С чем попить кофе


С чем лучше всего пить кофе?

Каждый кофеман при употреблении очередной чашечки ароматного кофе не всегда ограничивается лишь любимым напитком. Очень часто вместе с кофе «в ход» идут всевозможные вкусности и сладости. Поэтому мы решили собрать ТОП продуктов, которые идеально подойдут к чашечке утреннего кофе и сделают прием напитка еще более приятным, но главное – полезным.

 

С чем лучше всего пить кофе?

Наш рейтинг по праву возглавляет выпечка и очень желательно, чтоб она была горячей. Настоящие любители кофе не понаслышке знают, что в кофейнях к чашке ароматного напитка всегда предлагается выпечка на выбор. Это может быть кусочек тортика, печенье или булочки с начинкой и без оной. Обычно такие заведения закупают кофе оптом от производителя, а вот выпечку – чаще готовят на территории кафе. И если Вы хотите почувствовать себя французом или же просто получить удовольствие от полноценного и вкусного завтрака, рекомендуем Вам попробовать совместить чашку кофе со свежеприготовленным горячим круассаном.

Следующим фаворитом «гонки» выступает шоколад и конфеты. Кофе с шоколадом – это незабываемое удовольствие, особенно если речь идет о пористом шоколаде. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что вместо молочного шоколада и разных шоколадных конфет кофе целесообразно сочетать с черным натуральным шоколадом. Это привнесет в «застолье» не только хорошее настроение, но также подарит организму чрезвычайную пользу.

Прекрасной «парой» натуральному кофе станут фрукты. Однако в данном случае кофе не стоит разбавлять молоком, поскольку оно нейтрализует вкус напитка и не позволяет насладиться великолепным сочетанием с фруктами. Оказывается, употреблять кофе можно не только с бананом. Хорошие вкусовые качества также демонстрирует сочетание напитка с яблоками и виноградом. В кофейнях, где стремятся кофе оптом заказать, нередко на барных стойках можно увидеть большие вазы, наполненные экзотическими фруктами. Это можно принять как намек на то, чтоб посетители заведения решились на фруктово-кофейный эксперимент.

И напоследок хочется отметить следующее: в кофе не стоит добавлять обычный сахар! Его целесообразнее заменить кусковым коричневым сахаром. Эксперты утверждают, что такая замена лишь улучшит вкусовые качества напитка, придаст ему более яркий аромат и непревзойденный вкус. К тому же кусковой коричневый сахар принесет организму большую пользу, нежели его традиционный собрат. 

С чем пьют кофе? - Сеть кофеен «Кофе Хауз» — LiveJournal

С чем завзятые кофеманы обычно пьют кофе? Естественно, это зависит от их индивидуальных предпочтений или сложившихся традиций.

Так, например, многие любят пить кофе с сыром. Но в отличие от простых кофеманов, дегустаторы кофе не советуют употреблять эти продукты одновременно. Объясняется это тем, что у большинства сыров есть свой достаточно сильный острый или пикантный вкус, который «перебивает» восприятие кофейного напитка рецепторами языка.

Однако, если вы не в силах отказать себе в кофепитии в сочетании с сыром, то старайтесь выбирать наиболее подходящий вид сыра, то есть к сыру с резким вкусом возьмите такой же насыщенный резкостью кофе, а с нежными кофейными напитками (латте, капучино…) употребляйте белые мягкие несоленые сыры. Идеально подобрав «свою пару» кофе и сыра, вы сможете насладиться их вкусами в полной мере!:-)

А с чем еще обычно пьют кофе?


Выбор настоящих гурманов - кусковой коричневый сахар. Считается, что он усиливает вкус напитка, раскрывая необычные нотки аромата, которых до этого вы не замечали.

В Швейцарии и Бельгии с кофе обязательно подают шоколад, если он не входит в состав самого напитка. Кусочек черного горького шоколада, тающий на языке после глотка вкусного кофе - вот истинное удовольствие! :-). Также хорошим выбором будет шоколад с орехами или изюмом.

В Арабских странах, в Турции и на Кавказе к кофе принято подавать только холодную воду и фрукты (виноград, инжир, финики). Персики, бананы также составят кофе неплохую компанию.

В Индии с кофе подают различные сладости, кроме тех, где много жирного крема, а также молоко и сырные шарики.

В Германии принято подавать сладкие маленькие печенья с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем. А вот Австрийцы предпочитают более сочную закуску к кофе — рулеты, пирожные, кексы.

Кофе и выпечка: итальянцы и французы предпочитают к кофе свежие круассаны, а последние еще и багет (для намазывания мармелада, сыра или в виде тостов).

В Америке с кофе традиционно едят бутерброды и сэндвичи, а в Бразилии принято пить кофе с канапе или тартинками.

А в Кофе Хауз к кружке Дабл Капучино гости предпочитают брать нежный и сладкий десерт – чизкейки :-)

С чем пить кофе | FoodBlogger.ru

Кофе – один из популярнейших напитков мира, в разных странах придерживаются различных традиций приготовления и потребления этого ароматного напитка. Как готовить и с чем пить кофе выбор сугубо индивидуальный, но лучше учитывать общепринятые традиции употребления кофе.

Чтобы поберечь желудок, врачи не советуют пить кофе на пустой желудок. Кофе может стать причиной изжоги, а потом и язвы желудка. Считается, что кофе обезвоживает клетки, поэтому врачи рекомендуют компенсировать обезвоживание водой в размере двойного объема от выпитого кофе.Настоящие кофеманы перед тем, как выпить чашечку кофе, выпивают глоток воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы во рту. Это позволяет полнее ощутить вкус кофе, а приятное послевкусие сохранится во рту дольше. Многие не правильно понимают значение этого действия и просто запивают кофе водой, чтобы ополоснуть рот, тем самым теряя прекрасное послевкусие напитка.

Чтобы выпить кофе достаточно горячим, а не совершенно остывшим, в него кладут не сахар, а сахарную пудру, которая намного быстрее растворяется. Остывший кофе считается окончательно испорченным напитком. Очень вкусное классическое сочетание кофе с карамельным сиропом, который не только подслащивает кофе, но и добавляет интересный привкус напитку.

Восточные традиции популяризируют добавление в кофе различных пряностей, например, имбирь, гвоздику, кардамон. Пряности способны значительно улучшить вкус и аромат кофе. В процессе приготовления напитка в турку добавляют небольшое количество корицы, молотого черного перца или имбиря. Для того чтобы придать кофе остроту применяют кардамон для горячего напитка или тмин для холодного кофе с добавлением молока. Приятный привкус дает кофе пудра из лесного и грецкого ореха, миндаля и кешью, а также кокоса.

Всем известно классическое сочетание кофе с коньяком и ликером. Кофе можно сочетать и с другими достаточно крепкими спиртными напитками, но только высокого качества. Эти напитки можно как добавить в приготовленный кофе, так и пить отдельно.

Популярен кофе с лимоном, такой напиток носит название «романно». В некоторых странах к кофе подают дольку лимона, а в некоторых – небольшой кусочек лимонной цедры. Очень хорошо сочетаются с кофе ананас и банан, апельсин, клубника и персик, черная смородина и малина, вишня и черника. Кусочки фруктов можно просто добавить в готовый напиток или же можно взбить миксером свежие фрукты и кофе.

Большой популярностью пользуется сочетание кофе с молоком, которое хорошо нам известно как капучино и латте. Кофе с мороженым, так называемый глясе, тоже является одной из разновидностей кофе со сливками. Хорошее сочетание кофе и сливок, в том числе и взбитых. Взбитые сливки можно посыпать шоколадной стружкой или какао. Перед тем, как налить в чашку кофе, на дно можно выложить столовую ложку растопленного шоколада, он добавит напитку приятный аромат. Вполне естественно пить кофе с различными десертами, например пирожным, кексом, бисквитом, и даже кусочком торта. К кофе подают все виды шоколада, зефир, шоколадные вафли и кофейные зерна в шоколаде. Небольшое печенье с добавлением пряностей хорошо сочетается с кофе.

Как правильно пить кофе в Италии - советы от итальянцев

Британская газета Daily Telegraph опубликовала заповеди потребления кофе. Если вы будете придерживаться этих норм, то на вас в Италии, возможно, не будут смотреть как на «своего».

1) те виды кофе, которые звучат особенно по-итальянски на ухо иностранца, как то: cappuccino (капуччино), caffe latte (кафе латте), latte macchiato (латтемакиато), — в Италии заказывают только и исключительно утром, и никогда — в течение дня или, не дай Бог, вечером. Если все-таки захотелось выпить в неурочный час чашку cappuccino, не будет лишним извиниться перед барменом или официантом.

2) не следует позволять себе вольности в отношении кофе, заказывая, допустим, frappuccino (фрапуччино) с ментолом. В Италии — это признак дурного тона. Есть два достойных исключения. В Неаполе можно попросить caffe alla nocciola (кафе алла нокьола) — это espresso со взбитым кремом из грецких орехов. И в Милане можно произвести впечатление на местных жителей, заказав marocchino (мароччино). Это своего рода cappuccino наоборот: на дно небольшого стаканчика насыплют какао, затем покроют его облаком вспененного молока, и под конец добавят espresso.

3) итальянское слово espresso — табу в Италии. Это — своего рода технический термин; когда вы заказываете чашечку эспрессо, это — просто caffe.

4) можно заказать caffe doppio, то есть двойной эспрессо, однако это будет не по-итальянски. Жители Италии пьют в течение дня много кофе, даже очень много на взгляд иностранца, но — маленькими дозами.

5) кофе заказывают у стойки, причем следует громко назвать заказ, даже если барриста стоит к вам спиной. Выпив чашку, расплатитесь.

6) только в аэропорту, на железнодорожном вокзале или в особо туристическом заведении следует быть готовым к тому, что вас попросят оплатить напиток вперед.

7) итальянец пьет кофе стоя, и на то есть причины. Кофе — очень приятный наркотик, но все же наркотик. И он лучше усваивается именно стоя, полагают жители Италии.

8 ) итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы оно не обжигало губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffe bollente.

9) вот перечень видов кофе, который пьют сами итальянцы. Это cappuccino или caffé latte: caffè macchiato или latte macchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе.

Сaffè corretto (кафе корретто) — излюбленный напиток итальянского строительного рабочего. Это espresso, «поправленный» дозой граппы или бренди.

Сaffè freddo (кафе фреддо) или cappuccino freddo (капуччино фреддо) — это ледяной espresso или cappuccino. Можно попросить caffè lungo (кафе лунго) или caffè ristretto (кафе ристретто), если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен.

10) по мнению итальянцев, несоблюдение любого из вышеперечисленных правил — ужасно!

А теперь немного кофейной азбуки.

Эспрессо — это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит “сжатый” или “быстрый”. Это король среди  кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками.

Эспрессо кон панна — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Эспрессо маккиато — стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» .

Эспрессо романо — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо зачастую  украшают  долькой лимона.

Корретто — эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка. Например, граппы.

Доппио – эспрессо в двойной порции.

Лунго — кофе, менее крепкий, чем эспрессо за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо.

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом, предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Торре – большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличие от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Капучино — пенистая смесь эспрессо и кипяченого, взбитого паром  молока в равных пропорциях. Подаётся в чашке большего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккиато.

Макиато — получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.

Латтэ маккиато — в бокал большого объёма наливаются сливки (40%), затем молоко (60%), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко. Подается в высоком бокале.

Мокко, мокаччино, мароккино — кофе с добавлением шоколада.

Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.

Кафе американо — кофе по — американски, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

 

Эспрессо — это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит “сжатый” или “быстрый”. Это король средикофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками.

Эспрессо кон панна — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Эспрессо маккиато — стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» .

Эспрессо романо- эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо зачастуюукрашаютдолькой лимона.

Корретто — эспрессо, с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка. Например, граппы.

Доппио – эспрессо в двойной порции.

Лунго — кофе, менее крепкий, чем эспрессо за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо.

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом, предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Торре – большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличие от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Капучино — пенистая смесь эспрессо и кипяченого, взбитого пароммолока в равных пропорциях. Подаётся в чашке большего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ маккиато.

Макиато — получается на основе эспрессо, добавлением в него капли вспененного молока. Как и эспрессо, является крепким кофе и подаётся в такой же маленькой чашке.

Латтэ маккиато — в бокал большого объёма наливаются сливки (40%), затем молоко (60%), и ещё чашка эспрессо. Обычно, имеет сверху слой молочной пены, как и капуччино. В некоторых случаях используется только молоко. Подается в высоком бокале.

Мокко, мокаччино, мароккино — кофе с добавлением шоколада.

Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.

Кафе американо — кофе по — американски, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

 

 

Когда кофе появился в России?

Путь ароматного напитка на столы россиян занял более века. В официальных российских документах кофе был впервые упомянут в 1665 году, когда его прописали царю Алексею Михайловичу как «изрядное лекарство против надмений (вздутия живота. — Прим. ред.), насморков и главоболений». Уже в XIX веке «кофей кушали» пушкинский Онегин и Наполеон, каким его описал Лев Толстой в «Войне и мире». В немецкую кофейню Рошке, что стояла на пути из Железноводска в Пятигорск, любил захаживать Михаил Лермонтов: здесь поэт пил кофе перед смертельной дуэлью с Николаем Мартыновым.

Кофе проник в нашу страну одновременно с Запада и Востока, таким образом, параллельно складывались две кофейные традиции. Европейскую моду на кофе ввел Петр I, пристрастившийся к этому напитку в Голландии во время Великого посольства 1697 года. С 1718 года без кофе не обходились ассамблеи — дворянские балы. Высшие слои российского общества следовали новой традиции без особого энтузиазма: кофе был дорогим и горьким! В 1724 году по указу Петра в столице открыли трактиры для иностранцев, где подавали в том числе кофе. Первая кофейня появилась в Петербурге в 1740 году. Кофейные дома держали выходцы из Германии, Англии, Голландии и других стран Европы. По западному обычаю напиток заваривали в медных или жестяных кофейниках, фильтровали и пили либо без добавок (по-немецки), либо с медом, шоколадом или сахаром, непременно украшая взбитыми сливками (по-венски). Большими поклонницами кофе были императрицы Анна Иоанновна и Екатерина II.

По мере того как в состав России входили Приазовье, Крым, Кавказ, западное побережье Каспия, о кофе узнавали донские и кубанские казаки, служившие на границе. Среди их военных трофеев оказывались мешки с кофейными зернами и джезвы для варки кофе, переименованные русскими в «турки». «На кофий», который пили ровно в полдень, казачки приглашали подруг и родственниц. Кофе по-турецки подавали с каймаком — густыми жирными сливками — или со специями: кардамоном и черным перцем. Пили такой кофе с гущей, не фильтруя. На Дону и Кубани это был такой же незыблемый ритуал, как пятичасовой чай на берегах Темзы. А вот уральские казаки, среди которых было много староверов, отказывались от «басурманского пойла». Собиратель фольклора Владимир Даль записал старообрядческие пословицы: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи», «Картошка проклята, чай двою проклят, табак да кофе трою», «Кто кофе пьет, того Бог (или: гром) убьет», «Кто пьет чай, отчаявается от Бога; кто пьет кофе — налагает ков на Христа».

Среди широкого населения империи кофе распространился в XIX столетии. На то, что к этому времени напиток «обрусел», указывает факт появления самоваров-кофейников. В 1820-е годы в России стали производить двухсекционные самовары с отдельными емкостями для кофе и чая. В целях экономии в напиток добавляли цикорий. В бедных городских домах, желая следовать моде, варили «кофе» из поджаренной ячменной муки, измельченных в порошок желудей, свеклы, семян груши, арбузных корок и даже корней одуванчика.

Кому пить кофе вредно. Когда лучше пить кофе

Сколько можно пить кофе в день

При употреблении кофе никогда нельзя забывать о том, что это напиток, оказывающий активное воздействие на организм человека, что обуславливает необходимость его потребления в малых количествах. Только в этом случае Вы получите положительный эффект.

Если же Вы употребляете кофе часто, да ещё и в больших количествах, стоит задуматься о том, что такой режим рано или поздно негативно скажется на здоровье. Поэтому порекомендовать можно только одно – снижать дозу потребляемого кофе.

Оптимальным является потребление кофе в первой половине дня. Несмотря на то, что тонизирующий эффект действия кофеина длится около часа, у людей с легко возбудимой, лабильной нервной системой несколько чашек кофе, выпитых после обеда, могут привести к появлению бессонницы.

Чтобы высчитать свою оптимальную дозу потребления кофе, стоит прислушиваться к организму и просто не пренебрегать сигналами, которые он нам посылает. Если после первой кружки кофе Вы почувствуете учащённое сердцебиение, головокружение или боль в сердце, то от второй, видимо, следует отказаться. Традиционно считается, что кофе можно пить в количестве не более 2-4 кружек в день. Причём объём кружки должен быть не 200-250 мл, как для чая, а всего 70 мл.

При расчёте оптимальной суточной дозы кофе необходимо помнить о том, что в одной кружке напитка содержится 80-120 мг кофеина. При этом в сутки рекомендовано потреблять 300-500 мг.

Можно ли кофе пить ночью

Особого внимания заслуживает вопрос потребления кофе людьми, работающими в ночную смену. Казалось бы, более надёжного и проверенного источника энергии, бодрости и сил нет. Однако всё не так однозначно. Учёными из Канады был сделан вывод о том, что совмещать работу ночью с кофе нельзя ни в коем случае, так как кофеин может оказывать негативное влияние на сон. Вы, конечно, можете получить кратковременный эффект бодрости после выпитой на ночном дежурстве чашечки ароматного напитка, но в этом случае нужно быть готовыми к тому, что со временем биологические часы могут сбиться, последствием чего может стать нарушение сна. Стоит отметить, что с возрастом негативные последствия таких ночных кофепитий только усиливаются.

Следует помнить об опасности передозировки кофе! При употреблении кофе в количествах, превышающих 15 чашек в сутки, могут наблюдаться невротические явления, галлюцинации, боли в желудке, судороги, повышение температуры тела, рвота, тахикардия, одышка. Доза кофеина, равная 10 гр. (100 чашек кофе), является смертельной!

Таким образом, неопровержимый вред кофе, наблюдаемый в определённом возрасте и при некоторых состояниях, вынуждает нас с осторожностью употреблять его, а иногда и вовсе отказываться от чашечки ароматного напитка.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

С чем пить кофе - экспериментируйте, когда станет скучно!

Даже самым гурманам кофейного настоя иногда захочется попробовать «что-то другое». Есть много добавок к кофе, которые влияют на его вкус, смягчая или подчеркивая его. Многие выбирают нежный кофе с молоком, кто-то пьет кофе с ароматными сиропами, а кто-то выбирает пуленепробиваемый вариант, то есть кофе с топленым маслом и кокосовым маслом. Если вы ищете новые кофейные впечатления, читайте, с чем можно пить кофе!

Кофе с растительным молоком

Кофе, забеленный коровьим молоком или сливками, — это классика.Многие люди пьют только этот вариант настоя кофейных зерен из-за его более мягкого вкуса и тонкого аромата. К белому кофе относятся кофе латте или капучино, вкус которых лучше всего приготовлен в машине. Однако мы не должны ограничиваться молоком животного происхождения. Также очень интересен кофе с растительным молоком, а некоторые напитки этого типа можно даже вспенивать, чтобы не отказываться от слоеного кофе с молочной пеной, что выглядит крайне аппетитно. Так что попробуйте кофе с соевым, кокосовым, миндальным или ореховым молоком.

Сладкий кофе с медом

В кофе можно добавлять не только сахар или подсластители, но и мед. Чтобы не потерять свои ценные целебные свойства, не забудьте охладить настой до температуры около 40 градусов, прежде чем соединить его с медом. Различные сорта золотого продукта дадут нам разный конечный результат, поэтому стоит поэкспериментировать. Кофе с медом рекомендуется не только при простуде, но и всем, кто сидит на диете – это лучший вариант, чем кофе с сахаром.

Кофе и алкоголь

Это, конечно, не решение для утреннего кофе, но для послеобеденного релакса отлично подойдет – кофе с добавлением грамотно подобранного напитка будет бодрящим и согревающим, а также позволит нашим вкусовым рецепторам открывать совершенно новые сочетания. Кофейный настой иногда сочетают с виски и ликерами. Определенное направление этому сочетанию придают ликеры, ведь они уже имеют очень отчетливый вкус. Они могут быть ореховыми или фруктовыми, а будут ли они вкусны с кофе, зависит только от нашего кулинарного вкуса.Однако помните, что не стоит перебарщивать с количеством. По-прежнему именно кофе должен составлять не менее 85% объема чашки.

Кофе и специи

Кофе с добавлением корицы, кофе с ароматом рождественских пряников или соблазнительный ванильный кофе – множество специй идеально сочетаются с этим настоем, придавая ему неповторимый аромат и вкус. Достаточно немного творчества, чтобы найти свою любимую комбинацию. Экстракт ванили смягчит горьковатую нотку кофе, а имбирная пряность позволит ощутить волшебство рождественского сезона.Кофе хорошо сочетается с какао или даже шоколадом. Поэтому, когда мы не можем решить, чего мы хотим больше, давайте сделаем из этого дуэт.

У нас есть прекрасная возможность покрасоваться холодным кофе, ведь тогда он прекрасно сочетается даже с мороженым, взбитыми сливками и свежими фруктами. Также следует помнить о соответствующем применении. Также чашка, в которой подается напиток, влияет на его вкус.

В ассортименте интернет-магазина MottCoffee вы найдете фирменный кофе высочайшего качества.ЕС

.

С чем пить кофе, когда хочется отказаться от молока?

Большинство из нас не представляет дня без вкусного, ароматного кофе. И хотя сторонников крепкого эспрессо немало, кофе с добавлением молока — более мягкий и десертный на вкус — тоже кажется заманчивым. Но что делать в ситуации, когда наш организм плохо реагирует на белую жидкость из-за аллергии или непереносимости лактозы?

Вот несколько полезных заменителей традиционного коровьего молока !

Мы также рекомендуем: Добавляет энергии и способствует снижению веса.Switchel — напиток, ради которого все больше людей отказываются от кофе

Как насчет кофе вместо коровьего молока?

В ваших магазинах огромный выбор растительного молока. Самые популярные из них – соевое, рисовое и миндальное молоко.

Соевое молоко

Изготовлены из соевых бобов. Содержит кальций, витамины D и А, рибофлавин и белок, что делает его близким по пищевой ценности коровьему молоку. Однако вы должны знать, что суточное потребление сои не должно превышать 50 граммов.

Рисовое молоко

Гипоаллергенен. Их делают из отварного риса с водой — с помощью специальных ферментов крахмал превращается в сахара.

Миндальное молоко

Обладает ореховым ароматом и является наименее калорийным среди всех растительных видов молока. Одна порция всего 30 ккал.

Dwa rozgrzewające przepisy: Grzaniec na soku z żurawiny i aromatyczny koktajl korzenny

Кокосовое молоко

Придаст кофе чудесный аромат кокоса, а заодно окажет положительное влияние на наше здоровье и красоту.Он богат микроэлементами, такими как селен, калий, цинк и марганец.

Овсяное молоко

Снижает уровень холестерина в крови и хорошо переносится большинством людей. Только людям с глютеновой болезнью следует выбирать напитки с соответствующим сертификатом: знаком скрещенного уха.

Кофе с сырым яйцом

Кофе с яйцом – популярный напиток, в т.ч. в Скандинавии и Азии. Почему жители этих регионов мира добавляют этот ингредиент в свой кофе и в чем преимущества такого напитка? Обо всем вы узнаете в этой статье: Рецепт доброго утра? Кофе с... сырое яйцо. Это ключ к счастью скандинавов и азиатов

.

С чем лучше не сочетать кофе? Это может быть вредно

Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты

Кофе – постоянный элемент меню большинства поляков. Обычно он сопровождает нас за завтраком, а в другое время дня мы часто потягиваем чашки. И мы не задумываемся о том, какие продукты мы пьем из маленькой черной чашки.И некоторые комбинации не самые лучшие.

Ольга Мильцова / Shutterstock
  1. Многие исследования показывают, что кофе может оказывать положительное влияние на здоровье.
  2. Однако важно, как мы его потребляем. Например, молотый кофе лучше растворимого из-за более натурального состава.
  3. Оказывается, то, с чем мы сочетаем кофе, не лишено значения для нашего здоровья.
  4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Кофе и алкоголь

Сочетание кофе и алкоголя само по себе не вредит организму. Однако, по данным американского CDC, кофеин является стимулятором, который может маскировать его депрессивные свойства. Это означает, что когда вы пьете кофе и алкоголь, вы позже почувствуете, как ваше тело реагирует на проценты. Это, в свою очередь, может привести к передозировке алкоголем и сопутствующим дискомфортам, таким как перегрузка печени.

Люди, употребляющие алкоголь, пьют кофе, чтобы немного «протрезветь».На практике это не имеет смысла, так как кофеин не влияет на метаболизм алкоголя в печени.

  1. Также проверьте: Продукты, которые нельзя смешивать с алкоголем

Кофе и молочные продукты

Кофеин, содержащийся в кофе, снижает усвоение кальция из пищи. Если мы едим бутерброды с сыром, молочные хлопья или фруктовый йогурт на завтрак, мы теряем в среднем от 2 до 3 миллиграммов из 1000, которые мы должны съедать каждый день.Так что это не резкий эффект. Однако эксперты считают, что употребление более трех чашек кофе в день может оказать реальное влияние на количество кальция в организме. Особенно, если маленькое черное платье будет сопровождать блюда, содержащие молочные продукты.

Остальной текст под видео.

Кофе и цинк

Цинк — еще один микроэлемент, усвоение которого может быть ограничено употреблением кофе.Причем это касается как обычного кофе, так и кофе без кофеина. Ответственными за такое положение вещей являются дубильные вещества, которые создают соединения с некоторыми минералами, содержащимися в рационе.

Во избежание дефицита цинка лучше не пить кофе сразу после употребления орехов, бобов или красного мяса.

  1. Тебе нравится кофе? Попробуйте кофе из семян конопли EKO Pestka

Кофе и утюг

Железо подразделяется на гемовое и негемовое.Первый встречается в мясе и относительно легко усваивается организмом. Негемовое железо получают из растительных продуктов и являются основным источником железа для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, ограничивают всасывание негемового железа, что является важной информацией для людей, придерживающихся постной диеты.

В их случае лучше подождать с черным после употребления чечевицы, сои или орехов.

СМ. ТАКЖЕ

Источники
  • https://www.cdc.gov/alcohol/fact-sheets/caffeine-and-alcohol.htm
  • https://adf.org.au/drug-facts/caffeine/
  • https://healthyeating.sfgate.com/things-avoid-before-drinking-coffee-11892.html
  • Шесть вещей, которые приготовление на гриле может нанести вред вашему телу

    Мясо на гриле вкусное, его относительно легко приготовить, а овощи на гриле дополнительно обогащают наш рацион витаминами.Гриль случился в ...

    Малгожата Краевска
  • Редис вреден для щитовидной железы?

    Редис – один из любимых овощей поляков.Они являются предвестником весны и весенних овощей, которые появляются после зимнего сезона. Хрустящий, свежий и пряный редис ...

    Ханна Щигел
  • Вредная еда из микроволновки? Диетолог расскажет, что это на самом деле

    Микроволновые печи до сих пор вызывают смешанные чувства.Одни не представляют без них кухню, другие считают микроволновые печи опасными приборами, которые...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Никогда не смешивайте эти продукты вместе.Это «вредная пятерка».

    Вы едите фрукты с йогуртом или сыр с овощами и мясом? Эти комбинации популярны, но есть определенные продукты, которых следует избегать. Удивительно...

    Ханна Щигел
  • Чем вредны трансжиры? 10 вещей, которые вам нужно знать о них

    Вы можете найти их во многих готовых блюдах, доступных в польских супермаркетах.Они также входят в состав чипсов и кондитерских изделий. Между тем, трансжиры - это...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • ГИС предупреждает: вредное вещество в партии супов быстрого приготовления."Не ешь"

    "Внимание! Общественное предупреждение относительно продуктов питания" - 1 марта ГИС приняло решение об изъятии из магазинов партии супов быстрого приготовления, содержащих вредный для здоровья оксид...

    комп. Моника Миколайска
  • Яичная диета – может ли она быть вредной? Основные принципы и недостатки его применения

    Яичная диета – диета для похудения.Американские создатели этой диеты утверждают, что применять ее нужно в течение 2 недель, а в течение 5–6 дней можно ...

    Редакция Медонета
  • Какие продукты лучше не разогревать? Почему они тогда становятся вредными для здоровья?

    Мало кто любит холодную пищу.Мы часто разогреваем еду с предыдущего дня. Благодаря этому вам не придется готовить с нуля и продукты не пропадают зря. Однако...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Самогон - как его делают? Вреден ли самогон для здоровья?

    Самогон — это спирт с очень высокой концентрацией этанола, который производится в любительских условиях.Из-за отсутствия каких-либо ограничений может быть очень...

    Татьяна Наклицкая
  • Потребление трансжиров может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.Чем вредны трансжиры?

    Исследование, опубликованное в журнале «Неврология», показывает, что у людей с высоким уровнем трансжиров в крови может быть до 75 процентов. более подвержен развитию...

    Магда Важно
.Кофе

и распространенные ошибки, связанные с ним. Проверьте, как не пить кофе

Чашка или чашка кофе — это первое, что мы делаем, когда просыпаемся, и без чего большинство из нас не может нормально функционировать. Однако мы часто совершаем вопиющие ошибки – неправильно завариваем кофе, пьем его холодным или покупаем продукт в первом же супермаркете. Все эти неровности портят удовольствие от наслаждения «маленьким черным платьем», а ведь их так легко избежать.Каких ошибок должен остерегаться каждый кофеман? Узнай и запомни.

Слишком поздно пить кофе

У вас вечером есть важные дела, но вы чувствуете, что не сможете обойтись без чашки кофе? Нужен заряд энергии и внимания? Хороший совет: ОСТАВЬТЕ этот кофе... Ученые советуют не пить кофе по крайней мере за 6 часов до сна . Так что, если вы планируете ложиться спать в 11 часов вечера, лучше выпить свой последний кофе в 17 часов.Почему?

Если вы выпьете кофе слишком поздно, вы можете остаться возбужденным, что сделает невозможным заснуть. Даже если вам удастся заснуть сразу после того, как вы ляжете спать, кофеин в кофе может негативно повлиять на качество вашего сна. Как следствие, на следующий день вы не будете хорошо отдохнувшим или отдохнувшим. Это связано с тем, что кофеин, основная задача которого стимулировать организм, препятствует секреции мелатонина. Мелатонин также известен как «гормон сна» — он регулирует наши циркадные ритмы и, следовательно, следит за временем сна и бодрствования.

Слишком много добавок в кофе

Не нужно никого убеждать, что избыток кофе вреден для здоровья. Но знаем ли мы о , как на нас влияют кофейные добавки, которые мы часто выбираем? Имеются в виду сахар, молоко, взбитые сливки, а также разнообразные ароматизированные сиропы и даже алкоголь. К сожалению, все вышеперечисленные ингредиенты не относятся к категории продуктов с нулевой калорийностью...

Эспрессо — самая полезная версия кофе.Конечно, добавляя в кофе коровье или растительное молоко, мы не должны переживать, что наш кофе окажется не очень полезным напитком или «калорийной бомбой». Добавление молока в кофе, даже с высокой жирностью, не лишит его ценных свойств. Однако при выборе кофейных добавок стоит проявлять умеренность и здравый смысл. Кофе с большим количеством ароматного сиропа, пышной пеной и шоколадной стружкой время от времени не повредит, но давайте не будем делать это привычкой… Помните, что есть еще натуральных, полезных кофейных добавки, таких как корица, имбирь и куркума. Подробнее об этом можно прочитать в блоге под названием «3 полезные добавки к кофе — с чем стоит пить черный самогон?».

Подогрев кофе в микроволновой печи

Вы тянетесь за приготовленным кофе, а он уже остыл? Наверное, каждый из нас не раз сталкивался с такой ситуацией. Что делать, заварить новый кофе и, может быть, разогреть его в микроволновке?! Если вы настоящий кофеман, то наверняка обнаружите, что кофе и микроволновка — два противоречия, а подогрев холодного кофе в этом аппарате — чуть ли не профанация черного самогона.Мы думаем одинаково. Нагрев кофе в микроволновой печи просто лишает его вкуса и аромата, более того, он становится сильно горьким. К тому же, наверное, все мы знаем, что частое использование этого устройства вредно для нашего организма...

Как я могу защитить себя от холодного кофе в чашке? У нас есть два предложения для вас. Во-первых, подогрейте сосуд, прежде чем варить в нем кофе. Налейте в чашку кипящую воду, дайте ей покипеть, затем вылейте горячую воду.Теперь ваша посуда теплая, и кофе будет дольше оставаться горячим. Второй вариант, тоже простой, но однозначно более эффективный – термокружка. Если вам нужна помощь в выборе термокружки, перейдите к сообщению в блоге под названием. «Термочашка для кофе — какую выбрать?»

Покупка молотого кофе вместо зерен

Для людей, у которых нет кофемашины, молотый кофе – гораздо более удобный продукт.Звучит знакомо? Между тем, кофе следует покупать в гранулированном виде и молоть его непосредственно перед завариванием с помощью кофемолки . Почему это так важно? Ведь именно в процессе помола выделяются ценные эфирные масла, благодаря которым мы обязаны неповторимому вкусу и аромату нашего кофе. Кроме того, кофейные зерна не так сильно впитывают запахи извне, как молотый кофе. Более того, в случае с молотым кофе достаточно не обеспечить ему надлежащих условий хранения, и он очень быстро потеряет свой аромат.

Если вы серьезно относитесь к кофе, хотите получить от него максимум , то покупайте только кофейные зерна, желательно в обжарочных цехах или магазинах, специализирующихся на их продаже. Если у вас нет кофемолки , обязательно добавьте ее в список покупок и совершайте покупки как можно скорее. Для этого мы приглашаем вас в наш интернет-магазин с кофе, кофейными принадлежностями, чаем и натуральными кофейными сиропами. Мы гарантируем, что вы найдете там все, что вам нужно.

.

С чем пить кофе? Кружка или чашка? • Популярныйкофе

Форма.

Большинство из нас обращают внимание на формы. Не только других людей, но и другие предметы, овощи и фрукты. Мы можем многое сделать из такой визуальной информации. Является ли что-то (кто-то) хорошим, спелым, вкусным, хорошо продуманным, удобным или подходящим для определенной цели? В чем пить кофе, следует определять по равнодействующей последних элементов. Точно так же, как важно правильно подобрать бокалы для белого вина, красного вина или различных напитков, важен и выбор сосуда для подачи кофе.Форма имеет значение. Это связано с нашим восприятием запахов и, следовательно, вкуса.

Кофейные чашки могут принимать разные формы. Самые популярные из них — классический слегка округлый тюльпан . Часто также можно встретить более узкие у основания и плавно расширяющиеся примерно на 1/3 высоты. Они также доступны с полностью ровными внешними стенками. При этом, однако, вы должны обратить внимание на то, правильно ли профилирована внутренняя часть чашки. Я упомяну об этом более подробно позже в тексте.

Внешняя форма чашки не влияет на вкус кофе. Важен правильно спрофилированный салон // фото. собственный. Чашки Loveramics (слева) и ACME & Co (справа)

Хороший кофе, как и качественное вино или виски, характеризуется интенсивным, развитым, многослойным ароматическим букетом. Это наиболее заметно, когда кофе немного остыл и в нем есть место для вдохов . Следовательно, чашки большего диаметра кажутся лучшим выбором, если вы хотите, чтобы хороший сопереживал кофе .Особенно, если мы не наливаем до краев и имеем возможность его раскрутить. Тогда запах усилится. Сосредоточив внимание только на запахе кофе, хорошо подойдут такие блюда, как кофейный сервиз или большой стакан воды или вина. Их форма, более широкая внизу и сужающаяся кверху, позволяет легко смешивать содержимое и концентрировать ароматные кофейные элементы как можно ближе к нашему носу. Вот вам и запах, потому что нам предстояло рассмотреть, в чем пить кофе, а не в чем (только) его нюхать.

Не только форма.

Форма сосуда, из которого мы пьем кофе, важна для его вкуса. Однако сама форма также должна хорошо сочетаться с тем, как сделан объект. Во-первых, материал. Стекло и керамика – это уверенность, которая своими свойствами не нарушит аромат и вкус кофе. Они нейтральны, не имеют запаха и, самое главное, не пропитываются жидкостью, которая была в них ранее. Говоря о керамике, я имею в виду, конечно, гладкую, покрытую глазурью.

Остальные, наиболее распространенные материалы могут оказывать большее или меньшее влияние на вкус кофе.Блюда из широко понимаемого металла в большинстве случаев имеют собственный запах, иногда также металлический привкус при соприкосновении с языком. Я заметил, что эти впечатления усиливаются при наливании горячего кофе, т.е. того, с которым мы имеем дело чаще всего. Более длительное использование, обливание кипятком, не помогает. Через некоторое время может появиться запах предыдущего кофе, даже если держать кружку или чашку в чистоте. Пластик тоже не лучшее решение. Более низкое качество может жестоко вонять, несмотря на частое мытье и обливание кипятком.Некоторые со временем источают запах предыдущего кофе. Не говоря уже о бумаге/картоне или каких-то деревянных идеях. Блюда, созданные таким образом, почти всегда будут мешать правильному вкусу и аромату кофе.

Правильные, эргономичные и красивые чашки Loveramics // фото. мой собственный

В предыдущем абзаце я упомянул широкие чашки, охлаждение кофе, проветривание и открывание. Горячий кофе имеет плоский вкус. Не так много прорывается к нашим чувствам. Что не означает, что охлаждение до температуры пива из холодильника — это идея для максимального раскрытия кофе.Нужно немного понизить температуру и как можно дольше удерживать ее на оптимальном уровне. Следовательно, кофейные чашки хорошего качества сделаны из толстого фарфора. Толстый не значит грубый. Профессиональные чашки таких фирм, как ACME & Co., Loveramics, NotNeutral или d'Ancap, имеют стенки значительной толщины, но при этом хорошо профилированы. Их удобно держать и так же удобно пить. Это так по отношению к формам. В результате подогрев перед тем, как засыпать в них кофе, либо стоя на кофемашине, либо заливая в них кипяток, гарантирует, что температура кофе будет оптимальной длительное время.

Чаша блаженства.

Я уже вижу, как некоторые из вас даже ощущают стон профессии на своих губах и клавиатуре - Но как? Только чашки?! Где мои большие, пол-литровые кубы для моего утреннего кофе?! - успокойся. Найдется место и для кружки! Задумываясь, в чем пить кофе, нельзя забывать и о любителях чашечек. Это также хорошее предложение для хорошего кофе. До сих пор помню, одним из ноябрьских вечеров в Стокгольме я держал в руке чашку ароматной, сладкой, малиновой Кении от Johan & Nystrom в их кафе.Красивое воспоминание! Именно в такие моменты кружка может быть оценена по достоинству. Как правило, она уже чашки, а значит, кофе медленнее испаряется и остывает. Может быть немного сложнее раскачивать кружку, чтобы раскрутить кофе и добиться более приятного аромата, но это возможно. Простой дизайн кружки также затрудняет полное ощущение кофе. Однако так ли это важно во все времена? Иногда нам хочется просто насладиться теплым, ароматным, сладким напитком, а не вникать, чувствуем ли мы в нем больше сушеной клубники или нотки вишни.

Эргономичная форма уха в чашке NotNeutral // фото. собственная

Большой аргумент в пользу кружки - ее вместительность. Стандартные чашки обычно содержат около 150-200 мл. Если для капучино или доппио этих мер достаточно, то для кофе методом фильтрации не обязательно. Однако чаще всего черный кофе из дрипки, кемекса или аэропресса колеблется в районе значения 250-300 и даже 400 мл. Во время утренней передачи я сам готовлю более 300 мл кофе.При использовании стандартных чашек необходимо постепенное наполнение с сервера. Чашка избавляет от необходимости использовать дополнительную чашу во время питья кофе.

Имея в виду, что кружка вмещает больше кофе и хочется чаще держать ее в руках, при этом нагревая ее, стоит сделать ее удобной. Это, конечно, вопрос личных предпочтений. Я пью кофе из своей любимой кружки NotNeutral, которую я купил, когда заказывал бобы у американской интеллигенции больше года назад.

Кофе кофе неравномерный.

До сих пор я писал о довольно свободном выборе того, в чем пить кофе. Однако мы приходим к некоторому ограничению этой свободы, т.е. к конкретным видам кофе и тому, для чего их лучше всего использовать. Из эспрессо . Это самое классическое предложение подачи кофе на сегодняшний день. Хотя сам напиток развивается, о чем я скоро напишу. Каждому из вас известны маленькие чашки объемом в несколько десятков миллилитров. Это фарфор для эспрессо.Однако не каждый из них будет выполнять свою работу. Из-за небольшого количества подаваемого напитка важно, чтобы кофе не остывал слишком быстро. Следовательно, чашки для эспрессо сделаны из толстого фарфора, чтобы хорошо сохранять тепло. Разумеется, их необходимо предварительно подогреть на кофемашине или горячей водой.

Эспрессо – это присущая характерная пенка сверху, то есть блестящая, орехово-коричневая, иногда пестрая, красивая эмульсия. Среди профессионалов ведутся споры о том, нужно ли это, положительное или отрицательное.Для целей этого обсуждения давайте просто признаем, что она эспрессо, и это, безусловно, добавляет много очарования. Это очень нежная структура, которая образуется при правильно заваренном кофе и… при правильной чашке. Качественный фарфор для эспрессо имеет аккуратно обработанное дно в форме желоба. Кофе течет мягко, а не врезается в дно .

Чашки для эспрессо // фото. Собственный

Важно, чтобы чашка была такого размера, чтобы эспрессо не было вровень с ободком и оставалось место.Это нужно, чтобы немного раскрутить чашку, дать кофе лучше перемешаться и раскрыться. Во многих хороших кофейнях эспрессо обычно готовят большей, двойной порцией и в сосуд попадает даже 50-60 мл кофе, маленькие чашки для эспрессо потихоньку вытесняются аналогами чуть большего размера.

Как насчет капучино , латте или флэт уайт , то есть кофе с молоком? Здесь запах не играет большой роли. Этот сильно приглушен молоком и никаких изысканных ноток в них не обнаруживается.Следовательно, фарфор имеет меньшее значение. Латте или флэт уайт часто встречаются в стаканах. Капучино традиционно подают в чашках вместимостью около 150-180 мл, с содержимым вровень с краем сосуда. Пена не должна выступать над уровнем. Если он стоит гордо, как яичный белок, на два пальца, откажитесь от такого каппу. Ничего хорошего не будет. Правильно вспененное молоко имеет густую, гладкую текстуру йогурта, создавая приятное, естественно сладкое целое с кофе. Поскольку капучино готовится из эспрессо, важно создать приятный контраст между молоком и кофе.Вот почему чашки для этого вида кофе имеют такую ​​же внутреннюю форму, как и для эспрессо, чтобы не разрушить пенку.

Эти виды кофе очень популярны и чаще всего подаются в правильной посуде. Однако в чем пить кофе, приготовленный альтернативными методами ? Об этом я уже много говорил в первой части текста, акцентируя внимание на чашках и кружках. Посещая различные кафе, не только польские, я замечал все более частые вариации того, в чем подается кофе.Чаще всего это красивые, классические, красочные чашки большей вместимости. Я также видел маленькие чашечки без ушей или глиняные чашечки. Вне зависимости от ваших фантазий, грунтовка должна быть изготовлена ​​из нейтрального на вкус и запах материала, хорошо сохраняющего температуру. Остальное дело вкуса. Удобство также имеет значение, помните об этом.

Иди.

Термокружки - самый простой ответ на вопрос, что пить кофе в путешествии. Самое главное – герметичность и сохранение тепла кофе как можно дольше.Из-за того, что такие чашки закрываются крышками разного типа, мы обязательно чувствуем кофе, гораздо меньше его воспринимаем. Обоняние в значительной степени отключено, что влияет на восприятие вкуса.

Вы должны обратить внимание на максимально возможное качество изготовления. Пользуюсь металлической кружкой Contigo лет пять-шесть, спокойно. Прекрасное устройство. Брошенный в пакет, он не прольет ни капли и держит температуру даже несколько часов. К сожалению, металлический запах слегка передается кофе, а пластиковые элементы немного пропитываются предыдущим кофе после более длительного использования.Впрочем, это не так обременительно, тем более, что в случае с путешествиями не имеет такого значения, как , какие нюансы есть у данного кофе.

Культовая KeepCup определенно характерна, и каждый найдет модель для себя. Однако это не термокружки в полном смысле этого слова // фото. мой собственный

У меня также есть популярная пластиковая чашка KeepCup. Что можно сказать о них, так это отличное качество пластика. Нейтральный, не пропитывается многократно перелитым кофе, стойкий. Однако это не классическая термокружка.Скорее, замена одноразовому бумажному стаканчику из кофейни. Температуру держат плохо, также можно возразить по поводу герметичности крышки. Однако это гораздо лучшее решение, чем одноразовое. Запах кофе также хорошо передается, что делает вкусовое восприятие на хорошем уровне.

Выбирается.

Как видите, выбрать, в чем пить кофе, будь то кружка, чашка или другая посуда, не так уж и сложно. Несколько простых правил и советов, на что стоит обратить внимание, и мы сможем наслаждаться нашим кофе еще больше, независимо от того, в какой форме мы его подаем.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь спрашивать, комментировать или просто продолжайте рассказывать!

.

Смотрите также