Сколько по времени жарить утку в духовке


Утка в духовке - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

15.10 Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами — лучшие рецепты

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны.

Конечно, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченная в рукаве, а также рецепт утки по-пекински в духовке. Утка с яблоками блюдо известное, но утка с апельсинами не менее вкусна — тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем вам узнать, как приготовить утку и рекомендуем восемь лучших простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке. Запеченная утка — это очень вкусно!

Утка запеченная в духовке — Лучшие рецепты охотничьей кулинарии

Утка — одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке.

  • как приготовить утку

Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Утка, запеченная в духовке – наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее.

Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Фаршированная утка — это два в одном: и гарнир, и мясо! Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Лежащая на блюде с гарниром ароматная утка с золотистой корочкой – что может быть вкуснее?

Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению. Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его можно замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.

Сочная и с золотистой корочкой! Утка в духовке — как ее готовить?

Это блюдо требует определенного кулинарного мастерства. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто готовит его впервые — мясо птицы получается «резиновым» и сухим. Давайте разберемся, как зажарить утку в духовке и не только не испортить, но приготовить ее так, чтобы все просили добавки.

Начнем с самого легкого и быстрого способа. Первый рецепт — для тех, кто интересуется, как пожарить утку кусочками в духовке.

Ингредиенты:

  • целая тушка либо ее части — грудка, бедрышки, крылья;
  • апельсины — 3 штуки больших размеров;
  • мед натуральный — 2 стол. ложки;
  • розмарин — пара веточек;
  • пряности;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте утку. Подсушите бумажной салфеткой.

  2. Разрежьте птицу на части (они должны иметь одинаковый размер, что обеспечит равномерное запекание).
  3. В мед добавьте соль, перец. Смажьте утку этим маринадом.

  4. Положите подготовленное мясо в огнеупорную форму с высокими бортами.
  5. Выжмите сок апельсина, полейте им куски мяса.
  6. Оставшиеся цитрусы нарежьте толстыми кружочками или крупными дольками. Разложите их между кусками утятины.
  7. Накройте все это фольгой и поместите в прохладное место. Если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, до того, как пожарить утку в духовке, маринуйте ее не меньше 3-5 часов.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 °. Поставьте в него утку (не снимая фольги).
  9. Запекайте блюдо от 50 минут до часа.
  10. Уберите фольгу и дайте мясу зарумяниться 20 минут.
  11. Подавайте уточку, полив ее апельсиновым соком вместе с выделившимся жиром.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:

  • утка — примерно 2 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль
  • специи: имбирь, корица, черный перец

Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками :

Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно — сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

  • утка — два килограмма
  • яблоко -1 шт
  • чернослив — 100 грамм
  • картофель — две штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.


Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

  • 1 утка средних размеров;
  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 8-10 маслин;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

  • 1 шт утка
  • 8-10 яблок среднего размера
  • перец,
  • лавровый лист,
  • корица,
  • сок лимона (1/2 ч л),
  • мускатный орех,
  • соль — по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

  • утка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • или масло сливочное — 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3 — 4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку .

  • утка,
  • майонез,
  • две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока,
  • вода, сок лайма,
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

  • тушка молодой утки – 2,0-2,5 кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
  • 1-2 апельсина.

Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда. Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно). Способ приготовления утки с апельсинами

С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

***

Конечно, если у Вас в доме котики не могут долго ждать пока Вы приготовите запеченую утку по правильному рецепту, — то можете им просто запечь утку и дать яблоки и мандарины в придачу в натуральном виде, для ускорения процесса.

Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!

Если опыт с нарезанной уткой увенчался успехом, то можно переходить к более сложному блюду — приготовить целую тушку. Как пожарить утку в духовке целиком, если вы еще не обзавелись утятницей с крышкой? Все очень просто — используйте рукав для запекания. Это нехитрое «приспособление» поможет вам не пересушить уточку, а также избавит от необходимости долго и утомительно отмывать приставший жир со стенок духовки.

Совет! Покупайте молодую птицу средних (не крупных!) размеров. Ее жир должен быть светлым, но не насыщенно-желтым, а кожа целенькой. Старая птица, как ни старайся, сочной не выйдет.

Ингредиенты:

  • утка массой не более 1,5 кг;
  • яблоки зеленые кислые — 2-3 штуки;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • перец разных видов — 1 чайн. ложка;
  • сметана или сливки — 3 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Убедитесь в том, что тушка тщательно выпотрошена, вымойте ее и просушите.
  2. Смешайте сметану (сливки) с солью, перцем и щедро натрите полученной смесью утку.

  3. Оставьте тушку под маринадом на 40 минут — час.

  4. Яблоки нарежьте крупно (можете положить к ним курагу и айву).

  5. Нафаршируйте уточку, плотно утрамбовывая руками начинку, добавьте кардамон.
  6. Зашейте тушку нитками.
  7. Положите ее в рукав и отправьте в духовку. Готовьте при температурном режиме в 200 градусов 1 час 30 минут.

  8. Достаньте блюдо, разрежьте верх рукава и снова запекайте птицу до образования хрустящей корочки.
  9. Перед подачей на стол обязательно удалите нити. Переложите утку на блюдо. Вокруг нее расположите запеченные яблочки.

На заметку! Чтобы проверить готовность утки, проткните тушку в самом толстом месте. Если не выделяется сукровица, значит, блюдо дошло до нужной кондиции.

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Далеко не каждая хозяйка берется готовить запеченную утку. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Длительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Зависит это от возраста птицы и от того, как вы запекаете уточку – целиком либо порционными кусками.

На заметку! Температурный режим духового шкафа устанавливайте в пределах 190-250°.

Не всегда получается приготовить утку, как хотелось бы. Мясо получается либо жестким, либо суховатым. Надеемся, что кулинарные советы профессионалов помогут вам приготовить изумительно утиное мясо. И начнем мы с выбора тушки. Безусловно, она должна быть охлажденной, молодой и крупного размера.

На заметку! Если запекать целиком маленькую утку, скорее всего, она высохнет в процессе тепловой обработки и вкус такого мяса вас разочарует.

Но можно запекать уточку в собственном соку. Для этого следует использовать алюминиевую фольгу, толстостенную утятницу либо герметичный рукав. Сколько жарить утку в духовке в фольге? Не менее 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, то готовить ее следует около 2,5 часов. Примерно за 15-20 минут до окончания запекания фольгу аккуратно приоткрывают, чтобы утка пропеклась до янтарной корочки.

Если запекать утку в открытом виде, к примеру, в противне, периодически придется поливать ее выделяющимся жиром, в противном случае мясо получится сухим, а шкурка – жесткой. Совершенно не нужно этого делать, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько жарить утку в рукаве в духовке? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться от 1,5 до 2,5 часов.

Перед приготовлением утиную тушку при необходимости ощипывают, промывают и просушивают. Обратите внимание, на заднюю часть обязательно нужно удалить гузку. Если этого не сделать, в итоге запеченное мясо приобретет неприятный аромат. Кончики крылышек срезают. Если запекать утку в открытом виде, то ножки и окрылки лучше заворачивать в фольгу, чтобы они не пригорали и не обугливались.

Традиционно принято натирать утку солью крупного помола и перцевой смесью, но можно использовать и всевозможные маринады, которые придадут угощению несравненный аромат и изумительный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются у кулинаров наибольшей популярностью.

Перечень маринадов:

  • медовый;
  • апельсиновый;
  • винный;
  • майонезный.

Целую утиную тушку, как правило, фаршируют. Безусловным лидером среди остальных начинок являются яблоки. Также можно использовать отварную гречневую либо рисовую крупу, дольки апельсинов и т. д.

На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем лучше. Вообще, процесс маринования не должен занимать менее 1,5 часа. Можно практиковать и метод инъекции. С помощью обычного шприца мясо пропитывается маринадом.

Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой либо кончиком ножа. Кожица должна быть немного подсушенной, а вот мясо – нежным и мягким. Если выделяется сок с примесью крови, увеличьте немного время тепловой обработки.

Классика жанра — утка с яблочной начинкой

В преддверии Рождества многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить утку с яблоками в духовке, чтобы ее мясо было нежным, а снаружи образовалась поджаристая корочка. Это блюдо потребует времени — сам процесс (без подготовки) займет примерно три с половиной часа. Но оно украсит любой праздник, так что стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • выпотрошенная утка — 1 целая не слишком большая тушка;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 штуки среднего размера;
  • приправы для птицы, перец — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина цитруса;
  • соевый соус, мед — 25 мл;
  • соль — 1 стол. ложка.

Совет! Острым ножом сделайте на утке косые надрезы. Когда птица приготовится, она будет выглядеть очень красиво!

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • сушеный розмарин – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик;
  • тимьян сушеный – одна чайн. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • мед – четыре чайн. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • клюквенные ягоды.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.

  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.

  4. Вливаем рафинированное масло растительное.

  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.

  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.

  7. Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  8. По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.

  9. Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.

  10. Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.

  11. Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  13. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.

  14. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  15. Начиняем утку яблочными дольками.

  16. Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.

  17. Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.

  18. Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.

  19. Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.

  20. Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.

  21. Готовим утку в течение получаса при высокой температурной отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  22. Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  23. Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.

  24. Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.

  25. К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.

Утка в духовке – рецепт с фото

Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Прежде всего туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями.­

  • Как приготовить индоутку в духовке
  • Гречка в духовке: рецепты с фото
  • Утка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

С яблоками­

Такой рецепт признан классикой – яблоки отлично подчеркивают вкус утиного мяса.­ Фрукты нужно брать твердых сортов, поздние, зеленые, кислые на вкус. Птицу лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

Ингредиенты:

  • утиная тушка­ – 1 шт. на 2 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • специи (корица, имбирь, перец) – по вкусу;
  • лимон/лайм – 0,5 шт.;
  • масло (оливк.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для натирания: смешайте специи с солью и маслом.
  2. Яблоки помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками или дольками.
  4. Выжмите из лимона сок на яблоки (не будут темнеть при запекании), затем посыпьте их корицей.
  5. Начините птицу фруктами, зашейте.
  6. По бокам тушки сделайте надрезы так, чтобы можно было заправить крылья.
  7. Разогрейте духовку, поместите будущее блюдо, оставьте готовиться на 2,5 часа.
  8. Каждые 30 минут открывайте духовой шкаф, поливайте блюдо вытапливаемым жиром.

Целиком

Рецептов, как вкусно приготовить запеченную птицу в целом виде, множество. Это стандартный способ, практически не требующий дополнительных ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост, а в итоге получится вкусное праздничное­ угощение.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сок лайма – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • черный/красный перец (молотый), соль, паприка – по щепотке;
  • чистая вода – 200 г;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Птицу вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте все специи с майонезом, натрите массой птицу.
  3. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте мелко.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Наполните внутреннюю часть чесночно-луковой смесью, политой соком лайма.
  6. Отверстие закройте с помощью зубочисток.
  7. Во избежание подгорания обмотайте ножки и крылья фольгой.
  8. Разместите тушку в утятнице.
  9. Запекайте 1,5-2 часа (190 градусов).

В рукаве­

Рукав для запекания – очень удобное приспособление. Тушение птицы будет происходить в собственном соку, да и противень останется чистым. А чтобы получить румяную корочку, незадолго до окончания готовки рукав нужно аккуратно разрезать.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тимьян – пара веточек;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу;
  • сметана/майонез – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Помойте индоутку, обсушите, натрите перцем и солью, дайте настояться примерно час-полтора.
  2. Смешайте майонез со сметаной.
  3. Чеснок прокрутите через мясорубку (или используйте блендер).
  4. Тщательно перемешайте сметанно-майонезный соус с чесноком.
  5. Яблоки помойте, нарежьте дольками.
  6. Натрите индоутку снаружи и внутри приготовленным соусом.
  7. Нафаршируйте птицу яблоками, зашейте отверстие.
  8. Положите утку в рукав, завяжите его, несколько раз проколите зубочисткой с разных сторон.
  9. Запекайте в духовом шкафу два часа при температуре 200 градусов.

Как приготовить утку в духовке

Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

Сколько готовить­

Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Благодаря фольге сохраняется заданный температурный режим запекания, что позволяет не подгореть мясу снаружи и сохранить всю его сочность внутри. Такое приготовление создает эффект "русской печи". И, что немаловажно, противень, на котором запекается птица, остается практически чистым. В результате запекания в фольге утиное мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной в фольге в духовке, потребуется:

утка - 2 кг;

кипяток - 2 литра.

Соус для маринования:

сметана - 2 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

смесь перцев молотая - 1 ч. л.

Дополнительно:

лимон (или лайм) - 3-5 колечек;

чеснок - 1 головка;

чабрец - 3 веточки (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления утки, запеченной в фольге в духовкеВскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.

Вскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.

Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.
Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).

Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).
Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.

Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.

Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.

Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.
Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку. 

Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку. 
Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.

Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.
При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.

При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.
Вкусных и приятных моментов!

Запеченная утка - рецепт на Новый год 2022 для всей семьи — УНИАН

Сколько времени нужно запекать утку в духовке и какой рецепт выбрать на Новый год - узнайте на УНИАН.

Запеченная утка с картошкой или рисом - традиционное блюдо, которое многие украинцы готовят на Новый год и Рождество. УНИАН подскажет, как приготовить нежную птицу и сделать так, чтобы она не получилась сухой.

Ранее мы рассказывали, какие салаты с морепродуктами можно сделать за 15 минут.

Как добиться хрустящей корочки у утки - главные секреты

Запеченная утка / Инфографика УНИАН

Опытные кулинары говорят, что лучше всего покупать охлажденную утку весом в 2-3 кг. Тогда птица точно получится нежной и сочной, несмотря на то, что структура утиного мяса непростая, и блюдо часто получается жестким. Если уж вы приобрели замороженную тушку - не размораживайте ее в холодной воде или в микроволновке, оставьте в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Читайте также4 вкуснейших мясных блюда на Новый год, которые удивят гостейСледующий шаг - грамотная обработка птицы. Горелкой нужно убрать перья, остальные выщипать пинцетом. Обязательно удалить потроха и "утиный хвостик" - если этого не сделать, специфический запах и вкус птицы останется и после запекания. Уделите внимание и крыльям - их нужно вывернуть с грудки на спину, предварительно отрезав крайние фаланги - так утка не пригорит и останется сочной.

Яблоки - самый популярный "фарш" для птицы, но также можно использовать изюм, груши, курагу, дольки мандаринов или корицу. Ни в коем случае не набивайте тушку до отказа, иначе утиная кожа лопнет под давлением. Лучше оставить немного места внутри, а затем нитками прошить тушку. Альтернатива - соединить ее с помощью зубочисток.

Запеченная утка с яблоками

  • Утка - 1,5 кг
  • Яблоки кислые - 6 шт. 
  • Горчица жгучая - 2,5 ст. л
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Розмарин сушеный - 0,75 ч. л
  • Перец чёрный молотый - 0,75 ч. л
  • Мёд - 1,5 ст. л 
  • Лимон - 0,5 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л
  • Соль - 1-1,5 ч. л (или по вкусу)

Птицу вымыть и обсушить, удалить огузок и обрезать шею. Соединить мед и горчицу, добавить 3 ст.л лимонного сока. Перемешать, влить подсолнечное масло, добавить розмарин, перец и измельченный чеснок. Утку посолить, обмазать маринадом изнутри и снаружи. Поставить мариноваться в холодильник на трое суток.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нафаршировать курицу фруктами. Отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками. Взять стеклянную форму для запекания с крышкой, если крышки нет, то использовать фольгу. Выложить на дно часть яблок. Затем положить утку, по бокам выложить оставшиеся яблоки. Разогреть духовку до 200°C, через 20 минут снизить температуру до 180°C. Запекать утку 2 - 2.5 часа, затем убрать крышку (фольгу) и готовить до образования корочки.

Запеченная утка с апельсинами

  • Утка - 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины - 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица - 1 палочка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) - 1 пучок
  • Гранат (для украшения) - 1 шт.

В емкость всыпать соль, перец, выдавить чеснок через чеснокодавилку и снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешать, выжать сок из одного апельсина. Утку промыть и обсушить, натереть специями внутри и снаружи, предварительно сделав несколько проколов. Положить в пакет и оставить мариноваться на 4 часа.

Выложить утку в форму для запекания, добавить апельсиновый сок и воду в пропорции 1:1. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180°C. Затем вытащить птицу, убрать фольгу, полить образовавшимся соком, завернуть ножки в фольгу и запекать еще 1.5 часа при температуре 200-220°C. Периодически не забывать поливать утку жиром.

Вас также могут заинтересовать новости:

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.

Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.


Ингредиенты:

  • утка — тушка весом около 2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца.

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
  2. Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
  3. Утку целиком выкладываем в форму, заливаем  маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
  4. Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
  5. Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
  6. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
  8. Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут «отдохнуть», накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!

Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!

Как вкусно запечь утку - наш проверенный рецепт

Как хорошо запечь утку, чтобы мясо было нежным, ароматным, хорошо прожаренным и с хрустящей корочкой, но в то же время сочным (но без лишнего жира) и пропитанным ароматом печеных яблок? У нас есть патент на запекание утки, благодаря которому у вас дома будет праздник (см. у нас) независимо от сезона.

Время: 3 часа, включая 2,5 часа выпечки
Сложность : Легко

Ингредиенты:

  • Утка весом до 2 кг, предпочтительно вида Barbarie
  • 4 яблока среднего размера (лучше всего золотистый сычуг, серый сычужный фермент или антоновка), плюс 2 дополнительных, запеченных отдельно, для подачи рядом с уткой
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки майорана
  • 2 столовые ложки перца

Как хорошо запечь утку? Это совсем не сложно

Как хорошо запечь утку, чтобы она выглядела как на картинке выше и была еще вкуснее? Секрет прежде всего заключается в правильном времени запекания (с учетом веса птицы) и правильно установленной температуре.Также помните, что перед запеканием утку нужно достаточно рано достать из холодильника – чтобы она прогрелась до комнатной температуры. С другой стороны, его нельзя вынимать из печи слишком рано.

Наш проверенный рецепт фаршированной курицы с печенью - попал в блог.

КАК ХОРОШО ЗАПЕЧИТЬ УТКУ – СОВЕТЫ ОТ SUNDAY COOK

  • Нафаршировать утку яблоками так, чтобы при запекании соки, влага от фруктов и все их ароматы пропитали мясо
  • Приправленную и фаршированную утку следует положить в холодильник минимум на час.
  • За 40 минут до помещения в духовку достать утку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 220 градусов (200 градусов горячим воздухом), через полчаса температура снизится
  • Время запекания тушки весом 2 кг составляет примерно 2,5 часа.
  • Во время жарки перевернуть утку и вылить жир

Утиные ножки, запеченные двумя способами

Классическая жареная утка – абсолютный деликатес.Однако стоит попробовать и другие способы приготовления утки. Попробуйте рецепт китайской утки , очень вкусного и ароматного блюда из хрустящих запеченных куриных ножек.

Также хороши запеченные утиные ножки - нежные, тающие во рту, с аппетитно хрустящей корочкой. Лучше всего блюдо делает свое дело: просто посолите ножки, отставьте на час, поставьте в духовку и отправляйтесь гулять. Когда вы вернетесь через два часа, запеченные ножки будут готовы.

Подготовка:

Шаг 1

Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем. Удалите всю смазку внутри, если она осталась. Тщательно натрите утку солью снаружи и внутри. Затем поперчите и посыпьте тушку майораном и натрите утку.

Этап 2

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать на восьмерки. Посыпьте майораном и начините им утку, набив ее так, чтобы поместились все яблоки. Закрепите отверстие зубочистками и завяжите ниткой. Это простая работа: вы втыкаете зубочистки в отверстие, чтобы сформировать ступеньки лестницы.Затем хлопчатобумажной нитью (можно и обычной, но сложенной вдвое) вплетите зубочистки так, чтобы прошнуровать отверстие. А можно просто туго связать утке ножки, чтобы яблоки не выпадали изнутри.
Оставьте утку в холодильнике минимум на один час. Не накрывайте его, иначе при выпекании корочка станет хрустящей.

Подготовку к запеканию утки к ужину лучше проводить за несколько часов до начала запекания , чтобы утка красиво раскрошилась и приобрела аромат специй и яблок.

Этап 3

За 40 минут до того, как поставить утку в духовку, достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов (200 градусов, вентиляция). Положите утку на среднюю полку. Время запекания тушки весом 2 кг составляет примерно 2,5 часа.

Запеките утку следующим образом : полчаса грудкой вверх. Затем уменьшите температуру до 180 градусов (200 градусов без горячего воздуха).Перевернуть утку на бок и поставить в духовку. Утка в этом положении неустойчива, она может опрокинуться, поэтому поддерживайте ее, например, металлической ложкой. Сбоку размещаем шейку утки (она обычно упаковывается вместе с уткой), которая удерживает тушку в правильном положении :)

Поместите утку на бок в духовку на 15-20 минут до полной готовности (лучше запекать 20 минут). Достать из духовки, перевернуть на грудку и аккуратно слить жир, скопившийся на противне.Положить утку обратной стороной вверх еще на четверть-двадцать минут.

Затем снова перевернуть на бок (на тот, который еще не поджарился) и поставить в духовку на 15-20 минут.

По истечении этого времени положите утку грудкой вверх и запекайте около часа, хотя 45 минут более чем достаточно. Мы любим хорошо пропеченное, мягкое мясо и держим утку в пряниках в течение часа.

Этап 4

Если утка становится слишком коричневой на заключительном этапе запекания, накройте противень крышкой или отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с форму для запекания утки, смочите его под проточной водой, скатайте в шар и слейте воду. .Положите влажную бумагу на утку. Под воздействием температуры бумага затвердеет и защитит утку от слишком высокой температуры.

Этап 5

За 15 минут до окончания выпечки вымытые и обсушенные яблоки поставить в духовку и подавать позже к ужину. Перед тем, как поставить их в духовку, можно вырезать из них семенные гнезда и после выпекания положить на их место немного клюквенного варенья.

Вытащив утку из духовки, плотно накройте ее алюминиевой фольгой и оставьте на 15-20 минут.Дело в том, что выпечка должна немного остыть, а соки должны равномерно распределиться по мясу.

Накройте утку и разделите на порции.

КАК ЗАПЕЧИТЬ УТКУ - РЕЗЮМЕ

  • Приблизительно с 2:15 до 14:30 выпечка
  • Полчаса при 220 градусах (200 градусов горячего воздуха).
  • Затем снизить температуру до 200 градусов (180 градусов горячего воздуха) и переворачивать утку на бок каждые 15-20 минут.
  • Затем запеките утку на брюшке 15-20 минут.
  • Наконец, положите его грудкой вверх и запекайте в течение часа.

Благодаря этой процедуре вы получите вкусную, очень подрумяненную утку, с хрустящей кожицей и мягким, сочным мясом, ароматными яблоками. Если у вас есть сковорода, вам не нужно беспокоиться о сливе жира.

Приятного аппетита!

Цыпленок, фаршированный хлебом

Жареная утка в глазури с апельсинами

Ты не съешь всю утку? Из остатков приготовить вкусный салат на обед на работу.

.

Фаршированная жареная утка: простой и вкусный бабушкин рецепт

Жареная утка – одно из самых традиционных польских блюд. Обычно в домах он появляется на столах во время больших семейных торжеств. Некоторые люди не могут представить Рождество без него. В некоторых регионах Польши он появляется на столах 11 ноября. Утку, запеченную по нижеприведенному рецепту, стоит попробовать.

Это семейный рецепт жареной утки, который под силу даже новичкам на кухне.Время запекания указано для утки весом примерно 2,5 кг. Это важно, потому что процесс запекания должен быть адаптирован к размеру и весу утки. Если оно меньше, время следует соответствующим образом сократить, если оно больше, оно должно оставаться в духовке дольше.

Фаршированная жареная утка по бабушкиному рецепту:

Подготовка: 30 мин

Выпечка: 160 мин

Готовая еда через: 190 мин

Калорийность (100 г): 400 ккал

Количество порций: 8

  • 1 утка - рецепт рассчитан на утку весом около 2,5 кг,
  • розмарин,
  • майоран,
  • немного сливочного масла,
  • соль, перец,
  • 3-5 яблок,
  • сушеная клюква и варенье из клюквы (или другие любимые блюда).

Фаршированная жареная утка в духовке – способ приготовления

Свежую утку следует хорошо вымыть и проверить кожу на предмет дополнительной очистки. Замороженную утку следует разморозить, поставив накануне в холодильник, затем промыть и, при необходимости, почистить.

Смешайте розмарин и майоран с мягким сливочным маслом и смажьте утку внутри и снаружи. Также потребуется соль и перец.

Яблоки очистить, нарезать крупными кусочками и положить внутрь утку, по желанию можно добавить еще сушеную клюкву.Количество яблок практически не ограничено, добавляйте столько, сколько влезет, но не насильно.

Выложите утку в жаровню или в форму для запекания (каждая из них должна быть с крышкой).

Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите утку на сковороду без крышки.Примерно через 30-40 минут, когда кожица слегка подрумянится, убавляем температуру до 180-190 градусов, накрываем все это дело и запекаем утку еще часа два. Примерно в середине выпечки рекомендуется перевернуть утку.

Сняв утку с блюда, разделите ее на части и вылейте вытопленный жир в миску. Его можно поставить на стол, так как некоторые не представляют без него блюда из утки.

Жареная утка прекрасно сочетается с гречкой и красной капустой, подается горячей. Такую капусту нужно мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до готовности. Тем временем добавьте нарезанные кусочками яблоки и сушеную гвоздику. Приправить небольшим количеством соли, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита.

См. также

Проверенные рецепты вкусной краснокочанной капусты.На ужин и не только,

Сочная куриная грудка в духовке. Секрет в правильном рассоле

Жареный гусь: деликатес ноября. Рецепт Евы Вахович с гречкой и винным соусом

.

Утка, запеченная кусочками - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Рецепт от 01.04.2018

Автор: Футька

Положения и статьи: 1063 Оценка: 30156

Добавлено: 19.04.2015

просмотров: 84075

Предложение вкусных и сочных кусочков утки (грудки, крылышки и ножки), запеченных в ароматной обстановке. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и тает во рту. От души рекомендую как дополнение к ужину или как самостоятельную закуску с любимым соусом :)

Ингредиенты

  • 1 утка по-пекински
  • СПЕЦИИ:
  • майоран
  • тимьян
  • пикантный
  • соль
  • перец
90 040 средний 90 039
3-4 человека > 60 мин доступный

Утка, запеченная в кусках

Подготовка

  1. Тщательно промойте утку, обсушите и разделите на кусочки.Отрезаем ножки, крылья и грудки (не лишая их кожицы).

    * Оставшееся тело и шейку можно использовать для приготовления очень вкусного бульона.

    Срежьте кожицу со всех кусочков, посыпьте их солью и перцем и хорошо натрите травами (майоран, тимьян и чабер). Выложите кусочки в блюдо, накройте фольгой и отправьте в холодильник, чтобы мясо раскрошилось и все вкусы и ароматы как следует смешались**.

    ** Кусочки можно оставить в холодильнике на ночь.

  2. Затем положите кусочки утки в кастрюлю и залейте их небольшим количеством воды. Укладывайте кусочки кожей вверх, чтобы вытапливающийся с нее жир стекал по мясу и придавал ему нежность и сочность.

    Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов С духовку и запекайте около 60 минут.Во время запекания полейте соусом мясо сверху.

    Готовые кусочки утки хорошо сочетаются с нежным жасминовым рисом и свежим салатом.

    Наслаждайтесь! :)

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Жареная утка - самая простая, но вкусная - Эффектно.TV

Подрумяненный, ароматный специями, без костей…

Наверное, это мой любимый способ приготовления целой нефаршированной утки. Просто, быстро, без лишней каши, а мясо хорошо пропечено, хорошо приправлено и достаточно сочно для утки ;) Делаю с начинкой или порционно по-разному, а если без начинки и без "hopsiups", то так я достигаю "первого выбора".Раз два и приправлено, то в холодильник, то в духовку и вскоре на столе появляется горячий хлеб. Просто и проверено, а набор специй нам очень подходит.

Такую утку подаю и к обычному воскресному ужину, и к праздничному столу. С правильными добавками превращается в приятное второе блюдо :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила жареную утку - самую простую, но вкусную.Приглашаю к просмотру!

Жареная утка – самая простая, но вкусная

время приготовления: около 10 минут + 2-3 часа в специях + около 2 часов запекания
/ пропорция для утки весом около 2 кг /

  • целая утка (уже выпотрошенная и готовая к запеканию;))
    / мой весил 2,2 кг /
  • 1 головка чеснока - для натирания мяса и внутрь
  • 1 столовая ложка сливочного масла - внутрь
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (больше, если приправа слишком густая)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. сладкого красного перца
  • для полива:
    - стакан (емкость200 мл) воды
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - 1 столовая ложка растительного масла

Помыть и обсушить утку.

В миску налить масло и добавить специи: соль, майоран, перец и паприку. Я тщательно перемешиваю его в пасту для специй. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

Головку чеснока разрезаю поперек пополам, не очищая от кожуры, и очень тщательно натираю им утку - сверху и изнутри. Чеснок откладываю, он сейчас понадобится ;)

Теперь готовой пастой-приправой натираю натертый на мясо чеснок - также сверху и внутри.Я втираю специи в мясо, тщательно втирая их.

И, наконец, внутрь приправленной утки кладу предварительно положенный чеснок (очищенный или можно в скорлупе) и ложку сливочного масла. Выкладываем мясо в форму для запекания, в которой я его в итоге буду запекать, накрываем и ставим под крышкой в ​​холодильник примерно на 2-3 часа. Конечно, их также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, например, на ночь.

Когда я готов выпекать, я разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия.С

Достать утку из холодильника, положить грудкой вниз, на дно сосуда налить воду, добавить масло и масло и положить под утку. Накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Я пеку на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз примерно 2 часа:
- первый час не поднимая крышки, затем переворачиваю утку, снова накрываю и снова пеку
- т.е. второй час , но в этот раз время от времени (каждые 10-15 минут) Поднимаю крышку и заливаю соусом со дна сковороды мясо, чтобы утка не была сухой после запекания.Второй час немного условность, ведь время запекания зависит от утки - запекать ее нужно до тех пор, пока мясо хорошо не отойдет от костей и не устроит вас по степени мягкости ;)

Готовую утку вынуть из духовки и со сковороды и положить на тарелку. Я его пока абсолютно не режу, а кладу птицу грудкой вниз (чтобы соки из мяса стекали в грудку утки;)) и накрываю алюминиевой фольгой (чтобы не остыло). Оставляю на 10-15 минут, чтобы соки, бурлящие в мясе, угомонились.Благодаря этому они не будут вытекать при разрезании, а останутся в мясе, и утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени порционирую и подаю.

Прекрасно сочетается со всеми любимыми начинками к жареной птице - хлебом, картошкой (вареной, запеченной), клецками, варениками и т.д. идеально подходит в качестве мясного ассорти - для бутербродов, салатов или, например, блюд, приготовленных во фритюре.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Жареная утка с яблоками • Домашние блюда

Жареная утка с яблоками

Идея для изысканного ужина в кругу близких. Утка, запеченная с яблоками, является региональным блюдом великопольской кухни. У меня вышел слегка подсохший, но хоть с аппетитной, хрустящей корочкой! Мясо сочное и пропитано ароматами яблок и майорана. Я рекомендую.

В региональной кухне Великопольши утку, запеченную с яблоками, подают с краснокочанной капустой (с яблоками, гвоздикой, изюмом и луком, а также с кнедликами (дрожжевыми кнедликами).

См. также → Рождественская запеченная индейка со сливами и абрикосами.

(На 4-6 человек)

Ингредиенты:
- свежая или замороженная утка весом 1,5-2 кг
- 2 винных яблока
- лимонный сок

Маринад:
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки майорана

▌Как приготовить жареную утку с яблоками?

Если у вас есть замороженная утка, ее следует сначала разморозить на нижней полке холодильника в течение ночи (быстрое размораживание сделает утку жесткой).Удалите внутренности изнутри. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Смажьте им утку внутри и снаружи. Накройте мясо фольгой или положите в посуду с крышкой. Мариновать 2-3 часа в холодильнике или оставить на ночь.

Яблоки очистить и разрезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте их тертым майораном и положите внутрь утку. Сшейте мясо кухонными нитками или скрепите его несколькими зубочистками.

Положите утку в смазанную маслом форму для запекания.Перед запеканием мясо следует немного подогреть до комнатной температуры. Поставить их в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 2 часов. Накройте утку алюминиевой фольгой или крышкой на первый час. Во время жарки переворачивайте мясо хотя бы один раз и изредка подливайте образовавшийся жир (его довольно много тает). Через час запекания аккуратно надрежьте ножом утку между ножками, это позволит растаять большему количеству жира.

Мясо готово, когда вы втыкаете в него вилку и жир становится бесцветным, а не розовым.Запеченную утку с яблоками нарежьте кубиками, подавайте с салатом, например, с салатом из красной капусты и картофелем.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Жареная утка с яблоками и апельсинами. Правило

Рецепт вкусной жареной утки с яблоками и апельсинами. Что сделать, чтобы он хорошо пропекся? Сколько времени запекать утку? Мы советуем! Смотрите наш рецепт!

Жареная утка – настоящее лакомство. Если оно попадет на праздничный стол, то обязательно порадует гостей. При виде ее у меня текут слюнки. Вопреки видимому, приготовить его совсем не сложно. Смотрите рецепт и приступайте к работе!

Почему утка резиновая?

Утка, запеченная в духовке – блюдо, которое многие боятся готовить.Они задаются вопросом, как мариновать мясо и сколько запекать утку? Когда он становится резиновым или сухим, когда его вынимают из духовки, они разочаровываются. Мы расскажем, как запечь утку, чтобы она была идеально сочной внутри и подрумянилась снаружи.

Утка имеет прекрасный вкус, если ее замариновать в травах и специях. В нашем рецепте вы найдете майоран, соль, корицу и перец. Но утке также нравятся розмарин и эстрагон. Вкус также будет вкусным острым со смесью сладкого и острого перца или в азиатском стиле с имбирем и соевым соусом.Обычно его пекут с яблоками, но прекрасно подойдут и кусочки апельсина.

Чтобы утка была более сочной и мягкой, а не резиновой, вы можете использовать этот трюк. Перед выпечкой замочите его в рассоле на несколько часов. Добавьте столовую ложку соли на литр воды и полейте этим раствором мясо перед маринованием. Опустите всю утку в воду. Через несколько часов смойте рассол и сбрызните маринадом.

Как я могу сделать его хорошо пропеченным? Сколько времени запекать утку?

Запекайте утку в течение 10 минут при 220⁰C, затем уменьшите температуру.до 180⁰С и выпекать 1,5 часа. Не увеличивайте время запекания, иначе утка получится резиновой.

Какие аксессуары подходят для утки? Жареная утка будет вкусна с картофелем или силезскими кнедликами, жареной свеклой или клюквой.

Жареная утка с яблоками и апельсинами

Жареная утка с яблоками и апельсинами.

123РФ

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 3 кислых яблока
  • 1 апельсин
  • 1 горсть сухофруктов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • корица и перец по вкусу

Подготовка

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть на восьмые части.Очистите апельсин и нарежьте его. Переложите в миску вместе с яблоками. Добавьте горсть сухофруктов, перемешайте. Начинить утку.
  2. Поместите чеснок в блендер. Добавьте майоран, соль, корицу и перец по вкусу. Смешивать. Натереть утку, поставить на ночь в холодильник. На следующий день сбрызните утку водой. Разогрейте духовку до 220⁰C. Запекайте утку 10 минут.
  3. Уменьшите температуру до 180⁰C. Запекать утку 1,5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте и поливайте образовавшимся соусом.

.

Жареная утка | Старый Гэри

Так уж получилось, что мне не терпится попробовать разное мясо, запеченное при низких температурах. После ростбифа настала очередь утки. Несомненным плюсом такого жареного мяса является тот факт, что, поместив его в духовку, вам не придется особо с ним возиться – но потребуется немало терпения. Поэтому лучше планировать как большой ужин. Рассольный метод использовала Магда Гесслер в «Кухонных революциях» в Гнезно. Я проверял раньше, и метод действительно хорош.

ингредиенты
1 утка около 2 кг
пара зубчиков чеснока
соль
майоран
кислое яблоко
бутылка пива

подготовка

Утку вымойте, удалите крупу и лишний жир. Если шейка присоединена, его используют в виде отвара. Примерно на 12-15 часов утку нужно погрузить в рассол (1-2 столовые ложки каменной соли на 1 литр холодной воды) После того, как вынули из рассола, перед запеканием хорошо обсушить, в некоторых рецептах сказано, что она должна взять несколько часов (этот этап я пропустил).Чеснок измельчить в блендере. Положить в ступку, посолить и растолочь в пасту. Вяленую утку хорошо натереть чесноком и солью, посыпать со всех сторон майораном (втирать в мясо). Посолите утку внутри, вложите в нее полое яблоко со шкуркой, отверстие зашейте или закрепите, и таким же образом закрепите отверстие со стороны шеи. Используя острую иглу или нож с тонким концом, проколите птицу в области бедер и грудки. В духовке под решеткой поставьте глубокую и довольно большую сковороду, в которой будет скапливаться вытекающий из утки жир.Разогрейте духовку до 80 градусов С. Положите утку грудкой вверх на гриль и запекайте около 8 часов. Примерно через 6 часов увеличьте температуру до 100 градусов С. Также можно время от времени поливать утку пивом и дополнительно колоть птицу. На последний час выпекания я увеличила температуру до 180 градусов С. чтобы птица красиво краснела. Так как утка жарится на гриле, переворачивать ее не нужно. Она прекрасно пропеклась со всех сторон. Мы ели как очень поздний ужин, с квашеной капустой и картофельными кнедликами.Приятного аппетита!

Отзывов: Утка очень сочная! Мясо прожарено как надо - недожаренных кусочков нет. Жир растаял почти идеально, хотя местами (возле грудки и бедер) он и остался. Кожа красиво стала коричневой. Я думаю, если бы я держал его в духовке в течение 40 минут. дольше, остальной жир тоже растает. Сочные получаются за счет вымачивания в рассоле и длительного запекания. Однако было интересно, что аромат чеснока и майорана, очень отчетливый в традиционной выпечке, здесь немного испарился.Но метод очень рекомендую. За то, что не надо присматривать за птицей - огромный плюс!






.

Смотрите также