Рыба с овощами в сливочном соусе


Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Порций: 3-4

Время приготовления:

Это не рыба - это почти пища богов. И не только потому, что это горбуша, которая нагуливает свой вес в океане, а не в питомниках, а значит, химией ее не кормят. А потому еще, что очень уж хорош несложный соус, под которым мы запекаем рыбу

Ингредиенты
  • 800 г - тушка рыбы, потрошеная, но с головой
  • 50-100 г твердого сыра
  • 600-650 г кабачков
  • 200-250 мл сливок (15-20%)
  • 1,5-2 красные или обычные луковицы
  • пучок свежей зелени (петрушка, базилик и т.д, или сушеной)
  • 3-5 долек чеснока
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

     

Способ приготовления

Вот такую тушку горбуши мы сегодня готовим. Рыбину избавляем от всего лишнего (голова, плавники, хвост, пленки). Снимаем кожу, отделяем рыбное филе.

Делим филе на порционные куски. Приправляем немного солью, перцем с обеих сторон. Раскладываем на тарелке.

Все овощи промываем. Беремся за кабачки: нарезаем тонкими брусочками, при желании - нарезайте, как нравится.

Форму для запекания промазываем маслом, сюда засыпаем все нарезанные кабачки.

Шинкуем полукольцами лук, рассыпаем сверху на кабачки. 2-3 щепотками соли с перцем приправляем овощи.

Сверху аккуратно раскладываем куски рыбного филе. Отставляем пока.

Нарезаем весь сладкий перец.

Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем перец, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду листочки петрушки, очищенные и нарезанные дольки чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Перекладываем со сковороды в блендер.

Вливаем в ту же чашу блендера сливки , включаем блендер и превращаем овощи в пюре.

Натираем сыр, выкладываем в чашу, размешиваем ложкой.

Овощным пюре заливаем рыбу с овощами в форме. Ставим в духовку при 180° градусах.

Запекаем до готовности 35-40 минут.

🚩 Рыба в духовке в сливочном соусе: 8 разнообразных блюд

В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.

Тушеная

Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.

  • Любая не костлявая рыбка 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Сливки 250 гр
  • Немного сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 1.3 г


Запеченная под сырным соусом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:

  • 1 кг. любой рыбы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • одно яичко;
  • 2 луковицы;
  • немного пшеничной муки;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Рыбу промыть, удалить плавники и головы, все хорошо вычистить, нарубить на средние кусочки.
  2. Теперь можно подготовить панировку. Для этого в миске нужно смешать муку и соль, при желании добавить немного специй, отлично подойдет кориандр.
  3. Обвалять кусочки в получившейся муке и выложить на противень, смазанный слоем растительного масла.
  4. Залить все соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать обжаренный лучок, вбиваем к нему одно сырое яичко и баночку сметанки. Все смешать и выложить поверх рыбки.
  5. Все сверху засыпать предварительно натертым твердым сыром и запекать в духовке на протяжении получаса на 200 градусах. Получается очень вкусная запеченная рыбка под интересным соусом, которую лучше всего подавать со свежими овощами. Но если нет тех, кто следит за потребленными калориями, можно предложить тушеный рис или картошку. Приятного аппетита!

В чесночном соусе в духовке

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.

Число порций – 9.

Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:

  • любая рыба – 1 кг.;
  • соль, рыбные специи;
  • 1 баночка сметанки;
  • 3 дольки чесночка.
  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, промыть, сложить и добавить соль и любые приправки для рыбы. Накрыть слоем пищевой пленки, убрать в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.
  2. После этого нужно подготовить соус, в котором будет тушиться рыбка. Для этого чеснок измельчить на терке и добавить в сметану. Влить немного водички, если сметана приобретена с большой жирностью.
  3. После того, как рыбка промариновалась, можно приступать к запеканию. Лист противня покрыть слоем растительного маслица, выложить фольгу, а на нее уже – рыбку. Залить все получившимся сметанным маринадом и запекать все на протяжении получаса.
  4. Получается вкусная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!

Нежное филе белой рыбы

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Получается 9 полноценных порций.

Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.

Для этого понадобится:

  • филе белой рыбы – 500 гр.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • упаковка нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить белую рыбу в сливочном соусе, то лучше всего приобрести уже готовое филе, а не самостоятельно чистить рыбку.
  2. Производители рыбного филе часто грешат тем, что добавляют массу рыбе за счет льда и ненужной воды. Поэтому при размораживании лучше всего устранить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  3. В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, нежирные сливки и дижонскую горчицу. Все смешать, полить получившимся маринадом выложенную на противень рыбку. Запекать все на протяжении получаса.
  4. Уже готовую рыбу в соусе присыпать нашинкованной зеленушкой и подавать на стол. Лучше всего миксовать рыбу в сливках со свежими овощами. Так блюдо будет намного менее калорийно, нежели с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С лимоном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.

Количество порций – 7.

  1. Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
  2. Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
  3. Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

С креветками

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций – 9.

Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Для готовки потребуется следующий набор продуктов:

  • семга – килограмм;
  • 1 упаковка сливок;
  • 200 гр. креветок;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Если это необходимо, то для начала нужно хорошо разморозить оба вида морепродуктов. С креветок снять панцирь, рыбку промыть, просушить и нарезать на стейки.
  2. Выложить семгу на противень с высокими бортиками, сверху расположить креветки. Все хорошо посолить и поперчить. Это блюдо будет хорошо и без добавления других приправок. Все щедро полить сливочками. Поставить запекаться в разогретую духовку и готовить на протяжении получаса.
  3. Получается поистине царское блюдо, которое не стыдно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

С брокколи

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 9.

Для приготовления потребуется:

  • филе любой рыбки;
  • 1 упаковочка сливок любой жирности;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. брокколи;
  • горсть зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, перец – на глаз.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тушеную рыбу с овощами, необходимо филе нарезать на средние брусочки, присолить и добавить немного острого перчика. Дать немного промариноваться, оставить рыбу в холодильнике на полчаса.
  2. В форму для запекания выложить подготовленный морепродукт, положить замороженные брокколи и цветную капусту, немного зеленого горошка. Залить все жирными сливочками, обвернуть фольгой, убрать запекаться примерно на полчаса.
  3. Должно получиться отличное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать в любое время суток и не бояться за собственную талию. А главное – не нужно готовить гарнир, ведь овощи уже запеклись вместе с рыбой. Приятного аппетита!

С лесными грибами

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.

Количество порций – 9.

А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.

Для готовки нужны:

  • филе красной рыбки – килограмм;
  • кусочек сливочного маслица;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 крупных грибочков;
  • 1 упаковка жирных сливок;
  • Соль, перец.
  1. Лосось разморозить, грибочки промыть или почистить от ненужных веточек. На большом огне с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную луковицу.
  2. После того как лучок карамелизовался, можно добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Еще минутку все протушить. После этого добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибочки. Налить сливки. Если сливочки недостаточно жирные, то можно добавить густоты, приправив все мукой.
  3. Лососину нарезать кусочками и залить получившимся соусом, сверху положить несколько небольших шампиньонов. Запекать все примерно минут 40. Подавать, украсив веточкой зелени. Получается очень нежное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не любил рыбу. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.

Форель с цукини в сливочном соусе

2 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г
Цукини 1 средний
Морковь 1
Шпинат 50 г
Маринованные огурцы 2
Тимьян 2 г
Сливки (33%) 170 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе форели посолите, поперчите и выложите в чашу мультишефа.Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте рыбу до легкого золотистого цвета и выложите на блюдо. 
  2. Морковь и огурцы нарежьте соломкой, цукини - полукольцами. Выложите овощи в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Поджаривание 3 минуты. Затем добавьте сливки, шпинат, веточку тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите форель и закройте крышку. Готовьте в программе Мультиповар 4 минуты при температуре 130 °С.
  3. Подавайте, оформив веточкой тимьяна. 

Техника

все Мультиварки

Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот - на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами - по желанию.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут - до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты - он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

РЫБА С ОВОЩАМИ В ТЫКВЕННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...

tagela


Очень вкусно, очень! именно с таким соусом! Рыба может быть любая ( у меня скумбрия).Рыбу запечь в духовке до готовности (главное, не передержать ее там, чтобы сохранить сочность).Для соуса почистить тыкву, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку(ковшик), залить водой, чтобы только тыква была покрыта и поставить вариться.Довести до кипения, уменьшить огонек и варить до мягкости тыквы,затем воду слить(если она останется),долить сливки любой жирности, посолить, поперчить, довести до кипения, проварить пару минут и выключить огонь, соус готов. Овощи нарезать соломкой и обжарить их быстро на сильном огне, чтобы они остались слегка хрустящими. Подавать все вместе.
*все берется в произвольном количестве.

Tags: рыба овощи тыква соус

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе, пошаговый рецепт с фото

Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Духовка дольше разогревается, чем готовится это блюдо :) Все элементарно.

Я выбрала его для ленивого воскресного обеда, но когда мы попробовали эту рыбку, поняли, что она достойна и праздничного стола.
 

Главное в этом рецепте это рыба, лучше использовать охлажденную, но можно и замороженную, только имейте ввиду, что в замороженной рыбе очень много воды. Ее нужно разморозить в холодильнике, а потом хорошенько высушить бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить влагу. Если в рыбе будет много влаги, соус получится тоже жидким и бедным на вкус.

Рыбу можно брать любую, у нас было филе щуки. Если филе будет толще 1,5 см, нужно увеличить время запекания, но ни автор рецепта, ни я не экспериментировали. Думаю, что для 3-4 см вполне хватит и 20-25 минут.

Рецепт этот помимо вкуса и легкости приготовления хорош еще и тем, что понадобится только миска для соуса и форма для запекания. Не берите слишком большую форму, иначе у вас соус будет отдельно, а рыба отдельно. Если у вас есть алюминиевая или чугунная сковорода, или современная, но со съемной ручкой (чтобы не нагревать пластиковую ручку), то можно запекать в ней.

В рецепте на одну порцию идет 150-180 гр филе рыбы.

На 4 порции:

  • 600-720 гр филе белой рыбы (у меня было два филе щуки по 350 гр примерно, я разрезала каждое на 2 части)
  • 50 гр сливочного масла (4 столовые ложки)
  • 1/4 стакана или 60 гр сливок (я использовала 20%, но подойдут и 10%, и 30%, от процента жирности будет зависеть густота соуса (ну и от жидкости, что будет выделятся из рыбы))
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (я использовала обычную столовую горчицу)
  • 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст.л. измельченной белой части лука шалота (Мы же с вами в России живем, неправда ли? Если вы замените шалот обычным репчатым, красным или крымским луком, то разница будет во вкусе, но не смертельная. У меня вообще лук кончился и идти за ним было лень, так что я обошлась без него и не думаю, что много потеряла, учитывая его количество для рецепта)
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, какая больше нравится) и несколько ломтиков лимона

Вот перед началом приготовления и можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Соус можно сделать двумя способами: в микроволновке или на плите. У меня нет микроволновой печи, поэтому я делала соус на плите, но для микроволновки нужно просто сложить все те же продукты в миску и поставить на 30 секунд чтобы все расплавилось, а потом просто перемешать.

Мы же идем по второму пути. В маленький ковшик или эмалированную миску сложить масло, сливки, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок (мелко порезанный или натертый на мелкой терке). Поставить на средний огонь или чуть меньше и при частом помешивании греть пока не получится однородная масса.

В соус добавить по вкусу соли и перца, перемешать.

Рыбу сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон и выложить в форму. Посыпать сверху луком и полить соусом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут или пока рыба не приготовится.

Разложить рыбу по порционным тарелкам и полить сверху соусом, оставшимся в форме. Посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона (если есть). Я подавала рыбку с картофельным пюре и салатом.

Вот видите, все предельно просто :)

Приятного аппетита!

Рецепт я взяла вот ЗДЕСЬ.

Паста Primavera (весенняя паста с овощами в сливочном соусе)

Primavera - это паста с большим количеством свежих весенних овощей со сливочным соусом, приправленным чесноком, большим количеством лимонного сока и сыром пармезан - этот соус действительно вкусный. Для рецепта можно использовать любые овощи!

Что такое примавера?

Вопреки названию, паста primavera — это американский рецепт, изобретенный шеф-поваром Сирио Макчони в Нью-Йорке в 1970 году.Блюдо состоит из макарон, которые подаются с большим количеством весенних овощей и сливочным соусом. Название блюда было навеяно весенними овощами, которые здесь являются самой важной частью блюда, слово primavera в переводе с итальянского означает весна.

Ингредиенты:

Паста Primavera состоит из:

  • Много овощей. Я использовала овощи, подобные представленным ниже, но вы можете использовать любые овощи, например, брокколи, помидоры, грибы, лук, шпинат, морковь.
  • Макаронные изделия. Изначально для этого блюда используются спагетти, но, на мой взгляд, лучше подходят более крупные макароны, такие как фузилли или пенне, которые по форме похожи на овощи.
  • Сосу - соус на основе сливок, бульона и пармезана, заправленный чесноком и лимонным соком. Есть и другие варианты этого соуса, более легкие, без сливок, но с большим количеством оливкового масла.
  • Можно также добавить немного мяса, например, жареный цыпленок/лосось/креветки, копченый лосось.
  • Можно добавить орехи, например, жареный миндаль или кедровые орехи.

Пошаговое приготовление Primavera:

Несколько комментариев о самом важном в этом рецепте:

  • Какие бы овощи вы ни использовали - их нужно недолго обжаривать, чтобы они были хрустящими, они не могли быть слишком мягкими. Обжаривайте овощи партиями, чтобы они подрумянились (слишком много овощей на одной сковороде – они будут только тушиться).
  • Не переваривайте макароны!
  1. Режем овощи.
  2. Готовьте вместе макароны и зеленую фасоль.

3.4. Обжаривайте овощи партиями на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Положите его на тарелку.

5. Обжарить чеснок на сливочном масле, затем добавить бульон и варить некоторое время.

6. Добавьте сливки и цедру лимона и готовьте некоторое время. Заправьте соус лимонным соком.

7. Немного отварить горох в соусе.

8. Добавьте оставшиеся ингредиенты: тертый пармезан, обжаренные овощи, вареные макароны и фасоль.Все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Хранение:

Макароны, конечно, можно просто разогреть на следующий день, но лучше держать макароны и овощи с соусом отдельно. Через некоторое время макароны впитают соус, поэтому они уже не будут al dente, а будут довольно мягкими. Овощи и соус можно приготовить заранее, а макароны отварить только перед подачей на стол.

Другая быстрая вкусная паста, которая может вам понравиться:

Примавера 9000 6

Вкусная весенняя паста с большим количеством овощей в сливочном соусе из пармезана.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте все овощи: перец нарежьте полосками шириной 1/2 см, кабачки — полукольцами шириной 3/4 см, стручковую фасоль — пополам поперек, срежьте одревесневшие концы спаржи (белой) и нарежьте спаржу на 2-3 части, Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Приготовьте пасту al dente. За 5 минут до окончания варки пасты добавьте стручковую фасоль (тонкой стручковой фасоли нужно 4-5 минут, примерно ок.5-6). Штамм.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте паприку и половину кабачка. Обжаривайте на сильном огне около 2-3 минут, пока овощи слегка не подрумянятся, но все еще будут очень хрустящими (не очень мягкими). Выложить овощи на тарелку.

  • Добавьте в сковороду пол столовой ложки масла и половину кабачков и спаржи. Обжариваем так же, как описано выше. Выложить овощи на тарелку.

  • Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и чеснок.Обжаривайте около 30 секунд.

  • Добавьте бульон, аккуратно соскоблите деревянной лопаточкой любые примеси со дна кастрюли и варите около 3 минут или пока бульон немного не загустеет.

  • Добавить сливки, лимонную цедру и варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Заправьте соус лимонным соком (он должен быть явно лимонным).

  • Добавьте горох и готовьте еще 30-60 секунд (для свежего горошка потребуется ок.30 секунд, замерла примерно на минуту).

  • Добавить тертый сыр пармезан, приправить соус солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавить жареные овощи и вареные макароны. Все смешать или еще раз приправить солью и перцем.

  • Подавайте с тертым сыром пармезан и по желанию свежими листьями базилика.

  • Приятного аппетита!

  • Овощи можно использовать любые, главное их быстро обжарить, они должны быть хрустящими.Кроме овощей, указанных в рецепте, можно использовать, например, брокколи, помидоры, грибы, лук, шпинат, морковь.
  • Можно использовать любые макаронные изделия.
  • Вы можете отказаться от сливок и вместо них добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Можно также добавить немного мяса, например, жареный цыпленок/лосось/креветки, копченый лосось.
  • Вы можете добавить орехи, например, жареный миндаль или кедровые орехи.
  • Хранение: Макароны, конечно, можно просто разогреть на следующий день, но лучше держать макароны и овощи с соусом отдельно.Через некоторое время макароны впитают соус, поэтому они уже не будут al dente, а будут довольно мягкими. Овощи и соус можно приготовить заранее, а макароны отварить только перед подачей на стол.
  • калорий = 1/3 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

ужин

американская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Рыба в панировке со сливочно-шпинатным соусом

Рыба в панировке со сливочно-шпинатным соусом

Сочное филе белой рыбы в аппетитной румяной оболочке, политое сливочно-шпинатным соусом. На обед пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Около 0,5 кг рыбного филе, такого как треска, мед, минтай и т. д.

1/3 стакана пшеничной муки

1 столовая ложка порошка карри

пол чайной ложки порошка сладкой паприки

щепотка чили

соль, перец

масло для жарки

200 г шпината - свежего или замороженного

1 чайная ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

100 мл сливок 30%

*** Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и посыпать солью и перцем ***

*** Смешайте муку на тарелке с карри, паприкой и перцем чили.Тщательно обвалять рыбное филе в мучной смеси ***

*** Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 3 минуты - до золотистого цвета ***

*** Растопить сливочное масло в кастрюле или сковороде, добавить выдавленный чеснок и немного обжарить. Добавьте шпинат (если вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его) и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая ***

*** Добавить сливки, приправить солью и перцем, перемешать и немного обжарить, пока соус не загустеет ***

*** Положить предварительно обжаренное филе в шпинатный соус и немного прогреть все вместе ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Макаронные изделия HiPP с минтажем и овощами в сливочном соусе Паста с минтажем и овощами | Питание для детей \ Обеды | Biobaby.pl

Этот товар доступен в наших магазинах

Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами. Проверьте, где продукт доступен немедленно.

Проверить наличие свободных мест

Паста с минтаем в сливочном соусе и овощами – это полезное блюдо, идеально подходящее в качестве обеденного блюда для детей от 12 месяцев.Минтай в обед – нежирная рыба, имеет всего 0,5 г жира и 56 ккал на 100 г. Среди другой рыбы отличается высоким содержанием фосфора, который вместе с кальцием и витамином D отвечает за здоровье. и крепкие кости. Изготовленные из специальной муки твердых сортов пшеницы, называемой манной крупой, макароны более богаты белком, жирами, витаминами и минералами, чем обычная пшеничная мука. Морковь, в которой мы находим бета-каротин, ответственный за правильное функционирование зрения.Ингредиенты пропаривали, чтобы не потерять свои полезные свойства.

Полезно знать:

    • Содержит фосфор, железо, кальций, витамины А, С, К, D
    • Содержит крем
    • Содержит глютен
    • Макаронные изделия могут содержать следы яиц
    • Не содержит искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.
    • Товары, импортированные из Германии
    • Для детей от 12 месяцев
    • Содержимое 250 г

Спагетти * вареные (твердая пшеница) 23%, вода, минтай 12%, морковь * 12%, сладкий картофель * 5%, рис отварной *, сливки * 3% *, лук *, масло рапсовое * 1,7%, крахмал *, лимонный сок * из концентрата лимонного сока, йодированная соль, травы и специи * (укроп, перец).

* из органических культур / земледелие

Поместить соответствующую порцию в миску и нагреть на водяной бане. Закройте оставшееся содержимое банки, охладите и используйте на следующий день. Используйте только пластиковую ложку, чтобы не повредить банку.

Технические параметры:

Возраст ребенка:

От 12 месяцев

Отзывы пользователей

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

Введите ваши контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии

  • Макароны HiPP с минтаем и овощами в сливочном соусе
  • Вкус: Паста с минтаем и овощами
8 этот товар

.

Рыба в сливочно-овощном соусе

Обычно я предпочитаю теплые, пряные ароматы, но время от времени хочется чего-то помягче. Сегодня приглашаю вас на рыбку в ароматном соусе с овощами и укропом. Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу с белым мясом (здесь отлично подойдет даже замороженная рыба) - я использовала минтай. Филе моментально готовится в соусе, оставаясь мягким и нежным. Вкусно будет с рисом или картофелем и простым салатом.Smacznego :)

Рекомендую и другие мои вкусные рыбные рецепты :)

4-6 тонких ломтиков рыбы с белым мясом (филе),
2-3 моркови,
2 веточки сельдерея,
крупная луковица,
2-3 зубчика чеснок,
примерно стакан рыбного, овощного или водного бульона,
большая горсть укропа,
1/4 стакана сливок (18, 30 или 36%),
лимонный сок (по вкусу),
специи по вкусу: соль, перец, тимьян, майоран, розмарин; Я также использовала натуральную овощную приправу от Green Spoon

Нарежьте овощи кубиками, обжарьте несколько минут в небольшом количестве жира (в конце добавьте чеснок).Приправить, залить бульоном, варить на медленном огне около 3 минут. Приправить рыбу солью, перцем и сушеными травами. Выложить на овощи в соусе. Варить под крышкой на медленном огне до мягкости. Когда рыба станет мягкой, аккуратно разложите ее по тарелкам. Добавьте сливки к овощам и бульону и помешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет (если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой, смешанной со сливками или водой). Добавьте укроп. Подавайте рыбу с соусом, сбрызнув лимонным соком.

АНГЛИЙСКИЙ:

4-6 тонких филе белой рыбы,
2-3 моркови (кубиками),
2 стебля сельдерея (кубиками),
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 чашка (250 мл) рыбы/овощей бульон или вода,
горсть свежего укропа,
1/4 стакана густых сливок,
лимонный сок (по вкусу)
приправы по вкусу: соль, перец, тимьян, майоран, розмарин

Нагрейте небольшое количество масла в кастрюлю, добавьте овощи и готовьте, помешивая, несколько минут (в последнюю очередь добавьте чеснок).Приправить по вкусу и добавить бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 3 минут. Посыпьте рыбу солью, перцем и сухими травами. Выложить на овощи в соусе, накрыть крышкой и тушить до полной готовности (это должно занять не более 10 минут, но время приготовления зависит от толщины вашей рыбы). Аккуратно снимите рыбу на сервировочное блюдо. Добавьте в сковороду густые сливки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет (если соус слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды или сливок и добавьте смесь в соус).Добавьте свежий укроп. Полейте соусом рыбу и выдавите сверху сок из лимона. Подавать с рисом, картофелем и зеленью. Наслаждайтесь :)

.

Как лучше подавать рыбу? - Рыба

Эффекты

Каким может быть хорошее основное блюдо без гарниров? Благодаря им обычная еда приобретает разнообразный и интересный вкус, а также становится намного питательнее. А что лучше всего сочетается с рыбными блюдами? Ответ прост!

Какие они?

Если у нас обычно не возникает проблем с выбором гарнира к классическим блюдам из говядины, свинины или птицы, то когда мы думаем о рыбе, возникает проблема.Главной особенностью, отличающей морских животных от других, является то, что их мясо легче и нежнее. Поэтому лучше всего их сочетать с продуктами легкоусвояемыми, но сытными – такими, которые выдвигают на первый план неповторимый вкус рыбы. Не волнуйтесь! Вам не нужно изучать новые рецепты, ведь многие кулинарные классики станут прекрасным дополнением к рыбным блюдам.

Овощи и салаты

Это, наверное, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся кормить рыбок.Жареные, запеченные, жареные или приготовленные на пару овощи прекрасно сочетаются со многими блюдами. Они универсальны, вкусны и содержат много ценных питательных веществ, благодаря которым трапеза становится не только красочной, но и полезной.

Какие овощи выбрать к рыбе? Правил нет. Абсолютная классика – запеченный картофель в мундире с добавлением чесночного масла, морской соли и розмарина. Всем любителям рыбных блюд также известен британский fish&chips , т.е. жареное филе, подаваемое с картофелем фри, майонезным соусом и четвертинкой лимона или лайма.Оставаясь цитрусовыми - они отлично подчеркивают вкус рыбы, и в то же время мягко урезают белок в мясе. Другими овощами, которые можно подавать в качестве дополнения, являются, например, стручковая фасоль (желтая или зеленая) с небольшим количеством панировочных сухарей, перец, запеченный с сыром фета и помидорами черри, спаржа, обжаренная или запеченная на сливочном масле, а также зеленый горошек, брюссельский проростки или отварная брокколи на пару. Вкусной будет рыба и в качестве дополнения к сливкам, например, тыкве (рецепт тыквенного супа-пюре с копченым лососем можно найти ЗДЕСЬ ).

Не следует также забывать о надежных салатах и ​​салатах, которые являются простой и быстрой добавкой, полной ценной клетчатки. К такой рыбе, как лосось, мы можем подать салат романо (или свеклу) с помидорами черри, семечками подсолнуха и винной заправкой. Тогда сладость рыбы будет прекрасно контрастировать с нежной горчинкой овощей. Когда речь идет о сочной рыбе, такой как форель и хек, ее стоит подавать с салатом из кукурузы, красной фасоли и луком-пореем. В свою очередь, при выборе рыбного салата следует выбирать тот, который будет иметь ярко выраженный вкус.Это может быть салат из капусты, сельдерея или моркови.

Зерновые, макаронные изделия

Так же, как и овощи, цельнозерновая паста, коричневый рис или гречка станут отличным дополнением к рыбным блюдам. В первую очередь их можно подавать с легким, сливочным или цитрусовым соусом. Таким способом мы готовим, например, пасту пенне с копченым лососем в сливочном соусе, треску на пшене с молодыми овощами, политую нежным соусом винегрет, или ризотто со шпинатом и обжаренной на оливковом масле форелью.Отварную или обжаренную без панировки рыбу также можно полить ароматным, травяным маслом, которое вполне заменит соус.

Сочетание макарон и рыбы также создаст вкусную запеканку. Достаточно обжарить любимые овощи (например, оливки, лук, перец) с рыбой (лосось, треска) на сковороде и приготовить сливочный соус со сливками, водой, горчицей и специями. Затем высыпьте шнековые макароны в форму для запекания среднего размера, полейте соусом, добавьте рыбу и овощи и посыпьте сыром.Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Эт альт!

Хлеб

Рыба очень хорошо сочетается с хлебом. Из него можно приготовить вкусные чесночные багеты (для копченого лосося), гренки (для салатов с жареной треской), бутерброды (с копченой скумбрией) или гренки и запеканки (с паштетом из скумбрии). Любители изысканной французской кухни будут в восторге от хрустящего и ароматного крок мадам, который является абсолютной классикой завтрака (рецепт можно найти ЗДЕСЬ ).Есть много вкусных идей, и это лишь некоторые из многих возможных вариантов сервировки.

.90 000 Сливочная лапша с овощами и жареным лососем с чили - foodlajf.pl

✨ Доброе утро пятницы ✨ Как настроение? Календарная весна скоро!! 🥰

А в пятницу у нас обычно рыбка!
👇🏻
Сливочная лапша с овощами и жареным лососем чили
@fjordfiskursson

На 4-6 порций:
✔️ репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ цуккини
✔️ сладкий перец (длинный или мелкий, без косточек)
✔️ перец чили - количество зависит от желаемой степени остроты острота
✔️ 2 горсти молодого шпината
✔️ 200 мл сливок 18%
✔️ 200 мл натурального йогурта
✔️ 3 столовые ложки натертой моцареллы (нарезанной кубиками) или сливочного сыра
✔️ соль, перец по вкусу, лавровый и душистый перец, петрушка
петрушка
✔️ 2 кусочка жареного лосося с чили от @fjordfiskursson
✔️ Любимая паста, предпочтительно спагетти или тальятелле

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на большой сковороде в рапсовом масле.Слегка посолить и добавить нарезанный чеснок. Обжарить вместе 2-3 минуты. Тем временем помойте кабачки, разрежьте вдоль на 4 части и вырежьте семена. Нарежьте его вместе с кожей и положите в кастрюлю. Перемешать и жарить 5-6 минут. Добавьте нарезанные листья шпината и мелко нарезанную паприку. Перемешать и жарить еще 5-6 минут. Добавить сливки и йогурт, сыр моцарелла, приправить по вкусу, добавить лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.Затем добавьте жареного лосося @fjordfiskursson с чили и тушите 2-3 минуты. В конце добавьте мелко нарезанный перец чили, по желанию выдавите зубчик чеснока.
Подавать с пастой, сыром Пармезан и свежей петрушкой.

Вкуснейшую рыбу с http://fjord.com.pl/ (не только запеченную) можно найти в сети магазинов @lidlpolska

Приятного аппетита!!

добавить комментарий .

ТРЕСКА С МОРКОВНЫМ СОУСОМ И МАКАРОНАМИ

ТРЕСКА С МОРКОВНЫМ СОУСОМ И МАКАРОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • морковь 250 г
  • вода 220 г
  • Корейка трески 150 г
  • лук 1 шт
  • БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ паста 80 г КУПИТЬ 9000 9
  • томатная паста 70 г
  • Соус ZERO CALORIES (выберите вкус) КУПИТЬ
  • приправа для рыбы КУПИТЬ
  • овощной бульон 1 кубик КУПИТЬ
  • масло гхи KWB 20 г КУПИТЬ
  • лимонный сок
  • порошок перца чили КУПИТЬ
  • черный перец
  • Гималайская соль КУПИТЬ
  • Приправа для пасты КУПИТЬ

ПОДГОТОВКА:
  • Сбрызнуть рыбу лимонным соком и специями - запечь в духовке
  • Отварить макароны в воде с солью
  • Натрите
  • моркови и нарежьте
  • луковиц.
  • в горячую воду (220 г) добавить овощной кубик и концентрат - растворить
  • на сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь
  • растворенный бульон с концентратом влить в обжаренные овощи - перемешать и приправить по вкусу чили и черным перцем
  • делим все на порции, заливаем соусом ZERO KALORII, лапшой со специями и обедаем 🙂
  • вкусно
СОВЕТ 1: Добавила овощи, листья салата, лук, помидоры, укроп - все вместе вкусно получилось 🙂 СОВЕТ 2: Соусы с нулевой калорийностью можно использовать со всеми блюдами, даже с теми, которые их не содержат.У вас есть несколько вкусов на выбор. В результате одно и то же блюдо всегда может иметь немного разный вкус.
Раздача макронутриентов моим ученикам: B20 W40 T10 - 1/2 рецепта
на прием пищи .

Смотрите также