Салат слоями огурцы помидоры лук на зиму


Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий - 1 шт..;

помидор свежий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зонтик укропа - 1 шт.;

перец черный горошком - 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор

Vendanny - Авг 2nd, 2016 Категории: Салаты

Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.

Ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы, петрушка, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Отснятые пошагово в процессе консервирования фото, облегчат понимание тем, кто решит сделать заготовку в первый раз. Замечу, что по окончании консервирования выходит, примерно, 4 литра готового салата.

Основные составляющие для приготовления: 2 кг огурчиков; 1 кг сладкого болгарского перца; 2 кг томатов, 6 зубков чеснока; 4 шт. лука, укроп, петрушка, перец горошек.

Рассол на одну литровую банку: 2 чайных ложечки сахара; 1 чайную ложечку соли; 2 десертные ложечки уксуса.

Как заготовить салат на зиму

В проточной воде тщательно промыть овощи, очистить перец от семян, плодоножки, обрезать огурцы снизу и сверху.

Огурцы с томатами порезать дольками как обычно для салата, перец и лук полукольцами.

Какого размера должны быть кусочки видно на фото.

Подготавливаем банки: тщательно моем и стерилизуем.

На дно подготовленной литровой банки поместить зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубка измельченного чеснока, 5 шт. перца горошка. Потом все овощи выкладываем поочередно слоями: огурцы-помидоры-лук-перец. Всю процедуру повторяем до окончательного заполнения баночки.

Сверху в банку кладем указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и заливаем все крутым кипятком так, чтоб покрыло содержимое заготовки.

Банки с зимним салатом накрываем крышками и отправляем их стерилизовать, примерно, на 15 минут.

Осталось просто закатать крышки закаточным ключом.

Вкусная заготовка салата на зиму готова! Она станет приятным напоминанием о знойном лете и послужит полезным дополнением к различным блюдам.

Маринованные овощи в салате красиво и аппетитно выглядят как в банке, так и на салатнице, имеют отличный вкус и максимально сохраняют все полезные свойства входящих в него овощей.

Tweet

Овощной салат слоями на зиму. Быстрый рецепт заготовок

Сегодня в магазинах огромное разнообразие различных баночек с соленьями и маринадами. Но нет ничего лучше, вкуснее и натуральнее по составу, чем заготовки, сделанные собственными руками. Когда летом на собственном дачном участке огромное количество спелых помидоров и хрустящих огурчиков, хочется сохранить «аромат лета» для холодных и неуютных зимних вечеров. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусный салат слоями на зиму из овощей. Рецепт простой, быстрый и позволяющий сохранить аромат, текстуру и насыщенный цвет овощей.

Ингредиенты

Дабы приготовить заготовку – салат слоями на зиму вам потребуется: огурцы – 150-200 граммов, небольшие по размеру помидоры (можно взять черри) – 100 граммов, сладкий болгарский перец – 150 граммов, репчатый лук – 80-90 граммов.

Что касается специй, то для салата понадобится поваренная крупная соль – одна столовая ложка, перец душистый – три-четыре горошинки, одна десертная ложка сахарного песка, 4 ложки 9-процентного уксуса. И, конечно же, вода –0,5 литра.

Подготовка овощей

Помидоры следует промыть и порезать на несколько долек. Если вы возьмете маленькие помидоры черри, то их можно разрезать на две части. Огурцы и перец также хорошо моем. Огурцы советуем нарезать кружочками, а перец – небольшими дольками или соломкой. Лук режется полукольцами. Поскольку вы делаете салат из помидор слоями на зиму, то овощи необходимо нарезать не очень крупно. Они должны уместиться в банку в несколько слоев. Это будет и красиво, и вкусно впоследствии.

Подготовка банок

Перед тем как укладывать овощи в банку, их следует правильным образом обработать и подготовить. Что касается мытья банок, то опытные хозяйки советуют использовать для этой цели пищевую соду. Она совершенно безопасна для здоровья и отлично отмывает банки. Далее баночки нужно будет простерилизовать. Чаще всего для этого используют старый чайник. В него наливается вода, на него надевается перевернутая горлышком вниз банка. Стерилизовать каждую банку нужно не меньше пяти минут.

Кстати, если не найдется подходящей посуды для стерилизации, то можно воспользоваться микроволновой печью. В банку налейте немного воды (на один – два пальца) и оставьте на пару минут в микроволновку. Эффект получится точно такой же, только процесс будет быстрее.

Укладка овощей

Решив приготовить салат на зиму: огурцы, помидоры, перец слоями важно помнить, что перед укладкой овощей банка должна просохнуть. В сухую банку выкладываем слой огурцов, затем пойдут помидоры черри, после этого – лук и болгарский перец. Если вы нарежете овощи достаточно тонко, то в банке получится несколько слоев.

Готовим маринад

Главной составляющей любой заготовки является правильно приготовленный маринад. Если маринад получается вкусный, то независимо от рецептуры и ингредиентов салат получится отличным. Можно комбинировать и придумывать свои вариации - салат на зиму слоями: лук, огурцы, помидоры, кабачки или огурцы, помидоры, лук и т. д.

Итак, для маринада потребуется пол-литра воды. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Далее в кипящую воду добавляются соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Затем можно добавить несколько горошинок душистого перца, один лавровый лист. На заключительном этапе добавляется уксус. Помните, что перед добавлением уксуса огонь следует убавить до минимума и наливать уксус медленно маленькой струйкой. В противном случае он пойдет пеной и придется варить маринад заново.

Готовый маринад заливаем в банки с овощами. Любой овощной салат слоями на зиму подлежит стерилизации. Для этого необходимо банку с незакрученной крышкой поставить в глубокую кастрюлю с водой. Вода закипает, отмеряем время 10-15 минут. После этого можно доставать простерилизованные банки и закатывать.

Полезные советы

Старайтесь использовать только чистую воду. Это может быть колодезная вода или очищенная с помощью фильтра. Как правило, в водопроводной воде содержится множество примесей, которые совсем не положительно сказываются на хранении заготовок. Если использовать «плохую» воду, есть вероятность, что банки «взорвутся» через несколько дней хранения.

Когда будете готовить маринад для рецепта «салат слоями на зиму», выбирайте только крупную соль. Мелкая соль более насыщенная и ее трудно рассчитать для литража. Можно легко переборщить и испортить блюдо.

Обязательно стерилизуйте крышки перед закатыванием банок. Чем лучше вымыты банки и простерилизованы крышки, тем лучше «устоятся» ваши заготовки.

Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе "Все буде добре" от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.


Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2-3 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 2-3 шт. сладкого перца;
  • 3-5 шт. черного горошка;
  • 300 гр. воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.

Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.

Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.

В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.


Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня - подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).

Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.


Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения!  Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!

Автор: Мария Дачница

Соединяем все соленья в одной банке. Зимой откроем и сразу поставим на стол помидоры, огурцы и салат

Традиционные закатки маринованных огурцов и помидоров на зиму на столе всегда кстати, но если часть их засолить вместе, получится очень практичное и вкусное решение. Достаточно будет открыть крышку, как на столе окажется целое меню разных соленьев и салат впридачу.

Ингредиенты: 300 граммов моркови, 400 граммов перца, 400 граммов помидоров, 500 граммов капусты, 250 граммов лука, лавровый лист, растительное масло, черный перец и душистый перец горошком.

Для начала подготовим все овощи. Тонкими кружочками нарезаем огурцы, дольками помидоры, репчатый лук шинкуем полукольцами, болгарский перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто натираем на терке для моркови по-корейски. Теперь на дно заранее простерилизованных полулитровых банок высыпаем душистый перец и черный перец, сверху слоями выкладываем овощи: сначала морковь, затем огурцы, на них лук, сверху болгарский перец и капуста. Придавливайте каждый слой.

В последнюю очередь кладем в банки помидоры до самого верха и вливаем в каждую банку немного растительного масла.

Быстро приготовим маринад: на литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, после закипания 50 миллилитров 9% уксуса.

Даем маринаду покипеть минуту и прямо кипящим разливаем по банкам. Закатываем и убираем остывать.

Видеорецепт:

В таком маринаде овощи будут готовы уже через неделю. Поэтому мы рекомендуем сделать сразу побольше — велик шанс, что салат просто не съедят раньше зимы.

Салат на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»


Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.

Ингредиенты на литровую банку салата:

  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
  • растительное масло 5,5 ст. л.
  • смесь специй для консервации по инструкции
  • чеснок 2-3 зубца

маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4,5 ст. л.
  • яблочный уксус 4 ч. л.
  • вода – 0,5 литра

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.

Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.

На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.

Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.

Очередность овощей в этом салате не очень важна.

Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.

Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.

Овощной салат на зиму – рецепт без масла — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Кто из хозяек не ломает голову над тем, как разнообразить семейное меню, особенно в зимнее время, когда огурцы, помидоры, перцы пропитаны химией и не имеют вкуса?!

Отличным вариантом для решения подобной проблемы могут стать законсервированные овощи. Овощной салат на зиму без добавления масла – отличное тому подтверждение. Заготовить таким образом овощи нет проблем, все предельно просто. Пропорции овощей, форма нарезки произвольные, на ваше усмотрение и предпочтение. Овощи укладываются в банку слоями, смотрятся очень красиво и дополняют друг друга отменными вкусовыми ароматами. Зимой же очень удобно открыть такую овощную заготовку для разнообразия обеда или ужина.

Рекомендую помидоры для заготовки брать плотные, чтобы они держали форму. Перед подачей салат лучше полить растительным или оливковым маслом, можно порезать свежий лук, посыпать зеленью и молотым перцем — вкусная и полезная еда готова!

Слоеный салат из

огурцов на зиму: рецепты Как приготовить

Слоеный салат из редиски

Добавил(а) landryna8215 в: Только про кухню

30 ноября 2009 г.

Нашла в "матимадзии" рецепт салата, есть еще один: Ингредиенты

Рис отварной, 2 стакана
яйца вкрутую, 5шт
тертый сельдерей, 1 1/2 стакана
огурцы соленые, 5 шт 9000 9 ветчина, 5 ломтиков
редис, большой пучок
лук, 2шт
Вегета,
майонез, острый кетчуп,
Описание препарата
время приготовления: до 45 мин
1.Яйца и лук очистить и нарезать кубиками Ветчину, огурцы и редис нарезать соломкой В стеклянный салатник выложить слоями последовательно половину яйца, треть риса, ветчину, половину оставшегося риса, сельдерей и огурцы, оставшийся рис, яйца, лук и, наконец, редька Аккуратно посыпьте отдельные слои Вегетой и попеременно смажьте майонезом и кетчупом
Но, я к тому, что если у кого есть рецепт этого салата (очень похожего на мой), разница только в том, что готовый салат был залит "ПОЧЕМУ" - каким-то рассолом.Нигде не могу найти этот салат, а он был вкусный, к сожалению, я не получу этот рецепт, так как ела его несколько раз у своей горе-свекрови... В другом обязательно был рис на дне, сыр, яйца и конечно же майонез, редис, остальное не помню Помогите!

А: Слоеный салат

Прислал szarak86 в: Только о кухне

13 декабря 2011 г.

Я нашел что-то подобное здесь
дегустатор.пл/рецепты/салаты/слоеный-редис-салат, 27849
здесь нет риса, сверху есть редис, но я думаю, вы можете добавить все ингредиенты, которые вы упомянули, и у вас обязательно получится хороший многослойный салат. Достаточно немного разобраться ;)

Слоеный салат

Добавил(а) landryna8215 в: Только про кухню

13 декабря 2011 г.

Уважаемые!!
Ищу рецепт слоеного салата.Вот ингредиенты помню,может с вашими предложениями найду и вспомню точные ингредиенты.
рис,свежий огурец,помидор,сверху был редис,а снизу рис,может там еще было яйцо и я пока не знаю.,так может майонез или йогурт со специями??

.

Слоеный Салат Помидоры Грибы Огурцы Лук: Рецепты Как Сделать

Ответ Слоеный салат

Прислал szarak86 в: Только о кухне

13 декабря 2011 г.

Я нашел что-то подобное здесь
guster.pl/przepisy/salatki/warstwaowa-salatka-z-rzodkiewka, 27849
здесь нет риса, сверху есть редис, но я думаю, вы можете добавить все ингредиенты, которые вы упомянули, и у вас обязательно получится хороший многослойный салат.Достаточно немного разобраться ;)

А: Слоеный салат

Добавил(а) anetaa26 в: Только про кухню

14 декабря 2011 г.

Я готовлю этот салат: банка майонеза, пакет вареного риса, пакетик укропа и травяного соуса, 3 столовые ложки масла, 2 помидора, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, 20 граммов сыра, пучок лука.
Рис готовится рассыпчатым. Сливать и сливать. Соус из укропа и трав (кнорр) смешиваю в стакане с 3 столовыми ложками масла (воду не добавляю, так как написано на упаковке!).Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, а лук и яйца нарежьте мелкими кубиками. Желтый сыр на крупной терке. Выкладываю все в миску (желательно прозрачную, для лучшего визуального эффекта) по очереди: рис, смешанный с соусом, помидоры, лук, майонез (таким слоем, чтобы покрыть), сверху огурцы, яйца, майонез и тертый сыр.

Слоеный салат

Добавил(а) landryna8215 в: Только про кухню

13 декабря 2011 г.

Уважаемые!!
Ищу рецепт слоеного салата.Я перечисляю ингредиенты, которые помню, может быть, я найду и запомню точные ингредиенты с вашими предложениями.
рис,свежий огурец,помидор,сверху был редис,а снизу рис,может там еще было яйцо и я пока не знаю.,так может майонез или йогурт со специями??

.90 000 слоев овощного салата на зиму. Быстрый рецепт рецепт

Сегодня в магазинах огромное разнообразие баночек с соленьями и солениями. Но нет ничего лучше, вкуснее и естественнее по составу, чем заготовки, сделанные своими руками. Когда летом на дачном участке много спелых помидоров и хрустящих огурцов, хочется сохранить «летний запах» для холодных и неприятных зимних вечеров. Предлагаем вам приготовить вкусный слоеный салат на зиму из овощей.Рецепт простой, быстрый и сохраняет вкус, текстуру и насыщенный цвет овощей.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки - салата слоями на зиму потребуются: огурец - 150-200 г, мелкие помидоры (можно взять черри) - 100 г, перец сладкий болгарский - 150 г, лук репчатый - 80-90 грамм.

Из специй понадобится салат, соль крупная вареная - одна столовая ложка, перец душистый - три-четыре горошины, одна чайная ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки уксуса 9-процентного.И, конечно же, вода – 0,5 литра.

Подготовка овощей

Помидоры вымыть и нарезать на несколько шариков. Если взять небольшие помидорки черри, их можно разрезать на две части. Огурцы и перец мне тоже полезны. Огурцы рекомендуется нарезать дольками, а перец горошком – небольшими ломтиками или соломкой. Лук нарезается полукольцами. Так как вы делаете салат из помидоров слоями на зиму, овощи не должны быть нарезаны очень крупно. Они должны укладываться в банку в несколько слоев.Будет красиво и вкусно потом.

Подготовка банок

Перед закладкой консервированных овощей их следует правильно обработать и подготовить. Что касается мытья банок, то опытные хозяйки рекомендуют для этой цели использовать пищевую соду. Он полностью безопасен для здоровья и отлично отмывается банками. Затем банки необходимо простерилизовать. Чаще всего для этого используется старый чайник. В него наливается вода, и он вставляется вверх дном с помощью бутылки.Стерилизуйте каждую банку не менее пяти минут.

Кстати, если не найдете подходящей стерилизации, то можно использовать микроволновую печь. Налейте в банку немного воды (на один-два пальца) и оставьте на несколько минут в микроволновке. Эффект будет точно таким же, только процесс пойдет быстрее.

Закладка овощей

Решив заготовить салат на зиму: огурцы, помидоры, перец прослойки, важно помнить, что перед закладкой овощей банка должна подсохнуть.В сухую банку выложить слоем огурцы, затем помидоры черри, затем лук и перец. Если нарезать овощи достаточно тонко, то банка получится в несколько слоев.

Приготовление маринада

Основным ингредиентом каждого блюда является правильно приготовленный маринад. Если маринад получится вкусным, то вне зависимости от рецепта и ингредиентов салат получится отменным. Можно комбинировать и придумывать свои разновидности - салат на зиму слоями: лук, огурцы, помидоры, кабачки или огурцы, помидоры, лук и т.д.

Итак, вам понадобится пол-литра воды для маринада. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Затем в кипящую воду добавляют соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Затем можно добавить несколько горошин душистого перца горошком, один лавровый лист. На завершающем этапе добавляется уксус. Помните, что перед добавлением уксуса уменьшите огонь до минимума и медленно, тонкой струйкой вливайте уксус. В противном случае она будет пениться и вам придется снова готовить маринад.

Готовый маринад разливают по банкам с овощами. Каждый слой овощных салатов на зиму стерилизуется. Для этого поместите банку с отвинченной крышкой в ​​глубокую кастрюлю с водой. Вода закипит, отмеряем время 10-15 минут. После этого можно доставать стерилизованные банки и закатывать.

Полезные советы

Старайтесь использовать только чистую воду. Его можно очистить водой или очистить фильтром. Как правило, водопроводная вода содержит много примесей, которые не оказывают положительного влияния на хранение заготовок.Если использовать «плохую» воду, возможно, что банки «взорвутся» через несколько дней хранения.

При приготовлении маринада для рецепта "Салат на зиму" выбирайте только крупную соль Мелкая соль более насыщенная и ее сложно рассчитать на литр Можно легко переборщить и испортить блюдо

Не забудьте простерилизовать крышки перед закатыванием банок .Чем лучше вымыты емкости и стерилизованы крышки, тем качественнее будут ваши "заготовки"

р >>.

Овощной салат с желатином. рецепт с пошаговыми фото

Овощной салат с желатином (как помидоры в желатине, но еще вкуснее)
Прекрасная закуска для зимнего застолья, тем более, что все овощи в желатине остаются такими же хрустящими, как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы свежие 600 грамм
- помидоры мясистые - 500 грамм
- перец перец - 3 шт
- лук репчатый - 4 шт
- петрушка - пучок
- чеснок свежий - один зубчик (на пол-литровую банку)
Приправы на 1 пол-литровую банку:
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- кислота уксусная - 1 чайная ложка
- масло растительное - 2 чайные ложки
Маринад:
- вода - 1,5 литра
- сахарный песок - 5 столовых ложек
- соль - 3,5 столовых ложки
- желатин - 50 грамм
Подготовка :
1. Желатин залить кипятком (1 стакан), дать набухнуть.

2. Нарезать огурцы и помидоры


перец и лук - нарезать

В каждую пол-литровую банку на дно положить специи и нарезанную петрушку. Овощи выложить слоями: огурцы, лук, помидоры, перец – до полной банки. Затем слегка прижать овощи рукой, чтобы они стали плотнее

4. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и соль. Влить туда набухший маринад, размешать до полного его растворения. В каждую банку влейте уксусную кислоту и растительное масло, а затем залейте маринадом, пока банка не будет заполнена. Положите салфетку в большую кастрюлю с горячей водой на дно, уложите в банки, накрытые крышками.


5. Стерилизовать 15-20 минут.

Автор: galvich


.

Салат «Перец, помидоры на зиму»

Салат «Перец, помидоры на зиму» - Очень популярен у покупателей, потому что эти два овоща прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, как в свежем, так и в консервированном виде. Именно поэтому предлагаем несколько рецептов приготовления салатов, в состав которых входят помидоры и перец..

Салат из перца, помидоры на зиму с морковью и луком

Ингредиенты для салата:

Три килограмма помидоров

Один килограмм моркови

Один килограмм лука

Один килограмм перца сладкого (красного)

Сто граммов соли (6 столовых ложек)

Триста граммов сахара (1,5 стакана)

Четыреста граммов растительное масло

Три столовые ложки уксуса (столовые)

Одна 1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление салата:


Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками или полукольцами.Сладкий перец, лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистите и натрите морковь, как для салата из зеленых помидоров .

Все подготовленные овощи сложить в большую миску, перемешать с солью и поставить в прохладное место на 12 часов, накрыв салат крышкой.

По истечении положенного времени добавить к овощам масло, черный перец, уксус, сахар и поставить на огонь. Варить, помешивая, 33-37 минут и сразу же разложить в пастеризованные стеклянные банки. Быстро и тщательно замотать (свернуть) и накрыть теплым (одеялом, пледом, перьями и т.)

Когда банки с салатом полностью остынут, отложите на хранение так же, как и салат из кабачков на зиму в прохладном месте.

Салат из перца, помидоры на зиму с луком

Ингредиенты для салата:

Два с половиной килограмма помидоров

Три большие головки лука

Семь штук сладкого перца

перец сладкий (красный)

перец сладкий (красный)

бутоны гвоздики пять

1 литр воды

Пол чайной ложки лимонной кислоты (на литровую банку)

Как приготовить салат

и нарезать все овощи.Нарезанные помидоры, кубики перца и полукольца лука. Отдельно нарезанный лук залить кипятком.

Затем на дно чистой и пастеризованной банки положите лавровый перец и гвоздику, а сверху слой красного перца. Выложите помидоры на перец и лук на помидоры. Таким образом чередовать слои до заполнения банки доверху

Разложить по банкам Салат из перца, помидоры на зиму с луком залить кипятком и отставить на 20-23 мин.

Затем слейте воду в кастрюлю и используйте ее для приготовления маринада. Для этого нужно развести соль и сахар в воде и хорошенько прокипятить несколько минут.

Приготовленным горячим маринадом осторожно залить банки доверху (чтобы выдавить из банки лишний воздух) и закатать банки заранее приготовленными жестяными крышками с помощью специального укупорочного устройства.

Затем аккуратно переверните каждую банку вверх дном и, убедившись, что крышки хорошо прилегают и маринад не вытечет, плотно оберните плотным полиэтиленом и накройте чем-нибудь теплым (перьями, подушками, хлопчатобумажным или шерстяным одеялом и т.).

Дождавшись полного остывания банок с салатом, перенесите их на дальнейшее хранение в прохладную кладовую или погреб, где вы обычно храните все приготовленные вами домашние начинки.


.

Салат из помидоров в банках | Местный гурман

Салат из помидоров в банках

3 года назад мы построили тоннель из фольги рядом с домом. Мы выращивали в ней огурцы, помидоры и кабачки, но начали эту игру довольно поздно, поэтому часть помидоров не созрела до октября. Я собрала зеленые экземпляры и сделала салат для баночек. Вышло всего 2, одним из которых мы поделились с друзьями.Туннель больше не работает, потому что с ним было слишком много хлопот, но я до сих пор помню фантастический вкус хрустящего салата из помидоров. В этот раз я сделала сначала из красных помидоров "яйцо". Из следующих пропорций получилось 8 больших банок по 700-900 мл + одна большая 1,7-литровая банка. Тогда я купила ровно вдвое меньше зеленых помидоров, поэтому приготовила салат второй раз, разделив количество ингредиентов пополам. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую вам попробовать, ведь результат восхитительный!

Нам потребуется: кастрюля , большая кастрюля для пастеризации, банки для заварки

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • лук - 9 шт.(большой)

Ингредиенты начинки:

  • вода - 3 л
  • уксус - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 6 столовых ложек
  • лавровый лист - 6 шт
  • душистый перец - 4 шт
  • горчичные зерна - 1,5 чайные ложки

Подготовка:

Вскипятить рассол и дать ему остыть, при этом помидоры залить прохладными, максимум чуть теплыми. Помидоры нарезать кружочками, а лук кружочками. Уложите овощи в банки поочередно слоями и залейте их.Пастеризуем 20 минут. Готовый!

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Салат на зиму с огурцами и помидорами

Салат на зиму из огурцов и помидоров – отличная заготовка, которую не сложно сделать. Кроме основных ингредиентов часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо состоит из сезонных овощей, а потому выходит ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов, рецепты которого представлены ниже, готовится очень просто.Главное, чтобы продукты были подобраны качественно, и не было явных отклонений от технологии приготовления. Быстро и легко сделать заготовку помогут следующие рекомендации:

  1. Если вы хотите, чтобы помидоры в салате держали форму, лучше выбирать плоды плотных сортов.
  2. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить.
  3. Для каждого рецепта количество специй может быть уменьшено или увеличено по вашему усмотрению.

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации

Сейчас в магазинах круглый год можно найти разнообразные свежие овощи, но на самом деле они не имеют такого аромата, как сезонные, созревающие на жарком летнем солнце. Салат на зиму из заготовленных летом огурцов и помидоров – это работа, которая никогда не стоит на месте. Закуска прекрасно сочетается с любым гарниром.

Состав:

  • огурцы, помидоры - 2 кг;
  • масло, уксус яблочный - 100 мл;
  • соль, песок, сахар;
  • лук репчатый - 700 г;
  • Лавровый лист и душистый перец - 4 шт.

Кулинария

  1. Сначала приготовьте маринад для салата из огурцов и помидоров: уксус смешайте с маслом, солью, сахаром, поставьте специи в духовку и доведите до кипения.
  2. Овощи нарезаются, помещаются в маринад и варятся в течение получаса.
  3. Выложить много банок и закупорить их.

Салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму получается свежим, т.к. овощи предварительно не варят, а стерилизуют в банках.Чтобы эта заготовка хорошо и без погреба хранилась, после закрытия банки переверните ее, тщательно накройте и дайте остыть в таком виде.

Состав:

  • лук, капуста, морковь, огурцы - 1 кг;
  • томаты спелые, плотные - 1,5 кг;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • чеснок - 1 головка;
  • Уксус яблочный, соль - 1 ст. ложка.

Кулинария

  1. Нашинкованная капуста.
  2. Морковь измельчается на терке.
  3. Измельчите овощи.
  4. Подготовленные овощи измельчают с перцем и солью, перемешивают и оставляют на 15 минут.
  5. На дно литровых банок кладут по 1 лавровому листу, укладывают овощную массу, вливают уксус и масло.
  6. Банки закрыть крышками, стерилизовать салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров на водяной бане в течение получаса после приготовления, закатать.

Салат с огурцами, помидорами и перцем

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем можно приготовить на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается намного вкуснее и ароматнее.Помидоры для него лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не горчило, ее лучше держать в прохладном месте.

Состав:

  • помидоры - 2 кг;
  • Уксусная эссенция - 20 мл;
  • огурец - 3 кг;
  • соль - 60 г;
  • перец сладкий - 500 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло - 40 мл;
  • сахарный песок - 150 г.

Варка

  1. Помидоры растолочь, добавить паприку, нарезанную соломкой, соль, сахар и довести массу до кипения.
  2. Огурцы измельчают в чашках, отправляют в кастрюлю с остальными ингредиентами и варят 10 минут.
  3. Влить уксус, масло, положить чеснок и готовить 1 минуту.
  4. Салат на зиму из огурцов и помидоров разложить по краям, закатать.

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Часто в конце сезона на грядке остаются помидоры, на которые не было времени. Многие из них выбрасывают, но это не обязательно, ведь из них можно приготовить аппетитный салат на зиму из огурцов и зеленых помидоров.Это сочетание отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем.

Состав:

  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • перец, морковь, лук, огурец - 500 г;
  • масло - 200 мл;
  • соль каменная - 50 г;
  • Уксусная эссенция - 20 мл;
  • песок сахарный - 100 г

Кулинария

  1. Помидоры, морковь, огурцы нарезать кружочками, а лук и перец полукольцами.
  2. Залить большим количеством масла, соли и сахара и варить полчаса.
  3. Добавить уксус, варить 10 минут и закатать.
  4. Консервированные огурцы и помидоры можно хранить в кладовой.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму интересен тем, что он закрытый, в нем овощи располагаются слоями. Выкройка не только вкусная, но и очень практичная, ведь для получения овощной тарелки нужно открыть всего одну баночку.По желанию в салат можно добавить петрушку или укроп по вкусу.

Состав:

  • огурцы - 300 г;
  • лампа - 1 шт.;
  • песок сахарный - 1 чайная ложка;
  • томаты - 500 г;
  • масло - 10 мл;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • вода;
  • соль каменная - 25 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт

Кулинария

  1. В литровую банку налить масло, уложить слоями нарезанные помидоры, огурцы, кольца лука и нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и залить водой.
  2. Накрыть банку крышкой, стерилизовать зимний слоеный салат с огурцами, помидорами 20 минут и закатать.

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Вкусный салат из помидоров и огурцов, приготовленный по этому рецепту, тем и хорош, что овощи свежие. Масло нельзя наливать в банку, а необходимо залить салат перед подачей к столу. Если заготовки сделать в полу одномоторных банок, время стерилизации сократится – достаточно 15 минут.

Состав:

  • помидоры, огурцы - 1,5 кг;
  • песок сахарный - 60 г;
  • лук репчатый 750 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • масло - 250 мл;
  • соль

Кулинария

  1. Огурцы нарезать кружочками, помидоры - кружочками, лук - полукольцами.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Салат на зиму из огурцов и помидоров выложить в литровую банку, стерилизовать на водяной бане 20 минут и закатать.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования огурцов и помидоров, но всегда нужно пробовать что-то новое. Тем, кто решил поэкспериментировать, обязательно приготовьте салат на зиму «Огурцы в помидоре». Отличается аппетитным вкусом и отлично гармонирует с мясными блюдами и гарнирами.

Состав:

  • огурцы - 5 кг;
  • томаты мясистые - 5 кг;
  • песок сахарный - 250 г;
  • уксусная эссенция - 60 мл;
  • масло - 180 мл;
  • чеснок - 300 г;
  • соль - 60 г

Варка

  1. Помидоры измельчить блендером, посолить, засахарить, влить масло, довести до кипения и варить 10 мин.
  2. Огурцы нарезать кружочками, выложить на помидор, варить 20 минут, положить мелко нарезанный чеснок и залить уксусом.
  3. Все это распределяется по банкам и опечатывается.

Салат из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

Салат из маринованных огурцов и помидоров с кабачками и перцем – аппетитная овощная тарелка. Это настоящий кусочек лета в банке. Примечательный момент – препарат можно употреблять даже людям, которым противопоказаны маринованные овощи с уксусом, т.к. используется лимонная кислота.

Состав:

  • огурцы, помидоры - 2 кг;
  • кабачки, перец - 1 кг;
  • вода питьевая - 1,5 л;
  • перец черный горошком - 5 шт.;
  • веточки укропа, петрушки, лавровый лист - 2 шт.;
  • кислота лимонная - ½ чайной ложки;
  • песок, сахар, соль - по 50 г.

Кулинария

  1. Овощи кубиками.
  2. Растворите все сыпучие ингредиенты в воде и доведите до кипения.
  3. Овощи, специи и зелень рассыпают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют полчаса, закатывают.

Салат «Тещин язычок» с огурцами и помидорами

Необычный салат из огурцов и помидоров, приготовленный таким образом, обязательно понравится всем любителям острых закусок. Для пикантного вкуса салатов можно вместе с помидорами нарезать стручки горького перца. Такое изменение будет уместно и на простом ужине, и на праздничном столе.

Состав:

  • огурец - 3 кг;
  • перец - 800 г;
  • томаты спелые - 1,5 кг;
  • соль, сахар песок - 100 г;
  • чеснок - 100 г;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • масло - 200 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Остальные овощи перемалывают на мясорубке или блендере, приправляют маслом.
  3. В полученную массу кладут огурец, доводят до кипения и варят 20 минут.
  4. Влить в уксус.
  5. Салат на зиму из огурцов и помидоров разложить по краям и закрыть их.
.

Смотрите также