Салат с сельдереем стеблевым рецепты


20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Фото: pinterest.ru

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Фото: upbaby.ru

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ru

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Фото: golos.io

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Фото: photorecept.ru

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Фото: donatewales.org

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Фото: pinterest.ru

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Фото: fort.crimea.com

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Фото: oum.ru

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат из сельдерея с яблоком

Фото: ogorod.ru

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Фото: liveinternet.ru

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Фото: donatewales.org

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

Фото: photorecept.ru

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Грибной салат с сельдереем

Фото: almette.ru

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Фото: lyla.ro

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Фото: botanichka.livejournal.com

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Фото: great-cook.ru

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Фото: menunedeli.ru

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт с фото пошагово

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты

1. С самого начала нам нужно взять яйца - обычные яйца и отварить их в воде ровно девять минут не меньше и не больше. Так меня научили французы и я им доверяю по сегодняшний день. Поэтому 9 минут варим. Далее берем сельдерей. Сельдерей я обычно нарезаю под углом 45 градусов. Почему я так делаю - потому что мне так нравится, но на самом деле это не есть какое-то какое-то правило. Нарезка не очень имеет какое-то значение. Но мне нравиться, когда вот так это происходит- вот так, и вот такие ромбики. И когда такие вот открывашки из сельдерея у нас получаются, и тогда вкус у них мне кажется идеальный. 2. Дальше мы берём помидоры. Снимаем хвостик, разрезаем на 4 части. Нам нужно буквально один помидор, больше не нужно. А теперь самое интересное - берем и вот такими вот движениями вырезаем мякоть. Мякоть отдельно, то что у нас получилось - отдельно. Теперь то, что у нас получилось - вот эти вот помидоринки берем, и нарезаем вот такими вот довольно толстыми полосками. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Я люблю когда лук нарезаем очень тонко, но если вы любите такие большие куски лука, что бы он чувствовался можно делать так. Почему я использую белый лук - потому что он самый нежный среди всех мне известных луков, и поэтому он и не дерзкий, и не жесткий - он такой просто нежный, с послевкусием лука. 3. Дальше делаем соус. Берем йогурт и засыпаем куркумой. Обязательно дело так! Без этого ничего не получится, и хорошо вымешиваем. Я делаю это для того, чтобы цвет соуса был красивым, таким желтеньким. Вуаля! Буквально несколько секунд, и мы сделали вкусный и красивый соус. И теперь проишел момент все смешать! В емкость отправляем лук, помидоры, сельдерей и нашу мякоть которую мы ранее доставали. Также яйца разрезаем на 4 части и отправляем сюда. Перец, заливаем соусом и все хорошенько вымешиваем! Хорошенько, но нежно! Какой красивый контраст - посмотрите серая тарелка, желтый насыщенный цвет. 4. Очень аппетитно! Здесь у меня есть мята, она хорошо сбалансирует салат! Салат с сельдереем и яйцами готов! Мне кажеться этот салат хороший, когда вот какой-то большой праздник, вы наварили яиц, и их просто не съели и после этого можно брать и готовить этот салат. Ну и в любой другой день он тоже актуальный. Сельдерей. Значит сочетание сельдерея и мяты - это всегда беспроигрышный вариант, поэтому этот салат такой вкусный. Сельдерей, мята и яйца. Сытно, вкусно и полезно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с курицей и яблоком

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, но довольно сытный салат с курицей и сельдереем. В салате всего четыре основных ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, но в тоже время по вкусу салат не перегружен. По желанию можно дополнительно добавить красный лук и свежую зелень. Заправлять салат из сельдерея лучше натуральным йогуртом или сметаной.


Как приготовить

  • Для салата можно использовать любую куриную часть, но с учетом калорийности лучше брать именно филе. Его нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Как вариант, куриное филе можно поджарить на гриле, будет еще вкуснее.
  • Стебли сельдерея тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сельдерей. Можно натереть сыр на крупной терке.
  • В салатник выложить подготовленные ингредиенты, в самом конце добавить тертое на крупной терке яблоко. Салат заправить йогуртом или сметаной и по вкусу посолить.
  • Готовый салат из сельдерея хорошо перемешать и сразу подавать к столу. При подаче можно дополнительно посыпать кунжутом.

Советы для приготовления вкусного салата из сельдерея с курицей и яблоком:

  1. Для быстрого перекуса в течение дня, салат из курицы и сельдерея можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничной лепешки. Получается вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат со стеблевым сельдереем - рецепт приготовления с фото и видео

Салат с сельдереем и морковью

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и ищете рецепты вкусных, полезных и при этом не слишком калорийных блюд, этот рецепт вас точно ...

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня вы узнаете рецепт вкусного, быстрого и очень питательного салата. Основные ингредиенты – сельдерей, морковь и яблоко. Такое сочетание ...

Салат с сельдереем

Сегодня приготовим удивительно вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея. Он делается на удивление просто и не требует много времени. Этот ...

Салат с сельдереем и яблоком

Этот салат нельзя назвать фруктовым, так как он заправляется майонезом. Закуска имеет французское происхождение. Сам салат обладает изысканным и ...

Салат из сельдерея черешкового с консервированной кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат из сельдерея черешкового с консервированной кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (1480 г)100 г

Углеводы 36% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Многие не любят черешковый сельдерей за его специфический аромат. Я думаю напрасно, ведь этот овощ богат витаминами и микроэлементами. Для тех, кто следит за своим здоровьем, сельдерей является спутником практически любой еды. В состав этого салата сельдерей очень органично вписывается и не навязывает свой вкус. Если кого-то смущает присутствие в кулинарном рецепте салата из стеблей сельдерея майонеза – смело заменяйте его нежирной сметаной, либо несладким йогуртом без наполнителей. Варим куриные яйца вкрутую. Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Огурцы режем не большими полукружочками, пекинскую капусту – соломкой, черешковый сельдерей – кусочками. Смешиваем все компоненты с консервированной кукурузой и порезанными вареными яйцами. Солим и заправляем салат майонезом. Получился очень вкусный и полезный салат. У кого нет под руками пекинской салата, то можно вместо него добавить немного нашинкованной белокочанной капусты, тоже вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Пекинская китайская капуста, Кукуруза консервированая, Сельдерей, Куриные яйца, Майонез, Соль

Салат с сельдереем, яблоком и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком

Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения можно использовать мясо птицы, а для тех кто соблюдает пост, в салат можно добавить орехи.

Майонез можно заменить любой другой заправкой или смешать майонез со сметаной или йогуртом.

Как приготовить "Салат с сельдереем, яблоком и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата подготовить набор продуктов: стебли сельдерея, болгарский перец, яблоко зелёное, майонез, зелень и копчёную куриную грудку

Майонез от Юлии Высоцкой

Шаг 2 Ссылка

Стебли сельдерея (4 штуки) помыть. Удалить листья и жёсткие «нити» вдоль стебля и нарезать

Шаг 4 Ссылка

На кубики, такого же размера, порезать 1 очищенное зелёное яблоко.

Шаг 5 Ссылка

Куриную грудку (100 г) освободить от кожи и лишнего жира, порезать.

Шаг 6 Ссылка

Все составляющие салата сложить в миску. Добавить майонез (2 ст. л.), зелень по вкусу. По необходимости добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Не очень красивый, но очень вкусный салат из сельдерея - рецепт

Может быть, Асия Матыек сможет сделать эти фотографии, чтобы они были аппетитными. Я не могу. Могу только аппетитные фото хорошей еды, а этот салат сложно сказать, что он красивый. Но вкус ... Ну, вкус отличный, и стандартное его приготовление не превышает пяти минут.

Интересный факт: это был мой любимый салат-бар в колледже. И хотя я делаю это каждые несколько лет, все равно это не выходит из головы.Вчера, когда я ходил по магазинам, я увидел сельдерей в банках и почувствовал такую ​​ностальгию, что сразу же вернулся за оставшимися ингредиентами.

И не беспокойтесь, что здесь ананас. Потому что так должно быть. Это не пицца. Когда я сейчас смотрю фото, то прихожу к выводу, что для «хорошеньких» я могла бы добавить немного чеснока, но это сложно. Важно, чтобы это было быстро и очень вкусно. Можно подавать с блюдами на гриле, можно есть с хлебом или просто так.

Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, но знаю, что не всем он нравится.Я тоже был в этой фракции долгое время. А теперь теряю и добавляю в супы оптом. Может быть, это его обаяние, а может, Мэйбеллин. Я не знаю.


Ингредиенты

(эта пропорция довольно большая, можно сделать половину)

- 2 банки тертого сельдерея (консервированного, можно легко найти в каждом супермаркете, емкость банки прибл. 300 г)
- 8 ломтиков ананаса (можно консервировать, охладить)
- ок. 200 г ветчины хорошего качества в одном куске
- 6-8 больших грибов
- 2 твердые столовые ложки вашего любимого майонеза (ради тишина и покой, какой мой любимый не пишу)
- соль и перец по вкусу

Execution

Поместите сельдерей на сито и тщательно отожмите от рассола.Нарежьте ананас кусочками примерно по 1 см. Если вы используете в свежем виде, не вырезайте более твердый центр, потому что он самый полезный. Ветчину нарезать более толстыми ломтиками, а затем соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Все ингредиенты переложить в миску, добавить майонез, соль, перец и тщательно перемешать.

Салат не нужно кусать в холодильнике, он отлично подходит сразу после приготовления. На это уходит от трех до пяти минут.

Приятного аппетита!

Magda

Понравился рецепт? Конечно, кто не любит майонез? 😉 Буду рад, если поделитесь.Спасибо!


.

Салат с консервированным сельдереем - Фермер

Салат с консервированным сельдереем

  • Сложность Легко
  • Время на подготовку 10 минут

Состав


Кулинарная поездка в: Польша

Салат с консервированным сельдереем, копченой курицей и сочным ананасом - очень вкусное блюдо быстрого приготовления с немного экзотическим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.Специально подобранные ингредиенты создают уникальный состав, который никогда не надоест и побуждает экспериментировать с добавками.

Этот восхитительный сытный салат можно приготовить всего из нескольких продуктов, самый главный из которых - сельдерей. Это идеальное предложение для обеда на работе, быстрого ужина или оригинальной закуски на вечеринке.


Препарат

Очистите курицу и разделите мясо на мелкие кусочки. Нарезать кубиками перец, ананас и сыр.Слить воду с сельдерея и нарезать дольками. Петрушку нашинковать. Выложите ингредиенты в сервировочные тарелки, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу. В отдельной миске смешайте йогурт с чесноком, пропущенным через пресс. Блюдо готово!


С чем едят?

  • Со свежим хлебом
  • С жареным мясом (без курицы) - на ужин

Фермер дает совет

  • Подавайте соус отдельно - так, чтобы каждый мог сам определить интенсивность чесночного вкуса и аромат блюда.
  • Вместо курицы можно использовать консервированную ветчину, а вместо ананаса - изюм или виноград.
  • Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в салат сваренное вкрутую, мелко нарезанное яйцо и / или ваши любимые бобовые, например, горох или красную фасоль.
  • Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте лук-порей в салат.
  • Не забудьте отжать сельдерей через сито - излишек маринада сделает салат кислым.
  • Салат будет выглядеть эффектнее, если выложить ингредиенты слоями в прозрачные тарелки.
  • Перед подачей на стол поставить салат в холодильник минимум на полчаса.
  • Банка консервированного сельдерея всегда должна быть в вашей домашней кладовой, чтобы вы могли быстро приготовить салат, когда к вам приходят неожиданные гости.

Знаете ли вы, что ...
Сельдерей выращивают более 2000 лет. В древности его использовали в ритуальных целях. Победители знаменитых Немейских игр были награждены венками из листьев сельдерея.

ХОРОШО!

Дайте мне знать, какой у него был вкус, на нашем Facebook ›


.90,000 Салат из сельдерея - Najsmaczszej.pl 9000 1

Салат из сельдерея вкусный и очень быстрый в приготовлении. Она мне правда нравится. Рецепт салата универсален и подходит для самых разных случаев. Он легкий, с заметным сладким ананасом и кукурузой, который к тому же имеет красивый желтый цвет, который радует глаз, думаю, этот салат не может отсутствовать на пасхальном столе. Приятного аппетита!

Состав:

  • 1 банка нарезанного сельдерея в уксусе (160 г без жидкости)
  • 3 кольца ананаса с рассолом (прибл.100 г)
  • 5 столовых ложек сушеной кукурузы (примерно 100 г)
  • ок. 100 г нежирной ветчины, нарезанной ломтиками
  • майонез
  • перец свежемолотый

Приготовление:
Сельдерей процедить через сито. Ананас нарезать кусочками и слить кукурузу вместе с кукурузой. Тем временем порежьте ветчину квадратами.

Сельдерей, нарезанный ананас и ветчина переложить в миску. Приправить свежемолотым перцем и залить майонезом.

Тщательно перемешать салат. Переложите в салатник и поставьте в холодильник. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

.

Салат из сельдерея консервированный

Консервированный салат из сельдерея - сочная и супервкусная закуска, подходящая для любого случая. Готовится очень быстро и имеет приятный вкус. Чего еще можно хотеть?

Салат из консервированного сельдерея подойдет как для ужина, так и для вечеринок, а также во время праздников. Все ингредиенты этого салата простые и доступны практически в каждом магазине. Если вы ищете вкусный салат, не требующий больших усилий, то салат из сельдерея из консервов - идеальный выбор.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОНСЕРВОВ

Состав

  • двойное куриное филе прибл. 500 г
  • 1 банка маринованного сельдерея
  • 1 банка кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 4 маринованных огурца
  • приправа для курицы

Соус:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Препарат

1.Мясо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Приправить куриной приправой, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. После жарки дать остыть.

2. Слить с маринада сельдерей и кукурузу. Маринованный огурец и лук нарезать кубиками.

3. Майонез смешать с йогуртом, прессованным чесноком, солью и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

4. Выложите ингредиенты в миску, добавьте соус и все перемешайте.

.

Ребристый сельдерей - как использовать на кухне? Регламент

Из чего можно сделать сельдерей? Салат, салат, сок, суп, горячее дополнение к основным блюдам и многое другое. Узнай лучшие рецепты сельдерея, узнай, как можно вкусно и очень полезно есть.

Рецепты для сельдерея

Ребристый сельдерей уже тысячи лет используется на кухне. Блюда из сельдерея уже готовили в Древнем Египте, и его вкус был известен и людям древней Эллады.На протяжении веков открывались новые достоинства этого удивительного растения - сегодня мы знаем, что мало овощей столь же вкусных и полезных, как сельдерей .

Рецепты для различных видов салатов, салатов, соков или супов , таким образом, являются неиссякаемым источником вдохновения для людей, которые хотят жить и есть так, чтобы одновременно заботиться о собственном теле.

Основные преимущества сельдерея (на основе данных Министерства сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США ):

  • низкая теплотворная способность - всего 14 ккал / 100 грамм,
  • очень низкое содержание насыщенных жирных кислот - всего 0,04 г / 100 грамм продукта,
  • значительное количество пищевые волокна - 1,6 г / 100 г
  • богатство минералов ( калий , натрий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк ),
  • богат витаминами (B1, B2, B3, A, C, E, K).

Что делать из сельдерея?

Из чего можно сделать сельдерей? Прежде всего, это ценный ингредиент различных салатов, овощных и фруктовых и овощных салатов. Полезный сок также производится из сельдерея. Третье популярное применение - горячие блюда, в том числе суп из сельдерея .

В каждом из случаев мы имеем дело с выдающимися вкусовыми качествами и документально подтвержденным воздействием на здоровье.

Вы должны знать, что употребление сельдерея:

  • помогает при похудании (низкая калорийность, низкое содержание жиров и углеводов, доля пищевых волокон),
  • облегчает пищеварение, предотвращает накопление камней в желчном пузыре, улучшает обмен веществ, предотвращает запоры,
  • снижает артериальное давление , улучшает работу почек, оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на нервную систему,
  • обладает обезболивающим действием, можно использовать как вспомогательное средство при лечении заболеваний суставов .

Рецепты салата из сельдерея

Рецепты салата из сельдерея позволяют использовать его в десятках конфигураций, например:

  • сельдерей, ананас, кукуруза консервированная, майонез
  • сельдерей, кукуруза консервированная, яйцо вкрутую, лук, желтый или красный перец,
  • сельдерей, маринованный огурец, яйца вкрутую, ветчина мелко нарезанная, кукуруза, майонез, горчица, йогурт натуральный,
  • сельдерей, зеленый огурец, зеленый перец, руккола, сыр желтый, горчица,
  • сельдерей, лук-порей, мелко нарезанная куриная грудка, ананас, кукуруза и майонез.

В большинстве случаев для приготовления салата мы используем от 3 до 6 стеблей сельдерея, а остальные ингредиенты выбираются по желанию (примерно 1/3 - 1/2 банки кукурузы, такое же количество ананаса, 2-4 яйца, примерно 2-3 столовые ложки майонеза)). По желанию, блюдо следует также заправить солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.

Важно отметить, что приготовление салата из сельдерея обычно занимает от нескольких до нескольких десятков минут и обычно не требует больших затрат.

Рецепт сока сельдерея

Рецепт приготовления сока сельдерея предельно прост. Чтобы приготовить напиток самостоятельно, вам понадобится всего два ингредиента - сельдерей и яблоко. Сельдерей нужно тщательно промыть, отделить стебли и верхушки. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками, без сердцевины. Подготовленные компоненты поместить в соковыжималку и перемешать.

Приготовленный сок лучше всего употреблять сразу после приготовления. Для приготовления напитка нужно 5-6 стеблей сельдерея.Возможны небольшие модификации классического рецепта, включая добавление третьего ингредиента, моркови, замену яблок на морковь и использование только сельдерея.

Очень распространено пить сок сельдерея натощак. , сразу после пробуждения, перед употреблением какой-либо пищи. Таким образом организм очищается перед наступающим днем, подготавливает пищеварительную систему, а также регулирует работу нервной системы, позволяя начать день в хорошем настроении.

Сельдереевый суп

Сельдереевый суп также очень полезен и питателен. Его можно приготовить множеством способов.

Необходимо приготовить, помимо самого сельдерея, среди прочего:

  • картофель (3-5 шт),
  • морковь (2 штуки),
  • лук или лук-порей,
  • специй: перец, соль, лавровый лист, душистый перец,
  • бульон.

Сначала тщательно вымойте, очистите и нарежьте все овощи.Затем обжарить лук (или лук-порей), а через некоторое время - добавить сельдерей. Залить содержимое сковороды приготовленным за это время бульоном (овощным или птичьим бульоном) и оставить для варки, выложив в кастрюлю морковь, картофель и специи.

Держать на огне, пока картофель не станет достаточно мягким.

Рецепты теплого сельдерея

Есть еще рецептов теплого сельдерея. Чрезвычайно интересное предложение - тушеный в масле сельдерей с чесноком, луком, чесноком и другими добавками, например, мускатным орехом.

Приготовить блюдо предельно просто - достаточно положить в сковороду немного масла, а затем, после нагревания, - кусочки измельченного сельдерея. Тушить все под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, добавляя при этом все остальные ингредиенты и специи.

Приготовленный таким образом сельдерей можно подавать к пасте, картофелю, мясу или рыбе.

Другими примерами использования ребристого сельдерея на кухне для горячих блюд являются: ребристые оладьи из сельдерея, ребристое тушеное мясо из сельдерея, ребристые пельмени из сельдерея и т. Д.

Ребристый сельдерей также может успешно использоваться вегетарианцами в качестве вкусной альтернативы мясу. Достаточно добавить его в крупу и приготовить вегетарианские котлеты.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе новостей о здоровье и здоровом образе жизни, посетите наш портал еще раз!

.90,000 Салат из сельдерея - быстрый и вкусный перекус

Карри Салат из сельдерея:

  • - 1 большая или две куриные грудки поменьше,
  • - 1 запасной куб,
  • - 1 л воды,
  • - 1 банка сладкой кукурузы,
  • - половина банки ананаса,
  • - 1 сельдерей,
  • - 3 столовые ложки майонеза,
  • - 2 столовые ложки простого йогурта,
  • - соль, перец, карри.

Салат Тортеллини из сельдерея:

  • - вырезка 400 г, нарезка,
  • - половина лука,
  • - пачка тортеллини с сыром или мясом,
  • - 1 крупный сельдерей,
  • - 1 большая банка кукурузы,
  • - 20 г сыра в кубиках
  • - Соль, свежемолотый перец,
  • - 3 столовые ложки майонеза,
  • - 3 столовые ложки простого йогурта,
  • 2 зубчика чеснока.

Салат из сельдерея карри:

1.Чтобы приготовить салат с карри из сельдерея, начните с того, что вымойте курицу и очистите все слои. Подготовленное мясо нарезать толстой соломкой или кубиками и опустить в кипящую воду с бульонным кубиком.

2.Слейте воду из кукурузы и нарежьте ананас небольшими соломками. Очистите сельдерей от внешних стеблей, тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками, затем положите в миску, присыпьте солью и покрошите, чтобы выпала вода. Смешайте в миске все ингредиенты, а также высушенный сельдерей и приготовленную курицу.

90 100 3.Тщательно смешайте майонез с натуральным йогуртом (вы можете изменить пропорции в зависимости от того, какой соус вы предпочитаете более бархатный или кислый), добавьте соль и карри. Перелить все в миску с овощами и мясом. После перемешивания дайте салату постоять несколько часов, чтобы ингредиенты пережевывались.

Салат Тортеллини из сельдерея:

90 110 1.Для второго салата начните с приготовления тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовые пельмени слить и залить холодной водой. Нарежьте ветчину и сыр кубиками и растушуйте лук. Некоторое время обжарить на сливочном масле мясо и лук.

90 114 2.Сельдерей, как и в предыдущем рецепте, очистить внешние стебли, вымыть и нарезать ломтиками, а затем также отжать в миске с солью. Слейте полученную воду, слейте кукурузу из маринада и приложите к луку-порею вместе с остальными ингредиентами.

3.Смешать майонез с йогуртом, добавить выдавленный через пресс чеснок и вылить приготовленный соус в салат.

.

Королевский салат с ветчиной, сыром, луком-пореем и сельдереем


Королевский салат - хит на любой вечеринке! Готовится очень быстро, поэтому также станет отличным решением для неожиданных гостей. Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты, перемешать их, и все готово.

Royal Salad также станет отличным обедом для работы или ужином дома. Если вы любите лук-порей и консервированный сельдерей, он вам обязательно понравится.

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО САЛАТА

Состав:

  • 300 г консервированной ветчины
  • 200 г сыра эдам
  • 350 г консервированного сельдерея
  • 1 банка кукурузы
  • 1 маленький лук-порей
  • 1 большой натуральный йогурт
  • 3 столовые ложки майонеза
  • лук
  • соль, перец


Приготовление:

  • Слить кукурузу и сельдерей из воды.
  • Натереть сыр и ветчину на терке.
  • Тщательно промойте сезон и разрежьте его на полумесяцы.
  • Смешать все ингредиенты, добавить натуральный йогурт, майонез и чеснок.
  • Приправить все солью и перцем.
  • Салат поставить в холодильник примерно на час.


.

Смотрите также