Салат с сыром бри


Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.50 г
80 мл200 мл
20 мл1,5 ч. л.
1,5 ч. л.по вкусу
0,5 пуч.200 г

Описание рецепта — Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.:

Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны - изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.

Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.

Шаг 2:

50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.

Шаг 3:

80 мл
200 мл
20 мл
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.
по вкусу

Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.

Шаг 4:

Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.

Шаг 5:

Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.

Шаг 6:

Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!

Салат с сыром "Бри"

Ингредиенты: (на 2 порции)
  • 1 упаковка сыра "Бри" (125 гр.)
  • несколько листов салата айсберг или латук
  • 1/4 яблока
  • 30 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. масла из виноградных косточек (рафинированного оливкового)
  • 1 ст.л. масла из грецких орехов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 маленькая веточка свежего тимьяна (щепотка молотого)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ломтик хлеба для тостов (простого белого хлеба)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите сыр "Бри" в форму для выпечки. Сбрызните маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
Для заправки смешайте в миске 1 ст.л. масла грецкого ореха, масло из виноградных косточек или рафинированное оливковое масло и 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Приправьте солью и перцем. Четвертинку яблок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке и добавьте в миску к маслам. Перемешайте. Если в хозяйстве нет масла из грецкого ореха, можно заправку сделать без него, но тогда возьмите оливковое масло холодного отжима. Вкус у салата, конечно, будет другой, но тоже приятный.
Листья салата вымойте, обсушите полотенцем. Крупно порежьте. По большому счету салат можно взять любой, какой вам больше нравится. Количество на порцию по желанию.
Грецкий орех крупно порубите ножем, оставив несколько целых половинок для украшения.
В глубокой тарелке смешайте листья салата и грецкий орех, оставив 1 ст.л. рубленого ореха для украшения. Добавьте 2 ст.л. заправки, перемешайте.
К этому времени подоспеет сыр. Достаньте его из духовки и отставьте немного остыть.
Поджарьте ломтик тостового хлеба любым способом: в тостере, на сковородке, под грилем. Если нет хлеба для тостов, возьмите любой мягкий белый хлеб, или 2 кусочка булки туриста. С помощью блюдца обрежьте хлеб кружком.
На тарелки выложите по порции салата с орехом и заправкой.
Горячий сыр "Бри" положите на поджаренный хлеб.
Разрежьте вместе с хлебом пополам.
Положите хлеб вместе с сыром на салат. На сыр положите отложенные половинки грецкого ореха. Посыпьте салат оставшимся рубленым орехом и полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Зеленый салат с малиной с сыром бри и малиновый уксус

Салат вобщем-то самый незамысловатый, главное - качественные и свежие ингредиенты! а вот заправка к нему делается на основе малинового уксуса, и все становится сразу намного интереснее))) поэтому к Танечке tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" отправляются сразу два рецепта.


Ингредиенты:
для салата (на 2 порции)
200-250г свежей малины
150г сыра бри
салат корн или любой салат микс на ваш вкус, но не с ярким и специфическим вкусом
оливковое масло
малиновый уксус
соль
черный молотый перец

малиновый уксус
300мл белого винного уксуса
150г свежей малины
0,5 ст л сахара

Метод:
салат
1. Салат корн  выложить на тарелку, разложить малину и сыр бри, нарезанный небольшими кусочками.
2. Сбрызнуть салат оливковым маслом и малиновым уксусом ( 1-1,5 чл). Можно смешать заранее масло и уксус и полить салат уже готовой смесью. Но для внешней красоты, лучше отдельно.
3. Посолить и поперчить.

уксус:
1. Уксус нагреть, не доводя до кипения.
2. В стеклянную банку выложить сухую малину, залить 2 ст.л. уксуса, раздавить ягоды, чтобы дали сок, и залить оставшимся уксусом. Остудить.
3. Закрыть банку герметичной крышкой и дать настояться 1 неделю в холодильнике.
4. Процедить, добавить сахар и нагреть в сотейнике почти до кипения, но не кипятить.
5. Малиновый уксус перелить в стерилизованную емкость  и закрыть герметичной крышкой.
Хранить в холодильнике.

Салат с сыром бри | Кулинарные рецепты онлайн

Обновлено 24.05.2014 От admin

Салат с сыром бри рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разрезать тесто фило на небольшие прямоугольники.

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смазать тесто яичным желтком, смешанным со сметаной.

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сложить листы теста друг на друга.

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выложить на тесто сыр бри.

Шаг приготовления рецепта:

#6

Завернуть бри в тесто.

Шаг приготовления рецепта:

#7

Смазать яичным желтком.

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приготовить медово-горчичную заправку. В миску налить оливковое масло.

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить зернистую горчицу и мед.

Шаг приготовления рецепта:

#11

Хорошо взбить венчиком.

Шаг приготовления рецепта:

#12

На тарелку вылить немного заправки.

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить на заправку мангольд и рукколу.

Шаг приготовления рецепта:

#14

Рядом выложить сыр в тесте.

Шаг приготовления рецепта:

#15

Виноград разрезать.

16 Грецкий орех порубить.

17 Посыпать салат орехами и виноградом.

18 Готово! Приятного аппетита! Совет! Отдельно к салату можно подать виноградное варенье. Для приготовления варенья виноград начинить грецким орехом, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.

Для приготовления нам потребуется:
8 г мангольд
8 г салат корн
8 г руккола
————
10 г виноград
————
5 г грецкий орех
————
15 г масло оливковое
————
2 г горчица
———— (зернистая)
5 г мед
125 г сыр
———— (бри)
30 г тесто фило

Фруктовый салат с сыром бри и сметанной заливкой

Фруктовый салат с сыром бри и сметанной заливкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Фрукты — неотъемлемая часть здорового рациона. Кроме пользы они дарят нам наслаждение вкуса. Употребляя их, мы насыщаем свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. А еще они прекрасно утоляют голод. Давайте приготовим замечательный легкий салат из фруктов с добавлением сыра бри.




Готовим фруктовый салат с сыром бри и сметанной заправкой

Для приготовления салата нам понадобится такой набор продуктов:

  • одно крупное твердое яблоко
  • два мандарина
  • 80 мл сметаны
  • две столовые ложки сахара
  • 120 г сыра бри (или любого другого мягкого несоленого сыра)

Приготовление:

Шаг 1. Чистим мандарины и разбираем на дольки.

Шаг 2. Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, а затем каждую четверть делим еще на четыре части. Таким образом яблоко делится на 16 абсолютно одинаковых частей (что немаловажно с эстетической точки зрения).

Шаг 3. Сыр режем на тонкие продольные полоски.

Шаг 4. Готовим заправку. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром, добиваясь полного растворения сахара.

Шаг 5. Смешиваем фрукты и сыр в салатнице. Затем раскладываем салат в порционные тарелки и поливаем сметанной заправкой. Легкий фруктовый салат с сыром готов!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Салат с грушей, сыром бри и грецкими орехами

Я люблю простые салаты. Сезон груш в самом разгаре. У меня уже есть орехи этого года. Шпинат снова вырос красиво. Самое время все это совместить и использовать осенние дары природы для приготовления быстрого блюда на завтрак или обед. Груша, орехи и французский сыр — одно из лучших вкусовых сочетаний для меня. Салат, пицца или бутерброды с такими ингредиентами получаются вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • зелень: листья шпината, капусты, салата т.е.зубчатый
  • груша (люблю не очень мягкая, но и не совсем твердая)
  • сыр, например, бри
  • горсть грецких орехов или фундука
  • горсть сушеной клюквы (по желанию)
  • свежемолотый перец
  • соус: 1 чайная ложка меда, 1,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока (можно больше, если любите покислее)

Подготовка:

Положите листья в блюдо.Нарежьте грушу и сыр кусочками. Накладываем зелень. Орехи немного поджарьте на сковороде и посыпьте сверху салатом. Добавьте по возможности сушеную клюкву и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты соуса и полейте салат.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Написано ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED

Опубликовано

.

Салат с сыром бри, грушей и орехами - SamaSzama.pl

Идея для свежего, хрустящего и очень вкусного салата с сыром бри, грушей и орехами. Делается быстро и ничего сложного в этом нет. Салат можно подать как дополнение к ужину или жевать отдельно, например, с гренками. Его ингредиенты идеально сочетаются со сладкой медовой заправкой.

Груши, как один из немногих фруктов, содержат йод (минерал, положительно влияющий на работу щитовидной железы).Они являются сокровищницей бора (минерала, улучшающего работу мозга). Кроме того, груши могут предотвратить инсульт и развитие высокого кровяного давления.

Ингредиенты:

  • несколько горстков Rucola
  • BRIE Сыр
  • Halfe зеленый огурец
  • Green Green Green
  • Sweenless Green Grapes
  • 1 жесткая груша
  • Горсть грецких орехов
  • Малый лук, мелко нарезанный

Ingrectients
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

Тщательно промойте ракету и осторожно высушите ее, оставив на некоторое время на бумажном полотенце.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Грушу и огурец вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Затем в большой миске смешайте все ингредиенты: рукколу, огурец, грушу, орехи, лук, вымытый и нарезанный виноград и кусочки сыра бри.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Название рецепта

Салат с сыром бри, грушей и орехами

Автор названия

Bartosz & Sylwia

Опубликовано

Cook Time

Общее время

3 20 м .

Салат из свеклы, рукколы и сыра с плесенью

Салат из свеклы, рукколы и сыра с плесенью — идеальный вариант для вечеринки или барбекю. Заправленный медово-горчичным соусом, это вкусное сочетание. Вы не уверены в свекле? Есть шанс, что вы передумаете 😉 Это салатное сочетание покорило сердца всех гостей на одном семейном празднике. Идеально подобранные ингредиенты создают восхитительное сочетание вкусов. Сладкая свекла, острый голубой сыр и сладкий медово-горчичный соус.Помимо рукколы, для салата также можно использовать шпинат или бараний салат. Вы также можете посыпать весь салат чем-нибудь хрустящим, например, измельченным миндалем, миндальными хлопьями или грецкими орехами. Надеюсь, что приготовив этот рецепт один раз, вы будете возвращаться за ним чаще. Это настоящий рай во рту!


Смотрите также:

Фруктовый салат - хит вечеринки!

бульон овощ салат

паста салат с сыром фета и гранат

  • медово-горчичный соус: 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, столовая ложка бальзамического уксуса
  • Рецепт

    1

    Свеклу отварить до мягкости и нарезать тонкими ломтиками.Ставим на тарелку.

    2

    Посыпать рукколой и голубым сыром.

    3

    Смешайте ингредиенты соуса и полейте салат.

    .

    Ко на обед - рецепт салата с плесенью!

    • Офеминин
    • Кухня
    • Ко на обед - рецепт салата с голубым сыром!

    Что приготовить на обед на работу? Это извечный вопрос занятых людей. Сегодня мы представляем рецепт быстрого и питательного салата с голубым сыром, который станет идеальным обедом в офисе.Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом!

    Сыр с плесенью — это вид сыра, изготовленный из молока и сычужного фермента. Чаще всего они покрыты белой, синей или зеленой плесенью. Сыры с плесенью отличаются специфическим острым вкусом, кремовой текстурой внутри и твердой корочкой, похожей на плесень.К самым популярным голубым сырам в Польше относятся: бри, камамбер, горгонзола и блё де бресс. Сыры с плесенью — отличное дополнение к различным видам запеканок или вышеупомянутым салатам. Не знаете, какой сыр выбрать для салата? Ознакомьтесь с нашим предложением!

    Как приготовить салат с голубым сыром?

    Что понадобится для приготовления салата с голубым сыром? Мы подготовили список ингредиентов:

    • 1 сыр с плесенью (лучше всего камамбер с зеленым перцем),
    • микс-салат с салатом из баранины и рукколой,
    • 12 помидоров черри,
    • половинка красного перца,
    • соль и перец по вкусу,
    • сушеный тимьян и орегано,
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • .

    Дополнительно:

    • жареные тыквенные и подсолнечные семечки.

    Рецепт салата с голубым сыром

    1. Помидоры и перец промойте под проточной водой и высушите. Помидоры разрежьте пополам, а половину перца соломкой.Смешайте их с салатной смесью в большой миске.
    2. Камамбер мелко нарезать и посыпать листья салата.
    3. В конце сбрызнуть оливковым маслом, травами, солью и свежемолотым черным перцем. Наконец, украсьте все жареной тыквой и семечками подсолнуха.

    Салат с голубым сыром приготовьте вечером - на следующий день, когда ароматы кусаются, он будет самым лучшим. Подавайте с чесночными тостами или ешьте отдельно.

    Вы можете заменить

    Камамбер другим сыром с плесенью, но лучшей альтернативой будет бри, который нежнее.

    Вы можете заменить оливковое масло соусом винегрет, но не забудьте приготовить его самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, оливковое масло хорошего качества и уксус!

    По желанию к салату с плесенью хорошо подходят оливки и красный лук.Все, что вам нужно сделать, это разрезать первые пополам, а лук нарезать на перья.

    И напоследок несколько интересных фактов о сыре с плесенью!

    Знаете ли вы, что характеризуют разные виды сыра с плесенью?

    • Камамбер - мягкий сычужный сыр с характерной твердой коркой, покрытой белой плесенью.Родиной камамбера является Нормандия, а производят его из непастеризованного коровьего молока.
    • Бри - тоже мягкий сычужный сыр с бархатистой корочкой и мягкой внутренностью. Характеризуется слегка ореховым вкусом с грибным оттенком.
    • Bleu de Bresse — французский сыр с плесенью, изготовленный из коровьего молока, с тонкой кожицей и бархатистой сердцевиной медового цвета. Это один из самых популярных французских сыров; он идеален в качестве соленой закуски, но также отлично подходит в качестве дополнения к десертам, особенно со свежими фруктами.
    .

    Рецепт салата с голубым сыром

    Вкусно и просто, но впечатляюще. Без мяса, интенсивный вкус, салат с голубым сыром . Идеальное сочетание вкусов: сладкого, соленого и кислого. Хрустящие орешки, которые отлично сочетаются с сыром. Я очень люблю такие быстрые салаты: они радуют вкусом, а в холодильнике часто есть несколько легкодоступных ингредиентов для их приготовления. Вы можете приготовить его всего за несколько минут.

    См. также : Более простые рецепты

    Салат с голубым сыром можно приготовить как с классическим сыром с плесенью, так и с сыром с плесенью.Он играет здесь первую скрипку и гармонирует с другими вкусами: сладким грейпфрутом или грушей, хрустящим, жареным кешью или грецким орехом и кисло-сухим соусом винегрет. Лучше всего выбрать смесь красочных, мягких салатов, хотя характерная руккола с интенсивным вкусом будет не менее вкусным дополнением к ароматному сыру с плесенью.

    См. также

    Салат с плесенью

    Вкусный и питательный салат с плесенью, виноградом или грушей, орехами и миксом салатов с соусом винегрет.

    Подготовка: 5 мин

    Всего: 5 мин

    Категория: Салат

    Кухня: Европейский

    Рецепт: Голубой сыр Салат

    Количество порций: 2

    Калорий: 724 кчл

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    • 100 г камамбера, бри или сыра с плесенью (нарезанный бри/камамбер, голубой нарезанный кубиками) салат айсберг, дубовый лист)
    • 50 г орехов (кешью или грецких орехов, обжаренных прибл.1 минуту на сухой сковороде)
    • 100-200 г винограда или груши (виноград разрезать пополам, груши нарезать дольками; груши рекомендую людям, заботящимся о низком гликемическом индексе)
    • соус винегрет (1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка винного уксуса)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Декоративно разложите все ингредиенты на тарелках.

    • Салат подаем с добавлением соуса, который можно подать в отдельной посуде или смешать с остальными ингредиентами в миске, непосредственно перед подачей на стол.

    Размер порции: 325 г | Калорийность: 724 ккал (36%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 18 г (36%) | Жир: 61 г (94%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 60 мг (20%) | Натрий: 1432 мг (62%) | Калий: 597 мг (17%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 1300 МЕ (26%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 2 мг (10%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 21 мг (25%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 3 мг (20%) | Витамин К: 77 мкг (73%) | Кальций: 329 мг (33%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 3 мг (17%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 83 мг (21%) | Фосфор: 363 мг (36%) | Селен: 8 мкг (11%) | Цинк: 2 мг (13%)

    Сытный, идеально подходит для послеобеденной потери энергии или вкусного ужина.Мне любопытно, какие орехи и фрукты вам понравятся больше всего. Мой фаворит из сыра с плесенью и винограда навсегда покорил мое сердце много лет назад.

    Салат с голубым сыром и виноградом

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Салат с тортеллини, голубым сыром и огурцом

    Приятный, выразительный и очень вкусный…

    Сегодня мультиингредиентный салат с тортеллини, который идеально подойдет на ужин или в качестве перекуса в течение дня. А также везде, где мы обычно подаем салаты :)

    Невероятно пахнет, имеет особенный вкус и очень проста в приготовлении.

    Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как приготовить вкусный салат из тортеллини :) Пожалуйста, посмотрите!

    Салат с тортеллини, голубым сыром и огурцом

    время приготовления: 5-10 минут + время приготовления тортеллини (согласно инструкции на упаковке)
    / соотношение на 3-4 персоны /

    • 250 г тортеллини с начинкой из шпината
    • 1 средний свежий огурец
    • 100 г сыра с плесенью (Рокпол, лазурный)
    • несколько веточек зеленого лука или петрушки
    • 3 столовые ложки густого простого йогурта
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
    • соль и черный перец - по вкусу
    • дополнительно: хлопья чили для украшения салата

    Начинаю с варки тортеллини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.По готовности слить воду, залить холодной водой и оставить остывать.

    Огурец можно почистить, но на мой взгляд, в салате с кожурой он смотрится красивее, поэтому оставляю. Тщательно промываю, разрезаю вдоль пополам, удаляю семена, твердую часть нарезаю не слишком тонкими полукольцами. Я раздавливаю или нарезаю кубиками сыр с плесенью. Я нарезаю зеленый лук и откладываю часть в сторону, чтобы украсить напоследок.

    Поместите тортеллини, огурец, сыр и зеленый лук в миску и тщательно перемешайте.

    Теперь соус.В отдельной емкости смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и сок лайма. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Поливаю салат и тщательно перемешиваю. Посыпьте оставшимся зеленым луком и перцем чили, и салат с тортеллини готов. Накрываю и ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы салат остыл (можно и подольше, можно и на ночь).

    Подаю охлажденным.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Салат с гранатом и голубым сыром с медово-имбирным соусом

    Сезон гранат открыт. Каждый год с нетерпением жду этих вкусных и полезных фруктов.
    Вкус граната настолько универсален, что его можно использовать как для сладких десертов, так и для пикантных блюд, таких как мясо или салаты. Он также будет идеальным дополнением к каше или мюслям на завтрак.
    Сегодня я предложу вам салат, который был создан совершенно случайно, из ингредиентов, которые были у меня под рукой, так как я хотел сделать быстрый и легкий перекус к вечернему просмотру фильма.Эффект меня приятно удивил, вкусы и консистенция ингредиентов здесь прекрасно дополняют друг друга. Если вам нравятся интересные сочетания сладкого и соленого вкусов, мягких и хрустящих ингредиентов, и если вы хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, обязательно попробуйте этот салат.




    Салат с гранатом и голубым сыром

    На 2 порции:


    Смесь ваших любимых салатов (в моем случае с рукколой) - две большие горсти 100 г сыра с голубой плесенью Косточки из половинки крупного граната или из целого маленького Горсть карамелизированных семечек подсолнуха (можно заменить обычными жареными семечками или жареными орехами)

    Салат промыть, обсушить и выложить в салатник.Лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр с плесенью — кубиками, гранат очистите и извлеките только косточки. Смешать все ингредиенты с листьями салата, сверху нарезать карамелизированными семечками *

    Медово-имбирный соус:

    Плоская чайная ложка жидкого меда Небольшой кусочек натертого свежего имбиря

    Пол чайной ложки прованских трав

    Соль, перец

    Соедините все ингредиенты, энергично помешивая (можно положить их в небольшую баночку, закрутите крышкой и хорошенько встряхните) и оставьте на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.

    Готовым соусом поливают салат непосредственно перед употреблением.




    .

    Смотрите также