Салаты из свеклы сырой


Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов244

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Очищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови.

2Чеснок измельчить по своему усмотрению.

3Заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из сырой свеклы с сыром и грушей? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла небольшая, можете взять не 2, а три штуки.

  • Шаг 2:

    Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде и порубите ножом. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.

  • Шаг 3:

    Сыр раскрошите или порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Подойдет фета, мягкая рассольная брынза, адыгейский или творожный сыр, сыр с плесенью, бри или камамбер. Но учтите, что в случае, если сыр у вас достаточно соленый, то дополнительно солить салат нужно с осторожностью.

  • Шаг 4:

    Салатные листья вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У меня салат фриллис - он сочный, легко нарезается и красиво смотрится. Вместо фриллиса можете использовать другую зелень, например, шпинат, рукколу, готовую салатную смесь.

  • Шаг 5:

    Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

  • Шаг 6:

    Грушу очистите от кожуры и семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка. Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

  • Шаг 7:

    В миске соедините нарезанные тертые свеклу и грушу с измельченными листьями салата.

  • Шаг 8:

    Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Повторюсь, что солить салат нужно исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус.

  • Шаг 9:

    Переложите получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полейте салат оливковым маслом и посыпьте сыром и грецкими орехами. Приятного аппетита!

  • Вкусный салат из сырой свеклы — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Этот вкусный салат из сырой свеклы с добавлением лука, чеснока и ароматных специй смело можно отнести к разряду полезных, витаминных и конечно же, противовирусных, особенно в весенний период, когда запас витаминов в организме на исходе! Отличная овощная закуска полюбится многим за пикантный вкус, яркий цвет и бесподобный аромат.

    Приготовление остренького салата из свежей свеклы не займет много времени, а вот для того, чтобы дать салату как следует промариноваться и настояться придется потерпеть 8-10 часов, но это того стоит. От пропитанного вкусом специй и ароматного чеснока салата из сохранившей все витамины свеклы просто невозможно оторваться. Такой вкусный салат из свеклы станет замечательным дополнением любой трапезы как за семейным столом, так и на пикнике. Представили, как шикарно будет сочетаться этот пикантный овощной салатик с шашлыком?!

    Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

    Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

    Свекольный салат с черносливом

    Простой и вкусный, очень сочный и ароматный свекольный салат, который готовится за 10 минут (конечно, скорость его приготовления зависит от того, как вы управитесь с теркой).

    Коньяк придает нашей сочной закуске из сырой свеклы праздничный, теплый аромат и некоторую пикантность, но если вы не хотите алкоголя, можно обойтись овощами и черносливом.

    Из чего приготовить салат с сырой свеклой

    на 4 порции

    Свёкла (сырая или вареная, при необходимости) – 2 средних или 1 очень крупная;
    Лук репчатый – 1 небольшая головка или 0,5 средней;
    Чернослив – горсть;
    Петрушка (можно взять базилик или мяту) – несколько веточек;
    Соль;
    Масло растительное или оливковое;
    Коньяк (десертное вино или ликер) – 1 столовая ложка.

    Как приготовить салат из сырой свеклы

    • Свеклу промыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

    • Нарезать: лук – мелко, чернослив – небольшими кусочками и порубить зелень. Соединить со свеклой. Посолить, перемешать. Заправить коньяком и маслом.

    Небольшая порция сочного салата из свеклы!

    Особенности приготовления салата со свеклой и вкус

    Всем ли можно есть сырую свеклу

    Друзья, у кого проблем со здоровьем нет, сырая свекла порадует своей сочностью и свежестью, новизной вкусовых ощущений.

    Если же кто-то из домашних испытывает затруднения в работе желудочно-кишечного тракта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сварить свеклу для этого салата (или завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С). Запекать и варить свеклу надо неочищенной, прямо в кожуре (в мундире), так она сохранит максимальное количество полезных свойств.

    Салат с вареной свеклой будет не таким сочным, но тоже очень вкусным. И тогда можно использовать терку по-крупнее.

    Вареная (или печеная) свекла усваивается лучше. Поэтому, все диетические салаты готовятся только со свеклой, прошедшей термическую обработку. Именно в вареном виде свекла полезна при проблемах с пищеварением, а сырой корнеплод, в данном случае, может только ухудшить состояние больного. 

    Что еще можно положить в салат из сырой свеклы

    Хорошо подойдет тертое яблоко, морковка (как в салате со свеклой и кунжутом – рецепт), грецкие орехи, вишни, изюм.

    Чем можно заправить салат с сырой свеклой

    Лучше всего для свекольного салата подходит оливковое масло, всегда чуть сладковатое, густое, нежно обволакивающее. Коньяк добавляет радостного аромата, который окутывает блюдо праздничной дымкой и делает вкус теплее.

    Если хотите, можно заправить сырую свеклу и сметаной, и майонезом (тогда солить совсем не надо, или чуть-чуть).

    Зелень добавляет салату приятной терпкости.

    У меня был барбарисовый коньяк. Аромат над салатом витал сказочный! Конфетный!

    Если вы готовите сырой свекольный салат для перекуса (как самостоятельное блюдо), то по этому рецепту выйдет 2-3 порции. Если же как добавку к основному блюду – то его хватит на 4-6 порций.

    Я подавала салат из свеклы с коньяком с жареной картошкой и селедкой с луком, а потом – с картошкой-пюре, посыпанной вареной свининой, обжареной с лучком. Было очень вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Салаты со свеклой – рецепты

    Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

    «Свежесть»

    У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

    Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской  морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

    Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

    В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

    «Слоеный»

    Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

    Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

    Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

    Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

    Салат от депрессии

    Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

    Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

    Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

    Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

    Сладкое, острое, соленое

    Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

    Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

    «Воспоминание об осени»

    Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

    Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

    Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

    Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

    Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

    Салат-«метелка»

    А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

    Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

    Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

    «Красный бархат»

    Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

    Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

    Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

    «Витаминное чудо»

    Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

    Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

    А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

    «Великолепный»

    Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

    Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

    А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

    Салат-афродизиак

    И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

    Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

    Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

    Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом

    Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

    Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

    Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

    Как приготовить "Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.

    Шаг 2 Ссылка

    Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

    Шаг 5 Ссылка

    Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

    Шаг 9 Ссылка

    Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

    Салат из сырой свеклы простой, вкусный рецепт

    Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Готовится он летом, когда на прилавках появляются молоденькие свеколки. Клетчатка в это время еще негрубая, содержание крахмала и сахаров меньше, чем в осенних созревших корнеплодах. Поэтому свекольный салат легко усваивается и полезен организму. К тому же, салат с сырой свеклой — безопасная форма употребления свекольного сока и получения ценных веществ овоща.

    Известно, что свекольный сок – ценное лечебное средство, известное с древних времен. Сырой свекольный повышает содержание эритроцитов в крови и эластичность кровеносных, понижает уровень холестерина, снижает давление, очищает организм от шлаков, токсинов, оказывает слабительный и мочегонный эффект, обогащает организм витаминами группы В, Р, U, йодом, железом,  Он богат витаминами группы В, йодом. Это мощный лекарственный препарат. Выпитый в неразбавленном виде он может вызвать серьезные недомогания. В сырой свекле сок заключен в растительные волокна, разбавлен натуральным природным способом. Надо помнить, что сырая свекла противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, гипотонии, сахарном диабете.

    Салат из сырой свеклы можно приготовить с нерафинированным оливковым маслом или сыром фета. Рецепты простые, готовятся на скорую руку. Заправка из оливкового масла extra virgin предпочтительнее для диетического стола и здорового питания. Салат из свеклы с сыром готовится в диетическом варианте. Традиционная заправка майонезом в сочетании с жирным сыром заменена мягким сыром фета.  На фото салат с сырой свеклой, заправленный нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком.

    Салат из сырой свеклы. Рецепты приготовления

    1. Салат из сырой свеклы с оливковым маслом

    Ингредиенты

    • Молодая свежая свекла – 2 шт
    • Лимон – 1/3
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin – 3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Молоденькую свежую свеколку промываем. Очищаем от кожуры. Натираем тонкой соломкой.
    2. Выкладываем свекольную соломку в миску.
    3. Выжимаем на соломку сок лимона.  Добавляем мелко рубленый или давленый чеснок. Солим.
    4. Ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем на 30-60 минут.
    5. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    6. Можно добавить различную рубленую зелень.
    7. Салат из сырой свеклы с оливковым маслом готов к подаче на стол.

    2. Салат из свеклы с сыром

    Ингредиенты

    • Молодая свежая свекла – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр фета – 150 г

    Способ приготовления

    1. В миске разминаем сыр фета до пастообразного состояния.
    2. Свежую свеколку промываем, очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем в миску.
    3. Добавляем рубленый или давленый чеснок. Можно добавить рубленую зелень.
    4. Не солим! Сыр соленый.
    5. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Даём настояться 15 минут.
    6. Салат из свеклы с сыром готов к употреблению.

    на


    Поделиться в соцсетях

    Салат из свеклы - рецепт

    Салат из свеклы - вкусное, питательное и сытное дополнение к ужину - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Есть много вариантов салата из свеклы, но наиболее популярным является свекла с луком, которая хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

    От редакции

    Свекла - обычное культурное растение в Польше, которое, в частности, используется в в пищевой промышленности по производству сахара. Также широко используется в кулинарии, в т. и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. борщ красный 9000 3. Свеклу также используют для приготовления салатов, запеканок и салатов - большой популярностью пользуется шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ - в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


    Пищевая ценность свеклы 9000 7


    Свекла богата питательными веществами - в ней мы можем найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы B, витамины C, A, E, K и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки внешнему виду, наибольшую пищевую ценность представляет не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла - овощ, известный с глубокой древности - ее уже ценили за полезные свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается и 15 век. Включение свеклы в ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, людям пожилого возраста рекомендуется свекла, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы можно также упомянуть: укрепление зубов и костей и поддержку работы мозга.


    Что делать из свеклы?


    Свекла - относительно универсальный овощ, из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению блюда со свеклой, его нужно заранее приготовить или запечь. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно отметить, что перед приготовлением их нельзя очищать от кожуры и приправлять. Если мы не хотим варить свеклу, можно успешно запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


    Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав его тонкими ломтиками и посыпав ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой также является красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, котлетах из свеклы или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать брауни из свеклы - одно из лучших сладостей.

    .

    Салат из свеклы: рецепт самого простого домашнего салата из свеклы

    Салат из свеклы - вкусная закуска и дополнение к ужину. Свекла, которая в последнее время набирает все большую популярность, все чаще появляется на польских столах не только в ее традиционном варианте, то есть как ингредиент борща, но и в виде полезных салатов и зимних консервов. Свекла содержит большое количество клетчатки, натрия и калия, а также кальция и витамина А.Рецепт вкусного салата из свеклы следует знать каждой хозяйке - это прекрасное дополнение к ужину не только летом, когда появляется свежая свекла, но и зимой, когда нам не хватает вкуса вкусных овощей.

    Подготовка 15 мин

    Кипячение 15 мин.

    Готовое блюдо за 30 минут

    Калорий 109 ккал

    Количество порций 2

    Салат из свеклы - ингредиенты:

    • 2 крупных свеклы,
    • половина белой луковицы,
    • половина красной луковицы,
    • Лимонный полусок,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 1 зубчик чеснока,
    • сахар, соль и перец, майоран.

    Салат из свеклы - приготовление:

    1. Сварить свеклу полумяком в слабосоленой воде. Отложите, чтобы остыть.

    2. Нарезать оба лука тонкими полукольцами. Когда свекла остынет, нарежьте ее тонкими палочками.Смешайте их с луком. Добавьте чеснок, выжатый через пресс.

    3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте майоран, перец, соль и сахар. Добавьте в салат приготовленный соус. Тщательно перемешайте. Салат из свеклы готов.

    Салат из свеклы, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к ужину, особенно если у вас есть блюда из красного мяса, напримеркотлеты из говядины. Свекла также идеально подходит для всех видов круп, как с сильным вкусом, например, гречихи, так и для нежных круп с мелкими зернами, таких как кускус или пшено. Нежный салат из свеклы тоже может стать дополнением к праздничному столу - он усилит вкус сваренных вкрутую яиц, нарезки мясного ассорти и сосисок и даже ... селедки! В некоторых рецептах указано, что в салаты из свеклы следует добавлять уксус, но это не обязательно - тогда салат приобретает очень сильный вкус, а блюда, содержащие уксус, рекомендуются не всем людям.

    .

    Салат из свеклы. Пошаговый рецепт.

    Салат из свеклы.

    Есть такое время года, когда у меня ужасная тяга к свекле. У тебя это тоже есть? Готовлю их в любом виде. Еще недавно на работе организовал фестиваль свеклы и в течение недели в меню каждый день было несколько блюд из свеклы. Очень понравилось нашим гостям. В течение этой недели мы подавали салат из свеклы, рецепт которого приведен ниже, он был восхитителен Суп-пюре из свеклы с картофельным муссом , было сливок из свеклы и чечевицы, было карпаччо из свеклы и веганская паста из свеклы на завтрак , , конечно же, были также и традиционной теплой свеклой . На этой неделе мы использовали на кухне почти 150 кг свеклы, и теперь я могу сказать, что мне достаточно свеклы на данный момент, хотя моя дочь что-то утром упомянула про украинский борщ на ужин ... но я останусь на запланированном бульоне .

    Салат из свеклы. Состав:

    • 700 г вареной свеклы
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка французской горчицы
    • 0,5 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • сок половины лимона

    Свекла вареная в любой форме.Мне нравятся довольно крупные кусочки свеклы в салате, но при желании их можно натереть даже на терке. Затем добавьте все остальные ингредиенты.

    Затем все тщательно перемешать. Отложите минимум на 30 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

    Приятного аппетита!

    Вы можете найти больше моих рецептов салатов здесь: САЛАТЫ

    Вот блюдо, к которому этот салат идеально подходит: ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

    Вход в систему навигации

    .

    Mirabelle blog: Ковельский свекольный салат

    Зима не балует нас обилием овощей и фруктов, но все же помните, что поступление витаминов и минералов важно для нашего организма, особенно в это время года. Из корнеплодов, яблок и всевозможных солений можно приготовить очень вкусные и полезные салаты, которые не должны отсутствовать в нашем ежедневном меню. Поэтому вместе с Ania и Emilia мы начали вместе готовить зимние салаты.
    Приготовила салат (а может салат?) Из свеклы, яблок и маринованных огурцов. Рецепт его происходит из приграничной кухни, а точнее из города Ковеле на Украине.
    Этот салат - отличное дополнение к обеду, а еще понравился как дополнение к бутербродам :)




    Свекла Ковель
    • 4 средних свеклы,
    • 4 маринованных огурца,
    • 2 яблока,
    • 1 красная луковица,
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или чеснока,
    • 1 столовая ложка горчицы,
    • 2-3 столовые ложки майонеза (или половинного майонеза и йогурта),
    • ½ чайной ложки сахара,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • соль, перец по вкусу

    Свеклу отварить или запечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.Нарезать огурцы и яблоки кубиками одинакового размера. Лук мелко нарезать.
    Выложите все овощи в миску, добавьте петрушку или чеснок и перемешайте.
    Смешать майонез с горчицей, сахаром, лимонным соком, солью и перцем. Полить салат полученным соусом и перемешать.





    (рецепт Черника )

    .90,000 Салат из свеклы с ужином - 3 простых рецепта

    Красная свекла, которую часто недооценивают с точки зрения пищевой ценности и положительного воздействия на организм, является прекрасным материалом для различных салатов и салатов. Обычно в рецепте присутствует приготовленный салат из свеклы, но салат из сырой свеклы также имеет неповторимый вкус и аромат. Салат из красной свеклы на зиму - это витаминный укол, его также можно варить в банках с добавлением различных овощей.

    Классический салат из свеклы с ужином

    Известная с детства или школьной столовая салат из свеклы - простое и полезное дополнение к обеденным блюдам. Состав:

    • 1 килограмм свеклы красной,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 столовая ложка масла или оливкового масла,
    • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока,
    • соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Свеклу тщательно вымыть и варить до готовности.
    2. Очистить овощи.
    3. Свекла крупноячеистая, лук мелко нарезать.
    4. Смешайте подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте.

    Салат из свеклы лучше всего подавать холодным. Свеклу также можно запекать вместо варки - запекать в духовке - тогда она сохраняет больше питательных веществ. Также можно приправить по вкусу другими специями, немного сахара. В другом классическом варианте в такой салат входит еще натертое на терке яблоко, добавляющее хрусткости, или хрен, которым мы заменяем лук.

    Салат из свеклы и сельди

    Известный и любимый гарнир салат из свеклы и сельди . Свекла придает ему характерный розовый цвет. Для приготовления салата из свеклы и сельди требуется небольшое количество:

    • 3 средних свеклы,
    • 3 средних картофеля,
    • 3 маринованных огурца,
    • 1 луковица,
    • 4-5 филе сельди a'la matias,
    • 4 столовые ложки майонеза или сливок,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • соль, перец, укроп свежий, щепотка сахара - по вкусу.

    Подготовка:

    1. Свеклу и картофель тщательно промывают и готовят в скорлупе - в отдельных горшках.
    2. После охлаждения все овощи нарезать кубиками.
    3. Слейте воду из филе сельди и нарежьте кубиками.
    4. Смешайте все ингредиенты, перемешайте и приправьте по вкусу.

    Варианты подачи и приготовления салата из свеклы и сельди ограничены только вашей фантазией.Вы можете добавить свой любимый вареный клубень или корнеплоды, яблоки или груши, подать разноцветными слоями в прозрачной посуде и украсить зеленью.

    Овощной салат из свеклы

    Интересной идеей разнообразить классический овощной салат может быть добавление в него свеклы. Такой салат можно консервировать и максимально долго хранить в кладовой до ужина. Ингредиентов, необходимых для приготовления салата по банкам:

    • 2 кг свеклы,
    • 1 кг белокочанной капусты,
    • 1 кг красного перца,
    • 0,5 кг лука,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан масла,
    • 1 стакан уксуса,
    • 1 стакан воды.

    Версия:

    1. Свеклу отварить в скорлупе, охладить, почистить, натереть - глазки грубые.
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. Перец и лук очистить, мелко нарезать, посолить на 1-2 часа для выделения сока (в отдельных сосудах).
    4. Сварить рассол - смешать сахар, масло, уксус и воду с луком и болгарским перцем, довести до кипения 5 минут.
    5. Смешать свеклу и капусту, затем полить рассолом и снова перемешать.
    6. Разложить по промытым и обжаренным банкам, пастеризовать около 20 минут.

    Салат из красной свеклы в других вариантах

    Каждый из следующих рецептов может быть адаптирован к вашим потребностям путем добавления альтернативных ингредиентов или других приправ. Интересной идеей может быть, например, сливочный салат из свеклы и авокадо или салат из свеклы и авокадо в сыром виде, с добавлением яблок и пропаренного изюма. Если же мы заменим майонез или сливки натуральным йогуртом, без добавления картофеля или других калорийных ингредиентов, диетический салат из свеклы будет готов как часть здорового питания, например, при похудании.

    Стоит позаботиться о том, чтобы в ваш ежедневный рацион входило салатов из свеклы . Доступно столько рецептов, что меню можно очень разнообразить, а вкус свеклы, даже если он не понравится, будет плохо ощущаться. Беталаины, фолиевая кислота, нитраты, набор витаминов и минералов, которые содержат салатов из красной свеклы , положительно влияют на иммунитет, регулируют артериальное давление, также действуют как кроветворение, предотвращают преждевременное старение и рак.

    Назад

    .

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И АПЕЛЬСИН

    25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных - он заменяет Директиву 95/46 / EC от 1995 года.

    В связи с вышеизложенным мы просим вас прочитать нашу Политику конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы реализовали GDPR на нашем веб-сайте. Это займет не больше нескольких минут.

    Часть I. Общая информация и сфера применения
    1. Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
    2. Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. z o.o. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Krucza 10/14, 53-411 Вроцлав.
    3. Персональные данные - это любая информация, которая может идентифицировать вас каким-либо образом, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,хранить или анализировать их с целью предоставления вам услуг).
    4. Эта политика описывает, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
    5. Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому настоящая политика конфиденциальности к ним не применяется.
    Часть II. Какие данные мы собираем?
    1. Для обслуживания вашей учетной записи мы собираем следующие данные:
      1. Электронный адрес
      2. Пароль
      3. Имя и фамилия
    Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7
    1. Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться указать следующие данные: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилию. Эти данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Иногда нам нужно связаться с вами, чтобы предоставить вам наши услуги, и тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
    2. Контактная форма .Данные, указанные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
    3. Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
    Часть IV. Использование личных данных 9000 7

    Мы используем ваши данные для:

    1. служба учетной записи пользователя
    2. отвечая на ваши вопросы
    3. для связи с вами с целью оказания услуг
    4. отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих акциях
    5. исполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, в том числе налоговых или бухгалтерских
    6. архивы
    Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
    1. Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока ваше согласие остается в силе.
    2. Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с веб-сайта для целей бухгалтерского учета.
    3. В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
    Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
    1. Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку «Мои данные».
    2. Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
    3. В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
    4. Мы исходим из того, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку ваших персональных данных.Однако в противном случае вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в пользовательскую панель и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
    Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7
    1. Право на информацию . Мы сообщаем вам, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие еще права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удалять данные, право возражать и отзывать согласие в любое время и право подавать апелляцию в надзорный орган.
    2. Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить обычное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность выслать вам копию ваших личных данных.
    3. Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших личных данных завершается. Если окажется, что мы юридически обязаны обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
    4. Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку ваших личных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в пользовательской панели. После отзыва вашего согласия некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
    5. Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши личные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение одного месяца мы сгенерируем CSV-файл, который будет содержать все ваши данные, мы отправим его указанному вами лицу.
    6. Право на возражение против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
    Часть VIII.Безопасность

    Все личные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.

    Часть IX. Изменение положений

    Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. Затем вы будете проинформированы об этом.

    Часть X.Дополнительные вопросы

    Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.

    .

    Салат из свеклы ❤ »Kinga Paruzel

    Когда я показал вам свой ужин в своем Instagram, я получил более сотни сообщений с просьбой дать рецепт в день. Такие реакции доказывают, что рецепт крайне желателен. ? Обожаю это блюдо - оно простое, быстро готовится и очень вкусно. Я обещал вам, что появлюсь в блоге и держу слово. Рекомендую заправку - поляну - она ​​делает ее неповторимой.

    Количество порций 5 порций Четверть (1.25 порций) Половина (2,5 порции) По умолчанию (5 порций) Двойные порции (10) Тройка (15 порций) Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут

    3 запеченных свеклы

    200 г сыра Фета

    3 горсти ракеты

    3 столовые ложки семян подсолнечника

    2 столовые ложки тыквенных семечек

    Ингредиенты для заправки

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка уксусного бальза лимон

    1 чайная ложка кленового сиропа

    1 щепотка соли

    1

    Нарезать запеченную, очищенную и охлажденную свеклу кубиками.Поместите ингредиенты в миску с рукколой и нарезанным кубиками сыра Фета.

    2

    На сковороде запечь тыквенные семечки и очищенные семечки подсолнечника с небольшим количеством соли. Добавьте в миску со свеклой.

    3

    Смешайте все ингредиенты заправки в банке. Полить приготовленным соусом салат из свеклы.

    4

    Все перемешать. Лучше всего охлаждать через час после приготовления.

    Возможности:

    5

    Жареный кольраби или корень петрушки можно использовать вместо свеклы

    6

    вместо сыра Фета можно использовать копченый творог или козий сыр

    7

    Светлый кунжут или любые орехи можно использовать вместо семечек подсолнечника и тыквенных семечек

    Пищевая ценность

    Порций 5


    Количество на порцию
    Калорий 236
    % суточного потребления *
    Жиры 16.9 г 26%
    Холестерин 36 мг 12%
    Натрий 530 мг 23%
    44 Калий 9100009 449 мг мг 10 13%
    Углеводы 14,2 г 5%
    Белок 9,1 г 19%

    6

    6 железо 249%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Ингредиенты

    3 запеченных свеклы

    200 г сыра Фета

    3 горсти рукколы

    3 столовые ложки семян подсолнечника

    2 столовые ложки тыквенных семечек

    Ингредиенты для заправки

    чайная ложка лимонного сока

    1 чайная ложка кленового сиропа

    1 щепотка соли

    Приготовление

    1

    Нарезать кубиками запеченную, очищенную и охлажденную свеклу.Поместите ингредиенты в миску с рукколой и нарезанным кубиками сыра Фета.

    2

    На сковороде запечь тыквенные семечки и очищенные семечки подсолнечника с небольшим количеством соли. Добавьте в миску со свеклой.

    3

    Смешайте все ингредиенты заправки в банке. Полить приготовленным соусом салат из свеклы.

    4

    Все перемешать. Лучше всего охлаждать через час после приготовления.

    Возможности:

    5

    Жареный кольраби или корень петрушки можно использовать вместо свеклы

    6

    вместо сыра Фета можно использовать копченый творог или козий сыр

    7

    Светлый кунжут или любые орехи можно использовать вместо семечек подсолнечника и тыквенных семечек

    (143204 просмотров, сегодня 24 просмотров)

    .

    Смотрите также