Салат с сыром фета и свеклой


Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

191 294

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Жукова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов1220

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

150 г

Оливковое масло

40 мл

Зернистая горчица

60 г

Бальзамический уксус

50 мл

Свежая мята

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд

ОтветитьПожаловаться

0

Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда со свеклой и сыром фета: 23 рецепта что приготовить со свеклой и сыром фета

Блюда со свеклой и сыром фета: 23 рецепта что приготовить со свеклой и сыром фета - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

СвеклаСыр фета

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Дарья Жукова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: юля латук

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: юля латук

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Глызина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Chernysheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ната Ли

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Борухан

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат со свеклой и фетой от Джейми Оливера рецепт с фото пошагово

Яркий свекольный салатик, который поднимает настроение! Хочу Вам предложить рецепт очень простого салата. Раз-два и салат готов. Единственное, для его приготовления потребуется заранее отварить свеклу или купить уже отварную в магазине (да-да уже и такое продается). Рецепт этого салат подсмотрела в одной из передач Дж. Оливера и к своему удивления поняла, что для его приготовления нужны самые обычные продукты, а то у него частенько попадается какой-то ингредиент, которого достать просто не возможно.

Салат со свеклой и фетой от Джейми Оливера

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (192 г)100 г

Углеводы 39% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Я натираю на терке для корейской моркови, но и обычная подойдет. Добавляем к свекле соль и перец (только не забудьте, что фета уже соленая).

  3. Шаг 3:

    Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус и несколько капель лимонного сока (как на мой вкус, то лимон здесь не обязателен). Зелень мелко рубим и добавляем к заправке. Все тщательно перемешиваем и добавляем к натертой свекле.

  4. Шаг 4:

    Свеклу перемешиваем и выкладываем на тарелку. Поверх выкладываем кусочки феты.

  5. Шаг 5:

    Можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сыр «фета» - 290 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Фета, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Лимонный сок, Соль, Перец острый молотый, Петрушка

Салат из свеклы с сыром Фета

Вареная свекла отлично сочетается с мягкими, рассольными и твердыми сырами, поэтому ее широко используют для приготовления легких салатов. Блюда для вкуса и красоты дополняют рукколой, кочанными или листовыми салатами, грецкими или кедровыми орехами, семенами кунжута, подсолнечника или тыквы. Заправками для таких салатиков может быль любое растительное масло с добавлением бальзамического, яблочного или винного уксуса, лимонного или апельсинового сока, горчицы и меда. Для аромата заправки дополняют сушеными майораном, орегано, розмарином, базиликом, чабером или тимьяном.

Очень легким и потрясающе вкусным получается салат из свеклы с мягким сыром Фета. Для аромата дополняем блюдо кукурузным маслом и смесью сушеных Итальянских трав.

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром Фета

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свекла (крупная) – 0,5 штуки;
  • Сыр Фета – 40-50 г;
  • Листья салата – 6-7 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Кукурузное масло – 2 ч. л.;
  • Смесь Итальянских трав.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

1. Половинку большой свеклы очищаем от кожицы, выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет (должен подходить для пищевых продуктов) и отправляем в микроволновую печь. Готовим овощ в печи 4 минуты и проверяем ножом на готовность. Если свекла не готова, то добавляем еще по 2 минуты. Готовый овощ перекладываем на тарелку и остужаем. Свеклу можно отварить в воде, но процесс приготовления займет около 45 минут.

2. У листового зеленого салата отрываем небольшие хрустящие листья. Промываем их и, пока готовится свекла, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсохли.

3. Готовую мягкую свеклу нарезаем на средние кубики.

Смотрите также:

4. Сыр Фета с помощью небольшого ножа разрезаем на средние кусочки произвольной формы. Чтобы удобнее было работать с сыром, лезвие ножа периодически смачиваем под проточной водой.

5. Зеленый лук нарезаем мелко.

6. Подсушенные листья салата измельчаем руками. Кусочки листьев распределяем на средней по величине плоской тарелке.

7. Добавляем свекольные кубики. Размещаем их на расстоянии друг от друга.

8. Рядом выкладываем подготовленные кусочки мягкого сыра.

9. Поливаем все ароматным нерафинированным кукурузным маслом.

10. Посыпаем салатик смесью сушеных трав. Смесь можно заменить на сушеные майоран, тимьян, чабер, розмарин и молотый розовый перец. Эти травы входят в состав смеси и делают блюдо потрясающе ароматным.

11. Посыпаем все сверху измельченным зеленым луком и вкуснейший салат со свеклой готов. Салатик подаем в качестве перекуса со свежим хрустящим багетом или ко вторым основным блюдам из овощей или мяса.

Советы в приготовлении:

  • Кукурузное масло можно заменить на кунжутное, подсолнечное нерафинированное или горчичное масла.
  • Если добавляем в салатик семена или измельченные орехи, то исключаем Итальянские травы и зеленый лук.
  • Листовой салат можно заменить на рукколу, салатный цикорий или листовой салатный микс.

Салат со свеклой, сыром фета и кедровыми орехами

Нам понадобится:

1 пучок рукколы
1 отварная или запеченная свекла
150-200 г сыра фета
1 горсть кедровых орехов

Заправка:

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 шт. красной луковицы
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и нарезать небольшими ломтиками. Орешки очистить и поджарить 1-2 минуты на сухой сковороде.


Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец и лук, нарезанный мелкими кубиками.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Сверху разложить ломтики свеклы.
Затем сыр фета, нарезанный крупными кубиками.
Посыпать салат поджаренными орешками и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета. Вегетарианская кухня

Читайте также

Теплый салат с грибами с сыром фета

Теплый салат с грибами с сыром фета Белые грибы 200 гВешенки 70 гШампиньоны 70 гОливковое масло 40 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 2 веточкиБелое вино сухое 50 млМикс салатных листьев 100 гСыр фета 250 гВяленые томаты 100 гСольВремя приготовления – 22 минКалорийность – 103 ккалВсе

Салат из овощей с сыром фета

Салат из овощей с сыром фета Помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., листья салата – ? пучка, лук зеленый – ? пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л., смесь прованских трав – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром Свекла – 2 шт., сыр – 50 г, чеснок – 4 зубчика, листья салата – 4 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., прованские травы – ? ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Свеклу очистить, натереть на

Рулет с сыром фета

Рулет с сыром фета Что понадобится: 4—6 листов тонкого лаваша, 1 пачка феты, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока Всё очень просто!Фету и масло размять и перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и перец,

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра

Салат из свеклы со шпинатом и сыром

Салат из свеклы со шпинатом и сыром 4 свеклы среднего размера с ботвой примерно в 2,5 см, ? ч. ложки соли, ? стакана оливкового масла, 4 стакана свежего шпината, 2 ? ст. ложки красного винного уксуса, ? стакана грецких орехов, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, ? стакана

Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»

Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром Свекла – 350 гМикс салатных листьев – 50 гКедровые орешки – 350 гПомидоры черри – 3 шт.Дижонская горчица – 20 гКозий сыр (мягкий) – 250 гБальзамический соус-крем – 25 мл 1 ч 183 ккал 1 Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 ст. л. орегано, соль. Способ приготовления: Яйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром и чесноком Вареную свеклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатник горкой и посыпать тертым сыром.Состав: вареная свекла — 3 шт., сыр — 150 г, чеснок — 3 дольки, майонез — 0,75

Салат из маслин с сыром фета

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета 6 порций 163 ккалИнгредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета Ингредиенты4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и солью. Панировочные

Салат с рукколой, свеклой и брынзой. Салат из тыквенных семечек.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Ракета, свекла и салат с фетой. Легкий, полезный салат со свеклой, сыром фета, рукколой и тыквенными семечками. Идеальный легкий салат для теплых дней или вечеринки выходного дня! Приготовление этого салата займет несколько минут. Салат с рукколой, свеклой и сыром фета имеет необычный вкус. Это волнующий и ароматный салат, который впечатляет своим великолепным вкусом.Салат из рукколы и свеклы - хит.

Ракета имеет орехово-пряный вкус и благодаря своим вкусовым качествам нашла широкое применение на кухне. Эти замечательные маленькие листья содержат много питательных веществ, поэтому я рекомендую вам включить их в свой рацион. Положительно влияет на костную систему. Он содержит антиоксиданты, обладающие противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию железа предотвращает анемию. Положительно влияет на борьбу с сахарным диабетом. Покрывает суточную потребность в кальции.Употребление рукколы укрепляет наш иммунитет и предотвращает простуду. Очищает организм от токсинов. Поддерживает процессы пищеварения, предотвращает ожирение. Витамины, которые можно найти в рукколе: А, В1, В2, В3, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы: кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор, натрий.

Свекла — удивительный овощ с целебными свойствами. В нем много замечательных и питательных витаминов. Сырая свекла поддерживает обмен веществ и выводит из организма вредные токсины.Бетанин, который содержится в свекле, способен уничтожать свободные радикалы, ответственные за образование рака. Свекла укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, придает сил. Кальций, содержащийся в свекле, поддерживает наши зубы и кости. Магний борется с негативными последствиями стресса и поддерживает работу мозга. Витамины, которые содержатся в свекле: А, В6, С, Е, К, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Свекла также содержит клетчатку и белок.

Фета — очень популярное дополнение ко многим блюдам. Отличается соленым вкусом и нежностью, очень популярен в греческой кухне. Укрепляет иммунную систему. Сыр фета также является пробиотиком, который защищает наш кишечник от вредных бактерий. Способствует борьбе с анемией. Витамины, содержащиеся в брынзе: А, В2, В5, В6, В12, Д, Е, К. Минералы брынзы: кальций, цинк, натрий, магний, фосфор, селен. Сыр Фета содержит большое количество белка и жирных кислот.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 3 средние свеклы

- 1 упаковка рукколы

- 50 г тыквенных семечек

- соль, перец

- 4 столовые ложки масла

Установить духовку на 180°С.

Вымойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Ставим свеклу в духовку и запекаем 30 минут. Выньте их и отложите в сторону, чтобы они остыли, затем очистите их и нарежьте кубиками.Выложите нарезанную свеклу в миску, добавьте промытую рукколу и измельченный сыр фета. Залейте содержимое чаши бальзамическим уксусом, маслом и приправьте солью и перцем. Мы смешиваем.

Пряная руккола, хрустящие тыквенные семечки, измельченный сыр фета и легкий соус — все это идеально подходит для легкого салата. Если мы ищем способ съесть больше объедков, этот рецепт идеален! В этом салате яркие цвета и концентрированная землистая сладость свеклы, свежей рукколы и хрустящей тыквы — это сочетание заставляет нас просить еще!

САЛАТ С РУКОКЛОЙ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА!

.

Салат из макарон с запеченной свеклой и брынзой. Небеса во рту!

Свекла неприметный, но очень ценный.Они содержат такие минералы, как железо , магний и цинк , а также витамин В , С и К и фолиевая кислота . Кроме того, эти овощи низкокалорийны ( в 100 г всего 43 ккал ), а их сладковатый вкус прекрасно сочетается с остальными ингредиентами нашего сухого салата.

Основные ингредиенты

  • 200 г пасты фарфалле (бантики)
  • 3 большие свеклы
  • 200 г сыра фета
  • горсть свежего базилика
  • 50 г тыквенных семечек
  • Соус:
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. Наколоть свеклу вилкой, запечь на противне, застеленном алюминиевой фольгой, ок.40 мин при 200°С.
  2. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.
  3. Мелко нарежьте сыр, измельчите базилик и семена.
  4. Смешать все ингредиенты соуса, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Запеченную свеклу охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Смешать все ингредиенты салата и полить бальзамическим соусом перед подачей на стол.
.

Салат со свеклой, рукколой и сыром фета

Простой и быстрый салат с запеченной свеклой, сыром фета и заправкой из бальзамического уксуса – вкусный вариант обеда. Полный вкуса и красок, к нему хочется вернуться.

Перейти к рецепту

Свекла – настоящий кладезь добра и здоровья. Они имеют прекрасный вкус, имеют потрясающий цвет, обеспечивают нас фолиевой кислотой, сильными антиоксидантами, укрепляют систему кровообращения, помогают бороться с анемией, гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета, рукколой, подается с тыквенными семечками и сбрызгивается бальзамической заправкой – настоящее лакомство. И хотя по понятным причинам слово свекла носит уничижительный характер, дать шанс свекле на тарелке стоит.

.

Свежая свекла доступна и зимой, так что она может украсить наши блюда, когда нет других сезонных овощей. Если вы любите свеклу, обязательно попробуйте этот салат. Свекла в сочетании с соленой фетой и рукколой идеальна.Если у вас уже есть запеченная или приготовленная на пару свекла, приготовление салата займет у вас буквально несколько минут. Также можно использовать готовую вареную свеклу из магазина. Возьмите свой салат с собой на работу или в школу для здорового обеда. Гордость!

Простой винегрет на основе бальзамического уксуса идеально подходит для салата из свеклы и феты.

с тыквенными семечками и бальзамическим соусом

Категория: Вегетарианские блюда, Обеды, Салаты и салаты

Порции: 2 порции

Автор: JestPysznie.пл

Салат

  • 2 маленькая запеченная свекла
  • 80 грамм сыр фета
  • 2 горсти рукколы
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ложки бальзамический уксус
  • 1 ложка семена тыквы

Бальзамический уксус

  • 2 ложки бальзамический уксус
  • 4 ложки масло Экстра-класс
  • 1 ложка медовый или кленовый сироп
  • соль и перец

Печеная свекла

  1. Вымойте, обсушите свеклу и заверните в алюминиевую фольгу.Выпекать при температуре 190-200°С около 1 часа.

    Готово, когда в них можно легко воткнуть зубочистку.

Бальзамический уксус

  1. Бальзамический уксус, оливковое масло и мед, немного соли и перца тщательно перемешать, например, энергично встряхивая в небольшой баночке.

Салат

  1. Охлажденную свеклу очистить и нарезать тонкими полукольцами.Лук нарезать тонкими перьями.

  2. Разложите рукколу по тарелкам, разложите нарезанную свеклу, лук и измельченный сыр фета. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть заправкой из бальзамического уксуса.

Вы можете заменить рукколу салатом из баранины, который имеет мягкий вкус.
Свеклу можно приготовить на пару.
Вы ​​можете приготовить винегрет в больших количествах, охладить его и использовать в других салатах.Если у вас нет бальзамического уксуса, вы можете использовать яблочный уксус, винный уксус или лимонный сок.

.

[su_highlight background="#99c3ff"] Также попробуйте бутерброды со свеклой и хумусом -> [КЛИК] [/su_highlight]

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Салат со свеклой, грушей и фетой

Салат из свеклы – это экспресс-решение для ужина или обеда. Пока у вас есть запеченная или предварительно приготовленная свекла. Этот легкий, вкусный салат также содержит другие ценные ингредиенты — семечки, орехи, оливковое масло и мед. Также попробуйте салат из свеклы с сыром камамбер в панировке.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Порция: 285 ккал

Ингредиенты:

Смешанный салат 150 г

Запеченная или вареная свекла 300 г 9000 3

Груша средняя 2 шт.

Лимонный сок 2 столовые ложки 9000 3

Фета 150 г

Тыквенные семечки 2 столовые ложки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки 9000 3

Мед 2 чайные ложки

Зеленый лук, нарезанный 2 чайные ложки

Перец

Семена граната 2 ст.л.

Подготовка:

  1. Обжарить орехи и тыквенные семечки на сухой сковороде. Выложите салат на тарелку. Добавьте нарезанную свеклу.
  2. Груши разрезать на восемь фигур и сразу сбрызнуть лимонным соком.Перемешайте с салатом. Посыпать измельченным сыром фета, семечками и орехами. Оливковое масло смешать с уксусом и медом, полить салат.

Идеи:

Салат из свеклы будет хорош с заправкой из горчицы, яблочным уксусом и оливковым маслом.

Название рецепта

Свекольный салат

Добавлено

10M

Общее время

Средняя оценка

.

Салат с запеченной свеклой и сыром фета

В прошлую пятницу я отпраздновал 5-летие ведения блога. :-) Кажется много времени, но иногда у меня создается впечатление, что это длится гораздо дольше, может быть потому, что само кулинарное приключение длится уже много лет. Я помню, как маленькой девочкой я познакомилась со своей подругой Каролиной, с которой мы жили в одном многоквартирном доме и учились печь пироги и готовить. Не всегда все выходило, иногда зебровые бабки были кривые или выливались из формы, но веселье было отличное и приятно помню до сих пор.А сегодня предлагаю рецепт салата - типично осеннего, с запеченной, ароматной свеклой. Я хочу поблагодарить Каролину за рецепт и разрешение на его публикацию - ту самую, с которой я начал свои кулинарные приключения много лет назад. :-) Если вы, как и я, любители свеклы, обязательно попробуйте. Простой в приготовлении, в нем мало ингредиентов, а на вкус он такой, что я могла съесть сразу целую тарелку такого салата. Все зависит, конечно, от предпочтений. Например, мой М.он разрешает мне съесть весь салат без сожаления, но к свекле он равнодушен и не вызывает у него таких чувств, как у меня. И это работает только в мою пользу. У меня все для себя ;-) Этот салат я тоже приготовила с перловой крупой или булгуром, но этот вариант без крупы мне больше подходит.

Ингредиенты:

  • 4 большие свеклы (около 1,4 кг)
  • 1 сыр фета (270 г)
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • черный перец по вкусу

Вымойте свеклу и нарежьте ее на более мелкие кусочки.Сбрызните нарезанную свеклу оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу (можно завернуть несколько свекл в один пакет) и положите на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 1 час 10 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Примерно через 45 минут проверьте, стали ли они мягкими. После запекания достаньте свеклу и дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте кубиками.

Положите семечки на горячую и сухую сковороду, уменьшите огонь и обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.Прохладный.

Добавьте в миску свеклу, нарезанный кубиками сыр фета, обжаренные семечки подсолнуха, нарезанную петрушку и перец по вкусу. Соль больше не нужно добавлять, так как фета уже достаточно соленая. Смешайте все вместе.

Приятного аппетита! :)

.

Рецепт: Салат с запеченной свеклой, грушей и брынзой - кулинарный блог

Салат с запеченной свеклой, грушей и брынзой

Сегодня будет вкусно, полезно и изысканно. Салат с запеченной свеклой, грушей и сыром фета – идеальное сочетание. Нежная, сладкая свекла и груша, слегка соленая фета и хрустящий редис.. кроме того, свежемолотый перец и блюдо, которое порадует всех своим вкусом. Весна не за горами и уже сейчас стоит позаботиться о своем организме и начать снабжать его необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты для салата:

  • Ракета 50 г
  • 50 г салата ягненка
  • 2 свеклы (маленькие)
  • 1 груша (большая)
  • 4 редиски
  • 60 г сыра фета
  • 30 г грецких орехов
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха

Приготовление соуса:

В миске смешать/перемолоть все ингредиенты для соуса.Дать постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Приготовление салата:

Свеклу помойте, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте около 45-60 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Выложить рукколу и бараньи листья в миску, сбрызнуть приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Грушу и редис нарежьте тонкими ломтиками.

Посыпьте дольки груш перцем и обжарьте их на сковороде.Запеченную свеклу очистите и также нарежьте тонкими ломтиками. На рукколу выложите ломтики свеклы, груши и редьки, посыпьте все грецкими орехами и нарезанным кубиками сыром фета. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте на него оставшуюся часть соуса.

.

Салат с отварной свеклой, брынзой и крупой

Не знаю, как вы, а я люблю свеклу. Раньше я ела их в основном в виде традиционной свеклы на ужин — горячей или холодной с добавлением яблока. Однако с некоторых пор мне очень нравится тянуться к печеной и вареной свекле. Они идеально подходят для соусов, крем-супов и салатов. В блоге вы найдете один рецепт салата из свеклы, но сегодня я хотела показать вам простой способ сделать сытный салат с этим овощем.

Для приготовления салата я использовала смесь круп - моя любимая перловка, гречка, булгур и зеленая чечевица, благодаря чему салат получится сытным и очень ценным блюдом.Также можно использовать готовую, уже сваренную свеклу, которую можно купить целиком в некоторых магазинах. Такой салат вы приготовите за очень короткое время.

Ингредиенты:

    • 4 средние свеклы
    • 1/2 пучка петрушки
    • горсть ростков редьки
    • щепотка лимонного перца
    • 1 чайная ложка соевого соуса

Соус из хрена:

    • 1,5 чайных ложки тертого хрена
    • 1 чайная ложка меда
    • 5 столовых ложек натурального йогурта

Запеченную или вареную свеклу нарезать кубиками.Сварите гречку и смесь круп Мелвит согласно инструкции на упаковке, но следите за тем, чтобы не переварить их. Сыр фета нарезать кубиками, петрушку вымыть и мелко нарезать. Когда крупы остынут, смешайте их с нарезанной свеклой, брынзой, петрушкой, ростками редьки и приправьте по вкусу соевым соусом, оливковым маслом и лимонным перцем.

В небольшой миске смешайте натертый хрен с небольшим количеством меда и натурального йогурта. Подавать отдельно с салатом.

.

Смотрите также