Рыбный сырный суп


Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело заменяйте его на горбушу, форель или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и подайте к нему тосты или сухари. У меня тосты из белого хлеба.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Сырный рыбный суп рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Сырный рыбный суп рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Моногарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В студенческие годы я часто варила сырные супы. Готовились они как правило на воде. Иногда помимо картошки и зажарки туда попадали шампиньоны. Или рыбные консервы. И всегда выходило вкусно. На днях я снова решила приготовить такой супчик. Но уже более изысканный, нестуденческий вариант. Когда он уже почти сварился без опски покидала туда весьма крупно нарезанный плавленный сырок. И через 10 минут неприрывного помешивания поняла, что растворяться он и не думает. Суп кое-как был реанимирован. Но урок преподнесенный мне невнимательностью при выборе продуктов (от коей и вас хочу предостеречь) я запомнила.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Кедровые орехи

3 столовые ложки

Плавленый сырок

4 штуки

Растительное масло

10 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Обжарить на сковороде нарезанный лук и натертую морковь. Добавить к ним обжаренные кедровые орешки. Это необязательный ингредиент, но с ними гораздо вкуснее.

2В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности.

3Далее кладем в кастрюлю кусочки рыбы, зажарку, солим, перчим и варим до готовности рыбы.

4За 5 минут до конца приготовления добавить раскрошенный плавленный сыр.

5Добавляем в суп мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем супу настояться несколько минут.

Совет к рецептуВыбирайте сырки специально для супа или используйте жидкий плавленый сыр (300-400 г). Некачественный сырок или сырный продукт рискуют не раствориться.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с лососем - рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.



Продукты


  • брюшки лосося – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,2 л.


Рецепт приготовления


     Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.


1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.


2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.


3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.


4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.


5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.


6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.


7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.


8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.


9. Овощную заправку выливают в сырный суп.


10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.


11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.


Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сырный суп с красной рыбой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Бархатистый и невероятно нежный вкус этого супа покоряет буквально с первой ложки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

3–5 штук

Сельдерей

2 стебля

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сливочное масло

1 ст. ложка

Растительное масло

1 ст. ложка

Вода или рыбный бульон

1 500–1 700 мл

Плавленые сырки для супа

200 г

Филе красной рыбы

400–450 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте сильно.

  3. 3․

    Залейте горячей водой, вскипятите и добавьте картошку вместе с сыром. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и опустите в бульон. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Сырный суп с семгой - рецепт с фото

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент - кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Сырный суп с семгой и креветками

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа

Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками

Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой

В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр

С помощью венчика растворить сыр в воде

Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут

Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне

Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки

Проверить суп на соль, если надо - досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)

В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны

Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне

С двух сторон натереть сухарики чесноком

Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!

Сливочно сырный суп с рыбой рецепт с фото пошагово

Рыба белая (пожирнее) - 400-500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Картофель (среднего размера) - 2-3 шт.
Цветная капуста (или брокколи) - 200 г.
Кипяток - 700 мл (до 1 л.)
Сливки 10% - 300 мл.
Моцарелла (твёрдая) - 250 г. (200 г. в суп + 50 г. на гренки)
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Свежий укроп - для подачи 1. На дно кастрюли в которой будем варить суп наливаем оливковое масло и забрасываем туда натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем мелко нарезанный чесночок (лучше без сердцевинки) и немножко всё обжариваем. Можно сразу посолить и поперчить. ⠀ Когда овощи станут мягкими, выкладываем нарезанный кубиками картофель и заливаем кипятком, варим почти до готовности картофеля (около 10 минут). 2. ⠀ Затем добавляем нарезанное на кусочки филе рыбы и варим ещё 3-5 минуты. При необходимости ещё немного досаливаем. ⠀ Когда картофель полностью сварится добавляем цветную капусту, варим буквально пару минут и добавляем сливки. ⠀ 3. При первых признаках, что суп начинает булькать, отключаем плиту и добавляем натёртый сыр. Не забудьте оставить немного сыра для гренок, они идеально подойдут к этому супчику. 4. Как только мы добавили сыр, суп уже не кипятим, иначе он попросту свернётся. ⠀ Супчик готов! ⠀ Подаём со свежим укропом и горячими гренками с сыром. 5. Для гренок: Нарезаем немного чёрствый батончик на небольшие кусочки. Выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем его с натёртым сыром. Посыпаем сверху наши кусочки хлебушка и отправляем в разогретую до 200-220 духовку на 3-5 минут, до румяной сырной корочки.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (11)

Рыбный суп с сыром в канун Рождества

Ингредиенты

  • 40 дг рыбы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 моркови и 1 петрушке
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки томатного концентрата
  • 5 г желтого сыра
  • перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • сладкий и острый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • сахар
  • петрушка

Способ приготовления:

1

порции, время ок.100 мин; порция - 340 ккал, цена 1,50 9000 злотых 3

2

Разделать рыбу на филе. К остаткам (головы, плавники) влить 1,5 л воды, приправить солью и паштетом, тушить с лавровым листом 45 минут.

3

Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук нашинковать, а чеснок выдавить через пресс. Морковь и петрушку очистить и нарезать.

4

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить. Через несколько минут добавьте морковь и петрушку. Тушите еще 5 минут вместе. Наконец, залейте овощи процеженным рыбным бульоном. Добавить картофель, варить около 20 минут.

5

Снять кастрюлю с огня, смешать все в однородный крем. Снова поставьте на плиту.Добавьте филе и готовьте еще 10 минут. В конце варки добавить концентрат. Приправить солью, перцем, перцем и сахаром. Посыпать тертым сыром и украсить петрушкой Источник: Women's World

.

Рыбный суп - КАНАЛ + КУХНЯ

Подготовка:

Бульон из кефали Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой нарезанный фенхель
4 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 большие луковицы, нарезанные
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки семян кориандра
1 небольшой сушеный красный перец чили
щепотка шафрана
несколько листьев свежего базилика
несколько свежих листьев эстрагона
200 мл Pernod
½ бутылки белого вина
Кефаль размороженная и нарезанная крупными кусками с костями и головой
400 г консервированных помидоров
цедра (полоски) и сок 1 большого апельсина
3½ л воды или рыбного бульона

Ингредиенты для ухи:
1 нарезанный фенхель или 3 молодых копры
2-3 стебля сельдерея, нарезанные
2 лука-порея, нарезанные
300 г филе трески, нарезанное на кусочки по 50 г
300 г соль, разделенная на 6 порций
300 г морского окуня, разделенная на 6 порций
6 королевских креветок
немного масла для жарки
часть сливочного масла для жарки + смазывания

Дополнительно:
соль и перец
немного лимонного сока
мука для обжаривания
масло
3 помидора
нарезанные травы: эстрагон, кервель, петрушка и зеленый лук

Приготовление бульона из кефали:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.Добавьте крупно нарезанные овощи: фенхель, морковь, сельдерей, крупный лук и зубчики чеснока. Варить 20 минут до мягкости. Посыпьте семенами кориандра, перцем чили, щепоткой шафрана, свежим базиликом и листьями эстрагона. Влить Pernod и выпарить половину жидкости. Влить полбутылки белого вина и выпарить половину жидкости. Добавить размороженное и нарезанное крупными кусками, прокрашивая кости и голову. Добавьте консервированные помидоры, полоски кожуры и большой апельсиновый сок. Залить водой или рыбным бульоном. Приправить, довести до кипения и варить 45 минут.Перемешать, процедить через сито. Суповая основа готова.

Приготовить суп:
Нагреть кастрюлю на огне. Влейте немного оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Фенхель и сельдерей обжарить до мягкости. Посыпьте смазанную маслом бумагу солью и перцем. Выложите на него филе трески. Вскипятите воду в пароварке. Поместите треску в нижнюю корзину. Насыпьте соль на вторую смазанную маслом бумагу. Выложите на него соленое филе и королевские креветки. Поместите их в корзину над треской, которая нуждается в более высокой температуре.Обжарить окуня. Налейте масло в сковороду. Разогрейте его. Обваляйте рыбью кожу в муке, стряхнув излишки. Положите его в кастрюлю. Аккуратно нажмите, чтобы корочка стала коричневой. Перевернуть, когда корочка станет хрустящей. Выключите газ. Рыба будет готова через минуту.
Добавить лук-порей к овощам и перемешать. Когда они станут немного мягкими, добавьте горячий бульон из кефали. Смешивание. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Очистите помидоры и нарежьте их полосками. Добавить в суп. Также добавьте измельченную зелень. Достаньте приготовленную на пару рыбу и креветки.Разложите на блюде. Добавьте хрустящие полоски морского окуня. Аккуратно разлить суп. Подавать гренки можно с чеддером и рубленым шалфеем.

По мотивам программы "Гэри Роудс за столом, эпизод. 3”

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .90 000 За это я хочу: рыбный суп

Сегодня морской рецепт, который с легкостью может попробовать каждый наслаждайтесь дома. Рыбный суп нежный и насыщенный вкус. Прежде всего, он легкий, ароматный, легкий и надежный. найдет много последователей. Главное, чтобы рыба была свежей, не всякая глазированная рыбная заморозка ;) Лучше всего приготовить такой суп покупая целую рыбу, например, лосося (тогда это еще дешевле).Голова и хвостик придаст аромат бульону, а остальную рыбу можно обжарить и подать к столу основное блюдо. В качестве дополнения допускается добавление такой рыбы, как: треска, форель, сазан, угорь - что тут перечислить, практически любая рыба! Супы Сливками не заправляла - но можно сделать или подавать с ними пятно сверху. К этому супу хорошо подходит мелкая лапша и вермишель. или картофель. Я очень рекомендую!


Ингредиенты:
  • голова и хвост сырого лосося (остальную рыбу я жарила как второе блюдо)
  • 1 свежая форель/мелкий карп/мелкая треска - можно с головой, хвостом или бубенцами (у меня был карп)
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 сезона
  • 4 зерна душистого перца
  • 4 зернышка перца
  • 1 столовая ложка овощей
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка
  • 3 литра воды
Очищенную и промытую зелень положить в кастрюлю.Добавить зелень, перец и залить водой. Варить около 15 минут. Затем добавьте овощи. Варить, пока овощи не станут почти мягкими. Достаньте овощи. Очищенную рыбу (головы, хвосты, кожу и мясо) положите в бульон. Готовить на минимальной мощности конфорки около 30 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив бульон и содержимое дуршлага, разумеется. Отберите кусочки рыбы и положите их обратно в бульон - ни головы, ни кожи, ни костей (только мясо). Варить около 5 минут. с добавлением нарезанной петрушки, по 1 тертой моркови и петрушке (мелкая терка) - остальные овощи можно использовать, например, по 1 шт.для салата. Приправить солью, перцем или сливками (предварительно смазанными небольшим количеством горячего бульона). Макароны можно варить в бульоне (потом добавить немного) или отдельно. Если вы решили добавить картошку - добавляйте ее в чистый рыбный бульон, перед тем, как в него пойдет рыба, варите его до готовности.

Похожие рецепты:

.

Bouillabaisse — французский рыбный суп из лосося

Bouillabaisse — это заклинание скрывает французскую уху. Это изысканное блюдо прямо с Французской Ривьеры, которое вам обязательно понравится! Мы сами не уверены, как правильно произнести название, но знаем, как приготовить прекрасную уху с лососем. С MOWI вы достигнете вершин французского кулинарного искусства и будете чувствовать себя о-ля-ля от восторга!

Метод приготовления:
  1. Нарежьте свежего лосося MOWI на мелкие кусочки и пока оставьте его на боку, например, в тарелке или миске.
  2. Нарежьте лук перьями, а перец полосками. Затем мелко нарежьте чеснок и чили.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле и немного обжарьте овощи на среднем огне, часто помешивая. Покрытый стеклом лук обычно является хорошим признаком того, что пора заканчивать жарку.
  4. Добавьте томатное пюре и нарезанные помидоры в кастрюлю. Также добавьте семена фенхеля и звездочки аниса. Влить бульон и белое вино. Перемешать и варить около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления добавьте лимонный сок, шафран, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Бульон готов, снимите его с огня и добавьте в суп лосося. Перед подачей дайте нарезанной рыбе полежать в горячем бульоне около 5 минут. За это время лосось успеет набрать полный вкус и немного пережариться, сохранив природную твердость и сочность.
  7. Как подавать уху? Это просто. Выберите свои любимые глубокие тарелки, добавьте в них буйабес из лосося MOWI и украсьте зеленью петрушки.Прекрасным дополнением к рыбному бульону станет свежий хлеб, который подается с соусом айоли.

Для нас французская уха – это в первую очередь рыба, а уж потом суп. Если вы не совсем понимаете, о чем мы, через мгновение все станет ясно с первым кусочком свежей семги MOWI из буйабеса. Это наша морская поэзия вкусов, которой мы обязаны природе.

.

Рыбный суп Клобука - Все сошли с ума

В блогах уже празднично, и я приглашаю вас на вкусную уху, идеально подходящую для постной трапезы Страстной пятницы. Это моя любимая рыбная уха, потому что у нее нет резкого запаха и специфического для рыбы вкуса, а кусочки рыбы в ней сочные и мягкие. По консистенции и цвету он напоминает венгерский суп-гуляш. Вкуснее всего на мелких окунях, но я использовала замороженное филе щуки, которое муж поймал осенью.

Уха неслучайно носит такое название. Клобук — лесной черт, дьявол, демон с обликом черного петуха. Персонаж из варминских и мазурских сказок.Сторож дома, если хозяева позаботились о нем и оставили ему тарелку с жареной на свином сале яичницей. В народных поверьях он был большим гурманом и обжорой, если любил яичницу, то заботился о здоровье, счастье и, главное, о том, чтобы долгие годы приумножать богатство своих хозяев. Рыбный суп, называемый супом Клобук, на Вармии означает что-то исключительно вкусное.Суп, к которому готов подать лесной хорт.

Рыбный суп Клобука

20 грамм чистого рыбного филе (окунь, судак, сом, налим, треска, в моем случае щука) без костей

1 стакан тонко нарезанного лука-порея

1 большая луковица, нарезанная полукольцами

5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

2 столовые ложки сливочного масла

1 чашка очищенных и нарезанных помидоров (я использовала консервированные)

1 столовая ложка кетчупа

2 стакана овощного бульона

1 чайная ложка соуса табаско

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук-порей, лук и чеснок.Немного обжарить, залить 1 стаканом овощного бульона и варить под крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и еще стакан бульона. Накрыть и снова довести до кипения. Через 2-3 минуты добавить нарезанное кусочками кетчуп, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. После закипания снимите с огня и оставьте на 5 минут под крышкой. Рыба пойдет идеально. Кусочки филе получатся нежными, сочными и сохранят характерный для своего вида аромат. Разлить по тарелкам, украсить шалфеем, базиликом или петрушкой по желанию.Приятного аппетита.

* источник: Wędkarskie News 4.2012

Рыбный суп Kłobuka Последнее изменение: 19 декабря 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный

Проезд:

...


.

Суп из хрена с копченым брынзой и лососем!

- Другое, Морская рыба в Польше -

Когда становится холодно (да, да - уже холодно!) Я чувствую себя вкусным супом из хрена! Наверное, потому что согревает и поддерживает иммунитет ;). Конечно же, он еще и очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому я тоже рекомендую его кулинарным дилетантам ;)! Прежде чем перейти к рецепту, просто добавлю, что в оригинальный рецепт, который я нашла, не входил копченый лосось, но вы знаете, что я была бы не в себе, если бы не добавила рыбу ;).Поехали, мои дорогие!

Время приготовления/приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Лук-порей большой - белая часть
  • Лук репчатый средний - одна штука
  • Кусочек сельдерея
  • Картофель - три штуки
  • Тертый хрен - три столовые ложки
  • Сливки 18% - три столовые ложки
  • Масло виноградных косточек - две столовые ложки
  • Белый копченый сыр - кубики
  • Ломтики копченого лосося
  • Бульон - 1 литр
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый

Подготовка:

Очистите кусочек сельдерея, верхний слой лука-порея и луковицу.Лук-порей и лук нарезать небольшими ломтиками, а сельдерей натереть на крупной терке. Выложить все на разогретое масло из виноградных косточек и обжарить несколько минут. Затем полейте овощи бульоном и положите их в большую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю. При необходимости добавить немного воды, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Потушите, затем влейте сливки и добавьте хрен. Подавайте с раскрошенным белым копченым сыром, ломтиками копченого лосося и, возможно, петрушкой.

Примечания:

Бульон для супа может быть мясным, рыбным или овощным.

Приятного аппетита :).

Источник фото: bbcgoodfood.com

.

Рыбный суп. Простой рецепт сытного блюда

Основные компоненты

  • полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, растительный тип
  • петрушка

Подготовка:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
  2. Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить измельченный чеснок.
  3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками растительного масла и накройте крышкой.
  4. Все это тушить около получаса.
  5. По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 10 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
  7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
  8. Готовим все около четверти часа.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Также попробуйте:

Дата создания: 19 марта 2022 г., 12:57

.

Смотрите также