Салат из помидоров и яиц


Салат из помидоров и яиц. Пошаговый рецепт с фото

Салатик из помидоров и яиц получается лёгким, свежим, сочным, сытным и изумительно вкусным. Такой салат чудесно подойдёт на завтрак, обед или перекус.

Этот восхитительный рецепт яичного салата на основе яиц и овощей можно приготовить за считанные минуты. Салат можно использовать как начинку для лаваша, брускетты, фаршированных помидоров, картофеля, сладкого перца, тарталеток.

Салат выручит, когда нет времени на готовку, а перекусить чем-то нужно. Просто приготовьте (отварите)  яйца заранее и наслаждайтесь этим белковым салатом в любое время.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Стебли сельдерея – 100 гр.,
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Чёрный молотый перец – щепотка,
  • Сушеные хлопья красного перца – щепотка,
  • Соль – по вкусу

Салат из помидоров и яиц – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичного салата с помидорами.

Яйца отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать крупными дольками или кубиками.

Помыть помидоры и сладкий перец. Измельчить овощи мелкими кубиками.

Помыть и мелко нарезать стебли сельдерея.

Выложить в миску сельдерей, яйца, помидоры и сладкий перец.

Добавить в миску с ингредиентами салата горчицу. Отдайте предпочтение мягкой горчице. Добавьте майонез, молотый чёрный перец и хлопья красного перца.

Посолите по вкусу.

Перемешайте салат. Поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из помидоров и яиц вам понравился и пригодится.

Салат из помидоров и яиц: рецепты

Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц

Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.

После этого послойно можно оформлять салат: крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Все слои, кроме верхнего уровня, промазываются майонезом. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления такого салата составляет: помидоры (2 шт.), палочки крабовые (220 г), яйца (4 шт.) и сыр (120 г). Дать салату пропитаться в течение четырех часов и можно подавать блюдо на стол.

Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками

Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.

Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт.). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.

Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами

Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.

Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
  2. Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
  3. Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
  4. В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.

Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом

Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.

Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).

В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.

Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.

Для приготовления блюда понадобится баночка тунца в собственном соку, из которой необходимо слить всю жидкость. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и слегка размять. Туда же добавить помидоры (1-2 шт.) и 2 яйца. Полить салат оливковым маслом (1 ст. ложка) и винным уксусом (1 ч. ложка). Посолить по вкусу, украсить веточкой базилика и подать к столу со свежеиспеченным домашним хлебом.

В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.

Для приготовления этого блюда понадобится салат латук, вымытый и высушенный. Его нужно порвать руками и положить в салатник. Также необходимо будет отварить 2 яйца вкрутую и нарезать их кольцами. Также измельчить зеленый лук (2-3 стебля) и подготовить ветчину (100 г). Добавить в салат несколько оливок (черных и зеленых).

После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.

Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.

Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.

Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом

Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом готовится в такой последовательности:

  1. Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
  2. Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
  3. Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).

Салат из помидоров с яйцом-пашот

Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
  2. Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
  4. Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
  5. Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
  6. Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
  7. Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
  8. Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.

Полезный салат с курицей, яйцом и овощами

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.

В самом начале приготовления необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно соединить вместе оливковое масло (4,5 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), уксус (1 ст. ложка), ½ ч. ложки меда, базилик (1 ч. ложка), выдавленный чеснок (1 долька).

Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.

На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.

Салат из помидоров с яйцами. Пасхальный стол

Читайте также

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Орехи

Салат из помидоров с яйцами и зеленью

Салат из помидоров с яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца вареные – 3 шт. Зелень укропа и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Кефир – 3/4 стаканаСпособ приготовленияПомидоры нарезать дольками. Яйца, укроп и кинзу порубить, перемешать и посолить. Уложить в салатник

Салат из помидоров с яйцами

Салат из помидоров с яйцами Ингредиенты400 г помидоров, 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСварите яйца вкрутую и нарежьте их достаточно крупными кубиками, таким же образом нарежьте и

Салат из помидоров

Салат из помидоров Погрузить на минуту большие, не слишком зрелые, помидоры в кипящую воду. Потом снять кожицу и нарезать кружками.Посолить, поперчить и заправить лимонным соком, растительным маслом. Поставить на час в холодное место.3—4 помидора, перец на кончике ножа,

БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ПЕРЦА Помидоры, запеченные с яйцами

БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ПЕРЦА Помидоры, запеченные с яйцами Крупные помидоры разрезать пополам, ложечкой удалить мякоть и сок, влить в образовавшуюся «чашу» по сырому яйцу. Наполненные яйцами помидоры уложить на глубокую сковороду с растопленным маслом, посыпать

Салат из помидоров

Салат из помидоров Пpодукты: 6 помидоpов, 1 луковица, можно взять 1 столовую ложку зеленого лука, пеpец, соль.Вымытые помидоpы наpезать кpужками и положить на блюдо, посыпать пpипpавами и мелко наpезанным

Запеканка из помидоров с яйцами и брынзой

Запеканка из помидоров с яйцами и брынзой ? ингредиенты6 помидоров, 50 г растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1/3 стакана брынзы, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.? способ

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 2-3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 10 мин2 порции2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.1. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Пpодукты: 4 помидоpа, 3 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки pастительного масла, зелень петpушки, соль.Для пpиготовления салата нужно яйца и помидоpы наpезать кpужочками и уложить на таpелку впеpемежку, посолить, залить уксусом и pастительным

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., корень сельдерея – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 1 ст. ложка, сметана – 50 г, салат зеленый – 1 пучок.Корень сельдерея тщательно моют щеткой и отваривают в небольшом количестве подсоленной

Салат из помидоров

Салат из помидоров Расход продуктов: на 3 л банку необходимо: 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 4 гвоздики, 4 ложки уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла.Для маринада: на 1 л воды: 3 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара.Для салата необходимо выбрать

Салат из помидоров и огурцов с яйцами

Салат из помидоров и огурцов с яйцами 2–3 помидора, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, зеленый лук.Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить все три компонента в салатнике слоями, посыпать листьями кресс-салата и

Запеканка из помидоров с яйцами и брынзой

Запеканка из помидоров с яйцами и брынзой В сливочном масле припустить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, положить нарезанные помидоры и припустить вместе с луком 15 минут. Добавить муку, размешать и полученную смесь выложить в чашу для круп, обильно смазанную

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Продукты: 0,5 кг помидоров, 1 яблоко, 1 ложка растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки или укропа.Помидоры вымыть, вытереть, нарезать на тонкие ломтики или четвертушки, яблоко вымыть, натереть на терке. Добавить немного лимонного сока. Зелень

Салат из помидоров

Салат из помидоров 6 крупных помидоров, 4 луковицы, 200 г фисташек, красный молотый перец. Помидоры очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать, смешать с измельченным луком, толчеными фисташками, добавить перец и выдержать

салат из помидоров, сыра и яйца

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим вкусный салат с яйцами, помидорами, креветками и авокадо 🍤🥑🍅, который будет богат белком и полезными жирами. Я тут пытался вспомнить, и кажется, что это будет первый рецепт салата, который я буду делать с креветками. Это не самый дешевый продукт, но зато высокобелковый.

И для этого рецепта нам потребуется 200 г креветок. Я взял замороженные креветки и уже очищенные. У них остался неочищенным только хвостик. Но можно взять и любые другие. 1 небольшой спелый авокадо. Авокадо берем именно спелый, мягкий. Такой авокадо вкусный и будет легко чиститься. 50 г сыра фета, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 маленький красный лук или половинка большой луковицы, несколько помидорок черри. Здесь у меня штучек 10 общим весом примерно 70 г. 1 зубчик чеснока, а вместо соли сегодня мы будем использовать соевый соус. Ну и, конечно же, возьмем перец.

. Зеленый салат
Красный лук: 1/4 штуки
Авокадо: 1 штука
Молотый перец
Креветки: 200 грамм
Помидоры черри: 70 грамм
Соевый соус
Яйцо: 2 штук
Сыр фета: 50 грамм 1. Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Для этого закидываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды. Все остальные компоненты в салат пойдут в свежем виде кроме креветок. Ну и креветки можно приготовить несколькими способами. Так как эти креветки уже готовы, то их можно просто залить кипятком и дать им разморозиться, или можно обжарить. Я выберу второй вариант.

Для этого я буду использовать соевый соус и чесночок, чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Чеснок измельчаем. Разогреваем сковородку, заливаем на нее соевого соуса. Сюда же отправляем чесночок буквально на 20 секунд, чтобы соевый соус вобрал вкус чеснока, и закидываем сюда креветки. Обжариваем все это дело на среднем огне минут 5-7. Ну, а пока готовятся яйца и креветки, можно заняться всеми остальными компонентами. Листья салата я промыл. Ну и сейчас нарываю их руками в миску. Сыр фета я порежу на мелкий кубик. Но его мы не будем забрасывать в салат прямо сейчас, им мы украсим салатик сверху.

2. Авокадо разрезаем вдоль пополам, достаем косточку и аккуратно ложкой вынимаем плод авокадо. Важно, чтобы авокадо был мягкий, тогда его будет легко достать, легко порезать. И он будет действительно вкусный, а не как картошка. Авокадо нарезаем кубиком. У меня это будет такой крупный кубик, чтобы все-таки в салате были видны кусочки авокадо, и он не превратился в пюре. Вот так вполне достаточно. Авокадо перекидываем в салатницу.

Ну и у нас как раз прошло 7 минут. Сейчас проверим креветки. Креветки я снял с огня. У нас получились поджаристые креветки, и как раз осталось немного сои с чесноком, которые и будут заправкой к нашему салату. А тем временем у нас как раз сварились яйца. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Помидорки черри я промыл, разрезаем их пополам и отправляем в миску. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Даже такое количество лука для салата будет многовато, поэтому я возьму половинку маленькой луковицы, иначе лук перебьет весь вкус. Яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиком. Яйца точно так же, как и авокадо, сильно мельчить не буду.

3. Порежу все это дело пополам и отправлю в салатик. Закидываем креветки с остатками соевого соуса и чеснока. Приправляем салатик перцем и посыпаем сыром фета. Наш крутейший салат готов! И всего здесь у нас получилось примерно 55 г белка, 30 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 530 килокалорий. Весит вся эта порция салата 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 6 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 106 килокалорий. Самое время его попробовать. В салатике собраны очень крутые компоненты. И я даже не представляю, что это может быть как-то невкусно.

Идеальное сочетание всех продуктов, и чесночная соя соединяет все компоненты воедино. Креветки я закинул в салат прямо с хвостиком, но их можно легко отрывать в процессе поедания. Если хотите, то креветки можно заранее полностью почистить. В сумме салат получается далеко не бюджетный, но я думаю, что на Новый год или на любой другой праздник такой салат можно смело поставить на стол. Ну и тут, конечно, все зависит от ваших финансовых возможностей. Может быть, он может появляться у вас на столе и чаще. Кстати, вместо креветок здесь также можно использовать либо консервированный тунец, либо мелко обжаренную курицу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Салат из помидоров или помидоры под шубой « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Салат из помидоров, просто приготовленных со сметаной или маслом, наверное, кушал каждый, а вот попробовать вкусный салат под шубой с помидорами, яйцами и сыром доводилось не всем. Поэтому в этой статье я решила рассказать, как я готовлю вкусные помидоры под шубой. Хотя слова «салат под шубой» могут вызвать ассоциации, связанные с зимой или холодным временем года, но этот салат из помидоров, яиц и сыра больше является летним, нежели привычная нам холодная закуска – селедка под шубой, описанная мною ранее для зимнего приготовления. Этот вкусный салат без мяса и без рыбы, хотя и не является постным, зато может считаться хорошим диетическим блюдом. А вегетарианцы, которые употребляют яйца и молочные продукты, должны в обязательном порядке включить его в свой рацион.

Разнообразить свой повседневный или праздничный стол простыми и вкусными блюдами домашнего приготовления Вы можете, воспользовавшись и другими рецептами, представленными на этом сайте, как на главной странице, так и в разделах «Рубрики» и «Все блюда».

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Салат под шубой из помидоров, сыра и яиц, рецепт

Салат с помидорами, яйцами и сыром, который я хочу предложить Вашему вниманию, по своему рецепту приготовления весьма простой, не требующий большого количества продуктов, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата под шубой мне понадобятся следующие продукты:

Помидоры свежие – 5 штук;

Сыр – 150 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Чеснок – 4 зубчика;

Лук зеленый – 4-5 перышек;

Укроп – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Майонез – 250 грамм;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить салат под шубой с помидорами, яйцами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить помидоры под шубой необходимо сварить и очистить яйца, почистить чеснок, помыть помидоры и зелень. Помидоры порезать кружочками, яйца и сыр натереть на терке, порезать зелень и чеснок, все уложить слоями и полить майонезом.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления помидоров под шубой, подробно и с фото.

Начинаю приготовление помидоров под шубой с того, что кладу в сотейник яйца, наливаю в него воду и ставлю на плиту варить яйца вкрутую. Варю их 7 – 8 минут, после того сливаю воду и заливаю яйца холодной водой для остывания. Когда яйца остыли, очищаю их от скорлупы. Мою помидоры и зелень, чищу чеснок.

Когда все ингредиенты у меня готовы приступаю к их натиранию и нарезке.

Помидоры режу кружочками, толщиной примерно 0,5 – 0,8 см.

В тарелку натираю сыр на крупной терке.

В другую тарелку натираю яйца, также на крупной терке.

На доске очень мелко рублю ножом чеснок.

Лук зеленый нарезаю тонко, шириной примерно 0,3 – 0,5 см.

Также очень мелко режу петрушку и укроп.

Все ингредиенты у меня приготовлены, и я начинаю их укладывать, чтобы в результате получилась не только вкусная, но и приглядная с виду холодная закуска из помидоров под шубой.

Для этого я беру блюдо и кладу на него первый слой из помидоров. Уложенные помидоры я сверху посыпаю черным молотым перцем и слегка солю. Соли я сыплю немного, во-первых, у нас не любят соленое, тем более, соль уже есть в майонезе и сыре, а во-вторых, при большом количестве соли салат получится более влажным.

Следующим слоем на помидоры я кладу натертый сыр, а на сыр посыпаю мелко нарубленный чеснок.

Третьим слоем выкладываю натертые яйца.

Яйца посыпаю зеленым луком, петрушкой и укропом.

Все уложенные слои обильно поливаю майонезом.

В таком же порядке сверху выкладываю новый слой из оставшихся нарезанных помидоров, посыпаю их черным молотым перцем и солью, на них укладываю сыр, чеснок, яйца, зеленый лук, и все опять же поливаю майонезом.

Сверху приготовленный салат под шубой посыпаю оставшейся петрушкой и укропом.

Поскольку салат под шубой – это слоеный салат, то, естественно, нужно некоторое время, чтобы все его ингредиенты взаимно хорошо пропитались. Для этого я ставлю салат в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через указанное время салат из помидоров под шубой полностью готов к употреблению.

Кто еще не успел попробовать такой вкусный салат под шубой, теперь может сам его легко приготовить по моему рецепту и наслаждаться новым вкусным блюдом из помидоров.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Салат из перепелиных яиц и помидоров черри рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из перепелиных яиц и помидоров черри на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из перепелиных яиц и помидоров черри по шагам

Салат из перепелиных яиц и помидоров черри готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусным и нежным. Сделала салатик на ужин и всем членам семьи понравилось, надеюсь, что оцените и вы.

Моем помидорчики черри и кладем в салатницу. Мои помидорчики как горошинки, поэтому я их не нарезаю.

Кладем перепелиные яйца в водичку. Ставим на самый большой огонь и варим минут 5-7 после того, как вода закипит.

Пока варятся яйца, моем и нарезаем соломкой болгарский перчик и репчатый лук.

Когда яйца сварились, их нужно нарезать на половинки или на четвертинки, на ваше усмотрение.

Складываем все компоненты в салатницу.

Завершающим шагом является добавление сметаны и соли по вашему вкусу.

Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

1

0

4

23

Лук репчатый

0

0

2

9

Перепелиные яйца

5

6

0

76

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

всего в блюде:

9

21

11

276

всего в 1 порции:

2

5

3

69

всего в 100 граммах:

3

6

3

80

Похожие рецепты

Салат из молодых листьев с помидорами, яйцом и паприкой. Салат с семечками.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Салат из молодых листьев с помидорами, яйцом и перцем. Салат с помидорами, луком, перцем, яйцами, семечками, зеленым луком и простым соусом получается хрустящим, исключительно ароматным и очень вкусным. Этот вкусный салат не требует сложных ингредиентов и очень прост в приготовлении. Салат достаточно сытный, чтобы служить нам отдельным блюдом.Идеальный салат для теплых и солнечных дней!

Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети. Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз.Они защищают кожу от УФ-излучения. Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую кислоту и щавелевую кислоту.

Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть.Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 упаковка смеси молодых листьев

- 1 зубчик чеснока

- 1 перец

- несколько помидоров черри

- 0 3 0 0 0 0

- 90 90 ½ лука

- ½ чашки семян подсолнечника

соус:

- ¼ чашка оливкового масла

- ¼ чашка оливкового масла

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- соль, перец

- 1 чайная ложка

- 1 чайная ложка Dijon Roadard

- 2 столовые ложки

греческий йогурт сильно кипит.

Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.

Помыть лис.

Разрежьте яйца на четвертинки, помидоры черри на половинки, перец на полоски. Выложите нарезанные ингредиенты в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками лук, чеснок, пропущенный через пресс

Смешать в миске ингредиенты для соуса: йогурт, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Мы смешиваем. Заливаем салат.

Нет ничего плохого в простом салате из сырых овощей.Это настоящий победитель среди салатов! Свежие сочные помидоры, сладкий и хрустящий перец, острый лук и чеснок — идеальная группа овощей для приготовления салата.

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ ЛИСТОВ С ПОМИДОРАМИ, ЯЙЦОМ И ПЕРЦЕМ!

.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами ⋆ M&M COOKING

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Просто, вкусно и полезно. Именно так можно кратко описать рецепт этого салата. На данный момент в блоге опубликовано два рецепта салата брокколи с беконом и моцареллой и вариант с сыром фета. Пришло время для другого. Салат из брокколи с яйцом и помидорами — простая идея для питательного обеда. Брокколи al dente и свежие помидоры делают его хрустящим, а яйца делают его очень сытным.Кроме того, меняя соус для такого салата, меняется все блюдо, поэтому я призываю вас экспериментировать. В этом рецепте мы рекомендуем слегка чесночный соус, потому что, как вы знаете, чеснок подходит ко всему, и я просто обожаю его 😉

Магда

Салат из брокколи с яйцом и помидорами, ингредиенты:
  • 1 брокколи
  • 4 яйца
  • 2 горстки помидоров черри
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 чайная ложка майонеза / дополнительно /
  • 1 гвоздика чеснока
  • соль и перец
  • жареные семечки

Начнем с варки яиц вкрутую.Положить яйца в кастрюлю с холодной водой и, считая от кипения, варить 5-7 минут. Достаем яйца из воды остывать.

Тем временем подготавливаем брокколи. Брокколи моем, срезаем плодоножку.

Затем разделите брокколи на более мелкие части и положите в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Помните, чтобы не переварить его! После приготовления достаньте брокколи из воды и дайте остыть.

Разрежьте помидоры черри пополам.

Затем в небольшой миске приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и выдавленный через пресс чеснок.В конце приправить соус солью и перцем.

Наконец, начинаем выкладывать салат на тарелку. Разрежьте остывшие яйца на четвертинки и соедините их с брокколи. Затем добавляем помидоры.

Полить йогуртово-чесночным соусом и по желанию посыпать жареными семечками подсолнуха.

Готово, приятного аппетита!

Дополнительно, если у вас есть запас брокколи, рекомендуем наши рецепты с брокколи:
.

Салат с помидорами, перепелиными яйцами и козьим сыром

Простой, вкусный и легкий салат из помидоров, перепелиных яиц и козьего сыра идеально подойдет для праздничного стола. Красочные помидоры можно купить в супермаркете (Tesco, Leclerc, Carrefour). Шарики из козьего сыра, маринованные в оливковом масле, можно купить уже готовыми. Вы можете легко приготовить их сами. Достаточно слепить из козьего творога шарики и посыпать паприкой и зеленью. Салат из помидоров, перепелиных яиц и козьего сыра легкий и ароматный, поэтому его венчает соус из масла виноградных косточек, бальзамического уксуса, морской соли и пряных трав.Вкусно :)

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

2015-03-30 11:10:37

  1. помидоры (малиновые, коктейльные, желтые, красные) - 2 стакана
  2. перепелиные яйца - около 6-8 штук
  3. шарики
  4. козьего сыра (творожного сыра) - около 6-8 штук
  5. любимые свежие травы (орегано, тимьян, базилик)
  1. 6 столовых ложек масла виноградных косточек
  2. 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  3. свежая морская соль
  4. перец молотый
  5. половинка зубчика чеснока
  1. Помидоры тщательно вымыть (с крупных снять кожицу), нарезать любыми кусочками.
  2. Готовим соус из масла виноградных косточек и бальзамического уксуса. Смешиваем оба ингредиента, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Залить помидоры соусом, все перемешать.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую (опустить в кипящую воду на 5 минут). По истечении этого времени очистите их и разрежьте пополам, добавьте к помидорам.
  5. Добавьте в салат козий сыр. Посыпьте все это зеленью и еще раз сбрызните соусом.

Подготовка Джоанна Матийек

Расколдовать Гэри! https: // разочаровать.пл /

.

Салат с яйцом, фасолью и вялеными томатами

Простой салат с яйцом, фасолью и вялеными томатами. Несколько ингредиентов, несколько интересных дополнений и один раз можно подавать на стол. На вкус очень приятный, пахнет отлично, кроме песто и горчицы, никаких специй не нужно.

Быстро и эффективно, вы можете заполнить его идеально. Подаю на ужин или обед в холодном виде - с хлебом или вообще без всяких добавок. Это также будет хорошо работать, например.вместо бутерброда.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как приготовить салат с яйцом, фасолью и вялеными томатами, например для быстрого и легкого ужина :) Смотри!

Салат с яйцом, фасолью и вялеными томатами

время приготовления: до 20 минут
/ пропорция на 1 персону /

  • 2 яйца вкрутую
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 чайная ложка красного песто (вяленые помидоры, орехи, пармезан и оливковое масло)
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • вяленые помидоры с рассолом (оливковое масло)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Нарежьте зеленую фасоль на более мелкие (для салата) кусочки и отварите al dente в подсоленной кипящей воде.После приготовления откидываю на сито и даю стечь и остыть.

Параллельно варю яйца вкрутую. После варки темперирую и оставляю в холодной воде - они быстрее остынут.

Вымойте, высушите, нарежьте или порвите салат на более мелкие кусочки и положите их в миску. Я добавляю соус песто, горчицу и остывшую фасоль и тщательно перемешиваю, чтобы соус песто и горчица были полностью покрыты листьями салата.

Яйца чищу и режу на более мелкие кусочки, например на восьмерки или на более толстые кубики. Половину добавляю к салату, а сверху украшаю оставшейся частью.Я еще добавляю вяленые помидоры - нарезаю их на более мелкие кусочки (использую кухонные ножницы). Я грубо перемешиваю содержимое миски и выкладываю на тарелку, где буду подавать. Сверху положите оставшиеся яйца, посыпьте все крупно нарезанной петрушкой и подавайте.

Вкусно с хлебом или гренками, хотя, если делаю только для себя, то обычно ем на ужин или обед холодным, а потом подаю отдельно, без всяких добавок, потому что и так можно хорошо поесть.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Яичница с помидорами – питательный завтрак

Яичница с помидорами – питательный и полезный горячий завтрак. Вкуснее всего летом, когда в нашем распоряжении есть местные помидоры. Также для этого блюда можно использовать маленькие помидорки черри. Я также добавляю к яйцам на помидорах чеснок, лук и немного острого перца и чили. Они вкусны, особенно с ломтиком свежего хлеба, намазанным маслом. Приятного аппетита!

Проверьте другие рецепты на завтрак с яйцом:

Shakshouka с чечевицы

Shakshouka с ZUCCHINA

жареные яйца в паприке

жареные яйца с беконом

рецепт для жареных яиц на помидорах

Recipe

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2-3 помидоры
  • 2 гвоздики чеснока
  • маленький лук
  • ложка масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сладкого перца
  • щепотка острого перца
  • щепотка чили (по желанию)
  • зелень петрушки / зеленый лук для посыпки

Рецепт

1

Нарежьте помидоры кубиками / более мелкими кусочками.Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Нарежьте лук.

2

Чеснок и лук обжарить на сливочном масле, добавить помидор после глазирования и жарить около 5 минут. Приправить солью, перцем и паприкой.

3

В помидорах сделать углубления для яиц и добавить их на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не свернутся. Также можно накрыть яйца, чтобы они быстрее свернулись, но тогда желток будет покрыт белком (как на фото).

4

Подавать, посыпав зеленью и посыпав перцем.

.

Салат с помидорами, кукурузой и яйцами

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из микса листьев салата, помидоров, кукурузы и яиц. Все заливается майонезно-йогуртовым соусом и посыпается зеленым луком. Идеальный салат на обед.

Ингредиенты:

100 г микс салата

2-3 помидора, например, слива

1/3 банки кукурузы

2-3 яйца вкрутую
1/2 красной луковицы

зеленый лук, нарезанный 9000 6

соль, перец

соус

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки простого йогурта



Помидоры вымыть и обсушить, разрезать пополам и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.Яйца нарезать восьмыми кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте майонез с йогуртом. Вымытый, обсушенный и порванный салат высыпать в миску. Затем добавьте нарезанные помидоры, лук, просушенную кукурузу и яйца. Все посыпать зеленым луком и приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и йогуртовым соусом.
.

Рецепт: Салат из спаржи с яйцом и помидорами

Восхитительное сочетание зеленых овощей с яйцом и помидорами, минимум добавок и удивительный эффект. Просто, вкусно, полезно и красочно.
Зеленая фасоль, спаржа и свежий шпинат богаты витаминами и минералами. Помидор хоть и не такой вкусный, как в сезон, но по цвету прекрасно дополняет всю композицию. Яйца также играют здесь очень важную роль. Всего лишь ломтик хрустящего хлеба и полноценный обед.Для меня легкое, вкусное основное блюдо.
Ингредиенты / 2 порции /

  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • горсть свежих листьев шпината
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орешков

бальзамический соус

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Версия:
-Вымойте спаржу /если нужно очистить/, отрежьте жесткие концы и отварите в подсоленной воде/ок.3-5 мин/. Слить воду, залить холодной водой и слить. Разрезать вдоль. - Фасоль очистить, отварить до состояния аль денте, залить холодной водой и нарезать на более мелкие кусочки. - Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить, разрезать на 4 части. - Помидоры бланшировать кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу.Разрезать на четвертинки /можно удалить семенные розетки/. - Смешайте масло с бальзамическим уксусом, чтобы получилась однородная эмульсия. -Промытый шпинат положить на блюдо /или в салатник/. - На шпинат выложить подготовленные овощи и яйца.-Приправить солью и перцем. -Прохладно. -Перед подачей полить салат приготовленным соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

.

Смотрите также