Самый простой рецепт печенья


Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Соколко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1846

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

450 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца и сахар.

2В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

4Вмешиваем просеянную муку.

5Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

6Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.

7Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.

Комментарии (43):Показать все комментарии

1

Печенья удались на славу!!! Спасибо за рецептик А соду я вообще не гасила тк ни уксуса было дома, ни лимонной кислоты. Я соду перемешала с мукой и добавила в смесь. Всем удачи!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Можно, конечно, как угодно нарушать рецепт, но то что у вас получилось «хорошо» — я не поверю.

ОтветитьПожаловаться

0

Такое ощущение что комментарии от другого рецепта. Что значит мука по вкусу? Это же основной ингредиент

ОтветитьПожаловаться

1

Очень вкусно и быстро! Спасибо большое за рецепт! Получила море удовольствия и от приготовления и от лакомства!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов715

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбиваем с сахаром.

2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.

3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.

4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.

5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.

7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно, хочу в следующий раз добавить шоколад и банан. Только жаль, что они после остывания очень твердые, но к чаю или молоку пойдут хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовили на 12 порций, извели 400гр масла и т. д. Готовили строго по рецепту. Получилось Г… Который раз убеждаюсь что рецепты в интернете пишут «теоретики «. Ни дна им не покрышки…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: pro-orehi.ru

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Фото: vseopecheni.ru

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.

4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла

Фото: nevushka.ru

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

5. Печенье с манкой без яиц

Фото: zen.yandex.ru

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Песочное печенье на растительном масле

Фото: vfl.ru

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Печенье бискотти без масла

Фото: pinterest.ru

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

8. Банановое печенье

Фото: koolinar.ru

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

9. Домашнее печенье на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Фото: cookpad.com

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

11. Домашнее ореховое печенье

Фото: jam-bakery.ru

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

12. Шоколадное печенье

Фото: edalnya.com

По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

13. Печенье с прослойкой

Фото: persimmona.ru

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

14. Кофейное печенье

Фото: menunedeli.ru

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.

15. Трубочки с повидлом

Фото: pinterest.ru

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Самый простой рецепт рассыпчатого песочного печенья | Simplest recipe friable shortcake - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты .

Опубликовал(а)

Вкусная кухня. Простые рецепты

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Меня зовут Елена. Готовить я полюбила давно и в моём арсенале накопилось множество рецептов, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Мы с вами приготовим простые, вкусные и проверенные рецепты для будних дней и праздников из доступных продуктов. Видео буду выкладывать не меньше двух раз в неделю. Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей! YouTube: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты Facebook группа Вкусная кухня. Простые рецепты: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel Facebook группа Кулинарная консерватория. Соленья, варенья, салаты и закуски: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel.culinaryconservatory Facebook страница: https://www.facebook.com/vkprchannel/ Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/vkprchannel Pinterest: https://www.pinterest.com/vkprchannel/ Telegram: https://t.me/vkprchannel Вконтакте: https://vk.com/vkprchannel Одноклассники: https://ok.ru/group/54124373606585 TikTok: https://www.tiktok.com/@vkprchannel

Сахарное печенье рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

1. Торт из печенья со сгущёнкой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

povar.ru

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

hamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

smartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

8. Желейный торт из печенья с бананами

alimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Читайте также 🧐

4 рецепта рождественского печенья — просто и волшебно

Чем занять тёмные декабрьские и январские вечера? Конечно, печь рождественское печенье! Много печенья. По одним и тем же простым, проверенным временем рецептам. Эту традицию передали мне мои швейцарские бабушки, Хайди и Регина.

Это они каждый год дарили нашей семье по красивому прозрачному пакетику печенья, перевязанному ленточкой. Это они однажды позвали меня на свою уютную кухню, где со стены на потолок улетала потрясающей нежности нарисованная феечка, а за ней шлейфом тянулись медные формы для выпечки. На этой кухне в открытых стеллажах стояли большие жестяные банки с готовыми печеньями, специями, чаем.

Хайди тогда достала разваливающуюся, пожелтевшую от времени кулинарную книжку, доставшуюся ей от её бабушки. Регина поставила на стол банки с мукой и сахаром, фундук и миндаль, около батареи размягчалось сливочное масло. И мы начали готовить то самое печенье, рецептами которого я тут делюсь. Вот уже 10 лет с того вечера это печенье сопровождает мои декабрьские и январские вечера, перепадает моим друзьям и близким, а ещё оно всегда получается!


Кокосовое печенье (Kokosmakronen)

Для начала самый простой и быстрый рецепт. Всего 4 ингредиента:

✏️  250 гр. кокосовой стружки
✏️  200 гр. сахара (но можно и поменьше)
✏️  3 белка
✏️  1 лимонная цедра

Перемешать белок с сахаром, потом со стружкой, а потом взять лимон и потереть его кожуру на мелкой тёрке так, чтобы только жёлтый слой покрошился в тесто.

Смесь получится довольно рассыпчатая, можно из неё руками слепить какие-нибудь комочки, но на моей фотографии так много ложек неспроста. Хайди с Региной научили меня делать такие овальные печеньки чайными ложками. Нужно просто взять в одну ложку побольше теста, а потом сверху другой как следует прижать, смахнуть лишние крошки и положить на бумагу для выпекания.

И в духовку на 5-7 минут.


Ещё простых рецептов:

Самый простой рецепт бананового кекса

Рецепт блинов от Петсона и Финдуса


Ореховые палочки (Haselnussstängeli)

От этого орехового печенья, хрустящего снаружи и мягкого, чуть тянущегося внутри, без ума все мои друзья и родственники. Оно долго хранится и совсем не надоедает!

Вам понадобится:

✏️  200 гр. фундука
✏️  250 гр. муки
✏️  300 гр. сахара
✏️  80 гр. сливочного масла
✏️  2 яйца
✏️  2 щепотки соли
✏️  Корица на кончике ножа

Масло размягчить, перемешать с сахаром и яйцами. Фундук перемолоть в блендере в крошку, перемешать с получившейся смесью, мукой, солью и корицей. Оставить тесто постоять 2-3 часа. Потом раскатать (или просто расплющить рукой) толщиной в 1 см, разрезать ножиком на полоски и выложить эти полоски на бумагу для выпечки. Они чуть-чуть увеличиваются в процессе, так что не кладите слишком близко.

Сверху можно намазать желтком ещё одного яйца.

И в горячую духовку минут на 10, следите, чтобы они не пересушились и не подгорели, а только слегка подрумянились снизу. Как будут готовы, достаньте и дайте им остыть. А вообще ставьте чайник и наслаждайтесь!

Фотографии этого печенья и домашних посиделок сделала Люба Алазанкина.


Ещё простых рецептов:

Самый простой рецепт бананового кекса

Рецепт блинов от Петсона и Финдуса


Брунсли (Brunsli)

Это печенье тоже ореховое, но ещё и ооочень шоколадное и даже немножко алкогольное. Его приятно готовить, хоть и придётся изрядно попачкать руки. Таша не просто уплетала его за обе щеки, но и меня пыталась накормить, приговаривая, как вкусно и как ей важно, чтобы я попробовала! К тому же это единственное печенье, которые мы обычно делаем с формочками.

Вам понадобится:

✏️ 500 гр. миндаля
✏️ 250 гр. шоколада (я обычно покупаю «Особый», но можно и другой)
✏️ 200 гр. сахара
✏️ 2 яичных белка
✏️ столовая ложка кирша (или ликера, или другого крепкого алкоголя)

Миндаль перемолоть в блендере в крошку, шоколад растопить (я прям на огне растапливаю), перемешать всё со всем руками. Тесто получается такое немного крошащееся, это ок. От тепла пальцев шоколад тает, и оно становится пластичнее.

В рецепте сказано «раскатать на сахаре», но я предпочитаю сильно много сахара не сыпать, просто на сухой гладкой столешнице или доске расплющить комочек теста, чтоб он стал лепешкой в 6-10 мм толщиной. А потом вырезать из него небольшими формочками фигурки и выкладывать на бумагу для выпечки. Если будет липнуть в столу, то сахар пригодится, конечно. А вообще это больше про лепку :)

Так как готовиться там особо нечему, кроме двух белков, то в горячую духовку его можно засунуть буквально на 5-7 минут, подсушиться. И не переживайте, что оно мягкое, там же шоколад — затвердеет, когда остынет! Можно ещё глазурью покрыть какой-нибудь белой, но я не заморачиваюсь, и так хорошо.

То ли благодаря алкоголю, то ли терпкости «Особого» шоколада, то ли из-за того, что сахар и миндаль немного хрустят на зубах, но с ним чувствуешь себя будто на швейцарской или немецкой рождественской ярмарке!


Чёрно-белое печенье (Schwarz-Weiß-Weihnachtsgebäck)

Таша проснулась со словами: «Мама, пойдём, там печенье в морозильнике ждёт!»

Это печенье довольно легко готовить, процесс творческий, а результат получается весёлый и праздничный. К тому же все ингредиенты вполне могут оказаться дома.

Вам понадобится:

✏️ 500 гр. муки
✏️ 250 гр. сливочного масла
✏️ 125 гр. сахарной пудры
✏️ 2 яйца
✏️ 1 щепотка соли
✏️ 50 гр. шоколада
✏️ 2 ложки какао

Всё (кроме какао и шоколада) перемешать и разделить тесто пополам. Одну половину отложить, а во вторую половину добавить растопленный шоколад и какао.

А потом начинается творчество! На картинках есть идеи, какими могут быть рисуночки, но тут интересно поэкспериментировать! Можно раскатывать на муке тонкие пласты, класть чёрный на белый, закручивать в рулончик (получатся спиральки), можно резать на длинные полоски и собирать в шахматном порядке, можно делать белую или чёрную сердцевинку.

В качестве скрепляющего материала между слоями отлично подходит белок, его нужно просто намазать тонким слоем. Были времена, когда мне удавалось, даже инь-ян сделать! В общем, идея в том, чтобы сделать колбаску, на срезе которой будет что-то симпатичное.

Впрочем, в этот раз Таша была так увлечена процессом, что строила какие-то башни, домики, украшала их горошками и пирамидками, а потом просто перемешала всё со всем. И получились симпатичные «мраморные» разводы.

Колбаскам нужно замёрзнуть в морозилке, а потом доставайте, режьте ножом на кружочки 5-7 мм толщиной и выкладывайте на бумагу для выпечки. В горячей духовке будут готовы минут за 5-7-10, поглядывайте, чтоб не особо подрумянились.


Все эти рецепты настолько простые и интуитивные, что их запросто можно реализовать с детьми. Дети могут замешивать тесто, вырезать формочками, выкладывать на противень готовые печеньки, намазывать, болтать и всячески приобщаться к этому простому кухонному волшебству!


Ещё новогодних идей:

Как подвести итоги года и не разочароваться

Новогодний вишлист: 21 идея, что подарить и пожелать в подарок

10 вещей, которые стоит успеть до Нового года

25 идей новогоднего декора за 5 минут (без шитья, дрели и красок)


Приятного вам процесса и вкусного результата!

Если вас вдохновит один из этих рецептов, а то и все четыре, и вы решите приготовить это душевное печенье с историей, обязательно напишите в комментариях, что у вас получилось и как оно вам понравилось.

А ещё очень любопытно видеть, как по-разному оно у всех выглядит, так что делитесь фотографиями!


А если хочется печь печенье, фотографировать его в хвойных веточках, месить с детьми тесто и вешать формочки на ёлку, делать друзьям подарки своими руками, но всё время некогда, если кажется, что всё время утекает сквозь пальцы, что к вечеру ни на что нет сил, то мне хочется вас поддержать!

Приходите на мой онлайн-курс «Место для важного». Старт — 3 января, пока круговорот дел не закружил с новой силой, пока цели на новый год не поставлены, обещания не даны, пока есть возможность помечтать, а потом и реализовать свой следующий год по-другому! Подробности и регистрация.

Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!

Примечание редактора

Рецепт песочного пирога


Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (можно по желанию смешать ее с мукой грубого помола в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, т.к. в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрустящую корочку печенья. Мы настоятельно рекомендуем не добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень твердым.

Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.

.

Рецепт классического шоколадного печенья

Рецепт печенья с шоколадом предельно прост и приятен в приготовлении. С того момента, как вы начнете готовить печенье с шоколадной крошкой, до момента, когда оно отправится в духовку, пройдет не более дюжины или около того минут. Это означает, что когда вы доберетесь до этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, сладкий десерт сможет попасть на стол даже менее чем через час после того, как вы начнете его готовить.Именно поэтому этот рецепт шоколадного печенья так охотно используют даже люди, не имеющие большого опыта в создании вкусной выпечки.

Как обогатить рецепт печенья с шоколадной крошкой?

Хотите знать, как можно изменить рецепт печенья с шоколадной крошкой, показанный выше? Ответ во многом! Все зависит от того, что вы действительно хотите сделать.

Если вы хотите, чтобы шоколадные кексы подсохли, замените молочный шоколад на горький и добавьте больше какао.В изысканном варианте масса для печенья с шоколадом может включать и необычные добавки – например, чайную ложку-другую кофе или… хлопьев чили. В этом варианте десерт приобретет совершенно неординарный характер!

Печенье с родием из США

Предпочитаете более нежный шоколадный торт? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить какао и смешать молочный шоколад с белым или карамельным шоколадом.Тогда ваше печенье с шоколадной крошкой станет напоминать классические американские блонди.

Пребывая в климате прямиком из США, вы сможете обогатить шоколадное печенье различными вкусностями. Какая? Это вопрос ваших предпочтений. Однако если вы делаете классические бисквиты с шоколадом, то можете дополнить их изюмом или орехами. Особенно хороши в этом наборе будут орехи макадамия, кешью, грецкие орехи или фундук. Или вы можете просто смешать их вместе.

А когда будете модифицировать рецепт печенья с шоколадом, идя больше в сторону вышеупомянутого блонди, добавьте смесь с сушеной клюквой. Разобьёт сладость печенья с белым шоколадом и интересное послевкусие в целом.

Посыпка, а может глазурь или сахарная пудра?

Вы также можете подумать о том, как обогатить свой рецепт шоколадного печенья после того, как достанете его из духовки.Если вы хотите, чтобы печенье с шоколадной крошкой выглядело эффектно и придавало ему более насыщенный вкус, вы можете украсить его, например, жидким шоколадом (чтобы оно контрастировало с цветом вашего печенья с шоколадом) или глазурью, а также орехами или сахарной пудрой.

Помните, что для того, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой дольше сохраняло свежесть, вы можете положить его в стеклянную банку – тогда оно останется хрустящим, но не затвердеет «до камня». В такой упаковке ваши шоколадные пирожные могут храниться до нескольких дней, благодаря чему они могут поразить, например, вас.в коробку для завтрака на работу или в школу, или стать сладким перекусом, который всегда будет у вас под рукой. Благодаря этому рецепт шоколадного печенья не пропадет, даже если оно исчезнет более медленными темпами.

Еще куки? Без проблем!

А что, если вы захотите приготовить такое печенье с шоколадной крошкой на вечеринку для друзей? Тогда стоит удвоить, а то и утроить пропорции, содержащиеся в этом рецепте печенья с шоколадом – чтобы ни один гость не остался без вкусного десерта.Вы можете ожидать, что лакомство в виде шоколадного печенья исчезнет со стола в ускоренном темпе!

С чем подавать шоколадные пирожные?

Здесь у вас также есть широкий спектр возможностей, выходящий далеко за рамки вариантов, представленных в этом рецепте печенья с шоколадом. Они прекрасно подойдут, например, к послеобеденному капучино или латте макиато. Они также отлично подходят для густого горячего шоколада, сладкого, молочного какао или хорошего чая.Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете разработать стиль подачи, приготовив этот рецепт печенья с шоколадной крошкой.

.90 000 Песочное сдобное печенье - простой рецепт вкуснейшего кофейного печенья!

Рецепт песочного теста достался мне от бабушки. Из него можно сделать небольшое печенье, а также основы для других тортов – чизкейков или тарталеток. Это один из самых базовых рецептов и точно пригодится для домашней выпечки. На картинках я показала, как из него можно приготовить маленькие песочные печенья. Испеките 4 больших листа печенья из указанных ингредиентов (точное количество зависит от размера вашей формочки для печенья).Песочное сдобное печенье очень хорошо хранится. После выпекания просто подождите, пока они остынут, и можно будет перекладывать их в банку или банку. Они будут такими же вкусными в течение нескольких недель после выпечки. Благодаря этому я часто использую этот рецепт в качестве подарочного варианта. Печенье можно приготовить заранее и через некоторое время украсить его глазурью. Королевская глазурь очень подходит для этой задачи.

Ингредиенты и приготовление королевской глазури можно найти в этом посте.Если вы ищете идею для интересного украшения, приглашаю вас в записи с рецептами печенья Лего или Бэтмена, печенья для мам или миндального печенья для детей. А если вы искали новые вкусы, рекомендую заглянуть во всю категорию печенья, где, надеюсь, вы найдете много вдохновения :)

Ингредиенты:

0,5 кг муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 столовая ложка жирных сливок
3 яйца

Печенье сдобное песочное – как приготовить?

Заранее достаньте масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону, чтобы оно стало мягким.Смешайте сухие ингредиенты вместе в миске. Добавляем масло, сливки и яйца. Месить до однородности. Вы также можете приготовить тесто в кухонном комбайне или миксере.

После замеса он должен иметь консистенцию пластилина, если он слишком жидкий, добавить муки, если слишком сухой - добавить сливки. Однако стоит помнить, что не стоит перебарщивать с посыпкой муки, если дать ее слишком много, выпеченное печенье будет жестким.

Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Рецепт печенья с корицей. Перед ними трудно устоять!

Не придумали кофейный десерт? Как насчет песочного печенья с корицей? Их приготовление займет не более 40 минут. Эффект будет незабываемым.

Основные компоненты

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Подготовка:

  1. Приготовление коричных лепешек начинаем с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия .Перед тем, как духовка разогреется, готовим смесь, которой потом будем обмазывать наше печенье. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и отложите в сторону.
  2. Далее приступаем к приготовлению теста для наших коричных лепешек. Насыпьте сахара в большую миску и смешайте его с маслом с помощью миксера. Все это должно иметь характерную комковатую консистенцию. Когда это будет сделано, добавляем к массе два яйца и ванильный сахар и продолжаем перемешивать, пока наше тесто не станет пышным и легким.
  3. Насыпьте муки , пищевой соды и соли во вторую миску и перемешайте все венчиком. Добавляем эту смесь к ранее приготовленной сахарной массе и перемешиваем миксером на малых оборотах. Не замешивайте тесто слишком долго, потому что печенье может быть слишком твердым. Этого достаточно, чтобы все хорошо сложилось.
  4. Когда коричное тесто готово, делаем из него небольшие шарики диаметром около 2,5 см и обваливаем каждый из них в заранее приготовленной сахарно-коричной смеси.
  5. Печенье, приготовленное таким образом, помещается на противень и выпекается около 20 минут при 180 градусах Цельсия . Помните, что в отличие от многих хлебобулочных изделий противень должен быть сухим.
  6. Через двадцать минут достаньте наши коричные лепешки из духовки и дайте им остыть.
.

Быстрый и простой рецепт печенья - Кулинарный блог

Воскресенье, а значит самое время для послеобеденного кофе. Сегодня я испекла вкусное печенье, которое вы можете приготовить, пока ждете. Быстрый и простой рецепт печенья , слегка хрустящего с ароматом кокоса.

Печенье люблю своих младших детей и всегда помогает мне их печь. Он также обычно выбирает, какие торта испечь. У меня давно появилось желание печенья, потому что я его давно не пекла.Сегодня я нашла очень простой рецепт, который очень рекомендую.

Быстрый и простой рецепт печенья

Ингредиенты:

22 печенья

  • 200 мл овсяных хлопьев
  • 100 мл кокосовых креветок
  • 100 мл кунжут, белый
  • 175 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл воды
  • щепотка соли

Версия:

  • Растопить масло с медом, добавить воду.
  • Смешайте сухие ингредиенты и соедините с влажными ингредиентами. Сформируйте 20-граммовые шарики и положите их на противень через большие промежутки. На большую тарелку из духовки выкладываю 6 шариков. Шарики тают в большие плоские печенья во время выпечки.
  • Выпекайте кексы при температуре 160ºC (горячий воздух) около 10 минут. После выпечки печенье имеет слегка золотистый цвет.
.

Лучшее шоколадное печенье - Восьмой цвет радуги

В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.

В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает считанные мгновения, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г темного какао
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.

  • Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

  • Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.

  • В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите кусочки теста. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.

  • Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.

См. другие рецепты использования шоколада

.90 000 идеальных печенек - 5 рецептов, которые всегда идут на пользу

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско