Салат с грибами и сыром слоями


Салат курица с грибами и сыром слоями рецепт с фото пошагово и видео

Очень нежный, вкусный и праздничный салат! Салат с курицей и грибами знаком многим. В нашей семье он частый гость на праздничных столах. Он очень вкусный и съедается одним из первых. Все ингредиенты салата очень гармонично дополняют друг друга. Попробуйте и вы!

Салат курица с грибами и сыром слоями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (235 г)во всех порциях (940 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  2. Шаг 2:

    Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

  7. Шаг 7:

    Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355  ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез

Слоеный салат с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с грибами и сыром – беспроигрышный вариант праздничного салата. Вариантов приготовления грибного салата с сыром слоями масса, о чем говорит большое количество таких рецептов, размещенных в сети интернет. Помимо грибов и сыра в составе таких салатов используют богатый набор продуктов.

Популярными продуктами являются курица (куриная грудка), ветчина, огурцы, помидоры, яйца, чернослив, картофель, кукуруза. Каждый из этих салатов будет по своему вкусный, интересный и красивый. Все рецепты салатов с грибами отличаются не только ингредиентами, но также и видом используемых грибов.

Для изготовления такого рода салатов можно взять как жареные грибы, так и маринованные. В том случае, если вы хотите приготовить его с жареными грибами, то, как нельзя лучше подойдут для этого свежие шампиньоны, вешенки. Из маринованных грибов для салатов идеально подойдут опята, маслята, белые грибы, подберезовики.

Салат с грибами, сыром и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, можно приготовить как порционно с помощью кулинарного кольца, так и выложив его на одной большой плоской тарелке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с грибами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка — 20 гр.,

Слоеный салат с грибами и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с грибами и сыром. Яйца для салата отварите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчите с помощью той же терки.

Ополосните морковь. Очистите ее. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, возьмите обыкновенную крупную терку.

Выложите морковь в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте до мягкости.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны в виде тонких долек.

Обжарьте грибы на растительном масле не более 5 минут.

Выложите в тарелку и дайте остыть. Начинаем выкладывать наш слоеный салат с грибами и сыром. На плоской тарелке ровным слоем разложите жареные грибы.

Смажьте майонезом.

Выложите следующим слоем салата тертые яйца.

Нанесите майонез. Посолите.

Следующий слой нашего грибного салата – тертый сыр. Посыпьте им салат. Сыр можно не утрамбовать ложкой.

Сверху на него выложите жареную морковь.

Веточки петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. Посыпьте ею салат. Вместо петрушки можно использовать и укроп. Поставьте его в холодильник для пропитки на пару часов. Минимум на полтора часа. Пропитавшись, он станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с грибами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить слоеный салат со свининой и грибами.

Слоеный салат с грибами и сыром. Фото

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Sazanova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

220 г

Шампиньоны

180 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Отварите грудку и яйца.

2Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.

3Курицу порезать, сыр и яйца натереть на терке.

4Выкладывать салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр, сметана. Все слои слегка присолите.

Совет к рецептуСметану, при желании, можно заменить на майонез

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоёный салат с шампиньонами, картошкой и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот простой, нежный и сытный салат подойдёт и для будничного обеда, и для праздничного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Картошка

3 штуки

Шампиньоны

300 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1–3 ст. ложки

Майонез

по вкусу

Чеснок

1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте кусочками грибы. Мелко порубите лук. Слегка обжарьте шампиньоны в сковороде с маслом, добавьте лук и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов. В конце подсолите. Остудите.

  3. 3․

    Натрите картошку, яйца и сыр на тёрке. Смешайте майонез с чесноком.

  4. 4․

    Соберите салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, половина яиц, грибы, картошка, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Слоеный салат с грибами - Со Вкусом

Гостей сегодня принято удивлять. Кто-то делает это с помощью новых занавесок на кухне, некоторые — креативными приспособлениями, а мы с вами — кулинарными шедеврами. Нет ничего нового в идее слоеного салата. Ну кого вы удивите селедкой под шубой или мимозой? Но есть и другие отличные рецепты.

Салат «Любимый муж» принято считать ярким примером. Среди ингредиентов есть всё, что вы любите. Да, его заправляют майонезом. Но если вы следите за фигурой, можно приготовить домашний. На сайте «Со Вкусом» вы найдете подробную инструкцию.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла.
  2. Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать.
  3. Приготовьте домашний майонез.
  4. Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками.
  5. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий.
  6. Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.
  7. Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.
  8. Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.
Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения — ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели. Поделитесь деталями приготовления с теми друзьями, кто устал от привычных слоеных салатов и ищет что-то новое.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Салат с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото

Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новый салат.

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового?
Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их слоями в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

рецепт приготовления

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Последний слой - сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой - тертый картофель,
2-ой слой - обжаренные грибы,
3-ий слой - ветчина,
4-ый слой - белки,
5-ый слой - сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!

Салат "Грибная поляна". Слоеный салат с грибами и курицей

Если вы любите традиционный овощной салат, то и этот вам обязательно понравится. Благодаря кусочкам приправленной курицы она более выразительна по вкусу и начинке, но больше всего красиво смотрится – не только на праздничном столе.

Вдохновение: нажмите

Ингредиенты (разъемная форма диаметром 18 или 21 см):

  • банка маринованных грибов (я выбрала очень маленькие кусочки) 900мл
  • 30 дкг куриной грудки
  • 2 моркови
  • 3 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 3 яйца вкрутую
  • 100 г желтого сыра
  • соль, перец, сладкий перец
  • Приправа для курицы
  • масло для жарки
  • полпучка зелени (лук, укроп или петрушка)
  • майонез ок.6 столовых ложек
Очистите морковь и картофель и варите до мягкости. После остывания очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки натрите куриной приправой, посолите и обжарьте на медленном огне. Вы должны убедиться, что мясо не сырое внутри. Нарезать мясо, огурцы и яйца. Натереть сыр на крупной терке. Слейте с грибов рассол.

Тщательно застелите форму для торта пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты слоями, помня, что каждый слой нужно аккуратно прижимать ложкой.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Непосредственно перед подачей переверните разъемную форму для торта вверх дном, поставив на стол тарелку, на которой будет подаваться салат. Аккуратно снимите фольгу.

Укладка снизу в разъемную форму :

Грибы вверх ногами 9000 3

*

Измельченная зелень - по возможности положите к грибам

*

морковь, посыпанная солью и перцем 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

картофель, посыпанный солью и перцем 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

мясо

*

тонкий слой майонеза

*

огурцы 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

яйца

*

тонкий слой майонеза

*

желтый сыр 9000 3

Сыр я больше не добавляла, так как он не влез в форму и тоже вышло вкусно :) Яйца я нарезала не кубиками, а дольками, т.к. для меня они были последним слоем.


.

Слоеный салат с маринованными грибами.

Хотели с дочерью какой-нибудь салатик, традиционные для нас были слишком, а так как я недавно получила вкуснейшие грибы с морковью от компании Орзеч, то решила их как-то использовать :)
Сделала слоеный салат мне нравится потому что это выглядит красиво. Еще я использовала для салата вкусный горошек от Бондюэль. Получилось вкусно и всем понравилось :)
Смело пробуйте :)

Ингредиенты:

1 банка маринованных шампиньонов
1 банка гороха Бондюэль
4 яйца вкрутую
кусочек лука-порея
300 г сопотской вырезки или немного ветчины
1 стакан тертого сыра
соль, перец по вкусу
1 майонез

8 :

8 :

8

Лук-порей нарезать тонкими перьями.
Нарежьте вырезку кубиками.
Горох залить через сито водой.
Положите майонез в кондитерский мешок.

Слои:

1. Выложите грибы на дно стеклянной посуды
2. На грибы выложите морковь с маринадом
3. Выдавите полоски майонеза на морковь
4. Выложите горошек на майонез
5. Половину ветчины выложить на горошек
6. Полоски на ветчину майонез
7. Заправить майонезом, сыром
8. Для сыра с луком порей приправить солью и перцем
9.Для лука-порея, остаток ветчины
10. На ветчину снова выдавить полоски майонеза
11. Натереть на майонезе яйца, слегка вдавить.
Поставить в холодильник на час, чтобы откусить ароматы.
Вы также можете сделать этот салат как обычно, смешав все вместе.

Приятного аппетита :)




.90 000 Салат с маринованными грибами - Recipes.pl 9000 1

Ингредиенты на 4 порции. Салат: 1 банка маринованных грибов (800 мл), 3 яйца, 20 г ветчины куском, 15 г тертого сыра, 1 пучок толстого зеленого лука с луком, перец. Соус: 5 столовых ложек густых сливок 18%, 1 столовая ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, щепотка сахара, соль, белый перец.

Салат с маринованными грибами

/123 / РФ ПИКСЕЛЬ

1.Смешать сливки с майонезом, прессованным чесноком и специями. Поставить в холодильник. Сварите вкрутую яйца и очистите их. Отделите желтки от яичных белков. Измельчите яичные белки. Желтки размять вилкой. Вымойте и нарежьте лук.

2. Отдельно нарезать лук. Нарежьте ветчину кубиками. Слейте воду с грибов и отложите около 25 штук для украшения. Нарежьте ре-пакет. Если к грибам добавлялась морковь, нарежьте ее мелко. Смешайте грибы с луком и щепоткой перца.

3.На тарелку выложить слой нарезанных грибов. На них тертые желтки. Влить 1/3 часть соуса. Затем положить ветчину, смешанную с яичными белками, пару столовых ложек соуса, сыр и остаток соуса. Посыпьте зеленым луком. Сверху положите целые грибы. Охладите в течение часа.

Статья из категории: Здоровое питание

Топ

.

Салат на сухарях с грибами и яйцом • Домашние блюда

Салат на сухарях с грибами и яйцом

Идеально подходит для праздников и домашних застолий. Салат на сухарях с грибами и яйцом выглядит как торт, и его легко резать. Салат готовится из 3-х слоев сухариков, последовательно переложенных сырно-луковой массой, грибной массой и белковой массой. Верх салата – растертые яичные желтки, щедро посыпанные измельченным зеленым луком.

Слоеный салат с сухариками и грибами порадует не одного человека.Важно равномерно распределить сухарики по всей поверхности, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа пребывания в холодильнике. Салат на сухарях с грибами и яйцом относительно легко и быстро готовится. Вы можете свободно изменять его размер. На этот раз я сделала его в форме прямоугольника 3×4 крекеров. Из этого количества получается 12 порций грибного салата.

От всей души рекомендую → салат на крекерах с тунцом.

(12 порций)

Ингредиенты:

- 1 упаковка крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук)

- 300 г грибов

- 5 сваренных вкрутую яиц

- 1 1 шт. часть)

- 15 грамм желтого сыра

- пучок петрушки

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 6 столовых ложек майонеза

- соль, перец

Дополнительно: 5 00035 - 900 для украшения

▌крекеры с грибами и яйцом?

Яйца сварить вкрутую.Охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.

сырно-луковый слой: , мелко нарежьте лук-порей, щедро посыпьте солью и дайте ему немного размякнуть. Затем разомните его в руках. Сыр натереть на мелкой терке. Смешайте лук-порей с сыром, добавьте 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.

Грибной слой: Вымойте, очистите и нарежьте кубиками грибы. Обжарить на сковороде в ложке сливочного масла. Когда из них выйдет сок, добавьте соль и перец.Варить около 10 минут. За это время из них должна испариться вода. В конце добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Немного охладить. Затем смешать с 1 столовой ложкой майонеза.

яичный белок Слой: яичных белка, натереть на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.

желток слой: желтки мелко натереть или растолочь руками.

Выложите салат следующими слоями, чтобы получился прямоугольник из крекеров 3 × 4 (в одном слое 12 крекеров).Лучше всего делать на доске или достаточно широком блюде. Отдельные слои должны быть аккуратно распределены по крекерам, особенно первый слой, так как печенье может немного расползаться.

1-й слой сухариков

2-й слой из сыра и лука-порея

3-й слой сухарей

4-й слой из грибов

5-й слой из сухариков

6-й слой из белков

7-й слой из желтков

.

Посыпьте верх грибного салата нарезанным зеленым луком.Остудить салат в холодильнике часа 3, чтобы сухарики успели размякнуть, а можно и на всю ночь. Салат на сухарях с грибами и яйцом, нарезанный на порции, как тесто. Подавать с хлебом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Грибной салат в тесте 9000 1 Просматривая интернет, я наткнулась на рецепт салата на сухарях (здесь), который меня вдохновил. Решила сделать, чтобы удивить родных и гостей. Однако рыбный салат моей семье не слишком пришелся по вкусу и не произвел фурора. Я долго думала, чем можно заменить рыбу, ведь идея салата на сухарях для меня гениальна и мне очень захотелось ее использовать!
Ну, у меня появилась идея... Я заменил рыбу на грибы и это было прямо в яблочко! На самом деле, я немного изменил весь исходный рецепт.Салат с грибами а-ля пирог недавно произвел фурор среди моих друзей. Наверняка он еще не раз появится у меня на столе :)
P.S. Ищете быстрые и простые рецепты новогодних закусок? Более 25 рецептов вы найдете в моей электронной книге ➣ Простые новогодние закуски

Ингредиенты:
  • 27 шт крекеров
  • 250 г грибов
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 7 столовых ложек майонеза
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
Дизайн:

Очистите, промойте и бросьте грибы в кипящую подсоленную воду.Варить около 15 минут. Затем слить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные грибы приправьте перцем, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Яйца сварить вкрутую, остудить и отделить желтки от белков. Затем на мелкой терке натереть белки, а затем желтки. Добавьте к белкам 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Сыр натереть на крупной терке, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать. Мелко нарежьте зеленый лук.
Положите 9 крекеров (3x3) прямоугольной формы рядом друг с другом на противень.На сухари выложить сырную массу, разровнять и закрыть еще одним слоем сухариков. Затем выкладываем грибную массу, разравниваем и накрываем последним слоем сухариков. Сверху выложить белки, сверху желтки и посыпать зеленым луком. Ставим в холодильник на несколько часов.


П.С. Рецепт сделан мной и взят из моего блога ALE Ciachoo!

РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫХ ЗАКУСОК STL EVE ⬇



.

Салат старого мельника с грибами. Салаты

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать поистине универсальным блюдом, подходящим к любому праздничному или оригинальному ужину, хорошим перекусом.

Обычно этот салат многослойный, мясной, грибной, с маринованными огурцами и другими овощами. Чаще всего его готовят с майонезной или острой сметанной заправкой с добавлением горчицы и перца.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий именно вам.

Как приготовить салат "Трубка" - 7 видов

Салат полезный, питательный и калорийный. С нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Твердый сыр - 300 г
  • Картофель и морковь - 4 шт
  • Огурцы Марины. - 2 шт
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук, майонез, зелень

Кулинария:

Отварить филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Крупно нарежьте грибы и лук. Положить грибы в кастрюлю и выпарить жидкость. Затем на той же сковороде (без грибов) обжариваем лук до половины. Добавьте грибы к луку и обжарьте с солью и перцем. Морковь, картофель и сыр натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарежьте соломкой, яйца мелко нарежьте. Оставьте кусочек сыра и кусочек моркови для украшения салата.

На блюдо выложить слой грибов с луком, затем картофель, соль, перец, огурцы, морковь, филе, посыпанное солью и перцем, и слой яиц.

Смажьте каждый слой майонезом и посыпьте небольшим количеством сыра. Отложите часть сыра и натрите его сверху салата перед подачей на стол. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с мясом, питательный, с яйцами для остроты и ароматов специй.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы и говядина - по 400 г
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Маринованные огурцы, лук, майонез

Кулинария:

Отварить яйца, морковь и картофель. Нарежьте грибы и лук и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром и майонезом. Затем выложить слой отварного и нарезанного мяса, слой натертых на крупной терке вареных яиц. Смажьте майонезом. Выложить слой протертой моркови и огурцов. Картофель натереть на крупной терке и посыпать салат сверху и по бокам.

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибов. Он имеет пряный и кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Грибная Марина. - 300 г
  • Турция - 300 г
  • Морковь - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы консервированные соленые. - 2 шт
  • Майонез, орехи для украшения

Кулинария:

Отварить мясо и нарезать его кусочками.Сваренные вкрутую яйца и морковь. Мелко нарежьте грибы. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат можно выкладывать слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте сыром и морковью.

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а соленые. Для него можно взять любые домашние соленые грибы. Вы можете поэкспериментировать с разными грибами и их вкус немного изменится.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина.- 400 г
  • Яйца - 6 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Сыр - 200 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт
  • Морковь, лук - 1 шт
  • Соленые грибы - 200 г
  • Масло подсолнечное, майонез

Кулинария:

Варить яйца, мясо и овощи.

Грибы мелко нарезать, лук нашинковать, добавить немного растительного масла - перемешать и выровнять слой. Сыр (половину) натереть другим слоем, сделать майонезную сеточку, положить мелко нарезанную говядину, затем тертые огурцы, тертые яйца (половинка), майонез, тертые морковь и картофель, майонез.

Сверху посыпьте оставшимися тертыми яйцами и сыром. Украсьте зеленью и цветками моркови. Поставить в холодильник на 1 час.

Салат очень легкий, диетический, полезный и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 4 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • майонез

Кулинария:

Куриное мясо отварить и разделить на волокна.Белки вареных яиц и сырую морковь натрите на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой терке.

Яблоки нельзя предварительно чистить и нарезать. Они быстро темнеют.

Положите куриное мясо на плоскую тарелку,

моркови, яичный белок. На каждый слой сделайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок поверх

.

желтка, майонезная сетка и тертый сыр. Украсить свежими салатами. Поставить салат ненадолго в холодильник.

Салат отличается изысканностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Огурцы - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • майонез и зелень
  • Соль, перец

Кулинария:

Ветчину и приготовленный язык нарежьте тонкими полосками. Натереть картофель, огурец и сыр. Для заправки мелко нарезать зелень и чеснок, поперчить, посолить и смешать с майонезом.Салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Смажьте каждый слой тонким слоем заправки. Украсьте желтком и ломтиками сыра. Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов, оно станет еще мягче.

Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда "Сытный салат с курицей, сыром и крекерами". Попробуйте обязательно Помидоры 2 шт Куриная грудка 500 г Сыр твердый 150 г Красная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пучок. Сухарики по вкусу Сметана 2 ст. Мелко нарежьте помидор и салат.Три сыра на терке Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и варить на слабом огне около 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, можно слегка ее обжарить. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Подавайте салат, посыпав гренками. Приятного аппетита!
  • 20мин 45мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда "Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами". Попробуйте обязательно Картофель 4 шт Куриная грудка 1 шт Яйцо куриное 6 шт Лук репчатый 2 штОгурцы малосольные 4 шт Грибы 200г. майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Отварить грудинку, картофель и яйца. Все отдельно. Обжарить грибы с луком. Моя приготовленная грудинка была в холодильнике. Порезал и решил подогреть. Немного жира на сковороде и слегка обжарить. Такое мясо придавало салату совсем другой оттенок вкуса. Все нарезать кубиками, смешать, приправить солью и перцем. Заправить майонезом. Думаю, можно добавить зеленый лук, будет вкусно.Майонез можно приготовить самостоятельно или разбавить пополам сметаной. Заправляйтесь и ешьте.
  • 5мин 15мин Салаты Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Старая Мельница». Вы должны попробовать это. грибы 500 гр луковицы 2 шт картофель 3 шт курица 400 гр. огурцы соленые 3 шт морковь 1 шт сыр 150 гр. яблоко 1 шт майонез 250 гр. Отварить картофель и морковь. Остыть. Отварить куриные грудки. Остыть. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Остыть. Яблоко очистить и удалить семена. Затем трем на терке и кладем отдельно: картофель, морковь, яблоки, огурцы, сыр. Складывание салата:
    Сначала грибы с луком.
    Картофель. Немного майонеза.
    Цыпленок.
    Сыр 1/3.
    Маринованные огурцы
    Морковь
    Яблоко + майонез Сверху салат посыпать тертым сыром. Дайте салату хорошо пропитаться (минимум 2 часа). Но если это займет меньше времени, то все равно будет вкусно 90,020 90,019 10мин 15мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда "Сытный салат с курицей, огурцом и яблоком".Попробуйте обязательно, не пожалеете. Зеленое яблоко 2 шт Огурец 4 шт Курица (грудка) по вкусу Оливки 8 шт Перец черный молотый по вкусу Натуральный йогурт 5 ст л Сливки 3 ст л Смешать натуральный йогурт со сливками. Или легкий йогурт и майонез.

    Отварить курицу. Мелко нарежьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем заправьте салат приготовленным соусом и еще раз перемешайте. Приправить перцем по вкусу.

  • 20мин 30мин Салаты Салат довольно сытный, но не тяжелый.Такого салата можно есть много, просто во рту будет прощаться. Свиной язык не зря считается деликатесом во всем мире. Попробуйте приготовить такой салат дома – и убедитесь в многогранности и неповторимом вкусе языка. А я вам расскажу, как приготовить салат из свиного языка. язык 200 г шампиньоны 220 г огурцы маринованные 100 г лук репчатый 50 г майонез 150 г горчицы 1 ч.л. хрена 1 ч.л. растительного масла 1 ч.л. Огурцы, грибы и вареный свиной язык нарежьте тонкими ломтиками.Лук очистить и нарезать небольшими кольцами. Выложить грибы на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до готовности. За несколько минут до готовности положить лук, немного обжарить. Для этого в отдельной посуде приготовить соус, смешать майонез, хрен, горчицу, перец, соль, масло и немного лимонного сока. Перемешайте соус или взбейте миксером, чтобы он стал светлым. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте грибы и лук. Перемешайте, заправьте салат заправкой и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью, укропом, листьями салата или рукколой (или укропом).
  • 20мин 60мин Салаты Простой, приготовленный из минимального количества ингредиентов, вкусный и сытный салат. Такой салат можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Теперь вы знаете, как приготовить свекольный салат с курицей, готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно! Куриная грудка 150 г Свекла 1-2 шт Грецкие орехи 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Майонез 1 столовая ложка Сливки 1 столовая ложка Соль 0,5 чайной ложки Заранее отварить свеклу и курицу. Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.Куриное мясо также нарезается кубиками. В салатник выкладываем свеклу и мясо, солим и по желанию можно добавить черный перец. Добавить измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Заправить сметаной и майонезом или натуральным йогуртом. Мы смешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.
  • 15мин 20мин Салаты Легкий и сытный салат! Подарите своим близким новогодний ужин!!!
    Салат получается сытным, и в то же время легким, его можно приготовить и для семейного ужина, и подать на праздничный стол.Язык говяжий 1 шт Помидоры 2 шт Огурцы свежие 2 шт Яблоки 2 шт Лимонный сок 4 ст.л. л. майонез по вкусу соль по вкусу душистый перец по вкусу Продукты, необходимые для салата. Очищенный отварной говяжий (свиной) язык нарезать соломкой. Огурец и яблоко также нарезаем полосками такого же размера, как и язык. Помидоры нарезать кружочками, вырезать серединку с семенами и нарезать мякоть соломкой. Выложить подготовленные ингредиенты слоями в порционные салатницы в следующем порядке: огурец, Язык вареный, майонез, Яблоки, сбрызнутые лимонным соком Помидоры и сбрызните майонезом и посыпьте свежемолотым черным перцем.Салат готов, наслаждайтесь!
  • 15мин 30мин Салаты Легкий и питательный салат на основе свежих фруктов и овощей

    Очень вкусный Новогодний салат Вечерний. Легкий, но в то же время сытный, с приятной кислинкой.

    8 капуста квашеная по вкусу Спелый картофель 2 шт Яблоки 1 шт Апельсины 1 шт Ветчина 120 г Лук репчатый 1 шт Кунжутное масло 1 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. зелень петрушки по вкусу Лимонный сок 1 чайная ложка Отварной картофель нарежьте кубиками.Очистите апельсиновую корку по спирали, но не выбрасывайте ее, просто отложите в сторону. Снимите фольгу с патчей. Нарежьте апельсины. Яблоки очистить и нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на растительном масле с ветчиной около пяти минут. Сюда же кладем яблоки и жарим еще 5 минут. Отжатую капусту, картофель, апельсины выложите в салатник, аккуратно все перемешайте. Добавьте зажарку в салат, перемешайте. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с кунжутным маслом.Заправить салат. Украсить вечерний салат можно спиралью из апельсиновых корок и веточками петрушки.
  • 15мин 45мин Салаты Нежное, пикантное и сытное блюдо понравится истинным ценителям вкусной еды.
    Салат прост в приготовлении. Он нежный и вкусный - так и хочется еще! Этот салат особенно хорошо охлаждается. Попробуйте сами, и вы поймете, что я имею в виду... Куриная грудка (филе) 250 г. Яйцо куриное 2 шт. Огурцы свежие 1 шт. Огурцы соленые 1 шт.Лук 1 шт. Сыр «Российский» 200 г Майонез 100 г Грибы 250 г Соль по вкусу Подготавливаем продукты для деликатесного салата с курицей и грибами. Куриное филе отварить до готовности, яйца тоже. Охлаждаем их. Выньте консервированные грибы из рассола. Лук помыть, помыть, мелко нарезать, обдать кипятком и спустить лишнюю горечь (перед добавлением в салат лук хорошенько отжать). Грибы откинуть на дуршлаг, освободить от лишней жидкости. Нарежьте свежие и маринованные огурцы. Натрите сыр на средней терке в миске.Сваренное куриное филе и грибы измельчить. Три яйца на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом (йогуртом или сливками) и при необходимости слегка подлить. Выложите салат горкой на блюдо и украсьте его. У меня есть цветок паприки с листьями рукколы. Перед подачей салат рекомендуется немного остудить, это сделает его еще вкуснее. Приятного аппетита!
  • 15мин 50мин Салаты Все ингредиенты идеальны. Попробуйте без сомнений!
    Очень вкусный и сытный салат для праздников и будней.Картофель спелый 1 шт Морковь 1 шт Салями 70г. Яйцо куриное 2 шт. Огурцы соленые 3 шт Соль по вкусу, майонез по вкусу Ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Натереть картофель, морковь и яйца. Нарезать салями и огурцы кубиками. Если соленые грибы крупные – нарежьте их кубиками. Выложите салат слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1 слой - картофель и майонез. 2 слой - огурцы и майонез (майонеза совсем немного). 3 слой - морковь и майонез. 4 слой - грибы и майонез.5 слой - салями и майонез. 6 слой - яйца. Отдельно натираю белок и желток, но это не так важно :) Украсить веточкой зелени, дать настояться и подавать.

  • Сложный рецепт салата старинный мельник с грибами и курицей пошагово с фото.

    Сытный, вкусный салат, при котором можно нечаянно проглотить язык)!

    Калорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.

    Дополнение просит тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие ингредиенты словно созданы друг для друга.

    Попробуйте и сами все поймете!


    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • 16
    • Время приготовления: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Калорийность: 125 ккал
    • 16 16

    Ингредиенты на 9 порций

    • Грибы (можно взять другие грибы) 400 гр
    • Куриное филе (указана масса вареного мяса) 250 гр
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт. шт
    • Майонез (можно заменить сливками, натуральным йогуртом) 1,5 стак. (200 мл)
    • Зелень (для украшения) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    шаг за шагом

    1. Салатные изделия Старый мельник.Картофель, морковь, яйца, куриное филе, отварные, охлажденные. Яйца очищены от скорлупы. Грибы чистим и тщательно промываем.
    2. Крупно нарежьте лук и грибы.
    3. На раскаленной сковороде избавьтесь от лишней воды с грибов, смешав их. Затем положите их в миску.
    4. В ту же сковороду добавить лук и обжарить до половины.
    5. Добавить грибы к луку и обжарить до мягкости, посолить и поперчить. Остыть.
    6. Морковь и картофель натереть на крупной терке.Отложите морковь в сторону, чтобы украсить салат.
    7. Маринованные или соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Отжать лишнюю жидкость, процедить. Филе нарежьте полосками.
    8. Сыр натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать. Отложите кусочек сыра для украшения салата.
    9. Приступаем к сборке салата. Смажьте каждый слой небольшим количеством майонеза, посыпьте небольшим количеством сыра. Специально оставляем сыр, чтобы покрыть верхний слой салата, затем убираем в холодильник, чтобы он не примирился.
    10. Охлажденные грибы с луком выкладываются на большое блюдо - это первый слой салата. Сбрызните немного майонезом, посыпьте небольшим количеством сыра.
    11. Следующий слой – картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать сыром. Сверху - слой огурцов, майонез, сыр.
    12. Далее: морковь - майонез - сыр.
    13. Следующий слой: положить филе, перец, соль - майонез - сыр. Затем: яйца - майонез.
    14. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.Перед подачей достать и натереть сверху специально оставленным сыром.
    15. Готовый салат я украсила теркой для сыра и моркови, зеленью, деревьями укропа и петрушки. Вот и готов салат. Приятной дегустации!

    При подготовке к торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос, какие салаты приготовить, чтобы они получились вкусными, сытными и эстетичными.К счастью, рецептов этого вида блюд существует множество, один из них «Мельник».Скорее всего, это лакомство не только займет место на праздничном столе. Поэтому сегодня мы решили уделить внимание нескольким способам приготовления вкусного и сытного салата Мельник. Кстати, свое название это блюдо получило благодаря тому, что все его ингредиенты натирают на терке или нарезают небольшими кусочками.

    Рецепт: Салат "Мельник" (с фото)

    Это блюдо иногда еще называют "охотничьим" салатом. Откуда взялось это название, точно неизвестно. Независимо от этого, салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

    Ингредиенты

    Чтобы побаловать семью и гостей этим блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, лук репчатый, сыр, майонез, масло растительное, говядина отварная, соленья, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь нет строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В целом рекомендуется использовать четыре-пять средних картофелин, три моркови, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько солений, 400 граммов маринованных грибов, небольшую луковицу и майонез. вкус.Причем следует отметить, что грибы нужны тщательно просоленные, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего купить грузди черные, но можно использовать шампиньоны, волнушку и другие грибы, которых сегодня в избытке. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, когда он имеет острый вкус (хороший вариант – голландский сыр).

    Процесс приготовления

    Поскольку салат «Старый мельник» состоит из нарезанных ингредиентов, выложенных слоями на большой сковороде, давайте рассмотрим процесс приготовления каждого слоя отдельно.

    Слить рассол из 400-граммовой банки с грибами, нарезать грибы на мелкие кусочки и выложить на большое блюдо. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешать. Итак, у нас есть первый слой вкусного салата.

    Сыр натереть на мелкой терке, выложить на тарелку и смазать майонезом. Второй слой готов.

    Мелко нарежьте соленые огурцы - это будет наш следующий слой.

    Вареные морковь, картофель и яйца также нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить на листья салата.Залейте все ингредиенты майонезом и посыпьте тертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкусный салат «Мельник» готов! Перед подачей желательно оставить его на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    "Мельник" (салат) - рецепт с курицей и маринованными грибами

    Предлагаем еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатом, то предварительно необходимо запастись следующими ингредиентами: куриное филе – один килограмм, три средних огурца, пять средних картофелин, восемь куриных яиц, 200 граммов твердых сыра, четыре моркови, стакан (для этого блюда лучше всего подходят грибы), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Куриное филе, морковь, картофель и яйца отварить и остудить. Мелко нарежьте маринованные грибы. Также мелко нарежьте лук. Вы можете залить его кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Очистите отварной картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими квадратиками, а морковь натрите на терке. Также нарезаем филе небольшими кусочками. Натереть сыр и мелко нарезать соленые огурцы.

    В салатницу сначала положите маринованные грибы, а сверху мелко нарезанный лук.Следующий слой будет состоять из тертого сыра с майонезом. Затем выложить мясо, яйца, смазать все майонезом. Следующие слои снова будут состоять из моркови, картофеля и майонеза. Сверху распределите оставшийся сыр и натертое на мелкой терке яйцо. Можно использовать перья зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для застывания. Приятного аппетита!

    .

    Слоеный салат с яйцами, ветчиной и грибами

    Идеальный салат к предстоящей Пасхе. Сочные, весенние краски идеально смотрятся в салатнице (обязательно используйте для этого прозрачный сосуд, желательно прямой, чтобы слои были ровными). Для меня этот салат обязательно появится на пасхальном завтраке. Это не только красиво выглядит, но и очень вкусно (не забудьте приправить каждый слой, кроме ветчины).Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан брокколи
    • 450 г грибов
    • 1 большая луковица
    • 250 г ветчины
    • 6-8 яиц
    • майонез
    • масло
    • соль и перец
    • зеленый лук

    Яйца сварить вкрутую. Прохладно. Отделите белки от желтков.

    Белки натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза. Приправить солью и перемешать.

    Желтки натереть на крупной терке, добавить 1-2 столовые ложки майонеза.Приправить солью и перемешать.

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Грибы натереть на крупной терке и добавить к луку. Приправить солью и перцем. Обжаривайте грибы, пока из них не испарится вода. Снимите с огня и остудите.

    Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите их в подсоленной воде. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, они должны оставаться слегка твердыми. Слейте брокколи и залейте холодной водой. Прохладно. Вы можете бросить их в пустую кастрюлю, поставить на газ и выпарить из них воду.Разрежьте их на еще более мелкие соцветия. Добавьте 1 столовую ложку майонеза (не больше, чтобы цвет был еще зеленым), приправьте солью и перцем, перемешайте.

    И в случае с грибами, и с брокколи очень важно, чтобы вода в них максимально испарялась, чтобы салат не переливался через воду.

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

    Выкладка в салатницу (лучше всего использовать прямую, чтобы слои были ровными):

    1. Первое место грибы с луком
    2. Положить яичные белки на грибы
    3. Затем ветчину и слегка придавить.
    4. Затем поместите слой брокколи
    5. Аккуратно смажьте все желтками и майонезом (будьте осторожны, чтобы брокколи не смешались со слоем желтков)
    6. Посыпать все зеленым луком

    Если вы готовите салат накануне, заверните его в пищевую пленку и перед подачей посыпьте зеленым луком, чтобы сохранить свежесть.

    Источник: zmiksowani.pl

    .

    Смотрите также