Салат на зиму из баклажанов и перца болгарского


6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

Потребуется:

  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по 2 ст.л. соли и сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.

Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

Потребуется:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст.л. соли

Как готовить:

Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

Потребуется:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 средний острый перчик
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 50-75 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

Лечо с медом (выход 3 литра)

Потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 3,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

  • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

Как готовить:

Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik.com

Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

Потребуется:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг средних помидор
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом. Каждую зиму такие баклажанчики у нас «уходят» первыми, и каждый раз я думаю, что на следующий год нужно сделать больше. Делаю больше – и все равно они быстрее всех заканчиваются. В общем, попробуйте и вы приготовить таким образом синенькие – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие – 600 г
  • Сладкий болгарский перчик – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец чили – 1-2 см
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.

Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:

  1. Баклажаны как грибы — готовится без использования специй «со вкусом грибов» и без прочей химии.
  2. Синие с болгарским перцем — секрет в зелени петрушки и укропа.
  3. Баклажаны с базиликом — это уже совсем нестандартный рецепт, очень вкусный, но не популярный из-за такого ингредиента в составе, как красный винный уксус, что используется для консервации.

 

Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово

На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.

Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.

Нарезанный полуколечками лук.

Соломкой нарезанный сладкий перец.

Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.

Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.

Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).

Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.

Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.

Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.

Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.

Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.

Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.

Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!

Вот такие красивые баночки получились.

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг., 
  • Болгарский перец — 1 кг., 
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 500 гр, 
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана 

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Салат на зиму из баклажанов и перца

Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой баланс в организме. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.

© DepositPhotos

Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более что заготовка синеньких — не такое уж сложное дело.

© DepositPhotos

Наша редакция предлагает тебе приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовках и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.

Салат на зиму из баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 ст. воды

Приготовление

  1. Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.
  2. Добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешай. Оставь на некоторое время, чтобы помидоры пустили сок.
  3. Чеснок и горький перец пропусти через мясорубку. Нарежь болгарский перец соломкой, а баклажаны небольшими кусочками.
  4. Поставь емкость с помидорами на огонь и, периодически помешивая, доведи до кипения. После этого провари их еще две минуты.
  5. Добавь к помидорам болгарский перец, чеснок, острый перец и баклажаны.
  6. Перемешай и доведи до кипения. Сначала покажется, что воды маловато, но в процессе нагревания овощная масса даст сок. Если перед самым кипением уровень воды будет всё же ниже уровня овощей, добавь стакан кипяченой воды.
  7. После начала кипения вари салат 30–40 минут. Овощи должны свариться полностью.
  8. В последнюю очередь влей в салат из баклажанов по-татарски уксус, всё хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня.
  9. Горячий салат разложи по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Герметично закрой банки крышками.
  10. Переверни банки, накрой полотенцем и в таком виде оставь на несколько часов. Баклажаны по-татарски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г и могут стать отличным диетическим продуктом. А вот при жарке они впитывают масло, и их калорийность возрастает до 107 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный рецепт баклажанов, запеченных с сыром в духовке. «Кучерикас» придется по вкусу даже тем, кто не любит синенькие!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью

Vendanny - Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

• уксус – 130 гр;

• сахар – 250 гр;

• соль – 1 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Tweet

Рецепт баклажанного салата с перцем на зиму

Баклажан – это необычный овощ, достаточно капризный, который не каждого потерпит по соседству. Но сочетается он хорошо со многими приправами и ароматами (чесноком, томатом, петрушкой, мятой, кориандром, тмином, базиликом, имбирем, соевым соусом, оливковым, кукурузным, подсолнечным, соевым и кунжутным маслом). Нужно лишь только пробовать. Хорошим дополнением в салатах из баклажанов будет грецкий орех.
Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.
Я предлагаю приготовить салат-заготовку на зиму с болгарским перцем! Очень полезное блюдо!

Чтобы приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
петрушка – 2-3 пучка
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 400 мл
уксус столовый (6%) – 100 мл
сахар – 150 г
паста томатная – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:

1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.
2. Болгарский перец нам понадобится красного цвета (для красочности салата). Промываем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на 4 пласта и после этого нарезаем соломкой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.
5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.
6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.
7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль. Не удивляйтесь, если в процессе тушения объем салата будет уменьшаться.
8. Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Заготовка на зиму готова!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный салат из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово

Сахар - 150 гр
Морковь - 0,5 кг
Горький перец - 1-2 шт
Растительное масло - 300 мл
Перец - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Уксус 9% - 50
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 50 гр
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2-3 гол

1. И так начнем, я взяла 1,5 кг помидор, 2 большие головки чеснока и 1 острый перец. И теперь вот это все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если Вы любите более острое, тогда острых перцев можно взять два. В перемолотые овощи добавляем большой пучок порезанной петрушки, 50 гр соли. Соль нужно брать обычную, каменную. Йодированная или мелкая не подойдет. Так же 150 гр сахара, и 300мл подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы за это время успеть порезать овощи. 2. Из овощей у меня 2кг баклажанов, у меня белые, но в принципе подойдут любые. Кожуру очищать не нужно, просто порежем их средним кубиком. Мои баклажаны не горчат, поэтому я их солить не буду, но если Вам попались горькие - тогда их нужно хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут, затем промыть и дать хорошо стечь. Еще 1кг болгарского перца порезать кубиком. Перец можно взять любого цвета. и 0,5кг моркови потереть на крупной терке. К этому времени как раз закипели помидоры и теперь отправляем сюда морковь, перец, баклажаны. 3. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И вот когда все хорошо и равномерно закипело, делаем огонь меньше, чтобы кипело по тихоньку и периодически перемешивая, варим 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем 50мл 9% уксуса, перемешиваем и довариваем. Пока варился салат я простерилизовала банки. Сделала я это в микроволновке: налила на дно немного воды и поставила на пару минут при полной мощности. Вы же можете сделать как Вам удобно. Ну а крышки я просто прокипятила в кипятке. 4. Теперь берем банку, наполняем ее доверху салатом. Накрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Так нужно закатать все банки. Из того количества продуктов что у меня было получилось 8 банок по 0,5л и немного на пробу. Переворачивать банки не нужно, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Вот посмотрите - вот такой салат получился. Он очень вкусный и отлично хранится при комнатной температуре. Так что консервируйте на здоровье!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Острый салат из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму подойдет любителям острых блюд из овощей и баклажанов.

Процесс приготовления

Салат из пряных баклажанов Зимнего урожая для любителей острых овощных блюд и любителей блюд из баклажанов.

Потратив несколько часов в конце, зимой вы сможете удивить своих гостей и семью отличной закуской или закуской к основному блюду.

Приготовьте все продукты из списка. Остроту салата регулируйте количеством острого перца по вкусу.

Баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте оба конца баклажанов и разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую полоску пополам.

Теперь приготовьте рассол, смешав уксус и соль. Добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и добавьте столько кипятка, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть баклажаны. Баклажаны отварить в кипящем рассоле 5-6 минут после закипания воды.

Рассол затем сливают, откидывая баклажаны на дуршлаг.

Теперь приготовьте острую начинку для салата. Для этого кладем болгарский перец, нарезанные семечки, перец чили (семечки лучше очистить заранее, если не хотите очень острый салат). Чеснок отделяют от шелухи и также кладут в блендер. Ну и ломаем все ингредиенты в блендере - чтобы получилась густая кашица.

Перец можно перекрутить с чесноком и мелкой теркой.

В полученную перечно-чесночную пюре добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать начинку.

Банки стерилизовать не нужно, просто очень хорошо вымойте их в горячей воде с пищевой содой.

А вот крышку залить кипятком на 10 минут.

Выкладываем кусочки баклажанов в банки, чередуя слои заливки. Слегка перекладываем овощи ложкой, чтобы в банках не было пустот.

Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками (НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ).Ставим банки в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Доливаем столько горячей воды, чтобы дошли до «горлышка» банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 минут (пол-литра) или 30 минут (литр).

Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручивают крышками, укутывают во что-то теплое и дают полностью остыть. Затем перемещаем банки в холодильник.

Заготовленный на зиму пикантный салат из баклажанов - вкусное блюдо, пикантное, пикантное и с минимумом ингредиентов!

Вкус Бон!

.

Салат из баклажанов по-разному. С добавлением томатов, чеснока или перца.

Если вы ищете интересный рецепт салата из баклажанов, обязательно попробуйте наши предложения. Они не только легкие, но и очень вкусные, добавьте в классический салат вяленые помидоры, чеснок или острый перец. Благодаря этому все это дело приобретет вкус и характерный аромат.

Баклажан — идеальный овощ, доступный на прилавках магазинов в течение многих сезонов.Их можно купить по выгодной цене и добавить во многие блюда. Баклажаны не только низкокалорийны, но и очень вкусны. Выбирайте его, если вы на диете или просто хотите ввести в свой рацион больше овощей.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

Салат из баклажанов

Если вы ищете интересную идею для здорового перекуса, то салат из баклажанов — это то, что вам нужно. Этот круглогодичный овощ наверняка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.На приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика
  • оливковое масло
  • половинка перца
  • оливковое масло
  • 2 лука-шалота

Подготовка:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде-гриль.
  2. Тем временем нарежьте чеснок, свежий базилик, паприку, лук-шалот, полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу.
  3. Положите баклажаны на тарелку и покройте перечисленными ингредиентами.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Салат из баклажанов и перца

Свежий перец является идеальным дополнением к баклажанам, он сбалансирует все вкусы и станет еще одним ярким элементом в целом. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была более ароматной и острой, попробуйте перец чили вместо сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Подготовка:

  1. Нарежьте баклажаны и перец мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавьте перец и соль по вкусу.

Смотрите также: 4 вкусных рецепта макарон с баклажанами! Попробуйте наши предложения

Салат из баклажанов с вялеными помидорами

Вяленые помидоры очень легко найти! Купить их в банках можно во многих магазинах.Стоит использовать их потенциал, потому что они очень здоровы. Вы можете использовать консервированный огурец в качестве заправки для салата.

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 1 чашка
  • бальзамический уксус: 0,5 стакана
  • мед: 0,25 стакана
  • горчица: 1 столовая ложка
  • соль, перец: 2 щепотки
  • большой баклажан: 1 шт.
  • оливковое масло: 2 столовые ложки
  • несколько горстей рукколы: 7 штук
  • вяленые помидоры: 8 штук

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Выньте их и отложите в сторону, пока они не остынут.
  5. Разрезать ломтики на 4 части. Смешать баклажаны с рукколой и вялеными томатами.
  6. Залить соусом и перемешать.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Салат из баклажанов 3 варианта - Только здоровье!

Салат из баклажанов, одна из немногих закусок, которую можно подавать круглый год, независимо от сезона. Предлагаем приготовить его тремя разными способами...

офэминин Фото: Офеминин

Салат из баклажанов, одна из немногих закусок, которую можно подавать круглый год, независимо от сезона.Мы советуем вам приготовить его тремя разными способами!

Салат из баклажанов: ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика
  • оливковое масло
  • половинка перца
  • оливковое масло
  • 2 лука-шалота

Салат из баклажанов – Приготовление: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, затем обжарьте их на сковороде-гриль.Тем временем нарезать чеснок , , базилик свежий, перец, лук-шалот, полить оливковым маслом и приправить по вкусу. Поместите баклажан на тарелку, а затем покройте перечисленными ингредиентами.
Вас соблазнил наш салат из баклажанов? В следующих частях вы найдете больше идей!

Салат из баклажанов и чеснока

офэминин Фото: Офеминин

Салат из баклажанов, называемый в поваренных книгах «икрой».Он также отлично работает в качестве пасты для бутербродов!
Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона
  • соль и перец

Приготовление: запечь баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке.Достаньте его, когда в овощах закончится вода. Затем снимите с них кожицу и измельчите блендером. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, добавьте к смеси. Влейте лимонный сок и две столовые ложки оливкового масла. Приправить по вкусу перцем и солью.

Салат из баклажанов и перца

офэминин Фото: Офеминин

слотов:

  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и перец мелкими кубиками.Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать холодным или теплым!

.

грузинских баклажанов на зиму.

Я люблю баклажаны во многих формах, в том числе и в зимних банках. Пока их сохраняю, наблюдаю за специалистами - грузинами, итальянцами... Учитесь у лучших. 😀

Сегодня приглашаю вас на грузинскую кухню - будет вкусно и ароматно... Рецепт предельно прост, а кушанье необычайно приятно. До ужина, как идеальный перекус. 😀

Ингредиенты (около 4 банок 500 мл):

1 кг баклажанов

600 г красного перца

1 Hot Pepper

1 Голова Garlic

120 мл яблочного Cider Vinegar

120 мл оливкового масла

ок.100 г ксилита или другого предпочтительного подсластителя

2 чайные ложки соли

Исполнение:

1. Баклажаны вымыть, разрезать на четвертинки и нарезать на более мелкие кусочки. Посолить, отставить примерно на 4 часа, слить сок. Отварить в воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Перцы вымыть, удалить семена, срезать белую часть изнутри (горькую), нарезать более мелкими кусочками, добавить очищенный чеснок, измельчить или пропустить через мясорубку.

3. Добавьте в перечный соус оливковое масло, уксус, ксилит и соль и готовьте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте баклажаны и снова готовьте около 10 минут.

4. Наполните банки горячей водой, отожмите их, закрутите и варите в кастрюле, выстланной тканью, около 20 минут. Выверните его вверх дном, накройте тканью и дайте остыть.

Метеные баклажаны с ужином, перец, варенье, банки, варенье.

Перечная паста с баклажанами для зимних банок

Ароматная, удивительная по вкусу паста из паприки с баклажанами. Идеально подходит для колбасных изделий, паштетов, сыров типа камамбер или лазаньи. Он также будет хорошо работать в горячих и холодных соусах или в качестве дополнения к дип-соусам. Одним словом, оркестровая банка :) Делайте, пробуйте и удивляйтесь. Не забудьте рассказать нам, какой он на вкус и для чего вы его используете. Нам нравится читать ваши комментарии, и все улыбаются на наших лицах.Спасибо, что вы с нами :)

Нам нужно:

1 баклажан среднего размера

1 кг красного перца

2 чили с семенами

3 столовые ложки нарезанного корня имбиря

2 чайные ложки соли

50 г томатного пюре (например, из ЭТОГО рецепта)

1 головка чеснока

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 чайной ложки молотой гвоздики

1 столовая ложка лимонного сока

цедра 1 лимона

3 столовые ложки меда

5 столовых ложек оливкового масла

Версия:

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.Обжарьте на нескольких столовых ложках оливкового масла до мягкости и охлаждения. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Переложите все из кастрюли и измельчите блендером, оставляя здесь и там более крупные кусочки. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в перемешанную массу все остальные ингредиенты и варить на медленном огне около 20-30 минут. Часто перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Массу немного остудить, разложить по ошпаренным банкам и хорошенько закатать. Пастеризуем 10 минут при 90 градусах.

Приятного аппетита!

.

ПАСТЫ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА | Веганский ботаник



Наконец-то наступил сезон баклажанов.
Из года в год, со временем я научился понимать и правильно готовить баклажаны. Да, это было своего рода обучением с моей стороны. И сейчас? Я не могу представить себе его приготовление иначе, чем сначала обжечь на плите, а потом испечь. Я люблю этот ритуал и запах горящей кожуры баклажанов в воздухе. Это может показаться странным, но это придает мне некую уверенность.Как будто у меня были знания великого повара, грациозно передвигающегося по кухне.

Давным-давно приготовленные мною баклажаны были безвкусны. Меня это расстроило, потому что я не знал, как правильно обращаться с этим овощем. Решение оказалось очень простым. Кусочки нарезанных баклажанов нужно сильно посолить или сбрызнуть соевым соусом (рекомендую темный) и оставить на 15 минут отдохнуть. Когда с кабачками эта активность не требуется, эта пауза придает вкус баклажанам.
Я люблю тонкие ломтики жареных или приготовленных на гриле баклажанов. Чем более они коричневого цвета, тем лучше. Обугленная корка баклажана на гриле на вкус как величайшее лакомство. Особенно сейчас жарким летом.
Еще лучшее решение - запечь баклажан. Его мягкая и слегка горьковатая мякоть идеально подходит для паштетов. Самая популярная баклажанная паста — баба гануш , точно так же, как хумус делается с большим количеством кунжутной пасты.

Просматривая и листая книги по арабской, венгерской или грузинской кухне, где баклажаны играют главную роль во многих национальных блюдах, легко сказать, что идеальная компания для запеченных баклажанов – паприка.Кроме того, при запекании он становится очень сладким на вкус. Это поистине чудесное сочетание - сладкий перец и горчинка баклажана.

Несмотря на то, что жара не дает нам забыть о себе, давайте воспользуемся моментом прохладным вечером. Баклажан долго не запекается, а вкус паштета компенсирует все (хотя и небольшие) усилия, которые следует приложить к его приготовлению.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


Ингредиенты:

1 большой баклажан

1 красный перец среднего размера

3-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка кунжута

соль

перец

зелень петрушки

Подготовка:

♥ Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена.Подготовьте противень. Разложите на нем перец и зубчики чеснока – неочищенные и целые.

♥ Баклажан помойте, обсушите, положите на большую конфорку и подожгите. Как лук, приготовленный для бульона, хорошо опал баклажан. Не беспокойтесь, если ваша кожа начнет сильно гореть. Вот в чем дело. Обжарьте баклажаны с каждой стороны, затем переложите на противень.

♥ Запекайте овощи при 170 градусах примерно 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими и не подрумянятся.

♥ Печеный и еще острый перец сложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте в прохладном месте, чтобы перец подгорел. Когда остынет, очистите от кожуры, теперь это совсем несложно.

♥ Очистите баклажаны и положите их в чашу блендера VitaMix.

♥ Выдавите запеченный чеснок из шелухи.

♥ Добавьте половину паприки и столовую ложку семян кунжута.

♥ Смешайте до пастообразного состояния, затем положите в миску.

♥ Остальные перцы мелко нарезать и добавить в пасту.

♥ Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте.



.

Салат из баклажанов и кабачков

Салат, который требует немного усилий и времени с нашей стороны, но он того стоит. Мои любимые овощи — баклажаны и кабачки, все с кускусом и ароматной заправкой. Идеально подходит для жарких дней в качестве ужина. Что и говорить, приступайте к подготовке :)




Собственный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших баклажана
кабачки большие
красный лук
красный перец
маслины (любое количество)
кускус (ок.1 чашка)

ЗАПРАВКА:
несколько столовых ложек оливкового масла (например, Monini Delicato)
столовая ложка белого винного уксуса (например, Monini)
3 столовые ложки бальзамико
столовая ложка дижонской горчицы
свежемолотый перец
щепотка соли
2 гвоздики чеснока, выдавленного через пресс)
сок, выжатый из половинки лимона
ложка меда
свежемолотый перец
щепотка соли
немного листьев мяты
немного листьев базилика

и:
масло из виноградных косточек для жарки (например,Монини)

Залить кашу кипятком, примерно на 1 см выше каши, посолить и накрыть крышкой. Подождите 5 минут, пока он набухнет, и отложите в сторону, чтобы остыть.

Баклажаны вымойте, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, каждый посолите и оставьте на 30 минут, пока они не выпустят воду. Промойте, тщательно обсушите, затем нарежьте каждый ломтик кубиками и обжарьте на масле из виноградных косточек около 10 минут, постоянно помешивая.

Кабачки нарезать ломтиками и также недолго обжарить. Он должен слегка подрумяниться.Перец нарезать крупными кусочками и немного обжарить до полумягкости.

Все овощи выложить слоями в жаропрочную посуду, добавить нарезанный кубиками красный лук. Сначала кладу кабачки, потом перец и баклажаны, а сверху лук. Я осторожно перетасовываю его на фото, чтобы вы могли видеть содержимое этого сосуда.

Запекать в духовке на функции гриль при температуре 190 градусов около 20 минут, время от времени перемешивая овощи. Затем тщательно охладить, смешать с кускусом, добавить оливки, листья базилика и листья мяты.Полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол.


.

Смотрите также