Рыбные котлеты из филе


Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы и курицы рецепт с фото пошагово и видео

Для тех, кто не очень любит рыбу, но её нужно есть. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.

Котлеты из рыбы и курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

На вес состава: в одной порции (146 г)во всех порциях (1310 г)100 г

Углеводы 30% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Хлеб размочить в молоке. Покрошить зелень.

  2. Шаг 2:

    Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Пропустить все через среднюю решетку.

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо все вымешать.

  5. Шаг 5:

    Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке. Сформировать котлеты.

  7. Шаг 7:

    Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Куриное филе, Белый хлеб, Молоко, Лук репчатый, Соль, Зелень, Перец

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

patee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

whichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

polzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

ladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

ingmanmarine.com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

Рыбные котлеты из минтая - 15 рецептов вкусных и сочных котлет

Фото: chefmarket.ru

Из филе минтая получаются очень сочные и нежные котлеты, в фарш добавляют сыр, творог, свежие и обжаренные овощи. От этого вкус готового блюда только выигрывает. Мы собрали для тебя рецепты рыбных котлет, которые ты легко сможешь приготовить для себя и близких!

1. Котлеты из филе минтая

Фото: my-farmer.ru

Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

2. Котлеты из минтая и брюшек семги

Фото: zen.yandex.ru

В фарш из минтая и брюшек семги для пышности добавь побольше лука и немного манки.

Тебе понадобится: по 1 кг минтая и брюшек семги, 3,5 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,4 пучка зелени, соль, 3 луковицы, 0,25 стакана молока.

Приготовление: Брюшки, почищенные от кожи, вместе с кусочками филе минтая пропусти через мясорубку, смешай с измельченными в блендере луковицами. Манку залей молоком, дай набухнуть, переложи к рыбе, добавь остальные ингредиенты. Жарь котлеты на масле с обеих сторон.

3. Котлеты из филе минтая с картофелем

Фото: dahar.ru

Картофель придает рыбному фаршу сочности, нужно только натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 350 г филе минтая, 1 луковица, 1 средняя картошка, 55 мл молока, 1 яйцо, 40 г манной крупы, соль и пряности.

Приготовление: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчи в блендере, соедини с манкой, яйцом, молоком и специями. Картошку натри на самой мелкой терке и тоже добавь в рыбный фарш. Дай фаршу «отдохнуть» час-два и можешь жарить котлеты, формируя их в виде плоских круглых лепешек.

4. Рыбные «стожки» из минтая

Фото: zen.yandex.ru

«Стожки» из минтая готовить очень просто - сначала пожарь котлеты, уложи их на противень, укрась кружочком помидора и тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Тебе понадобится: 700 г минтая, 1 луковица, 180 г белого черствого батона, 0,3 стакана молока, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, укроп, соль, пряности, 3 помидора.

Приготовление: Черствый хлеб без корочки порежь на кусочки, замочи в молоке и отожми, переложи в перемолотое на мясорубке филе минтая. Добавь измельченную зелень, крахмал, муку и яйцо. Пожарь круглые плоские котлеты диаметром около 6-7 см. Сложи рыбные заготовки на противень, на каждую положи по одному тонкому кружочку помидора, посыпь сыром и запекай в духовке.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из минтая с тыквой

Фото: 1001receipt.ru

Вместо манки или хлеба в рыбный фарш можно добавлять также и натертую на мелкой терке мякоть тыквы.

Тебе понадобится: 0,5 кг минтая, 100 г тыквы, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи, 1 луковица.

Приготовление: Измельчи в блендере тертую тыкву с кусочками филе минтая, слегка обжаренным луком. Смешай с яйцом, специями, хорошо отбей, поднимая руками фарш над столом и с силой бросая его обратно в миску (повтори не менее десяти раз). Жарь котлеты на растительном масле, обваляв со всех сторон в сухарях.

6. Котлеты из минтая с творогом

Фото: kakprigotovila.ru

Рыбные котлеты с добавлением творога становятся еще более вкусными и полезными.

Тебе понадобится:
Для котлет: 0,5 кг филе минтая, 200 г творога, 2 сырых яичных белка, 1 крупная луковица, 3 ст. л. манной крупы, 5 веточек кинзы, 2 веточки укропа, 0,5 стакана муки.
Для соуса: 1 небольшой огурец, 200 мл греческого йогурта, по 0,5 ч. л. соли, зиры и молотого перца, 1 долька чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть огурца без кожицы и семян натри на мелкой терке, добавь измельченную зелень, йогурт, специи и чеснок. Пока соус настаивается, приготовь рыбные котлеты. Для этого пропусти через мясорубку кусочки минтая с жареным луком, творогом и манкой. Введи в фарш взбитые в пену яичные белки, рубленую кинзу и укроп, поставь в холодильник на час. Жарь небольшие овальные котлеты на масле до румяности, подавай с огуречно-йогуртовым соусом.

7. Котлеты из минтая с салом

Фото: legkovmeste.ru

Добавь совсем немного перемолотого свиного сала в рыбный фарш, и ты увидишь, насколько вкуснее и сочнее станут котлеты.

Тебе понадобится: 750 г минтая, 1 свежее яйцо, 150 г свиного сала, 4 ст. л. манки, 2 луковицы, кукурузная мука для панировки, специи, 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Филе рыбы, сало и лук пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, перемешай с яйцом, манкой, специями, сливочным маслом. Обваляй котлеты в кукурузной муке и пожарь на растительном масле.

8. Рыбные котлеты из минтая и овсяных хлопьев

Фото: food.inmyroom.ru

Сытные и вкусные рыбные котлеты из минтая и овсянки можно подавать в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 850 г минтая, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, специи, 65 мл свежего молока, 1 крупная луковица, кукурузная мука.

Приготовление: Перекрути на мясорубке сухие овсяные хлопья, затем кусочки лука и филе минтая. Введи в массу молоко и яйца, оставь на час, затем приправь специями. Обваляй котлеты в кукурузной муке и обжарь до готовности с двух сторон.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

9. Рубленые котлеты из минтая с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, то его можно смело отправить в рыбный фарш для котлет, получится очень вкусно!

Тебе понадобится: 650 г филе минтая, 2 картошки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г муки.

Приготовление: Из картошки свари пюре, рыбу порежь мелкими кубиками, перемешай с яйцом, измельченным луком и натертым на терке сыром. Из указанной порции фарша получится 10-12 небольших котлет, которые необходимо обвалять в муке и поджарить на масле.

10. Котлеты из минтая, запеченные в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если ты не ешь жареную пищу, то приготовь котлетки из минтая и запеки их в духовке.

Тебе понадобится: 550 г филе минтая, 40 мл молока, 50 г черствой булочки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. манной крупы для панировки.

Приготовление: Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.

11. Котлеты из минтая и кабачка

Фото: eva.ru

Вместо хлеба или манки в рыбный фарш можно класть натертую на терке мякоть кабачка.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 средний кабачок, 1 яйцо, 0,25 пучка укропа, 1 долька чеснока, 1 средняя луковица, манка или кукурузная мука для панировки.

Приготовление: В глубокую миску сложи дважды перемолотое на мясорубке рыбное филе, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, тертый кабачок. В уже хорошо вымешанный фарш добавь яйцо, специи и укроп, сформируй овальные или круглые котлеты, запанируй в кукурузной муке и отправь на разогретую сковороду.

12. Нежные котлеты из минтая без яиц и хлеба

Фото: eldomo.ru

Если добавить в рыбный фарш отварной рис, то в него уже не потребуется класть размоченный в молоке хлебный мякиш и куриные яйца.

Тебе понадобится: 1 кг филе минтая, 1,5 стакана вареного риса, 2 луковицы, 120 г муки.

Приготовление: Произвольно порезанные на небольшие кусочки рыбу и лук пропусти 1-2 раза через мясорубку, перемешай с рисовой кашей, приправь солью и пряностями. Смачивая руки в холодной воде, сформируй котлеты, обмакни их в муке со всех сторон, жарь на разогретом масле.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13. Котлеты из минтая с вареным картофелем

Фото: botanichka.ru

Заранее отвари картошку в «мундире», почисть и остуди. Рыбные котлеты с этим ингредиентом получатся более сытными, мягкими и бюджетными.

Тебе понадобится: 800 г филе минтая, 2 крупные картошки, 1 крупное куриное яйцо, 2 ст. л. муки, 0,25 ч. л. сушеных прованских трав, соль, кукурузная мука для панировки.

Приготовление: Вареную картошку натри на мелкой терке, добавь ее к перемолотому на мясорубке рыбному филе. Вбей в фарш яйцо, приправь прованскими травами и солью, всыпь муку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Также можно добавить измельченную зелень, щепотку гранулированного чеснока. Сформированные котлеты следует обжарить на масле до золотистой корочки, а затем довести до готовности в микроволновой печи.

14. Котлеты из минтая и кальмара

Фото: mykaleidoscope.ru

Любители морепродуктов точно оценят вкусные котлеты, сделанные из рыбного фарша с добавлением кальмара!

Тебе понадобится: по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3-4 яйца, 1 картошка, 80 г сливочного масла, манка для панировки.

Приготовление: Рыбу, лук и тушки кальмаров пропусти через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, яйца, натертый на мелкой терке картофель, растопленное масло, специи. Запанируй котлеты из полученного рыбного фарша в манной крупе, жарь до готовности.

15. Рыбно-овощные котлеты из филе минтая

Фото: vkusno-kak-doma.ru

Помимо рыбного филе в фарш можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные овощи: лук, морковь, картофель, тыкву, кабачок, цветную или белокочанную капусту.

Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 220 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, 1,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пряностей, 5 веточек петрушки, 3 веточки укропа, кинза по желанию.

Приготовление: Измельченные лук с морковью и тонко нашинкованной капустой обжарь на масле до мягкости, вместе с кусочками рыбного мяса пропусти через мясорубку. Перемешай с пряностями, размоченным в воде хлебом, рубленой кинзой, укропом и петрушкой, снова перекрути через мясорубку и вбей яйца. Сформируй большие круглые котлеты, весом около 70-80 грамм каждая, запанируй в сухарях со всех сторон и отправь на сковороду жариться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбные котлеты из минтая – рецепт, очень вкусно

Вообще-то рыбу у нас в семье едят не очень, но есть несколько рецептов, которые прижились и полюбились. Один из них – рыбные котлеты из минтая, рецепт простой, очень вкусно получается даже из мороженой-перемороженной рыбы. Для фарша она подходит замечательно, только нужно срезать мелкие косточки вместе с плавниками и отделить кожицу. Или купить филе минтая – тогда вопрос разделки тушки отпадает. Сдобрить фарш можно специями для рыбы, черным перцем, ароматными травами. Для панировки обычно используют пшеничную или кукурузную муку, либо обваливают в сухарях.

В рецепт рыбных котлет из минтая и другой рыбы добавляют манную крупу, панировочные сухари, хлеб или натирают сырой картофель. Эти добавки впитывают сок, задерживая его при жарке, котлеты получатся нежными, сочными.

Тушку до конца не размораживаю, плотную, слегка подмороженную рыбу разделывать удобнее. Делаю надрез по спинке до хребта. Подрезаю кожицу, снимается она по направлению к хвосту. Затем вырезаю спинные и грудные плавники вместе с мелкими косточками, отделяю хребтовую кость. Филе обдаю водой и на этом разделка закончена.

Нарезаю рыбу кусочками. Чищу картофель и одну крупную луковицу. Картошку оставляю целой, лук режу на четыре части.

Пропускаю кусочки минтая через мясорубку с обычной решеткой. Перекладываю фарш в глубокую миску.

Лук тоже перекручиваю на мясорубке, а картошку советую натереть через мелкую терку, чтобы фарш был более однородный.

Хлеб в котлеты добавляется отнюдь не из экономии. Он делает рыбный фарш рыхлым и при жарке задерживает выделившийся сок. Без добавления хлеба котлеты будут плотнее и суше, так что не пренебрегайте этой добавкой. Кусочки батона без корки заливаю холодной водой на минутку, несильно отжимаю.

Прокручиваю хлеб на мясорубке. Вместе с взболтанным яйцом добавляю к остальным ингредиентам.

Осталось посолить и приправить ароматными специями. Я добавляю только перец и сушеные травы. Вы можете воспользоваться готовой приправой для рыбных блюд, только посмотрите состав, чтобы все отвечало вашему вкусу.

Для сочности в рыбный фарш добавил ложку сметаны. Как вариант можно добавить сало, прокрученное через мясорубку, или холодное сливочное масло, натертое на терке.

После перемешивания всех компонентов фарш будет как бы рыхлым. Чтобы стал вязким, однородным, его необходимо отбить, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся при жарке. Набираю в ладонь и бросаю обратно в миску с небольшим усилием. Буквально через минуту-две масса станет клейкой, достаточно плотной.

Руки смачиваю холодной водой. Формирую не очень крупные котлеты. Форму им можно придать любую: круглую, овальную, сделать пухлыми или невысокими.

В сковороде разогревается масло, в тарелку насыпана панировка. В этот раз  обваливал котлеты в кукурузной муке, честно говоря, понравилось не особо. Корочка получилась хрустящей, но грубоватой, все же с пшеничной мукой вкуснее получается.

Обваляв заготовки со всех сторон, выкладываю в кипящее масло. Огонь несильный, чуть слабее среднего – при таком нагреве котлеты успевают пропариться внутри и равномерно подрумяниться.

Переворачиваю не раньше, чем снизу появится румяная корочка, примерно минут через пять. Следите за уровнем масла, панировка его хорошо впитывает, и если будет недостаточно, котлеты могут пригореть. Вторая сторона обжаривается столько же.

Если на ваш взгляд котлеты набрали много масла, сразу после жарки переложите на бумажное полотенце – оно впитает излишки жира.

У нас рыбные котлеты из минтая готовились к ужину, поэтому на гарнир ограничились свежими овощами. А вообще очень вкусно подать с нежным картофельным пюре и каким-либо легким соусом. Сметанным или из йогурта с укропом, томатный тоже подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Сочные рыбные котлеты из филе трески

Личные впечатления о рецепте:

Это мой самый любимый способ приготовления котлет из рыбного фарша! Особенно он уместен при приготовлении из рыбы нежирных сортов, когда фарш получается сухим. Вместо панировки используется белок, а сами котлетки обжариваются совсем недолго, тем самым блюдо не утяжеляется и идеально подойдет для легкого ужина. Готовим пышные рыбные котлеты из трески!

Чтобы приготовить пышные рыбные котлеты из трески, вам понадобится:

Ингредиенты

  • треска (филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крупа манная – 0,5 ст.
  • кефир – 0,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 1 ст.л.
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пышные рыбные котлеты из трески

Пошаговое приготовление

Манную крупу залить кефиром. Перемешать. Оставить на полчаса.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В рыбный фарш добавить два желтка, набухшую манную массу, натереть на мелкой терке лук. Посолить, добавить специи и измельченный укроп. Хорошенько вымешать фарш. Поставить в холодильник на 20 минут.

Белки взбить венчиком в не очень глубокой посуде.

Сформировать котлеты, обмакнуть в белок, обжарить на растительном масле около 30 секунд с каждой стороны. Выложить котлеты в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита с пышными рыбными котлетами из трески!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из горбуши рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Лук нарезать кубиком

  • 2

    Изображение

    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи

  • 3

    Изображение

    Нарезать филе кубиками (порубить)

  • 4

    Изображение

    В чашке смешать лук и нарезанную рыбу

  • 5

    Изображение

    В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло

  • 6

    Изображение

    Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать

  • 7

    Изображение

    Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут

  • 8

    Изображение

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)

  • 9

    Изображение

    В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.

  • Рыба в хлебе - Рецепт

    Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед его приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от его неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.

    Примечание редактора

    Рыба в кляре вместо традиционной панировки

    Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, разноцветная морковь, петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.


    Как приготовить рыбное тесто?

    Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).


    Какая рыба на ужин?


    На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего едят рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.

    .

    Рыба замороженная - приготовление полуфабрикатов по рецепту с фото

    Описание

    Котлеты рыбные замороженные - полуфабрикаты, очень удобные в использовании. Из этих домашних продуктов можно быстро приготовить вкусную еду. Вы можете приготовить замороженные рыбные котлеты без непосредственной разморозки. Так их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты легко приготовить в мультиварке, микроволновке и гриле. В любом случае получается очень вкусное и сытное рыбное блюдо..

    Рыбные котлеты можно заморозить в домашних условиях в обычных полиэтиленовых пакетах. При необходимости для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное, при заморозке котлет необходимо придерживаться температурного режима морозильной камеры. Температура морозильной камеры не должна быть выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок годности рыбных котлет составит до полугода..

    Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем записать простой пошаговый рецепт с фото, представленным ниже. Внимательно изучите его и приступайте к приготовлению!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Из любой рыбы можно приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. В этом рецепте мы приготовим вкусные котлеты из подлещиков. Поэтому сначала снимаем с рыбы всю чешую маленьким ножом. Затем срезаем брюшко у рыбы и удаляем все внутренности.. Очищенные подлещики тщательно промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмите сверло и сделайте надрез вдоль всей спинки. Затем вытягиваем спинные плавники. Такую же процедуру проделаем с нижней частью шнека. Затем отделяем от рыбы голову, спинку и боковые реберные кости. Вот как вы готовите рыбу целиком..


    3. Затем подготовьте лук и сало.Очистите ингредиенты от лишних частей и нарежьте крупными кусочками. Внимание! Если рыбные котлеты приготовить без сала, они будут диетическими .

    4. Подготовленное рыбное филе, лук и сало пропустить через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутите через мясорубку, чтобы перемолоть оставшиеся мелкие косточки. Готовый рыбный фарш соединить с яйцом, солью и перцем. Добавьте в массу специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение получаса. Совет! Если рыбная смесь жидкая, добавьте в нее еще немного манной крупы .

    5. Из текущего рыбного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в панировочных сухарях и положить на лоток морозильной камеры. Накройте дно поддона целлофаном или вощеной бумагой. Если нет специального поддона, для заморозки можно использовать обычную разделочную доску. .

    6. Поместите полуфабрикаты в морозильную камеру на сутки.За это время отбивные схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке. В таком виде мы отправим продукты обратно в морозилку и сохраним их там для дальнейшего хранения. Срок хранения замороженных рыбных котлет достигает полугода в зависимости от температурного режима морозильной камеры. Отбивные можно жарить, запекать и тушить, не размораживая.

      Приятного аппетита!


    .

    Рыбное печенье - такое, как у мишки Тедди - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

    Запеченная рыба, тушеная рыба, рыба на пару... каждый раз Наталья смотрела на нее со смесью удивления и ужаса, и каждый раз я слышал твердое "Нет". Единственное, что она находила съедобным в этой еде, была вареная картошка и другие овощи в порывах. Было много подходов к рыбе, и я медленно думал, что мой ребенок просто не любит рыбу. До...
    Наталья - ярая поклонница русской сказки под названиемМаша и медведь. В одной из серий Миш готовил рыбные котлеты, и Наталья, указывая на них пальцем, сказала «ням». И это был бычий глаз! Сначала я приготовила ей классические рыбные котлеты… она съела половину. Потом купила формочки в виде рыбок и виолу - мой ребенок обожает рыбные отбивные! Для этого маркетинга: вместо "отбивных" мы говорим "печенье" (там сразу вкуснее) и мамина манипуляция: "это печенье в форме рыбки, которое делает ваш любимый Медведь" :)
    Рыбное печенье имеет такое преимущество - можно провезти контрабандой укроп и петрушка.Для этого овощи на пару (морковь, горох, брокколи и цветная капуста) и все блюдо готово. Восторг ребенка, эта радость, чистейшая форма восторга - бесценны...

    Ингредиенты:
    15 г филе лосося (свежее, не замороженное)
    половина маленькой луковицы
    1 большая или 2 средние картофелины
    1 чайная ложка укропа
    1 чайная ложка петрушки
    1/4 чайной ложки пряного перца
    1 яйцо
    a несколько капель лимонного сока
    панировочные сухари - примерно 1/4-1/3 стакана
    соль
    Версия:
    1.Промойте рыбу и обсушите. Отделить от кожицы, удалить косточки пинцетом.
    2. Рыбу и лук перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать. Добавить яйцо, отварной картофель и все специи. Тщательно перемешайте. В самом конце добавить панировочные сухари в таком количестве, чтобы получилась плотная, пластичная масса. Убрать в холодильник на 20-30 минут. №
    3. Выложить массу на разделочную доску и сформировать лепешку толщиной около 1 см. С помощью формы вырежьте нужные фигуры.
    4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Рыбные котлеты по вышеуказанному рецепту ели Наталья, я и мой муж, естественно с овощными гарнирами. И их гораздо больше, чем на фото ниже.

    Рецепт посвящаю создателям сказки "Маша и Медведь", спасибо за вдохновение :)



    Приятного аппетита!

    .

    Рыбное печенье | Кулинария с основ

    Рыбное печенье

    Ингредиенты:

    450 г филе трески или филе другой белой рыбы

    2 лавровых листа

    150 мл молока

    350 г картофеля, отварного и пюре

    ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

    1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное

    мука для формовки

    100 г панировочных сухарей

    3-4 ст.л. рапсового или подсолнечного масла для жарки на мелкой терке

    Подготовка:

    Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист.Влить молоко и 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы рыба аккуратно приготовилась.Выньте рыбу из молока шумовкой и переложите на тарелку остывать. Поместите все ингредиенты (кроме муки, панировочных сухарей и масла) в миску и аккуратно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Сформируйте рыбные печенья толщиной 1,5 см и обваляйте их попеременно в муке и панировочных сухарях.Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печенье до румяной корочки. Подавать с разноцветными листьями салата и соусом тар-тар. СТАРТЕР ГОТОВ.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ АНЕТТЫ -

    Читай... вот сказка...

    Давным-давно (несколько лет назад), за лесами, за горами (например в Тшчанке на два лагеря) жила-была девушка. Девочка находилась в лагерях, организованных для помощи ее переутомленным родителям. В те давние времена колонии существовали три недели и НА них РАБОТАЛИ…. OJ HAPPENED 😉
    Дети встали на рассвете и, одевшись, пошли на утреннюю гимнастику, чтобы после ночи разлениться своей молодой жизни.Проснувшись, они смыли ночную грязь и направились к площади, где происходило собрание. На перекличке, водружении флага на мачте и донесении всех групп. Названия этих групп были разными, но некоторые из них повторялись в колониях, например длинная и широкая Польша. К таким названиям относится название «Ягодки», взятое от лесных хозяев, помнящих полянки среди деревьев. Я до сих пор слышу в голове гимн этой группы, когда вижу круглую чернику: Мы черника, черника черника, мы живем в зеленом лесу. У нас черные глаза, темно-синие лица, а платья зеленые и аквамариновые… И когда наступит день…. и так далее и так далее . Все мое поколение прекрасно помнит, как это должно было быть, и точно гудит в голове 🙂 🙂 🙂

    А сегодня в моих булочках хозяйничает черника. Рулетики с черникой и клубникой незаменимы летом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 стакана пшеничной муки
    8 столовых ложек сливочного масла (около 170 г)
    6 полных ложек сахара
    1 полстакана молока
    2 яйца
    40 г дрожжей
    щепотка соли

    НАПОЛНЕНИЕ РУЛОНА:

    примерно 0,5 литра черники (чуть больше)
    примерно ½ стакана панировочных сухарей
    примерно ½ стакана сахара

    Глазурь - Сахарная пудра и вода

    Муку просеять в миску, сделать в ней углубление и раскрошить дрожжи.Засыпьте их 1 столовой ложкой сахара, залейте 1/3 стакана теплого молока, аккуратно перемешайте и посыпьте мукой.

    Отложить, накрыв тканью, на 15-20 минут в теплое место. В это время начнут работать свежие дрожжи.

    В кастрюле растопить масло в оставшемся молоке (нагревать только до растворения масла, затем снять с огня). Затем всыпать 5 полных ложек сахара и щепотку соли. Мешайте, пока сахар не растворится.
    Через 15-20 минут вставьте яйцо в кастрюлю (содержимое кастрюли должно быть чуть теплым, но не горячим).Яйцо взбить с растопленным маслом, сахаром и молоком. Всыпать все в муку с закваской и вымесить.
    Дрожжевые лепешки очень любят несколько вещей. Об этих вещах необходимо помнить, когда человек решает печь на дрожжах. К таким элементам обязательно относятся: долгий замес, тепло, отсутствие сквозняков, отсутствие шума, веселое настроение работника (читай - лица, выполняющего задание по производству теста) 🙂

    После замеса сформируйте из теста шар, положите его в большую миску и оставьте накрытым на 1,5 часа в теплом тихом месте.

    Промыть ягоды на сите под проточной холодной водой. Оставляем стечь. В отдельные миски насыпьте панировочные сухари и сахар.
    Мы также готовим противни. Выстилаем их пекарской бумагой.

    По истечении этого времени раскатать тесто в лепешку толщиной около 3-3,5 см. Вырежьте круги стаканом. Каждый кружочек растягиваем в руках. Держа блинчик в руке, положите в его центр 1,5 чайных ложки черники, немного панировочных сухарей и немного сахара. Это немного очень "на глаз", допустим, что "на глаз" 1/5 или 1/4 чайной ложки.

    Точно склеиваем и формируем шар. Выкладываем на противень, приклеивая ко дну, через промежутки ведь они будут расти.

    После приготовления всех рулетиков (у нас их было 24) накройте их тканью и оставьте подходить примерно на 20 минут. Духовка выставлена ​​на 170 градусов (вариант вверх-вниз, без горячего воздуха).

    После того, как булочка поднимется, смажьте ее взбитым яйцом.

    Поставьте их в разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 160 градусов.Выпекать около 25 минут.

    Остудите на решетке, затем покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

    .

    Рыбный пирог на любой вкус

    Из истории тортов

    Торт – блюдо, состоящее из теста и начинки. Для приготовления пищи чаще всего используют мучные полуфабрикаты трех видов: дрожжевые, слоеные и бисквитные. По внешнему виду торты бывают закрытыми или открытыми. Начинка может быть самой разной: мясо, рыба, молочные продукты, грибы, фрукты или комплексы. Торты пекли на Руси уже в древности, и без них не обходилось ни одно торжество.Даже слово «торт» очень соответствует названию праздника: «праздник».

    Пирог рыбный

    W Русская национальная кухня Существует несколько тысяч различных рецептов. Каждый из них имеет десятки вариантов и способов приготовления. Среди них можно выделить рыбный пирог. Его обычно выпекают из песочного, слоеного или дрожжевого теста. Иногда используют полуфабрикаты на основе майонеза или сметаны. В начинку добавляют филе свежей рыбы или готовые консервы. Обычно лепешки готовятся достаточно быстро.Основное время уходит на приготовление продуктов и полуфабрикатов. Возьмем, к примеру, рыбный пирог, который готовится 45 минут. Возможно, поэтому его и назвали «Ранним». Для этого блюда вам понадобится следующий набор продуктов: на 1 рыбное филе взять по 1 стакану сметаны и майонеза, по стакану муки, несколько яиц, соль, чайную ложку соды, ¼ чайной ложки уксуса и специи (по твой вкус). Готовится обычно в 3-4 приема:

    1. Все ингредиенты, кроме рыбы, соединить в отдельной емкости и замесить достаточно жидкое тесто.
    2. Филе нужно немного посолить и добавить специй. В качестве приправы можно взять цедру лимона, тертый имбирь или обычный чеснок.
    3. Накройте форму для выпечки пищевой пленкой и вылейте на нее тесто. Вверх осторожно положить рыбу. Если все филе не помещается в форму, его можно разрезать на 3-4 части. Выложить на них оставшееся тесто.
    4. Поставить изделие в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут рыбный пирог будет готов. Это сразу станет заметно по золотистой шелушащейся коже на поверхности.

    Этот рыбный котлет получается очень сочным. Но если хочется еще сытнее, можно немного усложнить начинку. Для этого к рыбе необходимо нарезать лук. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать отварной рис или картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Такая сложная начинка сделает тесто не только более питательным, но и вкусным.

    Пирог с красной рыбой

    Для его приготовления можно использовать любую рыбу, белую или красную.Это абсолютно не влияет на конечный результат. Самое главное, чтобы было как можно больше жира и меньше костей. Для приготовления пирога с красной рыбой потребуются: для начинки - рыбное филе массой 0,5 кг, 1 луковица, 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки майонеза. Для теста: три с половиной стакана муки, небольшой пакетик разрыхлителя, 200 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, ½ стакана цельного молока, одна столовая ложка сахара. Приготовить следующим образом:

    1. Для начала из исходных ингредиентов замесить довольно крутое тесто и дать ему постоять 15 минут, затем разделить тесто на 2 части.
    2. Для начинки необходимо свободно нарезать рыбу на кусочки и нарезать лук (размер значения не имеет).
    3. Выпечка покрыта пергаментной бумагой. Сверху кладем кусок теста, завернутый в ½ слоя.
    4. Затем положите сверху кусочки красной рыбы.
    5. Далее идет слой лука.
    6. Слегка залейте начинку майонезом и распределите по кусочкам сливочного масла.
    7. Закрыть всем остатком теста, раскатав в тонкий пласт.Затем аккуратно защипните края. На поверхности теста делаем проколы для выхода воздуха
    8. Выпечка с изделием отправляем в духовку на 30 минут.
    9. Готовое тесто смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.

    Консервы рыбные для начинки

    Для приготовления теста не обязательно использовать свежую рыбу. В качестве начинки можно брать продукт в банках.Лучше всего, если она будет натуральной или с добавлением масла. Рыбный пирог с рыбными консервами также довольно прост в приготовлении. А продукты потребуются самые простые. Для теста: стакан кефира 3 яйца, полстакана муки, 150 грамм майонеза, по одной чайной ложке соды и соли. Для начинки: 1 банка рыбных консервов (лучше всего подойдет сайра), 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), по 150 г каждого твердого сыра, 2 пучка зелени. Приготовьте тесто следующим образом:

    1. Оригинальные продукты превращаются в тесто.Оно должно напоминать сметану. Взбить венчиком, пока не останется комочков.
    2. Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, рыбу натереть вилкой и натереть сыр. Все, кроме последнего, хорошо перемешать.
    3. Лист, выпеченный в бумажной оболочке, смазать маслом и вылить на него часть теста.
    4. Сверху выложить начинку и посыпать сыром.
    5. Вылить оставшееся тесто.
    6. Выпекать изделие полчаса в духовке при 190 градусах.Благодаря такой начинке тесто получается нежным, ароматным и очень вкусным.
    .

    Рыба из духовки - Рецепт

    Описание способа

    Рыба из духовки не только полезна (рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты), но и менее калорийна, чем ее жареный вариант. При приготовлении этого блюда вам не придется следить за тем, чтобы рыба не подгорела, так вы одновременно сможете приготовить гарниры и сэкономить время. Нежная, ароматная и слегка пряная рыба из духовки – это полезный, вкусный и питательный ужин для всей семьи. С добавлением печеного или отварного картофеля и салата из свежей капусты или сезонных овощей получается очень вкусно.Если вы хотите удивить свою семью вкусным, легкоусвояемым и полезным ужином, приготовьте рыбу из духовки по простому и быстрому рецепту.

    1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните соком половинки лимона.

    2. Положите рыбу на листы алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы можно было легко завернуть кусочки).Затем посыпать перцем и солью с обеих сторон, сверху посыпать нарезанным укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    3. Заверните филе в фольгу, чтобы получились конверты.

    4. Завернутую рыбу поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.После выпечки положите на каждый кусочек по веточке свежего базилика.

    Совет

    • Подавайте горячую рыбу с печеным картофелем и любимым салатом из свежих овощей.Также можно положить на тарелку четвертинку тщательно вымытого лимона.

    • Во время запекания рыбу можно посыпать тертым сыром (моцарелла). Примерно через 30 минут запекания вскройте конверты с рыбой и посыпьте каждое филе сыром, затем запекайте около 10-15 минут, не заворачивая фольгу.

    • Как выбрать температуру выпечки в зависимости от веса блюда? Вам больше не нужно об этом думать! Позвольте системе AutoPilot духовых шкафов Bosch сделать это за вас.

    .

    Смотрите также