Салат из тресковой печени консервированной


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов )

Слоеный салат с печенью трески 4.3

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Слоеный салат «Лесная загадка» 4.7

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :) ...далее

Добавил: Натали 13.10.2018

Нежнейший салат из печени трески 4.4

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат "Печень трески" 4.6

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат из печени трески с яблоками 4.2

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат из печени трески слоеный 4.4

Салат из печени трески, приготовленный слоями - это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019

Салат из печени трески 4.2

Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. ...далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.7

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Печень трески по-мурмански 4.5

Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, - очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

Салат с печенью трески и яйцом 4.3

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Рисовый салат с печенью трески 5.0

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Салат из печени трески постный 4.0

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат "Северный" 3.9

Салат "Северный" - простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Салат с треской консервированной 4.6

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Салат из печени трески с рисом 4.4

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Салат "Печень под шубой" 3.8

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Салат из печени трески (рецепт) 3.0

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с печенью трески и кукурузой 4.0

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Салат из печени трески с сыром 2.8

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Печень трески с рисом 4.1

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Салат яичный с печенью трески 4.2

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Салат с копченой треской 5.0

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015

Салат из печени трески с яйцом 3.2

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Салат из трески печени 3.7

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат из печени трески "На дне морском" 5.0

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Салат из печени трески с фасолью и чесноком 4.3

Печень трески - чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2018

Салат "Олаф" (Холодное сердце) 5.0

Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. ...далее

Добавил: Таня Бозик 28.05.2017

Салат слоеный 5.0

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Печень трески с яйцом 3.3

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Салат "Новогодние игрушки" 4.8

Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Простой салат с печенью трески 4.0

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Салат с печенью трески без майонеза 3.3

Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо - изумительное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Салат из печени трески в тарталетках 3.3

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Салат из печени трески с кукурузой 4.8

Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Новогодний салат "Ананасовый букет" 4.7

Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Салат из печени трески слоями 4.6

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат из консервированной трески с сыром и авокадо

Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.

Потребуется:

  • Треска консервированная — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез
  • Зелень свежая — для украшения салат
  • Целлофановый пакет или плёнка
  • Растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:

Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.

Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.

Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.

Далее идут измельчённые свежие огурцы.

Их мы покрываем сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.

Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.

Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.

Выкладываем ровным слоем.

Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.

Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и подать на стол.

Хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Всем желаю семейного счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

🚩 Салат из печени трески с яйцом: рецепты с оригинальной подачей

Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.

С какой рыбой пироги вкуснее?
  • С семгой 62%, 389 голосов

    389 голосов 62%

    389 голосов - 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса - 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 74 голоса

    74 голоса 12%

    74 голоса - 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос - 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 62%, 389 голосов

    389 голосов 62%

    389 голосов - 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса - 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 74 голоса

    74 голоса 12%

    74 голоса - 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос - 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы малосольные 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Салатный лук ½ шт
  • Майонез по вкусу
  • Специи на глаз

Калории: 121 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 3.4 г


«Нежность»

Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Салатный лук.
  • Майонез.

Способ приготовления
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  2. Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
  3. С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
  4. Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
  5. Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
  6. Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
  7. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
  8. Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
  9. «Кулинарным финалом» становится тертый желток.

В тарталетках

Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г

Для готовки потребуется:

  • Тресковая печень – 1б.
  • Огурец.
  • Горошек (конс.) – 1б
  • Салатный лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Тарталетки.
  • Специи.

Как приготовить начинку салата
  1. Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
  2. Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
  3. Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.

Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.

«Сердце»

Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г

Что входит в блюдо

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавл.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления салата
  1. Основные компоненты салата нужно отварить.
  2. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
  3. Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
  4. Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
  5. Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
  6. Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.

С луком и рисом

Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г

Что необходимо закупить

  • Тресковая печень – 1 уп.
  • Огурец.
  • Яйца – 3шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Специи.

Процесс приготовления вкусного салата из печени трески

  1. Отвариваем рис и яйца.
  2. Шинкуем огурец.
  3. Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
  4. Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.

С кукурузой

Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 1б.
  • Лук репчатый и зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст .л.

Как приготовить салат
  1. Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
  2. Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
  3. Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем ингредиенты и солим салат.
  5. Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.

«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата
  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.

С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.

Процесс готовки
  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.

Заключение

Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.

Салат из печени трески и консервированной фасоли. Дачные рецепты

Читайте также

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидор вымыть, нарезать

Салат из консервированной печени трески с овощами

Салат из консервированной печени трески с овощами Ингредиенты 150 г консервированной печени трески, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, перец. Способ приготовления

Закуска из консервированной печени трески

Закуска из консервированной печени трески Ингредиенты: 150 г консервированной печени трески, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко нарезают. Помидор моют, нарезают

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из консервированной трески и картофеля

Салат из консервированной трески и картофеля Ингредиенты Треска консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 6 шт., огурцы – 3 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Треску измельчают,

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Салат из печени трески

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта! - Будет вкусно - 28 октября - 43438706555

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Источник

 

Салат из печени трески 9000 1

На днях я открыл банку печени трески, но на тот момент мне хватило идеи сделать бутерброды. Они были очень хороши (с творогом, ростками, на хрустящем багете), и с первым укусом родилась идея печеночного салата, что-то вроде салата Цезарь. Скромно скажу, что это была одна из лучших кулинарных вспышек в моей блогерской жизни :)

Также рекомендую другие рецепты легких салатов:

Салат из печени трески

Ингредиенты (на 2 порции):
1/4 салата айсберг или 1 мини-ромен (или смешанный салат)
2 яйца
1 банка печени трески (115 г) 9000 2 50 г пармезана (или любого другого сыра с сильным вкусом)
4 ломтика чиабатты или
багета 2 столовые ложки семян подсолнечника
ростки брокколи 9000 2 1 зубчик чеснока
оливковое масло

соус:

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки йогурта

0,5 чайной ложки меда

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка французской горчицы

соль

перец

Сбрызните чиабатту оливковым маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, натрите чесноком и нарежьте кубиками.

Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

С печени слить масло и нарезать крупные куски.

Салат порвите и разложите по тарелкам. Выложите печень трески, яйца, чиабатту и ростки поверх салата. Посыпать семечками подсолнуха и тертым сыром.

Смешать ингредиенты соуса. полить соусом салат.
Приятного аппетита!

.

Король Оскар - Печень кавказской трески

Лучшее происхождение

Король Оскар знает специфику северных регионов Норвегии и знает, как наилучшим образом использовать богатство местной природы. Поэтому треска, используемая компанией, вылавливается недалеко от Лофотенских островов, известных своим живописным ландшафтом и необычными видами рыб. Воды вокруг них эксплуатировали уже в XI веке норвежские викинги, которые быстро заметили целебные свойства трески и создали на островах настоящее морское Эльдорадо.Источники говорят, что в девятнадцатом веке лодок и парусников было так много, что рыбаки переходили с одной стороны бухт и фьордов на другую, перепрыгивая с лодки на лодку. Захватывающая дух природа Лофотенских островов сегодня привлекает рыбаков и рыболовов со всего мира, в том числе из сообщества «Король Оскар», результатом которого стало создание вкуснейшей печени кавказской трески.

Лучшее качество и незабываемый вкус

Компания King Oscar с более чем 100-летней традицией уделяет особое внимание высококачественному сырью и максимально натуральному производству.Вот почему печень кавказской трески не содержит консервантов и сохраняет многие из своих первоначальных питательных свойств. Рыба не подвергается процессу заморозки, что гарантирует ее свежесть и высочайшее качество. Печень погружена в свое натуральное масло, которое представляет собой рыбий жир с исключительными оздоровительными свойствами. Их незаменимый вкус усиливается добавлением соуса, приготовленного по рецептам кавказской кухни, с характерным, интенсивным ароматом. Следует отметить, что жители Кавказа известны своим долголетием, которое обеспечивается употреблением в пищу большого количества чеснока и острых приправ.Открыв банку печени трески King Oscar, вы заметите не только качественный прозрачный жир печени трески, но и густой, ароматный соус, представляющий собой сочетание спелых томатов, чеснока, соли и острого кайенского перца. В целом это вкусное и полезное лакомство, напоминающее кухню необычного кавказского региона.

Выдающаяся польза для здоровья

Вопрос богатого и разнообразного питания очень близок королю Оскару.Печень кавказской трески – идеальный состав для людей, заботящихся об общем состоянии организма. Печень трески – лучший источник жирных кислот, самые известные из которых – Омега-3. Роль этих ингредиентов трудно переоценить, и наш организм не может их вырабатывать самостоятельно, отсюда и необходимость их предоставления в рационе. Жирные кислоты влияют практически на все системы человеческого организма. Например, они заботятся о сердце, потому что снижают уровень плохого холестерина.Более того, они помогают снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему. Они также укрепляют кости, поглощая кальций. Интересно, что
также помогают при недавно распространенных эмоциональных расстройствах. Благодаря им в организме вырабатываются серотонин и дофамин, которые называют гормонами счастья. Исследования показали, что слишком низкий уровень омега-3 может вызвать такие расстройства, как депрессия и проблемы с памятью. Помимо вышеперечисленных жиров печень кавказской трески короля Оскара очень богата витамином А, благотворно влияющим на состояние наших глаз, кожи и иммунной системы.

«Благородное здоровье, никто не узнает, какой ты на вкус, пока ты не испортишься», — писал Ян Кохановский. Чтобы литературный вымысел не стал фактом, давайте позаботимся о правильном функционировании нашего организма. С «Королем Оскаром» и его Печенью кавказской трески будет проще, она и в составе салатов, и в составе бутербродов, и прямо из банки перенесет нас в страну восхитительного вкуса и завидного состояния здоровья.

Печень кавказской трески:

Емкость: 115 г
Цена брутто: 5.50 - 6.00 PLN
Производитель: King Oscar Sp. о.о.

.

Рисовый салат с копченой рыбой - kuchbazylii.pl

Рисовый салат с копченой рыбой на семейном празднике или посиделках с друзьями наверняка быстро исчезнет со стола. Такую «дребедень» любят все, тем более, что они заправлены майонезом и очень вкусны. В моем варианте рисового салата с рыбой вы найдете любимую мной кукурузу, маринованные огурцы и перец. Конечно, по моему вкусу, я щедро приправляю его перцем и солью.


Иногда такие салаты готовлю на обед на работе, но тогда для салата использую другой сорт риса - пропаренный, который не впитывает "соки" от других ингредиентов и салат не остается лежать, а очень свежий.


См. также рецепты:

Рисовый салат с тунцом, кукурузой и ананасом

Яичная паста с тунцом и огурцом

Экспресс-салат из тунца

Рецепт салата с копченой рыбой

0 Распечатать рецепт: 2 1 8 0 Время приготовления 0 3-9 3-9 : 30 минут

Ингредиенты

  • 100 г риса (предпочтительно парированные)
  • 4 Соленые огурцы
  • Половина красный перец
  • Половина кукурузы
  • 100 г копченая рыба
  • Хелочная столовая из 5. вкус

Рецепт

1

Отварить и остудить рис.Выливаем его в миску. Нарежьте кубиками перец и огурец. Слейте кукурузу. Из рыбы избавляемся от костей (если не используем филе).

2

Смешать все ингредиенты и приправить майонезом, солью и перцем.

Советы

Конечно, вы можете свободно варьировать пропорции салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам больше нравятся.

.

печени трески в кавказском соусе

печень трески
Из последнего морского похода, кроме хорошей трески, я привез с собой еще и рыбью печень. Это деликатес, который высоко ценится во многих кухнях, и почему-то сильно недооценивается в нашей стране. А жаль, ведь уверяю вас, что искусно приготовленная печень трески, помимо множества ценных ингредиентов, подарит нам еще и незабываемые кулинарные впечатления.

компоненты

300 г печени трески

1 луковица

1 перец (у меня желтый)
1 маленький перец чили банка помидоров
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного концентрата
сок одного лимона
1 столовая ложка сахара

способ приготовления

На разогретую сковороду налить две столовые ложки оливкового масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кубиками паприку и консервированные помидоры, обжарить 5-7 минут.


Затем добавить в сковороду мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, томатную пасту и сок лимона и тушить еще 2-4 минуты.

На дно банки выложить теплый соус, добавить промытую и очищенную печень, сверху снова положить соус (в таких пропорциях, чтобы соуса было примерно половина содержимого банки).

Банки закрыть и пастеризовать (в кастрюле или духовке) 30-35 минут при температуре 80-90 градусов.

Затем отставьте банки в сторону на сутки и готово
Печеньки подают с любимым хлебом, посыпав их рубленой петрушкой,

Приготовленную таким образом печень мы можем хранить несколько месяцев.

.

Польза для здоровья печени трески из хрупкой и консервированной печени / Здоровье | Броварня Ровно

Польза и вред печени трески — это то, что вам нужно знать, прежде чем вы пойдете против этого продукта. К тому же есть противопоказания.

Химический состав печени трески

Печень трески продукт с большим содержанием жира, поэтому стоит отметить, что частое употребление не рекомендуется. Особенно нужно остерегаться тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов – здесь следует придерживаться особого приема.

Но именно эти жиры являются основным источником пользы продукта.

Кроме того, печень трески богата следующими ингредиентами:
  • различные витамины из следующих категорий: A, D, E, C, PP, B;
  • незаменимые аминокислоты и несколько видов кислот: аспарагиновая, пантотеновая;
  • минералы: калий, фосфор, йод, цинк, медь, кальций и др.

Содержит почти 56 граммов жира, пять граммов белка и минимум углеводов - всего один грамм.Калорийность – примерно 610 калорий на 100 грамм продукта.

Печень трески: польза свежих и консервированных продуктов

Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это экономит азотсодержащий материал, необходимый для изготовления новых тканей.

Этот тип жира намного легче проникает через мембрану и считается более полезным, чем любой другой тип, даже растительного происхождения.

При этом известны такие положительные моменты:
  • печень активно препятствует возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
  • полиненасыщенные жирные кислоты практически полностью снижают риск развития сахарного диабета;
  • Рыбий жир, входящий в его состав, снижает уровень холестерина, положительно влияет на память и мозговые процессы, уменьшает воспаление суставов;
  • влияет на зрение и является средством профилактики куриной слепоты;
  • улучшает внешний вид кожи, становится более гладкой, увлажненной и сияющей;
  • высокий уровень витамина С укрепляет иммунную систему;
  • Стабилизирует физическое состояние, поэтому особенно рекомендуется для трудолюбивых людей и спортсменов.

Кстати, химический состав консервов сохраняется, так как печень не обрабатывается, а сразу раскладывается в банки. Это означает, что он остается полезным.

Полезные свойства для мужчин и женщин

Печень трески влияет на организм в целом, но есть некоторые отличия, проявляющиеся в зависимости от пола человека.

Преимущества продукта для женщин:
  1. Композиция микроэлементов омолаживает кожу, делая ее более здоровой.
  2. Большое количество калорий в продукте заряжает организм энергией. Она позволяет оставаться полноценно без лишних килограммов.
  3. Рыбий жир и витамин А благотворно влияют на сетчатку и улучшают остроту зрения.
  4. Омега-3 стимулирует обменные процессы в хрящах, успокаивает воспаление суставов.
  5. Жирные кислоты способствуют выработке гормонов счастья, которые способствуют хорошему настроению.

Польза продукта для мужчин:

Печень трески незаменима для спортсменов и должна быть включена в их рацион, так как богатый витаминный состав помогает организму быстро восстанавливаться после тренировки.Самое главное не забывать о количестве, так как чрезмерное его употребление чревато последствиями.

Также полезен для мужской потенции - укрепляет ее, придает сил и уверенности в себе. Повышает половое влечение. Это связано с минералами и фактическим холестерином, который способствует выработке тестостерона. Недаром морепродукты считаются своего рода заменителем Виагры.

Как принимать печень трески для похудения?

Этот, безусловно, полезный продукт можно и нужно употреблять всем, даже тем, кто худеет, но очень важно знать, как употреблять печень трески во время диеты, чтобы не переборщить и получить только положительный результат.Надолго сохраняет чувство сытости и улучшает обменные процессы.

В первую очередь правилом должно быть то, что калорийную и жирную печень нужно есть в первой половине дня, чтобы она успела перевариться и переработаться. Неважно в чистом виде или в составе блюда – только до 12 часов дня.

Второе правило - суточная норма потребления, не более 30 грамм.

Печень трески: польза и вред при беременности

Печень трески не запрещена женщинам в положении, но употреблять ее нужно с особой осторожностью.Может быть полезен в небольших количествах. Однако особое внимание следует уделить содержащемуся в нем витамину А.

Конечно, при недостатке плода может возникнуть риск задержки развития, но еще хуже, если окажется, что он перенасыщен Это. Большое количество витамина А в организме женщины при беременности может вызвать патологии у будущего малыша, при этом у самой мамы появляются ломота в теле, рвота, тошнота и сонливость.

Как лучше есть продукт?

Печень трески может быть сразу после вскрытия банки.Никакой дополнительной обработки не требуется, разве что масло можно слить по вкусу, так как оно добавляет жирности и является консервантом.

То, что осталось, разминается вилкой до состояния паштета и намазывается на хлеб или добавляется в различные блюда, например, в салаты.

Очень важно правильно хранить продукт и соблюдать суточную норму. Закрытые консервы будут лежать около двух лет, сохраняя все свои качества, но если их открыть, продукт необходимо употребить в течение двух дней.И хранить нужно в холодильнике и в стеклянной таре герметичной но не заводской.

  • Взрослому человеку в день достаточно съедать не более 40 граммов печени - это количество будет полезным и не причинит вреда.
  • Пожилые люди имеют право на 20% меньше, но лучше проконсультироваться с врачом, так как могут быть противопоказания.
  • Детям печень трески запрещена до трех лет, поэтому в таком юном возрасте они не смогут ее переварить.Позже можно постепенно начинать вводить его в свой рацион.

Противопоказания и возможный вред

Любой, даже самый безобидный продукт имеет противопоказания, и больше всего это наличие аллергии, которая может быть в основном на морепродукты или рыбий жир. Тесты на аллергены должны быть проверены или сданы перед использованием.

Ущерб от банки не такой большой, но все же может быть.

Нельзя бесконтрольно есть очень жирный продукт. Стоит подумать о последствиях.Большое количество жира губительно влияет на внутренние органы.

Есть и другие противопоказания:
  • при наличии камней в почках или желчи лучше забыть об этом продукте. Не рекомендуется людям с гипотонией;
  • Прием большого количества витамина А вместе с печенью может привести к сонливости, шелушению кожи, тошноте, сыпи, повышению уровня холестерина;
  • Витамин D, который обычно накапливается в дальнейшем, вызывает головные боли, рвоту, потерю аппетита и общую слабость.

С осторожностью следует принимать печень людям с нарушениями функции почек, печени и желудка. А также для тех, кто пьет препараты для разжижения крови.

И, конечно же, не стоит налегать на продукт и посуду с ним, тем, кто страдает ожирением. В этом случае он не только не наберет вес, но и окажет двойное давление на внутренние органы.


.

Смотрите также