Салат руккола шпинат


Блюда со шпинатом и руколой: 25 рецептов что приготовить со шпинатом и руколой

Блюда со шпинатом и руколой: 25 рецептов что приготовить со шпинатом и руколой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lera Stepura

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aik Aikovich

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надежда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: . .

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летние салаты со свежей зеленью. Рецепты

У вас бывает такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безудержно хочется свежей зелени с грядки? Лично я каждую весну испытываю настоящую гастрономическую страсть ко всякой съедобно ботве: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, щавель, мангольд, шпинат, салатные листья всех видов – этого добра сейчас и на рынках, и в супермаркетах видимо-невидимо. Новыми идеями витаминных салатов с нами поделились шеф-повара лучших ресторанов.

Салат с лососем и шпинатом

Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Этот салат по рецепту су-шефа ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго» Александра Мишина – вполне плотное, но не калорийное блюдо. Оно отлично подойдет для того, чтобы утолить голод, не переставая худеть – просто мечта для тех, кто сидит на диете в преддверии пляжного сезона.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 60 г
  • Листья смеси салатов – 30 г
  • Шпинат свежий – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Уксус – 1 ст л
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Апельсиновый сок – 10 г
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.

Сделать яйцо-пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3 объема, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени полукипения, когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода чуть бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо, почти касаясь краем пиалы воды. Уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой.

На салат по краям выложить ломтики лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.

С киноа и рукколой

Фото: предоставлено рестораном «ERWIN. Река. Море. Океан»

Киноа очень любят те, кто следит за фигурой. Эта чудо-крупа очень сильно разбухает при варке и создает ощущение сытости при небольшой калорийности, к тому же регулирует водный баланс. Лично я добавляю ее почти во все зеленые салаты: получается сытно, да и вкус ее мне очень нравится. Своим рецептом салата с киноа делится су-шеф​​​​​​​ресторана «ERWIN. Река. Море. Океан» Ростислав Ерешко.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Кинза свежая – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Красный маринованный лук – 30 г
  • Салат руккола – 15 г

Как готовить:

Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.

Крупу киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Киноа смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.

Заправить салат оливковым маслом и выложить в центр тарелки, сверху по кругу украсить листьями рукколы.

С авокадо и азиатской заправкой

Фото: предоставлено рестораном «Кузня»

Этот рецепт салата с молодыми овощами необычным азиатским соусом — от бренд-шефа ресторана «Кузня» Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цукини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат – 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

  • Мед – 8 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Как готовить:

Все ингредиенты для азиатского соуса соединить и тщательно перемешать.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной и чуть перетертой в ладонях белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини и с фасолью, бланшированной несколько минут в кипятке. Руслан Закиро, кроме обычной стручковой, добавляет в этот салат зеленую фасоль эдамаме, которую можно купить в отделах паназиатских продуктов. Она богата растительной клетчаткой и жирными кислотами. Но в домашних условиях можно обойтись и одним видом фасоли.

Добавить в салат рукколу и шпинат, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.     

Ласковый Баста

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

В этом салате так удачно сочетаются нежный сыр из сливок и молока с хрустящими овощами и ароматными травками, что его хочется пробовать снова и снова! Рецепт от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 25 мл
  • Сыр Буррата – 75 г
  • Помидор – 125 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик – 15 г
  • Перец болгарский – 25 г
  • Лук репчатый – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г
  • Салат листовой – 15 г

Как готовить:

Снять шляпку с сыра буррата. Это мягкий итальянский сыр, относящийся к семейству сыров моцарелла. Он выглядит, как мешочек, завязанный сверху и продается сейчас во многих супермаркетах.

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину овощной подушки раскрыть сыр, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Со шпинатом и жареным адыгейским сыром

Фото: предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Еще одним рецептом вкуснейшего зеленого салата с сыром поделилась бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко. Адыгейским сыр для него она быстро поджаривает на сковороде-гриль и добавляет в блюдо теплым.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 55 г
  • Руккола – 10 г
  • Шпинат свежий – 15 г
  • Щавель – 15 г
  • Лук красный – 5 г
  • Помидор – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь 5 перцев – по вкусу
  • Уунжут – 2 г
  • Масло подсолнечное – 0, 005 гр.

Как готовить:

Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли. Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон так, чтобы получилась сеточка на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом. Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять). Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора. Блюдо полить маслом оливковым, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу. Декорировать кунжутной смесью и соцветиями базилика.

Из битых огурцов с кинзой и кешью

Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Этот салат широко распространен в китайской кухне. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился своим авторским вариантом рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурец – 140 г
  • Орехи кешью жареные – 22 г
  • Соевый соус светлый – 15 мл
  • Сахарный песок – 3 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло острое – 10 г
  • Уксус рисовый черный – 15 мл
  • Масло кунжутное – 11 г

Как готовить:

Приготовить фирменный соус: соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавить орехи кешью, заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить простой, вкусный и полезный салат с рукколой и помидорами черри. В отличие от практически всех сортов овощного листового или кочанного салатов, которые не имеют вкуса и запаха, руккола как листовая зелень для салатов обладает характерным запахом, терпким вкусом и легкой горчинкой.

Вкус рукколы точно также как и пряного базилика или сельдерея нравится далеко не всем, но, тем не менее, у нее есть и большое количество ярых поклонников, которые просто обожают разные салаты с рукколой. Если сравнивать ее с другой пряной зеленью, то ее используют в кулинарии в сыром виде, в частности в салатах.

Салаты с рукколой не только вкусны, но и разнообразны. К самым популярным из них можно отнести салат с рукколой и красной рыбой – горбушей, тунцом, семгой, клубникой, помидорами, сыром моцарелла, кедровыми орешками, курицей, тунцом, грибам, авокадо.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с рукколой и помидорами черри – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Руккола — 40 гр., 
  • Шпинат — 20 гр., 
  • Листовая горчица «Мизуна» — 20 гр., 
  • Оливки — 50 гр., 
  • Помидоры черри — 3 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка. 

Салат с рукколой и помидорами черри — рецепт

Огурцы, помидоры, листья листовой горчицы, шпината и рукколы помойте. Выложите в миску.

Добавьте к зелени консервированные оливки (маслины) без косточек.

Помидоры черри нарежьте вдоль на четыре части. Положите их в миску с салатом.

Тонкими дольками нарежьте огурец и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь, когда все основные ингредиенты салата добавлены, можно посолить его и заправить оливковым маслом.

Переложите готовый салат с рукколой, помидорами черри и оливками на плоское блюдо. В качестве гарнира к салату подают картофель, рис, пасту, блюда из рыбы и мяса. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рукколой и помидорами черри вам понравился. Попробуйте приготовить также и салат с рукколой, курицей и помидорами.

Салатный микс руккола шпинат - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Руккола, мята и капля оливкового масла. Готовим полезные салаты | Продукты и напитки | Кухня

Начало лета — время свежей зелени. Шпинат, щавель, молодая редиска с ботвой, разнообразные салаты. Уже вылезли из-под земли побеги мяты, тимьяна, их можно добавить в соус, которым мы польем полезные продукты, ягоды и овощи, богатые витаминами. Легкий и свежий салат — одна из самых важных составляющих летнего рациона.

Салат с рукколой и грушей

Фото: Ресторан Stories

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

  • 20 г рукколы
  • 20 г шпината
  • 40 г томатов черри
  • 40 г груши конференц
  • 7 г лепестков миндаля

Для заправки (40 г на 1 порцию):

  • 10 г дижонской или зернистой горчицы
  • 70 мл оливкового масла первого отжима
  • 200 мл рафинированного оливкового масла
  • 70 мл винного или яблочного уксуса
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 шт. лука-шалота
  • Соль и перец
Шаг 1. Черри нарезать четвертинками, грушу — на небольшие дольки.

Шаг 2. Заправка: зелень мелко порубите. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Зелень и лук залить уксусом, поставить на средний огонь и немного подогреть (не доводить до кипения). Дать остыть. Затем добавить горчицу и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4. Добавить оливковое масло и продолжить взбивать.

Шаг 5. Как только масло вмешается в смесь горчицы и уксуса, начните тонкой струйкой добавлять рафинированное масло, не прекращая взбивать (до средней между сметаной и жирными сливками консистенции). Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Все выкладываем в тарелку, заливаем заправкой и перемешиваем.

Эффектный салат с креветками

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse

  • 1 авокадо
  • 30 г мини-шпината
  • 8 больших креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г вешенок
  • 10 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • Пара веточек петрушки
  • 4 г белого или черного кунжута

Заправка вафу:

  • 60 г лука
  • 140 г дайкона
  • 140 мл растительного масла
  • 160 мл соевого соуса
  • 140 мл рисового уксуса
  • 140 г сахара
  • 30 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 30 г горчицы

Шаг 1. Соус: лук почистить, нарезать лук и дайкон. Отправить твердые ингредиенты в миксер и добавить жидкости.

Шаг 2. Для салата шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле две минуты, добавить очищенных креветок и вешенки.

Шаг 3. Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку.

Шаг 4. Шпинат выложить на тарелку. Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить на тарелку, сверху — креветок с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.

Салат с зеленью, тыквой и рикоттой

Фото: Ресторан «Жажда Крови»

Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда Крови»

  • 40 г салата романо
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 40 г сыра рикотта
  • 60 г запеченной тыквы
  • 30 г яблока
  • 10 г кумквата
  • 15 г грецких орехов
  • Соль и сахар
  • Оливковое масло
  • Пара веточек тимьяна

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 100 г йогурта
  • 15 г горчицы
  • 20 г рисового уксуса
  • Цедра лимона
  • Соль и перец
Шаг 1. Для соуса соединить йогурт, горчицу, уксус, цедру лимона, специи и перемешать.

Шаг 2. Тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 16 минут при 200 градусах.

Шаг 3. Сельдерей нарезать толщиной 5 мм, яблоко — дольками, кумкват — кольцами, романо произвольно нарвать.

Шаг 4. Подача: в миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом, сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Салат с ягодами и сыром дорблю

Фото: Сервис No secret by Valeriya

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello, «У DЯDИ МАКСА», проекта No secret by Valeriya

  • 20 г мини-шпината
  • 15 г сыра дорблю
  • 5 г малины
  • 15 г голубики
  • 15 г ежевики
  • 2 г базилика

Для заправки:

  • 35 г малины
  • 10 г горчицы
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 10 г сиропа топинамбура

Шаг 1. Для приготовления заправки смешайте в блендере малину (35 г), горчицу, винный уксус и сироп топинамбура.

Шаг 2. Начинаем собирать салат: на тарелку выложить шпинат, базилик, ягоды, нарезать сыр и полить заправкой.

Большой листовой салат с авокадо

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шеф ресторана Lesnoy

  • 10 г редиса
  • 30 г салата романо
  • 40 г салата айсберг
  • 20 г рукколы
  • 30 г стручкового гороха
  • 20 г кресс-салата
  • 100 г авокадо

Для заправки:

  • 40 г листьев мяты
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 110 мл рисового уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и сахар
Шаг 1. Листья рукколы, романо, айсберга промываем, даем воде стечь. Опускаем в глубокую миску.

Шаг 2. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата.

Шаг 3. Украшаем сверху кружочками редиски.

Шаг 4. Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и заправляем салат.

Салат «Пять капуст»

Фото: Ресторан Hamster

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

  • 60 г фиолетовой капусты
  • 20 г цветной капусты
  • 20 г брюссельской капусты
  • 20 г брокколи
  • 10 г кольраби
  • 5 г кедровых орехов
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 мл смеси оливкового масла с лимонным соком

Для эстрагонового соуса (60 мл на 1 порцию):

  • 4 г эстрагона
  • 2 г лука-сибулета
  • 2 г петрушки
  • 40 г йогурта
  • 20 г майонеза
  • 10 мл сливок
  • Кусочек чили
  • 1 г каперсов
  • Щепотка желатина
  • Соль
Шаг 1. Промыть всю капусту. Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия. Цветную нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 2. Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.

Шаг 3. Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.

Шаг 4. Цветную капусту замариновать в оливково-лимонном соусе.

Шаг 5. Для соуса зелень ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить.

Шаг 6. Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Шаг 7. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8. На тарелку выложить соус эстрагон. Дальше красиво выложить все виды капусты, сбрызнуть оливково-лимонным соусом и посыпать нарубленными семечками.

Как вырастить дома рукколу, базилик и шпинат?

Весна - время зеленых салатов. Во-первых, это живые витамины, во-вторых - спасение для всех, кто хочет к отпускному сезону сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Легкий ужин из овощного салата обеспечивает хорошее настроение от сознания выполненного «диетического» долга.

Для большинства полезных салатов вам понадобится различная зелень - шпинат, салатные листья, рукола и так далее. В супермаркетах сейчас можно найти как салат в горшочках, так и специальные салатные смеси, упакованные в порционные пакеты - это довольно удобно, но первая свежесть не гарантированна. Другой вариант - покупать свежую зелень на рынках - почти идеален, особенно если продуктовый рынок есть в пешей доступности от вашего дома.

Но есть и третий вариант - выращивать ингредиенты для салата самостоятельно. Нет, речь не идет о помидорных плантациях, как на даче у бабушки, и теплицах со стройными рядами огурчиков. Попробуйте превратить ваш подоконник в миниатюрную грядку и вырастить самые полезные травки самостоятельно. Это вовсе не требует серьезных затрат или усилий, зато добавит уюта на кухне и даст вам возможность, готовя салат, каждый раз срезать веточку свежего базилика с собственного кустика на окне, воображая себя известным английским кулинаром Джейми Оливером.

Что потребуется:

- Много горшков. Каждое растение лучше выращивать в отдельном горшочке. Заодно купите длинный ящик - поставите все горшки в один ряд и будете наслаждаться собственным садом на балконе. - Почва - можете накопать ее на собственной даче, можете одолжить у мамы или соседки, а можете купить в гипермаркете, где продается все для дома и сада.

- Семена - продаются в любом переходе метро, а также в специализированных садоводческих магазинах, где можно выбрать не только семена, но и рассаду.

- Удобрения - кроме специальных удобрений, за которыми опять же нужно обращаться в магазин, пользуйтесь домашними способами - поливайте растения водой, в которой варились яйца, и не выливайте воду из аквариума при его чистке.

- Солнце - все растения из нижеприведенного списка требуют много солнечного света для активного роста, поэтому, если вашего подоконника будет недостаточно - перемещайтесь на балкон.

- Небольшая лейка или пульверизатор - последний вариант предпочтительней, опрыскивая растение, вы равномерно распределяете жидкость. «Водные процедуры» проводите утром и вечером.

- 15 минут в день - на то, чтобы осмотреть свои посадки, разрыхлить почву, полить растения и поставить отстаиваться воду на завтра.

При посадке самые мелкие и легкие семена (например, семена салата) не опускайте глубоко в землю, а только присыпайте разрыхленной и политой почвой .

Петрушка и укроп - пожалуй, это «номер один» в списке самых неприхотливых и легких для выращивания растений - уровень «для начинающих». Петрушку сажайте, предварительно замочив и прорастив семена, поливайте часто, но не переусердствуйте: если «зальете» - растение погибнет. Ну а про укроп говорят, что он растет «не благодаря, а вопреки», так что, чтобы испортить грядочку с укропом - надо как следует постараться. Если вашими экспериментами заинтересуется ребенок - предложите ему взять на себя ответственность именно за укроп - первый благополучный опыт садоводства гарантирован.

Базилик - его лучше сажать, оставляя между растениями расстояние 5-6 см. Хорошо подойдут длинные горшки для рассады, установите их на застекленной лоджии. Почву, где растет базилик, надо обязательно удобрять, поэтому используйте специальные почвенные смеси. Базилик добавит пикантный свежий вкус ко всем вашим овощным блюдам.

Шпинат - для посадки семена сначала замачиваем, а потом высушиваем, только после этого сажаем в почву совсем не глубоко - так быстрее появятся всходы. Для выращивания на подоконнике специалисты рекомендуют сорт «Мелодия» и «Исполинский». В почву добавьте перегной, горшок поставьте на солнце и не забывайте регулярно поливать. Кроме салатов, шпинат хорош для супов-пюре и пирогов с начинкой из шпината и брынзы (если вы не на диете).

Сельдерей - его семена всходят примерно на 12-20 день, так что наберитесь терпения. Лучше всего сажать его в чернозем, богатый перегноем. Поливайте обильно, но в меру - переувлажнение сельдерею на пользу не пойдет. Выбирайте сорта «Снежный шар», «Деликатес», «Грибовский». Сельдерей можно добавлять в диетические супы - он отлично заменит картофель, добавляйте его в салаты и, разумеется, хрустите им вместе с детьми просто так - сельдерей очень полезен.

Руккола - самая «модная» в последнее время среди кулинаров составляющая салатов. Это салатное растение семейства капустных хорошо подходит как гарнир к мясу или рыбе, используется в салатах и добавит свежего вкуса к вашему сэндвичу. Семена сажайте на глубину 1-1,5 см и помните, что руккола - очень влаголюбивое растение. Выбирайте сорта «Пасьянс» и «Рококо».

Зеленый салат - посадите кресс-салат - он очень неприхотлив и быстро растет, подойдет для всех овощных салатов и содержит много витаминов. Иногда его выращивают даже в слое влажной ваты. Только позаботьтесь, чтобы у растения было достаточно солнечного света.

Мята тоже отлично растет на подоконнике. Можно будет легко засушить ее для чая, а десерты и мохито украшать свежей веточкой. Для выращивания можно брать практически любой сорт мяты, посадите ее в небольшой горшок и поставьте в солнечное место. Не забывайте регулярно поливать, а летом ставьте горшочек в блюдце с водой, чтобы земля в горшке не пересыхала.

Кстати, как мы уже рассказывали, на окне можно прорастить авокадо - хотя плодов, конечно, вряд ли дождетесь, зато будете радоваться симпатичному деревцу, которое очень быстро тянется вверх.

Ну а после того, как вы вырастите вашу зелень и отправите ее в салатницу - позаботьтесь о том, чтобы ваш салат получился по-настоящему полезным:

- Заправляйте салат небольшим количеством оливкового масла, при этом ровно отмеряйте его: две столовые ложки - это две столовые ложки, а не «налить на глаз». Откажитесь от майонеза (даже от самостоятельно приготовленного, что стало так просто с появлением блендера на наших кухнях), замените его несладким йогуртом или соком лимона.

- Заправляя салат, воспользуйтесь пульверизатором - приобретите специальный кулинарный вариант и распыляйте сок лимона и оливковое масло равномерно по каждому кусочку овоща.

- Если вы собираетесь добавлять соль, делайте это до того, как будете заправлять салат. Иначе заправка не даст соли впитаться в овощи. Но гораздо полезней от соли будет отказаться совсем

Руккола и шпинат

Август в этом году холодным назвать сложно. Даже ночи скорее напоминают июльские. Лето словно намекает, что сдавать свои права не торопится и готово дать шанс новому урожаю, особенно таким растениям как рукколе и шпинату.

Кроме различных салатов в августе можно сеять рукколу и шпинат. Правда, при этом нужно учитывать температурный режим: если ночью очень холодно, а днем жарко – это плохо скажется на развитии растения.
 

В последнее время большую популярность приобрел салат руккола, который обладает рядом целительных свойств. Он благотворно сказывается на зрении, укрепляя мускулатуру глаза, имеет бактерицидные свойства, улучшает пищеварение и показан при диабете второго типа. Ко всему, растение содержит целый комплекс ценных микроэлементов.

Руккола - культура короткого светового дня и замечательно подходит для посева в августе. Растение не прихотливо, но чувствительно к повышенной кислотности почвы. Если на вашем участке существует эта проблема, нужно перед посевом рукколы внести мел или известь, для нейтрализации кислотности (300-500г на м²). Можно для этой же цели использовать древесную золу (300-600г на м²). В стойкую жару салат нуждается в поливе через день.
 

О пользе шпината практически ходят легенды. Как известно, дыма без огня не бывает. Культура содержит огромное количество витаминов и минералов, клетчатки, жиров, полезных углеводов. Белка в составе шпината даже больше, чем в бобовых. И при этом в 100г листьев всего 23ккал. Для здоровья и фигуры, как говорят в народе, то, что доктор прописал. Любопытно, что полезные свойства шпината хорошо сохраняются даже во время термообработки и на 100% – при замораживании. А в уходе это одна из самых неприхотливых культур.

Шпинат не особо привередлив к структуре почвы, устойчив к холоду, болезням и вредителям. Даже кратковременные заморозки до -6°С растение может стойко перенести. Хуже растет на кислой почве. Шпинат – культура короткого светового дня. Поэтому летом ему даже искусственно укорачивают день до 10 часов, накрывая плотными ящиками. Для посева в конце лета особенно хорошо подходят сорта – Годри, Матадор, Виктория.

Высеивать растение нужно так же, как салаты. Расстояние между ростками зависит от сорта. Чем крупнее розетки, тем больше интервалы между ними надо оставлять. Первое прореживание нужно провести не позже, чем через 2 недели после посева, чтобы листья не стали вытянутыми и ломкими. Шпинат любит влагу, поэтому 1-2 раза в неделю грядки с ним желательно поливать. В засуху – через день.

Перед посевом шпината состав почвы можно улучшить комплексными удобрениями (50г на м²), доломитовой мукой или древесной золой (200г на м²). С помощью золы мы также нейтрализуем кислотность земли. При выращивании шпината нельзя увлекаться калийными удобрениями, от них растение идет в стрелку.

руккола из лайма и шпината: рецепты приготовления

Ответ салат из подберезовиков

Добавил Шопен в: Только о кухне

6 января 2010 г.

Использование грибов для "картофельного" салата, на мой взгляд, кощунство - попробуйте еще:
Лисички, нарезанные ломтиками около 1 см, потушить на сливочном масле без добавления соли и перца (готовить, не жарить на углях - они должны быть мягкими и слегка «золотистыми»).
Обжарить ломтики зеленого авокадо на оливковом масле или сливочном масле (толщиной около 0,5 см, достаточно небольшого количества жира - почистить сковороду - осторожно, не обжечься - они размягчатся).
Нарежьте (примерно 0,5-1 см) сыр фета или аналогичный рассольный сыр, если хотите, можете использовать моцареллу (я предпочитаю фета).
Обжарить на оливковом масле дюжину листьев шпината (на сковороде меньше минуты).
Помидоры нарезать более мелкими кусочками, выбрав косточки и сок - они должны остаться «мясистыми кусочками».
Приправа:
разложите на тарелке листья шпината - можно немного приправить солью и мускатным орехом.
обезжиренные подберезовики, сыр и авокадо, помидоры приправить солью и перцем, поочередно выложить их на шпинат (сверху добавить помидоры - будет красивый цветовой эффект).
Если вы любите приправлять все это мелко нарезанной петрушкой, кориандром, базиликом, мятой - выбирайте то, что вам нравится (больше всего люблю петрушку).
Также можно положить сверху жареные и очищенные креветки - затем приправить их порошком сладкого перца (можно добавить немного горячего, но осторожно).
Модификация:
Подходит и сельдерей для белых грибов - его нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отварить в белом вине, а затем тушить (тушить или нет) в том же масле, что и белые грибы - тогда сыр не добавляю - просто оставить белые грибы + сельдерей + соль и перец и много петрушки.
Приятного аппетита

А: куриный салат - диетический

Автор ulikmi в: Только про кухню

21 марта 2012 г.

Привет
А муж любит такой простой и вкусный салат из курицы
. Нарежьте 1-2 куриные грудки соломкой, сбрызните гироскопом и обжарьте в небольшом количестве масла или на сковороде для гриля.
Пакет свежих салатов с рукколой или бараньим салатом (покупаю в божьей коровке)
смешать пачку йогурта или кефира с выдавленным чесноком и заправить растительностью
все перемешать - добавляю еще несколько капель тыквенного масла - запах и вкус отличный

А: САЛАТ С ГРИБАМИ !!!

Отправлено imara в: Только о кухне

13 декабря 2008 г.

Мой грибной салат такой же простой:! Кг грибов, кто хочет очистить и кто любит их чистить, варить в подсоленной воде, после охлаждения грибы нарезать толстыми кубиками, порезать 3-4 картофелины, отварные в мундирах очищенный от кожуры на такие же толстые кубики, добавить не менее двух пучков нарезанного чеснока с луком и приправить по вкусу солью, перцем и майонезом, но не слишком много.

.

Салат со шпинатом и рукколой - рецепт

Состав:

  • шпинат [100 г]
  • ракета [тридцать г]
  • клюква [тридцать г] (сушеный)
  • заправка для салата [2 чайные ложки] (тип: бальзамический, кремовый)
  • груш (сырой или в сиропе)
  • сер [10 dag] (коза, на гриле)

Подготовка:

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу и грушу.Нарежьте грушу. Выложить ингредиенты на тарелку, сбрызнуть клюквой и бальзамическим соусом. Разогреть сыр на гриле или на сковороде, добавить в салат немного теплого.

Просто вычтите сыр, и вы получите блюдо с калорийностью менее 300 ккал.

.

Что делать с салатом, рукколой? Не просто салат!

Салат ягненка или листья рукколы традиционно используются для приготовления салатов или украшения блюд. Как их использовать по-другому? Что делать с салатом у нас слишком много? Ознакомьтесь с нашими # GastroTips!

Весна на тарелке ассоциируется в основном со свежими фруктами, весенними овощами и зеленью. А как же «зелень»? Стоит дать ему зеленый свет на вашей кухне и интегрировать в меню. Ведь из салата ягненка или рукколы можно приготовить не только простой салат.Ознакомьтесь с нашими идеями о том, что делать с салатом или шпинатом.

Содержание
  1. Что делать с салатом?
  2. Что делать со шпинатом?
  3. Что делать с рукколой?
  4. Что делать с салатом ягненка?

Что делать с салатом?

Большинство салатов основано на листьях салата. В этом нет ничего удивительного: видов салата много, они различаются не только по вкусу, но и по внешнему виду. Иногда простой заправки достаточно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат.Однако стоит также поискать интересные источники вдохновения в мире (см., Например, вьетнамский салат из макаронных изделий bún chay). Хотите узнать, что делать с салатом? Вот наши предложения:

  • Обертывания и лепешки - Замените обычные пшеничные блины зелеными листьями салата, такими как лолло росса или лолло бионда.
  • Супы. Хороший пример - это мини-маритата, итальянский свадебный суп на основе эскарола (разновидность цикория), но для него также можно использовать салат, капусту, шпинат или свеклу.
  • Чаши - например, самая известная индийская миска под названием «Чаша будды» с булгуром, жареным нутом и овощами также включает хрустящий салат.
  • Жареный салат-латук (например, нарезанный толстыми кусочками раддиккио) приобретет прекрасный аромат и вкус благодаря приготовлению на гриле, а с добавлением оливкового масла, сыра камамбер и бальзамического уксуса превратится в восхитительное блюдо. Только не забудьте крем-фреш!
  • Песто - да, это отличная идея также для традиционного салата, который может немного приглушить базилик в традиционном рецепте, обеспечивая более кремовую текстуру.
  • French crudités - закуска, состоящая из сырых овощей, обмакнутых в сальсу, соус или соус на основе сыра (например, рикотта). Помимо репы, цветной капусты и фенхеля, звездой этого сочетания станет хрустящий салат.
  • Зеленая паннакотта - нежный масляный салат идеально подходит для этого десерта.
Паста Читарра с морепродуктами, молодым шпинатом и белым вином

Что делать со шпинатом?

Шпинат - один из самых популярных листовых овощей.Обычно его добавляют в пасту, это основа салатов, супов и полезных коктейлей. Где это использовать?

  • Хумус - зеленый хумус станет интересным дополнением веганской тарелки закусок.
  • Пирог - на традиционном песочном тесте или жареном батате. Это также решение для вегетарианцев и веганов, если вы готовите торт из цветной капусты и веганский крем.
  • Чаша - шпинат отлично сочетается с мисками; его хрустящая текстура идеально подходит, например, дляв миске с говядиной, кимчи и жареным яйцом.
  • Мясная эмульсия - как в рецепте карпаччо из оленины с салатом и эмульсией из лука-порея.
  • Торт - его можно приготовить как вегетарианцам, так и веганам. Популярный лесной мох с орехами кешью, кокосовым молоком и растительным молоком - лишь одна из идей.
  • Пончики - да, пончики! Отличная идея для празднования Дня Земли или любого другого особого дня в вашем календаре.

А если вам интересно, как использовать молодой шпинат, ознакомьтесь с рецептом пасты читарра с морепродуктами, молодым шпинатом и белым вином.Это интересный, праздничный рецепт - идеально подходит для летнего меню.

Руккола со свеклой, сыром Пармезан, соусом и гренками

Что делать с рукколой?

Обладает сильным ароматным орехово-перцовым привкусом. Прекрасно сочетается с бутербродами, соусами, а также к мясным и рыбным блюдам. В качестве салата он особенно употребляется в средиземноморской кухне. Что делать с рукколой?

  • Песто - это, наверное, самый интересный и в то же время самый простой способ употребления рукколы.Он придаст интересный, острый вкус и станет интересным изменением по сравнению с традиционным вариантом.
  • Бутерброды в лаваше - плюс нут, запеченный со специями, немного цазики и соус из лайма ... Оближите пальцы!
  • Предложения на завтрак - фриттата, омлет или простые лепешки с джемом из красного лука, посыпанные рукколой, будут в центре внимания в меню завтрака.
  • Мясная сальса - быстрое смешивание с оливковым маслом позволяет приготовить ароматную сальсу, например,для говядины с розмарином, картофельными оладьями и нашинкованной капустой.
Буррата с разноцветными помидорами, соусом из базилика и укропом

Что делать с салатом ягненка?

Его нежные листья побуждают вас создать салат в простой форме - из свежих, вареных или сушеных овощей, таких как морковь, помидоры или свекла, украшенный классическим винегретом. Его слегка ореховый вкус также сочетается с яйцом, сваренным вкрутую, морскими гребешками, рыбой и сыром.В каких рецептах вы будете использовать салат из баранины?

  • Tacos - Мексиканская кухня любит такие аксессуары. Только не забудьте про кориандр!
  • Суп - можно приготовить вкусный весенний суп из салата ягненка с добавлением зеленого лука и мускатного ореха.
  • Паста - Вы получите кремообразную пасту из салата ягненка, смешав авокадо, сливочный сыр, горох, оливковое масло и специи.
  • Омлет - сытный вариант завтрака и полезное дополнение!
.

Диетическая программа | Для людей, сидящих на диете

Состав

28 г Инжир, сушеный

30 г Гранат, сырой

30 г Миндаль

10 г горчицы

6 мл бальзамического уксуса

20 мл Оливковое масло

1г Черный перец

180 г Помидор

100 г Ракета

80г Творог, халлуми

Апельсиновый сок 24 мл

1г Белая соль

200 г шпината

Время на подготовку:
15 минут

Сложность:
Легкая

Количество порций:
2

Метод приготовления:

Разогрейте сковороду-гриль.Помидоры нарезать половинками, а сыр халлуми - ломтиками. Положите рукколу на большую тарелку и добавьте шпинат. Все посыпать зернами граната. Инжир нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат с помидорами. Замочите миндаль в кипящей воде, затем процедите. Осторожно протереть орехи кожурой. Миндаль нарезать более мелкими кусочками и добавить в салат. Выложите сыр халлуми на горячую сковороду и жарьте на гриле с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой). Смешайте масло с бальзамическим уксусом.Добавьте горчицу и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем. Все перемешать. Сверху выложить жареный сыр халуми. Подавать соус отдельно.

.

салатов FreshLine - АВИТ, руккола, салат ягненка, шпинат

Брокколи

Брокколи - удивительный овощ. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, и, прежде всего, ценные антиоксиданты, брокколи - настоящий лидер в категории самых полезных овощей, предотвращающих многие опасные заболевания, в том числе рак и болезни сердца.

Салат Айсберг

Принято считать, что салат родом с Ближнего Востока.Это знали древние египтяне, греки и римляне. Ее привезла в Польшу королева Бона, но популярность приобрела не сразу. Сегодня это один из наиболее часто употребляемых овощей.

Салат ягненка

Салат ягненка - это растение, напоминающее салат, с небольшими листьями. Однако по сравнению с салатами он отличается не только размером листьев, но и пищевой ценностью, а значит - лечебными свойствами.

Радиккио

Сорт цикория с пурпурными листьями, называемый салатом радиккио.Это было известно еще в древности.

Ракета

Ракета - листовой овощ с ароматным запахом и оригинальным, слегка пряным вкусом. Образует розетку из листьев высотой до 40 см.

Молодой шпинат

Шпинат - это богатство питательных веществ, которые помогают нам оставаться здоровыми и красивыми. Его оценят люди, которые любят приготовленные из него супы, слоеное тесто, пельмени, блины и макароны.

Romaine

Romaine имеет очень хороший вкус, внешние листья слегка горькие (так называемое ореховое послевкусие), но покровные и внутренние листья очень сладкие.

.

Тальят из говядины с рукколой и шпинатом | Обед | Рецепты | Дом

Приготовление маринованной вырезки:
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 2 см. Маринад - тимьян мелко нарезать с чесноком и оливковым маслом. Замаринуйте медальоны из филе в маринаде и отставьте на 10 минут. Обжарить с каждой стороны до коричневого цвета (около 1 минуты). Обильно посыпьте горячие медальоны рукколой. Подавать со шпинатом и помидорами черри.

Приготовьте шпинат Fit & Easy в карри:
Нарежьте лук и чеснок. Сливки на оливковом масле, добавить сливочное масло и карри. Жарить аккуратно, чтобы не пригорело! Добавить помидоры пелати и тушить около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко, сливки и тмин. Варить, пока соус не загустеет. Приправить соком лайма и цедрой. Наконец, добавьте шпинат и кориандр. Смешайте шпинат с острым соусом. Не готовь.

Приготовление Ракетная хрустящая корочка:
Багет разбить на мелкие кусочки и обсушить в духовке, помидоры нарезать небольшими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке. Ролл охладить и мелко покрошить, смешать с сыром, рубленой рукколой, сыром, томатным маслом и толчеными орехами.

Приготовление Заправка для рукколы:
Смешайте все ингредиенты блендером, затем влейте тонкую струйку оливкового масла.

Ингредиенты, маринованная вырезка:
1 кусок говяжьей вырезки 1 пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
Масло, соль и перец
1 острый перец чили
200 г помидоров черри

Ингредиенты Fit & Easy шпинат в карри:
200 мл кокосового молока
50 мл сладких сливок 30%
1 зеленый лук
1 зубчик чеснока
немного тмина
100 г помидоров пелати (нарезанных кубиками)
1 столовая ложка порошка карри или красной пасты
1 чайная ложка измельченного кориандра
1 лайм
1 чайная ложка сливочного масла
400 г шпината baby Fit & Easy
Соль, перец, оливковое масло

Rocket:
100 г rocket Fit & Easy
80 г сушеных помидоров в масляной глазури
70 г сыра пекорино
2 столовые ложки жареных кедровых орехов
1 багет

Заправка из рукколы:
100 г rocket Fit & Easy
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 лимон
100 мл оливкового масла

.

Рецепт салата из шпината. Это понравится каждому члену семьи!

Шпинат был кошмаром нашего детства. В зеленой мякоти не было ничего, что могло бы стимулировать есть. К счастью, сегодня у нас можно купить красивые пучки свежего шпината, который идеально подходит для тушения, супов, пасты и карри. Или для салата.

Шпинат - очень богатый овощ. Он эффективно снижает кровяное давление благодаря содержанию калия и помогает снизить стресс, обеспечивая нас ценным магнием.Он также содержит много антиоксидантов, которые защищают нас от рака и помогают бороться с атеросклерозом. Все это благодаря бета-каротину, витамину С и лютеину. В шпинате мы также можем найти витамины K, E и B, а также легкоусвояемое железо и фолиевую кислоту. В шпинате содержится всего 16 ккал на 100 г, он дополнительно ускоряет обмен веществ и улучшает обмен веществ. Ничего, кроме еды!

Сегодня мы предлагаем вам салат, который помимо шпината содержит еще много вкусных и полезных ингредиентов.Вы найдете в нем, среди прочего такие суперпродукты, как капуста и киноа, а также нут, жареная тыква и свекла. Вкусно и полезно!

Салат со шпинатом, обжаренной тыквой и свеклой - ингредиенты

Изумительный салат из шпината. Фото: Катажина Бартошевска и Томаш Понета

Ингредиенты:

- 2 горсти шпината, 90 022
- 2 небольших листа капусты, 90 022
- горсть рукколы,
- 1/4 стакана киноа,
- 3 средних свеклы,
- 300 г ореховой тыквы,
- 30 г феты,
- гранат,
- 3 столовые ложки нута,
- небольшой красный лук,
- затар,
- оливковое масло,
- тимьян,
- соль, перец.

Духовку разогрейте до 180 градусов, вымойте и просушите свеклу. Выложите каждую свеклу на отдельный кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекать около 60 минут до готовности. За 30 минут до окончания запекания свеклы положить на противень нарезанную кубиками тыкву, приправленную солью, перцем и тимьяном, сбрызнув оливковым маслом.

Положите киноа в кастрюлю, налейте полстакана воды и тушите под крышкой около 20 минут.Приготовленную крупу слегка охладить.

Вымойте и обсушите шпинат, капусту и рукколу. Разорвите капусту на более мелкие кусочки. Лук нарезать тонкими перьями. Слить с рассола необходимое количество нута, гранат разрезать пополам и удалить зерна. Достаньте запеченные овощи из духовки и дайте им остыть. Очистить свеклу и нарезать ломтиками.

Выложите в миску листья шпината, капусты и рукколы, затем разложите ломтики свеклы и тыквы. Посыпьте салат киноа, затем добавьте нут и следующий слой шпината, капусты, рукколы и жареных овощей.Сверху выложить зерна мюсли, оставшийся нут, измельченный сыр фета, сбрызнуть винным камнем и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Катажина Бартошевска и Томаш Понета - дуэт на работе и в жизни. Они ведут блог Plate of Joy, в котором демонстрируют свою любовь к еде и фотографии. Они считают, что еда вкуснее, когда ее едят в компании, и что чем вкусно, нужно делиться, поэтому был создан их блог, в котором они призывают вас готовить быстрые и вкусные блюда.

.

Смотрите также