Салат на зиму из кабачков и зеленых помидор


Салаты из зеленых помидор на зиму

Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.

Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда. 

Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.

Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.

Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.

Салат с зелёными помидорами «Дунайский»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого перца,
1,4 кг огурцов,
500 г лука,
1 горький перец,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
200 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.

Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стак. растительного масла,
½ стак. воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в посуду для варки салатов, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы овощная смесь пустила сок. Перемешайте пару раз. Затем поставьте посудину с салатом на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Есть мнение, что заготовки, прошедшие стерилизацию, хранятся гораздо лучше. Если у вас нет возможности загрузить все ваши салаты из зелёных помидор на зиму в прохладные погреба, лучше воспользоваться следующим рецептом.

Салат из зелёных помидор без уксуса (со стерилизацией)

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца (лучше разноцветного),
2 головки чеснока,
1 пучок зелени,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и лук – полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Чеснок мелко изрубите ножом, зелень измельчите. Сложите все овощи и зелень в посудину, перемешайте и оставьте на 6-7 часов. Добавьте соль и сахар. Отдельно раскалите растительное масло и влейте его в посуду с овощами. Перемешайте тщательно и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипяченными крышками, установите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой по плечики и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания в течение 15 минут. Когда время выйдет, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Яркий»

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого разноцветного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл воды,
250 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
160 г сахара,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Все овощи промойте, очистите и нарежьте: помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду, масло, соль и сахар в кастрюле для варки салата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кастрюлю овощи. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. По истечении времени добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

В нашей копилке есть и рецепты жгучих салатов, которые придутся по вкусу всем любителям острых ощущений. Семена из жгучего перца можно не удалять, чтобы придать большей горечи и остроты вашей заготовке.

Жгучий салат из зелёных помидор, чеснока и горького перца

Ингредиенты:
2-2,5 кг зелёных помидор,
3 крупные головки чеснока,
2-3 стручка перца чили,
100 мл столового уксуса,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими дольками, перец кружочками, семена при этом можно не удалять, от этого закуска будет ещё острее. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовался сок. Перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, чтобы в каждой было достаточно сока (раскладывайте сразу по 2-3 банкам). Закатайте прокипяченными крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Икра из зелёных помидор

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
5-7 стручков сладкого перца,
3 стручка горького перца (по вкусу),
250 мл растительного масла,
150 мл майонеза,
150 г сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. молотого чёрного перца,
3 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Из горького перца можно не удалять семена. Добавьте в массу соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите около часа. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, добавьте в овощную массу молотый перец, майонез, растительное масло и уксус, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

И напоследок – интересный рецепт салата, в котором соединились осенние овощи и яблоки.

Салат с зелёными помидорами «Осенний привет»

Ингредиенты:
500 г зелёных помидор,
1 кг огурцов,
500 г яблок,
500 г кабачков,
200 г чеснока,
100 мл растительного масла,
50 г сахара,
40 г соли,
100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Помидоры, огурцы и кабачки нарежьте кружочками или четвертинками. Яблоки нарежьте дольками. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле для варки салата соедините все ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите, помешивая, до кипения, варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Попробуйте приготовить наши салаты из зелёных помидор на зиму, вы точно не пожалеете!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Овощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Зелёные помидоры

1 300 г

Острый перец

по вкусу

Чеснок

7–8 зубчиков

Сладкие перцы

3–4 штуки

Репчатый лук

2–3 штуки

Соль

3 ст. ложки

Сахар

5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр.

  3. 3․

    В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками.

  5. 5․

    Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: image17 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат огонек из помидоров на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Пропорции указаны из расчёта на 3 банки объемом 750-800 мл.

Помидоры зеленые и бурые (по желанию) - 1, 5 кг
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по желанию 2-3 шт.
Соль - 1 ст. ложка в салат и 1 ст. ложка для замачивания в кипятке
Уксус 9 % - 100 мл.
Базилик - по вкусу и желанию

1. В промытые зеленые помидоры добавляю соль, заливаю их кипятком и оставляю остывать, пока вода не станет тёплой. Затем воду сливаю и нарезаю помидоры кружочками Или дольками, я делаю и так, и так. Нарезанные помидоры отправляю в глубокие миски. Далее нарезаю чеснок и острый перец (в этом году он у нас очень жгучий, его добавляйте на свой вкус, мы любим поострее: )). 2. Нарезаю базилик. В миски к помидорам добавляю соль, сахар, нарезанный чеснок, острый перец, базилик и уксус с растительным маслом. Хорошо перемешиваю всё и оставляю салат на 3-4 часа, чтобы помидоры пустили сок. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец и репчатый лук, но нам нравится без них. 3. Вот сколько сока пустили мои помидоры. Выкладываю помидоры по чистым банкам и заливаю их соком. Банки накрываю крышками (неплотно), отправляю их в кастрюлю и заливаю банки по плечики теплой (не горячей) водой. Стерилизую банки объемом 750 мл. с момента закипания 20-25 минут, затем плотно закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. 4. Кстати, этот салат можно есть и свежим, только надо дать ему настояться в собственном соку хотя бы 10-12 часов. Я оставляю его на ночь в холодильнике, а на следующий день уже можно угощаться!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидор. Зимний салата из зеленых помидоров

Зеленые помидоры для салата на зиму берем не очень крупных размеров.

Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски.

Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.

Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад.

Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.

Раскладываем горячий салат из зеленых помидор на зиму в чистые банки и сразу же закатываем.

Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу.

Приготовленный на зиму салат из зеленых помидоров можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг., 
  • Лук репчатый — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Болгарский перец — 500 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл. 

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г300 г
200 г150 г
15 г40 г
250 мл20 мл

Описание рецепта — Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик":

На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.

Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.

Шаг 3:

Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Шаг 7:

Шаг 8:

Доведите воду с солью и сахаром до кипения.

Шаг 9:

Выложите в кастрюлю овощи.

Шаг 10:

Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.

Шаг 11:

Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 12:

Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.

Шаг 13:

Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото –  пальчики оближешь

Овощной салат из зелёных помидоров – отличная витаминная добавка к зимнему столу. Готовят его из помидоров диаметром не менее 3–4 см, причём семена должны быть уже сформировавшимися. Использование же более мелких плодов может отрицательно сказаться на вкусе консервов. Но это не касается мелкоплодных сортов помидоров. Для консервированных салатов также можно использовать слегка повреждённые плоды, но не подгнившие.

 

Салат из зелёных помидоров, лука, перца и моркови

 

Помидоры зелёные – 2 кг

Перец сладкий красный стручковый свежий – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Морковь – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Сахар-песок – 0,5 стакана

Уксус столовый 9%-ной концентрации – 1 ст. ложка

Соль крупнокристаллическая – спичечный коробок без верха

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – около 2 л

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей указан без учёта отходов.

Рецепт с фото  пальчики оближешь, салата из зеленых помидор на зиму: 

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Крупные кружочки разрезать пополам.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нарезать узкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Все подготовленные овощи сложить в не окисляющуюся варочную ёмкость, добавить масло, сахар и соль.

Смесь перемешать.

Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения и поварить на слабом огне в течение 20 минут. Перед концом варки добавить уксус.

Готовый салат из зеленых помидоров на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Салат из помидоров "Остатки"

Салат из зеленых помидоров "Остатки"

Мороз, по крайней мере у нас, напомнил о предстоящей зиме и почистил грядки в овощной лавке 😉 С грядок уже вывалились помидоры с облаками, кабачки и остатки, чудом уцелевшие огурцы, перепачканные желтыми листьями. С недозрелыми помидорами и остальными прожорливыми овощными остатками нужно что-то делать, рецепт простой. Вкус салата мягкий, кисло-сладкий, вкусный и ароматный.До обеда, как он нашел. Салат можно есть на следующий день после пастеризации или даже через год... вкусно, просто и под рукой 😉

Ингредиенты:

  • около 5 кг зеленых помидоров индифферентного сорта, неспелых
  • 4 толстостенных перца (2 желтых, 2 красных)
  • 8 луковиц среднего размера (можно использовать красную и желтую, будет аппетитнее)
  • 3 крошечных кабачка или 1 побольше
  • 6 огурцов среднего помола или 10 маленьких, скрученных, горбатых (это были мои 😉)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка семян белой горчицы
  • 1 стакан 10% уксуса, полный под ободком
  • 2 здоровые столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого в ступке черного перца
  • 1 стакан рапсового масла

Помойте овощи.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и также нарежьте ломтиками, но очень тонкими. Огурцы и кабачки нарежьте, не очищая от кожуры. Очистите перцы от семян и белых внутренних перепонок, затем нарежьте их соломкой, не слишком толстой. Все сложить в миску, посолить, добавить сахар, перемешать и оставить на 4 часа.

После того, как выпустится сок и овощи станут мягкими, добавьте уксус, масло, семена горчицы и оставьте салат в миске на ночь.На второй день добавить перец, перемешать и перевести, слегка обминая, в ошпаренные банки с рассолом. Пастеризуем примерно через 10 минут после закипания. Выньте его из кипящей воды и переверните вверх дном, чтобы он остыл. Салат отлично хранится несколько лет и является вкусным дополнением к ужину. Приятного аппетита 😉

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Что приготовить из кабачков?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой до краев. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Поместите кусочки корня хрена между палочками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Рецепт очень нежного салата из кабачков, помидоров и огорода



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Салат из кабачков, помидоров и огорода получается очень нежным.Если подать его с кусочком багета, он отлично подойдет в качестве легкого ужина. Хорошо сочетается с рыбой и куриными грудками.


Приготовление салата из кабачков, помидоров и бахчевых культур очень нежное


Кабачки вымыть и, если они имеют нежную кожуру, не очищать от кожуры, а разрезать вдоль на оболочки, затем на кружочки толщиной около 1 см.

Приготовьте кабачки Каваки на пару в течение 2-3 минут - они потеряют свой сырой вкус, но останутся твердыми и хрустящими (вы также можете отварить их в воде, а затем тщательно слить).После приготовления остудить овощ до комнатной температуры.

Вымойте и нарежьте помидоры.

Огров вымойте и нарежьте не слишком тонкими изогнутыми ломтиками (если кожа твердая, предварительно очистите ее).

Я готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты до консистенции эмульсии.

Кабачки, помидоры и огурцы положите в миску, залейте соусом и оставьте на несколько минут в холодильнике. Перед подачей тщательно, но аккуратно перемешиваю.

Украсить листьями свежей зелени.

Дополнительная информация
Вы можете наполнить свой салат сыром фета и оливками.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... тридцать! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫХ ОБЕДОВ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Салат из зеленых помидоров в банках

Что делать с недозревшими помидорами? Оказывается, они являются отличным ингредиентом консервов на зиму. Салат из банки с зелеными помидорами легко приготовить, и он очень вкусен, когда его подают на ужин или едят с бутербродами. Откройте для себя рецепт вкусных консервов из зеленых помидоров.

Фото

Салат из зеленых помидоров в банках

Фото

Используйте неспелые помидоры для приготовления салата.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, вам потребуется: четыре килограмма зеленых помидоров, шесть луковиц, стакан соли, два литра воды, один литр спиртового уксуса, полкилограмма сахара, несколько крупинок перец и душистый перец, несколько гвоздик, щепотка корицы, имбирь и мускатный орех.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Рецепт маринованных помидоров Интериа Кулинария

Сообщение в Instagram

Приготовление салата из зеленых помидор лучше начинать накануне.Помойте помидоры, очистите лук и нарежьте оба овоща ломтиками. Положите его в кастрюлю и засыпьте стаканом соли на двенадцать часов.

По истечении этого времени приготовьте начинку. Для этого вскипятите в кастрюле воду, уксус, сахар и специи. Затем добавьте помидоры и лук и готовьте еще двадцать минут. Выключите плиту и дайте салату остыть. Теперь его достаточно разложить по предварительно ошпаренным банкам и плотно закрутить.

Совет: любители острых и острых вкусов могут также добавить в рассол несколько семян горчицы или чайную ложку паприки.

Сообщение в Instagram

Последний этап – пастеризация. Для этого поставьте банки в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Чтобы уберечь их от поломки, на дно стоит положить чистую тряпку. Воду необходимо довести до кипения. Пастеризовать банки пятнадцать минут под крышкой. Затем откройте кастрюлю и подождите, пока варенье остынет – готово.

Салат из зеленых помидоров станет прекрасным дополнением к обеду как летом, так и зимой.Вы также можете съесть его на бутерброды.

.

Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму выручит Вас во многих кризисных ситуациях. Он отлично сочетается с мясными обедами, а также является прекрасным дополнением к домашней фаст-фуду. Когда кабачки дешевые и легкодоступные, стоит сделать запас на потом – благодаря банкам это возможно. А сам салат из кабачков предельно прост. Приходится потрудиться над нарезкой, но уже через месяц, два или даже полгода можно доставать банку, наслаждаться вкусом летних овощей и не беспокоиться о добавках к основному блюду.К сожалению, я редко заготавливаю на зиму - у меня очень мало места на кухне и нет подвала - но я все больше охотно делюсь баночками с близкими - получается, что большая часть пропадает до наступления зимы.

Салат из кабачков и перца на зиму:

  • 2 кг молодых, не переросших кабачков (вес после очистки)
  • 3 средние или 2 большие луковицы
  • 2 красных перца
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана 10% уксуса
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • несколько лавровых листьев (1 на банку)

Тщательно вымойте овощи.Очистите кабачки, морковь и лук. Нарежьте кабачки не слишком толстыми полукольцами. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Удалите семенные гнезда и нарежьте перец небольшими полосками. Очищенный чеснок нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Мелко нарежьте укроп. Смешайте овощи, добавьте соль и горчицу и оставьте примерно на 3 часа. По истечении этого времени добавить масло, уксус и сахар. Перемешиваем и довольно рыхло раскладываем по ошпаренным банкам. В каждую кладем лавровый лист. Вылейте остальные соки из миски.Плотно закрыть крышками и пастеризовать минут 15 с момента закипания - вода должна аккуратно брызнуть на слабом огне (помните, что банки ставим в холодную воду, а затем включаем огонь - стоит подложить хлопчатобумажную ткань у дно, и банки не должны соприкасаться друг с другом). Ингредиенты примерно на 8 банок примерно по 350 мл или 6 пол-литровых банок.

.

Салат из зеленых помидоров | KuchniaWeDwoje.pl

Салат из зеленых помидоров — одно из тех варений, вкус которых я не мог себе представить до его приготовления. Салат вышел вкусным - но я не буду писать, какой он на вкус, потому что я хотел бы, чтобы вы (дорогой Читатель) и приятно удивились, как и я.

Время выполнения: 1 час (+ 2 часа ожидания)

Количество порций: 6 банок по 0,5 л

Ингредиенты:
1,55 кг зеленых помидоров
4 луковицы
2 столовые ложки соли
Наполнитель:
1,2 л воды
0,25 л уксуса 10%
стакан сахара (менее 1 кг сахара)
0,2 0,2 ложка душистого перца
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка соли
6 лавровых листьев

Приготовление салата из зеленых помидоров:

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.Очистите лук и нарежьте его полумесяцами. Посыпать овощи 2 столовыми ложками соли, перемешать и отставить на 2 часа.

Тем временем приготовьте рассол; смешать все ингредиенты и все закипятить.

Вымойте и пропарьте банки и крышки.

Через два часа слейте с овощей горечь и разложите по банкам. Когда вода для засолки остынет, залить ею овощи и плотно закрыть банки.

Пастеризовать в кастрюле с бумажным покрытием в течение 20 минут после закипания воды.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров:

2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками

4. Лук нарезать полумесяцами

5. Посыпать овощи солью, перемешать и оставить на 2 часа

6. Приготовить маринад - сначала добавить 1,2 л воды

7. Добавить 1 стакан уксуса

8. Добавить менее стакана сахара

9. Добавить столовую ложку душистого перца

10. Добавить несколько лавровых листьев

11.Добавить столовую ложку горчицы и все прокипятить

12. Вымыть банки и крышки

13. Через 2 часа убрать горечь с овощей

14. Разложить овощи по банкам

15. Залить овощи с маринадом

16. Плотно закрыть банки

17 Выстелить кастрюлю бумажным полотенцем

18. Пастеризовать банки в течение 20 минут после закипания воды

. ПОЛОЖЕНИЕ В КАТЕГОРИИ Препараты. .

Блог Mirabelle: Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров — отличный способ «переделать» помидоры, упавшие на землю из-за, например, поломки куста под тяжестью плодов, или еще не созревшие осенью из-за холода и укорачивания дня.
Варенье из зеленых помидоров не является чем-то новым, его хорошо знали еще наши бабушки. По крайней мере, моя бабушка знала ее, как я знаю из маминых рассказов.К сожалению, похоже, что рецепт, написанный на бумаге, в моей семье не сохранился, поэтому для воссоздания варенья мне пришлось воспользоваться Интернетом.
Варенье из зеленых помидоров очень вкусное, но очень сладкое. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к свежему хлебу, тостам или дрожжевым пирогам :)

варенье из зеленых помидоров
КОНФИТУР С ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 лимон


Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.Поместите его в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте 700 г сахара и оставьте на час для выделения сока.
Лимон вымыть, бланшировать, измельчить кожицу и выдавить сок. Добавьте к помидорам кожуру и сок, перемешайте, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов, периодически помешивая. В конце жарки добавить оставшиеся 500 г сахара, снова увеличить огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
Разложить варенье по заваренным банкам, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть.

(по маминому рецепту)

варенье из зеленых помидоров
.

Смотрите также