Родина хот дога


Всем по хот-догу! - блог Связной Трэвел

США

США - родина хот-дога. Сюда привез сосиску из Германии немецкий эмигрант и начал продавать ее в ломтике хлеба еще в 1871 году. Сейчас в Америке можно встретить множество видов хот-догов:

  • Chili dog - хот-дог с чили кон карне в Лос-Анджелесе.
  • Danger dog - хот-дог с беконом, луком и соусом чили кон карне в Калифорнии.
  • Cheese dog - хот-дог с сыром.
  • Wesley dogs - хот-дог с сосиской в тесте.
  • Чикагский хот-дог с говядиной, горчицей, луком, свежими и маринованными овощами в булочке с маком.
  • Bacon Wrapped Hot Dog - хот-дог с сосиской в беконе в Аризоне.
  • Corn dog - сосиска из фритюра на палочке.
  • Hot Dog Vegetariano - хот-дог без колбаски с овощами и сыром.
  • Красный окунь - хот-дог с сосиской в съедобной красной оболочке.
  • Итальянский хот-дог в половинках круглой булочки.

 

Германия

Карривурст - не хот-дог в чистом виде. Это разрезанная колбаска в соусе из красного и желтого карри. На гарнир - картофель фри. Также в Германии популярны хот-доги с квашенной капустой.

Это интересно! В 1906 году хот-дог стоил 3 цента.

 

Азия

В Азии, как всегда, все оригинально. В Японии в хот-доги часто добавляют васаби, терияки и кимчи. В Таиланде популярны Chiang Mai Dogs - свиная колбаска с лимонным сорго и перцем чили на палочке. В Южной Корее тоже можно встретить сосиску на палочке, но чаще всего классика - сосиска, жаренная в кляре, в булке.

Это интересно! Самый длинный хот-дог в мире приготовили в Японии из 60-метровой сосиски и 60,3-метровой булочки!

 

Польша, Франция, Швеция

В Польше в хот-доги кладут очень-очень много жареного лука и маринованных огурцов, в Швеции вместо булочки на тарелку вам положат картофельное пюре! В Париже, по классике, хот-дог "упаковывают" не в булку, а в багет, щедро заправляя сыром. Иногда кладут грибной соус.

Это интересно! Самый дорогой хот-дог стоил 145,49$.

 

Чили, Бразилия

Хот-дог в Чили - с соусом чили! Неожиданно? А еще в начинке - квашенная капуста, помидоры и кетчуп с горчицей. 

В Бразилии хот-доги подают в полиэтиленовом пакетике, сверху кладут картофельное пюре, зеленый горошек и кукурузу.

 

Мексика

Куда без знаменитого гуакамоле?! Сыр, авокадо, лук, фасоль, майонез, - все это внутри мексиканского хот-дога!

Это интересно! Чемпион по поеданию хот-догов - Джои Чеснат. За 10 минут он съел 69 хот-догов!

 

Африка

В Южной Африке в булку кладут не свиную колбаску, а из говядины или баранины. Заправляют ее кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. Пряное блюдо носит название Boerewors!

 

Редакция "Связной Трэвел"

Кто придумал хот-дог?: banket — LiveJournal

Хот-дог чуть ли не самое популярное блюдо у жителей больших городов — ведь он вкусный, недорогой, питательный и съесть его можно прямо на ходу. Интересно, что авторами этого блюда являются вовсе не американцы, хотя хот-дог и стал их символом.

Сегодня хот-доги — один из самых популярных перекусов городских жителей, постоянно спешащих и занятых. А еще хот-дог — неоспоримый символ американского образа жизни, в США даже существует неофициальный День хот-дога, он отмечается 18 июля. Ежегодно в Америке проходят десятки соревнований по скоростному поеданию сосисок.

И все-таки придумано это блюдо было не в Америке, а в Германии. Известно, что и немецкая, и австрийская кухня богата самыми разнообразными рецептами с сосисками или колбасками. Выходцами из них являются и гамбургеры (видимо, от названия города Гамбург), и франкфуртеры (Франкфурт) и сами хот-доги. В 1987 году жители Франкфурта даже отпраздновали пятисотлетие хот-дога, утверждая, что именно их город — родина легендарного фастфуда.

Интересна и история происхождения названия. По наиболее распространенной версии, один мясник из Франкфурта, переехав в США, привез с собой и фирменное немецкое блюдо — сосиску, положенную между двумя кусками хлеба. Это называлось Duchshund, а в переводе означало «такса». Иллюстратор Дарган в начале XX века использовал идею сравнения длинной узкой сосиски с таксой, среди груды горячих сосисок изобразив почти неотличимую от них собаку, при этом немецкое слово заменили на англоязычное новообразование хот-дог (горячая собака).

С другой стороны, существуют и другие версии происхождения названия. Например, один из исследователей обнаружил студенческий журнал за 1895 год, в котором сосиски тоже были названы «горячими собаками». Есть версия, что вокруг фургончиков торговцев собиралось множество собак, привлеченных вкусными запахами, в связи с чем и могло возникнуть такое сочетание слов.

Кроме того, ни у кого из историков нет ответа на вопрос о том, кто же первым придумал разрезать булочку и класть внутрь сосиску. Ведь именно это дает возможность превратить хот-дог в идеальный перекус на ходу. Внутрь булочки можно положить сосиску, добавить овощи, соус, зелень, при этом покупателю не нужна вилка, салфетка и тарелка. Так или иначе, считается, что именно благодаря своей особенной форме (сосиска внутри булочки) хот-доги стали столь популярны — это идеальный вариант для еды на ходу. В нью-йоркских ресторанах, торгующих фастфудом, никто не есть хот-доги за столиком, ведь главное их преимущество именно в том, что вам не нужно отвлекаться от своих дел и тратить время на полноценный обед.

Посетителям роллердрома в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской мы рады предложить большой набор блюд в ресторане быстрого обслуживания, который находится непосредственно в зоне катания на роликовых коньках. Специально для вас мы готовим сэндвичи, блины с начинками, пиццы, хот-доги и многое другое. Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

Собаки в тесте: история хот-догов Кони-Айленда

Знаете ли вы, что именно Кони-Айленд считают местом рождения современного хот-дога. Сейчас самая известная “хот-дожная” на набережной — Nathan’s, но, хотя Натан и был одним из первых в этом бизнесе, все же булочки с сосисками стали продавать на дощатом бордвоке Кони-Айленда до него.

Первым готовить хот-доги на набережной Кони-Айленд начал немецкий иммигрант Чарльз Фельтман. В 1867 году он впервые выкатил на дощатый помост свою ручную тележку, полную горячих сосисок и ароматных булочек.

Немецкий мясник Чарльз Фельтман приехал в Америку в 1856 году в возрасте 15 лет, уже знакомый с сосисками из своей родной страны. Свою карьеру он начал в 1867 году, а уже четыре года спустя арендовал небольшой участок земли и начал строить империю, которая к началу 1900-х годов занимала целый городской квартал и состояла из девяти ресторанов, американских горок, карусели, бального зала, кинотеатра под открытым небом, отеля, пивного сада, бани, тирольской деревни и двух огромных баров.

К 1920-м годам Feltman’s Ocean Pavilion считался крупнейшим рестораном во всем мире, обслуживая более пяти миллионов клиентов в год и продавая 40 000 хот-догов в день.

Легенда гласит, что Фельтман придумал класть свиные сосиски в булочки, чтобы не тратиться на тарелки и столовые приборы. Хот-доги, которые назывались Coney Island red hots, продавались по десять центов каждый, и, что интересно, их подавали в ресторане, где они пользовались гораздо большим спросом, чем блюда из омаров, рыбы и устриц. Фельтман был настолько успешным, что к нему заглядывали даже президент Тафт и Даймонд Джим Брэди.

Но в 1916 году польско-американский сотрудник Фельтмана по имени Натан Хандверкер навсегда изменил ход истории хот-дога. Хандверкер занимался тем, что формировал  хот-доги и обжаривал их на гриле. Двое из его приятелей, артисты Эдди Кантор и Джимми Дюранте, предложили ему начать собственный бизнес. Натан загорелся идеей, правда, у него не было ни копейки, поэтому он стал экономить — питался только хот-догами, которые были для него бесплатными, и спал на полу на кухне. Всю зарплату — 11 долларов в неделю — он откладывал. В итоге, сэкономив 300 долларов, он открыл собственный ресторан всего в нескольких кварталах от знаменитого павильона на Серф-авеню. Вскоре ресторан Nathan’s Famous стал популярным местом на променаде Кони-Айленда, получив славу своих хот-догов, которые Хандверкер продавал за пять центов, что вдвое дешевле, чем у Фельтмана.

Следует, однако, отметить, что Фельтман просуществовал до 1954 года, поэтому не совсем справедливо утверждать, что Натан разорил его, а скорее пережил его, поскольку предлагал другие услуги. У Фельтмана посетители получали all inclusive развлечений, поэтому чаще всего его клиентами становились люди высшего класса, в то время как в ресторане Натана можно было быстро, вкусно и недорого перекусить. Чарльз Фельтман умер в 1910 году, но его семья управляла бизнесом, пока не продала его в 1940-х годах. В 1962 году Дьюи Альберт и его сын Джерри купили этот участок и превратили его в парк Астроленд, где находится знаменитый “Циклон” — самый старый аттракцион Кони-Айленда. К сожалению, Астроленд прекратил свою деятельность в 2008 году, а два года спустя была разрушена кухня — последнее оставшееся строение империи Фельтмана.

Однако сейчас имя Фельтмана вновь появилось в “сосисочном” мире. Майкл Куинн, историк и поклонник Кони-Айленда, сначала открыл “всплывающее окно” с хот-догами марки Feltman’s на Кони-Айленде, после стал снабжать сосисками рестораны и продуктовые магазины и, наконец, открыл Feltman’s Kitchen на площади Святого Марка в Ист-Виллидж. Так что имя изобретателя хот-догов до сих пор живо.

Вас также может заинтересовать:

Таксы, “собачьи повозки” и другие важные элементы истории хот-дога

Завернутый в бекон, покрытый сыром, посыпанный жареным луком, облитый кетчупом или горчицей — какой бы ни была начинка, хот-дог можно найти по всей территории США. Большинство людей предпочитают не знать, что в нем находится, но он продолжает оставаться одним из главных блюд национальной кухни США и, конечно же, всех бейсбольных стадионов страны.

Помимо истории блюда, происхождение термина “хот-дог” вызывает столько же споров, сколько и существование НЛО. Противоречивых историй такое множество, что каждый хочет присвоить себе броское прозвище любимого американского блюда. Но обо всем по порядку.

История франкфуртера

Сосиска — один из самых древних обработанных видов продуктов питания, упоминание о котором встречается еще в “Одиссее” Гомера в VIII веке до нашей эры. Но историки утверждают, что первая сосиска появилась в I веке, когда повар императора Нерона, Гай, воткнул нож в зажаренную свинью, а выпавшие кишки решил заполнить мясом и специями. Вот так и начались скитания сосиски по всей Европе.

Римляне безусловно молодцы, но главная роль принадлежит немцам. Немецкий город Франкфурт-на-Майне традиционно считается местом происхождения той самой сосиски, которая на сегодняшний день называется “франкфуртской” (frankfurter) — тонкая подкопченная вареная сосиска из свинины в натуральной оболочке. Более того, “франкфуртская колбаска” считается традиционным и обязательным блюдом в рождественский сочельник.

Однако это утверждение оспаривается теми, кто утверждает, что эта популярная колбаска под псевдонимами “такса” или “маленькая собачка” была придумана в конце 1600-х годов Йоханном Георгхехнером, мясником, жившим в городке Кобург в Верхней Франконии на севере Баварии. И именно он отправился во Франкфурт, чтобы прорекламировать свой новый продукт, который на сегодняшний день очень сильно ассоциируется с Германией.

Говорят, что “франкфуртская колбаска”, или если удостовериться оригиналу “frankfurter”, была придумана в 1487 году, за пять лет до того, как Христофор Колумб отплыл в новый свет.

Франкфурт-на-Майне

Жители австрийской Вены напомнят вам, что “wiener”, как называют сардельку, что в переводе с немецкого значит “венский” и происходит от Wien, названия города — это термин, который доказывает, что родина сосиски это Австрия. Но это весьма неподтвержденный аргумент и мы идем дальше.

Историк хот-догов Брюс Крейг, доктор философии, профессор в отставке Университета Рузвельт, утверждает, что немцы всегда ели “сосиски-таксы” с хлебом. Поскольку сосисочная культура является немецкой, вполне вероятно, что немцы также придумали название, потому что термин “dachshund” в переводе с немецкого — такса.

Упоминание о таксе-сосиске и, в конечном счете, о хот-догах можно отнести к немецким иммигрантами 1800-х годов. Эти иммигранты привезли в Америку не только сосиски, но и саму породу такс. Название, скорее всего, возникло как шутка над маленькими, длинными и худыми собаками немцев. На самом деле даже немцы называли “франкфуртер” “маленькой собачкой” или “dachshund” (таксой), связывая таким образом собаку со своим популярным блюдом.

Такса — порода тех самых собак, с которыми ассоциируется хот-дог

Кто же все-таки первым продал хот-дог?

Однако, остаются до сих пор сомнения, кто же все-таки первый продал сосиску в хлебе. По одним данным, немецкий иммигрант Чарльз Фелтман продавал их вместе с молочными булочками и квашеной капустой. Все ингредиенты он возил в повозке на колесах на улице Бауэри, в Нью-Йорке в 1860-х годах. Изначально он развозил свежеиспеченные пироги в трактиры и пивные салуны, расположенные вдоль пляжей Кони Айленда. Его клиенты постоянно твердили, что с удовольствием покупали бы горячие бутерброды, но его повозка была маленькой, и ограниченное пространство не позволяло раскладывать и использовать много ингредиентов. Фелтман рассказал о своей проблеме Доновану, мастеру на углу Ист-Нью-Йорк и Говард Стрит в Бруклине, и тот построил ему повозку побольше. Донован также оснастил её печью, где подогревались сосиски, и он стал первым, кто попробовал кулинарное изобретение Фелтмана. В 1867 году все тот же немецкий пекарь Чарльз Фелтман продал 3684 сосиски в молочной булочке на Кони Айлэнд.

К 1920-м годам компания Фелтмана считалась крупнейшей сетью ресторанов во всем мире. В день его компанией продавалось около 40 000 хот-догов в день.

В 1915 году Натан Хандверкер, еврейский иммигрант из Польши поступил в фирму Фелтмана, изменив историю хот-дога навсегда. Работа Хандверкера заключалась в нарезке булочек для хот-догов и доставке их сотрудникам сосисочного цеха. Натан отказывал себе в нормальной еде и питался целый год одними хот-догами, а также спал на полу кухни, чтобы можно было сэкономить $11 в неделю. К концу года он накопил $300 и открыл конкурирующий киоск — пять центов за хот-дог вместо 10. Это было началом зарождения компании “Натан’с Фэймос” (Nathan`s Famous), которая до сих пор продает хот-доги.

Он использовал разных поставщиков каждой специи, чтобы оставить рецепт своего хот-дога в секрете. Периодически для привлечения внимания большего количества покупателей он раздавал хот-доги бесплатно, а также бесплатно кормил врачей и медсестер больницы Кони Айленда. До сих пор существует история, что никакой экономии Хандверкера не было, и ему дали $320 в долг местные артисты, которые так сильно любили хот-доги Фелтмана и были возмущены очень высокой ценой.

С 1916 года на Кони Айленде ежегодно проводится конкурс по поеданию хот-догов на День независимости США, и Джоуи Честнат, тот самый парень, который устанавливает рекорды по поеданию хот-догов, делает это в закусочной Натана Хандверкера.

Нельзя утверждать, что Хандверкер поглотил и уничтожил компанию Фелтмана, которая просуществовала до 1954 года. Рестораны Фелтмана все же более были построены на индустрии развлечений, где можно было перекусить. Сеть Натана была доступна для абсолютно каждых социальных слоев, что и стало главной причиной успеха.

1893 год — самая важная дата в истории хот-дога

В этот год в Чикаго на Колумбийскую Выставку съехались орды посетителей, которые потребляли огромное количество сосисок, продаваемых торгашами. Людям нравилась эта еда, её было легко потреблять, это можно было делать на ходу и, самое главное, она была недорогой. 

Именно в 1893 году на бейсбольных стадионах впервые появился хот-дог. Сосиски стали стандартным перекусом между иннингами во время игры. Считается, что эту традицию заложил немецкий иммигрант Крис фон дер Ахе, который в одно время владел бейсбольной командой “Сент-Луис Браунс” и местным баром, где сосиска шла дополнением к заказанному пиву.

Бейсбольная карточка с Крисом фон дер Ахе, которую можно было найти в сигаретной пачке

Крис фон дер Ахе был весьма колоритным персонажем. Крупный мужчина, носивший клетчатую одежду, любил сидеть за третьей базой со свистком и биноклем. Он использовал свисток для привлечения внимания игроков, а также чтобы кто-нибудь принес ему пиво, или для вызова специальных сотрудников, которые в прямом смысле следили за его игроками. Он купил “Браунс”, чтобы находиться в центре внимания и рекламировать свой пивной салун. Но историки не нашли никаких исследований, подтверждающих, что на “Спортсменс Парке” продавались хот-доги.

Также одеяло на себя тянут фанаты “Нью-Йорк Джайнтс”, утверждающие, что концессионер Гарри Стивенс первый стал их популяризировать на бейсбольных матчах, но это не точно.

Изобретение булочки для хот-дога

Многие историки, изучавшие происхождение хот-дога, не согласны с предположением, что сегодняшний хот-дог был представлен на “Луизианской Выставке” в Сент-Луисе в 1904 году. Баварский торговец Антон Фойхтвангер к каждой проданной сосиске прилагал белые перчатки, чтобы покупатели не обжигали руки. Поскольку большинство перчаток попросту не возвращалось (что весьма логично) и их небольшие запасы начинали потихоньку иссякать, а прибыль так и не увеличивалась, Фойхтвангер оказался на грани отчаяния.

Его супруга подкинула идею, что сосиску можно класть в хлеб и не тратить деньги на перчатки. По сути та же мысль пришла и в голову к Фелтману, который понял, что тратиться на одноразовую посуду или перчатки это слишком неприбыльное занятие. Продавец сосисок Фойхтвангер обратился за помощью к своему шурину, который заодно был пекарем, тот сымпровизировал и придумал длинную мягкую булочку, в которую помещалась сосиска. Именно так была изобретена булка для хот-дога по этой версии.

Историк Брюс Крейг не может “проглотить” эту историю и говорит, что каждый хочет считать булочку для хот-дога своим собственным изобретением, но наиболее вероятный сценарий заключается в том, что эта практика была передана немецкими иммигрантами и постепенно получила широкое распространение в американской культуре. Поэтому эта история тоже не считается официальной.

Цитата: 1886 — Г.Л. Менкен (1880-1956) книжный обозреватель, политический комментатор и писатель:

“Я поедал хот-доги в Балтиморе еще в 1886 году, и тогда они были весьма не новомодными: они содержали точно такие же резиновые, неперевариваемые псевдососиски, которые сейчас едят миллионы американцев, поливая все той же дряблой горчицей. Единственное их отличие заключалось в том, что булочки были сделаны из пшеничной муки, запеченные до хрустящей корочки, а не из того, что есть сейчас”.

Как появился термин “хот-дог”

Еще одна история, которая не дает покоя серьезным историкам хот-догов — как появился этот термин. Некоторые утверждают, что это произошло в Нью-Йорке на уже несуществующем бейсбольном стадионе “Поло Граундс” в холодный апрельский денёк в 1902 году. Гарри Мозли Стивенс (1855-1934) терял свои накопления, пытаясь продать мороженое и ледяную газировку. Он отправил своих продавцов скупить все “таксы-сосиски”, которые они могли найти, и столько же булочек. Менее, чем через час торговля шла как швейцарский часовой механизм и продавцы кричали: “Красные, горячие! Берите сосиски-таксы (dachshund), пока они горячие”.

Поло Граундс

Спортивный карикатурист из “New York Evening Journal” Тэд Дорган (1877-1929), наблюдая за этой сценой, поспешно нарисовал карикатуру — булочку с сосиской, к которой пририсовал руки и ноги так, что она стала похожа на таксу. Карикатурист не знал как написать слово “dachshund” и поэтому он просто написал “hot dog” (горячая собачка). Именно эта карикатура произвела фурор и так появился термин, известный во всем мире.

Однако историкам не удалось найти эту карикатуру, несмотря на огромное количество работ Доргана и его популярность. “Забудьте про это”, — говорит Брюс Крейг про эту историю. Но есть отмеченный и реально существующий некролог в газете “Нью-Йорк Херальд”, который описывает эту ситуацию, произошедшую все на том же “Поло Граундс”, но 4 мая 1934 года.

Крейг и другие кулинарные историки указывают на журналы, выпускающиеся в колледжах, где появлялся термин “хот-дог” еще в 1890-х годах. Барри Попик, известный лингвист тоже так считает и ссылается на Университет Йеля. В Йеле этот термин вошел в обиход еще осенью 1894 года, когда “собачьи повозки” продавали хот-доги возле студенческих общежитий.

Саркастическое название придумали сами студенты Йеля с предпосылкой к источнику и качеству мяса. Вокруг фургонов с едой всегда было много бездомных собак. Студенты в шутку предполагали, что сосиски делают из собак. Отсюда и название: “горячая собачка”. Также многие университетские журналы Йеля, Гарварда, Принстона, Корнела подтверждают, что термин “хот-дог” был хорошо известен еще до 1900 года.

Есть еще одна история. 3 июня 1903 года Адольф Геринг продавал еду на бейсбольной игре в Сент-Луисе, штат Миссури. В этот день у Адольфа был хороший день и он распродал всю свою еду и напитки. Сначала он отправился в пекарню, чтобы купить немного хлеба, но там ничего не осталось, кроме длинных булочек, которые он и купил.

Затем Геринг пошел в мясную лавку, где купил все свиные сосиски и сардельки, которые были у мясника. На переносной дровяной печке он приготовил сосиски и положил их в булочки, которые разрезал пополам. Продавая своё изделие, он называл их мясными бутербродами (meat sandwiches). Один мужчина, который увидел у своих соседей такой бутерброд, пробираясь к продавцу, крикнул ему: “Дайте мне один из этих чертовых хот-догов”. Фраза прижилась и вскоре вся толпа уже заменила бутерброд на хот-дог.

И еще немного фактов про хот-дог

23 июля 1957 года Торговая палата США официально установила этот день праздником хот-дога. Объем сосисочного рынка США оценивается в $1,7 млрд, а среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.

По мере продвижения хот-дога с востока на запад, он получил широкое распространение в американской культуре: он появился на заднем дворе каждого американца при проведении вечеринки-барбекю, а в 1939 году хот-дог попал в меню Белого Дома. В этом же году английский король Георг VI и королева Елизавета совершили первый королевский визит в США.

Президент Франклин Рузвельт и первая леди Элеонора устроили пикник, решив предоставить королевской особе что-то по-настоящему американское — хот-дог. Пресса много писала об этих хот-догах, а меню пикника даже попало на первую полосу страницы газеты “Нью-Йорк Таймс”. Король был так доволен “этим восхитительным хот-дог сэндвичем”, что попросил у миссис Рузвельт еще один.

В заключение хотелось бы сказать, что именно хот-дог, а не чизбургер и не пирожок с капустой стал главным синонимом фастфуда, который продается на спортивных стадионах не только США, но и всего мира. Не знаю как вы, но я пошел за хот-догом.

«Самая благородная из всех собак — хот-дог; она кормит руку, которая ее кусает».

Питер Лоуренс Джонстон — канадский педагог, придумавший принцип Питера

Корн Дог / Едальня

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся на фотографию Корн Дога и заинтересовался что же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое? Я поискал рецепты, оказалось всё довольно просто — это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того, привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными. Сперва я подумал, что это какое-то заводское производство, что дома так не сделать.
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл.
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

"Воронеж" Закусочная на Дмитровке - Дело вкусa — LiveJournal

Великий пост закончился. Время есть мясо!
Теперь можно обо всем мясном не только вздыхать и мечтать.
С удовольствием  поесть можно в  закусочной "Воронеж", что находится в центре города, в самом начале Большой Дмитровки. Это одно из самых вкусных мясных мест в Москве.

Но в начале сумасшедше-вкусная новость.И как-то совсем не ожидала, что в моем окружении найдутся люди с Воронежской пропиской. Оказалось есть! Информация для них и наших гостей из Воронежа.
Цитата с сайта ресторана.
"Если ваша родина там, где выращиваются наши бесподобные мраморные бычки, и в паспорте стоит воронежская прописка, мы рады приготовить вам комплимент от заведения! Приходите в любую из закусочных в любой понедельник и получайте при предъявлении документа бесплатную порцию нашего фирменного пастрами."

Пастрами (390 руб) с домашней горчицей

У нее свои особенности и секреты приготовлении. Так рассол,  в котором мясо находится 8 дней - тайна за семью печатями. Затем его обваливают в специях и полсуток коптят на вишневой щепке. Тонкие слайсы укладываются в гигантский клаб-сэндвич из ржаного хлеба с горчицей и малосольным огурцом. Вот вам и обед!

К такому сэндвичу удивительных образом подходит пиво или многочисленные лимонады: свекольный с хреном или малина- маракуйя.

Ну, а если вам не повезло и в паспорте стоит другая прописка, то лучше начинать с отличных и изумительных по вкусу и по составу салатов.

Салат Кобб (410 руб)
Маринованный говяжий бекон, тонко нарезанное маринованное куриное филе, голубой сыр, спелое авокадо, свежий кресс салат, бакинские помидоры, медово-горчичный соус.

Салат Нисуаз (580 руб)
Свежий тунец, микс салат, каперсы, яйцо, отварной картофель, помидоры бакинские.

Кочанный салат латук с соусом Blue Cheese  (490 руб)
Очень простой в приготовлении и эффектный, изумительный по вкусу. (Рецепт выпрошу)

А вот и мясо, мясо...

Воронеж дели стейк со  сливочно-перечным соусом и картофелем фри (750 руб)

И, конечно же, стоит непременно заказать бургеры. В Закусочной они фантастические.

Краб ролл  с японским майонезом и красным перцем в нежной булочке бриошь (520 руб)
Несомненный хит!

Бао бургер с говядиной(290 руб)
Булочка БаБо, приготовленная на пару и котлета из мраморной говядины, с хрустящими листьями Романо, со спелыми помидорами, сладким луком и соусом из 18 ингредиентов.

Хит  сезона - модные фрикшейки.
Собирать такую башню  из всевозможных сладостей придумали в Австралии в 2015 году.
Для сладкоежек это настоящая десертна бомба, И все что вы любите собрано в одном коктейле: взбитые сливки и печенье, куски пирогов и тортов, маффины и макарони, конфеты и маршмэллоу, леденцы и шоколад. Все сладости подобраны по вкусу, вам остается выбрать любимый: ванильный, клубничный или шоколадный. Порция такая большая, что ее можно  взять на двоих.

Хорошего дня!
--------------------------------------------

«Воронеж» Закусочная

Адрес:  Б. Дмитровка 12/1

Факты о 10 известных блюдах, узнав которые вы будете садиться за стол с другими ощущениями

Отвечая на вопрос, что можно есть каждый день, мы сразу вспоминаем свою любимую еду. У каждого из нас есть излюбленное блюдо, и оно настолько идеально, что трудно представить, что когда-то его готовили по-другому.

Мы в AdMe.ru узнали любопытные факты о происхождении привычных нам блюд.

1. Плов

Плов — одно из самых старых блюд на свете: первый его рецепт записал в своих трудах по медицине персидский ученый Абу Али Сина в Х веке. А вот отдельные упоминания этого блюда появились еще раньше. Конечно, основой плова в большинстве случаев был рис, а остальные ингредиенты различались в разных странах: баранина или оленина, фисташки, сухофрукты. Но только жители Восточной Европы и России сломали древнюю традицию приготовления плова из риса и стали делать его из пшеницы, а чаще из булгура.

2. Суши

Известное японское лакомство изобрели вовсе не в Японии. Предком суши было китайское блюдо. Оно состояло из ферментированного риса и очень соленой рыбы. Рыбу сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов, когда о холодильнике не могло быть и речи. И, что интересно, когда ели рыбу, рис обычно выбрасывали. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбных ломтиков.

3. Чизкейк

По одной из самых ярких версий, чизкейк придумали в Древней Греции и подавали спортсменам на первых Олимпийских играх. А вот классический и любимый многими десерт — чизкейк «Нью-Йорк» — появился на свет только в конце 1800-х годов. Лакомство было настолько популярным, что одно время даже продавались марки со вкусом чизкейка.

Самый дорогой в мире чизкейк также был приготовлен в Нью-Йорке. Он стоил $ 4 592 и попал в Книгу рекордов Гиннеса. В его состав входили белый трюфель, съедобное золото и дорогой итальянский сыр рикотта.

4. Круассан

В нашем сознании круассаны ассоциируются с Францией. Но родина этой сдобы — Австрия. Считается, что предком круассана был кипферль — небольшой австрийский кренделек. Сами круассаны появились в 1839 году, когда австрийский офицер Август Занг открыл венскую пекарню. Это уютное местечко, в котором подавали деликатесы, включая кипферль и венский хлеб, быстро приобрело популярность и вдохновило французских подражателей. Французское изделие было названо в честь своей формы (фр. croissant — «полумесяц») и стало универсальным и узнаваемым во всем мире.

5. Холодец

Нередко иностранцы выкладывают видеоролики, где они с осторожностью пробуют русские блюда. Среди них обычно есть и холодец, который считается русским изобретением. Однако это не так. Первые упоминания заливных кушаний можно найти в арабских книгах Х века. Там встречается рецепт рыбного заливного под названием «карис». Блюдо дополнительно окрашивали шафраном, чтобы оно выглядело привлекательно. Мясной вариант появился во Франции.

Сейчас свой «холодец» есть практически в каждой стране, и везде у него свои особенности. Например, в Дании в него принято добавлять грибы, а в Бельгии популярно рыбное заливное.

6. Пицца

Обычные дрожжевые лепешки были едой простых итальянцев. Их пекли для себя и на продажу, но у приезжих они особой популярностью не пользовались. До XVI века томаты считались ядовитыми, однако постепенно люди поняли, что это неправда. К концу XVIII века бедняки из Неаполя начали класть на свои лепешки помидоры и сыр. Так появилась пицца в том виде, в каком мы знаем ее сейчас. Блюдо стало популярным и среди туристов. Те, кто приезжал в Неаполь, не боялись рискнуть и ехали в бедные районы города, чтобы попробовать новое местное блюдо.

7. Пельмени

Считается, что пельмени как блюдо русской кухни впервые появились на Урале. Однако многие исследователи думают, что первые подобные изделия начали лепить в Китае. Там они существуют до сих пор и называются «баоцзы». Похожие блюда есть в Корее, Германии, Италии. Русские пельмени в основном готовятся из трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Однако известно, что раньше в качестве начинки использовали свиное сало, мясо медведя, капусту. Также в тесто могли завернуть рыбу или фрукты.

8. Картофель фри

Популярное во всем мире блюдо было придумано как альтернатива рыбе. В 1680 году в Бельгии замерзла река Маас, и рыбу стало трудно вылавливать. Всех спас один из местных жителей, пожаривший картошку как мелкую рыбу — тонко нарезанными полосками. Сегодня картофель фри по-прежнему остается одним из самых популярных блюд в Бельгии, и есть его там принято не с кетчупом, а с майонезом.

9. Мороженое

Историки ведут споры о происхождении мороженого. Но наиболее вероятной кажется такая версия: его изобрел римский император Нерон, когда приказал собрать лед в горах и смешать его с медом. А в Монголии мороженое получилось, когда всадники возили сливки через пустыню Гоби. Они скакали, температура падала, сливки взбивались и застывали.

Считается, что сегодня самая популярная разновидность мороженого — ванильное. А жители Гавайев гордятся своими бананами, вкус которых напоминает именно ванильное мороженое.
А самое необычное мороженое — со вкусом хот-дога. Его придумали в США.

10. Хот-дог

Хот-доги считаются чисто американским блюдом, однако придумал эту популярную уличную еду немец. По одной из версий, немецкий эмигрант Фейхтвангер начал продавать сосиски в американском городе. Но привычной булки в хот-доге раньше не было. Вместо нее продавец выдавал к сосиске вещь, которую нужно было вернуть, но многие оставляли ее себе. Это были простые чистые перчатки. Так торговец заботился о том, чтобы покупатели не обжигали руки. Но поскольку люди не отдавали перчатки назад, жена Фейхтвангера предложила, чтобы не терять деньги, подавать сосиски в булочке.

А какое блюдо вы могли бы есть каждый день?

Как сделать хот-дог? Экспондо 9000 Руководство 1

Вкусные хот-доги! Отличная идея для быстрого перекуса, а если добавить свежие овощи - еще и полезное блюдо. Как приготовить хот-дог дома? В сегодняшней статье вы откроете секреты этого блюда.

Хот-дог в булочке, или что такое хот-дог?

Хот-доги часто продаются в барах быстрого питания, фудтраках и уличных киосках.Вы охотно покупаете их на каникулах, в перерывах между занятиями или во время шоппинга. Их приготовление быстрое, они вкусные, недорогие и сытные. Неудивительно, что ими охотно пользуются как взрослые, так и дети.

Так почему бы не приготовить их дома? Они будут такими же хорошими, как те, которые вы покупаете. Если вы используете высококачественные ингредиенты и добавляете много овощей, они также становятся полезным блюдом. Вы будете подавать их на ужин, а также можете подать их гостям, приглашенным на барбекю или домашнюю вечеринку.Веганы или вегетарианцы также будут в восторге, если подать блюдо с соевыми или сейтановыми сосисками.

Вы должны помнить, что успех будет определяться не только используемыми ингредиентами и добавками, но и правильным способом приготовления хот-догов.

Как разогреть булочки для хот-дога и что выбрать?

Булочка для хот-дога должна быть продолговатой, чтобы колбаса не слишком торчала. Вид хлеба зависит не только от вкуса. Если вы планируете добавить много овощей и обильно полить соусом хот-дог, выберите достаточно широкий рулет с мягкой мякотью (например,багет).

Стоит ли покупать специальные булочки для хот-догов, которые продаются в упаковках? Они вкусные, но обычно содержат много усилителей и искусственных добавок. Так что лучше тянуться за хлебом в пекарне или испечь его самостоятельно. Вне зависимости от того, электрическая у вас духовка или газовая, они будут вкусными. Это не всегда должен быть обычный пшеничный рулет. Цельные зерна или отруби также будут иметь прекрасный вкус!

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Перед наполнением булочка должна быть подогрета.Кому-то нравится теплый и провисший в микроволновке хлеб, другие обожают булочки с хрустящей корочкой. Так что вы можете с успехом запечь их в духовке, на гриле или даже в подходящем тостере. Роллы для традиционных хот-догов лучше всего нарезать сразу после их разогрева.

Грелка для хот-догов с иглами для набивки хлеба тоже будет хорошим решением. Благодаря ему вы без труда приготовите французский вариант блюда.

Как разогреть сосиски для хот-догов?

При выборе колбасы для хот-догов единственным ограничением является ваше воображение.В настоящее время в продаже имеются колбасы практически из любого вида мяса (птицы, свинины, телятины, баранины и даже кенгуру или страуса). Также популярны вегетарианские и веганские варианты. Вместо тонких сосисок можно с успехом использовать и чуть более толстую колбасу (например, Подвавельскую). С любимыми на Балканах мясными палочками Ćevapčići также готовятся хот-доги с оригинальным вкусом. Многие инсайдеры говорят, что мясо для хот-догов не должно быть слишком твердым.Однако есть и те, кто делает их с сосисками кабанос. Поэтому в данном случае многое зависит от предпочтений.

Вы уже выбрали свою любимую колбасу? Отлично, теперь пришло время его разогреть. Классические хот-доги подавали с сосисками, сваренными в воде или приготовленными на пару. Также вяленое мясо можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на гриле.

Ничто не мешает делать колбасу самому. Если вы хотите взяться за эту задачу, сначала узнайте, какую мясорубку выбрать.Помимо того, что он поможет вам в правильном измельчении ингредиентов, с помощью специальных насадок вы также сможете наполнить колбасную оболочку.

Преимущества роликового гриля

Если вы часто готовите большие объемы хот-догов, стоит поискать профессиональное оборудование для их приготовления. Роликовый гриль позволяет одновременно разогревать несколько сосисок. Их постоянно крутят на горячих роликах, благодаря чему они очень равномерно подрумяниваются. Кроме того, из хот-догов вытапливается лишний жир, что делает их более диетическими.Некоторые модели также имеют специальный ящик, идеально подходящий для нагрева рулонов.

Какие дополнения выбрать?

Хот-дог с горчицей или кетчупом (или с тем и другим) — абсолютная классика. Вкусно будет закуска и с майонезом, особенно если ее посыпать жареным луком. Какие еще добавки можно использовать? Во-первых, различные виды соусов, подходящие к мясу, например,

.
  • тысяча островов,
  • шашлык,
  • острый перец чили,
  • чеснок,
  • мексиканский.

Тип и количество начинки часто зависит от страны, в которой готовится блюдо. В Германии популярны хот-доги с кетчупом, посыпанным карри. В США, родине хот-догов, в них часто добавляют различные сорта сыра (в том числе с плесенью), а колбаски покрывают жареным беконом или пастой из авокадо. Во Франции популярны хот-доги с грибным соусом. В Азии же часто можно купить хот-доги с яичницей, креветками или даже съедобными насекомыми.

Какие овощи подходят для этого блюда? Вне зависимости от региона мира, в хот-доге вы чаще всего встретите маринованные огурцы, лук, помидоры, листья салата или пекинскую капусту. У жареных грибов и мелко нарезанного лука-порея тоже много поклонников.

Хот-доги, продаваемые в Польше, часто заканчиваются типичными для этой страны салатами – тертой морковью, квашеной капустой и даже красной свеклой. Ферментированная капуста кимчи является неотъемлемым дополнением к закускам, предлагаемым в Корее.В Южной Америке и Африке, впрочем, уже никого не удивишь хот-догами с кусочками печеных бананов. Как видите, возможностей масса!

Рецепт хот-дога

Если вы предпочитаете полагаться на проверенный рецепт, мы приготовили специально для вас двоих из дальних уголков мира. Благодаря им вы можете быть уверены, что угостите своих гостей неповторимым блюдом с оригинальным вкусом!

Исландский хот-дог (на 6 персон)

Вам нужно:

  • 6 булочек для хот-догов,
  • 6 сосисок (желательно бараньих),
  • большая луковица,
  • 3 ст. ложки) горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец и несколько капель соевого соуса по вкусу),
  • соус ремулад (мелко нарезанный огурец, каперсы и майонез с горчицей в соотношении 1:1).

Приготовьте горчичный соус, соединив все ингредиенты и помешивая на медленном огне до загустения. Затем разогрейте колбаски на пару (или в воде) и запеките булочки в духовке. Нарежьте их и положите: кетчуп, жареный лук, колбасу, соус ремулад и нарезанный лук. Украсьте его горчичным соусом.

  РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА И кейтеринговая компания  

Мексиканский хот-дог (на 6 персон)

Вам нужно:

  • 6 хот-догов,
  • 6 хот-догов (предпочтительно из говядины),
  • 12 ломтиков сырого бекона,
  • 2 больших помидора,
  • большая красная луковица,
  • банка черной фасоли,
  • 120051 свежие и 6 маринованных),
  • горчица,
  • майонез,
  • соус гуакамоле.

Нагрейте фасоль в кастрюле, пока не испарится вода. Оборачиваем колбаски беконом и немного подрумяниваем на раскаленном гриле. Также поджарьте на ней перцы и разогрейте хлеб. После того, как рулетики нарезаны, начинить их по очереди: сосиски с беконом, халапеньо, мелко нарезанными овощами и горячей фасолью. Все соусы полить по вкусу. Приятного аппетита!

Вы также ищете другие рецепты популярных закусок, известных в основном из рыночных прилавков? Перейдите к нашему следующему посту, чтобы узнать, как приготовить чуррос прямо из Испании!


Вы предпочитаете видеоверсию учебника? Приглашаем вас посмотреть наш материал о чистке гриля на канале Chef's Gear Polska: Chef's Gear Poland - YouTube !

На каналах Chef's Gear Polska - YouTube fanpege Gears Polska's Chefs 90 | Facebook 90 138 90 135 90 135 мы делимся нашими экспертными знаниями в области гастрономии в широком смысле.Мы вдохновляем и советуем вам, как управлять рестораном, баром или фудтраком. Вместе с гастрономическим экспертом Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем оборудование, показываем, как управлять кухней и подсказываем, какие блюда включить в меню.

Есть идея для эпизода? Хотите увидеть, как работает устройство, или научиться готовить блюдо? Отправьте нам свое предложение по телефону [email protected] .

.

Ооомномномном!: Know How - как собрать "шведские" хот-доги в домашних условиях

Короткий пост из серии "Ноу-хау", или как быстро собрать хот-доги по-шведски в домашних условиях :)

Когда я увидела булочки для хот-догов, горчицу, корнишоны и жареный лук внутри корзины с «американскими» подарками от Lidl Poland, первое, что пришло мне в голову, это «шведские» хот-доги. :) Не знаю, как у вас, но мой визит в Икею всегда начинается или заканчивается ими.

На самом деле, я не знаю, есть ли у них, кроме шведского магазина интерьеров, где их подают, что-то общее со Швецией, но хот-доги с добавлением маринованных огурцов и жареного лука в просторечии называются «шведскими».

Американскую неделю стоит использовать для покупки таких продуктов, как булочки для хот-догов или жареный лук (что совершенно гениально), и устроить на своей кухне домашний американо-шведский фаст-фуд. :) Идеальная идея для простого перекуса или ужина. Грех, который я иногда люблю себе позволить. :)

Нам нужно:
булочки для хот-догов
сосиски
Шведский салат из огурцов / нарезанные корнишоны, маринованные огурцы
жареный лук (абсолютно вкусно!)
кетчуп
горчица

Подготовка
Ну ладно... Собираем хот-дог из заданных ингредиентов ;) Вот и все :) Пост скорее вдохновение, чем типовой рецепт.
Стоит помнить, что булочку и колбасу перед установкой нужно разогреть, а обжаренного лука жалеть не стоит. :)

Приятного аппетита!





.90 000 Домашний хот-дог - вкусный и хрустящий! Это вы должны знать Кому из нас не хочется время от времени есть типичный фаст-фуд? У нас есть что-то нездоровое, калорийное и очень быстрое в приготовлении. Вместо того, чтобы идти в паб или бар быстрого питания, проверьте, как быстро вы можете приготовить блюдо быстрого питания в домашних условиях. Сегодня предлагаю быстрый, вкусный и простой домашний хот-дог . Хот-доги ассоциируются у нас с быстрой закуской по дороге, купленной на заправке. Раньше я покупала кофе и хот-дог в дороге 😉 Рецепт домашнего хот-дога очень прост, большинство ингредиентов есть дома или их можно купить в местном магазине.Часто самые простые рецепты являются нашими любимыми, и мы чаще всего возвращаемся к ним, а не к сложным с большим количеством дополнительных ингредиентов.

Домашний хот-дог Дополнительная информация

Колбасы хорошего качества – это те, которые содержат не менее 95% мяса. Мы можем легко найти их в местном магазине, а также в супермаркетах. Прошли те времена, когда хот-доги были худшим мясом, смесью отходов со знаменитой целлюлозой и прочей дрянью. Сегодня сосиски для хот-догов или другие блюда можно есть без угрызений совести.Вместо сосиски можно использовать любимую тонкую колбаску.

Рулетики для сегодняшних хот-догов я купила в соседней пекарне, но рекомендую сделать булочки сама. Это действительно просто и быстро. Один из моих любимых рецептов пшеничных рулетов находится на странице кулинарных хитов. Все, что вам нужно сделать, это сделать рулетики по рецепту более продолговатыми, например, до длины колбасы, и они будут иметь идеальную форму.

Вы также можете добавить в хот-доги другие ваши любимые овощи и соусы.Основа – это всегда качественная колбаса и слегка поджаренная булочка. Можно добавить свежий огурец, зеленый лук, жареный лук, тертый сыр, любой соус, например, шашлычный, чесночный.

Домашний хот-дог — ингредиенты

  • 4 Long Rolls
  • 4 Очень хорошего качества колбасы
  • .

    Снимите с сосисок пластиковую оболочку, опустите их в горячую воду на десяток секунд, не кипятите, сосиски должны только нагреться.

    Разрежьте булочки для хот-догов вдоль, но не полностью, чтобы можно было выложить ингредиенты. Разогрейте открытую булочку 2-3 минуты в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы булочка была слегка хрустящей сверху и мягкой в ​​середине, следите, чтобы булочка для хот-дога не порвалась, ее надо разрезать, но все же весь.

    Нарежьте помидоры черри. Нарежьте маринованные огурцы, слейте лишнюю воду. Лук нарезать кольцами.

    Готовый рулет смажьте горчицей с обеих сторон.Положите в булочку листья салата, огурцы, помидоры и лук. Выложить на овощи подготовленную ранее колбасу. Сбрызните все кетчупом. Булочку можно слегка примять, чтобы ингредиенты не выпадали во время еды.

    Домашний хот-дог лучше есть сразу, так как холодная булочка перестает быть хрустящей и становится хуже на вкус.

    Приятного аппетита!

    .

    Булочки Хот-дог - Левиафан - Ваш добрый сосед

    Добро пожаловать!

    Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащего функционирования веб-сайта. Мы также можем использовать собственные файлы cookie и файлы cookie наших партнеров в аналитических и маркетинговых целях, в частности, для подбора рекламного контента в соответствии с вашими предпочтениями. Использование аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требует согласия. Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все».Если вы хотите изменить свое согласие для нас и наших партнеров, нажмите «Управление файлами cookie». Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки.

    Использование файлов cookie для вышеуказанных целей связано с обработкой ваших персональных данных. Администратором ваших персональных данных является компания Lewiatan Holding S.A. с зарегистрированным офисом во Влоцлавеке. В некоторых случаях наши партнеры также могут быть контролерами данных. Более подробную информацию об использовании нами и нашими партнерами файлов cookie и обработке ваших личных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности .

    Принять все Управление файлами cookie

    Ниже вы можете изменить настройки файлов cookie для нас и наших партнеров. Для использования нами аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требуется ваше согласие. В рамках маркетинговых файлов cookie мы разделили категорию файлов cookie, связанных с отображением рекламы в связи с использованием веб-сайтов (рекламные файлы cookie), и файлы cookie, которые позволяют вам показывать вам персонализированную рекламу в социальных сетях (файлы cookie социальных сетей).Более подробную информацию об отдельных категориях файлов cookie, которые мы используем на веб-сайте, можно найти ниже.

    Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все». Чтобы изменить настройки файлов cookie, переместите ползунок рядом с выбранной категорией и нажмите «Сохранить настройки и закрыть». Вы имеете право проверить свои настройки и изменить их в любое время. Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки и нажав «Сохранить настройки и закрыть».Отзыв индивидуальных согласий не влияет на законность обработки, выполненной до отзыва согласия.

    Использование файлов cookie предполагает обработку ваших личных данных, касающихся вашей активности на веб-сайте. Подробную информацию о том, как мы и наши партнеры используем файлы cookie и обрабатываем ваши данные, а также о ваших правах, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

    Принять все Сохранить настройки и закрыть

    .90 000 Лучшие домашние хот-доги на гриле - настоящее наслаждение!

    Если вы думаете, что хот-дог — это просто булочка с колбасой, покрытой кетчупом или горчицей, впереди вас ждет множество кулинарных впечатлений. На самом деле хот-доги могут быть самыми разными. Помимо минималистичных версий, известных по заправкам, есть и весьма навороченные варианты, доверху наполненные аппетитными дополнениями. Звучит интересно? Узнайте, как приготовить лучшие домашние хот-доги на гриле, которыми мог бы гордиться настоящий шеф-повар.

    Картина

    Домашний хот-дог на гриле

    Для приготовления домашних хот-догов можно использовать классические сосиски или тонкие сосиски-гриль .Здесь лучше всего подходят сосиски, но вы можете выбрать любую другую жареную колбасу, если она не слишком большая. Иначе места для дополнений в булочке не останется.

    Ознакомьтесь с предложением сосисок и сосисок на прилавке в новейшем журнале Delikatesy Centrum >>

    Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что он хорошего качества . Плохое мясо обычно не такое вкусное, как выглядит, и все усилия по приготовлению могут быть потрачены впустую.Чтобы выбрать качественный товар, обратите внимание на несколько основных элементов.

    Сосиски и сосиски для хот-догов должны выглядеть свежими и аппетитными. Это вроде бы очевидно, но если мы решим покупать расфасованные продукты (особенно обмакнув их в маринад для шашлыка), правильная оценка их свежести может оказаться не такой простой, как мы думаем.

    В целом сосиски и сосиски можно считать свежими, если они легко гнутся после легкого нажатия и быстро возвращаются к своей прежней форме.Кроме того, они не должны быть покрыты липким слоем слизи, а их поверхность должна быть однородной и не иметь подозрительных изменений цвета. Сероватые или зеленоватые налеты (в том числе локальные) сразу же дисквалифицируют весь продукт — это явный признак того, что он уже не пригоден к употреблению.

    Очень приятно пахнут свежие сосиски и сосиски. Их запах практически сразу стимулирует наши слюнные железы и заставляет жадно бросить что-нибудь на зуб. Если вы заметили в интересующем вас продукте пресные, сладковатые тона или резкий запах аммиака, сразу отказывайтесь от покупки.Это признак того, что он уже начал портиться, и его употребление может закончиться сильными болями в желудке и расстройством желудка.

    • Третье (и самое главное): состав

    Хотя все больше производителей заботятся о высоком качестве своей продукции, многие мясные продукты на рынке по-прежнему содержат огромное количество соли, жира, усилителей вкуса и консервантов, которые - в долгосрочной перспективе - может негативно повлиять на наш организм и привести ко многим серьезным заболеваниям (особенно в системе пищеварения). Выбирая продукты для гриля, внимательно смотрите на ингредиенты и выбирайте те продукты, в которых больше всего мяса и мало других добавок.

    Если вы покупаете расфасованные продукты, вы можете найти ингредиенты на этикетке, прикрепленной к упаковке. Однако сосиски и сосиски для гриля лучше покупать с прилавка (на развес), у надежных поставщиков, например Деликатес Центрум . Покупая здесь, вы можете быть уверены, что мясные продукты не только вкусны, но и ценны, а не наполнены только искусственными добавками.По вашей просьбе продавец прочитает вам точный состав каждого интересующего вас товара или покажет вам соответствующую этикетку. Это также поможет вам выбрать лучший вариант для ваших хот-догов.

    Картина

    Что нужно для приготовления домашнего хот-дога? - инфографика

    Сосиски выбраны, пора переходить к делу.Мы предлагаем три фирменных хот-дога, которые радуют своим внешним видом и вкусом, благодаря чему, мы уверены, они навсегда появятся в вашем гриль-меню.

    К сожалению, с хорошими хот-догами они быстро исчезают. Поэтому, готовя шашлык для семьи или друзей, лучше не утруждать себя и готовить сразу более вкусные блюда. Для вашего удобства мы представляем идеи, охватывающие пять конкретных порций.

    Заокеанское предложение стоит первым – классический нью-йоркский хот-дог, продаваемый в характерных тележках на улицах Манхэттена. Он состоит из четырех простых ингредиентов: булочек, качественной колбасы (изначально из говяжьего мяса), большого количества горчицы и вкуснейшего карамелизированного соуса с луком. Именно этот соус делает обычный, казалось бы, рулет с кусочком мяса таким вкусным. Посмотреть на себя!

    Чтобы приготовить хот-дог из Нью-Йорка, подготовьте:

    • 5 продолговатых булочек
    • 5 свиных сосисок (в Польше трудно достать говяжьи колбаски)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 0 2 столовые ложки томатного пюре
    • 0 2 столовые ложки томатного пюре
    • 0 2 винный уксус
    • пол чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • щепотка острого перца
    • ок.100 мл воды
    • острая горчица

    Мелко нарезанный лук обжарить в горячем оливковом масле. Когда он слегка подрумянится, добавьте соль и прессованный чеснок, затем винный уксус, сахар и щепотку острого перца (если вы предпочитаете более мягкие вкусы, можете не добавлять). Все тщательно перемешать и залить водой. Тушить под крышкой около 15 минут, пока соус не станет идеально густым и ароматным. За это время можно обжарить сосиски. Если вы любите теплые булочки, их также можно ненадолго поставить на решетку.

    Собрать нью-йоркский хот-дог очень просто. Положите колбасу в правильно нарезанную булочку, добавьте щедрое количество соуса и щедро полейте горчицей. Готовый!

    Если вам нравятся определенные порции, вы не можете игнорировать этот хот-дог. Он до краев наполнен идеально подобранными добавками, которые не только радуют глаз, но и прекрасно оттеняют вкус мяса на гриле.

    Чтобы приготовить сытные хот-доги, подготовьте:

    • 5 Длинные рулоны
    • 5 хот -доги или тонкие колбасы на гриле
    • 1 Красный лук
    • 3 Свежие томаты
    • 3 соленые огурцы
    • Jalapeño (опционально)
    • . зеленый лук
    • соль и перец
    • горчица и кетчуп

    Огурцы, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и отложите на некоторое время.Поджарьте сосиски или сосиски на гриле.

    Теперь пришло время собрать хот-дог. На одну сторону (не до конца!) нарезанной булочки налить горчицу, а на другую налить кетчуп. Налейте внутрь колбасу или колбасу и щедро посыпьте ее сыром Пармезан. Добавьте порцию овощной сальсы и, если хотите, несколько тонких ломтиков перца халапеньо. Сверху посыпьте жареным луком и нарезанным зеленым луком.

    Хот-доги в богатом варианте должны быть помещены в специальный бумажный пакет, обтянутый изнутри фольгой.Даже если начинка немного осыпается, футболку вы не испачкаете.

    Картина

    Что нужно для приготовления домашнего хот-дога? - инфографика

    Хот-дог, залитый желтым сыром, — это небольшая калорийная бомба, но время от времени вы можете себе это позволить.Тем более, что на вкус он действительно вкусный и его приготовление не занимает много времени.

    Подготовить:

    • 5 Длинные рулоны
    • 5 Сосиски
    • 2 столовые ложки чесночного масла
    • . или горчичный

    Разрежьте булочку на соответствующую глубину.Смажьте внутреннюю часть небольшим количеством чесночного масла, посыпьте внутреннюю часть тертым сыром и положите внутрь колбасу. Слегка надрежьте его и аккуратно вставьте внутрь стружку моцареллы. Положите подготовленную булочку на горячий гриль и запекайте ее с обеих сторон, пока сыр не станет жевательным. Следите за тем, чтобы начинка не вытекала на решетку!

    Сняв с гриля, добавьте в хот-дог несколько ломтиков соленых огурцов, сбрызните кетчупом или горчицей и щедро посыпьте свежим шнитт-луком. Пальчики оближешь!

    .Устройство для хот-догов

    - Как выбрать? Который лучший?

    Как работает устройство для приготовления хот-догов?

    Аппарат для приготовления хот-догов работает от электричества и предназначен не столько для приготовления хот-догов, сколько для нагрева и поддержания высокой температуры булочек и сосисок. Эти устройства имеют специальные штифты, которые нагреваются и на которые вставляется хлеб для хот-догов. Второй контейнер используется для разогрева сосисок и обычно они располагаются в нем вертикально.Подогреватель хлеба, в зависимости от модели, доступен в виде одного стержня или в виде нескольких стержней, расположенных рядом друг с другом. Подогреватель для хот-догов представляет собой контейнер, который в некоторых случаях также можно использовать для приготовления яиц или кукурузы.

    Принцип работы прост. Булочка нагревается, а контейнер для колбасы нагревает воду и превращает ее в пар. В результате колбасы нагреваются паром, не теряя своей пищевой ценности (они не смываются водой).

    Стоит ли покупать устройство для приготовления хот-догов?

    Если вы время от времени готовите дома хот-доги, для этого вам понадобится только микроволновая печь или духовка. Если у нас есть микроволновка с функцией гриля, мы можем не только разогреть булочки, но и немного их пропечь. Аппарат для приготовления хот-догов не печет ни булочки, ни сосиски. Он просто повышает и поддерживает их температуру некоторое время.

    Оборудование для хот-догов.

    В этом случае сосиски можно хранить в машине до нескольких часов.С другой стороны, булочка должна быть разогрета один раз. Это просто устарело бы после долгого времени или второй попытки. Однако вкусные хот-доги — это те, которые свежие и в то же время горячие.

    Безусловно, такое устройство будет работать в барах быстрого обслуживания, в разного рода столовых или на заправке. Везде, где хот-доги должны быть приготовлены как можно скорее. Конечно, мы не можем заблуждаться, что аппарат для приготовления хот-догов сделает для нас рулет сосиски.Это только нагреет два основных ингредиента и сэкономит место. Нам не нужно будет использовать микроволновку или плиту, а продукты будут разогреваться отдельно. Это, в свою очередь, гарантирует, что они всегда будут достаточно горячими.

    Какое устройство для приготовления хот-догов мне следует купить?

    Если вы хотите купить хот-дог для домашнего использования, вам, конечно же, не нужно выбирать устройство с высокой мощностью. Такие бытовые машины обычно рассчитаны на разогрев одной, максимум двух булочек и нескольких сосисок.Их мощность колеблется на уровне 500-800 Вт. В случае с профессиональными устройствами мощность колеблется в пределах 1500 и даже 3000 Вт.

    Категорически не стоит покупать устройство из пластика для заправки или бара. Вы можете позволить себе их дома. Дома "обработки" будет меньше, да и пользоваться мы будем редко. В точках общепита устройство иногда нагревает до нескольких сотен хот-догов в день. Поэтому он должен быть изготовлен из нержавеющей стали и закаленного стекла, а также легко чиститься.В данном случае также важен вопрос гарантии. Для профессиональных продуктов это будет минимум 3 года.

    Конечно, при покупке следует обращать внимание и на цену устройства. Аппарат для приготовления хот-догов для домашнего использования стоит около 100 злотых. С другой стороны, профессиональное устройство стоит от 1000 до 2000 злотых и, конечно же, гораздо лучшего качества. В профессиональном аппарате очень важно иметь возможность регулировать рабочую температуру, ведь не каждый покупатель хочет такой же хот-дог.Иногда сама специфика продуктов означает, что их нужно разогревать при разных температурах.

    .90 000 диет. На каждый съеденный хот-дог продолжительность жизни сокращается на 36 минут
    1. Исследование, опубликованное в журнале Nature Food, показывает, как эти продукты влияют на наше здоровье
    2. Почти 6 тысяч. продукты, которые делятся на три категории в зависимости от их воздействия на здоровье человека и окружающую среду
    3. Одним из самых опасных является переработанное мясо, которое используется при производстве колбасных изделий .
    4. Больше таких историй можно найти на главной странице Onet

    Исследователи проверили 5853 продукта.Они ранжировали их с точки зрения их воздействия как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Авторы исследования говорят, что небольшие изменения в вашем рационе могут иметь большое значение для вашего здоровья и углеродного следа .

    - Отказ от 10 процентов. ежедневное потребление говядины и переработанного мяса различных видов и замена их смесью цельных зерен, фруктов, овощей, орехов, бобовых и отборных морепродуктов может сократить средний углеродный след людей в США на треть, считают авторы исследования Оливье Джоллие и Катерина Стилианоу написала.Как они подчеркнули, один день диеты без мяса продлит нашу жизнь примерно на 48 минут.

    Исследователи использовали индекс питания, известный как «индекс здорового питания», чтобы рассчитать влияние данного продукта на здоровье. Ранее он был разработан совместно с диетологом и соавтором исследований Виктором Фулгони. Он основан на данных масштабного эпидемиологического исследования Global Burden of Disease (GBD).

    90 020 GBD включают данные, собранные за последние 30 лет из каждой страны мира.Благодаря этой информации он определяет наличие различных факторов, связанных со здоровьем, образом жизни и окружающей средой, и наносимый ими ущерб.

    1. Рекомендуем: Знаете ли вы, что вы едите? Проверять!

    Используя собранные данные, авторы рассчитали (в минутах), как тот или иной продукт влияет на здоровье человека. Исследования показывают, что один хот-дог сокращает нашу жизнь на 36 минут. В свою очередь, употребление одного огурца может продлить нашу жизнь почти на 10 минут.

    Команда также включила в свои расчеты воздействие на окружающую среду. Исследователи использовали метод под названием IMPACT World +, который измеряет влияние жизненного цикла продуктов питания на их производство, обработку, приготовление, потребление, производство отходов и потребление воды.

    Объединив эти две метрики, исследователи смогли отсортировать продукты по трем цветам: красный, желтый и зеленый. Красный цвет указывает на продукты, которые следует исключить, например.обработанное мясо. Желтый относится к относительно нейтральным продуктам питания, которые, однако, не следует употреблять в чрезмерных количествах, например, драже. Зеленые – это самые полезные и экологически чистые продукты, такие как орехи, фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и некоторые морепродукты.

    Это может вас заинтересовать:

    1. Здоровая альтернатива для тех, кто на диете. Слаще, чем сахар
    2. Как похудеть в бедрах? Способ, гарантирующий успех
    3. Заболевания, которые мешают похудеть

    Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    СМ. ТАКЖЕ

    Источники
    • https://www.iflscience.com/health-and-medicine/one-hot-dog-knocks-36-minutes-off-your-life-study-claims/
    • Очередная ошибка Минздрава в расчетах по коронавирусу? Количество тестов не соответствует

      В течение семи дней ежедневное количество людей, тестируемых на COVID-19, равно количеству тестируемых образцов.- Такая ситуация теоретически возможна, хотя в...

      Каролина Свидрак
    • Сколько времени требуется, чтобы люди с COVID-19 снова почувствовали запах? Ученые подсчитали Согласно отчету, 90 076 пациентов, у которых было ослаблено или полностью потеряно обоняние из-за коронавирусной инфекции, обычно восстанавливают его в течение двух месяцев...

      ПАП
    • Правительство вводит ограничения на основании расчетов 19-летнего любителя статистики? «Пытаюсь собрать всю информационную кашу в единое целое»

      Интерес к 19-летнему Михалу Рогальски, автору исследования «COVID-19 в Польше», не ослабевает.Многие интернет-пользователи предполагают, что эпидемиологические ограничения в...

      Эдита Бжозовска
    • Дата родов - рассчитайте, когда вы родитесь.Роды и дата родов

      Точные сроки родов установить очень сложно, хотя это важный ориентир в наблюдении за правильным течением беременности и процессом развития плода ....

      Анна Тайлец
    • Какова продолжительность фертильных дней и как их рассчитать?

      Какова продолжительность фертильных дней? Как рассчитать фертильные дни? В какой момент цикла появляются фертильные дни? Какие методы можно использовать при расчете...

      Лук. Катажина Дарецкая
    • Сколько должен весить рюкзак вашего ребенка? Вы можете рассчитать это

      Учебный год - тяжелое время для позвоночника.Школьный ранец часто становится для него перегрузкой, что имеет свои последствия для здоровья. Вес рюкзака...

      Александра Липец | Редакция Медонета
    • Гликемическая нагрузка - гликемический индекс, как рассчитать, диета

      Гликемическая нагрузка – это значение пищевого продукта, содержащего углеводы.Эта величина отражает влияние данного приема пищи на изменение концентрации ...

    • Калькулятор БМР.Рассчитайте свою потребность в калориях

      Базальная скорость метаболизма (PPM или BMR) — это минимальная скорость метаболизма в организме каждого из нас, необходимая для поддержания основных ...

      Анна Райчак
    • Как рассчитать фертильные дни?

      Существует несколько методов расчета фертильных дней в менструальном цикле женщины.Наиболее популярным из них является так называемый Правило Холта, которое вычисляет фертильные дни на основе ...

      Халина Пилонис
    • Будьте осторожны с этими овощами и фруктами – они больше всего впитывают пестициды и другие химические вещества из окружающей среды.

      Фрукты и овощи, будучи прекрасным источником витаминов и минералов, также могут быть сильно загрязнены остатками химических веществ, используемых для их приготовления...

      Джоанна Свитала
    .

    Смотрите также