Салат из киноа с креветками


Легкий салат с киноа и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с киноа и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Sudnik порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 15 минут

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Микс Тоскана «Белая Дача»

60 г

Креветки

9 штук

Помидоры черри

7 штук

Свежий перец

1 штука

Сыр фетакса

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимон

по вкусу

Свежемолотый черный перец

на кончике ножа

Авокадо

1 штука

Семена льна

1 г

Инструкция приготовления

15 минут + 15 минут

Распечатать

1Заранее отварить киноа и креветки. Дать остыть и киноа, и креветкам.

2Добавить в киноа 1 чайную ложку лимонного сока (1 дольки лимона) и поперчить. Хорошо перемешать.

3Нарезать помидоры черри пополам. Добавить помидоры в миску с киноа, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешать. Так киноа пропитается томатным соком и маслом.

4Далее добавить зелень, снова перемешать.

5Добавить половину нарезанного желтого или красного перца и половину авокадо. Полить 1 чайной ложкой лимонного сока и снова перемешать. Если нет перца, то можно обойтись без него.

6Далее добавить креветки и полить блюдо 1 столовой ложкой оливкового масла. Снова перемешать.

7Сверху посыпать фетаксой, кунжутными семечками и снова поперчить. Соль можно добавить по вкусу, если фетаксы недостаточно. Вместо фетаксы можно добавить сыр моцарелла. Салат готов. Можно подавать с хлебцами и крекерами.

Совет к рецептуПеремешивать салат нужно мягкой лопаткой — так сохранится форма киноа и других ингредиентов. Вместо креветок можно добавить тунца.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Обожаю киноа и креветки, обязательно попробую 👍

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Обязательно попробуй :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с киноа и креветками рецепт с фото

1. Отварить киноа.

Сначала промыть крупу водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюлю с толстым дном налить 1/3 оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Всыпать в кастрюлю киноа и прогреть крупу в течение пары минут, постоянно помешивая ее. Затем влить в кастрюлю бульон (овощной или мясной). Если нет бульона, то можно просто влить чистую подсоленную воду. Довести содержимое кастрюли до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой киноа до готовности на протяжении примерно 15 минут или пока не уйдет вся вода. После того как крупа будет готова, снять кастрюлю с огня и оставить кашу томиться под крышкой еще примерно 10 минут. Далее перемешать киноа и переложить на тарелку для остывания.

2. Приготовить цукини и креветки.

Чеснок очистить, промыть и порубить ножом - не сильно мелко, чтобы в процессе жарки он не погорел. Цукини промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук также очистить от шелухи, промыть и мелко порезать. Креветки почистить.

В сковороду влить 1/3 части оливкового масла и хорошо прогреть его. Бросить на сковороде рубленный чеснок и слегка обжарить его до характерного аромата. Затем добавить нарезанные цукини и обжарить их до мягкости. После чего переложить овощи на тарелку, чтобы остыли.

Добавить в ту же сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть его и всыпать измельченный лук. Пассировать лук до прозрачного цвета примерно 3 минуты и бросить креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от их размеров. Снять сковороду с огня и дать креветкам остыть.

3. Собрать салат.

В большую миску положить все приготовленные продукты - киноа, цуккини и креветки. Помидоры черри промыть, разрезать пополам и также бросить в миску к остальным продуктам. Зеленый лук и петрушку промыть и обсушить. Затем мелко порубить и добавить в салат. Слить жидкость с консервированной фасоли и также переложить в миску. Размять рикотту и добавить туда же.

Приправить салат морской солью и черным молотым перцем по вкусу. Снять цедру с лимонов и выдавить из них сок. Заправить салат лимонным соком и посыпать цедрой.

Приятного аппетита!

Салат с киноа и креветками

Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное место. Очень ценится этот продукт за высокое содержание белка и незаменимых аминокислот. В кулинарии она взаимозаменяема с кускусом, булгуром или рисом.
В этом салате вместо киноа тоже можно использовать кускус или булгур.

Легкий, сытный, полностью из здоровых продуктов этот салат заменит традиционный суп на обед или станет вкусным и полезным ужином и даже удобной ссобойкой, которую не нужно разогревать.

на 4 порции

1/2 ст. киноа
200 г чищеных креветок
4 огурца
зеленый салат
зелень кинзы или петрушки
200 г сыра фета (или другого рассольного сыра)

для заправки:
соль
черный перец
сок 1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла

1. промыть киноа в воде и отварить в 1 ст. воды (варить минут 15 на маленьком огне), откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Выложить в миску, где вы будете смешивать салат
2. огурцы порезать ломтиками или кубиками
3. зеленый салат промыть, обсушить и порвать руками
4. сыр фета нарезать кубиками 1*1 см, потом мы его выложим сверху на салат при подаче.
5. креветки отварить при необходимости, почистить и добавить в салат. Немного оставить для украшения.
6. нарубить зелень кинзы и/или петрушки. Можно взять и свежую мяту. Мне больше всего нравится в этом салате кинза - придает очень свежий вкус
6. смешать заправку и вылить в салат. Все перемешать.

Салат готов - красивый, полезный, настоящий вариант здорового питания

Вариации также возможны:
-как выше писала, киноа можно заменить на булгур или кускус, рис не рекомендую в этот салат, будет не то
-вместо креветок взять кальмары, мидии, смесь морепродуктов или даже куриную грудку. Или ничего, и тоже будет вкусно.

Рецепт отправляю на Сырный ФМ

Рецепт выходного дня: теплый салат с киноа и креветками

Рецепт из моей любимой серии «Святая простота» - минимум телодвижений и богатый вкус блюда. Если вы еще не открыли для себя киноа, самое время это сделать!

Итак, берем 50 г киноа (у меня смесь из трех видов – белой, черной и красной), 100 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть шпината и кинзы, горсть помидоров черри, ¼ авокадо, соевый соус, зубок чеснока, немного свежего чили, дюжину средних креветок.

В небольшом сотейнике разогреть одну столовую ложку киноа и прогреть 3 минуты на медленном огне. Далее добавить теплую воду и довести до кипения. Варить до готовности 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая (вода должна полностью впитаться, а крупа – увеличиться в объеме в 3 раза). На сковороде разогреть оливковое масло и добавить измельченный зубок чеснока, очищенные креветки и готовить под крышкой 3 минуты. Перевернуть креветки, добавить столовую ложку соевого соуса и половинки помидоров черри, хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Снять сковороду с огня.

Получившаяся жидкость – заправка к нашему салату. В глубокую тарелку выложить киноа, добавить шпинат, ломтики авокадо, сверху выложить креветки, помидоры, немного чили и кинзу. Все полить соусом и немедленно подать. 

 

Читайте также: Вафли как в Париже

Салат с киноа и креветками

Читайте также

Салат зеленый с креветками

Салат зеленый с креветками Количество порций – 4 • 400 г креветок• 400 г зеленого салата• 1/2 стакана сметаны• зелень (укроп, петрушка)• соль по вкусу Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. 1. Возьмите свежезамороженные креветки, подождите, пока они оттают, затем

Салат из помидоров с креветками

Салат из помидоров с креветками Понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 2–3 помидора, зелень петрушкиДля заправки: ? зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. меда, соль, молотый перецДля заправки чеснок и зелень

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками Ингредиенты Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Предварительно

Салат с креветками

Салат с креветками Мякоть креветок – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, помидоры – 100 г, побеги папоротника – 50 г, лук зеленый (перо) – 50 г, укроп – 10 г, морковь вареная – 2 шт, заправка салатная – 150 г, сольКреветки отварите в мультиварке в режиме «тушение» в

Салат с креветками

Салат с креветками 250 г мелкой яичной лапши, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, 150 г бобовых ростков, 1 манго, 6 перьев зеленого лука, 3 редиски, 350 г очищенных креветок, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. хереса. Положить лапшу в

Салат с рыбой и креветками

Салат с рыбой и креветками Отварной и очищенный картофель нарезать кубиками, добавить вареную рыбу, огурцы, очищенные от кожицы и семян, помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками, а также мелко нарезанный зеленый салат и мясо креветок.Заправить майонезом, перемешать,

Салат с креветками и творогом

Салат с креветками и творогом 15 мин2 порции1 банка консервированных креветок, 100 г. пастеризованного творога, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.1. Мясо креветок, творог и молотые орехи (? ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку.

Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень.Отваренный и охлажденный картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные

Салат с киноа и креветками

Салат с киноа и креветками Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 100 г очищенных креветок;– 200 г стручковой фасоли;– 2 болгарских перца;– 1 пучок лука;– соль по вкусу;– 4 ч. ложки оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– 3 ст. ложки лимонного сока;– 1 ч. ложка табаско;– 1 ч.

Салат с киноа, овощами и брынзой

Салат с киноа, овощами и брынзой Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 2 цуккини;– 2 болгарских перца;– немного брынзы;– соль по вкусу;– 1 ч. ложка прованских трав.Приготовление:1. Киноа залейте водой на несколько часов. Воду слейте. Отварите в подсоленной воде до

Салат с киноа, лисичками и водорослями вакаме

Салат с киноа, лисичками и водорослями вакаме Вам понадобятся:– 2 ст. ложки киноа;– 1 ст. ложка сухих лисичек;– 1 ст. ложка водорослей вакаме;– укроп и петрушка.Приготовление:1. Киноа, грибы и вакаме замочите в воде на ночь в разных емкостях. Затем воду слейте.2. Киноа

Диетический салат с киноа

Диетический салат с киноа Вам понадобятся:– 3/4 стакана киноа;– 1 огурец;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 1/2 ст. ложки лимонного сока;– соль и перец по вкусу;– пучок петрушки.Приготовление:1. Киноа замочите в воде на ночь, затем воду слейте.2. Отварите в подсоленной воде (1

Салат из камбалы с креветками

Салат из камбалы с креветками Ингредиенты300 г филе камбалы, 150 г майонеза (низкокалорийного), 150 г креветок (вареных, очищенных), 50 г оливок (без косточек), 200 г огурцов, 300 г помидоров, 5 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле камбалы отварить в подсоленной

Рецепт Средиземноморский салат из киноа с креветками

белок: 5,1 г 10%

углеводы: 9 г 3%

обменять другие углеводы: 0,5

пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 2,1 г

жир: 9,2 г 14%

насыщенный жир: 2 г 10%

холестерин: 30,6 мг 10%

витамин а ме: 363,9IU 7%

эквиваленты ниацина: 1,5 мг 12%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 18,3 мг 31%

фолиевая кислота: 10,8 мкг 3%

кальций: 56,2 мг 6%

железо: 0,8 мг 5%

магний: 14,2 мг 5%

калий: 164 мг 5%

натрий: 229,2 мг 9%

тиамин: 0 мг 5%

калории из жира: 82,5

процент калорий из углеводов: 25

процент калорий из жиров: 59

процент калорий из белка: 14

процент калорий из насыщенных жиров: 12

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Салат с креветками и киноа - Рецепт


Вы находите на странице Салат с креветками и киноа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат с креветками и киноа.



"Очень интересный салат из киноа с овощами и креветками, легкий и не калорийный. Если вам хочется необычного салата с креветками, попробуйте этот!"


Ингредиенты рецепта

  • 1/2 стакана крупы киноа
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец, нарезать соломкой
  • 2 помидора
  • 300 г отваренных креветок
  • свежая петрушка
  • 1 луковица
  • Заправка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л соевого соуса
  • 1/2 ч.л жидкого меда
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Киноа залить водой и поставить варить на 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Нарезать перец соломкой, помидоры - ломтиками. Мелко порубить петрушку, нарезать лук. Смешать в большой миске крупу, овощи, креветки. Перемешать. В небольшой миске смешать для заправки оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, мед, соль и перец. Заправить салат, перемешать.


Категория рецепта: Рыбные салаты
Рецепт приготовили: 1004 чел.
Дата публикации рецепта: 9-02-2009, 07:37

Приятного Аппетита!


Рецепт: Суперпродукты - салат из киноа, брокколи и креветок - кулинарный блог

Суперпродукты - салат из киноа, брокколи и креветок

Сегодня приглашаю вас на суперпродукты, салат с киноа, брокколи и креветками. Такой салат придаст нам бодрости и энергии! Он питателен и быстро готовится.Я рекомендую.

Ингредиенты для салата:

  • Киноа 150 г
  • 30 г брокколи
  • 30 г зеленой цветной капусты
  • ½ красного лука
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 4 редиски
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка семян чиа (испанский шалфей)
  • соль
  • перец

Ингредиенты для креветок:

  • 12 свежих крупных креветок
  • 1 столовая ложка кокосового масла (кокосовое масло)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • ½ лимонного сока

Состав для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • соль
  • перец

Приготовление соуса:

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.Лучше всего переложить их в небольшую банку, прикрутить ее и энергично встряхнуть.

Приготовление салата:

Зерна киноа промыть в холодной воде и процедить через сито. Варите киноа примерно в 2 объемах воды (т. Е. В 2 стаканах воды на 1 стакан киноа) примерно 12-15 минут. Я немного солю киноа и оставляю после приготовления накрытой, пока киноа не набухнет и не впитает воду.

Отложить, чтобы остыть.

Отварить цветную капусту и брокколи в слегка подсоленной воде.Слить и оставить на сите. Лук нарезать небольшими кубиками, редис нарезать кружочками и добавить к киноа. То же, что и семена подсолнечника, тыквы и семян чиа, а также кукуруза и нарезанный свежий кориандр. Все сбрызнуть половиной приготовленного соуса, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.

Приготовление креветок:

Креветки вымыть, очистить от панциря, оставив хвосты. Сбрызнуть креветки лимонным соком.Нагрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте целый зубчик чеснока и жарьте около 2 минут. Когда чеснок приобретет вкус, достаньте его из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне (около 2 минут). Выложите обжаренные креветки на тарелку и слегка посолите.

Выложить киноа на тарелки, добавить приготовленную брокколи, цветную капусту и креветки. Полить оставшимся соусом.

Широкий выбор суперпродуктов можно найти в интернет-магазине: www.sklepagnex.pl


.

Рецепт: салат из киноа с креветками


Сегодня я представляю вам очень простой, быстрый и вкусный салат. Его главный персонаж - квиноа, иначе квиноа или перуанский рис. Это псевдозерновые, то есть растение, которое имеет крахмалистые семена, но на самом деле не является зерном. Его свойства и пищевая ценность веками ценились в Южной Америке, откуда он родом. Его там называют «священным зерном инков». Киноа - источник полезного белка, полезных жирных кислот, многих витаминов и минералов.Следовательно, он может быть альтернативой животному белку в рационе вегетарианцев.

Состав:
1/2 стакана киноа
1/2 желтого перца
1/2 красного лука
зерна 1/2 граната
пучок петрушки
4 финиковых помидора
соль
Дополнительно:
8-10 очищенных креветок
2 зубчики чеснока
1/2 острого чили
3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: Зерна киноа промыть в воде, процедить, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка.Добавьте щепотку соли и тушите под крышкой около 15 минут. Остужаем. Холодную киноа перемешать вилкой, чтобы зерна хорошо расслоились, овощи (перец, лук, помидоры) нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанный пучок петрушки и зерен граната. Смешайте все вместе с киноа и оставьте нарезанный чеснок и перец чили в масле на 2 минуты. Затем добавьте креветки, приправьте солью и тушите под крышкой около 5 минут. Готовые креветки добавить в салат.

.

Салат из киноа и креветок • Список рецептов • DietMap

Салат из киноа и креветок • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

321 ккал / 1 порция (310 г)

на 100г пищи% - суточная потребность
  • Теплотворная способность

    103.82 ккал

    5,19%

  • Белок

    6,99 г

    13,98%

  • Углеводы.

    10,51 г

    3,89%

  • Жиры

    3,70 г

    5,29%

  • Волокно

    1,81 г

    7.24%

  • GDA

    5,19%
простой вид Распечатать скачать
  • Тигровые креветки замороженные - 200 г (13 ⅓ штук)
  • Сливочное масло Extra - 10 г (2 чайные ложки)
  • Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
  • Петрушка, нарезанная - 24 г (4 чайные ложки)
  • Вино белое сухое - 50г (⅓ лампы)
  • Лебеда - киноа - 90 г (½ стакана)
  • Соль белая - 1.5г (3 щепотки)
  • Морковь - 100г
  • Красный перец - 200г (шт.)
  • Огурец молотый - 140г (4 штуки)
  • Лук - 50г (⅔ шт.)
  • Сок лайма - 15 г (5 чайных ложек)
  • Оливковое масло - 20 г (2 столовые ложки)
  • Соевый соус - 10 г (2 чайные ложки)
  • Сахар - 6 г (чайная ложка)
  • Черный перец - 2 г (2 щепотки)

ШАГ 1: Приготовьте креветки. Поместите замороженные креветки в миску, залейте теплой водой и дайте им разморозиться. Затем слегка разрежьте ножом по длине тела и удалите черную кишку. Тщательно промойте и просушите.

ШАГ 2: Обжарьте на сковороде чеснок на сливочном масле, добавьте креветок и обжаривайте около минуты. Затем вылейте вино и подождите, пока оно испарится. Уменьшите огонь до среднего, переверните креветки другой стороной и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанную петрушку и оставшееся масло и уберите с огня.

ШАГ 3: Приготовьте киноа по рецепту, указанному на упаковке.Дать остыть. Сделайте заправку из сока лайма, соевого соуса, масла, сахара и перца. Обвалять в них жареные креветки.

ШАГ 4: Положите в миску нарезанный кубиками перец, огурцы, морковь и нарезанный лук. Добавьте приготовленную крупу и креветки. Все перемешать, в конце посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! 90 109

Оценить рецепт

Спасибо за вашу оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке «Правовая оговорка».

.

Салат с киноа, авокадо, овощами и креветками, рецепты теплых нежирных закусок

Если вы хотите приготовить самую питательную и полезную закуску, салат из киноа - лучшее решение проблемы. Добавив крупу, являющуюся настоящим кладезем витаминов, белков, клетчатки и других ценных веществ, можно будет значительно повысить пищевую ценность пищи.

Как приготовить киноа для салата?

Чтобы приготовить вкусный салат из киноа, сначала нужно приобрести ценную добавку, чтобы приготовить его правильно.

  1. Круп замачивают в холодной воде на несколько часов, что убережет продукт от горечи.
  2. Залейте одну часть листа двумя частями воды, добавьте немного соли и варите под крышкой 15 минут.
  3. Размягченную крупу отбрасывают обратно в дуршлаг, дают ей полностью стечь, а жидкости - остыть.

Салат из киноа и авокадо - рецепт

Салат из киноа и авокадо - идеальный выбор для ежедневного диетического обеда или легких закусок.Качество закуски улучшит чувство голода, наполнит организм необходимой, полезной энергией, не снижая при этом пищеварение. Салатный микс можно заменить нарезанной пекинской капустой или листовым салатом.

Состав:

  • кинотеатр - 150 г;
  • авокадо и морковь - 1 шт .;
  • Вишня - 5 шт .;
  • салат-латук - 2 горсти;
  • мед, горчица и кунжут - 30 г;
  • соевый соус - 40 мл.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Очистить авокадо и морковь, порезать их и вишню нарезать на четвертинки.
  3. Соединить кусочки, добавить салатный микс.
  4. Смешайте в миске мед, соевый соус и горчицу.
  5. Залейте смесь полезным салатом из киноа, перемешайте и посыпьте кунжутом перед подачей на стол.

Салат из киноа с овощами - Рецепт

Это так же полезно для здорового питания или постного меню из салата киноа с овощами, если оно приготовлено по следующему рецепту.Вместо бальзамического уксуса разрешается использовать обычный яблочный или винный. Кроме того, вы можете заменить рафинированное оливковое масло семечками кунжута или подсолнечника.

Состав:

  • Квиноа - 0,5 стакана;
  • огурец и морковь - 1 шт .;
  • сельдерей - 0,5 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт .;
  • бальзамический уксус и оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Измельчить на корейской терке морковь и корень сельдерея.
  3. Огурцы и сладкий перец измельчить.
  4. Крупу смешать с овощами, добавить зелень, оливковое масло и уксусный соус, посолить по вкусу.
  5. Намазать салат из киноа, украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками из киноа

Еще один рецепт для любителей морепродуктов. К салату с отварной киноа добавляют креветки, которые либо варят до готовности, либо просто размораживают и ошпаривают кипятком, если продукт готовится и замораживается.Вместо свежего шпината можно использовать листья салата или другие овощи.

Состав:

  • Квиноа - 1,5 стакана;
  • креветки - 300 г;
  • огурец и перец - по 1 шт .;
  • шпинат - 1 пучок;
  • корень имбиря - 15 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 0,5 шт .;
  • масло оливковое - 70 мл;
  • соль, перец.

Готовка

  1. Приготовленная киноа и креветки, остудить.
  2. Огурцы и очищенный перец нарезать небольшими кусочками или соломкой, добавить к основным ингредиентам.
  3. Смешать масло, сок лимона с имбирем и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и вылить в салатник.
  4. Дополнить салат киноа, креветочным соусом и листьями шпината, перемешать.

Теплый салат из киноа

Теплый салат из киноа - один из немногих, который не требует полного охлаждения приготовленной крупы.Завершается закуска предварительно замаринованной жареной курицей, которая не только добавляет сок и калорийность здоровой пище, но и обогащает ее вкус.

Состав:

  • Квиноа - 1 стакан;
  • куриное филе - 300 г;
  • авокадо - 0,5 шт .;
  • Семена граната и листья салата - 1 горсть;
  • тмин и перец чили - 0,5 ч.
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое - 40 мл;
  • лимон - 1 штука;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец, цедра лимона, петрушка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают и маринуют в смеси из половины лимонного сока, масла, перца чили, тмина, специй, соли и перца.
  2. Приготовленная киноа, смешанная с цедрой лимона, рубленым авокадо, салатом и зернами граната.
  3. Обжарить на курином масле, выложить на тарелку с салатом.
  4. Салат из киноа с гидратированным рисом и куриной горчицей с маслом, половинным соком лимона, петрушкой, солью и перцем.

Салат из киноа и рукколы

Салат из киноа с овощами и рукколой - идеальный вариант для летнего ужина или диетического обеда, который уж точно не прибавит лишних килограммов. Вместо перьев зеленого лука можно добавить слегка нарезанный клубень белого салата, при необходимости заменить лайм лимоном и помидорами черри.

Состав:

  • Киноа - 150 г;
  • свежие огурцы и помидоры черри - по 200 г;
  • ракета - 1 пучок;
  • базилик и зеленый лук - по 0,5 пучка;
  • лайм - 1 шт.;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Нарежьте ломтики огурца и вишни, нарежьте листья базилика и мелко нарежьте лук.
  3. Смешать ингредиенты в салатнике с рукколой, добавить соль, перец и масло.
  4. Смешанный салат из киноа выложить на тарелку и заправить ломтиками лайма.

Салат из тыквы и корицы

Салат из киноа, рецепт которого будет представлен позже, поразит вас изысканностью вкусовых сочетаний и великолепным внешним видом.Дополняется закуска, предварительно запеченная в духовке под пряным маринадом из тыквы и кусочками мягкого сыра. Они гармонично дополняют палитру сосны или грецкого ореха.

Состав:

  • Киноа - 150 г;
  • ореховое масло - 1/3 ч. ложки;
  • тыква - 250 г;
  • сыр и орехи - 50 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 10 мл;
  • масло оливковое - 40 мл;
  • соль, мускатный орех и имбирь.

Кулинария

  1. Приготовленная киноа с арахисовым маслом.
  2. Тыкву нарезать кубиками по 2 см, выложить на противень с пергаментной бумагой.
  3. Смешать столовую ложку меда и оливкового масла, добавить щепотку мускатного ореха и имбиря с солью, намазать тыквенной смесью и запекать при 200 градусах 15 минут.
  4. Выложите киноа, тыкву, ломтики сыра на тарелку и полейте солью, медом и уксусным соусом.

Салат из киноа и тунца

Чрезвычайно вкусный и красивый салат из киноа и консервированного тунца, приготовленный по следующему рецепту.Свежие огурцы придают ему свежий вкус, а гранаты - пикантную кислинку. Сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Состав:

  • кинотеатр - 0,5 стакана;
  • тунец консервированный - 1 банка;
  • яиц - 2 шт .;
  • огурец - 1 шт .;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • сок лимона и сметана - 1 ст. ложка;
  • масло оливковое - 40 мл;
  • соль, перец, семена граната.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Яйцо вкрутую нарезанные, огурец.
  3. Смешать сливки со сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Сложите огурцы слоями, разомните вилку с мясом тунца, корицей и яйцами, поливая каждый ингредиент заправкой.
  5. Сверху посыпать салат квиноа семенами укропа и граната.

Перуанский салат из киноа

«Кино» прекрасно сочетается с фасолевыми салатами, создавая сытность, а благодаря удачному сопровождению получается острая и необычайно вкусная кулинарная композиция.Рекомендуется использовать только помидоры с густой сладкой мякотью и салатный лук или предварительно ошпарить кипятком для более нежного вкуса.

Состав:

  • Киноа - 100 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • помидоры - 350 г;
  • салат лук репчатый - 1 шт .;
  • кориандр - 0,5 пучка;
  • лимон - 1 штука;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • соль, перец.

Готовка

  1. Смешать сок лимона с маслом, солью и перцем, добавить измельченный лук, оставить в миске на 15 минут.
  2. Для приготовления прохладной киноа.
  3. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на лук вместе с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте в салат киноа и кориандр и перемешайте.

Салат табуле с киноа и мятой

Салат из киноа приобретает приятный освежающий вкус, если добавить немного измельченной свежей мяты.Добавьте острый зубчик чеснока, но при желании добавку можно исключить из состава или заменить специями или травами на ваш выбор и вкус.

Состав:

  • Квиноа - 120 г;
  • помидоры и свежие огурцы - 150 г;
  • мята - 2-3 веточки;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • репчатый лук зеленый - 2 стебля;
  • чеснок - 1 зуб;
  • сок лимона и оливковое масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить киноа, дать остыть.
  2. Добавить нарезанные огурцы, помидоры и овощи.
  3. Салат табуле с приправами Лебеда из масла, лимонного сока, соли, перца и выжатого чеснока, смешанная и поданная, украшенная веточкой мяты и долькой лимона.

Салат с киноа и вялеными помидорами

Вкусный салат из киноа и помидоров: сушеный и свежий, удовлетворит даже самых требовательных кулинарных критиков.Идеальный баланс вкуса и оригинальный внешний вид закуски сделают эмоции максимально приятными. По желанию в соус можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

Состав:

  • Квиноа - 1,5 стакана;
  • помидоры свежие - 4 шт .;
  • Помидоры вяленые - 80 г;
  • авокадо - 2 шт .;
  • петрушка или кориандр - 1 пучок;
  • лук красный - 1 шт .;
  • оливковое масло первого холодного отжима - 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Добавить нарезанный пластинами авокадо, ломтики свежих и сушеных помидоров, тонкие ломтики лука.
  3. Смешать масло с солью и перцем, приправить смесь солью, перемешать и подать на блюде, украшенном петрушкой.

Салат из киноа и апельсина

Легкий, средне-пряный и очень изысканный салат из киноа и апельсинов.В дополнение к составу добавляют авокадо и салатный микс, который может состоять из наиболее предпочтительных сортов зелени. Они гармонично дополняют палитру ароматов и оригинальную заправку из цитрусовых и бальзамического сока.

Состав:

  • Квиноа - 0,5 стакана;
  • апельсин крупный и авокадо - 1 шт .;
  • салатных листьев - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт .;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • уксус бальзамический - 40 мл;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовьте и делайте прохладную киноа.
  2. Добавить листья салата, лук, кукурузу, мякоть авокадо, кубики и очищенные пленки, нарезанные апельсины.
  3. Мед смешать с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, заправить салат и перемешать.
.

Салат из креветок быстрого приготовления

Салат из креветок быстрого приготовления готовится всего за 5 минут и может быть изменен бесконечным количеством способов.

Чистка холодильника временами может вызывать удивление 😀

Мне нужно было подогнать кастрюлю с супом, и меня очень беспокоил огромный кочан салата айсберг. Короткий шар - делаем салат, листья салата!
В ящике холодильника 5 красных перцев - многовато.Я счастлив съесть одну.

А потом 💡💡💡 Я вспомнил о креветках в морозилке. Я подумала: у меня гайморит, принимаю антибиотики, сейчас вылечу. К тому же креветки и много чеснока пойдут на пользу моему здоровью. От этой экстатической мысли о креветках до первого укуса салата прошло около 10 минут. Поэтому этот салат по праву называют салатом из креветок быстрого приготовления!

Вы любите креветки? Круто, вот прямо как я! Обязательно попробуйте другие рецепты креветок из моего блога:

Как я могу изменить салат с креветками быстрого приготовления?
В дополнение к основным ингредиентам, таким как салат, перец, кунжут, вы можете добавить: свежий огурец, помидоры черри, авокадо, красный лук, оливки, все, что придет вам в голову.

Салат с креветками быстрого приготовления

  • 250 г замороженных креветок для салата необходимо разморозить
  • 1/4 головки салата айсберг
  • 1 шт. Красного перца
  • 2 чайные ложки белого кунжута
  • 1 чайная ложка черного кунжута или черного тмина
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль / перец
  • выбранная заправка для салата из блога DR
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.Выкладываем креветки и солим. Выдавите чеснок прямо на креветки. Жарить примерно 2-3 минуты. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Обжарить кунжут на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • Тем временем салат нарезать, перец нарезать соломкой, перемешать.

  • Выложите креветки на салат, посыпьте кунжутом и полейте заправкой.

.

Салат из киноа с авокадо, миндалем и вялеными помидорами

Квиноа, или киноа, богата питательными веществами. крупы. Он бывает разных сортов и Цвета варьируются от белого, светло-желтого, красного до коричневого и даже черного. Идеально подходит как дополнение к салатам, супам и десертам.

Киноа после приготовления может иметь горький вкус, так что оно того стоит. перед этим замочить и промыть (заливаю кипятком) в ситечке. В виде приготовить киноа (киноа), предлагаю здесь .

Состав

250 г вареной киноа - киноа ( as приготовить киноа?)

20 г миндаля (в моем случае жареный соленый)

1 авокадо

30 г вяленых помидоров с маслом

1 столовая ложка каперсов

2 + 1 столовая ложка сока лайма

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки измельченных листьев петрушки

соль

перец

Тип

Миндаль обжарить на сухой сковороде, слегка посолить и остудить - если у нас есть готовый жареный малосольный миндаль, этот шаг пропускаем.Остывший миндаль нарезать более толстым куски.
Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку, нарезать мякоть на кусочки и сбрызнуть соком лайма (1 столовая ложка).
Сушеные помидоры слить с рассола, нарезать соломкой или кубиками.
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками сока лайма, измельченной петрушки. петрушка, соль и перец.

Добавьте сушеный миндаль в остывшую киноа помидоры, каперсы, залить оливковым маслом, соусом из лайма и петрушки. Тщательно перемешиваем, попробуйте и, возможно, приправьте солью и перцем.Наконец, добавьте авокадо. и очень осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!

.90 000 вкусов - рецепты и фотографии приготовления: Салат из пасты с кукурузой и креветками

Ингредиенты (4 порции):


  • 1 банка Bonduelle Golden Corn
  • 200 г. Лук макароны
  • Креветки крупные 8 шт
  • 4 столовые ложки киноа
  • 1/2 граната
  • несколько веточек петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Версия:

Брюшко креветки (среднюю часть) очистить от панцирей, поддев изнутри.Отрываем ноги. Внешнюю часть очищенной креветки (спинку) слегка разрежьте вдоль и выньте черную полосу (кишку креветки). Креветки промойте под проточной холодной водой и обсушите.

Отварить луки из макарон в слабосоленой кипящей воде al dente. Слейте воду и тщательно залейте холодной водой. Отложите, чтобы остыть.

Тщательно промойте киноа в ситечке под проточной холодной водой. Залить кипятком (1 стакан воды) и варить 15 минут (время от времени помешивая).Процедите лебеду через сито и дайте ей остыть.

На сковороде растопить масло. На них выложить нарезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку (половину веточек), очищенные и сушеные креветки. Жарить на слабом огне 3 минуты, затем перевернуть креветки и жарить еще 3 минуты. Достаньте креветки из кастрюли и, когда они остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Выложите лапшу в миску, добавьте приготовленную киноа, слитую из маринада кукурузу, нарезанные креветки и оставшуюся часть нарезанной петрушки.Добавьте в салат сливочное масло, оставшееся после жарки креветок, приправьте солью и перцем и немного перемешайте.

Каждую порцию салата присыпать зернами граната.

.

Смотрите также