Салат из свеклы вареной как в садике


Салат из свеклы с солёными огурцами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
1 шт.4 ст. л.
по вкусу1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат из свеклы с солёными огурцами:

Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.

Салат из свеклы с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.

Шаг 2:

Два соленых огурца натираем на терке.

Шаг 3:

Натертые огурцы выкладываем в салатник.

Шаг 4:

Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.

Шаг 5:

Лук натираем на терке.

Шаг 6:

Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 7:

Заправку для салата перемешиваем.

Шаг 8:

Натертый лук выкладываем в салатник.

Шаг 9:

Выливаем заправку в салатник.

Шаг 10:

Салат перемешиваем.

Шаг 11:

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!

Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты


Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)

Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По этому рецепту готовят свекольную икру в детских садиках для малышей. Единственный нюанс, который здесь добавлен «от себя» – это чеснок. Если готовите для взрослых, можете добавить. Если для ребенка, то чеснок лучше исключить. Блюдо получается вкусное и ароматное, хорошо подходит в качестве гарнира или закуски. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты:
Рецепт приготовления свеклы, как в детском саду:

Свеклу варим в кожуре до готовности.

Затем остужаем, чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, тушим до размягчения, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Добавляем тертую свеклу, перемешиваем.

Солим и добавляем сахар, размешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне. Общее время тушения – 15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем рубленую свежую зелень.

Источник

Процесс приготовления

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни. Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада.

Такая свекла — хороший гарнир к куриным или мясным котлеткам для всех желающих, а также и самостоятельное блюдо для постящихся или для вегетарианцев.

Согласно техкарте, соотношение свеклы и лука — пять к одному. Допускается использование замороженных овощей. В зависимости от сорта свеклы, дополнительно может добавляться немного сахару. На основе базового рецепта тушеной свеклы как в детском саду возможны варианты с добавлением при тушении овощей томатной пасты или измельченного чеснока.

Свекла тушеная в сметанном соусе рецепт для детей

Пользу свеклы в рационе ребенка сложно переоценить. В первую очередь – это гемоглобин, необходимый для хорошего обмена веществ. Второе то, что регулярный прием в пищу – 2-3 раза в неделю – избавит от проблем с туалетом. А правильно приготовленная свекла станет отличным гарниром наряду с привычными крупами, картошкой, макаронами. К тому же, свекла в сметанном соусе сладковатая по вкусу, детям точно понравится. Допускается в пищу, начиная с одного года. Да и взрослые, распробовав, не откажутся. Количество ингредиентов указано на 625 грамм готового продукта. Это примерно 3-4 порции, если брать по 200 или 150 грамм.

Предварительно отварите свеклу. Остудите, очистите. В ингредиентах указан вес не сырой, а уже вареной свеклы.

Предварительно отварите свеклу. Остудите, очистите. В ингредиентах указан вес не сырой, а уже вареной свеклы.

Нарежьте брусочками. Еще можно натереть на крупной терке, если ваш малыш плохо жует твердую пищу.

Нарежьте брусочками. Еще можно натереть на крупной терке, если ваш малыш плохо жует твердую пищу.

Очистите, нарежьте, а затем обжарьте в растительном масле лук. Он не должен жариться до золотистости, скорее – томиться.

Очистите, нарежьте, а затем обжарьте в растительном масле лук. Он не должен жариться до золотистости, скорее – томиться.

Похожие главы из других книг

Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла, тушенная в сметанном соусе 1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ? ч. ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Свеклу хорошо вымыть с

СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ 3—4 шт. свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, сахар, соль.Отваренную свеклу очистить, в горячем виде натереть на терке для свеклы, добавить поджаренный ни жире лук, уксус, сахар, соль и тушить. Можно также добавить поджаренную на масле муку и

Тушеная свекла

Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе

Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе

Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль –

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень

Тушеная свекла, как в детском саду

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Источник

«Свежесть»

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой— отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

Читайте также: Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)

Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

Как приготовить тушеную свеклу в сметане? Приготовление:

Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.

Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

Борщ, свекольник

Свекольник
Свекольник с мясом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник с курицей
Свекольник на курином бульоне
Свекольник без мяса
Свекольник горячий с мясом
Свекольник холодный с мясом
Свекольник на мясном бульоне
Свекольник на кефире
Свекольник горячий классический
Свекольник горячий

© Все права защищены. 2019-2021. Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

Из свеклы и консервированного горошка

Возраст и способ прикорма

С какого возраста можно давать ребенку свеклу? Если родители решили предложить малышу этот овощ, стоит придерживаться рекомендаций доктора. Корнеплод разрешается давать не ранее полугода, но еще лучше — после того как крохе исполнится 8 месяцев.

Желательно, чтобы грудничок уже был знаком с картофелем, морковью, капустой и кабачком. Дабы избежать ошибок, прикармливать сына или дочь нужно по рекомендации педиатров:

  • Сначала желательно попробовать дать ребенку совсем небольшую порцию пюре — на кончике чайной ложки. Оценить его стул, состояние кожных покровов и настроение. Если малыш будет чувствовать себя хорошо — у него не покраснеют щечки, не будет поноса, можно продолжать прикармливать его овощным пюре.

Готовить сразу большую порцию пюре не надо, ведь в рацион ребенка оно вводится постепенно

  • Как и другие новые блюда, свекольное пюре лучше предлагать крохе в первой половине дня.
  • В случае, если у сына или дочки хорошая реакция на этот овощ, много его давать не стоит, чтобы не вызвать диарею. Начинать нужно с половины чайной ложки, со временем довести до 1-2 столовых ложек.
  • Не стоит пугаться, если стул ребенка окрасится в темно-бордовый цвет. Также покраснеть может и моча. Информация об этом явлении есть на сайте доктора Комаровского. Врачи не имеют общего мнения, насколько такая реакция организма на прикорм нормальна, однако она, безусловно, типична.

Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Содержание статьи

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Блюда из свеклы. Более 50-ти рецептов со свеклой от Екатерины Витиной, рецепты с фото

Вот вы знаете, с детства не любила свеклу! Помните, в садике и школе давали в тарелке по несколько круглешочков свеклы, бррр, ну какая это была гадость! Конечно, понимание того, что блюда из свеклы полезны для сердца, печени, глаз и что в ней содержится клетчатка, витамин С, медь, фосфор, магний и сахар приходит уже в достаточно позднем возрасте. Ну кто в детстве или юности об этом задумывается, правда?

Свеклу я осознанно полюбила после того, как моим любимым салатом стала селедка под шубой. О, я могла (да и сейчас могу) питаться только им. Какой-то праздник или день рождения я всегда выбирала место поближе к тарелке с этим салатом и наслаждалась вкусом. Вот кстати, с селедкой свекла отлично сочетается, лучше не придумаешь!

Какие еще рецепты салатов со свеклой вы знаете (я вот даже в отдельную статью их пытаюсь все вынести для удобства)? Не менее традиционный и простой салат свеклы с чесноком и майонезом - это классика жанра. Ну и свекла с черносливом, хотя честно сказать до того, как я начала заниматься этим сайтом я его не пробовала, а тут вдруг стало интересно, как это свекла и чернослив, а надо признаться, мне понравилось! Можно в такой салат добавлять еще орехи и курицу.

С салатами понятно, перейду к рецептам борща и супов. Вот для меня борщ без свеклы это не борщ! И секрет приготовления вкусного борща в том, что зажарку надо ставить вместе с варкой мяса. На маленький-маленький огонь, сразу свеклу, лук, морковку и томатную пасту (свеклу советуют готовить именно так с какой-то кислинкой, можно уксуса яблочного налить немного, чтобы она сохранила свой цвет).  Борщ в горшочке - это вообще фантастика.
В этом году я первый раз пробовала холодник из свеклы. Вкус меня впечатлил, супец, типа окрошки, только со свеклой. Можно сделать его вегетарианским, без мяса, а можно и курочку добавить. Очень легкий, в холодном виде можно кушать в летнее время с половинкой яйца и сметанкой, просто ням-ням :)

За год у меня собралась целая коллекция новых рецептов блюд из свеклы, которые я еще не пробовала, самые вкусные и запоминающиеся блюда:

Рецепт свекольных шариков с сыром и желтками.

Этот рецепт мне показался очень необычным, внутри ведь все та же селедка, которая отлично сочетается со свеклой.

В итоге получается праздничный салат, который удобно кушать, положив в тарелку один такой свекольный шарик.

Делается просто, свекла смешивается с сыром, желтками и майонезом и уже потом из этой массы скатываются шарики.

 

Слоеный салат с курицей и свеклой я делала вот так в формочке, получился праздничный вариант и главное, что очень вкусно!
С удивлением обнаружила, что свекла отлично сочетается с баклажанами, вот по ссылке рецепт салатика. Он простой, но довольно-таки вкусный и интересный.

Свеклу часто сочетают с чесноком или черемшой в закусках, а в десертах с изюмом, медом и орехами. Блюда из свеклы – это очень вкусно!

Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду


Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Соль, лавровый лист;

Мука — 1 ст л;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.


3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Свекольная икра | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 800 гр икры

Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Я варила примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере

Лук почистить и мелко порезать

Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно

В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Сыну нравится слегка сладковатая икра, поэтому я добавляю столовую ложку сахара, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Если вам не хватает кислоты томатной пасты, можно добавить немного уксуса

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи, нам с сыном нравится именно такой вариант

Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат со свеклой, картофелем и фасолью. Правило

Простой салат со свеклой, картофелем, консервированной белой фасолью, яблоками, луком под медово-горчичным соусом. Проверьте, почему стоит приготовить блюда из свеклы, и попробуйте наш рецепт!

Свекла – основа не только красного борща. Делаем из них салаты, добавляем в сладкую выпечку, несладкие блюда и диетические напитки. Свекла дает нам безграничные возможности на кухне, поэтому стоит тянуться к ней как можно чаще.Если вы хотите перекусить чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении со свеклой в главной роли, приготовьте этот салат. Это питательно и полезно. Проверьте рецепт!

Зачем делать салат из свеклы?

Хотя свекла выглядит неприметно, она содержит множество ценных соединений. Давайте есть эти овощи как можно чаще, чтобы иметь возможность убедиться в их благотворном влиянии на наше здоровье.

  • Предотвращают запоры. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон частое употребление этих овощей очищает печень, облегчает дефекацию и помогает бороться с частыми запорами.
  • Защищают от анемии . Свекла — кладезь железа и витамина С, необходимых для профилактики анемии. Железо участвует в транспортировке кислорода ко всем клеткам организма, что помогает бороться с неприятными симптомами анемии.
  • Они хороши при высоком кровяном давлении. Эти овощи улучшают кровообращение, регулируют уровень холестерина и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этим свойствам они облегчают лечение гипертонии.
  • Поддержка иммунитета. Как свежая свекла, так и подвергнутая ферментации или термической обработке прекрасно повышают нашу сопротивляемость. Чтобы повысить иммунитет, давайте пить свекольный сок. Он также может помочь при кашле, так как обладает отхаркивающим эффектом.
  • Облегчают симптомы менопаузы. Фитогормоны, содержащиеся в свекле, уменьшают неприятные состояния, связанные с менопаузой, например, приливы, головные боли и перепады настроения. Особенно к ним должны тянуться женщины старше 60 лет.лет, так как эти овощи снижают риск развития остеопороза.

Как приготовить картофельный салат со свеклой и фасолью?

Салат с картофелем, свеклой и фасолью. 123RF

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 25 минут (всего) 95 минут
Калорийность: 285 ккал

Ингредиенты 3

  • 6 картофелин
  • 2 больших красных свеклы
  • 1 банка белой фасоли
  • 2 средних яблока
  • 2-3 луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Смешайте масло с уксусом.Добавьте горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в прохладное место на 2 часа.
  2. Свеклу хорошо почистить, залить кипятком и варить в скорлупе до мягкости (около 75 минут). Вы также можете запечь свеклу в духовке (около 90 минут при 180ºC). Слейте вареную свеклу и охладите ее, поливая холодной водой. Очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить, промыть и отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Затем процедить, остудить и нарезать. Очистите зеленый лук и измельчите зеленый лук вместе.Яблоки помойте, нарежьте, удалите средства с косточками, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. Промойте фасоль в сите и хорошо высушите. Соединить все нарезанные ингредиенты в салатнице. Добавьте фасоль. Полить приготовленным заранее соусом. Перемешать и при необходимости снова приправить по вкусу

.

Копченый лосось, картофельный салат, свекольный салат, ржаной хлеб с домашним маслом

Подготовка:

Картофельный салат:
500 г красного картофеля в кожуре
1 лимон
2 веточки свежего тимьяна
небольшой пучок свежего укропа

Лосось:
1 контейнер (100 г) промытого кресс-салата 49000 хорошего качества копченый лосось нарезанный
1 лимон
3 чайные ложки сливочного хрена с горкой
кресс-салат

Масло сливочное:
300 мл жирных сливок

Свекла:
1 г вареной свеклы (250) уксус 250 г свежего базилика
горсть базиликового творога
несколько веточек свежего тимьяна
1 лимон

Специи:
оливковое масло
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль и молотый черный перец

Подача:
буханка ржаного хлеба
бутылка охлажденного белого вина
бутылка охлажденного белого вина
бутылка охлажденного белого вина
НАЧАЛО РАБОТЫ

Подготовьте все ингредиенты и оборудуйте волнение.Вскипятить чайник воды. Ставим кастрюлю с крышкой на средний огонь. Подавайте ржаной хлеб на разделочной доске с ножом на столе. Установите венчик в блендер.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Картофель вымыть, удалить «глазки» и обесцвечивание и нарезать на кусочки размером около 3 см. Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте картофель, очистите 2 крупных стружки лимонной цедры и добавьте к картофелю вместе с тимьяном. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким (проколите его ножом).

ЛОСОСЬ
Разложите кресс-салат на блюде. Небрежными волнами выложите ломтики лосося поверх кресс-салата. Разрежьте лимон на четвертинки. На край тарелки положить хрен, тыльной стороной ложки сделать в нем углубление, выдавить в него сок 2-х четвертинок лимона, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и сверху положить нарезанный кресс-салат. Передайте тарелку к столу.

МАСЛО
Налейте сливки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не загустеют.

СВЕКЛА
Нарежьте свеклу неровными кусочками.Выложите их на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем. Оторвите листья базилика от стеблей и посыпьте ими свеклу. Перемешайте и попробуйте посмотреть, есть ли необходимость приправить.

МАСЛО
Сливки уже должны быть густыми, желтыми и делиться на крупные кусочки. Переложите масло в сито и чистыми руками отожмите из него остатки пахты. На лист пергамента выложить сливочное масло, посолить и быстро вымесить, чтобы оно не растаяло. Подавайте их на доске рядом с хлебом.

СВЕКЛА
Откройте творог и налейте немного оливкового масла первого отжима прямо в упаковку.Добавьте несколько листьев тимьяна и приправьте сливочный сыр солью и перцем. Добавьте полунатертую цедру и перемешайте. Чайной ложкой выкладываем на свеклу приправленный сыр, приправляем солью и перцем, украшаем оставшимися листиками базилика и подаем к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Слейте воду с картофеля и дайте ему выпариться в течение 2 минут, мелко нарезав укроп. Выложите картофель в миску, смешайте с укропом и кусочком домашнего сливочного масла, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, приправьте солью, перцем и сбрызните соком половинки лимона.Перемешать и поставить на стол.
Дайте выпить охлажденное белое вино или пиво.

© Джейми Оливер, 2010 г.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Какой салат из свеклы можно есть на ночь? 5 отличных салатов

Свекла — уникальный овощ, который невозможно заменить никаким другим.

Если вы употребляете не менее 50 мл свекольного сока в течение двух недель или около 100 г вареной свеклы в день, уровень гемоглобина значительно повысится.

А похудеть кстати можно! Овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и положительно влияет на пищеварение.

Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт при приготовлении диетических блюд.

Рецепты диетических салатов

Есть много причин, чтобы добавить свеклу в свой рацион. Они содержат уникальный набор ингредиентов, которые сложно найти в других пищевых продуктах в таких количествах и пропорциях.

Холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевую кислоту и клетчатку.

Эти полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются при длительном хранении корнеплодов.

Из свеклы можно приготовить множество блюд: борщи, различные закуски, паштеты.

Но лучший вариант - это, конечно же, разнообразные салаты. Они восхитительны!

Их можно есть даже ночью без угрызений совести. Ведь калорийность свеклы
всего 43 ккал на 100 грамм.

Салат из свеклы с гайками и сушеными сливами

Ингредиенты:

1 Запеченная или вареная свекла
100 г ореховые орехи
2 Слины
2 Слива
2 ПЛАТЫ yogurs yogurt or eartable
2 соли
2 пластин. в воде 30 минут.Натереть свеклу и нарезать кусочками сливы. Все это смешать с измельченными орехами. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Досол по вкусу. Добавьте оливковое масло или йогурт.

свекковая фитнес -салат

Ингредиенты:

2 Свекла
1 Apple
1 Маленькая морковь
1 Средний лук
250 G Свежая капуста
3 Стол.

Очистить свеклу и морковь.Натереть яблоко на крупной сетке. Лук нарезать перьями, а капусту тоже довольно мелко. Перемешайте овощи, добавьте измельченную зелень, соль, уксус и специи с растительным маслом.

САЛАД СВОРЯНИЯ С РИСА

Ингредиенты:

1 Приготовленная свекла
1 Приготовленная морковь
150 G Приготовленное рис
1 столовая ложка кукуруза
8 Olds
1 TABLEPON OLIVE
1 СТРОИЯ SOISE
8 Олидла
1 TAT -SOLSPOON OLIVE
1 СТО яблочный уксус
свежие травы

натереть свеклу и морковь.Смешайте рис с кукурузой. Овощи и оливки выложить отдельно и полить оливковым маслом, выложить рис на тарелку. Полейте соевым соусом, маслом и уксусом. Этот салат можно считать одним из вариантов сытного обеда или ужина.

Salad Broom

Ingredients:

1 beet
1 carrot
1/2 celery root
1/2 medium cabbage
1 tablespoon lemon juice
2 tablespoons sesame seeds
1/2 orange
salt to taste
свежая зелень

Капусту мелко нашинковать.Натереть свеклу, морковь и сельдерей. Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками. Все смешать с измельченной зеленью, кунжутом, добавить сок лимона и растительное масло.

Рождественский салат "Леди"

Если приведенные выше рецепты кажутся вам скучными, попробуйте приготовить рождественский салат из свеклы.

Салат, который порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

1 вареная свекла
120 г козьего сыра или сыра фета
1 мандарин
1 ст. (фисташки, грецкие орехи, миндаль)
свежая зелень
соль по вкусу

Нарежьте капусту и сыр кубиками, лук перо.Выложите свеклу, сыр и лук слоями на тарелку. Украсьте зернами граната, мандарином и рублеными орехами. Полить соусом из смешанной горчицы, соли и масла. Также хорошо сочетается с бальзамическим соусом.

Помните, что большие количества свеклы не рекомендуются при желудочно-кишечных расстройствах, сахарном диабете и мочекаменной болезни.

Также не злоупотребляйте им, если у вас гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению артериального давления.

Поделись с друзьями!

Источник и фото: otozh.com.ua/2020/01/15/yaki-salati-z-buryaka-mozhna-їsti-na-nich-5-chudovix-salativ/
.

Салат с запеченной свеклой, амарантом и свежим шпинатом

Настоящая бомба здоровья! Сочетание шпината, свеклы, авокадо и амаранта. Нет лучшего способа зарядиться энергией и укрепить тело. Амарант обеспечит наш организм необходимым белком, клетчаткой и витаминами. Шпинат защитит нас от рака, наполняя нас калием, железом, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Свекла улучшит работу кровеносной системы. Авокадо снабдит наш организм необходимыми жирами.Это идеальная идея для блюда на работу, быстрого, полезного обеда или ужина. Питаясь таким образом, мы укрепим не только тело, но и ум. У нас будет больше энергии, и наш метаболизм значительно улучшится. К тому же, этот салат просто супер вкусный, чего еще желать?

Салат с запеченной свеклой, амарантом и свежим шпинатом:

- 100 грамм амаранта

- 300 г печеной свеклы

- 1 зубчик чеснока

- острый перец 3 см

- 2 столовые ложки жареных семечек

- 1 столовая ложка грецких орехов

- 0,5 авокадо

- 2 горсти шпината

- 0,5 чайной ложки соли

Семена амаранта залить водой и варить около 15 минут.Затем процедить через мелкое сито и остудить. Добавьте пропылесосенные семечки подсолнуха и измельченные орехи. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, чеснок, соль и острый перец. Добавьте в маринад нарезанную кубиками свеклу и тщательно перемешайте. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Тщательно промойте листья шпината и обсушите их на салфетке. Разложить: амарант с семенами и орехами, сверху бисквитные листья, кубики авокадо и маринованную свеклу. Залить все маслом, оставшимся от маринада.

Приятного аппетита!

.

Как запечь свеклу в духовке? Запеченная свекла для бургеров, салатов, свеклы

Стоит использовать запеченную свеклу, которую мы можем подать как отдельную закуску в виде карпаччо или свекольника, также они могут быть ингредиентом овощных бургеров или супов и салатов. Мы подскажем, как запечь свеклу в духовке и использовать это лакомство.

Свекла, а особенно наша красная свекла, является основой традиционной польской кухни - красного борща (из вареной свеклы, а также маринованного борща), свекольного, теплого свекольного и селедочного салата.Традиционно в большинство этих блюд мы добавляем вареную свеклу, но запеченная свекла будет намного вкуснее. Как оказалось, добродушная запеченная свекла идеально подходит для вегетарианской и веганской кухни, где она является основой овощных бургеров, салатов и даже мороженого.

Как запечь свеклу в духовке – пошаговая инструкция

Печеная свекла очень вкусная - сладкая, мягкая и имеет бархатистую текстуру. Для запекания лучше всего выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно и одновременно.Стоит потратить немного времени и насладиться неповторимым вкусом, который этот обычный овощ приобретает после запекания.

Запекание свеклы в духовке:

  • Свекла, предназначенная для запекания, должна быть тщательно вымыта.
  • Свекла заворачивается в алюминиевую фольгу и кладется на противень.
  • Ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку - можно использовать функцию гриля или горячий воздух.
  • Запекайте свеклу примерно 1-2 часа. в зависимости от размера свеклы. Свекла должна быть мягкой!
  • Достаньте запеченную свеклу из духовки и дайте ей остыть.

Что приготовить из печеной свеклы ?

Свекла, запеченная в духовке, может быть использована во многих блюдах – традиционно связанных с польской кухней, а также в модных блюдах из овощей и фьюжн. Вот несколько идей использования печеной свеклы:

  • beetroot with horseradish,
  • beetroot cream soup,
  • beetroot cream soup,
  • Lithuanian cold soup,
  • beetroot carpaccio,
  • beetroot, feta cheese and tomato salad,
  • Swedish herring salad,
  • burger vegetable.
Салат с печеной свеклой, сыром и орехами .

B как свекла. Овощ с большим количеством питательных веществ! - Сельскохозяйственный отчет

Зимой особое внимание следует уделить продуктам, богатым питательными веществами. И в этом случае отлично подойдет свекла – овощ, в котором есть, в том числе, повышение иммунитета к антитоксинам. Также стоит помнить о необычных вкусовых качествах и множестве возможностей их использования в различных блюдах. Именно 24 ноября мы отмечаем День свеклы. В этот день стоит делать ставки на свеклу!

B для свеклы.Овощ с большим количеством питательных веществ!
Зачатки этих необычных овощей выглядели не очень «колоритно», ведь они использовались в качестве корма для животных, а сами служили огородными овощами. К счастью, история выращивания свеклы в Польше насчитывает более 200 лет, и на увеличение урожайности свеклы в значительной степени повлияло введение в конце 19 века минеральных удобрений, основанных в основном на чилийской селитры и калийной соли. С тех пор свекольник регулярно присутствует на домашних столах, украшая канун Рождества.
Свекла полезна для здоровья!
Свекла – источник столь важной для женщин фолиевой кислоты, которая влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Как вы можете легко понять по цвету этого овоща, он способствует выработке эритроцитов. Кроме того, именно свекла поддерживает процесс похудения. Почему? Употребление этого продукта ускоряет обмен веществ, очень хорошо влияет на печень, а также выводит токсины из организма.
Триптофан – это название, наверное, мало что говорит многим людям, но именно это химическое соединение, содержащееся в свекле, дает чувство удовлетворения.В этом контексте следует отметить, что уже в древности свекла считалась чрезвычайно ценным афродизиаком. Однако стоит помнить, что, несмотря на множество целебных свойств, употреблять эти овощи следует с особой осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара). Кроме того, свекла снижает давление, поэтому людям с пониженным давлением рекомендуется пить свекольный сок на ночь. Более того, люди, страдающие ревматизмом и камнями в почках, также должны ограничить потребление этого овоща из-за содержания оксалатов, которые могут усугубить заболевание.Однако, если мы любим эти красные лакомства, решение в этом случае состоит в том, чтобы приправить свеклу значительным количеством лаврового листа
Свекла - это ...
... красный борщ на столе в канун Рождества! Мало кто может представить Рождество без ароматного красного супа с клецками. Борщ – один из первых супов, которые подаются на наши столы и по сей день. Первые упоминания о борще появляются в 16 веке благодаря Миколаю Рею, который включил это блюдо в свой труд под названием «Жизнь хорошего человека» (1567 г.)).

- До Сочельника еще есть время, поэтому приготовление борща мы можем отложить чуть позже. Однако, поскольку 24 ноября мы уже отмечаем День свеклы, стоит сделать ставку на блюда с ингредиентами вышеупомянутых именинников. Свекла имеет множество кулинарных применений. Из них можно приготовить супы, полезные коктейли, соки, салаты, а также варить, запекать и жарить. Мы знаем, что приготовление свеклы, варка или запекание часто занимает много времени, но польза для здоровья и вкус не оставляют сомнений, - объясняет Петр Крашкевич, владелец Przedsiębiorstwo Wielobranżowe PJW Петр Крашкевич

.

Чтобы приготовление пищи стало еще более приятным, вышеупомянутый производитель – победитель Национальной программы продвижения «Цените польский» – приходит на помощь, предлагая вареную свеклу, готовую для непосредственного употребления в пищу и приготовления вкусных блюд.

Вот несколько вариантов вкусных блюд из свеклы:

I. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

- 500 г вареной свеклы Kraszkiewicz - Naturally Delicious (Сертификат "Ценю Польшу и звание ТОП ПРОДУКТ")
- 200 г сыра фета
-4 горсти рукколы
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 щепотка соли

Подготовка:
1.Нарежьте свеклу кубиками, а рукколу и измельченный сыр фета положите в блюдо.
2. Тыквенные семечки испечь на сковороде, добавить в миску со свеклой
3. Смешать все ингредиенты заправки и полить готовый салат.
Вкуснее всего в охлажденном виде.

II. Свекольный салат с маринованным огурцом и укропом

- 500 г вареной свеклы Kraszkiewicz - Naturally Delicious (Сертификат "Ценю Польшу и звание ТОП ПРОДУКТ")
- 3 шт. маринованных огурцов
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. свежего укропа
- перец по вкусу

Подготовка:
1.Свеклу нарезать кубиками, огурцы нарезать кружочками, положить в миску и перемешать.
2. Добавьте простой йогурт и пюре из чеснока.
3. Добавить укроп, приправить перцем и перемешать.

.

салат | за садовым столом

Я не буду подробно останавливаться на свойствах свеклы для здоровья, просто добавлю, что она является богатым источником витамина С, поэтому свеклу стоит употреблять в любом виде.

Маринованная свекла — традиционное блюдо юга США. В Польше популярна свекла с хреном. В Великобритании в основном это разнообразные салаты, приготовленные на уксусе.

Так что сегодня к столу в саду рекомендую салат из маринованной в уксусе свеклы с жемчужным луком, перцем и специями.

Также вкусное предложение варенья на зиму.

Ингредиенты:

16 шт. красной свеклы

20 г жемчужной луковицы

50 г сладкого перца

1 маленький перец чили

1 пучок петрушки

1 чайная ложка кориандра

1 чайная ложка белого перца горошком

несколько зерен душистого перца

1 столовая ложка морской соли

1 стакан сахара или 15 г меда

1 чашка оливкового масла

1 стакан яблочного уксуса

Подготовка:

Свеклу помойте, отварите, очистите и натрите на крупной терке.Сладкий перец нарежьте кубиками, если вам не нравится кожура, можно обжечь над горелкой, накрыть фольгой, затем снять кожуру. Удалите семена из острого перца, если он вам не нравится, не добавляйте его вообще.

Очистите маленькую жемчужную луковицу или разрежьте ее пополам.

Петрушку мелко нарезать. Слегка растолочь кориандр, душистый перец и перец.

Смешайте свеклу, перец, лук и специи и оставьте на 12 часов, чтобы они испарились с ароматом трав. Лучше всего накрыть его тканью и убрать в прохладное место.

Затем добавить остальные ингредиенты (кроме меда), тщательно перемешать и жарить 10 минут на среднем огне, помешивая. Наконец, добавьте мед и перемешайте, пока он не растворится.

Приготовленный салат разложить по стерилизованным банкам, сразу закрыть и перевернуть вверх дном.

Каждый год делаю свежую свеклу, она подходит ко всем блюдам.

Приятного аппетита.

А я приглашаю вас в свой сад.

Цветочная композиция из постоянно цветущих цветов.

Бегония /сорт: "Водка" и "Виски"/, чрезвычайно декоративна как в контейнерах, так и на грядках. Цветет до поздней осени, требует слабокислой, перегнойной почвы. Это однолетнее растение, но его стоит посадить из-за его неповторимого очарования.

.

Смотрите также