Сковорода чугунная для блинов


Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Обновлено: 25.01.2021 17:41:43

Блинчики популярны среди наших соотечественников, в Европе, США. Иностранцы называют блины национальным блюдом в России, потому что готовят их по праздникам и будним дням. Готовка не требует много времени, поэтому блинчики жарят на завтрак или угощают ими гостей. Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, сытным, нужна специальная сковородка. Эксперты изучили модели, выбрали долговечные, удобные из тех, что доступны на рынке.

Каждая хозяйка хранит собственные секреты вкусных блюд для семьи. Многие признаются, что сковорода влияет на итоговый результат. Стоит попробовать пожарить блины на другой посуде, как результат меняется. Это касается как внешнего вида, так и вкуса.


Советы по выбору сковороды для приготовления блинов

В вопросах приготовления такого популярного блюда стоит полагаться на рекомендации опытных шефов и на советы рядовых хозяек. Основное требование – ровные блинчики с равномерным румяным цветом. Они не должны слипаться и рваться при переворачивании. Готовить можно на универсальной посуде, но блинные сковородки более удобные.

Выделяют три главные рекомендации по выбору:


  1. высота бортов не должна превышать 1-1,5 см, потому что блины сложно переворачивать;
  2. к диаметру не предъявляются жесткие требования, но от размера сковороды зависит размер блинчиков. Рекомендуется – от 15 до 25 мм;
  3. рукоятка должна быть прочной, твердой и длинной, чтобы не обжечься во время жарки.

Каждый человек ориентируется на собственные предпочтения, выбирает посуду и инструменты для кулинарии с учетом этого.

Чугунная сковорода

Лидер рынка и кухни – чугунная сковорода. Популярность посуды из чугуна объясняется плотностью, равномерным нагревом, поэтому хозяйки даже сегодня активно их покупают. Современные технологии не сравнятся с надежностью этого материала.


Достоинства
  • надежность, долговечность, устойчивость к повреждениям;
  • сохранение формы;
  • устойчивость к царапинам;
  • совместимость с любыми типами кухонных плит;
  • толстое дно;
  • равномерное распределение тепла;
Недостатки
  • тяжесть, вес достигает 3-4 кг;
  • трудности очистки от загрязнений;
  • подверженность ржавчине, налету, потемнению;
  • впитывание масла, запахов;

Легкие сковородки завоевывают популярность на рынке, но они при длительной жарке блинов часто деформируются. Чугунная посуда лишена этого недостатка – она исправно служит на протяжение десятков лет.

Главное достоинство при приготовлении блинов – толстое дно. Оно впитывает большое количество тепла и равномерно его распределяет, поэтому тесто аккуратно прожаривается до равномерного румяного оттенка.

Главный недостаток – большой вес чугунных сковородок. Их приходится постоянно перемещать с места на место, но вес в 3-4 кг сделает этот процесс утомительным. Молодой девушке, решившей порадовать близких людей, это вряд ли будет под силу.

Другая проблема – требовательность в уходе. Чугун боится влажности, а после длительной готовки его следует прокаливать с солью. Если этого не делать, он покроется ржавчиной и потемнеет в первый год эксплуатации. Структура металла способствует впитыванию масла. Поверхность следует тщательно очищать, иначе тесто скатывается в комки.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Сегодня производители переходят на инновационные материалы, в частности это касается антипригарного покрытия. Такой подход позволяет снизить массу посуды, сохранив положительные моменты приготовления блинчиков. Сковородки с антипригарным покрытием жарят не хуже чугунных, но при этом их легче мыть, чистить, использовать. Они чаще встречаются на рынке, в том числе в составе кухонных комплектов.

Такие сковородки позволяют приготовить вкусные блины, но хозяйки сталкиваются со многими неудобствами. В первую очередь, невысокая температура нагрева не даст быстро и равномерно прожарить тесто, поэтому блинчики получаются тонкими и бледноватыми. Отсутствие масла влияет на итоговую структуру блинов, так что домочадцы заметят разницу по сравнению с чугунной сковородой.

Но даже новичок сделает блины на сковороде с антипригарным покрытием, потому что достаточно вылить тесто и подождать 1,5-2 минуты. Если добавить немного масла, блины получаться более пышными, румяными и сочными. Эксперты рекомендуют выбирать модели с температурным датчиком, упрощающим задачу и защищающим от излишнего перегрева.

Еще одна проблема – надлежащий уход. Покрытие боится металлических лопаток, ножей и вилок. Такие модели нельзя мыть порошками и абразивными материалами. Если соблюдать эти правила, то к сковородке быстро привыкаешь. Она прослужит 5-6 лет, сохранив первоначальный внешний вид.


Достоинства
  • моментальная подготовка к работе с минимальным количеством масла;
  • простота в использовании – подходит даже для новичка;
  • низкая стоимость;
  • легкий нагрев;
Недостатки
  • покрытие чувствительно к повреждениям, поэтому допускаются только деревянные или пластиковые инструменты для переворачивания;
  • температура максимального нагрева – 220оС (быстрый и сильный нагрев приведет к деформации легкого металла).
  • при мытье требуются специальные моющие щетки, мягкие губки без абразивного покрытия;

Алюминиевые сковородки для блинов

Некогда алюминиевая посуда относилась к категории инновационных, но сегодня она привлекает только дешевизной. Главные отличительные особенности – легкий вес, высокая теплопроводность. Она покрывается специальным защитным слоем для повышения безопасности. При выборе стоит ориентироваться на стандартные рекомендации – борта не более 2-3 см, толстое дно и надежная рукоятка. Если сковородка хорошо прогревается, держит тепло, то блинчики получатся румяными, вкусными.

В целом такие модели вполне надежные помощники на кухне, хотя недостатков набирается больше. Новичкам их выбирать не следует. Опытные хозяйки пожарят на них румяные и пышные блинчики, но для этого придется внимательно следить за температурой и своевременно добавлять масло. Если готовить партию блинов для 4-5 человек за раз, то сковорода при сильном нагреве деформируется.

Металл относится к легким, поэтому подвержен механическому износу. Металлические ножи и лопатки оставляют на нем царапины. Повреждение защитного покрытия ухудшает приготовление блинов, приводит к повышению токсичности в случае с дешевыми сковородками.


Достоинства
  • моментальный нагрев за 1 минуту;
  • низкая цена;
  • простой уход и легкая очистка без специальных моющих средств;
Недостатки
  • низкая теплопроводность, плохое сохранение тепла;
  • токсичность дешевого алюминия без защитного покрытия;
  • чувствительность к механическому воздействию;
  • большой расход масла;
  • подверженность деформациям при сильных нагревах;

Керамические сковородки для блинов

Еще одна инновационная позиция в нашем списке – керамические сковородки, которые опережают на поколение посуду с антипригарным покрытием. Главным отличием по сравнению с чугунными и алюминиевыми моделями становится экологичность. Хозяйки порадуются привлекательному внешнему виду. Модели такого типа выделяются особым покрытием из титано-керамики и нано-композитного слоя. Они наносятся на металлическую болванку.

Такие модели привлекают по многим показателям. Если обычные алюминиевые сковородки рекомендуется заменять при повреждениях верхнего защитного слоя, то с керамикой таких проблем не возникает. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины.

Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления. Поверхность устойчива к повреждениям и некоторые модели выдерживают даже металлические лопатки и скребки.

Керамическая сковородка будет отличаться по цене не в лучшую сторону. Но легко найдутся доступные аналоги – металлические модели, покрытие керамикой. В этом случае нужно внимательно подходить к выбору, потому что нередко на рынке продают обычный алюминий с эмалью, выдаваемой за керамику. В остальном - это современный вариант, который позволит радовать домочадцев вкусными румяными блинчиками.


Достоинства
  • устойчивость к пригоранию, загрязнениям;
  • устойчивость к высокой температуре – вплоть до 450 С;
  • экологичность и отсутствие вредных веществ при нагреве;
  • легкость в очистке без сильных моющих средств;
Недостатки
  • опасность повреждения при резких перепадах температуры;
  • высокая стоимость;
  • сложность в поиске качественных сковородок на рынке;
  • требуется надлежащий уход за поверхностью;

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать качественную сковородку, с каким покрытием выбрать сковороду - тефлоновым или керамическим, сравниваем материал сковород - алюминий или чугун, анализ лучших производителей сковородок.



Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне. Но сегодня существует несколько вариантов покрытия, и мы попробуем разобраться, какая сковорода для блинов лучше и чем же они отличаются друг от друга.

Чугунная сковорода

Самая популярная помощница, которая знакома каждой хозяйке. И пусть современные технологии предлагают нам более стильные варианты сковородок, считается, что самые лучшие блины получаются именно на чугунной сковороде. Какими же достоинствами она обладает?

  • Надежностью и долговечностью
  • Способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности и долго его сохранять
  • Благодаря толстому дну, блины будут приобретать золотистый оттенок
  • Использовать чугунную помощницу можно на любой плите
  • Материал не боится алюминиевых и железных предметов
  • Не деформируется от перегрева

Кстати, чем дольше используется сковорода, тем лучше будут получаться блины – за счет своей пористой структуры, на поверхности будет образовываться масляный слой и со временем такая помощница сможет похвастаться естественным антипригарным слоем. Теперь посмотрим на недостатки данного покрытия:

  • Сковорода достаточно тяжелая
  • Ее нужно беречь от сырости, так как чугун может образовывать ржавчину
  • После использования сковороду не стоит мыть, а лучше всего прокаливать с солью и протирать чистой салфеткой
  • Чистить чугун нужно тщательно после каждого использования, иначе – ваш первый блин всегда будет получаться «комом»

Чугунную сковородку для блинов лучше всего использовать только для приготовления одного блюда, чтобы не смешивать на таком материале несколько вкусов.

Рекомендации:

Сковорода с антипригарным покрытием

Такое покрытие считается самым популярным и одним из самых доступных. Модели с антипригарным покрытием не такие тяжелые, как чугунные, их легче чистить и использовать. Также они отличаются еще несколькими достоинствами:

  • Быстрым нагревом и готовностью к работе
  • Невысокой стоимостью
  • Небольшим расходом масла

Правда, имеются у данного покрытия и свои недостатки:

  • Максимальная температура нагрева составляет 220 градусов, а перегрева сковорода может не пережить. Многие модели оснащены специальным красным кружком по центру, который указывает на готовность аксессуара к готовке
  • В процессе готовки можно использовать только деревянные или полимерные приборы
  • В процессе мытья не стоит использовать жесткие щетки и абразивы

Печь блины на такой сковороде получится даже у новичка и, если следовать всем правилам чистки и использования, сковородка прослужит вам несколько лет, не потеряв своих антипригарных свойств. Опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшое количество масла, чтобы блины получались пышными и сочными.

Алюминиевая сковорода

Этот материал относится к самым дешевым и доступным. Такая сковородка обладает высокой теплопроводностью, легкими весом и абсолютно безопасна (так как покрывается специальным защитным слоем). Выбирая алюминиевый вариант покрытия, обратите внимание на модели с невысокими бортиками и толстыми стенками – они будут лучше прогреваться и держать тепло. Посмотрим на достоинства данного материала:

  • Быстрый нагрев
  • Простота ухода и подготовки к процессу приготовления
  • Доступная стоимость

Есть у таких моделей и недостатки:

  • Сковорода быстро остывает
  • При перегреве может деформироваться дно
  • Перед готовкой каждого нового блина сковороду нужно смазывать маслом, иначе блюдо просто пригорит
  • Материал чувствителен к механическим повреждениям, так что лучше всего пользоваться деревянными и полимерными лопатками
  • Токсичность – при повреждении защитного слоя алюминий будет выделять вредные вещества

Выбирая сковороду для блинов, стоит всегда помнить – при правильном уходе и соблюдении правил использования, вы продлите срок службы любого материала. Например, алюминиевую сковороду нужно беречь от перепадов температур, мыть под теплой водой и каждый раз перед готовкой тщательно протирать салфеткой или бумажным полотенцем.

Керамическое покрытие

Такие сковороды стоят немного дороже, чем чугунные и антипригарные, но отличаются они надежностью и экологичностью. Такая помощница будет радовать вас не только своими свойствами, но и внешним видом. Главным достоинством данных моделей можно назвать наличие высоких антипригарных свойств, достигаются которые за счет изготовления сковороды – на металлическую основу наносится специальный нано-композитный слой титано-керамики. Также такое покрытие обладает следующими достоинствами:

  • Долговечностью – даже, если вы отвлечетесь от процесса готовки и блины пригорят, сковороду будет легко очистить, и она не испортится
  • Керамика не выделяет вредных веществ и полностью экологична, даже, если поцарапается верхний слой
  • Она легко переносит высокую температуру – готовить блины можно при температуре до 450 градусов

Имеются у данного материала и несколько недостатков:

  • Керамике не переносит перепадов температур – раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду
  • Чтобы продлить срок службы сковороде, смазывайте ее небольшим количеством масла
  • Выбирая керамическую модель, будьте внимательны – частенько за керамику выдают алюминий с тонким слоем эмали. Такая модель может быть токсична и прослужит вам всего несколько месяцев.

Что касается использования лопаток и прочих аксессуаров для приготовления блинов, здесь стоит ознакомиться с требованиями производителя – кто-то может рекомендовать только деревянные лопатки, а чья-то продукция сможете перенести и железные скребки.

Попробуем сделать выбор и решить, какая сковорода для блинов лучше. Если посмотреть с точки зрения цены и качества – можно остановиться на простом варианте чугунной сковороды. Этот материал неприхотлив, выдерживает и перепады температур, и чистку, и алюминиевые лопатки. Правда, расход масла на таких сковородах больше, чем, к примеру, у керамических.

Если вы хотите выбрать самую современную сковороду – остановитесь на керамике. Она прослужит вам долго, будет быстро и качественно печь блины. Можно подобрать и «золотую середину» - модель с антипригарным покрытием. Стоить такая сковородке будет недорого, блины не будут пригорать, правда, придется ее беречь и деликатно чистить.

На чем печь блины. Выбираем правильную сковородку | Бытовая техника | Кухня

Разберемся, какая сковорода лучше всего подойдет для приготовления главного блюда Масленицы. Мы советуем вам остановить свой выбор на той, у которой будет толстое дно. Ведь на такой сковороде блин пропечется равномерно и не пригорит. Низкие бортики также приветствуются, так как с ними гораздо удобнее переворачивать блины. Обратите внимание и на поверхность сковороды – тесто должно легко по ней растекаться.

Чугунная сковорода

Пожалуй, самая лучшая сковорода для блинов. Чугун прогревается равномерно, в нем все отлично печется и жарится, это достаточно прочный металл, его сложно поцарапать, на дне же сковороды образуется антипригарное покрытие. Так что блины к чугуну, если его хорошо прогревать и правильно за ним ухаживать, прилипать не будут. К тому же масло на такой сковороде расходуется достаточно экономно, постоянно смазывать не нужно.

Фото: Shutterstock.com

 

Еще одно достоинство чугуна – на нем чаще всего получаются кружевные блины. На сковороде с антипригарным покрытием их приготовить значительно сложнее.

Но чтобы добиться от чугунной сковороды такого хорошего поведения, за ней надо правильно ухаживать. Ведь этот металл подвержен ржавчине, его нельзя мыть. Чугунную сковороду прокаливают с солью, а потом смазывают маслом. После готовки тщательно вытирают бумажным полотенцем.

И еще: на чугунной сковороде для блинов нужно делать только блины. Тогда они будут хорошо получаться. Для остальных блюд – другие сковороды.

Сковорода с керамическим покрытием

Фото: Shutterstock.com

 

Блинные сковороды с керамическим покрытием – отличный выбор. Обычно их делают с утолщенным дном и очень низкими бортиками, так что работать с ними удобно. Керамическое покрытие не выделяет никаких вредных веществ, как например, тефлоновое. Существенный минус - недолговечность. Сковороду нужно тщательно оберегать от царапин и ударов. И все равно они появляются. А со временем блины к керамическому покрытию начинают прилипать. И сковороду придется сменить.

Тефлоновая сковорода

Достоинства: как и у сковороды с керамическим покрытием. Вот только тефлон не зарекомендовал себя столь же здоровым и безопасным. Особенно нужно быть внимательным к царапинам: на поврежденной поверхности категорически нельзя готовить. А сковорода блинная – шутка нежная и повредить ее довольно легко.

Фото: Shutterstock.com

 

Дополнительный бонус тефлоновых сковород: часто на них делают рельефные узоры в виде смайликов, котят и других зверят. Для выпекания блинов с детьми – просто отлично. Такие же украшения можно увидеть и на сковородах с выемками для оладий.

Электрические блинницы

Блинница с выемками на шесть и более блинов: очень удобная, чаще всего такие приборы позволяют регулировать температуру. Но выемки – диаметром не больше 15 см и блинчики в них получаются толстыми, это скорее американские панкейки, а не классические русские блины. Наливать тесто удобно – оно не растекается, переворачивать – тоже.

Фото: Shutterstock.com

 

Профессиональные плоские блинницы: Обычно один или два больших антипригарных круга, нагреваемых с помощью электричества. Ими чаще всего пользуются профессиональные блинопеки. И это не случайно: чтобы освоить такой аппарат нужно «набить руку». Печь на нем не раз и не два в год. Дело в том, что нужно точно рассчитать количество теста, чтобы оно не стекло с антипригарного блина. Также следует уметь эту массу по поверхности равномерно размазать. Если вы все это можете – отлично. Плоская профессиональная блинница позволит вам выпекать красивые и очень тонкие блины.

Общий недостаток электрических блинниц – они достаточно громоздкие, на маленьких кухнях с ними придется тяжело.

 

Выбираем сковороду для блинов, как печь блины на блиннице

Готовим блины: выбираем сковороду и другие гаджеты для приготовления блинов

Правильная сковорода — важное условие для того, чтобы испечь тонкие, вкусные и красивые блинчики. При этом на блинной сковороде нежелательно готовить что-то еще. Иначе комом получится не только первый блин… Если у вас еще нет специальной блинной посуды и вы всерьез задумались о покупке сковороды, тогда отправляемся в магазин выбирать сковородку для блинов!  

Какой должна быть сковорода для блинов

Сковороды могут отличаться материалом, формой и размерами, но у них есть общие характеристики. Благодаря низким бортикам повару удается легко перевернуть блин или подбросить его в воздух. А толстое дно и стенки делают сковороду более прочной и долговечной, поскольку не каждая посуда способна выдержать такой мощный перепад температур, когда холодное тесто наливают на раскаленную поверхность.

Третья особенность блинной сковороды — длинная не нагревающаяся ручка, по форме посуда может быть круглой, квадратной или со специальными выемками для маленьких блинчиков. Кстати, в квадратный блин заворачивать начинку намного удобнее. Какая сковородка лучше для блинов, решать вам, ведь главное — чтобы на ней получались хорошие блины.

Тефлоновая сковорода для новичков и не только

Блинные сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что на них можно жарить без масла, они легко моются, и к ним не прилипают блины — если, конечно, на антипригарной поверхности нет царапин. Все знают, что с такой посудой следует обращаться очень осторожно, переворачивая блины только лопатками из дерева и пластика, а мыть их можно мягкой губкой и неабразивными моющими средствами. Еще одно преимущество этих сковородок заключается в том, что они недорого стоят и подходят для тех, кто осваивает искусство выпечки блинов. Если вы любите фаршированные блины, покупайте сковороду диаметром 25–26 см, а для маленьких пышных блинчиков подойдет сковорода диаметром 15 см. Единственный минус тефлоновой посуды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества. По этой причине современные сковороды снабжены специальным индикатором — термоспотом, который помогает следить за температурой.

Керамическая сковорода — комфорт и экологичность

Сковороды с керамическим покрытием обычно выполнены из литого алюминия, чугуна, стали и стоят дороже тефлоновой посуды, поскольку их качество намного выше. Опытные хозяйки, которым есть с чем сравнивать, утверждают, что блинные керамические сковородки более устойчивы к царапинам, а их антипригарные свойства сильнее, чем у тефлона. Однако в любом случае не стоит рисковать и пользоваться металлическими лопатками — все-таки эта посуда достаточно дорогая, и хочется максимально продлить срок ее жизни. Важно, что керамика не боится высоких температур и безопасна для здоровья, ведь она состоит из природных материалов — камня, песка и воды. Купив новую сковороду, сполосните ее водой и вытрите насухо, а потом прокалите на ней немного растительного масла. Когда верхний слой керамической поверхности слегка промаслится, можно жарить блины на сухой сковороде. К чему лишние калории?

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Ее делают из литого алюминия с верхним мраморным или гранитным слоем. Блины в этой посуде никогда не подгорают и не прилипают, поэтому если вы ни разу не пекли блинчики, попробуйте сделать это на мраморной сковороде, и вы удивитесь результату. Мраморная посуда не боится нагревания и не выделяет вредных веществ, к тому же ее перед первым использованием не нужно прокаливать. Во время выпечки блинов сковорода ведет себя просто идеально и равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковородки недешево, но служат долго, особенно если бережно к ним относиться.

Блинная сковорода из чугуна — вечная классика

Чугунная посуда появилась еще в III веке до нашей эры, и с тех пор для блинов ничего лучше еще не придумали. Чугунная сковорода надежная, прочная и практически вечная. Благодаря своей пористой структуре чугун постепенно пропитывается маслом, и со временем на поверхности сковороды образуется естественное антипригарное покрытие. Получается, чем древнее чугунная сковородка, тем лучше и вкуснее получаются блинчики — конечно, при условии, если вы больше ничего не готовите в этой посуде. Иными словами, у вас есть шанс оставить своим внукам ценное наследство — сковородку для блинов из чугуна, пропитанную маслом, закаленную, на которой в любой момент можно испечь гору ароматных золотистых блинчиков. Чугунная сковорода неприхотлива — ее невозможно поцарапать или деформировать, а благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Многие хозяйки, размышляя, какая сковорода для блинов подходит лучше, выбирают только чугун.

У чугунной сковороды есть только два недостатка — большой вес и склонность к ржавчине.

Перед первой выпечкой блинов вам придется прокалить на новой сковороде соль, пока она не потемнеет. Соль вытягивает гарь и технические масла, которые используются в производстве чугуна. При желании можно повторить процедуру с солью, а потом прокалить сковороду маслом. К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами.

Медные сковородки для эстетов

Медь — один из древнейших металлов на земле, медные сковородки отлично приспособлены для жарки блинов. Они равномерно прогреваются, долго держат тепло и не нуждаются в подготовке перед использованием. В основном медную посуду покупают профессиональные повара и эстеты, стоит она достаточно дорого. У медной посуды есть еще один минус — она со временем темнеет, поэтому ее приходится чистить лимонным соком или другими средствами.

Алюминий и сталь в блинопечении

Легкая и дешевая сковорода для блинов из пищевого алюминия быстро нагревается, и блины пекутся быстрее. При повреждении антипригарного покрытия алюминий выделяет токсичные вещества, поэтому следует быть осторожным и не царапать дно сковороды лопаткой. Алюминиевые сковородки с недостаточно толстым дном со временем деформируются, из-за чего блины в середине получаются немного утолщенными.

Сковородки из нержавеющей стали популярны на предприятиях общественного питания, поскольку они очень практичны и удобны в использовании. Они стоят дороже алюминия, отличаясь долговечностью и качеством. Алюминий и сталь также используются в производстве блинных сковородок с многослойным дном-сэндвичем. К примеру, дно может состоять из нескольких слоев стали и одного слоя алюминия. В таких сковородках блины пекутся быстрее и получаются равномерно золотистыми.

Электрическая блинница — помощница на кухне

Электрические блинницы с антипригарным покрытием — настоящее спасение для современных хозяек, выпускаются они двух видов: плоские и с выемками для маленьких блинчиков, при этом выемок может быть от двух до восьми и больше. Блины, приготовленные на блиннице, имеют правильную форму, не подгорают и не прилипают к поверхности. Блинницей пользоваться очень легко, с приготовлением блинов таким способом справится и школьник, ведь ему не придется даже смазывать форму маслом. Плоская блинница требует определенной сноровки, но зато на ней можно приготовить тонкие или пышные блины, установив соответствующую температуру. Распределять тесто по жарочной поверхности можно с помощью специальной лопатки. Естественно, самая лучшая блинница — со сменными рабочими поверхностями, чтобы печь блины разного размера и формы. Некоторые модели имеют встроенный таймер, который отключает прибор после того, как блин готов.

Погружная блинница для ультратонких блинов

Существует еще одно удобное приспособление для выпечки блинов, внешне напоминающее сковороду с выпуклой стороной, где скрыт нагревательный элемент. Блинницу погружают в тесто, а потом переворачивают, и тесто, прилипшее к раскаленной поверхности, начинает печься. Далее блины готовятся по классическому сценарию, но получаются идеально ровными и ажурными. Изобретателю этого прибора нужно поставить памятник, ведь он решил проблему, как испечь ультратонкие блины совершенной формы без использования жира.

Блины как искусство

Принтер для блинов, изобретенный в Норвегии, позволяет выпекать филигранные блины по любому дизайну, загруженному в компьютер, с использованием теста разных цветов. Каждый блин напоминает произведение искусства, и его даже жалко есть. Научно-технический прогресс зашел, конечно, очень далеко, но иногда так хочется простых бабушкиных блинов, испеченных на чугунной сковороде и поданных с маслом, сметаной и вареньем. Эти блины, приготовленные с любовью к близким, всегда оказываются самыми вкусными!

Сковороды от интернет-магазина «Едим Дома»

Удобные, качественные сковороды вы всегда сможете найти в фирменном магазине «Едим Дома»! Среди особенностей ассортимента можно отметить долговечное и высокопрочное антипригарное покрытие non-stick для интенсивного использования, равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды, использование минимального количества масла и жира при сохранении естественного вкуса продуктов, не нагревающаяся, удобная в использовании ручка. Готовьте с удовольствием! Вкусной вам Масленицы!

Сковороды | kaup24.ee

Сковороды по интернету

К сожалению, даже самая качественная сковорода со временем требует замены. Предлагаем ознакомиться с предложениями нашего онлайн магазина, где вы найдете прочные сковороды, которые прослужат на вашей кухне долгое время и позволят всегда готовить вкусную, здоровую пищу.

Сковороды с покрытием разного типа

  • Элегантного дизайна сковорода из алюминия с алмазным антипригарным покрытием легко чистится, ее можно мыть в посудомоечной машине. Soft touch ручка никогда не нагревается.
  • Глубокую чугунную сковороду с высокими краями можно использовать и как форму для выпечки в духовке. Эта сковорода выдерживает высокие температуры, в ней можно готовить на плите, углях и на открытом огне, она не боится царапин.
  • Сковорода из кованого алюминия с мраморным покрытием подходит для индукционной плиты. Специальное дно сковороды экономит до 35% энергии.
  • Сковорода из высококачественной нержавеющей стали очень проста в уходе. Многослойное дно обеспечивает равномерный нагрев, раскрывая вкусовые качества и сохраняя все полезные свойства продуктов, а индукционный слой делает ее универсальной для всех типов плит.
  • Сковорода с гладким керамическим покрытием Qualum ™ предотвращает накопление грязи и бактерий.
  • Квадратная сковорода - гриль нагревается быстро и равномерно, даже без добавления масла пища в ней не пригорает, излишки жира накапливаются в углублениях сковороды.

Купить сковороду с антипригарным покрытием

В ассортименте интернет - магазин Kaup24.ee по лучшей цене предлагаются качественные сковороды с антипригарным покрытием разного типа от известных производителей кухонной посуды: Ambition, AMT-Gastroguss, Axentia, Berlingerhaus, Ballarini, BANQUET, Bergner, Cook Line, Elo, Fiskars, Fissman, Florina, Ibili, Jata, KAMILLE, Magefesa, MAYER&BOCH, Maysternya, Pensofal, Pyrex, Tefal, Tramontina, Vitrinor, Magefesa, World´s Best Pan. Здесь есть сковороды любых размеров из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Доставляем все товары по указанному адресу или пакоматы по всей Эстонии. Получить товары без дополнительной платы за доставку можно в наших физических магазинах.

Сковорода чугунная с ручкой серии OPTIMA для блинов

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Сковорода для блинов из чугуна, эмалированная, ø 28 см, черная Chasseur

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

26,5 Чугунная сковорода для блинов - Lodge - цены, отзывы

Чугунная сковорода 26,5 см производства Logde. Идеально подходит для приготовления вкусных блинов, а также пиццы, кесадильи. Благодаря этой плоской сковороде идеальной формы можно приготовить одно из самых вкусных блюд. Нежные блинчики понравятся всем домочадцам. Тонкие, пластичные, деликатно обжаренные, с фруктовыми добавками, сливками, джемом и сахарной пудрой - все как вы любите! Вкуснятина!

Сковорода имеет наклонные низкие бортики для облегчения переворачивания продуктов и готовый желоб из сковороды.Изготовлен из чугуна, который при нагреве долго сохраняет тепло и медленно его отдает, что способствует меньшему энергопотреблению. Блюда, подаваемые прямо из сковороды, дольше сохраняют высокую температуру, наслаждаясь вкусом и ароматом. Идеальный способ подачи блюд из яиц, мяса или блюд из нескольких ингредиентов. Чугунную сковороду можно использовать на всех типах плит , а также на индукционных плитах и на духовках до 200 градусов Цельсия. Но будьте осторожны - ручки нагреваются.Поэтому необходимо использовать перчатки, чтобы защитить руки от ожогов. Сковорода должна быть вымыта вручную . Сделано в США.

Важные особенности чугунной посуды:

  • равномерное отопление и распределение тепла, поддержание температуры - энергосбережение
  • экологически чистый
  • можно использовать на любом источнике тепла: газовом, электрическом, керамическом, индукционном; печь, открытый огонь, гриль. Не используйте в микроволновой печи.
  • Примечание. Ручки нагреваются. Требуются перчатки для защиты рук.

Подробную информацию об использовании и уходе можно найти в инструкциях производителя. Чтобы продлить срок службы посуды, после ее использования можно аккуратно натереть сковороду растительным маслом, чтобы она пропиталась.

  • Размеры: 26,5 см. [Мы б]; 40,32 см [длина с ручкой]; 1,7 см [В]
  • Материал: Чугун
  • Цвет: черный

.

Чугунная сковорода для блинов со смайликами OPA

Чугунная сковорода для блинов со смайликами изготовлена ​​из чугуна очень высокого качества. Отличное решение – покрыть снаружи кастрюлю специальной эмалью, благодаря которой она меньше подвержена любым повреждениям (особенно царапинам), к ней не прилипает пища, а содержать ее в чистоте намного проще. Производитель рекомендует ручную стирку, а также тщательную сушку. Чугунную сковороду можно использовать на всех кухнях без каких-либо ограничений — интересным решением является возможность использования в духовке.Высокое качество делает повседневную готовку не только проще, но и приятнее. Сковорода идеально подходит для повседневного приготовления пищи – как для жарки, так и для запекания блюд!

Внешний диаметр сковороды 26,5см. Рукоятка также изготовлена ​​из чугуна, что делает ее чрезвычайно прочной. Преимуществом сковороды OPA является использование производителем темы эмоций, которые сразу вызывают улыбку на наших лицах, особенно у детей. Наши блюда, и прежде всего завтраки, становятся не только более привлекательными, но и разнообразными.Каждый, даже самый маленький едок, будет рад попробовать смайлик!

Преимущество каждой кухни в том, чтобы иметь посуду из чугуна, незаменимого материала в наше время! Это один из старейших материалов, используемых в производстве посуды, а его характерные особенности, такие как долговечность и стойкость, делают его незаменимым. При правильном уходе за товаром он прослужит нам долгие годы. Беспрецедентным преимуществом является то, что блюда, приготовленные в чугунной посуде, полезны для здоровья, имеют более полный, выразительный вкус и, главное, их тепло держится гораздо дольше.

Чугунная сковорода для блинов

Кто не любит блины? Если вы любитель тех, что дают много возможностей оформления и начинки, то чугунная сковорода для блинов вас точно заинтересует! Вы предпочитаете американские блины, южные блины или, может быть, какую-то другую форму? Независимо от ваших предпочтений, хорошая чугунная сковорода для блинов является основным продуктом. Чугун сохраняет тепло, поэтому вам нужно меньше энергии, и, кроме того, не так много риска обжечься, как с другими покрытиями для блинных сковородок, которые иногда приносят больше вреда, чем пользы.

.

Чугунная сковорода для блинов 24 см.

Всем известно, что лучшие блины готовятся в чугунной посуде. Чугунная сковорода «БИОЛ» благодаря своим отличным теплопроводным свойствам идеально подходит для приготовления вкусных блинов. Его можно использовать со всеми типами плит.

Сковорода с натуральным антипригарным покрытием позволит жарить тонкие блинчики даже на небольшом количестве масла. Благодаря низкому краю сковороды будет легче переворачивать блины.С помощью этой практичной сковороды вы без труда приготовите вкусные оладьи и оладьи! Компактный размер и съемная ручка позволяют легко хранить сосуд после использования. Чугунные сковороды очень долговечны, они не портятся, а при правильном уходе могут служить нам десятилетиями.

Проверенный рецепт тонких блинов: Оладьи от шеф-повара. Они всегда работают!

55 злотых. с НДС

КАЧЕСТВО
Наши изделия – это первоклассные продукты, оснащенные всем необходимым для достижения самых изысканных вкусов.

ОПЫТ
На протяжении многих лет каждый производитель занимается созданием продукции высокого класса, используя лучшее сырье и используя современные технологии.

ЭСТЕТИКА
Предлагаемые нами устройства отличаются сочетанием долговечности и красоты.

ЕЖЕДНЕВНО
Предлагаемые товары интересны и функциональны. У нас пикник длится круглый год, независимо от сезона.

ГАРАНТИЯ
Гарантийный срок на представленную продукцию от 12 месяцев.

СКИДКИ
Мы ценим наших клиентов, особенно наших постоянных клиентов. Именно поэтому мы предлагаем накопительные скидки и уникальные цены на товары во время сезонных распродаж.

ДОСТАВКА
Заказы отгружаются по 100% предоплате или наложенным платежом. Стоимость доставки зависит от расстояния и веса заказа.

ЛИЧНАЯ СБОРКА
Приходите, выбирайте, платите (наличными или картой) и забирайте с нашего основного склада в Варшаве.

.

Чугунные сковороды – сковороды для современной жарки – AGD World

Чугунные сковороды – надежное решение на долгие годы

Чугунные сковороды – прочная, массивная кухонная утварь, большим преимуществом которой является долговечность и солидность. Этот тип посуды – традиционное решение, проверенное поколениями довольных пользователей. Именно поэтому побаловать себя таким аксессуаром обязательно стоит – его использование приносит много пользы.


Каковы преимущества чугунных сковородок?

Чугун – это натуральный материал, который нагревается равномерно – намного медленнее, чем, например, каменный пол.алюминий, но благодаря высокой тепловой инерции – значительно дольше сохраняет высокую температуру. Благодаря своей массивной конструкции чугунные сковороды равномерно распределяют тепло по всей своей поверхности, что гарантирует комфортное жарение и достижение сенсационных, неповторимых кулинарных эффектов.
Чугун — очень прочный материал, устойчивый к царапинам и механическим повреждениям. В случае с чугуном вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить покрытие сковороды или поцарапать его. Благодаря этому посуда из него отличается исключительной долговечностью – она прослужит вам долгие годы.
Чугунные сковороды тяжелые. Казалось бы, это тот недостаток, который затрудняет их использование. Наоборот - делает их устойчивыми, а риск пролить горячий жир при случайном попадании на них практически равен нулю! Это посуда, которая очень безопасна для вас и членов вашей семьи.


Чугунные сковороды – универсальная посуда, в том числе для индукции и духовки

Чугунные сковороды благодаря своим свойствам идеально подходят для использования на всех типах плит: газовых, электрических, галогенных, керамических, а также на индукционных плитах.
Некоторые модели также можно использовать в духовках – это поистине чрезвычайно универсальная кухонная утварь!
Более того, благодаря высокой тепловой инерции блюдо, приготовленное на чугунной сковороде, можно с успехом подать на стол в такой же посуде, с гарантией того, что подаваемое блюдо будет сохранять нужную температуру долгое время. Для этого идеально подходят модели без длинной ручки, оснащенные эргономичными ручками с обеих сторон, облегчающими надежный захват сосуда.


Чугунные сковороды – широкий ассортимент посуды: также для гриля и эмалированные сковороды

Ассортимент чугунных сковород чрезвычайно широк.Среди посуды, предлагаемой Домом техники, помимо классических, круглых моделей, вы найдете прямоугольные сковороды-гриль со специальным перфорированным дном, позволяющим стекать лишнему жиру, что позволяет готовить полезные и вкусные блюда с пониженной калорийностью. .
Среди изделий из чугуна вы также найдете сковороды WOK, глубокие казаны и неглубокие сковороды, подходящие для жарки блинов. Некоторые модели оснащены носиками, благодаря которым можно удобно выливать соус, отделяемый от жареных продуктов.№
В ассортименте чугунной посуды вы также найдете эмалированные кастрюли, которые благодаря беспористому покрытию очень гигиеничны и безопасны для здоровья. Эмаль предотвращает прилипание пищи, защищает сосуд от коррозии и облегчает очистку.
Широкий ассортимент чугунных сковородок, доступных в мире бытовой техники, включает в себя продукцию многих известных компаний, в том числе сковородки Biol, BergHoff, Korkmaz, KingHoff, а также швейцарские сковороды Vizner.

Поддон для духовки – многофункциональный инструмент

Для многих возможность использования кастрюли в духовке является ее большим преимуществом и часто влияет на решение о покупке данной модели.Благодаря этому противень становится многофункциональной посудой – в нем можно жарить, тушить, запекать или разогревать блюда и даже использовать его для подачи горячих блюд прямо на подставке стола. Чугунные противни подходят для использования при очень высоких температурах, до 220 градусов Цельсия, и обычно имеют чугунные или стальные ручки, устойчивые к перегреву и повреждениям. Так как противень заменяет одновременно несколько блюд, он отлично подойдет для небольших кухонь, а его покупка, безусловно, окажется удачным вложением средств.

Как ухаживать за чугунными сковородками?

Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине – мойте ее вручную. Для оптимальной защиты материала от коррозии их поверхность хорошо пропитать промасливанием, а сразу после мытья просушить. Благодаря этому ваша сковорода прослужит долгие годы, а по долговечности значительно превосходит посуду из других материалов.
Чугунные сковороды - совершенная посуда, идеально подходящая для приготовления различных блюд - покупка такой сковороды - отличный, проверенный годами выбор - выбирайте ту модель, которая идеально соответствует вашим потребностям!

.

Чугунные сковороды - блины из полбы - PotsZeliwne.com

Чугунные сковороды - блины из полбы

Чугунные сковороды

Блинчики: 900 09

½ школы мука полбяная цельнозерновая 9000 6

½ школ мука спельта 9000 6

2 яйца

1 стакан молоко

50 мл топленого масла (1 столовая ложка)

Версия:

Взбить 1/3 стакана яиц. молоко палочкой или вилкой.Добавьте муку и замесите тесто ложкой - оно будет густым, чтобы его было легче месить, чтобы не было комочков, затем добавьте растопленное топленое масло (рецепт топленого масла). Снова замесить тесто, в конце добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.

Чугунную сковороду разогреть, на нее тонким слоем выложить тесто для блинов (без добавления жира), обжарить с двух сторон. Из данной порции теста можно испечь 6 блинов на чугунной сковороде диаметром 26 см.

чугунная сковорода

Жареные груши: 900 09

4 груши

1 столовая ложка топленого масла

2 столовые ложки тростникового сахара

100 мл темного рома

Версия:

блины чугунные

Груши очистить от кожуры, косточек и нарезать дольками. В чугунной сковороде разогреть топленое масло (рецепт топленого масла) с 1 столовой ложкой сахара, размешать до полного растворения сахара.Затем положите груши на сковороду и посыпьте их оставшимся сахаром. Обжаривайте, пока груши не станут мягкими. В конце жарки добавить ром, немного обжарить, чтобы уварился соус.

Приятного аппетита 🙂

——— /// ———

Обмен и публикация рецептов с нашей стороны возможна только с указанием источника в виде ссылки на сайт: garnkizeliwne.com

  • Рецепты блюд из чугунных горшков
  • Жарка
.

Смотрите также