Салат капустный с морковью


Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусомЕго можно есть сколько хочешь!

Share

Салат из капусты и моркови актуален в любое время года и при любых обстоятельствах. Нет ничего проще и вкуснее, чем этот хрустящий овощной витаминный салат, который можно использовать и в качестве закуски, и как гарнир к любому блюду из мяса, птицы, рыбы в любой прием пищи. Особенно актуален салат из капусты с морковью зимой и ранней весной, когда ощущается нехватка свежих овощей и витаминов.

Сегодня я расскажу вам, как я готовлю очень вкусный и хрустящий салат из капусты с морковкой, луком и уксусом — салат, который я очень люблю с раннего детства. Уверена, что и вы будете готовить его по этому простому рецепту постоянно. Ведь салат из капусты получается очень сочный, в меру пикантный, хрустящий и очень полезный. Очень легко и просто увеличить долю полезности этого витаминного капустного салата, заменив уксус на сок лимона или лайма.

Ну что, соблазнила я вас на хрустящий капустный салат?! Салат из капусты с морковью, луком и уксусом теперь готовим только так!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.



Салат из капусты с морковью и чесночком «Пикантный» – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный овощной салатик, который можно готовить круглый год, причем не из привозных овощей, а из местных, потому что все ингредиенты хорошо хранятся до нового урожая. Полезный, витаминный.

Очень дешевый по себестоимости. На мой взгляд, замечательно подходит к жареной картошечке.

А в период эпидемии гриппа этот салатик, приготовленный на ужин, поможет вашим домашним избежать болезни.

  • Капусту нашинковать, слегка пожать руками

  • Морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить

  • В салатнике соединить капусту, морковь, чеснок, слегка посолить

  • Заправить майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из капусты с морковью и чесночком

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

капустный салат

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием  капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.

  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови). Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным. На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат  просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом

Еще один оригинальный салат хочется предложить вам на обсуждение. Капусту мы мешаем в салатах с самыми разными продуктами. Наверное, потому что она королева огорода, она и вкусна везде. С чем бы ее ни сочетали, капуста всегда придает салату особую сочность и свежесть.

К тому же капуста – это целый комплекс витаминов, в которых наш организм так нуждается. Поэтому на салаты из свежей капусты следует  как раз зимой и налечь. Можно, конечно, заготовить на зиму квашеную капусту – это королева зимних столов. А уже из квашеной капусты готовить различные салатики. Наиболее  простой салат – квашеную капусту вместе с луком заправить растительным маслом. А можно приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы.  В нашей семье такой салат пользуется большой любовью.

Но сегодня все же хочу поговорить о свежей капусте. Ее прелесть также заключается в том, что ее существует немало разновидностей – это и белокочанная капуста, и краснокочанная, и цветная, и пекинская, и савойская (с гофрированными листьями), и брокколи. И иногда обидно, что такой полезный и недорогой овощ часто недооценивают. Ведь прекрасен он и в свежем виде, и в вареном. Как бы мы могли обойтись без нашего украинского борща, основным ингредиентом которого является капуста! И как же замечательно, что она доступна для нас круглый год!

Если в ней есть соль, немного кислинки, и она чем-нибудь полита, это блюдо смело можно ставить на стол. Обычно кислинку придают ей как раз дополнительные продукты. Вот, например, виноград. Для рецепта салата из капусты с морковью и виноградом можно брать и черный, и белый виноград. А можно вообще сделать ассорти, тогда он будет красив и аппетитен. Виноград иногда бывает сладкий, тогда лучше добавить еще зеленое кислое яблоко. А вообще, капусту сахаром тоже не испортишь.

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью и виноградом, вам понадобится:

капуста – 300 г
виноград –200 г
яблоко – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло растительное – по вкусу
сок лимона – 2 ст.л.
соль по вкусу

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом:

1. Капусту шинкуем соломкой.
2. Ягоды винограда разрезаем пополам.
3. Морковь трем на терке.
4. Яблоко режем небольшими брусочками.
5. Все перемешиваем и поливаем соком лимона. Чуть подсаливаем.
6. Заправляем маслом и выкладываем в салатник. Украшаем целыми ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из капусты с морковью и виноградом

«Бывает, что растительное масло становится мутным. Не спешите его выкидывать. Нужно в бутылку бросить соли (в расчете: чайная ложка на литр) и оставить его в темном месте на три-четыре дня. Масло станет прозрачным, мутность превратится в осадок на дне бутылки. Затем следует отстоявшееся масло перелить в другую бутылку, не поднимая осадка.»

Капустный салат с корейской морковью – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат из свежей капусты и корейской моркови

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты основными, необходимыми нам витаминами, а также клетчаткой, которую полезно употреблять в пищу каждый день.

Особенно полезен будет салат, если заправлять его растительным маслом, желательно не рафинированным. Сегодня хочу поделиться с вами, как раз одним из таких салатов. Салат из капусты с морковью по-корейски и кукурузой получается сочным, хрустящим и конечно же, вкусным.

Такой салат может быть подан, как самостоятельное блюдо, так и лёгким гарниром к основному блюду.

Как приготовить "Капустный салат с корейской морковью и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобятся такие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, репчатый лук, укроп, корейская морковка, сладкий перец, помидор, соль и подсолнечное не рафинированное масло.

Салаты с морковью по-корейски

Шаг 2 Ссылка

150 г капусты тонко нарежем ножом, немного помнём руками.

Шаг 5 Ссылка

Укроп 4 ветки мелко измельчим.

Шаг 6 Ссылка

Помидор 1 шт. нарежем небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

150 г кукурузы и 100 г моркови добавляем к остальным подготовленным овощам в салатник.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат 2 ст. л. масла и солим щепоткой соли. Перемешиваем, даём салату настояться 10-15 минут.

Салат из капусты и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и моркови на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простой витаминный салатик из свежих моркови, капусты и красного лука. За счет того, что в заправке присутствует уксус, она немного маринует овощи и придает им оригинальный вкус. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или же использовать для легкого перекуса. Делается быстро и из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску и перетереть руками, чтобы капустка пустила сок.

Половинку красной луковички (или одну целую небольшую луковицу) порезать полу- или четвертькольцами (можно воспользоваться и обычным луком).

Морковку почистить, помыть и натереть на бурачной терочке или на терке для корейской морковки. Лук и тертую морковь выложить к капустке.

Теперь займемся заправкой. Соединим подсолнечное масло, сахар, соль, яблочный уксус (яблочный уксус можно заменить обычным). Перемешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль растворились. Подсолнечное масло можно с легкостью заменять на оливковое, вкус будет немного другим.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Для того, чтобы салатик приобрел более выраженный вкус и аромат, его нужно оставить постоять при комнатной температуре на пол часика. Наш вкусный, богатый витаминами и микроэлементами салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Яблочный уксус

0

0

0

1

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

7

34

25

448

всего в 1 порции:

2

11

8

149

всего в 100 граммах:

1

7

5

92

автор рецепта: lena

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 6685

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты и моркови

Салат из белокочанной капусты и моркови – традиционный и, пожалуй, самый простой рецепт вкусного дополнения к обеду. Салат готовится быстро, просто и очень дешево. Я тоже очень часто делаю этот салат для домашних хот-догов.

Приготовление салата из капусты займет у вас не более 5 минут. Однако, если у вас есть больше времени, я рекомендую потратить на это 15 минут. Почему? Я дам вам несколько советов позже в посте.

Ингредиенты

  • 1/3 головы белой капусты
  • 1 Apple
  • 2 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • 1-15 столовых ложек майонеза

Если вы находитесь на диете или только начали худеть, то замените майонез густым натуральным йогуртом.

Салат из белокочанной капусты с морковью - рецепт

Приготовление салата начинаем с мелкой шинковки капусты. Затем переложить в миску, посолить и размять руками.Такой салат хорошо отставить минимум на 10 минут, чтобы капуста немного размягчилась. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. То же самое делаем с яблоком. Смешайте все ингредиенты в миске с небольшим количеством свежемолотого черного перца и майонеза. Помните, однако, что в этом случае майонез должен только соединить ингредиенты и его не должно быть слишком много.

Ниже короткое обучающее видео о том, как приготовить салат из белокочанной капусты.

Приятного аппетита!

.

Салат из молодой капусты, моркови и яблок

Салат из молодой капусты в нашем доме – обязательное дополнение к обеду в сезон. Я готовлю его несколькими разными способами, и сегодня представляю самый простой и, наверное, самый известный вариант. После шинкования капусты я намеренно обдаю ее кипятком, чтобы она стала мягче и ее было легче есть. Предлагаю вам приготовить вот такой вкусный, домашний салат, который прекрасно сочетается с котлетами, рагу или блюдами из рыбы.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан молодой капусты

1 большое сладкое яблоко

2 средних моркови 9000 3

2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока

2-3 столовые ложки оливкового масла или масла

1 чайная ложка сахара

соль по вкусу 9000 3

свежемолотый перец 9000 3

Удалите внешние, поврежденные листья с капусты, разрежьте ее пополам и мелко нашинкуйте.

Положите капусту в миску, залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут, затем тщательно слейте воду. Так капуста станет мягче и ее будет легче есть.

Морковь очистить и натереть с яблоком на крупной терке, укроп мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в салатник, приправить по вкусу щепоткой соли и свежемолотым перцем. В завершение добавляю уксус, масло и сахар по вкусу, все тщательно перемешиваю и, если позволяет время, ставлю в холодильник, накрыв, на 30-60 минут, чтобы ароматы хорошо разжевывались.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Салат из молодой капусты с морковью и петрушкой

Начался период весенних овощей и молодой капусты. В это утро на рынке на каждом прилавке у продавцов был свежий и ароматный укроп, молодой картофель и молодая капуста. Купила кочан и решила, что сегодня приготовлю на ужин свой любимый салат из молодой капусты с морковью и петрушкой. Идеально сочетается со свежим картофелем и свиными отбивными в панировке. Салат из молодой капусты – это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с ужином, а также в качестве второго завтрака или дополнения к другим блюдам.Благодаря тому, что салат из молодой капусты не содержит майонеза, он легко усваивается и малокалориен. Рекомендуется для людей, придерживающихся диеты для похудения или заботящихся о здоровом питании.

Салат из молодой капусты с морковью и петрушкой - ингредиенты

  • головка небольшой молодой капусты,
  • 2 большие моркови,
  • пучок петрушки,
  • сок половины небольшого лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • чайная ложка,
  • перец по вкусу.

Салат из молодой капусты с морковью и петрушкой - Исполнение
  1. Удалите с капусты верхние листья, промойте капусту, а затем очень мелко нарежьте острым ножом или кухонным комбайном.
  2. Посыпьте капусту солью, перемешайте и подождите несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Слить лишний сок.
  3. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к капусте.
  4. Петрушку мелко нарезать, добавить в салат.
  5. Выдавить в овощи лимонный сок, добавить оливковое масло, сахар и перец по вкусу.
  6. Отложите салат минимум на 40 минут, чтобы ароматы овощей смешались. Капустный салат будет вкусным еще несколько дней, если держать его плотно закрытым в холодильнике.

Салат подойдет для ужина, шашлыка или в качестве самостоятельного блюда, если вы на диете. Обязательно сделайте это, и вы увидите, что будете думать: как я могла не прийти к тому, что такое простое сочетание ингредиентов получается таким вкусным!

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты – прекрасное дополнение к обеденным блюдам, но не только.Салаты являются одним из самых популярных блюд, потому что они быстро готовятся, низкокалорийны и хорошо сочетаются со многими блюдами, а также имеют прекрасный вкус сами по себе. Салат с морковью и капустой получается хрустящим, не содержит майонеза, поэтому малокалориен. Вкус салатов каждый раз может быть разным, они могут быть острыми, мягкими, но и со сладким послевкусием. Салат с майонезом будет более калорийным, чем салат с оливковым или растительным маслом.

.

Салат из белокочанной капусты и лука-порея 9000 1

Простой обеденный салат за 15 минут с белокочанной капустой, морковью, яблоками и луком порей. Фаст Салат из капусты — проверенный рецепт классической добавки к мясным блюдам и не только. Как приготовить салат из капусты? Это, несомненно, один из самых простых в приготовлении салатов. Просто нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный лук-порей, натертое яблоко и морковь. Смешайте ингредиенты с натуральным йогуртом и приправьте по вкусу.

Салат из белокочанной капусты, морковь и лук-порей несомненно очень популярны у нас. Как и салат из квашеной капусты, его очень часто подают к обеду. Но мы берем ее на работу так же часто. Салат из капусты и моркови также часто является основой для вкусных салатов. Достаточно добавить к ингредиентам, например, копченую курицу и немного майонеза. Простой и вкусный салат создан, например, для вечеринки.

Салат с капустой и луком-пореем – прекрасное дополнение к мясу на гриле.Что касается молодой, весенней капусты, то она просто гениальна. Как раз вовремя, чтобы начать сезон жареного на гриле. Салат из капусты идеально подходит к блюдам на гриле. Стоит помнить и пользоваться временем, когда молоденькая белокочанная капуста самая лучшая.

Рецепт салата из капусты и лука-порея – это, несомненно, вкусное, хрустящее и освежающее предложение для здорового перекуса. Наверное, у всех он ассоциируется с домашним и семейным ужином. Его наибольшая сила заключается именно в простых ингредиентах, которые в сочетании имеют исключительный вкус и сочетаются практически с каждым блюдом.Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Салат из белокочанной капусты и лука-порея

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1/4 кочана
  • яблоки: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • луков-порей: 1 средний
  • натуральный йогурт: 3-4 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок: 1 столовая ложка

Салат из белокочанной капусты и лука-порея

Подготовка:

Нашинковать капусту.Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске. Затем добавьте йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов. Рекомендуем: салат из пекинской капусты, вкусный салат из капусты по-провански, отличный салат из савойской капусты и салат по-китайски.

Салаты на ужин рецепта должны быть приготовлены без добавления лишних калорий.Замените майонез йогуртом и сбрызните овощи только оливковым маслом. Льняное масло холодного отжима прекрасно подходит для салатов не только из капусты. Масло канолы или подсолнечное масло? Тяжело сказать. У обоих «свои за ушами». Нет лучшего рецепта. Следуем своему вкусу 😉

Салат на обед Рецепт простого и быстрого салата всегда стоит внимания. Мы можем подготовить его заранее. Это даже лучше! Вкусы кусаются, ароматы смешиваются. Твердые овощи размягчатся и дадут сок.Если мы приготовим больше, мы можем положить его в банку и использовать на ужин завтра или послезавтра.

Наслаждайтесь!

.

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

(рецепт еще не рассмотрен)

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками станет очень вкусным дополнением к вашему обеду. В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам я добавляю в салат немного белой части лука-порея, чтобы сделать все это дело более выразительным - лук-порей дает более острое послевкусие. Я также заправляю свой салат из пекинской капусты 2 столовыми ложками майонеза, но вы можете пропустить его и заменить майонез йогуртом.

Приглашаю также за другими рецептами:
Салат с морковью и яблоком
Молодая свекла в сливках на ужин
Грибы глазированные на ужин
Овощи из духовки - на ужин
Салат с листьями салата и редисом
рецептов
рецептов Салат китайская капуста с морковью и Apple
Print Recipe

Части: 4-6

0 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
    • Половина головы китайской капусты
    • Большая морковь
    • Половина белого луката
    • Apple
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки майонеза или натурального йогурта
    • чайная ложка сахара
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки укропа (по желанию)

    Рецепт

    1

    . Капусту мелко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте сезон на крошечные полоски. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (сразу влить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели). Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в одну миску и тщательно перемешайте.

    2

    Смешать майонез/йогурт с сахаром и добавить в смесь. Мы смешиваем. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте укроп. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы салат прожевался.

    Паста с креветками и помидорами и чесноком Простой ужин из духовки с картофелем и свининой .90 000 Салат из капусты с морковью и яблоками (диета доктора Домбровской) 9 000 1

    Сила в простоте! И это случай с сегодняшним рецептом. Несколько ингредиентов, минутка приготовления и вкусный и полезный салат оказывается на нашей тарелке. Кроме того, посмотрите, какие у него красивые цвета! Вы хотите съесть это сразу, не так ли? 😍

    Салат из капусты с морковью и яблоками был приготовлен в соответствии с принципами диеты доктора Домбровской, т.е. без использования сахара и жира. Если вы не на диете, можно добавить немного масла канолы холодного отжима и щепотку сахара.

    В блоге вы найдете и другие рецепты диеты доктора Домбровской:


    Капустный салат с морковью и яблоком (диета доктора Домбровской)
    Время приготовления: 40 минут
    Ингредиенты:
    • 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
    • 1/2 красной луковицы
    • 1 морковь
    • 1 кислое яблоко
    • морская или гималайская соль
    • свежемолотый перец
    • лимонный сок
    • Петрушка для посыпки

    Версия:

    Удалите внешние листья и сердцевину капусты, а затем нарежьте ее.Положите его в миску, аккуратно посыпьте солью и месите, пока он не станет мягким и не выпустит немного сока.

    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке для овощей. Положите его в миску с капустой, добавьте сок лимона и тщательно перемешайте. Дайте настояться 20 минут, затем снова перемешайте салат, приправьте солью и перцем. Подаем, посыпав петрушкой.


    .

    Салат из пекинской капусты и моркови • Домашние блюда

    Салат из пекинской капусты и моркови

    Легкий и вкусный. Я довольно часто делаю салат из пекинской капусты и моркови с разными блюдами. Как по мне, это универсальное дополнение к ужину. Также рекомендую вам другие мои рецепты салата из пекинской капусты:

    Салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты и перца.

    (на 4 персоны)

    Ингредиенты:

    - ½ небольшой пекинской капусты

    - 1 морковь

    - ½ белой части лука-порея или маленькой луковицы

    - 1 небольшое яблоко

    9000 5 столовых ложек сливок - 1 чайная ложка майонеза

    - сахар по вкусу

    - лимонный сок

    - соль, перец

    ▌Как приготовить салат из пекинской капусты и моркови?

    Капустные листья вымыть и мелко нарезать.В случае с луком-пореем, нарежьте его полукольцами, обильно посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем разомните лук-порей в руках. Если даете лук, то его достаточно мелко нарезать ножом. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. В чашке смешайте сливки, майонез, соль, перец, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте соус с салатом. Подавайте салат из пекинской капусты и моркови на ужин, как к мясным, рыбным, так и к вегетарианским блюдам.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Смотрите также