Салат из сельдерея и яблок


Салат из сельдерея с яблоками и орехами

Такой салат в ресторанах носит название «Вальдорф». Он давно завоевал популярность у любителей легких и изысканных закусок. А поклонники более основательной пищи смело могут добавить в его рецепт отварную курицу или индейку.

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яблоки и сельдерей очистите, у яблок удалите сердцевину. Яблоки и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком. Орехи крупно порубите. Изюм залейте на 10 мин. теплой водой, откиньте на дуршлаг, обсушите.

3. Смешайте яблоки, сельдерей, орехи и изюм. Посолите и поперчите, перемешайте.

4. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Дайте настояться 5 мин. Украсьте дольками яблок и орехами.

5. Блюдо готово!

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katya Makarova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1267

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сельдерей

4 стебля

Зеленые яблоки

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

2Перемешать с майонезом. Солить не надо.

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

0

добавляю в такой салат отварную куриную грудку, получается оооочень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляю в такой салат тертый сыр.

ОтветитьПожаловаться

0

добавляю в него сметану или так ем. Особенно вкусно с грецкими орехами

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сельдерея и яблока

 

Не покривлю душой, если скажу, что это один из моих любимых салатов. Легкий, свежий, сочный, хрустящий, с богатым вкусовым букетом.

Салат этот идеален сам по себе, как салат, или как гарнир к курице, рыбе, мясу для легкого и изысканного ужина. Благодаря красивой нарезке и изумительному весеннему цвету яблока и сельдерея, салат очень привлекателен на вид. Если его подать правильным образом, то этот салат вполне достоин места на праздничном столе. Вместо обычного салатника положите его в чашечки из салатных листьев или в фужеры (например, для мартини) – ну чем не изысканное украшение трапезы.

 

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 2 палочки сельдерея
  • 1 кисло-сладкое яблоко

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла (желательно extra virgin) или масла виноградных косточек
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

 

Приготовление

В салатнике смешать ингредиенты для заправки.

Яблоко почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими брусочками (удобно пользоваться теркой типа мандолина). Добавить в салатник.

Сельдерей нарезать на куски длиной примерно 5-6 см (2 – 2 ½”). Каждый кусок порезать тонкими брусочками или толстой соломкой – «на спички». Добавить в салатник.

Перемешать салат с заправкой. Охладить.

При необходимости лимонный сок можно заменить на белый бальзамический уксус или белый винный уксус.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Салат из авокадо, яблок и сельдерея рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Зелёный салат из авокадо с яблоком

Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит много клетчатки: стеблевой сельдерей, яблоко, листья айсберга, зелень кинзы.

Заправить такой салат можно вашей любимой заправкой – он приемлет любые. Я сделала быструю вкусную заправку из смеси соевого соуса, лимонного сока и майонеза.

Вместо майонеза можно взять любое растительное масло, сметану, йогурт. Получатся слегка разные вкусы.

Как приготовить "Салат из авокадо, яблок и сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, красное сладкое яблоко, кочанный салат, кинзу, стебель сельдерея, соевый соус, майонез, сок лимона.

Шаг 2 Ссылка

Тонкими шайбочками порежем 0.5 шт. стебля сельдерея, ломтиками 0.5 шт. яблока, мелко порубим 3 веточки кинзы.

Шаг 3 Ссылка

50 г листьев айсберга порвём руками.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем салатные листья с овощной нарезкой.

Шаг 6 Ссылка

Ложкой сделаем выемку округлых кусочков из 0.5 шт. авокадо. Разместим эти аппетитные кусочки сверху и польём заправкой. Салат готов! Приятного!

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 3

Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

Шаг 5

У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

Шаг 6

Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.

Кстати

Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже
преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего
в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.

Салат из корня сельдерея, яиц и яблок

Читайте также

Салат из корня сельдерея с яблоком

Салат из корня сельдерея с яблоком Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 отварных яйца, ? стакана сметаны, ? стакана майонеза, зелень, соль И начинаем готовить: Корень сельдерея и яблоки очистить, натереть на

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея Что понадобится: 1 корень сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать, полить уксусом, перемешать, оставить на 1–2 ч. Затем посолить,

Салат из яблок и сельдерея

Салат из яблок и сельдерея Количество порций – 4 • 500 г спелых яблок• 300 г сельдерея• 2 крупных свежих ананаса (или 2 банки консервированного ананаса)• 200 мл ананасового сока• лимонный сок• сахар Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. 1. Сельдерей отварите, очистите

Салат из корня сельдерея и яиц

Салат из корня сельдерея и яиц Ингредиенты: корень сельдерея – 1 шт., яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Для маринада: 3%-ный уксус – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., перец черный горошком, сахар – 0,5 ч. ложки.Способ

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов Ингредиенты: корень сельдерея – 1 шт., филе говядины – 200 г, ядра грецких орехов – 3 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят до

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Ингредиенты: корни сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., орехи лесные – 70 г, орехи грецкие – 5 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из отварного корня сельдерея

Салат из отварного корня сельдерея Понадобится: 1 крупный корень сельдерея, 1 лимон, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 70 г постного майонеза, 2 ст. л. горчицы, молотый черный перец, сольКрупный корень сельдерея нарезать соломкой. В большую неметаллическую посуду влить 500 мл

Салат из моркови и корня сельдерея

Салат из моркови и корня сельдерея Морковь – 4–5 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, листья салата – ? пучка, клюква – 1 ст. л., семена кунжута – ? ч. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., фенхель молотый –

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея Состав: 1 корень сельдерея, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. лимонного сока, майонез, соль.Корень сельдерея очистить от верхнего слоя, мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить от плодоножки и семечек, натереть на терке. Сельдерей и яблоки

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Продукты: 300 г сельдерея, 300 г яблок, 50 г зеленого лука, зелень укропа, сахар, соль.Яблоки и сельдерей натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Все перемешать и полить сахарным

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея Вес – 630 г. Порции – 4. Ингредиенты •  100 г майонеза•  2 ст. ложки горчицы•  соль•  молотый черный перец•  2 ст. ложки петрушки•  сок 1 лимона•  1 большой корень сельдерея•  вода Подготовка

Салат из корня сельдерея с майонезом и петрушкой

Салат из корня сельдерея с майонезом и петрушкой ? стакана майонеза, 2 ст. ложки горчицы, соль и молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленой петрушки, сок 1 лимона, 1 большой корень сельдерея.Влить 3 стакана воды в большую неокисляющуюся посуду и добавить лимонный сок.

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея ? стакана майонеза, 2 ст. ложки горчицы, соль и молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленой петрушки, сок 1 лимона, 1 большой корень сельдерея.Влить 3 стакана воды в большую неокисляющуюся посуду и добавить лимонный сок. Положить в воду полоски

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин)

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин) • 700 г корня сельдерея • 200 г картофеля • 50 г сливочного масла • 50 г тёртого сыра • соль • перец • Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в солёной воде в течение 10 мин. Откинуть на

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея Состав: 1 корень сельдерея, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. лимонного сока, майонез, соль.Корень сельдерея очистить от верхнего слоя, мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить от плодоножки и семечек, натереть на терке. Сельдерей и яблоки

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея 700 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль, перец.Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на 4 части. Овощи варить в скороварке в соленой воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре.

Салат из сельдерея и яблок

Ароматный салат из сельдерея и яблок. Простой в приготовлении, очень полезный салат без майонеза. Прекрасно подойдет как дополнение к обеду, бутербродам или как самостоятельный перекус. Ингредиенты для салата доступны круглый год, поэтому вы можете приготовить его, когда захотите. Легко, полезно и вкусно! Как приготовить салат из сельдерея и яблок?

Салат из сельдерея и яблок со сливками и йогуртом – очень универсальное предложение. Вы можете дополнить его своими любимыми аксессуарами.Жареные грецкие орехи, безусловно, отлично подойдут. Классическим, но всегда популярным аксессуаром также является морковка. Салат также удивительно вкусен с тертым сыром пармезан. Рекомендуем попробовать!

Салаты из корневого сельдерея – отличная альтернатива очень популярным салатам из капусты или лука-порея. Сельдерей — очень полезный овощ с высоким содержанием кальция, магния и клетчатки. Рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах. Здоровее всего, конечно, когда едят в сыром виде.Приглашаем к рецепту!

Салат из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • 2 яблока, очищенных и натертых на толстые ножки
  • 1 очищенный свежий сельдерей среднего размера, натертый на толстые стебли
  • 2 столовые ложки выжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 столовая ложка густого йогурта, например, греческого
  • соль и перец по вкусу

Салат из сельдерея и яблок

Подготовка:

Натереть яблоки и сельдерей в миску.Сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Если яблоки твердые, их также можно натереть вместе с кожурой. Это позволит сохранить больше витаминов в салате.

Добавьте нарезанную петрушку, сливки и йогурт. Снова перемешиваем все ингредиенты. Приправить солью и перцем.

Наконечники:

Для салата рекомендуем использовать хрустящие кисло-сладкие яблоки. Хорошо подойдут ренеты, шампуни и кортланды.

Сельдерей хорошо разрезать на несколько частей, так его будет легче натереть.

Не забудьте сбрызнуть лимонным соком сельдерей и яблоки сразу после натирания. Это предотвратит их потемнение.

Если вы ищете другие простые салаты на ужин, вас наверняка заинтересует хрустящий салат из капусты, а также вкусный салат из капусты и лука-порея. См. также салат из капусты с соусом ранч.

Наслаждайтесь!

.

Салат из сельдерея с орехами - Рецепт

Предлагаю вам приготовить салат из сырого сельдерея с орехами. Помимо грецких орехов я добавила в салат тертое сырое яблоко, отчего салат получился хрустящим и подслащенным. Я рекомендую сочные и твердые яблоки сорта Golden Delicious. Я соединила все ингредиенты, добавив в салат натуральный йогурт. Приготовленный салат можно подать как закуску к обеденным блюдам, также рекомендую такой салат в качестве полезного и вкусного перекуса.Количество, указанное в рецепте, является ориентировочным. И пропорции, и количество ингредиентов лучше выбирать исходя из собственного вкуса. От души рекомендую и приглашаю к рецепту.

Предлагаю начать приготовление салата с выдавливания лимонного сока (1) . Лимонный сок, помимо придания аромата салату, предотвратит окисление поверхности яблока и сельдерея и салат не потемнеет. Очистите сельдерей (2) и натрите его на крупной терке (3) .

Натертый сельдерей добавить в миску с лимонным соком (4) . Теперь натрите яблоко с кожицей (5) и добавьте его к сельдерею (6).

Смешайте ингредиенты (7) . Очистите орехи от скорлупы и положите их в пакет из фольги (8) . С помощью кухонного молотка раздавите орехи на мелкие кусочки (9) .

Добавьте орехи к сельдерею и яблоку (10) .Наконец, добавьте йогурт (11) , перец (12)

и соль (13) и сахар (14) по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и при необходимости приправьте (15) .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Вкусный и полный витаминов салат из сельдерея, моркови и яблок. Готовится просто и очень быстро. Слегка сладковат за счет добавления яблока. Отличное дополнение к вашему ужину в любое время год!
ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА, МОРКОВИ И ЯБЛОКА


Ингредиенты :

2 столовые ложки густых сливок 12% или 18%


Да приготовить салат из сельдерея, моркови и яблок:

Сельдерей, морковь и очистить яблоко.Мелко натереть сельдерей и морковь, натереть яблоко толстый. Добавить майонез и сливки, приправить по вкусу солью, перцем и соком. из лимона. Тщательно перемешайте.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Традиционный салат из сельдерея, моркови и яблок подойдет как дополнение к обеду, утреннему или полднику. Состав овощей придаст энергии каждому организму и утолит чувство голода, благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах.

Откуда берётся еда?

Разнообразные салаты в Польше являются очень популярным элементом повседневных обедов.Хотя салат из сельдерея и моркови известен во многих странах Европы (например, в Венгрии или Чехии), в нашей стране ингредиенты сочетаются с яблоком, что придает блюду сладкий вкус.

Какой повод приготовить салат из сельдерея, моркови и яблок?

Салат из трех ингредиентов из сельдерея, моркови и яблок можно приготовить на любой случай. Идеально подходит как:

• салат на ужин. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса и рыбы. Во многих польских домах его подают со свиной отбивной или куриной грудкой и картофелем,

• в дополнение к блюдам на гриле или на огне.Прекрасно дополнит вкус колбасы или свиной шеи,

• салата на работу, в школу или университет. Благодаря короткому времени приготовления, небольшому количеству ингредиентов и питательности блюда все больше людей выбирают его в качестве перекуса.

Полезные свойства

Популярный овощной салат обладает многими полезными свойствами. Сельдерей стимулирует обмен веществ и очищает организм от токсинов. Кроме того, он поддерживает работу почек и сердца, облегчает пищеварение.

Содержащиеся в моркови витамин А и лютеин положительно влияют на зрение, бета-каротин - на сопротивляемость организма и естественный тонус кожи.Кроме того, овощ обладает антиатеросклеротическим действием, поддерживает пищеварительную систему и защищает от микроорганизмов.

Яблоко, богатое железом, калием и витамином С. Фрукт укрепляет нервную систему, сердце и мышцы, поддерживает функцию печени.

Кому понравится?

Классический салат из сельдерея, моркови и яблок, приготовленный по приложенному рецепту, вкусен и взрослым, и детям. Это популярное блюдо вегетарианской диеты и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и сыру.Он подойдет в любое время года: летом или весной как неотъемлемый элемент шашлыка, а осенью или зимой - полноценный, домашний обед.

.

Салат из сельдерея - Рецепт

Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

Яблоко тщательно вымойте, удалите семена и нарежьте крупными кубиками (вместе с кожицей).

Очистите сельдерей и нарежьте как можно мельче длинными полосками (стоит использовать кухонный комбайн, который измельчит овощи за вас).

Приготовить заправку - тщательно смешать ингредиенты в стакане - оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок и мед.

Все ингредиенты для салата выложить в миску, полить приготовленной заправкой и посыпать зернами граната.

.

Салат из сельдерея и яблок • Домашние блюда

Салат из сельдерея и яблок

Легкий и нежный, с оттенком корицы. Салат из сельдерея и яблок особенно подходит к вегетарианским блюдам. Если вы предпочитаете более острые вкусы, вы можете использовать ½ чайной ложки горчицы вместо корицы. Также попробуйте салат из сельдерея (с голубым сыром, орехами и мандаринами).

(для 3 человек)

Ингредиенты:

- ½ Medium Celer

- 1 Apple

- 2 столовые ложки изюминки

- горстка измельченных орехов

- 3 столовые ложки натурального йогурта или крема - 10006

Mayonnaise

- лимонный сок

- сахар по вкусу

- щепотка корицы

- соль, белый перец

▌Как приготовить салат из сельдерея и яблок?

Вымойте и очистите сельдерей.Яблоко помойте, очистите и удалите семена. Сельдерей и яблоко натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте изюм и немного измельченных орехов. В чашке смешайте майонез с йогуртом/сливками, добавьте щепотку соли и перца. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте. В конце добавить щепотку корицы, перемешать. Сверху посыпать остатками дробленых орехов. Подавайте салат из сельдерея и яблок к ужину. Особенно хорошо сочетается с вегетарианскими блюдами.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами


Классический, простой салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Заправлен сливками.
На мой взгляд, его даже не нужно солить, а зависит от индивидуальных предпочтений. Сельдерей должен быть твердым и не засохшим. Я люблю добавлять яблоко хрустящее и слегка кисловатое. Если вы хотите более легкий вариант, замените сливки йогуртом. Я очень рекомендую!

салат из сельдерея с яблоком - рецепт

ингредиенты

  • 1 средний сельдерей
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана сливок 18%
  • соль, перец

препарат
Сельдерей и яблоко почистить, натереть на мелкой терке - я натираю в роботе.Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы сельдерей и яблоко не потемнели. Добавьте измельченные орехи к сельдерею. Добавить сливки, перемешать, возможно приправить солью и перцем.
Если салат кажется слишком густым, добавьте больше сливок. Приятного аппетита!



.

Салат из сельдерея, яблок и сыра

Что? Еще один салат.

Почему? На этой неделе я мастерски использую то, что есть в холодильнике. Мне понадобился сельдерей, чтобы сделать намазку для сэндвичей. Но вы знаете, сколько нужно сельдерея для бутербродов, одна, максимум две веточки. А все остальное?

В эти выходные я стану специалистом по сельдерею. Мне это никогда особо не нравилось, и как это бывает, когда нужны 1-2 веточки, с остальными надо что-то делать.

Какой он на вкус? Сельдерей поражает меня и мужчину. Он никогда не поощрял нас сам, как раз наоборот. Но если добавить в него что угодно, получится очень вкусно! Мы очень любим сыр, можно было бы и без зелени 😉 А если серьезно, то салат очень вкусный. В последнее время мне очень нравятся салаты, которые хрустящие и комбинированные по структуре. В этом вы найдете хрустящий сельдерей и яблоко, мягкий сыр. Все прекрасно дополняет. Плюс эта заправка с французской горчицей.Я люблю эти маленькие шарики.

Откуда взялся рецепт? Этот рецепт взят из блога Sunday Suppers.

Ингредиенты:

  • 5-6 стеблей сельдерея предпочтительно с
  • листьями
  • 1 горсть грубо нарезанных грецких орехов
  • 1 сочное яблоко
  • 120 г желтого сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль, перец

В салатнице смешать лимонный сок, горчицу, чеснок, продавленный через пресс, мед, оливковое масло до соединения ингредиентов.Приправить по вкусу солью и перцем.

Положите орехи на сковороду и поджарьте их. Когда они будут готовы (т.е. мы их пахнем, но они еще не черные ;)) выкладываем на тарелку.

Очистите яблоко и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите его в миску с заправкой и перемешайте.

Вымойте сельдерей. Отрезаем твердые части. Остальное (включая листья) нарезать небольшими кусочками. Складываем в миску.

Нарежьте сыр кубиками и тоже положите в миску. Все перемешиваем.

Посыпать орехами.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также