Салат из помидоров с уксусом и луком


20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Фото: liveinternet.ru

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Фото: babushkinadacha.ru

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Фото: unipack-ug.ru

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Фото: spmguild.ru

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Фото: kuraigazeta.ru

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из помидоров с перцем

Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Фото: koolinar.ru

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Фото: nastanova.com

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Фото: m.ok.ru

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Фото: vpuzo.com

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

11. Салат с помидорами и сельдереем

Фото: sveklon.ru

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Фото: prigotovkino.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Фото: rsloboda-rt.ru

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Фото: jeanetteshealthyliving.com

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

Фото: 2banket.ru

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Фото: recepty.7dach.ru

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт Салат из помидоров с бальзамическим уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров с бальзамическим уксусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.1% 10857 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.5% 6222 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.3% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.3% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 204.7 мкг 900 мкг 22.7% 78.5% 440 г
бета Каротин 1.254 мг 5 мг 25.1% 86.9% 399 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 13.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 9% 3830 г
Витамин В4, холин 5.91 мг 500 мг 1.2% 4.2% 8460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 17.3% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 19.4% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.627 мкг 400 мкг 2.9% 10% 3440 г
Витамин C, аскорбиновая 38.6 мг 90 мг 42.9% 148.4% 233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.537 мг 15 мг 3.6% 12.5% 2793 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 7.3% 4878 г
Витамин К, филлохинон 21.7 мкг 120 мкг 18.1% 62.6% 553 г
Витамин РР, НЭ 0.6132 мг 20 мг 3.1% 10.7% 3262 г
Макроэлементы
Калий, K 272.8 мг 2500 мг 10.9% 37.7% 916 г
Кальций, Ca 21.88 мг 1000 мг 2.2% 7.6% 4570 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 17% 2051 г
Натрий, Na 97.37 мг 1300 мг 7.5% 26% 1335 г
Сера, S 11.28 мг 1000 мг 1.1% 3.8% 8865 г
Фосфор, P 25.6 мг 800 мг 3.2% 11.1% 3125 г
Хлор, Cl 147.06 мг 2300 мг 6.4% 22.1% 1564 г
Микроэлементы
Бор, B 94 мкг ~
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 18.3% 1895 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 3.8% 9146 г
Кобальт, Co 5.274 мкг 10 мкг 52.7% 182.4% 190 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 26.3% 1312 г
Медь, Cu 103.68 мкг 1000 мкг 10.4% 36% 965 г
Молибден, Mo 6.885 мкг 70 мкг 9.8% 33.9% 1017 г
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 15193 г
Фтор, F 16.41 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 24375 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 29.8% 1168 г
Цинк, Zn 0.2041 мг 12 мг 1.7% 5.9% 5879 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров с бальзамическим уксусом составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

Салат из помидоров, болгарского перца и лука - традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне - летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.

Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух - трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну - две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь - десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.

Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.

Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.

Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.

Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

8

32

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

4

26

37

403

всего в 1 порции:

4

26

37

403

всего в 100 граммах:

1

4

6

61

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 11164

Похожие рецепты

Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов баклажанов

  • 300 граммов помидоров

  • 150 граммов болгарского перца

  • 100 граммов красного лука

    или белого

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    или бальзамического

  • 1 чайная ложка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


19 447

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приятного аппетита)

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Салат из огурцов с виноградным уксусом

Читайте также

Салат луковый с уксусом

Салат луковый с уксусом Требуется:4 головки репчатого лука, уксус, сахар.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. рубленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, молотый перец, соль И начинаем готовить:

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.

Сливовый штрудель с сахарной пудрой и виноградным уксусом «По-южному»

Сливовый штрудель с сахарной пудрой и виноградным уксусом «По-южному» • 2 листа лаваша• 500 г сливы•1? стакана сахара• 2 яйца• 3 ст. ложки виноградного уксуса• сахарная пудра – по вкусуВ 1 стакан сахара вмешайте виноградный уксус и прокипятите до полного растворения

Салат из огурцов с виноградным уксусом

Салат из огурцов с виноградным уксусом Ингредиенты:700 г огурцов, 100 г зеленого лука, 200 г растительного масла, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Огурцы помыть и нарезать тонкими полукружиями.Лук тщательно помыть,

Закуска из огурцов и редиса с уксусом

Закуска из огурцов и редиса с уксусом Ингредиенты: 4–5 огурцов, 150 г редиса, 100 г консервированного зеленого горошка, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, перец

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Сливовый штрудель с сахарной пудрой и виноградным уксусом «По-южному»

Сливовый штрудель с сахарной пудрой и виноградным уксусом «По-южному» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г сливы, 1 ? стакана сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки виноградного уксуса, сахарная пудра. Способ приготовленияВ 1 стакан сахара вмешайте виноградный уксус и прокипятите до

Малосольная сельдь с сыром, яйцами, майонезом и виноградным уксусом «Вместо обеда»

Малосольная сельдь с сыром, яйцами, майонезом и виноградным уксусом «Вместо обеда» – 1 тушка слабосоленой сельди– 150 г твердого сыра– 3 сваренные вкрутую яйца– майонез и виноградный уксус – по вкусуСельдь разделайте на филе, промойте и замочите в воде на 1 час. Если

Суп из бараньих ребрышек с виноградным уксусом

Суп из бараньих ребрышек с виноградным уксусом Ингредиенты:500 г баранины, 30 мл виноградного уксуса, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 20 г пшеничной муки, 20 мл растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Осетрина с виноградным уксусом

Осетрина с виноградным уксусом 1 кг рыбы, 200 г репчатого лука, 6 г чеснока, 2 лавровых листа, 150 г сладкого перца, 300 мл воды, 300 мл виноградного уксуса, соль, зелень по вкусу.Осетрину, севрюгу или белугу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. В сотейник влить воду,

Осетрина (или севрюга, белуга) с виноградным уксусом

Осетрина (или севрюга, белуга) с виноградным уксусом Осетрину (или севрюгу, белугу) нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. В кастрюлю с крышкой влить воду, добавить виноградный уксус, лавровый лист, чеснок, толченный с солью, прокипятить, опустить рыбу так, чтобы

Салат японский с уксусом

Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом ? помидоры — 250 г.? огурцы — 250 г.? листья салата — 150 г.? зеленый лук (по желанию) — 30 г.? творог нежирный — 50 г.? масло оливковое — 1 ст. л.? уксус бальзамический — 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Ингредиенты:Помидоры — 3 шт., желтый сладкий перец — 1 шт., зеленый лук — 50 г, базилик — 50 г, бальзамический уксус — 20 мл, оливковое масло — 10 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло взбить с

Салат из помидоров и лука 9000 1

Хрустящий и ароматный салат из сочных помидоров и лука станет прекрасным дополнением к обеду, шашлыку или вкусному легкому ужину. Слегка приправлен оливковым маслом, яблочным уксусом, базиликом и петрушкой. Это простой рецепт полезного летнего салата, который вы можете приготовить за считанные минуты. Стоит позаботиться о хорошем качестве томатов. Известно, что чем качественнее ингредиенты, тем лучше конечный результат.

Лето – это изобилие свежих и красочных овощей.Салат из помидоров и лука – один из самых простых и универсальных. Лучшими помидорами для этого простого салата будут помидоры с собственного огорода. Если вы покупаете помидоры, ищите помидоры, которые пахнут «кустом» там, где был стебель. Они не обязательно должны быть красивыми и супер-красными. Чем естественнее они выглядят, тем лучше. Салат вкуснее всего при комнатной температуре.

Fit Tomato Salad также является идеальным перекусом на работе. Если вы выберете этот вариант, приготовьте соус в небольшой емкости и смешайте его с ингредиентами перед употреблением.Благодаря этому салат будет свежим и хрустящим, а томаты не размокнут. Экспресс-салат гусар — это еще и предложение вкусной закуски с помидорами, а салат из зеленых помидоров и перца — это предложение использовать еще не созревшие помидоры. Как приготовить вкусный салат из помидоров и лука? Приглашаем к рецепту!

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты

Овощи:

  • помидоры среднего размера: 4 - 5 шт.
  • белый лук: 1 шт
  • красный лук: 1 шт
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
  • свежий базилик: несколько листьев

Соус:

  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • винный или яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт салата из помидоров и лука

Подготовка Чистые помидоры, нарезанные на кусочки прибл.1,5 х 1,5 см. Если на томатах много семенных розеток, их стоит вырезать и не добавлять в салат.

Также нарежьте лук кубиками того же размера, что и нарезанные помидоры.

Смешайте ингредиенты в миске. Добавьте нарезанную петрушку и нарезанные листья базилика. Если вы его любитель, то можете добавить еще, если нет, то достаточно 2-3 листьев. Вы также можете добавить в салат свежий кориандр или зеленый лук.

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, перца и соли и смешать с ингредиентами для салата.Приправить солью и перцем.

См. также идею закуски из помидоров и баклажанов и салата из помидоров на гриле.

Наслаждайтесь!

.

Салат из помидоров и лука – рецепт

Салат из помидоров и лука – это классика для обеда, а также идеальное предложение для ужина. Вы можете использовать белый, желтый, красный лук, зеленый лук, лук-шалот…. Также стоит потянуться за сочными помидорами: малиновым, сливовым, желтым, римским. Вкусный томатный салат можно приготовить на удивление разными способами!

Примечание редактора

Как приготовить салат из помидоров?

Вкусный, свежий салат – обязательное дополнение к обеду или ужину.Помидоры полезны и низкокалорийны — почти 95% их веса составляет вода! Поэтому рецепт салата из помидоров – отличное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни и считающих калории. Салат из помидоров очень прост: нарежьте помидоры и лук кружочками или кубиками и смешайте с оливковым маслом и специями. Стоит посыпать его зеленью – рубленым базиликом, петрушкой или шнитт-луком. Какие еще вкусы можно включить в это блюдо? Немного измельченного сыра фета, буратта или ломтики моцареллы обязательно сделают салат еще вкуснее.Помидоры также хорошо сочетаются со сливочным соусом. Какой крем для салата из помидоров? Лучше всего подойдут кислые, нежирные сливки 10%-18%. Его можно заменить натуральным йогуртом. Мы рекомендуем вам искать плотные, которые будут красиво покрывать овощи. Также стоит попробовать греческий или балканский йогурт.

Как приготовить салат из зеленых помидоров?

Зеленые помидоры — это просто красные помидоры, собранные заранее. Хотя незрелые плоды чаще всего содержат различные токсины и есть их не следует, зеленые помидоры не вредны для здоровья! Ведь не стоит их переедать.Как приготовить салат из зеленых помидоров? Овощи этого обычно не едят в сыром виде. Однако популярностью пользуются силосные или маринованные блюда, где главную роль играют неспелые помидоры. Салат из зеленых помидоров сладкий и острый одновременно. Это, как и салат из красных помидоров, отличный способ напомнить себе о вкусе лета зимой!

Какая заправка для салата из помидоров?

Витамины в овощах (точнее, витамины A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Для улучшения усвояемости (а также вкуса) салаты из помидоров подают с различными заправками. Самое простое решение — сбрызнуть овощи оливковым маслом или другим растительным жиром (например, рапсовым, льняным или черным тмином). Однако именно заправка для салата придает им неповторимый вкус. Рекомендуем попробовать классический винегрет с травами или чесночный соус.

.

Салат из помидоров с гренками 9000 1

Салат из помидоров с гренками — блюдо, которое уже появилось на блоге. Несколько лет назад я показывала вариант панцанеллы с листьями салата, потом в блоге появился летний салат, тоже напоминающий панцанеллу. Сегодня еще одно блюдо, которое тоже напоминает панцанеллу, только с новым соусом.

Салат из помидоров с гренками - Примечания

Начнем с того, что панцанелла обязательно состоит из старого хлеба и помидоров, заправленных оливковым маслом и уксусом.По желанию можно добавить лук и базилик. Все остальные добавки, в том числе каперсы или анчоусы, присутствующие в моих вариантах, являются отходом от канона. На мой взгляд, каперсы необходимы и придают салату выразительности, а без анчоусов это все же вегетарианское блюдо. Поэтому, если в вашем доме есть кто-то, кто не ест продукты животного происхождения, или если они приходят к вам на обед или ужин, примите это во внимание.

Салат из помидоров с гренками - Ингредиенты

пропорция на 6-8 порций

  • 1 чиабатта (не обязательно должна быть старой, купить в магазине в тот же день)
  • 3-4 помидора в форме сердца Баффало или 6-8 крупных помидоров других видов
  • 1 красная луковица среднего размера (примерно 2 столовые ложки нарезанного лука)
  • 3 столовые ложки масла чили
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • горсть листьев базилика

Салат из помидоров с гренками - Рецепт

Для начала нарежьте помидоры.Это не обязательно должны быть мелкие кубики – салат из помидоров с гренками должен быть слегка неряшливым, не из линейки. Откиньте их на ситечко над миской, посыпьте солью, перемешайте, чтобы соль дошла до каждого кусочка помидора. Если у вас нет времени, просто перемешайте помидоры в сите, пока они не выпустят соус — можно их немного примять, ничего страшного.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или перьями) лук, нарежьте каперсы, добавьте к луку, полейте уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте (в идеале в банке), отставьте в сторону.

Когда у вас будет томатный сок, добавьте его в соус в банке. Если вы обнаружите, что соли слишком много и помидоры очень соленые, добавьте 1-2 свеженарезанных помидора.

Нарежьте чиабатту – они не должны быть очень ровными, главное, чтобы кусочки поджарились на гриле. Поместите их на электрический гриль и жарьте до золотистого цвета. Если у вас запираемый гриль с варочной панелью сверху, это займет до двух минут.

Поджаренные на гриле кусочки хлеба нарежьте неаккуратными кусочками.

В миске смешайте хлеб, помидоры, соус из банки, добавьте небрежно порванный базилик.

.

Помидор, лук, салат из авокадо 9000 1 Давайте жарить! Бросьте Ultimate Backyard Burger Bash

Если у вас есть летний сад, вы, вероятно, столкнетесь с той же волнующей дилеммой, что и большинство ваших коллег-садоводов. Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что вы делаете со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих, спелых томатов с грядки — это томатный салат в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Моя подруга Мишель (мы знакомы с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов, который она приносит на летние пикники и семейные посиделки.

Мишель из большой итальянской семьи, состоящей из нескольких поколений, которая очень любит поесть. Салат основан на традиционном итальянском салате из помидоров, но с авокадо вместо моцареллы.

Каждые несколько дней я готовила тарелку этого салата со своими спелыми помидорами.Его легко собрать, и он станет отличной презентацией для ваших гостей.

Рекомендуемое видео Время приготовления 15 минут Общее время 15 минут Порции От 6 до 8 порций

Совет для профессионалов: сначала нарежьте лук и положите его в миску. Добавьте немного воды и красного винного уксуса. Затем подготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом, чтобы удалить края луковых ломтиков.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных ломтиками
  • Кошерная соль
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана свежей петрушки , нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (наилучшего качества)
  • Свежее перец черный молотый
  1. Выложить помидоры, лук, авокадо, петрушку, чеснок, орегано:

    На большое блюдо выложить слой нарезанных помидоров.Посыпать солью. Поверх помидоров выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и кусочки авокадо.

    Посыпать нарезанной свежей петрушкой, нарезанным чесноком и измельченным сушеным орегано.

  2. Заправьте красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо винным уксусом и оливковым маслом. Посыпать немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте немедленно или накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на час или два перед подачей на стол.Не охлаждать.

.

Лук, маринованный в яблочном уксусе • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Лук, маринованный в яблочном уксусе: тонко нарезанный и маринованный в холодном виде — идеальный способ приготовить простую, быструю и очень вкусную закуску или дополнение к вашим блюдам.

Лук, маринованный в яблочном уксусе, пришел на ум, когда я искал способ получить больше лука и хотел придумать новый простой салат из огурцов и помидоров.Так был создан холодный маринованный лук. Яблочный уксус оказался идеальным, потому что он гораздо более нежный, чем спиртовой уксус, обычно используемый для маринадов. Этот лук хорошо сочетается с огурцами, помидорами и другими сезонными летними овощами. Он также хорошо сочетается с пиццей и другой сухой выпечкой.

Лук маринованный в яблочном уксусе - Рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6%

Лук, маринованный в яблочном уксусе – как приготовить

  • Лук очистить и нарезать тонкими полосками.
  • Посыпать сахаром, перемешать и слегка прижать ложкой.
  • Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
  • Время от времени перемешивайте и снова слегка отжимайте ложкой.
  • Когда лук пустит сок и станет слегка прозрачным, добавьте соль и яблочный уксус. Все смешать и оставить на несколько минут.

Лук идеален в качестве дополнения к салатам или бутербродам, например, с сосисками, помидорами, огурцами и т. д. Он также подходит как самостоятельное дополнение к блюдам на гриле.

Можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.Лук не пастеризуется, поэтому не теряет своей ценности. Однако если мы хотим, чтобы он их не потерял, то и хранить его слишком долго не следует. Лучше всего употреблять его регулярно.

Если вы любите лук, попробуйте также:

(чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)

Маринованный красный лук - вкусно, просто и красочно. Идеально подходит для других блюд.

Жареный лук - отличное дополнение к бутербродам и салатам - сделайте сами, а не покупайте.

Читайте также о свойствах лука 😊

.

Смотрите также