Шоколадный торт из кабачков


Шоколадный торт из кабачков — рецепт

У всех людей в голове заложены образы того, как, к примеру, должен выглядеть и каким быть на вкус домашний пирог, роскошный торт или даже мясной рулет. Но у тех счастливчиков, кому мама перед сном читала книгу Джанни Родари, эти образы могут быть совершенно иными и даже странными, ведь как это скучно — обыкновенный шоколадный торт или классическое вишневое варенье! Вот из чего, по-вашему, должно быть сделано самое вкусное варенье в мире? Может быть, из малины? Нет и нет, те, кто знает сказку Родари «Мастерица варить варенье», с гордостью вам ответят, что лучшее варенье Аполлония из Сан-Антонио делала из… каштановых колючек и крапивы! После такой сказки на всю жизнь остается пристрастие готовить из «неправильных» ингредиентов. Конечно, мы не предлагаем вам повторить подвиг Аполлонии, но удивить себя и своих близких шоколадным тортом из кабачков вы точно сможете!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2½ стак.
  • Какао без сахара ¾ стак.
  • Сода для выпечки 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло сливочное несоленое размягченное 120 г
  • Масло кокосовое размягченное ½ стак.
  • Сахар-песок 1½ стак.
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 20%-ная ½ стак.
  • Кабачки (цукини) небольшие 3 шт.
  • Стружка кокосовая ½ стак.
  • Шоколад кубиками или крупноколотый ½ стак.

! Стакан в 250 мл

Для крема:

  • Сыр сливочный 500 г
  • Пудра cахарная ½ стак.
  • Стружка кокосовая ¾ стак.
  • Кофе эспрессо готовый 4–5 ч. л.
  • Клубника, черешня, малина по вкусу

Вам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Пергамент 1 шт.
  • Нож или леска для разрезания бисквита
  • Блендер 1 шт.

Приготовление

    1. В большой миске смешать вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
    2. В другой миске взбить вместе сливочное масло, кокосовое масло и сахар до гладкой консистенции (можно в миксере, а можно просто вилкой или венчиком). Добавить яйца и ванильный экстракт, снова взбить до получения однородной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    3. Полученную жидкую массу аккуратно вмешать в сухие ингредиенты. Отложить тесто в сторону.
    4. С кабачков срезать кожуру, порезать на крупные куски и тщательно измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.

Выбирая, что именно использовать, кабачок или цукини, помните, что вкус у первых — более мягкий, сладковатый, в то время как цукини, особенно те, что с очень темной кожицей, могут отдавать приятной горчинкой.

  1. В тесто вмешать полученную кабачковую массу, шоколад и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
  2. Подготовить разъемную форму для выпечки — низ застелить пекарской бумагой, смазать его и стенки сливочным маслом. Чуть-чуть присыпать мукой и хорошо «постучать» по форме со всех сторон, чтобы мука равномерно распределилась по всей поверхности, а излишки осыпались.
  3. Влить тесто в форму. Выпекать пирог при температуре 165 °С в течение 1—2 часов (это зависит от того, насколько сочный у вас был кабачок). Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  4. Для крема сливочный сыр хорошо размешать вилкой, пока он не станет гладким и однородным. Добавить сахарную пудру: примерно ½ стакана или по вкусу, затем всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Влить эспрессо и снова тщательно перемешать.
  5. Разрезать готовый пирог на два бисквита — это можно сделать ножом или же специальной кулинарной леской. Разделить крем на две половины — первую часть выложить на нижний бисквит и хорошо распределить. Аккуратно положить второй бисквит сверху. Верхушку смазать оставшейся половиной крема. Выложить сверху летние ягоды по вашему вкусу: клубнику, черешню или малину. Готово!

Шоколадный торт с кабачками рецепт

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с кабачками рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь – с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 284 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г

Сахар — 220 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Сода — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Какао-порошок — 5 ст.л. Сметана — 120 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1.

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на  средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

2.

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

3.

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком.  По желанию можно добавить ванильный сахар.

4.

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

5.

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

6.

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

7.

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

8.

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

9.

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

10.

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

11.

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

12.

Присыпать пирог грецкими орехами.

13.

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

14.

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

С уважением, Екатерина Манцурова

Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао порошок – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.

Состав глазури:

  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сливки (густые) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.

Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.

С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.

Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.

Можно поспорить — о том, что в этом мягком и насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок — не догадается никто! Кабачок такой интересный овощ, который сам по себе практически не обладает вкусом, зато легко принимает на себя вкусовые оттенки доминирующих продуктов блюда, делая их ещё более яркими. Так и этот кабачковый торт с шоколадом. Пеките — будете очень приятно удивлены!

Рецепт приготовления торта из кабачков

Компонентов в процессе приготовления участвует довольно много, но все они обычные и, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонном шкафчике. Этот кабачковый  тортик мы готовили вдвоем с подругой — я как-то предпочитаю рецепты попроще, а вдвоем можно и посложнее. Хотя в этом рецепте нет особых сложностей!

Итак, чтобы приготовить кабачковый торт, прежде всего надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут — чтобы стекла лишняя жидкость.

В просеянную муку добавить сахара и ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао, корицу — всё тщательно перемешать.

Яйца слегка взбить и добавить йогурт, размягченное сливочное масле, растительное масло. Всё перемешать.

В «сухие» ингредиенты постепенно добавить «мокрые» и хорошо отжатый кабачок. Затем в тесто добавить 2 столовые ложки очень крепкого кофе.

Всё тщательно перемешать.

Взять разъёмную форму, положить пекарскую бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто (по консистенции похоже на густую сметану).

Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Аромат уже в самом начале выпекания настолько интенсивно-шоколадный, что пробовать хочется немедленно. Но надо дождаться, пока спичка станет сухой.

Вынуть кабачковый торт из формы и ещё теплым украсить его тертым шоколадом. Либо остудить корж и обмазать его сметаной взбитой с сахаром с добавлением цедры лимона. Как мы и сделали, сметаны не пожалели:

А потом посыпали наш кофейно-шоколадный торт из кабачков сверху кондитерским сахаром:

Наконец-то можно отрезать кусочек!

По хорошему, кабачковому торту надо дать выстоять ночь, а то и сутки — тогда он ещё больше напитывается собственным ароматом. Но очень уж хотелось попробовать. Ничего — не настоявшийся он тоже отлично пошел!

Состав продуктов для торта из кабачков:

Мука — 190 г

Кабачок — 350 г

Сахар —  250 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода- 0,5 ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт

Йогурт без добавок — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 г

Кофе заваренный крепкий — 2 ст. ложки

Соль для кабачка — хорошая щепотка

Приятного аппетита!

Вот рецептик сладкого кабачкового пирога попроще да с видео:

Понравился рецепт кабачкового торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь. ——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Можно поспорить — о том, что в этом мягком и насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок — не догадается никто! Кабачок такой интересный овощ, который сам по себе практически не обладает вкусом, зато легко принимает на себя вкусовые оттенки доминирующих продуктов блюда, делая их ещё более яркими. Так и этот кабачковый торт с шоколадом. Пеките — будете очень приятно удивлены!

Рецепт приготовления торта из кабачков

Компонентов в процессе приготовления участвует довольно много, но все они обычные и, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонном шкафчике. Этот кабачковый  тортик мы готовили вдвоем с подругой — я как-то предпочитаю рецепты попроще, а вдвоем можно и посложнее. Хотя в этом рецепте нет особых сложностей!

Итак, чтобы приготовить кабачковый торт, прежде всего надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут — чтобы стекла лишняя жидкость.

В просеянную муку добавить сахара и ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао, корицу — всё тщательно перемешать.

Яйца слегка взбить и добавить йогурт, размягченное сливочное масле, растительное масло. Всё перемешать.

В «сухие» ингредиенты постепенно добавить «мокрые» и хорошо отжатый кабачок. Затем в тесто добавить 2 столовые ложки очень крепкого кофе.

Всё тщательно перемешать.

Взять разъёмную форму, положить пекарскую бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто (по консистенции похоже на густую сметану).

Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Аромат уже в самом начале выпекания настолько интенсивно-шоколадный, что пробовать хочется немедленно. Но надо дождаться, пока спичка станет сухой.

Вынуть кабачковый торт из формы и ещё теплым украсить его тертым шоколадом. Либо остудить корж и обмазать его сметаной взбитой с сахаром с добавлением цедры лимона. Как мы и сделали, сметаны не пожалели:

А потом посыпали наш кофейно-шоколадный торт из кабачков сверху кондитерским сахаром:

Наконец-то можно отрезать кусочек!

По хорошему, кабачковому торту надо дать выстоять ночь, а то и сутки — тогда он ещё больше напитывается собственным ароматом. Но очень уж хотелось попробовать. Ничего — не настоявшийся он тоже отлично пошел!

Состав продуктов для торта из кабачков:

Мука — 190 г

Кабачок — 350 г

Сахар —  250 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода- 0,5 ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт

Йогурт без добавок — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 г

Кофе заваренный крепкий — 2 ст. ложки

Соль для кабачка — хорошая щепотка

Приятного аппетита!

Вот рецептик сладкого кабачкового пирога попроще да с видео:

Понравился рецепт кабачкового торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь. ——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 9

Шоколадный пирог с кабачком - постный рецепт с фото

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

    Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)

  2. К кабачку добавим яблочный уксус.
  3. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?

    Соединяем сыпучие ингредиенты

  4. Добавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.

    Перетираем с маслом

  5. Объединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого шоколадный пирог выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.

    Замешиваем тесто с кабачком и орехами

  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.

    Выкладываем в форму

  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.

    Выпекаем

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!  😂

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

Шоколадный пирог из кабачков в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Шоколадный пирог из кабачков в духовке рецепт простой в духовке. Этот пирог из кабачка, готовится очень просто..) Да-да.. ИЗ КАБАЧКА🥒 видели Тёмину реакция в самом начале?😂 он потом ещё всю готовку причитал, чтоб я не добавляла его..а в итоге мы пока снимали результат, он первее всех умял свой кусочек😁🥰 . Очень прошу ВСЕХ, кто увидел этот пост, не пожалейте пожалуйста секунду своего времени и поставьте лайк на видео❤️я в теневом бане((( вы видите мои сториз, но абсолютно все посты идут мимо, и от этого я снимаю меньше рецептов, тк теряю мотивацию(((🙁 . Продолжу с рецептом..Именно кабачок придаёт пирогу необычную текстуру: он влажный, кремовый и невероятно вкусный😍🥰Отличный способ спрятать кабачок🙃

Ингредиенты.

•2 яйца
•100г сливочного масла
•100мл растит. масла без запаха
•200г сахара
•100мл сметаны
•¼ ч.л соли
•Ванилин
•6ст.л какао-порошка
•300г муки
•1,5ч.л разрыхлителя
•0,5ч.л соды
•300-350г кабачок/цукини
•50-60г шоколада

Для шоколадной глазури:
•2ст.л какао-порошка
•3ст.л сахара
•75мл молока
•2ч.л сливочного масла

Как приготовить Шоколадный пирог из кабачков в духовке просто рецепт пошаговый

1. Очищенный кабачок натираем на мелкой тёрке, оставляем на время, чтоб выработался сок. Для теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, снова чуть взбиваем + добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем по 20сек. + сметана, снова всё взбиваем. Отдельно смешиваем мука+разрыхлитель+сода+ванилин+ какао+соль. Соединяем все вместе и получаем густое шоколадное тесто.

2. Тёртый кабачок рукой отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с нарезанным шоколадом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Разравниваем тесто ложкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 190-200С, примерно 45мин! По готовности верхушка пирога слегка растрескается, а спичка при проверке теста будет из центра выходить сухой. пусть пирог остывает, приготовим глазурь.

3. Смешиваем в кастрюльке какао-порошок, сахар, сливочное масло и вливаем молоко. Помешивая, нагреваем на мал. огне до растворения сахара. Когда начнёт закипать, снимаем с огня. Поливаем сверху наш пирог. Готово🤩 Пускай немного остынет😘

Простые Рецепты

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с кабачками - рецепт с фото

Хотите приготовить вкуснейший пирог? Советую попробовать шоколадный пирог с кабачками! Не волнуйтесь, вкус кабачка вы точно не ощутите – он только подчеркнет вкус шоколада, и создаст иллюзию тающей крошки шоколада. Такую шоколадную сладость можно приготовить на каждый день, да и на праздник к столу подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г кефира
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. черного кофе
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить кефир.
  2. Добавить ванильный сахар и оливковое масло.
  3. Хорошенько взбить вилочкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  5. Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
  6. Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб кабачок пустил сок. Хорошенько отжать.
  7. Добавляем кабачок к основной массе.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выливаем тесто для нашего пирога.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
  11. Готовый остывший пирог вынимаем из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Приготовил необычный торт из кабачков. Показываю, что получилось | Бунбич

Чтобы помочь жене справиться с урожаем кабачков, приготовил шоколадный торт. Делюсь пошаговым рецептом.

Недавно я рассказывал, как готовлю шоколадный кекс из кабачков. Кекс получился очень вкусным, и я попробовал на его основе сделать торт.

Я переживал, что из-за плотного мякиша коржа торт будет слишком плотным, но похоже, зря. Несмотря на плотный корж, торт легко разрезался.

Дегустировал вместе с женой и тестем, и никто не понял, что в составе коржей есть овощи. Зато нахваливали сочность основы. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт из кабачков

Ингредиенты на форму 18 см в диаметре:

  • Кабачки 250 г
  • Мука 100 г
  • Миндальная мука 60 г (можно заменить рубленым миндалем или вообще исключить)
  • Какао 22 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 2 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 25 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сок лимона 10 г (четверть лимона)
  • Цедра половины лимона

Подробный рецепт, как приготовить шоколадный корж, я уже писал, ссылку оставлю в конце статьи. Но вкратце расскажу и здесь.

Яйца взбиваю с сахаром до посветления. Вливаю шоколад, растопленный со сливочным маслом, и перемешиваю.

Добавляю натертые на крупной терке кабачки, кефир, цедру и сок лимона и перемешиваю.

Всыпаю все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваю до однородности, переливаю в форму и отправляю выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

Готовому коржу даю время полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, и можно собирать торт.

Крем

  • Творожный сыр 220 г
  • Сливочное масло 74 г
  • Сахарная пудра 65 г

Все ингредиенты взбиваю миксером до пышности. Так как крем довольно плотный, важно, чтобы миксер был мощный. Тут не подойдёт венчик от блендера, он просто не справится.

Я пользуюсь ручным миксером фирмы Phillips. У него хорошая мощность и прочные венчики, которые могут взбить что угодно. Если вы планируете купить миксер, ниже оставлю подборку лучших ручных агрегатов на Яндекс.Маркете. А я возвращаюсь к приготовлению торта.

Немного крема распределяю по блюду, где буду собирать торт. Я это делаю, чтобы торт при сборке не ездил блюду.

Выкладываю корж и покрываю половиной крема. Распределяю с помощью лопатки. Выкладываю сверху второй корж и обмазываю торт второй половиной крема.

Выравниваю торт с помощью кондитерской спатулы. Сначала выравниваю верх торта, потом бока и затем излишки крема распределяю от краев к центру. Чтобы было понятнее, полистайте галерею с фотографиями ниже.

Украшаю торт шоколадной крошкой и шоколадным драже. Теперь отправляю торт на 1-2 часа в холодильник для стабилизации крема. Давайте покажу, как выглядит торт в разрезе.

Как и обещал, оставляю ссылку на статью с пошаговым рецептом шоколадного кекса из кабачков.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Мексиканский шоколадный торт с цуккини

мексиканский кекс шоколад С цуккини, частей шоколад а также без косточек тыква. Кекс является плотно какао, влажный а также пушистый.

Торты является здоровый С большой количество изношенный на терка цуккини, шоколад, свободный какао а также нарезанный а также раздраженный без косточек тыква.

Цуккини является довольно нет ощутимый в тесто, а также Только делает, что кекс является более влажный а также расслабляться будет лежать немного дней.

Кекс является идеально предложение на использовать в время года цуккини а также контрабанда ценный витамины в Десерт за Дети. Кекс нет является плотно сладкий скорее немного.

Кекс шоколад С цуккини в каждый лето я должен выполнять хотя однажды а также на блог Ты найдешь уже немного версия.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С цуккини.

МЕКСИКАНСКИЙ КЕКС ШОКОЛАД ИЗ Цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 1 2/3 очки мука торт
  • 1/3 очки какао
  • 1 1/2 чайные ложки сода очищенный
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 50 грамм нарезанный горький шоколад
  • 1/2 очки жареный пипсы С Тыква
  • 3 яйца, большой
  • 1 1/4 очки сахар
  • 1 стакан масло напримеррапс
  • 1 чайная ложка извлекать С ваниль
  • 2 очки изношенный кабачки
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОКРЫТИЕ:

  • 60 мл пломбир помадка 30%
  • 60 грамм горький шоколад

* 1 стакан о вместимость 250 мл

Ингредиенты на кекс им следует быть в темп. номер. Мука мы просеиваем вместе С какао, сода а также пудра. яйца мы смешиваем С единственный, сахар, с маслом а также ваниль. Мы бросаем изношенный на терка о большой сетки цуккини а также опять таки мы смешиваем.Следующий мы добавляем просеянный ингредиенты вниз мокрый а также мы смешиваем большой ложка или же шпатель просто вниз связи. На конец мы смешиваем С нарезанный шоколад а также немного нарезанный без косточек тыква. Кексовка о Габаритные размеры о 12 × 28 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка а также мы выливаем кекс. Мы печем в темп. 180 С. по о 40-50 мин вниз так называемой сухой палка. После выпечка мы уезжаем вниз остывать. Крем для торта плотно мы нагреваемся а также мы добавляем частей шоколад, мы смешиваем вниз растворение а также мы выливаем на кекс.

.

Торт из цельнозерновых кабачков - erVegan

Мягкий и влажный, цельнозерновой - потому что с цукини! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!

Несколько недель назад в своем Instagram я напомнила вам рецепт маффинов из кабачков. Рецепт всегда был очень популярен, но также часто возникал вопрос, можно ли испечь его в более крупной одинарной форме в виде торта.

Отнесла в мастерскую и сегодня у меня для вас конкретный рецепт кабачкового торта из цельнозерновой муки в большой форме, на основе этой маффины, потому что все равно отличный рецепт. Для большого торта подойдет длинная форма для кекса, но вы также можете использовать разъемную форму среднего размера. Торт шоколадный, слегка сладковатый, влажный и мягкий, и при этом очень полезный.

Цельнозерновое брелочное тесто

Ингредиенты для торта 30x11 см:
2 Очет цельнозерновой пшеничной муки
1½ стакана. ¼ стакана 1 стакан какао-уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка молотого льняного семени и 3 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванили (по желанию)
щепотка соль

1.Добавьте к льняному семени кипяток, смешайте соевый напиток с уксусом и в большей миске натрите кабачки на терке как с крупной, так и с мелкой сеткой – пополам и пополам. Слейте всю воду, которая скапливается на дне чаши, но не передавливайте воду.
2. В большой миске смешайте вышеуказанные ингредиенты с маслом и ванильным экстрактом.
3. Разогрейте духовку до 180 °C, смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и, наконец, тщательно соедините их с жидкими ингредиентами.
4.Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте около 40-50 минут, пока оно хорошо не поднимется, а палочка, вставленная в его центр, не станет сухой, когда ее вынимают.
5. Готовый торт. Подавайте с кокосовым кремом, вашим любимым джемом или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

.

Шоколадный торт с цукини - Najsmaczszej.pl 9000 1

Торт идеальный: вкусный, нежный, пышный. Я не могу оторваться от него. В описании приготовления я написала, что тесто нужно остудить... Я не выдержала и нарезала его еще горячим. Немного рассыпался, но это ничего - важны были вкусовые и запаховые ощущения. Охлажденный торт хорошо режется, он вкусен не только с кофе, но и со стаканом молока.
Малолетний сосед поставил самую высокую оценку, какую только можно было поставить: 6+, но дело даже не в оценке.Главное, чтобы это было вкусно и вызывало улыбку. Рекомендую использовать его, пока идет сезон кабачков.

Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 350 г натертых на мелкой терке и слегка отжатых цуккини
- 3 яйца
- 170 сахаров
- 200 г муки
- 100 мл ванильного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки теста

Приготовление:
Растопите шоколад на среднем огне, затем охладите.Яйца тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить остывший шоколад и отжатые кабачки – тщательно перемешать.

Выложить массу в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (до сухой палочки). Испеченный кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы - дать остыть.

Тесто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

.

Шоколадный кабачковый торт | Tysia Cooks кулинарный блог

Довольно часто я получаю от вас в личные сообщения различные рецепты, чтобы попробовать.
Заранее всем спасибо, в этот раз решила воспользоваться рецептом Ани и испекла шоколадный кабачковый кекс с миндалем. Подавала на семейное собрание, всем очень понравились, а моя 3-х летняя богиня жадно съела дополнительную порцию ;) Пирожное очень влажное и мягкое, а вкус кабачка практически незаметен.Надеюсь, вам тоже понравится :)

Ингредиенты:

Разъёмная форма для торта, диаметр около 25 см

3 яйца

200 г цукини

150 г сливочного масла (комнатной температуры) 9000 4

150 г сахара

100 г темного шоколада

200 г пшеничной муки

твердая горсть измельченного миндаля (около 50 г) 9000 4

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

Кабачки вместе с кожурой натрите на крупной терке, затем очень тщательно отожмите сок.Растворяю шоколад на водяной бане и даю полностью остыть.

Масло размягчить с сахаром, чтобы взбить, добавить соль и цельные яйца, перемешать до однородности. Затем добавляю растопленный шоколад, который аккуратно соединяю с тестом, и тертый кабачок.
Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный миндаль. Все перемешиваю на самой низкой скорости миксера до соединения ингредиентов. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, выровнять верх и поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать ок.45-55 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы, она должна пройти тест на сухую палочку. После выпечки дать торту полностью остыть, в зависимости от ваших предпочтений, посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью и т.д.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Шоколадный торт с кабачками и сыром / Шоколадный хлеб со сливочным сыром и цуккини

Очень шоколадный торт с цукини и сыром
В последнее время пеку много тортов с кабачками - показывала вам, например, мягкое овсяное печенье с кабачками и торт с кабачками и кусочками шоколада. Некоторое время назад я тоже публиковала рецепт интенсивного шоколадного торта с этим овощем, а сегодня предлагаю другой вариант - очень шоколадный торт с кабачками и сыром.

Для начинки в моей бабка с кабачками я использовала трижды протертый творог, но подойдет и любой сыр типа сливочный сыр . Торт очень вкусный, тяжелый, влажный, немного напоминает брауни.

Быстрый пирог с кабачками можно испечь и без сыра, но с фруктами, орехами или сухофруктами. Рекомендую вкусняшку :)

Если любите пирожные с овощами, то еще рекомендую мой быстрый и нежный тыквенно-яблочный пирог:


Рецепт очень шоколадного кабачкового торта, ингредиенты:


для формы 10x20 см:
использовать стакан 250 мл: стакан муки,
1/2 стакана какао,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 чайной ложки ванили,
2 яйца комнатной температуры,
1/2 стакана масла,
стакан сахара,
стакан тертого кабачка

для сырной начинки:

220 г трехкратно измельченного творога,

1/4 стакана сахара,

яйцо комнатной температуры,

1/4 стакана муки


по желанию для топпинга: несколько столовых ложек какао, несколько столовых ложек сахарной пудры (по вкусу) и несколько столовых ложек теплого молока


Рецепт очень шоколадного кабачкового торта, подготовка:

Быстро перемешайте все ингредиенты для сырной начинки и отложите в сторону.Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу, ваниль и, по желанию, кусочки шоколада. Во второй емкости смешать сахар и яйца (2-4 минуты), добавить масло и кабачки, перемешать до однородности. добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. В смазанный маслом и застеленный бумагой противень вылить половину теста, выложить сырную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах около часа. Смешайте какао, сахарную пудру и молоко — должна образоваться густая глазурь. Вылить на остывший торт.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой аккаунт в Facebook:


Модифицированный рецепт Лауры Витале.
АНГЛИЙСКИЙ:


1 чашка муки общего назначения,
1/2 чашки несладкого какао-порошка,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
2 яйца, комнатной температуры
1 / 2 стакана растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан тертых кабачков,
1-2 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 ч.л. ванильного порошка

для сливочно-сырной начинки: 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 220 г сливочного сыра, 1 яйцо

для глазури (по желанию): несколько столовых ложек какао-порошка, несколько столовых ложек теплого молока и несколько столовых ложек сахарной пудры (по вкусу,

Приготовьте сливочно-сырную начинку: взбейте сливочный сыр, яйцо, муку и сахар, отложите.В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и шоколадную стружку, отложите. В большой миске взбейте вместе сахар и яйца в течение 2-4 минут, добавьте ваниль, растительное масло и цукини и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте все до однородности, вылейте тесто в подготовленную форму (10x20 см) и выпекайте около часа или до полной готовности. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Приготовить глазурь: смешать какао-порошок, теплое молоко и сахарную пудру до получения консистенции густой глазури.Полейте ею весь торт. Наслаждайтесь :)

Рецепт изменен: Laura Vitale

.

Шоколадный кабачковый торт - Блог с аппетитом

Шоколадный кабачковый торт

Вкус похож на брауни, влажный и очень шоколадный. Кабачок вообще не прощупывается, трудно догадаться, что он внутри. Легкий и вкусный торт, в который можно просто влюбиться!

Ингредиенты:

** ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

350 г цукини

300 г пшеничной муки

щепотка соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

60 г какао

2 яйца

110 г сливочного масла

250 г сахара

16 г ванильного сахара

1/2 стакана

густой натуральный йогурт

125 мл масла

50 г молочного шоколада (можно использовать темный шоколад)

50 г молочного шоколада

50 г темного шоколада

50 мл молока

*** Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до пышности.Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся. Вливайте масло медленно, не переставая натирать, а затем постепенно добавляйте ***

йогурт

*** Смешайте муку, соль, какао, разрыхлитель и соду. Добавить сухие ингредиенты к маслу в два оборота и делать это ложкой - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся ***

*** Кабачки тщательно промытые, обсушенные и натертые на крупной терке***

*** Шоколад нарезан мелкими кусочками ***

*** Добавить кабачки и шоколад в тесто и аккуратно перемешать ***

*** Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (моя форма , размеры 25×25 см ) ***

*** Поставить тесто в разогретую до 170'C духовку и выпекать около 50 минут - или дольше до так называемой сухой палочки ***

90 100

*** После остывания теста приготовьте шоколадную глазурь.Влить молоко в кастрюлю, положить обе шоколадки и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы***

*** Торт поливают жидким шоколадом ***

90 110

*** Отложите тесто в сторону, пока начинка не затвердеет ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую:

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 135

    90 140

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Шоколадный торт с кабачками ⋆ Блог MeCooks

    Так как сезон на кабачки еще продолжается, недавно попробовала приготовить из него как сухие, так и сладкие блюда. Итак, кроме угощения и супа, был приготовлен еще и торт. Этот шоколадный торт из кабачков произвел настоящий фурор в моем доме. Торт влажный, насыщенный шоколадный и вкусный. Шоколад безраздельно царит не только в самом торте, но и в глазури, которой он украшен.

    Для приготовления кабачкового шоколадного торта вам понадобится свежий и не очень сочный кабачок.Соедините кабачки с сухими и влажными ингредиентами. Сухие ингредиенты: мука, сода, сахарная пудра, какао и разрыхлитель. Влажные ингредиенты включают яйца, масло и йогурт. Тесто делается относительно быстро, больше всего времени уходит на то, чтобы натереть кабачки на терке. Испеченный торт украшен глазурью из молочного шоколада. Так что если у вас дома есть кабачки, обязательно приготовьте это тесто. Я рекомендую следующий рецепт шоколадного кабачкового торта и могу вас уверить, что он очень вкусный.

    Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

    Лимонад с лимоном

    Ингредиенты для шоколадного торта с цуккини.

    • 25 dkg of wheat flour
    • 30 dkg of zucchini
    • 1/2 teaspoon of baking powder
    • 1 teaspoon of baking powder
    • 3 large eggs
    • 18 dkg of powdered sugar
    • 200 ml of sunflower oil
    • 1 teaspoon of vanilla extract
    • 10 dkg of chocolate drops or milk chocolate in pieces
    • 3 dkg of dark cocoa
    • 6 dkg of natural yoghurt
    • pinch of salt

    Chocolate coating:

    • 10 dkg молочного шоколада
    • 2 дкг сливочного масла
    • 2 дкг сливочного масла ложки шоколадных капель для украшения

    Как приготовить шоколадный торт с цуккини.

    Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. В миску положить яйца, добавить соль и сахарную пудру. Взбивать 4-5 минут. Затем добавьте ваниль, масло и йогурт. Вливайте масло небольшими струйками, все время взбивая. Затем добавить муку, какао, соду и разрыхлитель, просеянные через сито. Перемешать, затем натереть натертые кабачки и шоколадные капли на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты, желательно перемешивая деревянной ложкой.Вылейте тесто в форму для выпечки , застеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 55 минут.

    Смешать молочный шоколад со сливочным маслом, поставить на несколько секунд в микроволновку и растворить.

    Готовый кекс вынуть из духовки, остудить, полить жидким шоколадом и украсить шоколадными каплями.

    Шоколадный торт

    Это полезно знать при приготовлении шоколадного торта с цуккини.

    Я использовала прямоугольную форму для выпечки размером 24 на 13 сантиметров.

    Масса кабачков, указанная в ингредиентах, представляет собой массу после легкого выдавливания сока из кабачков. Перед тем, как натереть, я очистила кабачки.

    Вы любите шоколадные пирожные? Если да, то попробуйте наш рецепт шоколадного торта.

    Recipe name

    Chocolate cake with zucchini

    Author

    mecooks

    Published

    Preparation time

    Cooking time

    Total время приготовления

    время

    .

    Смотрите также