Шампиньоны в духовке с фаршем


Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну,  а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

 

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.

Вымешайте фарш руками.

Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.

С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром (в духовке)

Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке.

Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок – это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша – одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом. Подкупает простота технологического процесса: шляпки шампиньонов становятся своеобразными тарталетками, в которых прекрасно размешается начинка.



Продукты


  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.


Рецепт приготовления   


      Шампиньоны, сортируют, выбирают самые крупные экземпляры, поскольку их удобней всего фаршировать. Грибы моют под проточной холодной водой, ножки отделяют от шляпок. В нашем рецепте используется моцарелла, но можно взять и другой подходящий сорт мягкого сыра. 


1. Шампиньоны удобно запекать в плоской форме из керамики. Смазывать форму не нужно. Подготовленные для фарширования грибные шляпки расставляют вплотную друг к дружке.


2. Грибные ножки нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку. Добавляют растительное масло. Ножки шампиньонов тушат 7-8 минут под крышкой или жарят на открытой сковороде в течение 4-5 мин.


3. Жареную нарезку высыпают в глубокую тарелку, масло остается на сковороде, в начинке оно не понадобится.


4. Высыпают порезанный зеленый лук. Для начинки используется равное количество зеленого лука и поджаренных ножек шампиньонов. Эти продукты должны придать мягкость куриному фаршу. Можно не расчехлять блендер, маленький кусочек куриного филе легко превращают в рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа.


5. Начинку солят, высыпают полную чайную ложку молотых специй. Массу тщательно перемешивают.


6. Фаршируют грибные шляпки мясной начинкой. Слегка похлопывают по начинке ложкой, чтобы фарш уплотнился и занял все пространство шляпки шампиньонов.


7. Маленькие шарики моцареллы разрезают пополам, накрывают фарш кусочками сыра.


8. Духовку нагревают, температура запекания – 180 градусов. Форму с фаршированными шампиньонами ставят в духовку на 30 мин., конвекцию включают только на последних 5 минутах, чтобы сыр стал золотистым.


Фаршированные грибы подают теплыми. Как правило, одна порция состоит из двух крупных запеченных шляпок.


Хорошим гарниром для грибов будет цельнозерновая паста, а еще грибы удачно сочетаются с жареным картофелем. У остывших фаршированных шляпок – иной вкус, но он по-своему приятен. Запеченные с мясом шампиньоны могут быть холодной закуской, в этом случае их подают с маринованными оливками. Остывшие запеченные шляпки шампиньонов можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, допускается хранение приготовленного блюда в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, запеченные в духовке

Шампиньоны – грибы доступные, повсеместно распространенные и исключительно популярные, независимо от времени года. Существует, наверное, не менее сотни кулинарных способов превратить их во вкусное блюдо. Мелкие шампиньоны можно замариновать или обжарить до румяной корочки, с грибами среднего размера получается изумительная тушеная картошка или овощное рагу. А вот шампиньоны с крупными шапками принято фаршировать – выходит вкусно и красиво. Рецептов начинки для фаршированных шампиньонов существует уйма – всех и не сосчитаешь. У меня сегодня для вас одна из простейших – мясной фарш. Давайте добавим к фаршу тертый сыр, обжаренный лук и немного специй, нафаршируем шляпки шампиньонов и запечем в духовке – будет очень вкусно!

Мясная начинка получается очень ароматной и в меру пикантной, шляпки грибов в духовке запекаются до румяной корочки, но внутри остаются сочными и мягкими. Ножки шампиньонов можно мелко порубить, обжарить вместе с луком и смешать с фаршем, как предложено в этом рецепте, или приготовить из них другое блюдо.

Ингредиенты:

шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.мясной фарш – 120-150 г
лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)твердый или полутвердый сыр – 50 г
чеснок – 1-2 зубчикасвежая зелень – несколько веточек
соль поваренная – 0,3 ч. л. (по вкусу)черный свежемолотый перец – щепотка

Учимся пошагово запекать в духовке фаршированные мясным фаршем шампиньоны (рецепт с фото):

-1-

Смойте с грибов остатки грунта под проточной водой. Шампиньоны быстро впитывают влагу, поэтому мыть их нужно быстро, а сильно загрязнённые грибы лучше очистить. Отделите ножки от шляпок выкручивающими движениями. Шляпки пока отложите в сторону.

-2-

А ножки мелко нарежьте. Очистите и порубите мелкими кубиком лук. В сковороде нагрейте несколько ложек масла и обжарьте в нем измельчённые ножки шампиньонов с луком до мягкости.

-3-

Положите на сковородку фарш, перемешайте с луком и грибами, обжарьте на умеренном огне до готовности.

-4-

А пока фарш обжаривается, помойте и измельчите зелень, натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте сыр с зеленью к обжаренному фаршу, перемешайте. Посолите и поперчить начинку, а затем уберите ее с огня, немного остудить.

-5-

Нафаршируйте шляпки шампиньонов фаршем так, чтобы сверху получилась аккуратная горка.

-6-

Выложите фаршированные грибы на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте шампиньоны 15-20 минут, до мягкости. В процессе запекания грибные шляпки пропитаются соком мяса и ароматами специй. Закуска получается аппетитной и сытной.

Подавайте грибы горячими.

При подаче их можно украсить зеленью.

А для пикантности – положить немного зерновой горчицы сверху.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

Блюда с шампиньонами и фаршем: 54 рецепта что приготовить с шампиньонами и фаршем

Блюда с шампиньонами и фаршем: 54 рецепта что приготовить с шампиньонами и фаршем - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ШампиньоныФарш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 54 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Полина Одиноченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гончарова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лещина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Владимирова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ахметьянова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elen Blum

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Прокопенко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

40 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гончарова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гончарова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шампиньоны с мясом | Домашняя кулинария

Фаршированные шляпки крупных шампиньонов — горячая закуска для праздничного стола. Запекаю в духовке, пользуюсь тем, что зима, и духовку можно включать хоть на целый день. Вариантов начинки множество, вот ссылки на мои любимые, без мяса — на вегетарианский рецепт шампиньонов, фаршированных луком и запеченные под сыром, и на шляпки, фаршированные сливочной начинкой. А сегодня у меня шампиньоны с мясной начинкой. Это вкусная и эффектная закуска всегда заканчивается одной из первых.

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — около 60-70 грамм
  • Фарш мясной (у меня смесь довольно жирной свинины и постной говядины) — 150 грамм
  • Соль, желательно трюфельная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить праздничную горячую закуску, фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Подготовить остальные продукты.

Подготовить мясной фарш, лук, сыр и шампиньоны

Луковицу, ножки шампиньонов мелко нарезать, большую часть сыра натереть на средней терке.

Натереть сыр, нарезать ножки шампиньонов и лук

Пожарить лук на разогретом растительном масле (около 10 минут) до готовности.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить мясной фарш.

Добавить мясной фарш

Обжарить на среднем огне, помешивая до изменения цвета фарша.

Обжарить до изменения цвета мяса

Добавить нарезанные ножки грибов к луку с мясом и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Добавить ножки шампиньонов

Посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным.

Добавить специи в фарш

Добавить тертый сыр, перемешать и нафаршировать этой начинкой шляпки шампиньонов.

Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов

Оставшийся сыр нарезать тоненькими ломтиками и накрыть фаршированный грибы. Фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов выложить на пергамент.

Разложить тонкие ломтики сыра поверх начинки

Запекать фаршированные мясом, луком и сыром шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Фаршированные мясным фаршем шампиньоны

За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Подавать фаршированные мясной начинкой шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат.

Шляпки шампиньонов с мясной начинкой, запеченные в духовке

Фаршированные луком, свино-говяжьим фаршем, ножками и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Это прекрасная горячая закуска для праздничного меню.

Горячая закуска, фаршированные мясом шампиньоны

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  12. Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  13. Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  14. Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.

    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  15. Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

    И присыпаем тертым сыром

  16. Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  17. Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.

    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лепешки запеченные с фаршем и грибами • Домашние блюда

Лепешки запеченные с фаршем с грибами

Сытный ужин из духовки с мясным фаршем в главной роли. Тортильи, запеченные с мясным фаршем и грибами под сырно-желтым одеялом, порадуют многих гурманов. Тортильи получаются слегка хрустящими и прекрасно сочетаются с начинкой из мясного фарша в томатном соусе с грибами и сыром. Они тают во рту.

См. также → Мексиканские блинчики.

(8 шт)

Ингредиенты:

- 8 пшеничных лепешек (2 шт)

- 400г любого фарша (в моем случае с шейки)

- 1 зубчик чеснока

5 - 3 90

- 200г тертый сыр

9000г - 250 г грибов

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 чайная ложка земного сладкого перца

- 1 чайная ложка базилика

- 1 чайная ложка Provencal Herbs

- 1 чайная ложка Орегано

- 1 чайная ложка 10005 чайной ложки

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

- соль, перец

Дополнительно:

- 2 столовые ложки масла или сало для жарки мяса

- 1 столовая ложка масла для обжаренных грибов

приготовить лепешки с фаршем и грибами?

Желтый сыр натереть на крупной терке.

В сковороде обжарить в масле нарезанный кубиками лук. Добавьте мясной фарш. Обжаривайте несколько минут на большем количестве газа, пока мясо не потеряет свой сырой цвет. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, специи и сахар. Тушите мясо под крышкой еще 10 минут. Наконец, добавьте большую часть тертого сыра (остальным оставьте посыпать запеканку) вместе с нарезанной петрушкой. Перемешайте и снимите с огня.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Приправить солью, добавить в фарш перец и перемешать.

На один конец лепешки положить порцию начинки и свернуть ее туго, как крокеты, сначала загнув бока лепешки внутрь, а затем свернуть лепешку в рулет.

Лепешки из фарша выложить в жаропрочную посуду, смазанную небольшим количеством масла. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 180⁰C, пока гратен не станет слегка золотистым. Подавать ора сразу же горячей. Можно полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

ГРУНТ С ГРИБАМИ. НА ЭТОТ РАЗ ИЗ ПЕЧИ.

Рубленые котлеты для комфортных... или занятых 😉

Они не требуют от нас стоять у плиты, скучно смотреть, чтобы мы не прилипали к кастрюле. Время, которое мы выиграем при запекании фарша в духовке, мы можем смело потратить, например, на приготовление обеденного салата или добавление картошки 😊 Просто и быстро. И не бойтесь: еще и вкусно.Фарш, приготовленный таким способом, получается очень сочным и ароматным. Конечно, если нам (или нашим деткам) не нравится добавление грибов, мы спокойно пропускаем этот ингредиент.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша (предпочтительно смесь свинины и говядины или птицы и свинины)
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль
  • травяной перец
  • майоран
  • масло
  • стружка сливочного масла


Версия:


Нарезанный лук обжарить на масле, когда он станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и продавленный через пресс чеснок.Все это обжариваем некоторое время. Положите мясо в миску. Добавляем к нему яйца, всыпаем панировочные сухари, содержимое нашей сковороды, солим, перчим, майоран и вымешиваем. Через некоторое время добавить в массу 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Вымешиваем еще раз ровно. Смажьте противень небольшим количеством масла. Влажными руками сформировать большие котлеты, выложить их на противень и на каждую положить стружку масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.



.

Грибы, фаршированные мясом и паприкой

фото Каролины Грудзецкой

Мечтаете о вкусном ужине, а на кухне не так много вещей или ваш кошелек взывает к небесам о мести? Все, что нужно, — это несколько недорогих ингредиентов, которые часто есть у нас дома, чтобы приготовить вкусную еду. Приглашаю на фаршированные грибы с мясом!

Что нам понадобится?

  • 6 больших грибов
  • 250 г мясного фарша
  • 1 красный перец меньшего размера
  • 1 маленькая луковица
  • Горсть консервированного сыра
  • Любимые специи, в моем случае: перец красный копченый, соль, перец, орегано

Шаг 1

Очистите грибы, вырежьте ножку и пластинки.Грибы нужно сложить в тарелки для начинки, отложить на потом. Половину ножек и пластин нарезать небольшими кубиками. Также очистите лук и перец и нарежьте их небольшими кубиками.

фото Каролины Грудзецкой

Этап 2

Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Когда он хорошо разогреется, обжарьте лук, нарезанные грибы и перец, все время помешивая.

Этап 3

Смешать обжаренные ингредиенты с мясным фаршем.Приправляем их любимыми специями. Я приправила копченой паприкой, орегано и обычной солью и перцем.

фото Каролины Грудзецкой

Этап 4

Наполнить грибы начинкой так, чтобы она выступала над грибами примерно на сантиметр.

Этап 5

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него грибы через небольшие промежутки. Поставить все в разогретую духовку и выпекать 30 минут, используя верхний и нижний нагревательные элементы.За 5 минут до окончания запекания посыпьте грибы сыром.

фото Каролины Грудзецкой

Приятного аппетита!

.

Грибы запеченные с мясом и перцем

Сегодня я приглашаю вас на запеченные грибы с мясом и паприкой. Это блюдо-остаток — в том смысле, что оно создано с расчетом на использование содержимого холодильника, а на этот раз это были грибы, предварительно перемолотые птичьи ножки (без кожи и костей), вареный картофель и сырой перец. У меня дома всегда есть лук, чеснок и специи, остальное дело 5 минут разглядывания ингредиентов. Получилось настолько здорово, что я записала блюдо и оно обязательно повторится еще не раз (с теми или иными изменениями).

Мясистые грибы, пропитанные соусом и специями, хорошо сочетаются с мясом, перцем и печеным картофелем - попробуйте сами :)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот короткое видео как приготовить запеченные грибы с мясом и паприкой :) Приглашаю к просмотру!

Запеченные грибы с мясом и перцем

время приготовления: 15 минут + 20-30 минут выпекания
/ пропорция на 2-4 персоны /

  • 300 г грибов портобелло (ок.6 шт)
    / Предлагаю портобелло, т.к. большие шляпки лучше подойдут в этом рецепте и лучше подходят для ужина, но так можно легко приготовить классические шампиньоны с более крупными шляпками, а вот "мясные грибы" будут меньше и как таковые они лучше, например, для праздничного перекуса или как закуска, чем как обеденное блюдо /
  • 5-8 картофелин (уже отварных или предварительно приготовленных, чтобы быстрее запекались)
    / в представленном варианте: на пару /
  • 250 г мясного фарша
    / в представленном варианте фарш из ножек птицы без кожи и костей /
  • 1 перец (в моем случае красный, но можно выбрать любой)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • специи для мяса - в принципе любые любимые, т.к. можно приправить по вкусу молотых, в представленном варианте:
    - 2 чайные ложки молотых вяленых помидоров
    - 1/2 чайной ложки прованских трав
    - 1/2 чайной ложки соли ( или меньше/больше по собственному вкусу и предпочтениям)
  • рубленая петрушка или любимая зелень (например,листья розмарина)

Очистите грибы (я быстро промыла их в холодной воде и обсушила бумажным полотенцем). Стебель не срезаю, оставляю, как видно, и кладу в сотейник верхушкой шляпки вниз, а донышком вверх. Я его не смазываю, при выпечке будет много соуса.

Готовлю или ем уже приготовленную картошку, например со вчерашнего обеда. Я режу их на более мелкие кусочки, например, на четвертинки, и втыкаю между грибами.
Картофель сколько хочешь.В представленном варианте я взяла 5 средних, потому что это было второе блюдо, которое я планировала подавать с супом.

Приправить нижнюю сторону шляпок грибов - посыпать их солью и вялеными помидорами, но специи могут быть любыми, главное, чтобы они не были слишком доминирующими. Аккуратно разотрите специи по противням.

Паприку вымыть, обсушить, отрезать хвостик и вырезать семена, чтобы не повредить овощи. Нарезаю кольцами, причем достаточно толстыми кольцами - их должно быть столько же, сколько грибов.Надеваю их на шляпки (см. фото или видео) и отставляю блюдо в сторону.

Я измельчаю или беру готовый фарш, например, в мясной лавке. Лук нарезать кубиком или мелко нарезать и добавить к мясу. Добавляю мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые специи - у меня смесь вяленых томатов и прованских трав, перца и соли, но можно легко приправить по-своему (так, как мы любим приправлять фарш). Тщательно перемешиваю, выкладывая в мясо приправу и добавки и делю их на 6 частей (сколько грибов).

Разогреваю духовку до 180 градусов

Из каждой части мяса формирую плоскую котлету/ломтики диаметром с шляпку гриба и покрываю ею гриб и перец (поэтому я оставила ножки, т.к. они помогут удержать мясо на месте после запекания ). Аккуратно приклеиваю шляпку, перец и ножки гриба.

Подготовленные грибы ставлю в духовку.
Вариант: Можно было посыпать сверху сыром, в представленном варианте я этого не делала, т.к сыр мне тут не очень подошел.

Выпекать без крышки при 180°С на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз в течение 20-30 минут, пока мясо не станет грубым, твердым и слегка подрумянится. Можно включить горячий воздух (я включила примерно в середине приготовления).
В процессе запекания шампиньоны немного подсохнут, а благодаря расположению углубления вверх они захватывают соус и специи от мяса и приобретают аромат. Соус собирается в шляпки, хорошо разваривается, а излишки просто выливаются на дно блюда.

Я вынимаю готовое блюдо, даю ему 2-3 минуты отдохнуть, а затем подаю, пока оно горячее.

Посыпать рубленой петрушкой или листьями розмарина (красивый запах и легкий лесной привкус).

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Грибы фаршированные мясным фаршем | Командная тема

Фарширование овощей другими овощами, мясом или яйцами, безусловно, является интересной альтернативой классическим блюдам сторонников здорового питания. А нафаршировать мы можем разные овощи - перец, баклажаны, кабачки, кабачки, помидоры, тыкву... сегодня я выбрала чуть крупнее обычного - шампиньоны портобелло.

Ингредиенты:

350 г грибов портобелло

1 столовая ложка кокосового масла для жарки

3 луковицы (мой лук-шалот и красный)

200г фарша (у меня свиная лопатка - рекомендую измельчить мясо самостоятельно или выбрать кусок мяса в магазине и отправить заявку на измельчение - тогда мы уверены, что фарш не будет содержать МСМ, шкурки и др. добавки)

80 г сушеных помидоров

1 яйцо

2 зубчика чеснока

специи (соль гималайская, перец черный свежемолотый, перец душистый, петрушка свежая)

Удалите листья и серединку грибов, стараясь оставить как можно больше места для начинки (желательно маленькой ложкой).Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, выдавленные зубчики чеснока, выдолбленные шляпки грибов и нарезанные кусочками вяленые помидоры. Слегка обжарив, добавить его к сырому мясному фаршу и перемешать. Добавьте яйцо, специи и снова перемешайте. Выдолбленные шампиньоны наполнить начинкой и запекать около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность (1/2 порции - в моем случае два больших гриба):

445 ккал / 26 г белков / 11 г углеводов / 33 г жиров

.

Грибы фаршированные с мясным фаршем

Идеальный рецепт закуски на день рождения из грибов, фаршированных мясным фаршем, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Крупные грибы - 9-10 шт.

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 20 г

Масло растительное для жарки

Перец мясной черный молотый - по вкусу

3 - по желанию

Соль - по вкусу

Петрушка (укроп) - маленькая упаковка

Процесс приготовления

Фаршированные грибы - вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.Предлагаю вам один из вариантов начинки грибов – это мясной фарш. В данном случае я взяла начинку из свинины, но можно использовать и курицу, индейку или говядину.

Подготовьте необходимые продукты из списка (см. фото и раздел ингредиенты).

Грибы вымыть, очистить и отделить шляпки от ножек. Шляпы в соли.

Крепко поддерживайте ножки грибов.

Лук также мелко нарезать.

Поставьте сковороду на средний огонь.Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон по 1 минуте. Поместите шляпки на противень или форму для запекания.

На том же масле, на котором пекли шляпки, обжарить лук и нарезать грибы. Переложите их в миску и дайте им остыть.

Нарежьте зелень.

Начинку смешать с обжаренным луком и ножками грибов, зеленью и яйцом. Солим, перчим, приправляем начинкой. Хорошо смешать.

Начинайте набивать шляпки из грибов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые фаршированные грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать сверху немного зелени.

Вкус Бон!

.

Из духовки. Грибы фаршированные мясным фаршем.

Еще одна пятница на этой неделе. Недели — это прекрасно, когда вы можете найти время, чтобы отдышаться. У меня в последнее время такое дыхание перехватывает во время стирки, чего у меня бывает, совсем немного, во время ремонта и генеральной уборки. Кстати, оказалось, сколько у меня лишних штанов. Открытие того, что у меня есть сухой нут в двух местах, проще простого. Масса тряпок, тонна ракушек и прочего необходимого для кулинарного блогинга.Я уже знаю, что как только я его получу, некоторые из них найдут себе новых владельцев :) Количество ящиков, в которых я храню свои сокровища, пугает. Количество реквизита давно превысило мои перцептивные способности — некоторые из них я забыл совсем, а другие найти не могу. Благодаря вступлению Каси, я взрослею, чтобы найти себе такое место. Место, где я смогу предаться моему безумию по стилю еды .... Я уже вижу такое место глазами своего воображения. Мой фотоуголок, где все будет под рукой и без хаотических беготни в другую комнату в поисках элементов укладки.На данный момент мне нужно, чтобы ремонт закончился. Чтобы иметь возможность просто сидеть на диване в пятницу вечером и наслаждаться ничегонеделанием.

В рамках этой снисходительности и ничегонеделания, конечно, должны быть какие-то закуски. На этот раз это будут не кесадильи, которые мы часто посещаем пятничными вечерами, и грибы, фаршированные мясным фаршем. Еще раз, я сделаю ставку на что-то простое, что почти делает себя. О, мама, я люблю такие рецепты! На приготовление этой закуски уходит не более четверти часа – все остальное за вас сделает духовка.

Наверняка такие фаршированные грибочки пригодятся не только во время ленивого вечера на диване, но и в гостях (тогда стоит выбирать грибочки маленькие, на один укус).

Грибы, фаршированные мясным фаршем с тимьяном

собственные резервы

(за 8 шт.)

Ингредиенты: 900 09

8 больших грибов

1 столовая ложка масла

350г фарша

2 веточки тимьяна

1 чайная ложка без горки черного перца

щепотка соли 9000 3

50 г сыра чеддер (кусочки)

Подготовка:

Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оторвите ножки, по желанию очистите их.Смажьте руки маслом и натрите им подготовленные грибы.

В миску положить фарш, мелко нарезанные иголки тимьяна, черный перец и щепотку соли. Тщательно вымесить все ингредиенты. Берем столовую ложку с горкой массы. Сформируйте шарики и положите их в грибы, слегка придавливая ладонью. Выкладываем их на противень.

Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний нагреватель и нижний нагреватель ).

Сыр натереть на терке с мелкими ячейками. Высыпать грибы, покрытые мясом.

Ставим их в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Подаем горячим.

.

Смотрите также