Салаты рецепт классический


Классические салаты, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Классические салаты, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Классические салаты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Классические салаты

Найдено 234 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Марина Шутихина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Альберт

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Yevchenko

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kompot

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Задирака

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Димитриева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9214

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Классические салаты - украшение праздничного стола

Среди всего обилия салатов в мировых кухнях, есть достаточное количество рецептов, которые имеют свое имя и историю. Известно, что при составлении салатов стоит выполнять несколько простых правил — ингредиенты должны быть совместимы по вкусу. Кроме того, салатная заправка должна сочетаться по вкусу с основными ингредиентами. Собственно, практически все салаты с мировым именем полностью соответствуют этим требованиям, они совершенны.

История мировой кулинарии знает немало примеров, когда случайное приготовленный салат мгновенно становился популярным, обрел мировую славу и сейчас считается аутентичным салатом. Отечественный салат винегрет в общепринятом виде состоит из отваренной или запеченной свеклы, моркови, картошки, с добавкой квашеных и свежих огурцов, лука и фасоли. Заправка из растительного масла, напоминающая одноименный соус получается благодаря наличию кислоты в огурцах.

Классический салат оливье, творение шефа Люсьена Оливье, с современным рецептом не имеет ничего общего — практически все ингредиенты заменены на более дешевые и доступные. А вот классический рецепт салата Цезарь — очень близок к оригиналу, судя по воспоминаниям дочери шефа Цезаря Кардини. Впрочем, в большинстве случаев этот салат усложняют курицей, анчоусами и т.д. Классический салат мимоза в первоначальном виде готовился с мясной тушенкой, и не так давно рецепт закрепился, но с использованием сардин в масле или похожей рыбы.

В итальянской кухне популярны закуски антипасто — они подаются в начале обеда, до подачи пасты как основного блюда. Как правило это просто — брускетта с сыром и овощами, салат капрезе — томаты, моцарелла, базилик. Или, совершенно бесподобная закуска — прошутто с дыней. Эти рецепты имеют историю и весьма стабильный состав ингредиентов. Классический греческий салат — визитка кухни, готовится из определенных овощей, оливок и фета.

Классические салаты с кальмарами и нежность почти всегда видоизменяют, ориентируясь на местные продукты. Но, большей частью, основные ингредиенты остаются. Много споров о классическом рецепте салата под шубой. В нем присутствуют ингредиенты, характерные для винегрета и оливье. Слоями овощей накрывают ломтики селедки, сверху всегда слой тертой свеклы и майонеза. Часто слой сельди прячут в “шубе”, а не под ней. Изумительный вкус салату придает яблоко.

Оливье классический – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Салат Оливье классический. Самый любимый и самый популярный салат на наших праздничный и новогодних столах. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Картофель — 3-4 шт

Яйца — 3 шт

Морковь — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Отварить и очистить яйца.

Нарезать кубиками в миску овощи. Добавить кубиками нарезанную вареную колбасу и яйца.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек.

Заправить любимым майонезом.

Перемешать наш оливье и дать настояться в холодильнике.

Оливье классический готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

оливье классический, рецепт, рецепт оливье, рецепт классического оливье, рецепты салата, салаты, салат, рецепт салата оливье, рецепт оливье с фото, оливье с колбасой, рецепты салатов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления классического салата оливье салаты с мясом европейская, русская

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org

Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com

Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Рецепт Оливье на Новый год 2021

Этот салатик является традиционным угощением во время новогоднего застолья.

Салаты - важная составляющая на новогоднем столе. Без них сложно представить праздничное застолье. Одним из самых классических для встречи Нового года является салат "Оливье".

Салат "Оливье" с колбасой

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп свежий - 0,5 пучка
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца, картофель и морковь надо предварительно сварить. Нарезать лук кубиками.

Читайте такжеИмбирные пряники: как сделать вкусное новогоднее лакомствоТакже нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить. Украсить салат "Оливье" по собственному желанию.

Салат "Оливье" с куриным филе

  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 крупная или 2 мелких
  • Майонез - 150 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Яблоко (по желанию) - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Картофель и морковь отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую.

Отварную курицу мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь также нарезать кубиками. Мелко нарезать сваренные вкрутую куриные яйца.

Нарезать свежие и соленые огурцы.

Мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

Высыпать все ингредиенты в одну кастрюлю, добавить банку консервированного горошка. По желанию можно добавить мелко нарезанное яблоко. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат "Оливье" с ветчиной

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лук репчатый - 30 г
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Картофель и морковь помыть, сварить в мундирах. Очистить остывшие овощи от кожуры, а куриные яйца – от скорлупы.

Нарезать квашеные огурцы и репчатый лук, смешать их. Мелким кубиком нарезать картофель, морковь и три куриных яйца, добавить консервированный горошек.

Салат оливье на новогодний стол / фото 1000.menu

Так же измельчить большую половину ветчины, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать салат.

Взять удобное для салата блюдо, выложить туда Оливье.

Можно оформить салат в форме бычка. Для этого разделить оставшиеся три яйца на белки и желтки, натереть их на самой мелкой терке. Посыпать сверху белком и сформировать пузо из желтка.

Глаза сделать из маслины. Уши, хвостик и улыбку сделать из вареной моркови. Копытца и ноздри вырезать из ветчины, а рожки сделать из твердого сыра.

Салат "Оливье" с семгой и креветками

  • Семга охлажденная - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Огурец соленый - 1-2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию

Морковь и картофель заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Также сварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Креветки отварить и охладить, очистить.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЯйца нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Туда же отправить горошек.

Очищенную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Добавить свежий и соленый огурец, нарезанные кубиками.

Семгу нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, если есть.

Креветки разрезать на несколько частей и также отправить в миску.

Посолить салат, добавить по желанию специи и заправить майонезом. Салат можно подавать порционно или в общем красивом салатнике.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

САЛАТОВ И САЛАТОВ - Рецепты Jola

САЛАТЫ И САЛАТЫ - Я не могу представить свою кухню без вкусных салатов, я не могу представить себе вкусный домашний ужин без здорового салата, я не могу представить зиму без вкусных салатов, закрытых в банках, и я не могу представьте себе, что вы вместе пируете без обязательных салатов!

САЛАТЫ НА ОБЕД - прекрасное дополнение к ужину - вкусные домашние салаты. Здесь вы найдете рецепты лучших салатов и самых полезных салатов, которые я даю своей семье.Вы можете найти все предложения вкусных и полезных салатов на ужин здесь: САЛАТЫ НА ОБЕД, ЛУЧШИЕ САЛАТЫ - самые популярные и лучшие салаты, которые подходят для любых обстоятельств. Здесь вы можете найти все предложения: ЛУЧШИЕ САЛАТЫ
САЛАТОВ НА ГРИЛЕ - салаты обогащают вкус блюд на гриле, поэтому я приготовила набор своих лучших салатов, которые беру с собой на барбекю. Здесь вы найдете все предложения салатов барбекю: САЛАТЫ НА ГРИЛЕ

КУРИНЫЙ САЛАТ - салат с вкусной курицей может заменить классический ужин 🙂 Все предложения Вы можете найти здесь: КУРИНЫЙ САЛАТ

РЫБНЫЕ САЛАТЫ - рыба является источником необходимых витаминов и очень хороша, поэтому рекомендую готовить вкусные рыбные салаты.С предложениями лучших салатов с рыбой вы можете ознакомиться здесь: РЫБНЫЙ САЛАТ

САЛАТЫ ДЛЯ ПРИЧИНЕНИЯ - многие люди сталкиваются с проблемой подготовки встречи за столом для гостей причастия. Рецепты включают салаты из курицы, веганские салаты, фруктовые салаты, а также многослойные и классические овощные салаты. Избранные рецепты можно найти здесь: САЛАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫЕ САЛАТЫ - каждый год многие из нас сталкиваются с проблемой выбора подходящего салата для пасхального стола, поэтому я собрал свои предложения в одном месте.ПАСХАЛЬНЫЕ САЛАТЫ

САЛАТОВ НА НОВОГОДНЮЮ ЕДИНИЦУ - новогодняя вечеринка должна идти рука об руку с салатами 🙂 поэтому здесь вы найдете избранные рецепты: САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

.90,000 Вкусных салатов - 24 рецепта для разных случаев

Вне зависимости от случая или дня вкусные салаты могут стать отличным вариантом для быстрого перекуса. С одной стороны, они могут быть ценным и легким обедом, вторым завтраком или ужином, а с другой - вкусной закуской для вечеринки или закуской для вечеринки. Выбирайте рецепты вкусных салатов и приступайте к работе. В галерее и в тексте ниже вы найдете много вдохновения от наших читателей.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 11.10.2021 | отображается: 20812

Салат не обязательно должен ассоциироваться с печальным листом салата - наши предложения по вкусным салатам его изменят! В зависимости от используемых ингредиентов, мы можем подать их на обед, рождественский завтрак, быстрый обед, ценный полдник или легкий ужин. Самые популярные виды салатов можно разделить на салаты на праздники, на блюда мировой кухни или на вечеринки.

Вкусные салаты - выбирайте классику

В этой категории классический овощной салат определенно будет хитом - не только для праздничного стола, но и для семейных торжеств, таких как крещение или причастие. На пьедестале почета стоит и салат из сельди - его можно готовить в разных вариантах, если это будет отдельный обед, то идеальным выбором станет салат из сельди с картофелем. На Рождество и Пасху может появиться грибной салат - здесь можно сойти с ума от формы подачи.Они отлично будут смотреться в больших стеклянных мисках или маленьких салатницах. Уложенные слоями салаты придадут столу колорит.

Вкусные салаты - салаты с лапшой

Рисовая лапша или тортеллини? Вкусные салаты, которые также будут сытным блюдом, можно приготовить с добавлением приготовленной пасты. Очень ценятся тортеллини и салат с курицей, но также популярен салат с рисовой лапшой. В классическом варианте вы легко можете поменять тип пасты на салат из пасты с ветчиной.Секрет салата из макарон заключается в их типе: мелкий рис не будет доминировать над всем, а вот крупный пенне легко «поймает» соус. Выберем понравившийся сорт.

Легкие и вкусные салаты.

Когда мы думаем о салате, перед нашими глазами предстает диетическое блюдо. И это правильно, ведь рецепты вкусных салатов можно использовать при планировании восстановительной диеты. Давайте выберем свежие и красочные ингредиенты и добавим легкие домашние заправки и заправки для салатов. Если мы хотим оптимальной теплотворной способности, мы должны выбирать салаты без майонеза, большого количества масла или греческого йогурта. Легко перейти с майонеза для ожирения на полезные жиры в продукте - пример хорошего баланса - салат из авокадо. Для любителей зелени в теме вкусных салатов выбор действительно широк: салат из салата айсберг, салат из шпината или руккола.

Вкусные салаты для вечеринок, домашних и барбекю

Может показаться, что салаты - не лучший рецепт, когда мы планируем домашнюю вечеринку или барбекю в саду, но в конце концов, в дополнение к закускам и мясу, каждый найдет хотя бы одну-две столовые ложки. их любимые и красивые салаты.Вкусные салаты для вечеринок могут быть не только частью праздничного меню, но и украшением стола! Особенно выделяется слоеный салат - он подается в более высокой стеклянной салатнице, в нем представлены все ингредиенты. Точно так же салат с жареным картофелем - при правильном оформлении произведет впечатление. Внимание здесь! Подавайте непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не намокли. Точно так же салат барбекю следует смешать с заправкой незадолго до еды - листья должны быть твердыми, а любые добавки, которые со временем темнеют, имеют приятный цвет. Однако заранее на столе может появиться салат из китайских супов, а также салат из сельдерея, салат сурими или салат из лука-порея.

См .: рецепты рождественских салатов

.90 000 салатов и салатов на польских столах

Салаты заполонили нашу кухню. Сегодня мы не можем представить обед без салата или салата. Также мы часто едим салаты и салаты на ужин, как легкое для переваривания блюдо или как дополнение к закускам. Это очень здоровая пища, потому что она полна витаминов, клетчатки и минералов. Блюдо тоже не калорийное. Калорийность салатов определяется такими добавками, как майонез, сливки, оливковое масло или специальные соусы.

Свинарники общие

Салаты обычно подают к основному блюду.Салат - это салат из сырых овощей или даже фруктов. Салаты очень полезны и обычно менее калорийны, чем салаты. Часто это маринованные продукты, такие как капуста, огурцы или перец. В салатах добавьте винный уксус, сахар, лимонный сок, горчицу, перец, соль и зелень по вкусу.

Салаты в целом

Салаты в основном готовятся из вареных овощей, но также с добавлением свежих овощей и даже фруктов, таких как яблоки. Но ингредиентами салатов также могут быть другие продукты, такие как отварная куриная грудка, вареная или запеченная свиная корейка, яйца, сыр фета или другой белый сыр, желтый сыр, рыба, сельдь, вареный картофель, зерна, орехи, рис, макаронные изделия и т. Д. круп., грибы, морепродукты.

Салат - это быстрая, полезная, вкусная и привлекательная закуска, завоевавшая признание во всем мире. В Польше он также является популярным дополнением к основному блюду или даже заменяет само основное блюдо. Характерная особенность салата в том, что его можно приготовить из того, что есть на кухне. Но овощи всегда впереди, поэтому каждый салат имеет большую питательную ценность.

Сегодня сложно перечислить все салаты, потому что кроме известных есть много неизвестных и вкусных, потому что люди постоянно видоизменяют состав салатов и салатов, а также видоизменяют соусы.

Традиционный овощной салат

Рецептов салатов много, но самые вкусные - самые простые, например, овощной салат с майонезом, без которого не обойтись ни Рождеством, ни семейным торжеством. Любимый всеми и полный овощей, таких как вареная морковь и петрушка, сельдерей, лук, предпочтительно сахар, чеснок, маринованные огурцы, зеленый горошек, иногда также кукуруза и вареный картофель, вареные яйца, сырое яблоко, горчица, щепотка соли и немного сахара для улучшения вкуса и, конечно же, много майонеза внутри и сверху.

Салат классический

Если вы мечтаете о салате в классическом стиле, нет ничего лучше гироскопа с жареной курицей. Гиро-салат чаще всего готовят для встреч с друзьями и больших семейных торжеств. При приготовлении салата продукты раскладываются слоями. К ним относятся пекинская капуста, маринованный огурец, лук, помидоры, кукуруза и, конечно же, жареное филе куриной грудки. У некоторых популярны также салаты с тунцом и классический греческий салат.

Интересные факты о салатах

  • Почти все салаты едят холодными, но в Германии, например, есть салаты, которые подают горячими, например, картофельный салат.
  • Низкокалорийные овощи усваиваются медленнее, и организм использует больше энергии для их переваривания.
  • Обезжиренные заправки для салатов низкокалорийны, но более бедны витаминами.
  • Салат нельзя резать ножом, а только рвать пальцами, так как под воздействием лезвия ножа он теряет свои ценные свойства.
  • Единственный вид салата, который можно разрезать ножом, - это салат айсберг.
  • Салат «Айсберг» очень прочный, поэтому его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, при этом он останется твердым и вкусным.
  • Каждый салат - убийца и сводит к минимуму закисление организма.
  • Салат-латук - это также кладезь минералов, фолиевой кислоты, витамина Е и витаминов В.
  • Салат рекомендуется употреблять во время похудания и когда необходимо улучшить показатели крови.
  • Экологически выращенные овощи очень полезны, поскольку не содержат пестицидов и содержат больше витаминов, минералов и микроэлементов.
  • Органические продукты также содержат меньше нитратов и нитритов и больше ценных белков, сахаров и витаминов.
  • Кроме того, экологические продукты обладают гораздо более высокими ароматическими и вкусовыми качествами.
  • Для некоторых может быть интересным фактом, что китайский салат, который попал в нашу страну с Дальнего Востока, в Польше чаще всего называют китайской капустой.
.

лучших пасхальных салатов - 5 уникальных идей

Скоро Пасха. Среди блюд, которые появятся на праздничном столе, должны быть салаты. Как освежить традиционные рецепты, чтобы они удивили домочадцев? Как творчески подойти к остаткам еды в холодильнике? Благодаря нашему вдохновению вы создадите собственное меню, которое очарует ваших гостей и оправдает ожидания домочадцев.

Содержание

1.Лучшие пасхальные салаты - 5 идей

2. НЕТ ОТХОДОВ - Как использовать остатки холодильника для приготовления пасхальных салатов?

3. Салаты - одно из любимых блюд поляков - убедитесь, что они тоже присутствуют на вашем столе

Лучшие пасхальные салаты - 5 идей

Салаты - отличный способ привнести весеннее богатство красок, вкусов и ароматов на пасхальный стол. Единственный предел - ваше творчество! Вы можете выбирать из десятков различных продуктов.Салаты на Пасху могут состоять из овощей, макарон, риса, мяса, орехов, семян, ростков ... Считать можно бесконечно. Но как их умело соединить во вкусное целое? Ниже вы найдете 6 лучших идей пасхального салата.

Также рекомендуем: Какие блюда приготовить на Пасху? Список традиционных блюд

Весенний салат

Пасха - время радости и праздника с вкусной едой. Блюдо, которое отлично подойдет в этот период, - весенний пасхальный салат с яйцом. В его основе - яйца, сваренные вкрутую. Дайте им остыть, очистите их и нарежьте кубиками. Равномерно распределите их по центру большого блюда. Добавьте следующие ингредиенты, разложив их по бокам, не перемешивая целиком. Наше предложение будет включать: консервированный зеленый горошек, нарезанный картофель (предварительно приготовленный в мундире и очищенный), ростки редиса, нарезанный редис, салат из баранины и полувареную брокколи.Если выложить на тарелку, получится аппетитный красочный салат.

Наконец, приготовьте соус. Полстакана сливок 18% смешать с 3 столовыми ложками майонеза. Добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока. Мед растворить на водяной бане и добавить в соус. Последним ингредиентом будет слегка острая горчица , которая придаст целому более сухой вкус. Салат можно полить соусом перед подачей на стол или подать в отдельной посуде. Вот и все - вкуснейший пасхальный салат готов!

Салат картофельный с каперсами

Еще одно предложение - доработать классический картофельный салат. Вареный и охлажденный картофель очистить и нарезать кубиками. Сделайте то же самое с яйцами и добавьте их к картофелю. Влейте мелко нарезанную петрушку и чеснок.

Пришло время каперсов . Они придадут вашему пасхальному салату изысканный вкус. Если вы готовите в стандартной салатнице, используйте две столовые ложки каперсов, этого более чем достаточно.

В отдельной емкости смешайте 50 мл оливкового масла с двумя столовыми ложками майонеза .Добавьте чайную ложку горчицы , приправьте солью и перцем. Смешайте с остальными ингредиентами. Вуаля - это еще один отличный салат на Пасху!

Салат с брокколи и курицей

Еще одно вдохновение - дань уважения тем, кто не представляет себе блюдо без твердой порции мяса. Куриные грудки нарезать узкими полосками, натереть смесью соли, белого и острого перца и обжарить на подсолнечном масле. Разделите соцветия брокколи в кипящую воду и варите 2 минуты.Осушать. Переложить на сковороду и обжарить с чесноком в оливковом масле , . Через 4-5 минут снимите все с огня и дайте остыть.

Смешайте полстакана простого йогурта с ложкой майонеза . Добавьте немного лимонного сока, посыпьте измельченной петрушкой. Приправить солью и перцем . Смешайте мясо и брокколи с соусом, посыпьте ростками редьки и подавайте. Этот пасхальный салат с брокколи и курицей отлично подойдет к свежему деревенскому хлебу, например к ржаному.

Копченая куриная грудка тоже отлично подходит к этому блюду. Использование его значительно сократит время приготовления блюда, и при этом салат не потеряет своего фантастического вкуса.

Салат из пшена с вялеными помидорами и оливками

Пусть в этом году в вашем меню появится не только хороший овощной салат - на пасхальном столе, конечно, не должно быть предложений для вегетарианцев, но овощной - не единственный.Интересным предложением является пасхальный салат, основным ингредиентом которого является пшено.

Крупу отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и дать остыть. Нагрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла, добавьте два зубчика чеснока, мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте. Вяленые на солнце помидоры нарезать тонкими полосками и смешать с чесноком и луком. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Смешайте с крупой. Добавить нарезанные черные оливки .

Теперь о соусе.Смешайте две столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой горчицы , столовой ложкой яблочного уксуса и меда . Приправить солью и перцем. Соедините соус с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Наконец, посыпаем петрушкой.

Салат из лука-порея и яблок

Последнее предложение - пример сбалансированного сочетания вкусов - в данном случае кисло-сладкого. Пора его хорошенько вымыть и разрезать так, чтобы он поместился в горшке. Положить в кипящую воду и варить две минуты.Смыть под холодной водой.

Нарежьте приготовленный лук-порей тонкими полосками. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и яблоко (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не было темным). Перемешайте с обжаренным изюмом и грецкими орехами или кешью. Затем приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт со столовой ложкой майонеза, добавьте немного лимонного сока, меда и продавленный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем. Смешайте ингредиенты и подавайте.

ZERO WASTE - как использовать остатки холодильника для приготовления салатов на Пасху?

Приведенные выше предложения - это лишь те направления, которыми вы можете следовать, чтобы вызвать искренний восторг у ваших гостей и членов семьи.Ваше творчество имеет значение! Стоит использовать те ингредиенты, которые есть в холодильнике каждый день. Вместо того, чтобы выбрасывать их, используйте их для создания отличных пасхальных салатов.

Ни в коем случае не выбрасывайте овощи, оставшиеся от варки бульона - пасхальный овощной салат состоит в основном из них. Используйте половину лука для салата из сельди. Кончик горчицы послужит основой для ароматных соусов. Используйте то, что есть под рукой, добавьте немного кулинарного волшебства и наслаждайтесь прекрасными блюдами в климате НУЛЕВОГО ОТХОДА!

Также рекомендуем: Обед с грибами - 5 идей вкусных блюд

Салаты - одно из любимых блюд поляков - убедитесь, что они тоже присутствуют на вашем столе

Салаты занимают особое место на польских столах.Ваша семья будет в восторге, когда вы нарушите традиционные вкусы, подавая красочные, полезные и, прежде всего, вкусные блюда. Пусть ваш пасхальный салат станет блюдом, в котором вы вложите все ресурсы изобретательности и кулинарного мастерства. Не бойтесь экспериментировать. Найдите новые ингредиенты. В кладовой Буковинского приюта вы найдете качественные продукты, которые изменят облик вашего пасхального меню. Приятного аппетита!

.

Классический картофельный (овощной) салат с майонезом | Przepisane.pl

Классический картофельный салат - неотъемлемый элемент любого стола, особенно на долгом семейном обеде. Салат нередко спасает жизни гуляк во время долгой, залитой водой вечеринки. Когда салат попадает на стол, все останавливаются и молча дают необходимые калории. Наверное, ни одна страна не поклоняется картофельному салату так сильно, как Польша. Это просто королева.Давайте научимся это делать.

Несколько слов для начала.

Наверное, ни одно блюдо не зависит так от волшебного «укуса». Дополнительный день в холодильнике подает салат невероятным образом. Так как овощи следует готовить за день до их приготовления, общее время приготовления, включая нарезку, составляет 2 дня!

Состав:

  • 500 г картофеля, желательно типа А или АВ
  • 2-3 моркови,
  • 1-2 петрушки (корень),
  • Ломтик сельдерея 1 см,
  • 3-4 яйца,
  • 1 банка зеленого горошка (если вы предпочитаете кукурузу, 1 банку кукурузы вместо гороха или половину или половину гороха с кукурузой),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1-2 маринованных огурца (по желанию),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3-4 столовые ложки густых сливок (желательно 12%),
  • 1 чайная ложка горчицы (желательно зарепиевой),
  • соль, перец.

Метод изготовления:

  1. Накануне тщательно вымойте все овощи и варите их в «куртках» в слабосоленой воде в общей сложности около 25 минут. Из-за разного времени размягчения овощей во время варки их можно класть в кастрюлю постепенно, т.е. сначала класть в кастрюлю:
    1. морковь и картофель,
    2. через 5 минут петрушка и сельдерей,
  2. После этого еще примерно минут 20 максимум.Они должны быть слегка al dente, конечно, если бы картофель был большим и мы бросили его целиком, время может быть больше.
  3. После приготовления охладите овощи и уберите их в холодильник.
  4. На следующий день варить яйца примерно через 10 минут после закипания. Дать остыть и нарезать кубиками.
  5. Очистите овощи, приготовленные накануне, и нарежьте их мелкими кубиками.
  6. Нарезать кубиками лук, яблоко (и маринованный огурец).
  7. В отдельной посуде смешайте 3-4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку майонеза и добавьте чайную ложку горчицы и тщательно перемешайте.Если позже, после смешивания с овощами, салат получился слишком сухим, просто добавьте сливки или майонез.
  8. В большом количестве аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  9. Затем добавить майонез и приправить по вкусу.
  10. Сейчас в холодильнике минимум 12 часов.

Небольшое примечание: для фотосессии этого рецепта ингредиенты находятся в отдельных мисках, но вы можете добавить все в большую миску во время приготовления.

Хотя в классическом салате этого нет, некоторые добавляют 1-2 мелко нарезанных соленья. Они существенно влияют на вкусовые качества салата. Он становится немного более кислым. Тоже вкусно.

Наконец, несколько замечаний о том, что из не получается из этого салата:

  • не используйте овощи, предварительно приготовленные в супе (они будут слишком мягкими) - пойдут слякоти,
  • все вместе не варить и уж точно не долго, так как слякоть вылезет,
  • - если отварить очищенный картофель (как на обед), будет пюре,
  • , следует избегать так называемых сортов картофеля.«Рыхлый», особенно классы BC и C, потому что пойдет ... слякоть,
  • Если овощи пережарены, они также станут пюре,
  • если мы слишком много перемешаем, он пойдет в гадость,
  • Овощи, приготовленные в мундире, намного вкуснее, потому что больше аромата остается в овощах, а не в воде. Так что готовим в мундире, очищаем и нарезаем.

.

Sweet Side: классический классический овощной салат


Традиционный Овощной салат - это коллекция популярных польских огородов, объединенных в восхитительный и безупречный классический «именин» и рождественский салат. Разнообразие овощей, которые он содержит, напоминает идеальный бабушкин салат, который так популярен. на всех семейных вечеринках и праздничных посиделках.

Традиционный овощной салат - Ингредиенты:

3 моркови
1 петрушка
1/2 сельдерея
1/2 лука-порея
лук
3 яйца
1 картофель
1 маринованный огурец
маленькая упаковка гороха
маленькая упаковка кукурузы
прибл.400 мл майонеза
чайная ложка горчицы
1 и 1/2 яблока
соль, перец

Традиционный овощной салат - Метод приготовления:

Морковь, Отварить петрушку, сельдерей и картофель до мягкости в слабосоленой посуде. вода. Яйца сварите вкрутую и ошпарьте лук-порей кипятком. Яблоки натереть на терке.

Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками (лук-порей можно нарезать небольшими полосками).

Соединить все овощи, всыпать сушеную кукурузу и горох, добавить майонез и чайная ложка горчицы.Приправить перцем и щепоткой соли.

Храните салат в холодильнике под крышкой.





.

салатов на гриле - 29 проверенных быстрых рецептов - Поваренные книги

Фотография Sałatki na grilla в Adobe Stock.

Салаты барбекю должны быть освежающими, свежими и хрустящими, чтобы нарушить вкус мяса и рыбы. Лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов, доступных с середины апреля.

Из чего приготовить салат-шашлык?

Блюда, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с сочными свежими сезонными овощами. Май - месяц, когда на ярмарке можно найти вкусные весенние овощи - помидоры, огурцы, бобы и свеклу.Именно из них стоит готовить салаты на мангал.

Классический греческий салат - это всегда хит всех столов. Его приготовление займет у вас буквально несколько минут. Просто нарежьте помидоры и огурцы кубиками, добавьте сыр фета, красный лук и полейте соусом на основе оливкового масла, орегано и тимьяна.

все салаты из картофеля идеальны для шашлыка. Овощной салат на гриле - тоже отличная идея. Вы можете приготовить его накануне или непосредственно во время мероприятия.Используйте для него кабачки, баклажаны, помидоры, кукурузу и перец. Овощи нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и готово!

У тебя не хватает времени? Свежий салат, руккола, салат ягненка, капуста Полить винегретом и добавить жареные орехи. Завершить композицию можно ростками, укропом или свежим чесноком. Вы также можете добавить в салат консервированные бобовые, например, нут, чечевицу или красную фасоль.

Вальдорфский салат для жареной пищи

Состав:

  • Яблоко Джонаголд или Айдаред,
  • горсть грецких орехов,
  • сельдерей мелкий,
  • 2 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • горсть изюма,
  • перец,
  • соль.

Метод приготовления:

  1. Очистите яблоко и сельдерей и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке . Переложить в миску и обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сухой сковороде в течение одной минуты. Раскрошить и выложить в миску.
  3. Добавить изюм и влить смешанного греческого йогурта с майонезом. Приправить солью и перцем.
  4. Отложите на час для лучшего сочетания вкусов.


фото. Adobe Stock

Заправка для салата шашлык

Салат на гриле прекрасно дополняется правильно подобранной заправкой. Поэкспериментируйте с разными маслами. Помимо оливкового масла, попробуйте масло виноградных косточек, льняное масло, кунжутное масло и масло грецкого ореха. Приправьте их травяными смесями: орегано, майоран, базилик и лимонный сок.

Чтобы разнообразить вкус, стоит добавить более выразительные, восточные специи, такие как хлопья чили, копченый перец или гарам масала.

Соусы для салатов на гриле также могут быть на основе майонеза, сливок или, в более здоровом варианте, на греческом йогурте. Самая популярная заправка из йогурта - чесночный соус. Хорошо сочетается со всеми блюдами, приготовленными на гриле.

Рецепты салатов барбекю:

Warzywna sałatka z grzankami - przepis
Овощной салат с гренками - Рецепт

Овощной салат со свежим базиликом и гренками - прекрасное предложение для летних дней. Это легкий вариант, идеально подходящий для людей, которые хотят похудеть с помощью здорового питания.

Sałatka Caprese na wiosnę
Салат весенний Капрезе

Капрезе - уникальный салат, потому что его популярность заключается в его простоте. Итальянский капрезе - обязательный элемент южно-итальянского климата, и остров Капри должен ассоциироваться с этим салатом.

Sałatka z kurczakiem i owocami
Салат с курицей и фруктами

Традиционный мясной салат с курицей стоит обогатить фруктами - вместе с курицей рис создаст интересную вкусовую композицию.

.

Смотрите также