Салаты рецепты из болгарского перца


20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Фото: Pastel100, Pixabay.com

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Фото: kulinarenok.ru

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Фото: kartinkin.com

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Фото: aelita72.ru

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Фото: pinterest.com

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Фото: transat.ru

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Фото: ivona.bigmir.net

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Фото: pinterest.com

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: youtube.com

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Фото: pinterest.com

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Фото: pinterest.com

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Фото: fresh.ru

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Фото: youtube.com

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Фото: yummly.co.uk

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Фото: great-cook.ru

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Фото: koolinar.ru

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

Фото: sputnik.by

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Фото: cookpad.com

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Фото: youtube.com

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из перца - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов салата из перца)

Салат "Мазурка" 4.0

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с перцем и сыром 3.3

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат "Красный петух" 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат из кабачков и сладкого перца 3.4

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца 5.0

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.11.2021

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем 4.0

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых вариантов овощного салата с курицей. Лично мне это блюдо симпатично тем, что из простых ингредиентов можно сделать отличный перекус. ...далее

Добавил: Koch 14.05.2020

Салат с ветчиной и перцем 4.9

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.9

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем 5.0

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Летний салат с перчиком 3.8

Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриный салат с перцем 5.0

Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с перцем на зиму 4.0

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Салат с болгарским перцем 4.9

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. ...далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат с курицей, перцем и морковью 4.8

Салат с курицей, перцем и морковью - импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Салат с болгарским перцем и сыром 5.0

Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Лимонно-перечный салат 4.9

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! ...далее

Добавил: Povarfan 06.03.2012

Салат из капусты с перцем 4.6

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. ...далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.5

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Крабовый салат с болгарским перцем 3.2

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Салат с перцем и манго 3.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат с красным сладким перцем 4.5

Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат "Цезарь" с перцем 4.0

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7

Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018

Капуста с болгарским перцем 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.7

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017

Салат с перцем и помидорами 3.3

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Салат с перцем и грибами 5.0

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 04.06.2015

Салат на зиму из перца 3.5

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Салат с креветками и болгарским перцем 5.0

Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму 4.1

В бобовых - много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними - сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму - отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. ...далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Салат из говядины и перца 4.0

Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. ...далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.5

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Салат из сладкого перца с авокадо 4.6

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Простое блюдо для перекуса - салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает - и его можно кушать. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Мясной салат с болгарским перцем 4.4

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом. ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Простой салат с болгарским перцем 5.0

Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.03.2015

Салат из огурцов и перцев 5.0

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и... горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина. ...далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Салат из болгарского перца

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Салат из болгарского перца с ветчиной и орехами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из болгарского перца с ветчиной и орехами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов34

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

по вкусу

Грецкие орехи

100 г

Зелень

по вкусу

Сладкий перец

3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец очистите от косточек и нарежьте вдоль тонкими полосками. Ветчину нарежьте соломкой. Орехи потолчите в ступке. Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, кинзу или все вместе — по вкусу) мелко порежьте.

2Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом, перемешайте, соль и перец добавьте по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты салатов с болгарским перцем

Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Разнообразие салатов с болгарским перцем

Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.

Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период. Его можно покупать, но с осторожностью и в небольших количествах, так как он содержит пестициды. Поэтому наши мамы и бабушки консервировали на зиму салаты из болгарского перца, который, как недавно выяснилось, сохраняет полезные вещества при термической обработке.

При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.

  1. Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
  2. Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
  3. Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
  4. Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
  5. Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.

Дополнительные ингредиенты

Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:

  • помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
  • огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
  • лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
  • яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
  • мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
  • творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
  • грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
  • оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
  • зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
  • орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.

  • Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
  • Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
  • Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.

Другие продукты:

  • Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
  • Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
  • Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
  • Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.

Как и с чем подавать

Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.

Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.

Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.

Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.

Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.

Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем

  • Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
  • Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
  • Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
  • Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.

Рецепты

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • 3 штуки болгарского перца разных цветов;
  • 1 морковь;
  • 100 г грецкого ореха;
  • оливковое масло.

Порядок приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат из болгарского перца с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 1 штука красного крымского лука;
  • горчица и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
  3. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать порезанным укропом.

Салат «Пикантные лодочки»

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 штук перца разных цветов;
  • 3 яйца;
  • 150 г натурального плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый перец, зелень петрушки и укропа;
  • 150 г майонеза.

Порядок приготовления:

  1. Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
  2. Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
  3. Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  4. Плавленый сыр натереть на терке.
  5. В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
  6. Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.

Зимний салат из болгарского перца «Лечо»

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

4 килограмма
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

5 килограмм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1.5 килограмма
Петрушка

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

100 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

60 грамм
Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

1 стакан
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

1/2 стакана
Уксус

столовый

Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

1 стакан

Рецепт: Салат из перца и лука на зиму

Уважаемые! Сезон перца подходит к концу, но этот салат для баночек вы обязательно приготовите на этой неделе. Я разлила его по баночкам почти 3 недели назад, но прежде чем поделиться с вами рецептом, я ждала, пока вы сможете его попробовать. Я открыла одну банку для обеда на выходных, и она исчезла в мгновение ока, так что я могу дать рецепт с чистой совестью. А я взяла его из блога Божены Моя домашняя кухня.Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Перцы я раньше не солила и не давала им пустить сок, потому что хотела, чтобы он не был слишком мягким. В итоге получилось очень хорошо - огурчики хрустят в самый раз, вкус кисло-сладкий. Я рекомендую!

Ингредиенты:

3 кг перца

1,5 кг белого лука

2 л воды

0,25 л уксуса 10%

0,2 ​​кг сахара

перец горошком

лавровый лист

душистый перец

ок.1 столовая ложка соли

рапсовое масло

1. Лук нарезать кольцами, положить в большую кастрюлю, посыпать солью и перемешать. Оставляем под крышкой на 2 часа.

2. Разрежьте перцы вдоль пополам, а затем на поперечные полоски.

3. Вскипятить ингредиенты для маринада: воду, уксус и сахар, затем положить в кипящую воду отжатую от сока паприку и лук. Варить около 5 минут.

4. В банки положить по 3-4 горошины перца, 1 душистый перец и небольшой лавровый лист.

5. Переложите горячие овощи в банки для специй. Рассол должен покрывать перец и лук. Сверху налейте столовую ложку масла и закрутите. Пастеризуем около 8 минут с момента закипания воды.

6. Вскрываем не ранее, чем через 2-3 недели после закладки в банки.

Рецепт приземляется в действии Shinju Paprika 4.

Теги: лук, перец

.

Салатов с перцем - Рецепт от Simply Delicious

  • Салат с тортеллини и вялеными помидорами – это очень вкусно! Быстро, просто в приготовлении... Таким и должен быть каждый домашний салат! Салат из тортеллини Я также подавал салат из тортеллини с зелеными оливками, вялеными помидорами, кукурузой, рукколой и консервированным перцем (их можно заменить свежей паприкой). Плюс легкий соус…

    Продолжить чтение »
  • Салат «Тортеллини» — идея невероятно вкусного перекуса, который обязательно понравится вашим гостям.Пока что готовила его несколько раз и каждый раз он пропадал до последней ложки. Рецепт салата с тортеллини Салат из моего рецепта состоит в основном из макарон тортеллини (я покупала в Лидле, с начинкой из рикотты со шпинатом), а также слегка нарезанного...

    Продолжить чтение »
  • Китайский суп, курица, кукуруза, пекинская капуста и салат из паприки - отличная закуска для вечеринки! Его выполнение невероятно простое и быстрое.Для приготовления этого салата я использовала китайскую лапшу из китайской лапши, которая прекрасно сочетается с ним. Конечно, если вам это не нравится, добавьте любую другую мелкую пасту. Салат Салат из китайских супов на скорую руку…

    Продолжить чтение »
  • Кто сегодня думает о салате? В последнее время такие легкие обеды преследуют меня довольно часто и я ем их с удовольствием. Это банк из-за этой погоды, и я надеюсь, что он продлится как можно дольше. Я приготовила сегодня фит-салат с жареной курицей, салатным миксом, помидорами черри, зеленым огурцом, красным и желтым перцем...

    Продолжить чтение »
  • Ищете проверенный рецепт быстрого салата из макарон? Рекомендую приготовить с куриной ветчиной, сельдереем из банки, сельдереем, кукурузой, красным перцем и чесночным соусом! Rewelka 🙂 Шаг 1 Отварите макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями производителя, в среднем ок.10-15 минут. Ветчину, перец, сельдерей нарезать кубиками…

    Продолжить чтение »
  • Какой салат ты чаще всего готовишь? Раньше у нас царил овощной салат, но с некоторых пор мы перешли на гирос и делаем его немного по-своему. Я его каждый раз немного видоизменяю, но обязательным элементом является домашний чесночный соус. Не знаю, как вам, а мне не нравятся мои коммерческие чесночные соусы, в отличие от тех, которые я делаю сам. ...

    Продолжить чтение »
  • Салат из макарон с курицей и кукурузой, красной фасолью, перцем - это мое предложение для экспресс-салата! Она очень проста в приготовлении и невероятно вкусна 🙂 Я использовала маленькую пасту Lubella «лук», которая идеально вписалась в композицию.Лично я не люблю, когда доминирует пенне или другая не менее крупная паста...

    Продолжить чтение »
  • Мне часто хочется салата. Потом думаю, что делать, чтобы не делать одно и то же снова и снова 🙂 Вчера делала салат из брокколи и попал в яблочко. Это действительно здорово, особенно с добавлением домашнего чесночного соуса. Шаг 1 Курицу нарезать продолговатыми кусочками, посыпать приправой для курицы, солью и перцем, обжарить...

    Продолжить чтение »
  • Немного рискнул добавить новые записи, за что очень извиняюсь! 🙂 У меня есть кое-что вкусное, и даже идеальное для встречи с друзьями - салат из макарон с курицей, перцем, кукурузой, ананасом, сельдереем и большим количеством укропа! Он очень прост, быстро готовится и в компании с теплым хлебом создает идеальное сочетание ...

    Продолжить чтение »
  • .

    Яичный салат с перцем и зеленым луком | Повар готовит

    Простой яичный салат с перцем и шнитт-луком, который отлично подойдет в качестве перекуса между приемами пищи. Также хорошо сочетается с обеденными блюдами с добавлением мяса.

    Вареные яйца добавляют во многие спреды и салаты, так как их вкус идеально сочетается со многими ингредиентами. Всем известен овощной салат, который не имел бы своего вкуса без яиц.

    Летом мне очень нравятся всевозможные салаты и оладьи.Яйца почти всегда есть в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это сварить их и соединить с вашими любимыми овощами. На этот раз у меня обязательно были перец и зеленый лук в это время года. Все это сочеталось с вкуснейшим соусом из майонеза, йогурта, томатного пюре и лимонного сока. Благодаря паприке салат получается достаточно нежным, поэтому количество перца и соуса регулируйте по своему вкусу. Лично я предпочитаю, чтобы соус лишь слегка покрывал ингредиенты.


    Порции: 3
    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты для яичного салата с перцем и зеленым луком:

    • 7 яиц (л)
    • 1 красный перец
    • 2 луковицы с зеленым луком
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка густого йогурта
    • 1 чайная ложка томатного пюре или хорошего кетчупа
    • 1/3 чайной ложки тростникового сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • перец и соль по вкусу

    Как приготовить яичный салат с перцем и зеленым луком?

    1. Положить яйца в холодную воду и с момента закипания варить 6 минут на средней мощности.Залейте вареные яйца холодной водой, чтобы они остыли, затем очистите и нарежьте кубиками.
    2. Перец очищают от семенной розетки и мелко нарезают.
    3. Мелко нарежьте зеленый лук и зеленый лук.
    4. Тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородного соуса и соедините с нарезанными яйцами и овощами.
    5. Приправить салат по вкусу свежемолотым перцем и солью.
    6. Подавать с цельнозерновым хлебом или как дополнение к мясным блюдам.

      См. также: Салат из лука-порея с соусом из хрена.

    .

    Быстрый, хрустящий салат с яблоком и перцем - Эффективно.ТВ

    Хрустящие и красочные…

    Быстро готовится и отлично подходит как в качестве дополнения к основному блюду, так и в качестве закуски, которая немного утоляет голод в течение дня. На пластине (особенно в варианте с гайками) смотрится очень эффектно. так что собственно я его здесь представляю скорее как быстрое, вкусное и элегантное дополнение к основному блюду, чем просто салат;)

    Быстрый, хрустящий салат из яблок и паприки

    • 1/2 яблока
    • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, чтобы сбрызнуть яблоки
    • 1/2 красного перца
    • 1/2 кочана салата айсберг
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 неполная столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 столовая ложка минеральной воды
    • соль и черный свежемолотый перец (по вкусу и личным предпочтениям)
    • щепотка сахара
    • немного темного бальзамического уксуса (по вашему вкусу и предпочтениям, я: 1/3 чайной ложки)
    • дополнительно:
      - горсть крупно нарезанных грецких орехов или фундука
      - и/или 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта (лучше майонез)

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами или перьями.Выкладываю в отдельную посуду, сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком, добавляю оливковое масло, горчицу, минеральную воду, соль и перец, тщательно перемешиваю. Откладываю, чтобы лук немного промариновался и немного размягчился.

    Вымытое и очищенное от косточек яблоко (я с кожурой) нарезаем очень тонкими, почти соломенными ломтиками. Я кладу их в миску и сразу же сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Промытый и очищенный от косточек перец нарезать очень тонкими, почти соломенными полосками/чипсами ;) Добавить к яблокам.

    Вымойте и высушите салат, затем разделите его на листья и порвите на более мелкие кусочки. Добавляю к яблокам и перцам, грубо перемешиваю, затем добавляю лук вместе со всем соусом, который скопился на дне чаши, и тщательно перемешиваю. Проверяю на вкус и приправляю по мере необходимости. Я также добавила щепотку сахара и немного темного бальзамического уксуса.

    Дополнительно:
    - можно добавить больше майонеза или йогурта, чтобы сделать салат белее и придать ему немного другой вкус;
    - и мой любимый вариант: можно добавить горсть крупно нарезанных грецких орехов или фундука.Мне очень нравится этот салат с орехами, но не всем домочадцам, поэтому просто даю их отдельно как дополнение, если кто хочет ;)

    Салат готов. Оставляю на несколько минут, чтобы вкусы пропитались - желательно в холодильник;) Потом сразу подаю, пока хрустит.

    Подробности в короткометражке - смотреть:

    .Салат из 90 000 жареных перцев и жареных слив. с бурратой или без нее |

    Салат из жареного перца и жареной сливы
    с бурратой или без нее

    осенний салат, солнечный, словно с воспоминанием о лете...
    перец гриль, печеная слива, маленькие сладкие помидоры, аромат корицы, листья розмарина.
    сочетание сливы и овощей - изумительно!
    печеные сливы выделяют сок и создают вкусный соус... Добавляю немного соли, немного перца, больше ничего не нужно...

    этот восхитительный салат в цветах и ​​вкусах осени я люблю подавать с хорошей домашней бурратой или моцареллой ...
    в веганской версии вы можете использовать тофу или подавать его отдельно ...
    в каждом варианте великолепно!


    ингредиентов {на 2 порции}:

    • 2 красных сладких перца, сочных, мясистых и спелых
    • 350 г традиционных слив, или т.н.«гибриды»
    • 250 г помидоров черри
    • 1-2 чайные ложки тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки цейлонской корицы
    • свежий розмарин
    • оливковое масло холодного отжима
    • немного хорошего бальзамика * (по желанию)
    • 1 шарик качественной бурраты** или моцареллы (по желанию)

    * с хорошим бальзамиком можно прочитать ТУ

    ** буррата — моцарелла, иначе:
    — шарик, похожий на моцареллу, обычно с «ершом» и перевязанный ниткой;
    сырный шарик состоит из корки моцареллы, а внутри он наполнен лозиателлой - смесью хлопьев моцареллы и вкуснейшего крема...
    после того, как корочка срезана, выходит льющийся выпад... вкусно!
    Чем свежее сыр, тем мягче внутри.с течением времени внутренняя часть застывает, образуя более кремообразную и однородную смесь.
    — типичный свежий сыр, производимый на мануфактурах Апулии.
    в Апулии купить можно везде, в том числе во многих регионах Италии.
    в Польше встречаю на ярмарке с хорошей едой, т.н. завтраки и т.д. в интернет-магазинах и иногда в итальянских гастрономах.
    неплохая апулийская буррата [производство] есть в Ашане и также в Лидле.

    салат из печеных слив и перца-гриль
    заготовка

    Вымойте и протрите / высушите сливы, перцы и помидоры.

    Разрежьте сливы

    вдоль пополам и удалите косточки.
    Я кладу один слой слив в жаропрочную посуду срезом вверх. Посыпаю тростниковым сахаром (немного) и посыпаю цейлонской корицей. Выпекать
    в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут.
    сливы нежно румянятся, края становятся коричневыми... сахар становится жидким, моментально карамелизуется, в доме распространяется чудесный запах...

    тем временем разрезаю перчики пополам, удаляю семенные гнезда, нарезаю полосками сантиметровой ширины, или уже.Я обжариваю
    половины полосок перца на небольшом электрическом гриле или сковороде-гриль. Вы также можете запечь его в духовке {желательно использовать функцию гриля} или на традиционном гриле.
    Я нарезала хорошо прожаренные полоски на более мелкие кусочки.
    Когда болгарский перец запечется, я нарезаю кубиками другую часть полосок болгарского перца.

    Разрежьте

    помидора на половинки, а если они крупнее – на четвертинки.

    , смешайте перец (жареный и свежий), половинки вишни и жареные сливы вместе.
    Я добавляю сок жареных слив, который обычно собирается на дне кастрюли. Приправить солью, молотым перцем и свежим розмарином.
    обычно больше ничего не нужно…

    вы всегда можете добавить в салат ложку хорошего оливкового масла и действительно хорошего густого бальзамика.
    смешивать или нет…

    Я люблю подавать этот салат с хорошей апулийской бурратой… возможно, с моцареллой.

    Я только что положила шарик сыра на салатный сервиз на плоской тарелке. Наливаю немного оливкового масла и бальзамика...
    экстра розмарина, можно несколько зернышек красного перца {очень ароматно и идет красиво}.

    когда я разрезаю буррату, лоссителла из внутренней части сырного шарика мягко вытекает и смешивается с заправкой для салата….
    spaliatella представляет собой смесь хлопьев сыра моцарелла со сливками, это внутренняя часть бурраты ...
    сливовый соус с небольшим количеством сливок необыкновенный ...

    Открытие сочетания печеных слив и овощей было чем-то особенным. Я сердечно рекомендую.

    вкусно, надо попробовать!


    Этот рецепт был включен в статью «7 причин, почему вы должны готовить с детьми» образовательного издательства Twinkl Polska.


    .

    Салат с курицей гриль и перцем

    Салат с курицей гриль и перцем восхищает своей простотой. Куриная грудка, приготовленная на гриле, очень сочная, а паприка при нагревании придает восхитительный сладкий вкус. Не знаю знаете ли вы, но я не люблю сырую паприку, для меня эта запеченная на гриле или запеченная в духовке воплощает мои фантазии 🙂 Для приготовления салата можно использовать любой тип салата, но лучше всего брать салатные смеси, в которых есть богатый состав ингредиентов и лучше всего смотрятся на тарелке.Я использовала медово-горчичный соус в своем салате, чтобы смягчить более резкий вкус сыра.


    См. Также:

    Салат из курицы и бекона

    Парма ветчины, салата груши и голубого сыра

    Салат шпината с беконом и голубым сыром

    Рецепт салата с жареной курицей и рецептом паприки

    : 2

    Изуалиенты

    6.
    • куриная грудка
    • 2 ст.
    • горсть кусочков сыра пармезан
    • медово-горчичный соус: 2 чайные ложки горчицы, чайная ложка меда, 3 столовые ложки оливкового масла

    Рецепт

    1

    Куриную грудку и филе очистить на 2-3 порции - одинаково как для куриных котлет.Смешайте масло, паприку, травы, чеснок, соль и перец в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут. Разогрейте сковороду-гриль, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это значит, что она стала горячей. Выложите таким образом кусочки курицы на сковороду и обжарьте на достаточно сильном огне – несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.Затем выключаем газ и оставляем мясо на 5 минут в кастрюле – мы должны дать мясу внутри выйти наружу и быть сочным.

    2

    Из семян удаляют семена и разрезают на 8 частей. Также обжариваем на сковороде-гриль, на которой жарилась курица.

    3

    Выложите листья салата на тарелку, добавьте паприку, нарезанную куриную грудку и сыр пармезан.

    4

    Затем тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса. Лучше всего использовать небольшую банку для смешивания и встряхивать ее после закрытия.Вылить соус на салат.

    .

    Рисовый салат с яйцом и перцем ⋆ M&M COOKING

    Рисовый салат с яйцом и паприкой

    За эти несколько лет ведения блога вы, наверное, привыкли к тому, что мы любим быстрые рецепты, а вот этот рисовый салат с яйцом и перцем именно такой. Ну, будем честными, если на его приготовление уходит столько же времени, сколько на варку риса, т.е. +/- 15 минут, то это скорее быстрый рецепт. 😉 В чем еще преимущество этого салата, так это в том, что он прекрасно подойдет и в качестве перекуса, и в коробочке на работу, и как дополнение к праздничному столу.В нашей коллекции уже есть несколько изделий этого типа, например, этот рисовый салат с сельдереем или рисовый салат с сурими. Правда в том, что что бы вы ни добавили в сваренный рис, он все равно будет вкусным. Хотя это сочетание с яйцом одно из моих любимых.

    Мацек

    П.С. Чтобы узнать больше о салатах, посетите вкладку САЛАТЫ. Наверняка каждый найдет там что-то для себя!

    Рисовый салат с яйцом и перцем, ингредиенты:
    • 1 мешок риса / 100 г
    • 3 яйца
    • 1 красный перец
    • 1 красный лук
    • банку кукурузы
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль и перец

    Начнем с варки яиц вкрутую.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варить яйца еще 7 минут. Выньте из воды, чтобы охладить.

    Приготовьте рис по рецепту на упаковке, стараясь не переварить его. После варки достаньте рис из воды, пока он не остынет.

    Затем нарежьте кубиками красный лук и перец.

    В большой миске смешайте охлажденный рис, нарезанные кубиками охлажденные яйца, нарезанный кубиками перец, лук и сушеную кукурузу.

    В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.

    .

    Смотрите также