Салат горошек классический


Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Оливье — классический рецепт – «Еда»

Рассуждать о том, какой рецепт классический, а какой нет, в случае оливье даже как-то неловко. Потому что тот салат, который француз (или бельгиец — даже тут есть разночтения) Люсьен Оливье придумал для московского ресторана «Эрмитаж», нигде точно не заархивирован. Ну не записал его автор ни на салфетке, ни в тетради — нигде. Кто-то что-то видел, кто-то вроде бы стоял за спиной, пока Оливье резал овощи. Но точных данных нет.

Поэтому классической в данном случае можно считать не дореволюционную рецептуру с ланспиком, рябчиками и раковыми шейками, а советскую — с вареным мясом и майонезом. Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства.

Вот самый канонический из существующих рецептов, со всеми подробностями и без поздних вливаний вроде зеленого яблока, свежего огурца или сметанной заправки.

3 возражения насчет технологии приготовления оливье, которые мы предвидим и на которые сразу отвечаем.

  • Лучше овощи не варить, а запекать в духовке.

Да, быть может, так вкуснее, поскольку овощи получаются более «собранными» и вкус не уходит в воду. Но это частное мнение и отступление от классики. На самом деле для того, чтобы овощи не стали водянистыми, достаточно кинуть их в кипящую воду, а не в холодную. Или сначала нарезать, а потом отварить — так овощи меньше соприкасаются с водой и варятся быстрее.

  • Настоящий оливье бывает только с колбасой.

Не совсем так. Тот самый оливье из детства кто-то помнит в колбасном варианте, а кто-то — в мясном: оба варианта «всесоюзного салата» были равнозначно популярны. В «Книге о вкусной и здоровой пище» фигурирует только рецептура с мясом, правда, под названием «Салат мясной», но с тему же ингредиентами, о колбасном салате — ни слова.

  • Горошек лучше брать не из банки, а замороженный и, не размораживая, отварить с сахаром и солью.

Полезный лайфхак, так действительно у горошка останется бодрый зеленый цвет и свежий вкус. Хотя это отступление от канона, потому что замороженный горошек, в отличие от венгерских банок, в золотые годы оливье был недоступен. Но нравится — делайте.

Оливье классический

1.

Возьмите примерно полкило бескостной, мягкой говядины (например, бедро). Отварите ее заранее, до приготовления салата она должна успеть остыть. Вскипятите в кастрюле 1,5–2 литра подсоленной воды и выложите в нее мясо. Вода должна покрывать мясо на 3–4 см — так ее не придется доливать в процессе варки и в то же время воды будет не слишком много, чтобы весь вкус мяса не ушел в бульон.

2.

Как только выложите мясо, уменьшите огонь, дайте воде снова закипеть и варите мясо при минимальном кипении около полутора часов. Затем дайте мясу остыть прямо в бульоне и уберите кастрюлю в холодильник до того, как займетесь нарезкой салата.

3.

Теперь займемся овощами. Поставьте на огонь большую кастрюлю, наполнив ее водой примерно на 2/3 объема. Тем временем хорошенько вымойте 3 картофелины и 3–4 морковки, не очищая кожуры.

4.

Когда вода закипит, выложите в нее овощи, уменьшите огонь и варите примерно 30–40 минут: готовность можно проверить, проткнув самые крупные овощи зубочисткой — она должна легко входить в мякоть. Овощи лучше всего класть именно в кипящую воду, тогда они сохранят вкус и не станут водянистыми.

5.

Воду слейте, картошку можно остудить прямо в кастрюле, а морковь лучше сразу переложить в холодную воду — так она лучше сохранит цвет.

6.

Отдельно отварите яйца, вам понадобится 4–5 штук. Выложите их в холодную воду, дайте закипеть и через минуту уменьшите огонь. Варите 7–8 минут, не дольше, чтобы не переварить, иначе желток посереет, а белок станет резиновым. Сразу переложите яйца в холодную воду, дайте постоять и очистите.

7.

Теперь приступаем к сборке салата. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

8.

Такими же кубиками нарежьте яйца и говядину (если в мясе есть жилы и жир, их обязательно нужно удалить).

9.

Одну луковицу нарежьте как можно мельче, кубиками. Если лук очень злой, можно выложить его в сито и пролить кипятком — так вкус будет мягче.

10.

Зеленый лук и укроп (по небольшому пучку) мелко нарежьте.

11.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите, заправьте майонезом (пачки в 250 грамм хватит с лихвой) и уберите в холодильник. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полдня. Пока салат не солите — майонез и сам по себе соленый, плюс потом мы будет добавлять в салат соленые огурцы.

12.

Соленые огурцы (примерно 5 штук), если хотите максимально облегчить себе жизнь, тоже заранее нарежьте. Сначала разрежьте пополам, и если семена крупные, удалите их. Затем нарежьте огурцы такими же кубиками, как картофель и морковь, сложите в отдельный контейнер и тоже уберите в холодильник.

13.

Прямо перед подачей откройте банку с горошком, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости и добавьте горошек в салат. Туда же пойдут нарезанные соленые огурцы.

14.

Перемешайте салат, попробуйте и, если требуется, добавьте по вкусу соль и перец.

Рецепт

3033

12 ингредиентов3 часа

Оливье классический - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Салат Оливье классический. Самый любимый и самый популярный салат на наших праздничный и новогодних столах. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Картофель — 3-4 шт

Яйца — 3 шт

Морковь — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Отварить и очистить яйца.

Нарезать кубиками в миску овощи. Добавить кубиками нарезанную вареную колбасу и яйца.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек.

Заправить любимым майонезом.

Перемешать наш оливье и дать настояться в холодильнике.

Оливье классический готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оливье классический, рецепт, рецепт оливье, рецепт классического оливье, рецепты салата, салаты, салат, рецепт салата оливье, рецепт оливье с фото, оливье с колбасой, рецепты салатов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления классического салата оливье Салаты с мясом европейская, русская

Классический салат «Оливье» - Со Вкусом

Многие годы классический салат «Оливье» присутствовал на каждом праздничном столе. Помню, что очень удивилась, когда узнала, из чего состояло оригинальное блюдо. Но нам такой рецепт немного чужд. Мы привыкли к простым и доступным продуктам. Пускай сейчас я редко готовлю такие тяжелые салаты, но иногда душа требует старого доброго блюда.

Существует огромное количество интерпретаций. Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но сегодня я буду готовить тот самый популярный салат с горошком, вареной колбасой и укропом. А вы сверяйте со своей версией.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
  2. Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
  3. Смешайте все продукты в глубокой миске. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  4. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте вместе с горошком в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
  5. Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Уверена, у вас тоже есть свой любимый рецепт «Оливье».

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов - он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

варёная колбаса (или ветчина) 300 г
картофель (средний) 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 4 шт
огурцы маринованные 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный) 1 банка (200 г)
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) - получится быстрее, чем ножом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.

Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Совет
Варианты салата:
1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу - лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко - получается сочнее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат оливье классический рецепт с мясом

Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:
Говядина отварная – 200 г
Картофель – 3 средних шт.
Морковка – 1 большая шт.
Яйца – 3 шт.
Маринованные или соленые огурчики – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Майонез и сметана для заправки – в пропорции 1: 1
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата Оливье с мясом:
Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду – так их легче чистить.

Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим – будет не только вкусно, но и полезно.

После тщательного перемешивания рекомендуется поставить салат в холодильник – все его составляющие пропитаются соусом, и салат станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат Оливье классический с мясом

«Иногда салат требует заправку в виде майонеза. Сметана, кажется, испортит его вкус, а майонез из магазина не хочется добавлять в пищу. Есть маленькая хитрость: нужно в сметану добавить размятое вареное куриное яйцо, немного горчицы и соли. Разницы по вкусу нет, а польза будет.»

Овощной салат - LADY KITCHEN 9000 1

Классика жанра — вроде бы заезженная тема, и в то же время та, на которой проще всего ногу сломать. Просто посмотрите ремейки классических фильмов, чтобы убедиться, что некоторые вещи не следует менять, а нарушение стандартов может навредить. К сожалению, с польским кулинарным каноном каждый дом – это классика. Блюда вроде одинаковые, а рецепты и способы приготовления разные. Где-то в голове вдалбливалось, что пора беречь эти традиционные рецепты.Для начала - овощной салат.

Овощной салат – такое творение, без которого не обходится ни именины, дни рождения и праздники. Много овощей, майонез и немного добавок, а вкус всем известен. Есть регионы, которые оскверняют овощи колбасой. Визитная карточка овощного салата – консервированный горошек. Я изменила этот рецепт и использую свежий или замороженный горошек, потому что мякоть, которая выпадает из банки, мне совсем не вкусна. Встречайте мой путь к классике.

Нам нужно:

  • ½ корня сельдерея
  • 1 петрушка
  • 4 моркови
  • 1 яблоко
  • 5 маринованных огурцов
  • 3 яйца вкрутую
  • стакан зеленого горошка (замороженного, бланшированного в слегка подслащенной воде с добавлением соли)
  • 2 приготовленных салатных картофеля
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана майонеза
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • соль, перец.

В кастрюле вскипятите воду с душистым перцем, перцем и лавровым листом. Очищенные овощи положить в кипящую воду и варить, стараясь не переварить. Варка кипятком придает овощам совсем другой вкус, они не развариваются, как при варке холодной водой. Охладите овощи и нарежьте их мелкими кубиками вместе с яблоком, огурцом и яйцом. Смешайте йогурт с майонезом. Все перемешиваем и приправляем солью и перцем. Иногда добавляю мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

.

Салат с хрустящим сахарным горошком, цукини и курицей

У вас горох в основном ассоциируется с добавками к салатам из консервированных овощей? Пришло время воспользоваться преимуществами его сезонного родственника – сахарного горошка. Хрустящий и сочный, он идеально подойдет для салата с курицей, жареными кабачками и козьим сыром.

Когда я учился в начальной школе, я всегда проводил лето с бабушкой и дедушкой в ​​деревне. Они оба были без ума от выращивания овощей. А мне, за то, что срываю кусты, полные зеленых стручков, и поедаю из них сладкие, хрустящие шарики... Сахарный горошек в магазинах и на рынке доступен с конца мая.

Несмотря на то, что он обосновался на нашем континенте почти 300 лет назад, сахарный горошек до сих пор не является популярным и легкодоступным овощем. Однако, если вы встретите его на прилавке, не проходите мимо! Вы также можете попробовать развести его самостоятельно. Он очень любит расти, мало требует от почвы, в которой растет, и… ненавидит пестициды! Посеянный в марте, он готов к употреблению уже через три месяца.

Зерна гороха, хотя и сладковатые, имеют довольно низкий гликемический индекс.Более того, благодаря высокому содержанию белка, крахмала и клетчатки они надолго насыщают. Они также богаты витаминами группы В, железом и фолиевой кислотой. Кроме того, в них содержится огромное количество хлорофиллина и антиоксидантов, поэтому они защищают от опухолей (не только) желудочно-кишечного тракта. Потому что это единственный сорт гороха, который не дает так называемого помета, его можно есть целиком, вместе со стручком. Безусловно, лучший (и самый полезный) сырой. Однако съедим его как можно скорее после сбора – свои ценные питательные свойства он теряет в довольно короткие сроки.

Сахарный горошек вкусен во всех видах - тушеный, вареный, жареный. Он отлично подходит для супов и холодных супов, как полезная добавка к зеленым коктейлям, как хрустящий ингредиент сливочного ризотто и… король летних салатов!

Салат с хрустящим горошком, цукини на гриле, курицей и козьим сыром

Фото: Marta Winiarska | www.eateasy.pl

Салат с хрустящим сахарным горошком - ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 200 г свежего сахарного горошка
- 2 небольших зеленых цуккини
- 200 г козьего сыра в шариках
- горсть рукколы или салат из ягненка
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки поджаренных семечек
- соевый соус
- мед
- оливковое масло
- соль и перец

Салат с хрустящим сахарным горошком - стр. кулинария :

5 Курица грудку нарезать полосками и положить в миску.Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку меда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, сладкий перец. Перемешайте и оставьте остывать примерно на 15 минут.

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. Метаболизм, 30 капсул

79,00 зл. кабачки по длине тонкими полосками (отлично подойдет и овощечистка!).

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте полоски цуккини по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Выкладываем их на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курицу (вместе с маринадом) выложить на еще горячую сковороду и обжарить. Когда мясо подрумянится, добавьте стручки гороха. Все обжарить примерно 4-5 минут.

Слегка смешайте кабачки, курицу и горох с рукколой и семенами подсолнечника.Разложите их по тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Сверху на салат выложить кусочки козьего сыра. Готовый!

Marta Winiarska - увлечен здоровой кухней, новыми вкусами и интересными заменителями. Он фотографирует, занимается спортом, путешествует и жалуется. Он знает, что такое хроническая нехватка времени, поэтому делает ставку на быстрые и простые рецепты.

Поделись этим рецептом с друзьями

.

Классический овощной салат - Рецепты

Классический овощной салат - Рецепты - ALDI Klasyczna sałatka jarzynowa x

упаковка 1 кг

ВЫ СВЕЖИЕ Морковь

Морковь 4095

670-граммовая банка 1 кг = 16,19

КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА корнишоны

корнишоны s klos

180-граммовая банка 100 г = 1,27

ДЕЛИКАТНЫЙ Горчица

Горчица

Добавить все Удалить все

Напоминание по номеру

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Примечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщением (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Салат с фенхелем, цукини и зеленым горошком

Салат с фенхелем, цукини и зеленым горошком.

Спагетти с цукини — это не только отличная и сверхлегкая замена классической пасте, но и отличная основа для салатов, например, такого: фенхель, кабачки и зеленый горошек. Нарежьте сырые кабачки тонкой соломкой или тальятелле, добавьте порцию других овощей, орехи, ароматную заправку, свежую зелень и готово! Такая тарелка весной на все 100%!

Попробуйте также:

Салат с фенхелем, цукини и зеленым горошком – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • кабачки среднего размера
  • фенхель (фенхель)
  • ок.400 г зеленого горошка (со стручками)
  • 10 помидоров черри
  • 2 небольшие горсти несоленых и необжаренных фисташек
  • небольшая горсть листьев свежей мяты
  • пучок укропа
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • хересный уксус (можно также использовать сок лимона или лайма)
  • большая щепотка перца, растертого в ступке

Салат с фенхелем, цукини и зеленым горошком - РЕЦЕПТ:

  1. Фенхель нарезать тонкими ломтиками.Лучше всего для этой цели использовать мандолину.
  2. С помощью нарезки для овощей Magimix () нарежьте кабачки на тонкие ленты, похожие на спагетти. Это буквально занимает мгновение!
  3. В миску положите фенхель и кабачки, добавьте немного уксуса, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Горох очистите от скорлупы и пропарьте (около 3 минут), затем положите в холодную воду.
  5. Тем временем тщательно смешайте листья укропа с оливковым маслом. Затем пропустите растительное масло через мелкое сито, чтобы получилась однородная и насыщенно-зеленая заправка.
  6. Добавьте нарезанные помидоры черри, большую часть листьев мяты и перец к кабачкам и фенхелю. Добавьте заправку и перемешайте.
  7. Разложите порции салата по тарелкам. Добавьте горошек, фисташки и несколько самых красивых листочков мяты. Сбрызните все это зеленой заправкой.

Код скидки "FACETIKUCHNIA" действует на все товары в RONIC ONLINE и дает скидку 5% даже на цены, уже сниженные в связи с временными акциями: чек Скидка Ronic .

.

Легкий салат с горошком и индейкой » Кинга Парузель

Решительное решение исправить с моей стороны. Мне не жалко, я беру дело в свои руки. Последние несколько месяцев пролетели слишком быстро, где-то по пути я потеряла себя из виду! Так больше не может быть, я больше не позволю. Конечно, я начинаю свою смену на кухне. Достигнутый мною темп означал, что я ел только рано утром и поздно вечером. Все дни в бегах, чередуя работу с компьютером. Ближайшие месяцы будут не менее загруженными, поэтому я знаю, что должен позаботиться о себе.Я перехожу на здоровое питание!

В моем овощном магазине полно свежих овощей, и я использую его столько, сколько хочу. Сегодня предлагаю легкий салат из бобовых с жареной индейкой. Постараюсь закинуть в свое ежедневное меню - изредка, конечно :)

шт. Наконец-то я снова могу бегать, так что я иду дальше! Как же я люблю бегать и правильно питаться :))

Пожалуйста, посетите мой профиль в Instagram, где я показываю видео своих блюд.

Приятного аппетита :)

Количество порций 2 порции Четверть (0.5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Удвоение размера порции (4) Тройной (6 порций)

Ingredients for 2 servings:

½ green cucumber

5 radishes

200 g sugar peas

100 g broad beans

1 green onion

1 clove of garlic

2 tablespoons

lemon juice

lemon juice

соль и перец

цветки настурции

2 котлеты из индейки

1

Котлеты из индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.В миску налить 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем. Поместите котлеты в маринад минимум на 20 минут.

2

Отварить сахарный горошек и кормовые бобы в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Процедить через сито и положить в миску с холодной водой и льдом. ужесточить. Напряжение.

3

Нарежьте редис и огурец и очистите фасоль. Мелко нарежьте зеленый лук, помойте цветки настурции.

4

Обжарить мясо на раскаленной сковороде-гриль без добавления жира по 2-3 минуты с каждой стороны.

5

Приготовьте заправку, смешав 1 столовую ложку масла, лимонный сок, соль и перец.

6

Выложите подготовленные овощи на тарелку, полейте заправкой, добавьте нарезанную индейку и хлопья настурции. Все это можно дополнительно посыпать солью и перцем.

Nutritional values ​​​​

Servings 2

Ingredients

Ingredients for 2 servings:

½ green cucumber

5 radishes

200 g sugar peas

100 g broad beans

1 green onion

2 ложки рапсового масла

2 столовые ложки лимонного сока

соль и перец

цветки настурции

2 котлеты из индейки

Подготовка

1

Котлеты из индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.В миску налить 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока, выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем. Поместите котлеты в маринад минимум на 20 минут.

2

Отварить сахарный горошек и кормовые бобы в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Процедить через сито и положить в миску с холодной водой и льдом. ужесточить. Напряжение.

3

Нарежьте редис и огурец и очистите фасоль. Мелко нарежьте зеленый лук, помойте цветки настурции.

4

Обжарить мясо на раскаленной сковороде-гриль без добавления жира по 2-3 минуты с каждой стороны.

5

Приготовьте заправку, смешав 1 столовую ложку масла, лимонный сок, соль и перец.

6

Выложите подготовленные овощи на тарелку, полейте заправкой, добавьте нарезанную индейку и хлопья настурции. Все это можно дополнительно посыпать солью и перцем.

Легкий салат с горошком и индейкой

(Просмотрено 689 раз, сегодня просмотрено 1 раз)

.

Овощной салат Кржися 9000 1

Овощной салат

Овощной салат – классика польской кухни. В праздничные дни он почти всегда появляется на нашем столе. Однако рецепт этого салата мне было крайне сложно описать. На самом деле овощной салат никогда не выглядит прежним. Я никогда не решалась и даже специально не отмеряла ингредиенты. Обычно мы готовим больше овощей и после нарезки и смешивания добавляем «на глаз» по цвету того, чего не хватает.Кроме того, салат часто бывает без картофеля и (если его готовит М.) без сельдерея. Я даю вам рецепт самого богатого варианта, но овощной салат очень гибок, когда дело доходит до его корректировки по вашему вкусу.

Как у тебя дела? Что вы добавляете, а что нет? А может вы порекомендуете совсем другой салат?


Ингредиенты на полную тарелку:
6 морковей (500-600 г после очистки)
1-2 корня петрушки (150-200 г после очистки)
1/4 сельдерея (ок.100 г), опционально
2-3 небольших картофеля, опционально
2 стакана замороженного горошка
6-7 небольших маринованных огурцов (250-300 г)
6 сваренных вкрутую яиц
1 пучок петрушки, нарезанной
Соус
6- 8 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки йогурта или сливок
1 столовая ложка горчицы
соль и перец
для приготовления пищи
легкий овощной бульон или вода
1 лавровый лист
3 зерна душистого и черного перца Положите морковь, петрушку и сельдерей в кастрюлю.Залейте бульоном так, чтобы он покрывал овощи, добавьте специи. Если надо посолить. Доведите до кипения, уменьшите мощность приготовления, пока овощи не станут мягкими, но все еще твердыми. Это займет примерно 12-20 минут. В отдельных кастрюлях отварите картофель в мундире (около 15 минут) и замороженный горошек (2-4 минуты). Слейте горох и положите его в миску. Переложите оставшиеся приготовленные овощи на тарелку и дайте остыть.

Яйца очистить, разрезать пополам. Поместите желтки в небольшую миску и отложите в сторону.Белки нарезать кубиками, добавить к гороху. Нарежьте маринованные огурцы. Охлажденные овощи также нарежьте небольшими кубиками, соедините с остальными ингредиентами салата и зеленью петрушки.

Приготовить соус. Желтки разотрите с горчицей. Добавить майонез и сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Смешать салат с соусом. Отложите для перекуса. Перед подачей переложить в чистую салатницу.

Приятного аппетита!

Добавляю рецепт в акцию Корнеплоды
.

Рецепт: Классическая морковь с горошком на ужин

Морковь и горох - я любила их в детстве и до сих пор готовлю так, как помню много лет назад.

Моей семье он тоже нравится, за небольшим исключением, но с ним не справляются даже самые мудрые и старые философы. Есть что-то такое в этом простом блюде, что хочется еще и еще. Я думаю, что эта простая морковка с горошком ассоциируется у нас с родным домом и детством. Ведь мы, наверное, все знали ее тогда и помним до сих пор.Всегда вкуснее всего было с домашними котлетами из фарша и картофелем.

Рецептов модных блюд со всего мира становится все больше, а мы ищем простые, на которых выросли и выросли. Вот такой вот рецепт этого простого блюда и я поделюсь с вами своим личным рецептом. Также возможно, что это рецепт моей мамы... Сегодня сложно сказать однозначно.

Морковь и горох Классическое дополнение к обеду в польских домах.Нравится большим и маленьким. Просто и быстро готовится.

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

Повод: Обед
Тип блюда: Закуска, Салат
Ключевые слова: горох, морковь
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 200 г зеленого горошка, например, замороженного
  • 35 г картофеля
  • 25 мл масла или 15 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • соль
  • белый перец опционально

Пошаговая подготовка 9000 3

  • Очистите морковь и нарежьте кубиками.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • Отварить морковь и тертый картофель в небольшом количестве воды с оливковым маслом в течение примерно 15 минут на среднем огне до мягкости.
  • Когда морковь станет мягкой, добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте сливки и доведите до кипения. Нагревать 2-3 минуты, пока крем слегка не загустеет.
  • Приправить по вкусу солью и по желанию белым перцем (лично я не приправляю морковь и горох перцем).

Пробовали рецепт?Добавьте в избранное в Instagram @Osmykolorteczy Сделайте фото и отметьте #osmykolorteczy!

.

Смотрите также