Шпинат свежий рецепты


10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.

Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.

На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!

В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.

Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 пучка шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера

Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.

Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.

  1. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой  нарезать не нужно.
  2. Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Сливочный шпинат рецепт – Основные блюда. «Еда»

Сливочный шпинат рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов1136

Автор рецепта

Подписаться

Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие листья шпината

500 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

20 мл

Сливки 33%-ные

100 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.

2В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.

3Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.

5Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

9

а я просто режу полосками и кидаю в смесь оливкового и сливочного масла. Где перед этим пассеровались лук и чеснок. Выделяющейся из шпината жидкости вполне достаточно для тушения. А уж потом сливки и при подаче тертый пармиджано

ОтветитьПожаловаться

3

Я готовила из шпинатных замороженных шариков и подавала как соус к макаронам.Очень вкусно.Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

2

Я этап варки вообще опускаю. Пассерую чеснок, засыпаю шпинат, он жарится буквально минуту, особенно, если мини. А потом добавляю сливки или сметану или крем фреш или посыпаю тертым пармезаном. Готовится в разы быстрее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самый полезный продукт. Рецепты блюд, после которых вы полюбите шпинат | Продукты и напитки | Кухня

Шпинат — пресные листья с еле заметной горчинкой. Трудно догадаться, что это один из самых полезных продуктов на земле. Шпинат обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы питаться сбалансированно, получать необходимые вещества, витамины и микроэлементы.

Шпинат занимает третье место в мире по содержанию фолиевой кислоты и входит в тройку лучших продуктов для поддержания зрения. Кроме того, шпинат содержит витамин К, который способствует формированию прочной костной ткани. В шпинате содержится 13 флавоноидов, действующих как антиоксидантные, антивозрастные и противораковые вещества. Бетакаротин и витамин С препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и защищают мозг от возрастных изменений. Полезнее всего есть шпинат в свежем виде, добавляя в салаты. Но и в тушеном виде при очень быстрой термической обработке он не теряет всех своих полезных свойств.

Шпинат противопоказан людям с болезнями почек, так как он содержит много щавелевой кислоты. Не рекомендуется также людям с ревматизмом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как готовить

Шпинат отлично выступает в свежем виде, но и при термообработке он не теряет своих полезных свойств, даже усиливает их. Питательные вещества из тушеного шпината лучше усваиваются. Главное — не варить шпинат, а готовить на пару или тушить. Кроме того, шпинат содержит много витамина B6, который при нагревании усваивается лучше и усиливает свои полезные свойства.

Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»: «Вариантов использования шпината в кулинарии очень много, но я использую только два наилучшим образом передающих нам вкус и пользу продукта.

Использую в свежем виде, так шпинат сохраняет максимальное количество полезных веществ, добавляю его в закуски и салаты.

Второй вариант — мой фаворит, это шпинат, слегка припущенный в сливочном масле (буквально 30 секунд). Также можно добавить немного жирных сливок, это придаст блюду очень нежный вкус. Такой шпинат — отличное дополнение для любого несладкого завтрака с яйцами, можно его использовать как гарнир, к примеру, к филе лосося.

Кстати, еще один способ использования шпината — это добавка к утреннему смузи».

Бабагануш со шпинатом

Фото: кафе «Печорин»

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»

  • 150 г брокколи
  • 1 кусок цельнозернового хлеба
  • 20 г свежего шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г свежей мяты
Для бабагануш (100 г на 1 порцию):
  • 500 г баклажанов
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 г пасты тахина
  • 5 г чеснока
  • 3 г кумина
  • 10 г кинзы
  • 5 г мяты
  • Соль

Шаг 1. Для бабагануш баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности в течение примерно 15 минут в зависимости от размера.

Шаг 2. Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Шаг 3. Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом.

Шаг 4. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом.

Шаг 5. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху — салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Соте из шпината и хрустящая картошка

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

  • 65 г шпината
  • 1 яйцо
  • 15 г голландского соуса
  • 10 г картофеля пай (картофельная стружка, жаренная в масле)
  • 5 г щавеля
  • 5 мл чесночного соуса
  • 15 мл овощного бульона
  • Укроп
  • Трюфельное масло

Шаг 1. Слегка припустить шпинат в овощном бульоне с добавлением чесночного соуса. 

Шаг 2. Выложить в центр тарелки в виде гнезда

Шаг 3. Приготовить классический голландский соус с добавлением трюфельного масла (100 г сливочного масла, 3 желтка, сок лимона, соль и перец, желтки взбить с лимонным соком на водяной бане, после чего струйкой добавить растопленное масло, не прекращая взбивать — прим. ред.)

Шаг 4. В гнездо выложить яйцо пашот. Смазать теплым голландским соусом.

Шаг 5. Вокруг выложить нарезанный соломкой щавель, украсить сверху картошкой пай и посыпать укропом.

Испанахи

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 320 г шпината
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ст. л. аджики
  • 10 г кинзы
  • 50 г лука
  • 5 г петрушки
  • 5 г укропа
  • Соль
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 г зерен граната

Шаг 1. Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком.

Шаг 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Шаг 4. Грецкий орех пропустить через блендер.

Шаг 5. Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп). Хорошо перемешать.

Шаг 6. Пробить смесь, добавить аджику и соль, перемешать. Сформировать одинаковые шарики.

Шаг 7. Выложить на тарелку, украсить гранатовыми зернами.

Вареники со шпинатом

Фото: Гастромаркет «Вокруг света»

Рецепт Антона Щеглова, шеф-повара гастрономического центра «Вокруг света»

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г свежего шпината
  • 5 мл растительного масла
  • 10 г соли
Для начинки:
  • 500 г свежемороженного шпината
  • 400 г репчатого лука
  • 70 мл растительного масла
  • Соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу
  • Овощной бульон (лук, морковь, стебель сельдерея) либо просто вода

Шаг 1. Из свежего шпината выжать сок через соковыжималку.

Шаг 2. Воду и фреш соединить. Соль соединить с мукой, все перемешать (жидкость и сыпучие продукты), добавить в конце масло.

Шаг 3. Перед раскаткой теста дать ему отдохнуть (полежать при комнатной температуре минут 30).

Шаг 4. После этого раскатываем скалкой, толщина теста примерно 2-3 мм.

Шаг 5. Раскатанным заготовкам придаем круглую форму с помощью стакана или подходящей формы для вырезания.

Шаг 6. Чтобы тесто не заветрилось, по мере лепки вареников вырезанные формы нужно накрыть влажным полотенцем (не слишком сырым), чтобы оно хорошо закреплялось по бокам.

Шаг 7. Разморозить шпинат, отжать лишнюю влагу.

Шаг 8. Лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 9. Далее обжарить на раскаленной сковороде шпинат, после убавить огонь и жарить еще минут 5, добавить готовый лук и специи.

Шаг 10. После этого вливаем бульон и тушим до мягкости шпината. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11. Остужаем фарш и лепим вареники.

Шаг 12. Варим готовые вареники в воде с добавлением соли и лаврового листа (2-3 шт.).

Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторанов LESNOY, «Рюмка водки Лепс»

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.

Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.

Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.

Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.

Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Рецепт приготовления мяса со шпинатом

Не всем известно, что  родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его  питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.

Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.

Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом,  сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом  и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:

телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить мясо со шпинатом:

1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного  масла (при желании вместо подсолнечного  вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить  соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь  добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками

Если вдруг к вам должны нагрянуть нежданные гости, а времени на готовку совсем нет, пирог со шпинатом — вкусное и полезное угощение.

Ингредиенты

Вода 2 стакана
Сухие дрожжи 1 пакетик
Мука 700 г
Сахар 1 ст. ложка
Масло 1/3 стакана
Соль ½ ч. ложки
Лук 1 шт.
Шпинат ТМ «Рудь» 1 пачка

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Шпинат измельчённый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Этап №2

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Этап №3

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Этап №4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Шпинат | Продукты | Рецепты

Шпинат — это листовой овощ, который активно применяют в кулинарии. В шпинате содержится огромное количество полезных для организма веществ, витаминов, растительных белков и антиоксидантов. Он также обладает противовоспалительным действием, легко усваивается организмом. К тому же, шпинат неприхотлив в выращивании. А его прекрасная сочетаемость с самыми разными продуктами дала широкую возможность кулинарам использовать шпинат в рецептах приготовления самых разнообразных блюд.
Свежий шпинат кладут в разнообразные салаты. В сочетании с другими продуктами, его варят (добавляя в супы), тушат с мясом, рыбой или овощами. Добавляют в разнообразные начинки и соусы. Кстати, в некоторых национальных кухнях шпинат используют и как натуральное красящее вещество, добавляя сок шпината или шпинатную кашицу в тесто или другие блюда, чтобы придать им нежный зеленоватый оттенок.
Шпинат в любое время доступен, поскольку он "растет" целый год, и продается у нас не только в замороженном виде. Шпинат быстрой заморозки, может стать хорошим гарниром к яичнице-глазунье и картофелю или основой для шикарного соуса к спагетти. Продается он в разных вариациях: в брикетах, рубленный, целый листочками,  — дело вкуса как его потом приготовить.
Кто хочет полакомиться свежим шпинатом, должен помнить, что этот овощ собирают в период с марта по май, и с июня по октябрь, так сказать, в сезон, а шпинат, который продают в иное время, называется зимним шпинатом. Такой шпинат более грубый по своей текстуре, чем весенний или летный шпинат. По виду сбора различают просто листья шпината и листья шпината с корнем.

Просмотров: 3740

Блюдо из шпината - Рецепты свежих и замороженных продуктов

Обновлено: 25 октября 2021 г.

Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net

У многих блюдо со шпинатом, к сожалению, до сих пор часто ассоциируется с непривлекательным на вид пюре, подаваемым в детском саду или школе. Однако стоит развеять это воспоминание и дать шанс новым идеям блюд со шпинатом.Благодаря нежности, хрусткости и насыщенному зеленому цвету этого овоща блюдо с его использованием может быть не только визуально привлекательным, но и вкусным.

Что делать из шпината?

Шпинат относится к группе листовых зеленых овощей. Это одна из наиболее изученных групп овощей с доказанными антиоксидантными свойствами. Чтобы уберечь себя от нейродегенеративных заболеваний, стоит употреблять не менее двух порций (одна порция — чашка листьев) этого продукта в день.

Кроме того, шпинат является ценным источником витаминов (например, витаминов группы В и витаминов С, Е и К) и минералов (например, калия, железа, магния). Шпинат можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки.

Из чего можно приготовить шпинат? Шпинат — это овощ, который можно использовать для приготовления многих блюд. Это не обязательно должна быть просто сухая посуда. Благодаря своей нежности его можно использовать как дополнение к торту, коктейлю или фруктовому салату.Прекрасно сочетается с грушами, а также с клубникой и цитрусовыми.

Шпинат может быть ингредиентом:

90 024 90 025 бутербродов,
  • салаты,
  • омлет
  • или дополнение к основному блюду. Он также отлично подходит в качестве начинки для пельменей, блинов и тарталеток. Вкуснее всего с сырами.

    Рецепт блюда из шпината

    Блюда со шпинатом могут быть сложными, но также очень простыми и быстрыми.Независимо от уровня сложности и времени, затраченного на приготовление блюда со шпинатом, вы можете быть уверены, что у вас получится вкусное и полезное блюдо.

    Просто добавьте нужные специи и ваши любимые добавки, и ваша безвкусная детская каша будет забыта. Примером простого блюда из шпината , которое можно есть как на ужин, так и на обед, является шпинатная лепешка.

    Яйцо, шпинат, тортилья с авокадо и помидорами

    Ингредиенты:

    • Сырые куриные яйца - 2 шт.
    • Свежий (детский) шпинат - ½ стакана
    • Авокадо - 1 ломтик
    • Помидор - ½ шт.
    • Натуральный йогурт 2% жирности — 2 столовые ложки
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Тортилья из цельнозерновой муки - 1 шт.

    Метод приготовления:

    1. Яйцо сварить вкрутую 8-10 минут, остудить и нарезать ломтиками.
    2. Вымойте, высушите и нарежьте овощи.
    3. Приготовить соус, смешав йогурт с выдавленным через пресс чесноком.
    4. Разогрейте лепешки на сковороде, смажьте соусом, затем положите на них яйца и овощи.
    5. Сверните нижний край и сверните пленку. Завяжите конец ниткой или оберните алюминиевой фольгой.

    Как приготовить макароны со шпинатом?

    Как приготовить шпинат с макаронами? Это очень просто.Достаточно иметь этот овощ в холодильнике и пачку макарон в шкафу, и быстрый и вкусный ужин будет готов за несколько минут. Вам нужно только обжарить шпинат на сковороде с чесноком и специями, добавить пасту и ваши любимые добавки, например, брынзу. Для этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    Паста с лососем, помидорами и тыквенными семечками

    Ингредиенты:

    • Свежий лосось, филе - 100 г
    • Сухая паста тальятелле из цельнозерновой муки - 70 г
    • Помидоры черри - 6 штук
    • Свежий (детский) шпинат - 1 стакан
    • Вяленый помидор - 4 ломтика (20 г)
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Тыква, семечки - 1 столовая ложка
    • Черный перец, соль

    Метод приготовления:

    1. Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде.
    2. Вяленые помидоры залить кипятком, через несколько минут слить воду и нарезать на более мелкие кусочки.
    3. Рыбу помыть, обсушить и нарезать кубиками.
    4. Чеснок, очистить и нарезать.
    5. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
    6. На раскаленной сковороде с жиром обжарить чеснок. Затем добавить рыбу, шпинат, вяленые помидоры, помидоры, специи и обжаривать несколько минут.
    7. Смешать все ингредиенты с макаронами, выложить на тарелку и посыпать семечками.

    здоровье

    Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

    Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

    Читать статью

    Что приготовить из свежего шпината?

    Самый ценный свежий шпинат - его можно добавить в коктейль, сделать бутерброд или приготовить с ним фруктово-овощной салат.Шпинат не следует варить в большом количестве воды, так как он потеряет свой аромат и большая часть ценных минералов уйдет в бульон.

    Как приготовить свежий шпинат, добавить в блюдо? Лучший способ — кратковременное бланширование на сковороде или приготовление на пару. Как приготовить свежий шпинат на сковороде? Шпинат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салата. Затем удалите чрезмерно утолщенные стебли. Выложите шпинат на горячую сковороду и накройте крышкой (шпинат выделяет сок, поэтому без добавления жира он будет тушиться в собственном соусе).Мускатный орех и белый перец идеально подходят для приправы шпината. Также можно добавить продавленный через пресс чеснок.

    Выбирая шпинат в магазине, обратите внимание на срок его годности к употреблению и на то, действительно ли он свежий, не пожелтевший и не испорченный. Листья шпината в магазине обычно уже вымыты, поэтому они быстрее портятся. При избытке свежих овощей делайте замороженные блюда.

    Как заморозить шпинат? Все, что вам нужно сделать, это промыть шпинат, удалить утолщенные стебли, тщательно обсушить, бланшировать (положить на 2 минуты в кипящую воду, затем залить холодной водой), перебрать, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить, когда он полностью остынет .

    Что делать из замороженного шпината?

    Благодаря тому, что легко поддается заморозке, доступен круглый год в различных формах - целыми листьями, измельченными или в виде пюре. Замороженный шпинат сохраняет большую часть своих свойств, поэтому в разгар сезона его стоит заморозить, чтобы насладиться его вкусом и универсальностью даже зимой. Блюда с замороженным шпинатом готовятся быстро. Этот ингредиент пригодится, когда нет свежих овощей для приготовления омлета, пасты или запеканки.

    Блюда со шпинатом входят в меню людей, которые хотят похудеть, набрать вес или просто изменить свои пищевые привычки. Современная платформа поможет вам рассчитать соответствующую калорийность диеты с учетом вашей цели и индивидуальных потребностей. В подписку входят рецепты со списком покупок, а также ряд других интересных функций, таких как приготовление пищи для семьи.

    Статья содержит продакт-плейсмент. 90 176

    Была ли эта статья полезной для вас?

    Да :-) Нет :-(

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
    Если вы хотите быть в курсе информации по
    о здоровье и здоровом образе жизни,
    , пожалуйста, посетите наш портал снова!

    .

    Свежий шпинат Рецепт свежего шпината

    Не пропустите сезон свежего шпината! Превратите красивые зеленые листья в вкусные соусы для пасты, начинку для блинов, лазанью, каннеллони, хрустящие салаты...

    Свежий шпинат

    офэминин Фото: Офеминин

    Не пропустите сезон свежего шпината ! Превратите зеленые красивые листья в вкусные соусы для пасты, начинку для блинов, лазанью, каннеллони и хрустящие салаты!
    В этой статье вы найдете рецептов свежего шпината, которые просты, вкусны и, самое главное, полезны! Секрет успешного блюда из шпината заключается в том, что шпинат должен быть хорошо приправленным .Без правильных добавок он будет пресным и пресным. При приготовлении этого овоща в домашних условиях не забудьте про чеснок! Шпинат и чеснок — один из нескольких неразлучных кухонных дуэтов. Они сочетаются друг с другом, как моцарелла и помидоры, как кислый ржаной суп и майоран, как ...
    Свежий, Молодой шпинат - это витаминная бомба . Поскольку он готовится быстро, он не теряет ценных питательных веществ. Кроме того, он вкусен в сыром виде. Свежий шпинат содержит:

    • антиоксиданты
    • железо
    • витамин А (также лютеин)
    • витамин С
    • витамин Е
    • витамин К
    • магний
    • марганец
    • фолиевая кислота
    • бетаин
    • витамин В2 и В6
    • кальций
    • калий
    • селен
    • медь
    • фосфор
    • цинк
    • ниацин

    Внимание! Рецепты со свежим шпинатом одинаково полезны: в 180 г вареного шпината — это 6.43 мг железа. Для сравнения, в гамбургере из говядины весом 170 г содержится 4,42 мг железа.

    Паста со свежим шпинатом

    офэминин Фото: Офеминин

    Рецепт пасты со свежим шпинатом
    Ингредиенты:

    • 300 г тальятелле или спагетти
    • 200 г свежего шпината
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • соль, перец

    Способ приготовления:
    Шпинат вымыть, хорошо откинуть на сито.Мелко нарежьте лук. На сковороде обжарить на оливковом масле лук, добавить давленый чеснок. Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Варить некоторое время. Когда оно станет слегка густым, добавьте помаду и тушите под крышкой 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со свежеприготовленной пастой или посыпать тертым сыром.

    Блины со свежим шпинатом

    офэминин Фото: Офеминин

    Рецепт блинчиков со свежим шпинатом
    Ингредиенты для блинного теста:

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 чашка газированной воды
    • щепотка соли
    • 4 столовые ложки масла

    Способ приготовления:
    Смешать ингредиенты миксером, отставить на полчаса перед жаркой.
    Начинка из шпината для блинов :

    • 200 г свежего шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • соль, перец
    • 100 г творога
    • ложка сливок

    Приготовление:
    Промойте шпинат и тщательно отфильтруйте через сито.На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить продавленный через пресс чеснок. Через некоторое время добавить шпинат, тушить 2 минуты под крышкой. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Смешайте творожный сыр, соедините с остывшим шпинатом. На каждый блин выложите по горке начинки, разровняйте и заверните рулетиками. Перед подачей можно обжарить оладьи на сливочном масле.

    Салат со свежим шпинатом

    офэминин Фото: Офеминин

    Салат из свежего шпината с клубникой, орехами и соусом винегрет
    Ингредиенты:

    • 100 г свежего шпината
    • 100 г свежей клубники
    • горсть грецких или кедровых орехов
    • бальзамический уксус (1 столовая ложка)
    • оливковое масло (2 столовые ложки)
    • мед (1 чайная ложка)
    • соль и перец
    • возможно козий сыр (раздавить доверху)


    Способ приготовления:

    Орехи отфильтровать, но оставить более крупные кусочки и поджарить на сухой сковороде.Вымойте и обсушите шпинат. Клубнику моем и обсушиваем, отделяем от плодоножек, нарезаем на четвертинки или дольки.
    Положите шпинат на тарелку. Положите на него клубнику.
    Приготовить винегрет - смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, перец и соль. Вылейте его на салат. В конце посыпать жареными орехами. Для этого можно покрошить козий сыр.

    .

    Рецепты из: шпината - erVegan

    Простая и лучшая паста с полным здоровья зеленым песто из шпината. Со шкварками из тофу и свежим шпинатом это отличный вариант для ланча в теплые дни.

    Простой рецепт пасты из цельнозерновой муки со шпинатом, овощами и проростками, которая манит богатством витаминов и минералов - с собственного подоконника ранней весной и даже зимой!

    Простое и сбалансированное блюдо, полное овощей – морковная лапша и маринованный тофу со свежим шпинатом, хрустящим нутом и квашеной капустой.Идеально подходит для ланчбокса!

    Красивые и обильно наполненные миски с полезными лакомствами, покорившие кулинарные соцсети, — это так называемые миски Будды — сбалансированные и полностью питательные идеи для здорового питания. Ничто не мешает вам иметь его дома!

    Еще одно предложение постных котлет. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, они — идеальный способ добавить шпинат в свое ежедневное меню. Они понравятся даже самым большим скептикам этой травы!

    Ваши зеленые коктейли на вкус напоминают травяную смесь или плющ? Все пишут, что на глаз легко составить смузи, а у вас не получается? В этом посте вы узнаете секреты приготовления вкусных и полезных коктейлей!

    Невероятно сытный и вкусный.Легко готовится, также в версии на вынос.

    Классический и простой вариант для быстрого перекуса, а также идеальное дополнение к хрустящему супу или рождественскому борщу. Очень быстро готовятся, они могут стать закуской в ​​экстренных случаях, когда через несколько минут прибудут

    гостя.

    Соус из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Соус из шпината – это простой и универсальный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Можно использовать как начинку к мясу или соусу для пиццы, к макаронам или как дополнение к обеду. Делается очень быстро, у нас это займет не более 20 минут. Что немаловажно, его можно приготовить из свежих или замороженных листьев. Ниже представлен быстрый и проверенный рецепт шпината с чесноком и сливками.

    Примечание редактора

    Соус из шпината - какой использовать?

    Соус из шпината - вкусный и полезный соус с широким спектром применения - вкус не доминирующий, поэтому подходит ко многим блюдам. Одним из наиболее известных предложений по подаче является соус для пасты со шпинатом . Отличная идея приготовить тальятелле со шпинатом, с сыром фета и курицей.


    Вы также можете приготовить рыбу в шпинатном соусе. Очень хорошо сочетается с этим видом мяса. В том числе копченая рыба (например, лосось), рыбные и овощные салаты. Также можно использовать шпинатный соус в качестве основы для пиццы (вместо томатного или чесночного соуса) или в качестве начинки для различных видов мяса.


    Цыпленок в соусе из шпината , который можно использовать как соус песто. Нарезанное кубиками мясо можно тушить в нем или высыпать на куриную грудку, жарить без панировки или запекать.


    Также интересным предложением будут вареники в шпинатном соусе – очень нежное блюдо, которое понравится детям. Есть и сторонники шпината на ужин, который потом заменяет салат.


    Шпинат и сливки - Другие версии

    Преимущество соуса из шпината, несомненно, в том, что его очень легко приготовить. А также очень универсальный. Его основной ингредиент — это, конечно же, шпинат — свежий или замороженный, а также сливки или йогурт (в зависимости от ваших предпочтений).


    Если мы хотим приготовить шпинат в веганской версии , мы можем добавить растительное молоко (около 100 мл на 400 г шпината) и картофельную муку (около 15 г), благодаря чему мы получаем желаемую кремообразную консистенцию.


    Важным компонентом шпинатного соуса также является чеснок (или, возможно, лук), масло для жарки (или, возможно, оливковое масло) и специи - соль и перец. Все можно обогатить молотыми или дроблеными орехами кешью и вялеными томатами.Благодаря этому шпинат с чесноком и сливками будет более выраженным во вкусе.

    .

    Шпинат - рецепты салатов, пасты и смузи

    Шпинат считается одним из самых полезных овощей. Эти неприметные зеленые листья скрывают большую пищевую ценность. Шпинат широко используется на кухне, поэтому неудивительно, что рецепты со шпинатом очень популярны. Как есть шпинат, что он содержит и полезен ли только сырой шпинат?

    Что содержит шпинат – пищевая ценность шпината

    Стоит убедить себя в шпинате, ведь он занимает самые высокие позиции в рейтингах самых полезных овощей.Шпинат регенерирует организм, укрепляет иммунитет, снимает стресс, омолаживает, обладает кроветворными и противовоспалительными свойствами, в том числе противораковыми. Это связано с исключительно высоким содержанием витаминов К, С, Е и комплекса витаминов группы В, а также высоким содержанием магния, калия и железа. Содержание витамина К укрепляет костную систему и поддерживает свертываемость крови, витамины группы В снижают уровень холестерина, витамины Е и С замедляют процессы старения. и уменьшающее действие на организм воспаления.Однако знаменитый рекорд высокого содержания железа в шпинате не совсем соответствует действительности. Когда-то давно, исследуя питательную ценность этого овоща, помощник исследователя по ошибке поставил запятую слишком далеко. Следовательно, в шпинате содержится 3 миллиграмма железа на 100 г, а не - как раньше - 30, но все равно много (18 мг покрывает суточную потребность женщин, 15 мг мужчин).

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

    79,00 зл.

    Как приготовить шпинат, чтобы быть самым здоровым?

    Любители зеленого шпината задаются вопросом: сырой шпинат или вареный? Лучше всего есть шпинат сырым. Любая термическая обработка лишает его пищевой ценности. Если вы готовите шпинат, полезнее всего готовить его на пару, а если жарить, то держите его коротким. Кстати, стоит помнить, что шпинат — хороший цыпленок — под воздействием тепла он уменьшает свой объем на несколько десятков процентов! После варки остается всего несколько листьев.

    Как сделать шпинат сырым? Рецепты быстрые и простые. Салат стоит заменить шпинатом или скомбинировать и то, и другое. Салат из шпината — одно из самых полезных блюд со шпинатом. Шпинат — фантастический ингредиент зеленых коктейлей, который доступен круглый год. Его также можно использовать в супах, блюдах с чечевицей или нутом. Он вкусен в вегетарианской начинке, в сочетании с итальянской рикоттой или домашним творогом. Блинчики с такой начинкой со шпинатом и фетой или слоеной лазаньей – кулинарный шедевр.Вы можете украсить свежеиспеченную пиццу шпинатом, чтобы придать ей питательную ценность. Вы можете многое сделать со шпинатом, это всего лишь вопрос кулинарного воображения, и, как всегда, мы призываем вас к экспериментам. Как вы приправляете шпинат? Соль и чеснок идеальны.

    ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что шпинат полезно сочетать с продуктами, отличающимися высоким содержанием витамина С и кальция. Это связано с тем, что витамин С увеличивает усвоение железа в шпинате, а молочные продукты нейтрализуют неблагоприятное воздействие щавелевой кислоты.

    Как заморозить листья шпината? Как приготовить замороженный шпинат?

    Шпинат всегда должен быть на вашей кухне. К сожалению, свежий шпинат доступен не круглый год. Вот и возникает вопрос: «как заморозить шпинат на зиму»? Ответ очень прост — просто вымойте листья шпината, аккуратно высушите их бумажным полотенцем и положите слегка влажные листья в полиэтиленовые пакеты. После этого пакеты следует поместить в морозильную камеру. Вы уже знаете, как заморозить шпинат, а как насчет его приготовления? Отличается ли приготовление свежего шпината от приготовления замороженного шпината? Перед приготовлением просто разморозьте шпинат в сите и аккуратно отожмите его из воды – и тогда можно приступать к приготовлению вкусных блюд из шпината.

    Шпинат - кому нельзя?

    Шпинат — очень полезный овощ, но некоторым людям следует его избегать. Шпинат нельзя есть людям, страдающим камнями в почках. Щавелевая кислота в шпинате связывает кальций и способствует его выведению с мочой, что увеличивает риск образования камней в почках. Кроме того, употребление шпината следует ограничить людям, страдающим подагрой.

    Омлет со шпинатом – рецепт вкусного и полезного завтрака

    Ищете идею для завтрака и не знаете, что приготовить со шпинатом? Рецепт омлета со шпинатом покорит ваше сердце.

    ингредиенты для 2 человек:

    • 3 яйца
    • 5 столовые ложки молока
    • 100 г свежего шпината
    • 2 столовые ложки масла
    • 40 Grated сыр (мозарелла или пармез).

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем шпинат 2 минуты. Высыпать шпинат к яйцам, взбитым с молоком, специями и тертым сыром. Поместите помидоры черри на яйцо и жарьте, накрыв крышкой, около 5 минут.

    Шпинат - как приготовить быстрый обед?

    Полезное блюдо за пять минут с азиатским акцентом.

    Ингредиенты на двоих:

    • 1 ½ чашки вареного проса или лебеды
    • пачка молодого шпината или полкилограмма другого сорта
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 помидора 5 оливкового масла
    • карри кокосовое масло

    В хорошем оливковом или кокосовом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока.Затем шпинат, пока он не начнет сжиматься. Отложите шпинат в сторону, добавьте нарезанные кубиками помидоры и быстро обжаривайте около 2 минут. Добавьте просо и соль, перец и карри по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Когда крупа горячая – подавать. При желании вы также можете полностью добавить сырой шпинат, перемешать и держать в тепле около минуты.

    Паста с курицей и шпинатом Рецепт

    Если вы ищете, что можно приготовить из шпината, вот ответ: макароны со шпинатом и курицей.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • 300 г пасты
    • Двойной куриной грудь
    • 20 г. масла, обжарить куриную грудку, приправленную перцем и солью, и нарезать тонкими полосками. Снимите обжаренное мясо со сковороды и обжарьте шпинат. Через две минуты добавляем к шпинату мясо и 30% сливки, готовим еще несколько минут.Добавьте в соус отваренные макароны и перемешайте. Курица со шпинатом готова!

      Другими быстрыми блюдами со шпинатом являются макароны со шпинатом и фетой, запеканка со шпинатом, слоеное тесто со шпинатом, блины со шпинатом, лосось со шпинатом и каннеллони со шпинатом.

      Коктейль со шпинатом

      Поднимает ноги, выводит токсины и очищает. Обеспечивает организм витаминами С, Е, К и В, а также калием, железом, магнием, антиоксидантами и хлорофиллом. ананас

    • 2 апельсина
    • около 300 мл хорошей воды

    Выжмите сок из лимона и апельсина.Вымойте шпинат, очистите бананы и срежьте мякоть с ананаса. Смешайте шпинат, бананы и ананас с водой. Добавьте лимонный и апельсиновый сок.

    Освежающий салат со шпинатом

    Листья молодого шпината с весенней редькой, помидорами черри, авокадо и копченым тофу с медово-лаймовой заправкой — очень освежающее сочетание.

    ингредиенты для двух человек:

    • Пакет детского шпината
    • Пакет вишневых помидоров
    • Один мягкий авокадо
    • А. обсушить шпинат.Разрежьте помидоры пополам, а тофу нарежьте кубиками. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо и редис. Положите шпинат и все остальные ингредиенты в миску. Залить винегретом. Аккуратно все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились с соусом.

      Лаймово-медовый винегрет:

      • ½ сока лайма
      • 4 ст.л. оливкового масла
      • ст.л. оливковое масло.Смешайте ингредиенты. Залить салат.

        Касия Бем - Преподаватель йоги, дыхания и медитации по системам Шивананда Йоги (Магистр Йоги, специализация 2 степени), Аштанга Йоги и Шри Шри Йоги, RYT 500. Автор программ: Йога для лица, Сила Тишина, счастливый детокс с йогой естественно! Автор книги «Счастливый Детокс».

        Поделитесь этой статьей с другом

        .

        Рецептов простых блюд со шпинатом

        Простой рецепт пасты со шпинатом

        Паста со шпинатом – настоящая классика.Его можно приготовить за несколько минут, а эффект удовлетворит даже самых скептически настроенных. Ключ к успеху — просто правильно приправить соус, чтобы он был ароматным и не ассоциировался с водорослями. Как это сделать?

        Ингредиенты:

        - паста - тальятелле или пенне

        подойдет лучше всего

        - 1 упаковка замороженного или свежего шпината

        - половина бульонного кубика

        - 3-4 зубчика чеснока

        - немного молотого мускатного ореха

        - 2 небольших натуральных плавленых сыра (также подойдет травяной сыр)

        - соль и перец по вкусу

        - Оливковое масло

        - по желанию: сливки 18%

        Подготовка:

        Уже есть все ингредиенты? Большой! Тогда наше приключение с этим блюдом начинается с приготовления пасты.С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное нам количество, затем бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до состояния al dente (т.е. около 8-10 минут).

        Тем временем мы можем приготовить соус.Если мы используем свежий шпинат, мы должны сначала промыть его под холодной водой и удалить из него стебли. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его минуты две-три и добавляем к нему наш свежий или замороженный шпинат. Все это дело тушим на медленном огне, пока у нас не получится однородная масса из шпината.

        Когда это произойдет, мы можем добавить к нашему блюду сливочный сыр, бульонный кубик и специи: немного мускатного ореха, соль и перец.Дайте сырам полностью раствориться, а если соус покажется слишком густым – разбавьте его одной-двумя столовыми ложками сливок.

        Готовый соус переложить в миску, добавить к нему отваренные макароны и тщательно перемешать.Разложить по тарелкам и готово!

        Крем-суп из шпината

        Если вы не знаете, как использовать остатки куриного супа после воскресного обеда, у нас есть для вас интересная идея.Очень простой в приготовлении и легкий крем-суп из шпината, который покорит вас своим вкусом и ароматом.

        Ингредиенты:

        - 400 г замороженного шпината

        - 1 яйцо (большое или маленькое)

        - 0,5 стакана сливок 18%

        - 2 зубчика чеснока

        - 1 маленькая лампочка

        - 2 чашки бульона (можно использовать вчерашний бульон)

        - горсть тертого сыра

        - гренки (можно купить готовые или испечь кусочки хлеба в духовке)

        Подготовка:

        Приступаем к приготовлению ароматного супа со шпинатом.Поступаем с ним так же, как и в случае с предыдущим рецептом – на разогретую сковороду кладем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Обжариваем оба ингредиента до прозрачности, затем добавляем к ним замороженный шпинат и все тушим. Когда шпинат полностью разморозится, к нему можно добавить одно взбитое яйцо и тщательно перемешать. Следующий шаг – темперировать сливки: добавить в сливки немного массы, тщательно перемешать и влить к шпинату.Наша суповая закваска - это перец и соль по вкусу.

        Как превратить эту массу в суп? Нет ничего проще – влейте приготовленный бульон к шпинату и тщательно его перемешайте. Впереди только последний этап – нам предстоит протереть наш суп через ситечко или, если у нас есть блендер, плавно его взбить.Разложите сливки по тарелкам, украсьте их гренками и тертым сыром. Готовый!

        Рулетики из птицы со шпинатом

        Шпинат используется не только в вегетарианских рецептах.Мы также можем эффективно использовать его в мясных блюдах, используя в качестве начинки или компонента соуса. Шпинат лучше всего сочетается с птицей практически в любом виде. Вот одно предложение, чтобы объединить два в одном рецепте.

        Ингредиенты:

        - 4 одинарных или 2 двойных куриных филе

        - 1 упаковка шпината (свежего или замороженного)

        - 2-3 зубчика чеснока

        - 1 маленькая луковица

        - порошок сладкого перца

        - кубик желтого сыра (гауда, эмменталер, пармезан и др.)

        - соль и перец по вкусу.

        90 100 Подготовка:

        В этот раз мы начинаем с тщательной очистки филе от любых дефектов: жира, оболочек, хрящей и костного мусора.Когда это будет сделано, промойте мясо, отделите двойные куски друг от друга и промокните их пестиком. Приправить филе с обеих сторон, посыпав смесью сладкой паприки, соли и перца, затем убрать в холодильник.

        Пришло время приготовить начинку.Делаем так же, как и в случае с соусом и сливочной закваской – мелко нарезанные чеснок и лук необходимо обжарить на сковороде и добавить к ним наш шпинат. Когда у нас получится однородная масса – у нас готова начинка для рулетиков.

        Достаньте филе из холодильника и положите на каждое по ложке начинки.Нарежьте сыр брусочками и положите каждый кусочек на начинку. Сверните филе в рулетики, закрепите их зубочисткой и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

        Приготовленное таким образом филе можно подавать с картофелем или крупой (пшенной или гречневой).

        .

        Как приготовить свежий шпинат? Свойства шпината и ДЕШЕВОЕ БЛЮДО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 МИН!

        Шпинат — растение, которое выращивали уже 2000 лет назад. Сейчас это популярный овощ во всем мире. В Польше его употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. К сожалению, не все знают, как приготовить свежий шпинат, хотя он является отличной пищевой добавкой.

        Шпинат - свойства и противопоказания

        На протяжении веков шпинат рекомендовали медики - при запорах, анемии, сердечной недостаточности, рахите или для похудения.

        Сегодня он определенно заслуживает внимания, так как богат питательными веществами. Это источник витаминов А, С, Е, клетчатки, минералов, железа, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Свежий шпинат также обеспечит вас относительно большим количеством белка. Это также овощ, который следует употреблять при диетах, так как он очень низкокалорийный.

        Шпинат также является сильным антиоксидантом. Однако следует помнить, что при слишком длительном хранении он может потерять часть своих свойств (1 сутки).

        Свойство антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин и лютеин в шпинате, является антиатеросклеротическим и противораковым. Магний, присутствующий в листьях этого овоща, является спасением для людей, испытывающих стресс, а калий известен своей способностью снижать кровяное давление. Давно известно, что железо помогает в борьбе с анемией и в шпинате его в избытке.

        Свежие листья шпината следует включать в рацион беременных женщин, желающих воспользоваться преимуществами фолиевой кислоты.Его задача, в том числе правильное развитие нервной системы плода.

        Людям с камнями в почках следует ограничить потребление шпината из-за наличия в овоще щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней.

        Как приготовить свежий шпинат? Кулинарные советы и рецепты

        Щавелевая кислота в шпинате связывает кальций и делает его недоступным для организма. Вот почему, когда мы решаем хорошо приготовить свежий шпинат, лучше всего подавать его с яйцом или молоком, чтобы предотвратить потерю ресурсов кальция.

        Шпинат «Малыш», то есть молодые листья свежего шпината вкусны в сыром виде. Свежесобранные, они подходят для салатов. Если у них уже выросли листья со стеблями, замочите их в воде и удалите твердые части стебля перед едой.

        При приготовлении шпината нельзя варить его в большом количестве воды, потому что тогда он теряет часть растворимых в нем витаминов и минералов.

        Как на практике приготовить свежий шпинат? Проверьте ниже!

        Суп шпината с солью Himala

        Время приготовления - 25 минут, количество порций - 4

        Ингредиенты:

        • 30 DAG из шпината свежего ребенка
        • 0,5 л. Молоко
        • 5 Потато. 1 столовая ложка муки
        • 0,5 стакана сливок
        • Гималайская соль, мелкая (см. здесь)
        • несколько зубчиков чеснока

        Порядок действий:

        Очищенный и нарезанный кубиками картофель слегка отварить в небольшом количестве воды, затем процедить.Молоко с водой довести до кипения, добавить картофель, тертый чеснок и соль. Приправить мукой, добавить шпинат и довести до кипения. Приправить по вкусу по желанию. Подавать с капелькой сливок.

        шпинат с итальянскими гайками

        Время подготовки - 2 мин, количество порций - 1

        Ингредиенты:

        • 25 грамм свежего шпината листья
        • 0,5 лук
        • 20 мл масла
        • HIMALAYAN SALTHAN
        • .

        Для соуса:

        Приготовление:

        Приправьте шпинат солью и варите на слабом огне, затем слейте воду и охладите.Смешиваем с жареным луком, приправляем перцем и остужаем.

        Муку обжарить на сливочном масле, добавить сахар и орехи и развести горячей водой. Подаем шпинат с ореховым соусом.

        .

        Смотрите также