки.

  7. Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.

    Залейте ингредиенты в форме водой.

  8. Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).

    Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.

  9. Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.

    А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.

Польза блюда.

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рис запеченный в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Рис запеченный в духовке - "аррос ал орно" типичный рецепт испанской кухни и особенно в южной провинции Аликанте. Эта блюдо из риса запечённого в духовке потому и получило своё название. Рис в духовке традиционно готовился в керамической посуде, "кассоле" по испански. Но если такой нет, можно готовить в обычной.

Рис запеченный в духовке традиционно готовится с использованием риса сорта бомба. Хотя такой рис фантастически подходит для приготовления этого блюда, его можно готовить и с обычным рисом.
В самом деле, есть несколько вариантов и способов готовить рис в духовке. Некоторые из этих рецептов включают также куски картофеля, ветчину, зелень, что слегка меняет вкус. Мнения разделяются и по тому, как следует запекать рис на бульоне, или на воде? Существует такое множество рецептов, что в Аликанте проходят даже международные соревнования по приготовлению риса в духовке.
Однако, любой, может попробовать приготовить свой вариант испанского восхитительного блюда. Предлагаем вам:

Рецепт риса запеченного в духовке

Ингредиенты на 4 чел:

  •     500 граммов риса (сорт бомба - лучший),
  •     ½ чашки оливкового масла,
  •     600 граммов мяса - смесь курицы, кролика и свинины, нарезанные небольшими кусочками и с костью,
  •     1 красный болгарский перец,
  •     3 зрелых помидора, 1 тертый, 2 нарезанные половинками,
  •     200 граммов турецкого гороха (нута), вымоченного в воде в течение 12 часов,
  •     1 головка чеснока,
  •     Соль,
  •     Молотый красный перец,
  •     Шафран,
  •     4 чашки воды.

  Как запекать рис в духовке:

    Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не будут готовы внутри и подрумянены снаружи.

    Добавить красный болгарский перец (нарезанный на 3 или 4 куска), и тёртый помидор.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    Налить воду в котелок и довести до кипения. Тем временем, в керамическую широкую посуду большой емкости - кассолу (горшочек) насыпать слой риса и шафрана.
    На рис уложить куски мяса, жареного с помидором, но обжаренный перец отложить. Заполнить промежутки между кусками мяса турецким горохом.
    Закипевшую воду вылить на содержимое кастрюли. Если используется посуда не керамическая воды брать немного меньше.
    На содержимое горшка положить посередине целую головку чеснока. Вокруг неё, уложить куски перца и половинки помидоров
    Приправить солью по вкусу и затем поставить горшок на поднос в центральной части духовки и запекать в течение 25 минут.
    Запечённый рис оставить отдыхать в течение ещё 15 минут перед тем, как подавать.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Как приготовить рис в духовке? Этот метод прост и рис всегда выходит

.

Если вам сложно приготовить рис на плите, попробуйте сделать это ... в духовке. Серьезно, это лучший способ приготовить идеальный рис!

Слишком твердый, слишком мягкий, недостаточно текучий, слишком липкий. Рис. Ты знаешь это? Если у вас возникли проблемы с приготовлением риса, у нас есть для вас хорошие новости: мы знаем отличный способ! Рис на самом деле готовится сам. Все, что вам нужно, это запеканка и… духовка.

Рис в духовке

Рис проще всего приготовить в специальной кастрюле или плите, но если у вас их нет, воспользуйтесь духовкой. Постоянная температура, при которой будет вариться рис, похожа на приготовление в специальной посуде. Это также гораздо менее хлопотно, чем приготовление риса на плите - он не требует особого ухода, он не выкипит и, безусловно, будет приготовлен правильно - ни слишком мягким, ни слишком жестким.

Как приготовить рис в духовке?

Чтобы приготовить рис в духовке, приготовьте форму для запекания, алюминиевую фольгу, воду и рис.Разогрейте духовку до 220ºC, промывая рис, чтобы избавиться от излишков крахмала. Выложите рис в кастрюлю и добавьте воды (используйте метод измерения воды для приготовления риса пальцем). Посолить, накрыть форму плотно алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Запекайте рис 30-35 минут. Готовый!

Приготовить рис в духовке - советы

Вместо алюминиевой фольги можно использовать жаровню с крышкой. Приведенный выше рецепт отлично подходит для белого риса.Если вы используете коричневый или дикий рис, рекомендуется залить его кипятком и поставить в духовку примерно на час.

Независимо от того, какой рис вы готовите таким образом, по истечении подходящего времени выньте его из духовки, снимите крышку и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

С чем подавать запеченный рис?

При запекании риса можно добавить немного масла и любимую зелень. Вы получите ароматную добавку к основному блюду. Однако, если вы готовите только рис, используйте его для приготовления любимых блюд, как если бы вы готовили его в кастрюле на плите.Рекомендуем, например, мексиканский рис, рис с овощами со сковороды, рисовый салат с тунцом. Этот рис также отлично сочетается с яичницей, фрикадельками, куриными бедрами или мясом с томатным соусом.

Читайте также:

.

Рис для ароматической духовки - Kitchen Fascinations

Вкусный ароматный рис мексиканской кухни, приготовление которого ограничивается нарезкой лука и смешиванием других ингредиентов. Все остальное за нас сделает духовка, и мы можем приготовить салат, салат, мясо, вегетарианские и веганские отбивные ... это тоже будет отличным вкусом само по себе. Рецепт от africanbites.com .

Состав:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 320 г томатного соуса (я использовала томат пассата)
  • 1/2 стакана рапсового масла или другого продукта
  • 3 стакана риса
  • 2 чайные ложки измельченного бульона, напримеродин от щиколотки (я пропустил, я дал больше специй, перечисленных ниже)
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 стакана куриного, овощного или водного бульона.
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 и 1/2 чайные ложки тмина
  • 3/4 чайной ложки молотого перца чили или 1 чайной ложки молотого перца халапеньо (пропустите этот ингредиент, если дети едят. Я пропустил)

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой форме для запекания. Все это плотно закрыто алюминиевой фольгой. Поставить в духовку и запекать час.

Вынув из духовки, отставить на 5 минут. Затем аккуратно снимите фольгу. Перемешайте рис вилкой.

* Эта часть дает значительную сумму. Я приготовила половину, и этого хватило на 2 дня на ужин на двоих взрослых и одного ребенка. Я подала рис как добавку к мясу

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Автор justyna10101

Просмотреть все сообщения justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

.

Цыпленок, запеченный на рисе 9000 1

Курица, запеченная на рисе, - идеальный вариант для вкусного и быстрого ужина. Это блюдо практически то же самое. Достаточно приготовить запеканку, всыпать в нее рис, разложить измельченный лук и замаринованные куриные голени. Это займет буквально несколько минут, а остальное сделаем сами.

Рецепт жареной курицы с рисом действительно очень прост, а готовое блюдо очень вкусное. Рис правильно приправлен, а курица получается сочной и мягкой.Ингредиенты широко доступны, просто начните готовить это блюдо.

Ниже вы найдете рецепт вкусного ужина, который вы приготовите практически сами! Курица, запеченная на рисе, действительно потрясающая на вкус, убедитесь сами!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧНОЙ КУРИЦЫ ИЗ РИСА

Состав

  • 5-6 куриных палочек
  • 1 большая луковица
  • 150 г белого риса
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка куриной приправы / гироскопа
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки любимого острого кетчупа
  • 500 мл воды
  • соль, перец

Модель

  • Куриные голени вымыть, очистить и снять с них кожицу.
  • Смешайте сладкий перец, куриную приправу и гранулированный чеснок друг с другом, а затем покройте палочки материалом
  • .
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Высыпать рис-сырец на дно жаростойкой формы. Выложите луковые кольца поверх риса и положите куриные голени поверх лука.
  • Воду вскипятить, добавить кетчуп, сахар, прованские травы, соль и перец. Все перемешать и вылить в блюдо с мясом и рисом.
  • Поместите форму без крышки в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх и вниз. Выпекайте около 70 минут, пока рис не впитает всю воду.

Еще рекомендуем попробовать рецепт: куриные окорочка, запеченные с картофелем. Блюдо также имеет прекрасный вкус и его очень легко приготовить.

.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ РИСОМ - РЕЦЕПТ НА ОБЕД

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА РИСЕ - РЕЦЕПТ НА УЖИН - при таком приготовлении курицы нам не придется перенапрягаться, потому что блюдо готовится само по себе 🙂 Рекомендую для вкусного обеда или ужина 🙂

Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

Состав:

  • 3 куриных окорочка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 200 г риса
  • Бульон 700 мл
  • 2 луковицы

Версия:

Куриные окорочка разрезать в нескольких местах, переложить в миску, добавить масло, сладкий и острый перец, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями.Накройте миску с мясом пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.

Форму для запекания смазать маслом, всыпать рис (сырой), залить бульоном. Положите нарезанный лук поверх риса и положите куриные ножки поверх лука. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать 70 минут.

Английскую версию рецепта можно найти здесь: http://en.przepisyjoli.com/2020/04/29/chicken-legs-baked-with-rice-recipe/

.

Куриные барабаны, запеченные на рисе


Куриные барабаны, запеченные на рисе - идеальная идея для быстрого ужина. Готовится все это очень быстро, достаточно рис высыпать в жаропрочную посуду, порезать лук, выложить курицу в специях и залить рассолом. Поставьте все в духовку и дождитесь, пока блюдо само запечется.

Мне очень нравятся всевозможные запеканки из курицы, потому что, ставя форму в духовку, я успеваю на себя.Я обычно готовлю это блюдо двойной порцией на обед в течение двух дней. Я тоже рекомендую вам этот способ.

Курица, запеченная с рисом, - одно из любимых блюд в нашем доме. Их любят все, даже дети. Ничего удивительного, ведь это блюдо имеет потрясающий вкус.

Еще одно преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить в одном блюде. Нам не нужно пачкать, а потом мыть стопки посуды. Поэтому, если вам хочется на ужин чего-нибудь вкусненького, и вы хотите, чтобы это блюдо было менее трудоемким, идеально подойдут куриные палочки на рисе.

Мясо сочное, нежное, отлично приправленное, рис мягкий и ароматный. Чего еще ожидать от ужина? Наверное, только твой любимый салат.

КУРИНЫЕ СТИКЕРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РИСЕ



Ингредиенты

  • 5 куриных палочек
  • 150 г риса
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка специй для курицы
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка чили
  • соль
  • перец

Исполнение

  • Вымойте куриные голени, очистите их, но вы можете оставить их с кожей, если хотите.Затем обвалять в смеси сладкого перца, куриной приправы и гранулированного чеснока.
  • Высыпать рис на дно жаростойкой формы.
  • Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на рис.
  • Положите куриные голени в специи на луке.
  • Прокипятить 500 мл воды, в кипящую воду добавить 3 столовые ложки кетчупа, чайную ложку прованских трав, чайную ложку сахара, щепотку чили, соль и перец.
  • Полученный маринад вылить в миску с рисом и курицей.Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 70 минут, пока рис не впитает всю воду.




.

Жареный цыпленок с рисом с овощами

Жареный цыпленок с овощами - это блюдо, которое готовится в одном блюде. Все сырые ингредиенты выложить в жаростойкую форму, залить водой с томатной пастой и специями и поставить в духовку. Этот рецепт требует только от нас, чтобы заранее замариновать курицу, нарезать овощи и приготовить маринад - в общей сложности это займет не более 15 минут. С другой стороны, курицу нужно запекать в духовке примерно 1 час 15 минут.Лучше всего блюдо будет эффектно, когда вы подадите его к столу в том блюде, в котором оно было запечено, посыпав свежей зеленью, что придаст свежести и сделает курицу намного красивее. Курица, запеченная в рисе с овощами, - это блюдо, к которому вы всегда будете возвращаться. Приятного аппетита!

См. Также:
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами
Куриная грудка в слоеном тесте

Рецепт курицы, запеченной в рисе с овощами

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 6 куриных палочек + соль, сладкий перец, майоран и сушеные овощи (вегета) для посыпки цыпленка
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • цуккини
  • половина перца
  • стакан риса
  • ЗАЛЕВА:
  • 2, 5 стакана воды
  • 80 г томатного концентрата
  • чайная ложка душицы
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • петрушка на стол

Рецепт

1

Посыпать курицу с каждой стороны солью, сладким перцем и майораном и сушеные овощи (Вегета).Лук и чеснок нашинковать и выложить в блюдо с курицей, оставить на несколько часов, чтобы они попробовали.

2

Нарезать кабачки и перец мелкими кубиками. Переложить в форму для запекания, добавить рис - все перемешать. Положите курицу на рис с овощами.

3

В кастрюле вскипятить воду, добавить концентрат, чайную ложку майорана, чайную ложку сладкого перца, чайную ложку острого перца, 2 чайные ложки сахара и масла. Довести до кипения и посолить по вкусу. Подготовленным маринадом полить рис, овощи и курицу.

4

Если таз полностью удаляет специи из курицы, посыпьте их еще раз перед тем, как поместить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов, пока рис не впитает воду, а мясо не подрумянится.

.

Курица, запеченная с рисом и овощами

Рисово-овощная запеканка с курицей

Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка - простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис может перевариться. Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания рис станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо рассыпется и станет коричневым.

Состав:

5 голеней

250 г рис басмати

1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи

0,5 литра горячего овощного бульона (бульон необходимо достаточно интенсивно заправлять)

Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, чеснок гранулированный

масло для жарки

Масло для смазки формы

*** Мясо тщательно вымыть, обсушить и натереть специями.Убрать в холодильник минимум на 1 час ***

*** По истечении этого времени обжарьте курицу с каждой стороны в горячем масле до золотистого цвета ***

*** Выложить сухой рис (сырой, сырой!) На смазанную жиром жаропрочную посуду ***

*** Положите овощи поверх риса и аккуратно перемешайте ***

*** Все залито горячим бульоном ***

*** Положить сверху обжаренные куриные голени ***

*** Поставить блюдо в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать 60 минут ***

*** Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:

.

Смотрите также