Салат с баклажанами в крахмале


Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Безганс порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов133

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный сыр

15 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Кунжутное масло

5 мл

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi.ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp.informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram.com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

138

человек поделились статьей

Салат с хрустящими баклажанами как в ресторане – пальчики оближешь! | Вилка-тарелка. Блог о еде.

Этот салат я впервые попробовала в ресторане, от вкуса была в восторге и захотела повторить дома. Секрет хрустящих баклажанов в том, что обжаривать их нужно в крахмале, тогда баклажаны получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Один большой или несколько маленьких баклажанов (примерно грамм 200)
  2. Крахмал (картофельный или кукурузный)
  3. Помидоры (ищите самые вкусные помидоры, от их сочности и вкуса будет многое зависеть)
  4. Красный лук
  5. Кунжут
  6. Сыр (любой соленый и желательно мягкий, у меня был кусочек сыра с плесенью, я использовала его)
  7. Масло для жарки
  8. Масло для заправки или сладкий чили соус, если у вас есть (вкусно будет и так, и так, но чили соус больше на любителя, хотя в оригинальном рецепте используется именно он)
Ингредиенты

Ингредиенты

Приступаем. Первым делом режем баклажан на кусочки среднего размера. Старайтесь не мельчить, но и с огромными кусками будет не так вкусно. У меня баклажаны молодые, сейчас сезон – июль, поэтому мне достаточно их просто порезать. Если у вас не молодые, то после того, как порежете, посыпьте солью и оставьте минут на 20, чтобы баклажаны дали сок. Так мы избавимся от горечи. Сок слить.

Режем баклажаны на кусочки

Режем баклажаны на кусочки

Далее насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем кусочки баклажанов в крахмале. Обваливаем очень хорошо, со всех сторон, чтобы крахмал покрывал весь кусочек.

Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале

Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале

Наливаем масло в сотейник и ставим на плиту, ждём пока оно хорошо прогреется. В масле мы будем обжаривать баклажаны, поэтому наливаем его столько, чтобы получился эффект фритюра при жарке. Закидываем баклажаны в крахмале в масло, обжариваем со всех сторон, по ходу жарки периодически помешиваем. Жарить необходимо до появления золотистой корочки.

Обжариваем баклажаны в масле

Обжариваем баклажаны в масле

Вынимаем готовые баклажаны и кладём на бумажное полотенце. Так полотенце впитает хотя бы часть масла.

Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце

Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце

Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры, лук и сыр для салата.

Режем помидоры, лук и сыр для салата

Режем помидоры, лук и сыр для салата

Слегка обжариваем на сковороде без масла кунжут, затем выкладываем в посуду, ждём пока остынет.

Когда баклажаны немного остыли, а полотенце впитало масло, можно добавлять баклажаны в салат к помидорам. Далее посыпаем кунжутом, всё хорошенько солим, перчим (по желанию) и заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом теплого салата. Лучше всего кушать, пока баклажаны теплые, тогда они будут более хрустящими, приятного аппетита!

салат с хрустящими баклажанами

салат с хрустящими баклажанами

Салат из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Читайте также

Буженина в соевом соусе

Буженина в соевом соусе Ингредиенты: 500 г свинины, 2 луковицы, 200 мл соевого соуса, 2 ч. л. семян кунжута, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. красного перца, зелень петрушки, растительное масло Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить мелко нарезанную зелень,

Караси в соевом соусе

Караси в соевом соусе 2 кг карасей, 100 мл соевого соуса, 50 г сладкого перца, 200 г моркови, 10 г сахарного песка, 5 мл столового уксуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 2 г черного молотого перца. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Налить в кастрюлю воду и

Форель в соевом соусе

Форель в соевом соусе КомпонентыФиле форели – 500 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 4–5 столовых ложек Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Карбонад в соевом соусе

Карбонад в соевом соусе Ингредиенты: 500 г копченого карбонада, 200 г сыра, 100 мл соевого соуса, соль Карбонад разложить в горшочки, в каждый влить немного воды и соевого соуса, тушить в духовке 15–20 мин. После этого посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5–7

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе Ингредиенты500 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 150 мл соевого соуса, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны моют, нарезают кубиками и выкладывают в казан. Добавляют очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук, немного воды, плотно накрывают

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом • 5 г корня имбиря• 40 мл натурального соевого соуса• 1 ч. ложка меда• крахмал — на кончике чайной ложки• 50 мл оливкового маслаВлейте в сотейник оливковое масло, соевый соус и добавьте мед.

191. Мясо в соевом соусе

191. Мясо в соевом соусе продукты 600–700 г мяса, 2–3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 6–7 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 крупное яблоко Время приготовления – 1 ч. + маринование Мясо и яблоко нарезать крупными кубиками, сложить в чашу

Карп в соевом соусе

Карп в соевом соусе 2 карпа по 500 г (примерно), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листиков свежего или сушеного эстрагона, ? ч. ложки молотого тимьяна, 3 зубка чеснока, соль и перец.Снять чешую и

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом ПРОДУКТЫ1 кг баклажанов• 4 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• 1 головка чеснока• 1 г молотого имбиря• 2 ст. ложки растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить баклажаны от кожицы.

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Баклажаны в соевом соусе с имбирем 2 баклажана, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 6 ст. л. растительного масла, молотый имбирь, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.На предварительно перекаленном

Сельдь в соевом соусе

Сельдь в соевом соусе 500 г сельди, 100 г зеленого стручкового перца, 100 г соевого соуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, несколько лавровых листьев.Сельдь очистить от кожи и костей. Соевый соус смешать с сахарным песком и прокипятить, затем в

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе 150 г филе говядины, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара.Мясо промыть, нарезать на куски толщиной 5–6 см. Залить мясо водой и варить на медленном огне. Когда мясо сварится до полу готовности, снять пену,

Тунец в соевом соусе с чиа

Тунец в соевом соусе с чиа Вам понадобятся:– 500 г свежего тунца;– 1 стакан семян чиа;– 1 желток;– 1 апельсин;– 1/2 лимона;– 3 ст. ложки соевого соуса;– перец по вкусу;– 1 ст. ложка оливкового масла.Приготовление:1. Выдавите сок из апельсина и половины лимона и смешайте с

Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе - мясо 600-700 г- 2-3 луковицы- 2-3 дольки чеснока- соевый соус 6-7 ст.л- растительное масло 3 ст.л- сахар 1 ст.л- 1 лавровый лист- 1 крупное яблоко- мясо (я использовала свиную шейку) порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу;- добавить лук колечками и

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Переливаем в вок и доводим до кипения.

Кладем баклажаны.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Подаем.

Приятного аппетита!

как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ

Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».

В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.

Азербайджанский салат со стейком

Фото предоставлено рестораном «Ерш»

Баклажаны в Закавказье и Центральной Азии считаются «плодами долголетия». Полезный овощ особенно хорошо растет на полях Азербайджана, Узбекистана и Армении. Поэтому местные жители научились его виртуозного готовить и сделали эти блюда частью своей национальной культуры.

В современной кухне часто используются варианты уже более усовершенствованные и дополненные. Например, азербайджанские салат и шашлык благополучно превратились в салат со стейком. «Моя идея при составлении рецепта была в том, чтобы дать гостю сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому было решено объединить овощи и мясо на одной тарелке, – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. – Баклажаны часто готовят к мясу, поэтому эксперимент удался. Этот и следующий рецепт – от бренд-шефа.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 60 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Помидоры свежие – 60 г
  • Говядина для стейка – 30 г
  • Укроп – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Соус для салата – 15 г

Для соуса:

  • Сок лимона – 23 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Уксус бальзамический – 5 г
  • Орегано сушеный – 1 г
  • Сахар – 6 г
  • Соль – 1,5 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Масло растительное – 35 г

Как приготовить:

Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Мясо поджарить на растительном масле до состояния medium и тоже нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Овощи, баклажаны и соус смешать, выложить на тарелку. Сверху выложить мясо и украсить кинзой.

Теплый бакинский салат

Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.

«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 150 г
  • Помидоры свежие – 450 г
  • Красный лук – 6 г
  • Кинза свежая – 6 г
  • Крахмал – 60 г
  • Соль и черный перец – по вкусу


Для соуса:

  • Соус «Тайский сладкий чили» – 65 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Масло растительное – 30 г

Как приготовить:

Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.

Баклажан печеный с аджикой

Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»

Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!

Ингредиенты

  • Баклажан – 250 г
  • Аджика – 50 г
  • Соль – 3 г

Как готовить

Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.

Хрустящие баклажаны

Фото предоставлено рестораном «Charlie»

Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 120 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Помидоры – 80 г
  • Кинза – 10 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – 300 г
  • Черный соус – 20 г
  • Кокосовый соус – 30 г

Для черного соуса:

  • Черный бальзамик – 50 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Свит чили – 20 г

Для кокосового соуса:

  • Кокосовое молоко – 40 г
  • Кунжутное масло – 2 г
  • Соевый соус – 3 г

Как приготовить:

Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.

Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает армянская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением специй, а в конце в них добавляют толченый чеснок и много свежей зелени. Получается овощное рагу нежнейшей текстуры, в котором тем не менее хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Похожее блюдо готовят и в Грузии.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 650 г
  • Соль – 8 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Томаты – 500 г
  • Перец болгарский зеленый – 300 г
  • Перец болгарский красный – 300 г
  • Перец чили зеленый – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Базилик – 4 г
  • Чеснок – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тимьян (листья) – 6 г
  • Уцхо-сунели – 2 г
  • Перец чили (сушеный) – 1 г
  • Кориандр молотый – 2 г

Как приготовить:

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!

Приятного аппетита!

Баба гануш идеальный »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Великие кулинарные войны ведутся за бабба гануш, как и за хумус. Баба гануш или баба ганнуж? С петрушкой или кориандром? С тахиной или без? И хотя на все эти вопросы есть много ответов, про бабу можно сказать точно одно – баклажаны предварительно нужно подсолить.

Своим неповторимым, слегка дымным ароматом

Баба обязана жареным на живом огне баклажанам.Традиционным методом баклажаны дубят над пламенем до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой и сладкой. К счастью, в домашних условиях этот способ можно легко воссоздать — достаточно поставить баклажаны у газовой горелки в плиту, как и лук для бульона, а затем прогреть их четверть часа, переворачивая каждые несколько минут с помощью вилкой, чтобы они горели равномерно с каждой стороны. По истечении этого времени обугленные баклажаны высаживают еще на четверть часа в горячую духовку, а затем запекают, достаточно поиграть с жесткой обугленной шкуркой и натереть тахиной, чесноком и лимоном.Для этого всего лишь кусочек любимого хлеба, нарезанные соломкой свежие овощи, немного рубленой петрушки и быстрый обед готов.

Этот рецепт основан на рецептах Сальмы Хаге из "Ливанская кухня", Йотама Оттоленги и Сами Тамими из Иерусалим и бесчисленных съеденных баклажанов.

версия для печати

Баба Гануш и

  • Время приготовления: 35 минут + 15 минут выпекания 35M

Ингредиентов на банку:

1 кг самых маленьких баклажанов, т.е. около 5 маленьких

1–2 зубчика чеснока
2–3 столовые ложки тахины
2–4 столовые ложки лимонного сока
1/3 чайной ложки тмина, по желанию
соль

для подачи: оливковое масло, петрушка, по желанию зерна граната

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень бумагой.Баклажаны моем, кладем на конфорки плиты и прогреваем четверть часа, время от времени переворачивая. Когда они станут черными, дряблыми и обугленными, снимите с огня и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  2. Снимите кожицу с горячих баклажанов. Нарубите ножом на большой доске так, чтобы большая часть была измельчена, но чтобы чувствовались и крупные кусочки баклажанов. Переложите в миску.
  3. Чеснок измельчить или натереть на терке, добавить к баклажанам вместе с тхиной, лимонным соком и большим количеством соли.Тщательно перемешайте и попробуйте, добавьте больше соли или лимона по вкусу.
  4. Готовую бабу немного охладить в холодильнике, затем подавать с хорошим оливковым маслом и петрушкой. Ешьте с любимым хлебом или свежими овощами.

Консультация:

  • Если у вас нет газовой плиты, вы можете поджечь баклажаны в горелке для крем-брюле, положить их на очень горячую чугунную сковороду и даже поставить на огонь или гриль.
  • Чем лучше загорят баклажаны, тем дымнее баба гануш - это известно.Но чем лучше вы загорелы, тем легче их очистить и тем они слаще, благодаря чему женщина приобретает соответствующий, глубокий, карамельный аромат. Поэтому не бойтесь и сжигайте корочки до упора.
  • Для баклажанов требуется много соли, так что смело добавляйте больше соли, чем в другие овощные пасты.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/baba-ghanoush-idealna/

.

Баклажаны на гриле с голубым сыром. Рецепт вегетарианского блюда на гриле

Рецепт жареного картофеля. Так вкусно, как от огня

Как сделать картошку на гриле по вкусу похожей на ту, что с костра? Этот рецепт - мишень.

Сезон барбекю все ближе! Вкусных блюд на гриле можно ждать месяцами, но вкус определенно того стоит. Картофель является прекрасным дополнением к блюдам на гриле. Приготовленные таким образом, они на вкус как от костра.А картошка? Свиная шейка, куриный шашлык, ароматные крылышки или колбаса. Их запах нельзя сравнить ни с чем. Лучший картофель для гриля Вопреки видимому, не весь картофель годится на гриле. Они должны быть соответствующего размера и структуры, чтобы не разрушаться при высоких температурах. Лучшие сорта – из группы А, такие как Агата, Винета, Денар, Лорд или Зения. Это салатные овощи с низким содержанием крахмала. Также стоит обратить внимание на то, чтобы они были одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались на решетке.Если вы выбираете «старый» картофель, его стоит предварительно ненадолго отварить. Приготовление займет гораздо меньше времени. Обязательная алюминиевая фольга Как запекание картофеля на огне, так и на гриле требует использования алюминиевой фольги. Клубни, завернутые в него, не будут гореть на решетке и приобретут правильную хрустящую корочку. Кроме того, фольга также обеспечит правильное распределение тепла, что позволит картофелю равномерно приготовиться. Необходимые добавки к картофелю Печеный картофель на гриле вкусен сам по себе, но его вкус стоит приправить правильными добавками.Обязательно добавляйте в них жир. Лучше всего подойдет оливковое или сливочное масло. Также не забывайте о специях и травах, таких как соль, тимьян, базилик, орегано, чеснок и прованские травы. Они усиливают вкус блюда. Картофель, приготовленный таким образом, будет идеальным дополнением к мясу на гриле, например, кровяной колбасе на гриле с ...

.

Фарш с баклажанами - Картофельная кишка .com

Сегодня еще одно блюдо из китайской кухни. Это моя любимая кухня по многим причинам. Меня больше всего пленяет множество вкусов и ароматов. В наши дни приготовить «азиатку» совсем несложно. Такие продукты, как соевый соус или даже устричный соус, можно найти в большинстве дисконтных магазинов. Если вы никогда не использовали такие продукты на своей кухне, может, стоит открыться новым впечатлениям? 🙂

Фарш мясной с баклажанами

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 35 мин.

Тип еды обед, ужин

Тип кухни Китайская

  • 250 г из рубленой свинины
  • 3 гвоздики чеснока
  • 3 см. Кусок имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксус
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 большой баклажан
  • 1/3 стакана воды или бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • горсть зеленого лука
  • острый перец (по желанию)
  • оливковое масло
  • Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.Пусть это будут не кубики, а прямоугольники. Вам не нужно резать обычные кусочки. Это можно сделать немного небрежно. Хорошо приготовить баклажаны на пару. Если у вас есть специальный сосуд, это решает дело. Выложите баклажаны в посуду и тушите 15 минут на среднем огне. Если у вас нет возможности готовить на пару, вам придется тушить баклажаны вместе с мясом несколько минут под крышкой. Сначала обжариваем мясо, добавляем баклажаны, воду/бульон и тушим вместе до готовности. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты.Но давайте перейдем к первому варианту.

  • Когда баклажаны будут готовы, разогрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте мясной фарш вместе с нарезанным чесноком и имбирем средней терки. Обжаривайте все вместе, пока мясо не перестанет быть грубым и коричневым.

  • Добавить приготовленные баклажаны к мясу.

  • В сковороду положить остальные ингредиенты - соевый соус, уксус, сахар, устричный соус и бульон или воду.Потушите вместе несколько минут. Контролируйте количество жидкости, чтобы все не испарялось.

  • Смешайте столовую ложку крахмала с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек) и полейте им мясо с соусом. Проварите их вместе в течение минуты, пока соус не станет густым и немного не испарится. Наконец, хорошо получить немного густой жидкости.

  • Готовое мясо с баклажанами разложить по тарелкам и посыпать острым перцем (по желанию) и нарезанным наискосок зеленым луком.

Пропаривание – очень полезный для здоровья метод термической обработки.Если у вас нет специального прибора, можно попробовать справиться домашними средствами. Все, что вам нужно сделать, это налить воду на дно кастрюли и положить в него сито или дуршлаг, и накрыть все крышкой. Помните, что сито не должно соприкасаться с водой. При варке уровень воды поднимается, так что учитывайте и это.

азиатские ключевые слова, баклажаны, китайская кухня, фарш, обед, свинина

.

Идеи для пикантного ужина в честь Дня святого Валентина

Как говорится - через желудок к сердцу. В этой фразе, несомненно, есть доля правды. Именно поэтому стоит использовать День святого Валентина, чтобы удивить свою вторую половинку (или себя) вкусной, красиво поданной едой из качественных ингредиентов. Рыба или разноцветные овощи и фрукты, вкусные соусы – это, безусловно, рецепт удачного свидания.
Новая версия баклажан

Роллы из баклажанов - простое и вкусное блюдо на любой случай - с добавлением грецких орехов (считающихся афродизиаком!) они идеально подойдут на праздничный стол.Проходит не более 45 минут и овощная закуска готова.

Требуемые ингредиенты:

  • маринованный сельдерей - 1 банка
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 5 маринованных огурцов
  • твердая горсть
  • грецких орехов
  • 10 г сыра гауда
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза Келецкий
  • 1 баклажан
  • немного масла
  • зеленый лук

С кукурузы и сельдерея слить раствор и мелко нарезать.Нарежьте кубиками огурец и сваренные вкрутую яйца после того, как они остынут. Затем положите грецкие орехи на сухую сковороду, поджарьте их, пока они не станут коричневыми, и, наконец, измельчите. Сыр натереть на крупной терке. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте несколько ложек келецкого майонеза, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Теперь пришло время подготовить баклажаны! Нарезаем его ломтиками толщиной около 0,5 см. Приправьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выпустить сок и избавиться от горечи.Затем на сковороду наливаем немного масла и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон. Снимаем их со сковороды и сливаем лишний жир на бумажное полотенце. Дожидаемся, пока они остынут, и выкладываем готовый салат на ломтики баклажанов. Мы заворачиваем их в так называемую «Роллы» и обвязать зеленым луком.

Рецепт можно найти на сайте www.majonez.pl.

Палочки из лосося

Палочки из лосося в темпуре можно подавать как в качестве небольшой закуски с соусом, так и с различными добавками – например, в виде нарезанных овощей, запеченного батата или любимого салата.Как приготовить такие палочки из лосося? Мы советуем.

Необходимые компоненты:

  • кусок сырого лосося
  • полстакана муки + немного панировки
  • полстакана картофельного крахмала
  • полстакана воды
  • соль
  • масло для жарки
  • Майонез Кельце (ок. 5 столовых ложек)
  • Шрирача
  • острый соус

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками, затем обваляйте в муке.Смешайте крахмал и муку с ледяной водой, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны, затем посолите по вкусу. Разогрейте большое количество масла в кастрюле. Когда оно сильно разогреется (температуру масла мы можем проверить, капнув в него каплю теста), обваляйте рыбу в темпуре и обжарьте до румяной корочки. В миске смешайте майонез «Келецкий» с острым соусом (по вкусу) и подавайте с ароматными палочками из лосося.

Рекомендованная цена майонеза Кельце: 8,64 злотых брутто / 450 мл

.

Баклажаны в соевом соусе (7 ингредиентов) 9000 1

Баклажаны в соевом соусе - довольно необычное блюдо - никогда бы не подумала, что оно мне так понравится! Признаюсь, баклажаны не самые мои любимые овощи. Да, они мне иногда нравятся, когда они хорошо приготовлены и идеально сочетаются с остальными продуктами... Так зачем же я выкладываю в блоге рецепт, в котором играется первая скрипка? Я впервые ела это блюдо в китайском ресторане по рекомендации, и я действительно потеряла его.Есть что-то очень вкусное в этих мягких, сочных кусочках, покрытых сладко-соленым соусом с нотками имбиря и чеснока. Если у вас был неприятный опыт с баклажанами, обязательно дайте им второй шанс. В этом случае его можно подать как вегетарианское основное блюдо или интересное дополнение к мясу.

Соединения, называемые сапонинами, ответственны за горький вкус баклажанов. Они накапливаются в мягких тканях, окружающих семена баклажанов. Чем старше овощ, тем их больше. Поэтому более старые, разросшиеся баклажаны склонны к горчинке.Чтобы избавиться от нее, посыпьте баклажаны солью за час до приготовления. Соль будет «вытягивать» из овощей воду (баклажаны очень водянистые, свыше 90% объема), а вместе с ней «вымывать» часть сапонинов. При покупке стоит выбирать более мелкие, твердые и слегка твердые кусочки. Выбирая молодые, свежие баклажаны, мы увеличиваем шансы на вкусное блюдо.

Навеяно рецептом: Поваренная книга всеядных

Ингредиенты

► баклажаны [3 средних кусочка / около 500-600 г]
► картофельный крахмал [3 плоские ложки]
► масло [3-4 столовые ложки]
► чеснок [3 зубчика]
► имбирь [кусочек прибл.2 см или 1 плоская столовая ложка нарезанного]
► соевый соус [3 столовые ложки]
► тростниковый сахар [2 столовые ложки]

Экстра
► соль

Подготовка

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Посыпьте солью с двух сторон, положите на доску или тарелку и оставьте на час.
  2. По истечении времени обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и посыпьте 2 столовыми ложками картофельного крахмала.Перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт тонким слоем крахмала.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Баклажаны обжаривайте партиями, так как при жарке они должны лежать на сковороде одним слоем, желательно не касаться друг друга. Варить около 8-10 минут, периодически помешивая. После обжаривания они должны быть хрустящими снаружи и идеально мягкими внутри. Во время жарки очистите и нарежьте чеснок и имбирь.
  4. Готовые кусочки баклажанов выложить на тарелку. Тем временем в ту же сковороду положите нарезанный чеснок и имбирь.В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде, можно добавить около половины столовой ложки, если баклажаны заранее впитали все масло. Обжаривайте специи 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. В миске смешайте стакан воды, соевый соус, сахар и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и варите около 10-15 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный цвет.
  6. Выложите баклажаны в готовый соус и перемешайте. При необходимости приправить щепоткой соли.Подавать теплым.

.

Салат из печеных баклажанов и перца, ...

В такую ​​жару он идеально подойдет на завтрак, обед и ужин. Средиземноморско-ближневосточный салат с более резким акцентом чеснока, кислого лимона, сумаха и соленого сыра фета.

Чтобы облегчить жизнь, баклажаны и перцы можно запечь за день или два и хранить в холодильнике, залитые оливковым маслом. Нут не нужно замачивать и варить, а использовать уже готовый вариант. Затем достаточно нарезать чеснок, лук-шалот, большое количество листьев петрушки и смешать все с набухшим кускусом, измельченной брынзой, соком лимона, солью, перцем и сумахом.

Идеально подходит как соло, так и в качестве дополнения к мясу на гриле.

Ингредиенты:

большой баклажан (или два маленьких)
2 красных перца
стакан вареной чечевицы
лук-шалот
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
/3 190 г 120 г феты
сок половинки лимона
соль и черный перец по вкусу
чайная ложка сумаха

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °C.

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью с обеих сторон и положите на решетку для выпечки. Подождите мин. 20 минут, чтобы на них сконденсировался сок. Оботрите его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в один слой на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.

Разрежьте перец пополам, удалите гнезда и также нарежьте кубиками. Выложить в один слой на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать около получаса (следите, ведь все духовки разные), время от времени встряхивайте противень.

Кус-кус залить кипятком, на сантиметр выше поверхности макарон (кус-кус, как мы говорим, не каша), накрыть крышкой и отставить в сторону. Я люблю его сразу приправлять солью и смесью из сушеных овощей (в магазинах здоровой пищи или на различных ярмарках можно купить готовые или составить самостоятельно).

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.Откиньте нут на сито (желающие могут приготовить его «с нуля», но так будет быстрее). Раскрошите сыр фета на толстые кусочки.

Запеченные овощи (их можно также обжарить на двух сковородках в оливковом масле) соединить с остальными ингредиентами. Обильно сбрызните соком лимона, влейте оливковое масло (при необходимости добавьте его) и аккуратно перемешайте. Попробуйте с солью, перцем и сумахом.

.

Как приготовить баклажаны по-корейски, чтобы не горчили

Острая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя баклажанов - это баклажаны по-корейски.

Вкус этого острого блюда сильно различается в зависимости от того, подается ли оно в холодном или горячем виде.

В целом, это холодная закуска, но многие любят есть ее, не дожидаясь, пока она остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,
  • 1 острый перец,
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • петрушка
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • Подготовка

    1 Вымойте баклажаны и обрежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками.

    2 Баклажаны положить в глубокую миску и варить 10 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили. Кроме того, таким образом расходуется меньше масла.

    3 Посолить баклажаны и оставить на полчаса. Затем слегка слить воду, добавить к баклажанам картофельный крахмал и соевый соус.

    4 Нарежьте лук четвертинками.

    5 Разогрейте растительное масло в кастрюле, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.Выкладываем лук на разогретую сковороду и ждем, когда он станет прозрачным.

    6 Нарежьте морковь широкими полосками. Затем добавляем их к луку и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

    7 Острый перец нарезать тонкими полосками. В сковороду к овощам добавляем паприку и все перемешиваем лопаткой.

    8 Через 3 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

    9 При необходимости добавьте сахар, уксус и соль. Наконец, нарежьте петрушку и измельченный чеснок.

    10 Снимите с огня и дайте остыть или поставьте в холодильник на час или два. Перед едой посыпьте баклажаны по-корейски семенами кунжута.

    Свежий и легкий салат из молодых кабачков

    Простой повседневный салат с редисом, огурцом и яблоком

    Легкий диетический салат с курицей и сыром

    .

    Смотрите также