Скворец самка


самка скворца | это... Что такое самка скворца?

самка скворца
самка скворца

сущ., кол-во синонимов: 2


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

  • самка глухаря
  • самкавший

Смотреть что такое "самка скворца" в других словарях:

  • СКВОРЕЦ — (от сквара, опаленный, черный? или с малорос. скворчать, того же корня: шипеть, чирикать, как жареное на сковороде?) скворка муж. скворчик, скворушка, шпак, южн. птица Sturnus vulgaris. Напевы скворца: алеманд, полукурант, перенеси бог, ямской… …   Толковый словарь Даля

  • скворчи́ха — и, ж. разг. Самка скворца …   Малый академический словарь

  • СКВОРКА — СКВОРКА, скворки (обл.). 1. жен. Самка скворца. 2. муж. уменьш. ласк. к скворец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Скворка — I ж. разг. Самка скворца. II м. разг. ласк. к сущ. скворец Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Скворка — I ж. разг. Самка скворца. II м. разг. ласк. к сущ. скворец Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Скворчиха — ж. разг. Самка скворца. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • СКВОРЧИХА — СКВОРЧИХА, и, жен. Самка скворца. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Скворчиха (значения) — Скворчиха Скворчиха  самка скворца Скворчиха  село в Ишимбайском районе Башкортостана, относится к Скворчихинскому сельсовету …   Википедия

  • скворка — сущ., кол во синонимов: 2 • самка скворца (2) • скворчиха (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • скворчиха — сущ., кол во синонимов: 2 • самка скворца (2) • скворка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

Скворец. Птицы

Скворец, гнездо строит самка скворца, самец помогает ей символически, иногда принося   «стройматериал».

Сидя на ветке, скворец по утрам и вечерам напевает гулкие песни.

И каких только перепевов не услышишь в его песне.

Скворец умеет имитировать голоса огромного количества птиц и не только лишь птиц.

Яйца зеленовато-голубого цвета днем высиживают самка и самец по очереди, а ночью только самка.

Высиживание длится около 2 недель, а еще через 20-22 дня птенцы скворца встают на крыло.

Скворцы никогда не лодырничают, эти птицы постоянно охраняют наши поля, огороды, сады от вредителей и потому являются верными друзьями человека.

Целый день скворцы бегают по дорожкам и веткам, заглядывая под каждый листик, собирая корм для птенцов.

Во время высиживания птенцов скворцы питаются только насекомыми, червяками, гусеницей, пауками, а в конце лета их рацион резко меняется – они переходят на растительную пищу.

В конце августа и в начале сентября можно наблюдать огромные стаи скворцов, совершающих перелет.

Отправляясь птицы на юг Европы и в Африку, они останавливаются только на ночлег в зарослях кустарника или в кронах деревьев.
Весной скворцы непременно вернутся в родные края.

Видео о скворце

Скворец, или обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Длина тела 20–25 см, размах крыльев 34–42 см, масса 60–90 г. Облик сидящей и ходящей по земле птицы очень характерен благодаря плотному сложению, укороченному хвосту, длинному острому прямому клюву, крупным сильным ногам. Летящую птицу легко узнать по треугольной форме заострённых крыльев. Непуглив, хорошо летает, ходит и бегает; большую часть года держится стаями.

Описание. Половой диморфизм в окраске и размерах почти не выражен. В свежем осеннем оперении взрослые птицы усеяны густыми беловатыми и охристыми пестринами и крапинами, почти скрывающими тёмную окраску корпуса и крыльев. Клюв тёмный, радужина каряя, ноги розово-охристые. К весне светлые каёмки на концах перьев постепенно снашиваются, сами перья заостряются. Весной скворец выглядит почти чёрным с сильным металлическим блеском — бронзовым, зелёным, фиолетовым, пурпурным. Клюв становится жёлтым (подклювье с голубым основанием). В брачный период пестрины в небольшом числе сохраняются на спине, крыльях, подхвостье.

Молодые птицы бурые, с размытыми продольными пестринами, тёмной уздечкой от клюва к глазу, светлым горлом и черноватым клювом. Ноги неяркие, серовато-охристые. В конце лета и осенью линяющие молодые птицы с пробивающимся чёрно-пёстрым оперением выглядят пегими. У летящей птицы сравнительно короткие заострённые крылья со светлым исподом, длинный заострённый клюв, укороченный хвост; эти признаки позволяют отличать скворцов от других стайных птиц сходного размера — дроздов и свиристелей.

Голос. Песня очень разнообразная, громкая, состоит из свистовых и щебечущих колен, включает многочисленные заимствования песен других птиц, а также имитации самых разнообразных звуков. Поющий скворец широко раскрывает клюв, топорщит перья на горле, периодически встряхивает полураспущенными крыльями. Позывка и крик тревоги — мягкое журчащее «чрр», «чрррр». Слётки издают верещащие, щебечущие, стрекочущие звуки. В стаях ведут себя очень шумно.

Распространение, статус. Распространён практически по всей Евразии от тайги до субтропиков, за последние десятилетия расселился на восток до Забайкалья, на севере Европы достиг лесотундры, по лесополосам проник в степи и полупустыни. В Западной и Южной Европе, на Ближнем Востоке, Кавказе встречается круглый год, к местным птицам присоединяются мигранты из северных и восточных частей ареала — областей со снежными зимами. В меньшем числе зимует за пределами гнездового ареала — в субтропиках и тропиках Африки и Азии.

Интродуцирован в Северной Америке, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, на многих островах Океании. В Европейской России в целом обычен, но бывают значительные колебания численности, по-видимому, в последние десятилетия численность несколько снижается. На местах гнездования в средней полосе появляется с начала марта, в начале снеготаяния, отлёт с августа по ноябрь, часть птиц остаётся зимовать в области бесснежных зим, а также в городах на помойках и свалках.

Образ жизни. Характерный вид антропогенных и мозаичных ландшафтов, селится в населённых пунктах, садах, парках, используя скворечники и пустоты в постройках человека. В естественных условиях гнездится в дуплах, старых норах щурок и сизоворонок в обрывах. Колонии образует редко. В питании преобладают беспозвоночные, которых птицы собирают преимущественно на земле. Дождевых червей, личинок жуков выкапывает из мягкого грунта, весной собирает их, следуя за плугом на пашне. Нередко кормится на газонах прямо под ногами людей. Реже обследует кроны или ловит насекомых в воздухе (например, сопровождая стада копытных). Во второй половине лета поедает ягоды, может наносить серьёзный ущерб урожаю.

В норме моногамны, хотя бывают случаи бигамии. Выбрав место для гнездования, самец песнями активно привлекает самку, с началом инкубации его песенная активность резко снижается. Порой самец начинает строительство гнезда ещё без самки, но обычно партнёры строят гнездо и носят гнездовой материал вместе. В кладке 4–8, обычно 5–6 бледно-голубых, быстро выцветающих яиц. Инкубация длится 11–15 дней, насиживают оба члена пары, ночью — только самка.

Птенцы вылупляются покрытыми длинным густым серовато-белым пухом. С появлением птенцов жилые дупла становятся хорошо заметны, птицы постоянно прилетают к ним с кормом, уносят от гнезда беловатые капсулы помета, птенцы громко стрекочут. Спустя 20–22 дня после вылупления (иногда спустя 15–17 дней) выводок покидает гнездо. Обычно вылет приходится на середину или конец мая. Возможно, у некоторых пар изредка бывает 2 выводка за сезон. Всё лето птицы кочуют семьями, постепенно образуя крупные стаи и перемещаясь в более открытые местообитания. В конце лета, перед ночёвкой, стаи скворцов, насчитывающие тысячи особей, совершают сложные пируэты в воздухе, напоминая тучи, постоянно меняющие конфигурацию, причём все птицы двигаются удивительно слаженно и синхронно.

В это время формируют массовые ночёвки обычно в зарослях тростника, реже в кронах деревьев. Осенью многие самцы поют, но менее активно, чем весной. Отлёт начинается в августе, затягивается до поздней осени, небольшие группы изредка остаются зимовать в средней полосе — на скотных дворах, городских и пригородных свалках. Первогодки не размножаются, проводят лето в кочёвках, гнездятся только в конце 2-го года жизни. Максимальная известная продолжительность жизни — 20 лет.

Скворец, или обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris)

Другие виды этого семейства:


Аметистовый скворец - Скворцовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Распространение

Аметистовый короткохвостый скворец (Cinnyricinclus leucogaster) распространен в тропических лесах Африки южнее Сахары. Ареал - юго-западная Аравия, области Сахеля, Южная Африка, Габон, Конго и Заир. Места обитания: дождевые леса, саванны, опушки, сады, парки.

Внешний вид

Крылья и спинки этих маленьких африканских скворцов переливаются на солнце всеми оттенками пурпурного, лилового, изумрудного и голубого. Перья аметистового короткохвостого скворца (лат. Cinnyricinclus leucogaster), обитающего южнее Сахары, имеют особую микроструктуру, благодаря которой солнечный свет преломляется, будто проходя сквозь призму. Ученые выяснили, что такое строение перьев существует у аметистовых короткохвостых скворцов уже как минимум 40 миллионов лет. Как часто это бывает, чем ярче самец, тем скромнее выглядит самка. Перышки самок аметистовых короткохвостых скворцов окрашены в коричневые тона с белыми пятнышками. Такой наряд не привлекает внимание и обеспечивает самке относительное спокойствие во время высиживания яиц. Несмотря на неброскую внешность самки, самец аметистового короткохвостого самца выбирает себе пару один раз и на всю жизнь. Сменить партнершу его может заставить только смерть верной подруги.

Образ жизни и питание

В некоторых районах ареала аметистовые скворцы живут оседло, в других совершают кочевки и миграции, хотя избегают путешествовать на большие расстояния. Излюбленной пищей этих скворцов являются всевозможные плоды. Стаи этих птиц обычно появляются с началом созревания плодов, быстро расправляются с урожаем и исчезают в неизвестном направлении. Аметистовые скворцы не отказываются и от насекомых, примем, роящихся в воздухе термитов нередко ловят прямо на лету.

Всю свою жизнь аметистовые скворцы проводят на деревьях, и увидеть их на земле – большая редкость. Собираясь в небольшие стайки, они поедают инжир, свое любимое лакомство, или насекомых – бабочек, ос, пчел и саранчу. Питается плодами инжира, а также насекомыми, ловит которых в полёте.

Размножение

Гнезда эти яркие птички не строят, а используют в качестве убежища дупла деревьев, выстилая их перьями, мягкими растительными материалами и пометом млекопитающих, или заброшенные норы по берегам рек, выстилая их зелеными листьями. Несколько голубоватых яиц самка высиживает около двух недель, а когда птенцы появляются на свет, наступает черед отца семейства: он обеспечивает малышей пищей первые три недели их жизни. Гнездится с октября по март. Гнездо строит преимущественно из зелёных листьев на дереве. Самка откладывает 2—4 бледно-голубых овальных яйца, насиживает которые в течение 2-х недель. Оба родителя ухаживают за птенцами в течение 3-х недель и кормят их преимущественно насекомыми.

Читайте также:

Скворец обыкновенный (Sturnus vulgaris) - PhotoPhren — ЖЖ

В последние годы с приходом весны в Москве можно встретить множество скворцов, их прилёт в столичные парки начинается с брачных игр. Московских скворцов, впрочем как и всех остальных обыкновенный скворцов опознать не трудно. Это небольшая птица длиной 18 - 21 см, Тело массивное, с короткой шеей. Клюв длинный, острый и слегка изогнут вниз; в сезон размножения жёлтый, в остальное время чёрный. В отличие от более крупного чёрного дрозда (Turdus merula) клюв приплюснут с боков и не такой мощный. Радужная оболочка глаз каряя. Оперение спины, грудки и задней части шеи у самок и самцов взрослых птиц не отличается друг от друга: чёрные перья с металлическим блеском, который у отдельных подвидов может иметь фиолетовый, зеленоватый, синеватый или бронзовый оттенки. После весенней линьки оперение становится монотонно-бурым. Самцы и самки несколько отличаются друг от друга: у самцов перья на грудке удлинённые, тогда как у самки короткие и изящные; в основании клюва самцов имеется синеватое пятно, тогда как у самок в этом месте красноватые крапинки. Клюв у подросших птенцов круглогодично буровато-чёрный


Скворец обыкновенный (Sturnus vulgaris) это певчая птица семейства скворцовых, широко распространённая на значительной территории Евразии. На юге и западе Европы скворцы  ведут оседлый образ жизни, а в северной и восточной её части перелётный, в зимние месяцы мигрируя на юг.

В выборе места обитания достаточно толерантен, но встречается только на равнине, не поднимаясь высоко в горы. Хорошо уживается в населённых пунктах и в сельской местности поблизости от ферм. Живёт в прибрежных районах, на болотах, солончаках, в редколесье, степях, однако избегает труднодоступных для человека мест. Во время размножения нуждается в дуплах деревьев или нишах зданий для строительства гнезда и засеянных полях в качестве кормовой территории

Скворец обладает широким диапазоном звуков, которые могут включать в себя свисты, скрипы, мяуканье, различные шумы и дребезжания. Способен подражать пению других птиц. Российскими орнитологами замечено, что скворцы способны подражать дроздам, камышовкам (Acrocephalus), варакушкам (Luscinia svecica), жаворонкам, иволгам (Oriolus oriolus), ласточкам, перепелам, сойкам и другим птицам и даже квакать как лягушки. Иногда прилетающие весной с юга скворцы начинают петь голосами субтропических птиц. В Казахстане и Средней Азии скворцы имитируют звуки овец и лаяние собак.

Поведение скворцов весьма интересное. Они сбиваются в стаи и селятся небольшими колониями, обычно по несколько пар недалеко друг от друга. Иногда их можно увидеть летящими огромной группой в несколько тысяч особей, при этом они синхронно повторяют повороты, парят и приземляются на землю, рассыпаясь на значительной площади, такие явления происходили и в московской области. Во время насиживания и выводка птенцов скворцы придерживаются своей небольшой территории, которая в радиусе составляет не более 10м, и тщательно оберегают её от других птиц. Кормовые территории не охраняют. Кормятся в стороне от гнезда. Подросшие птенцы уже в середине июня ведут себя независимо от родителей, сбиваясь в совместные стайки.На ночёвку эти птицы также собираются группами. В Москве ночью скворцов можно встретить в садах и парках, сидящих на ветках деревьев и кустов. В местах зимовок количество вместе ночующих птиц может достигать более миллиона особей. Обыкновенные скворцы агрессивные по отношению к другим видам птицы и в состоянии конкурировать с ними за место, пригодное для гнезда.

Продолжительность жизни обыкновенных скворцов в дикой природе составляет до 12 лет. Брачный сезон обычно начинается весной. В европейских и азиатских популяциях обычно имеется три стадии размножения за сезон, каждая из которых заканчивается кладкой яиц.
Скворцы всеядны и питаются как растительной, так и животной пищей.

На этом всё.

Все фотографии сделаны в Москве в Лианозовском лесопарке на Sony SLT-a33 + Sigma 150-500mm.
При написании статьи использовались материалы от сюда
Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren - здесь интересно!

Скворец обыкновенный (Sturnus vulgaris)

 

Внешний вид. Длина 20-25 см, масса 60-90 г. Облик сидящей и ходящей по земле птицы очень характерен, ее легко узнать и в полете благодаря укороченному хвосту, длинному острому клюву, сравнительно коротким, заостренным крыльям. По земле передвигается прыжками. В свежем осеннем наряде темное оперение усеяно многочисленными беловатыми и охристыми пестринами, крапинами. Весной, когда светлые концы контурных перьев снашиваются, а сами перья заостряются, скворец выглядит почти черным с сильным металлическим блеском - бронзовым, зеленым, фиолетовым, пурпурным. Темный осенью клюв к брачному сезону становится желтым. В брачный период пестрины в небольшом числе сохраняются на спине, крыльях, подхвостье. Испод крыла сероватый, ноги розовато-охристые. Молодые птицы темно-бурые со светлым горлом. Половой диморфизм не выражен.

Происхождение названия. Скворец - от сквара, опаленный, черный или с малорос. скворчать, того же корня: шипеть, чирикать, как жареное на сковороде.

Распространение. Распространен от западных границ России до Забайкалья, залетает на юг Дальнего Востока. На севере ареала по земледельческим районам доходит до северной тайги.

Места обитания. Обычен в редколесьях, степях и населенных пунктах. Предпочитает открытые культурные ландшафты с древесными насаждениями, парки и сады.
Места гнездования. Гнездится преимущественно у жилищ человека, занимая специально для скворцов сделанные и вывешенные искусственные гнездовья, ниши под балконами и крышами и т. п. Реже поселяется в дуплистых деревьях поблизости от населенных пунктов.
Брачное поведение. Весной первыми на место прибывают самцы, которые тут же начинают искать себе место для будущего гнезда - дупло, отверстие в стене дома или скворечник. Выбрав удачное место, они усаживаются поблизости и начинают петь, сигнализируя другим самцам, что место занято, и привлекая самок. Самки прибывают спустя несколько дней, и через непродолжительное время сформировавшиеся пары приступают к обустройству гнезда. Самец может ухаживать как за одной самкой, так и за несколькими одновременно (одновременная полигиния). Кроме того, они способны оплодотворить сначала одну самку, а спустя некоторое время и вторую (последовательная полигиния).
Гнездо и кладка. Гнездо располагает как одиночно, так и небольшими группами. При гнездовании в лесу скворец обычно занимает дупла большого пестрого дятла, а также других дятлов средней величины. Дупло обильно выстилает мягкими стебельками трав, иногда соломой и большим количеством перьев домашних и диких птиц. Строят гнездо оба будущих родителя. В кладке бывает от 5 до 8, чаще 5-6 яиц ярко-голубого цвета без рисунка.
Сроки гнездования. Обыкновенные скворцы прилетают рано, обычно в марте, когда на полях появляются проталины, и сразу же занимают гнездовые места. В апреле в гнездах появляются яйца. Насиживание длится 13-15 суток. Насиживает в основном самка, самец лишь изредка заменяет её на время. Кормлением занимаются оба родителя, без устали приносящие малышам насекомых и личинок. Уже через 18-22 дня после появления на свет молодь покидает гнездо; первое время она держится поблизости от родителей и требует от них пищи. После вылета птенцов скворцы сбиваются в стайки и вскоре (в июле - августе) покидают район гнездования, перемещаясь на юг и на юго-запад в места с большим количеством корма. Здесь они остаются вплоть до осеннего отлета на зимовки. Отлет проходит в сентябре - октябре.
Питание. Питается различной животной и растительной пищей, по окончании периода гнездования собирается большими плотными стаями.
Зимовка. Зимует, в основном, в Северной Африке, в Индии, в Южной Европе. Встречается на Кавказе и кое-где в больших городах.
Пение. Пение непрерывного типа. Типичный пересмешник; песня разнообразная, состоит из многих элементов, заимствованных от других птиц, и звуков иного, в том числе небиологического происхождения. Наиболее обычные собственные звуки - длинные мягкие «скворчащие» (наподобие сала на сковороде), щебечущие, щелкающие трели, несложные посвистывания, неразборчивое лепетание и пр. Песня не имеет определенной длительности.

Позывка и крик. Сигналы тревоги и позывки - ворчащие "чррррр" и верещащие звуки.

птицы облюбовали домики около экоцентра “Царская пасека” / Новости города / Сайт Москвы

Скворец - типичный дуплогнёздник. Подходящее дупло или скворечник самец может начать искать и обустраивать до прилета самки. Гнезда строят несколько дней. После этого, в апреле-мае самка каждое утро уже начнет откладывать по яйцу. В кладке обычно 5-6 яиц. С момента откладки последнего яйца начинается насиживание. У скворцов насиживание длится 11-15 дней, вылетают птенцы в возрасте 20-22 дней. После вылета оба родителя продолжают кормить слётков около недели.

Специалисты ГПБУ “Мосприрода” Комплекса городского хозяйства сообщили, что около экоцентра “Царская пасека” уже начали гнездиться скворцы. Четыре года подряд эти пернатые выбирают для гнездования фанерный домик - искусственное гнездовье - около экоцентра “Царская пасека” и успешно там выводят птенцов. Дело в том, что скворечники из фанеры делать не рекомендуется, так как этот материал плохо сохраняет тепло, да и по гладкой доске птенцам сложно выбираться из такого домика. Однако волонтер принес искусственное гнездовье из фанеры, заранее сделав с внутренней стороны нужные насечки, сотрудники Мосприроды установили его и решили предоставить конструкцию на усмотрение пернатых – скворцам дом приглянулся.

Для нормального высиживания кладки и развития птенцов специалисты рекомендуют придерживаться чертежей и требований к материалам при постройке искусственных гнездовий. Мастер-класс по изготовлению скворечника можно найти на официальных страницах Мосприроды в социальных сетях: «Инстаграм», «ВКонтакте», «Фейсбук», «YouTube» и на сайте Мосприроды.

Мини-фильм о том, как скворец обустраивает фанерный домик около экоцентра “Царская пасека”, можно будет посмотреть в пятницу, 24 апреля. Видео появится на официальных страницах Мосприроды в социальных сетях: «Инстаграм», «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «YouTube», а также на сайте Мосприроды.

Скворец --birdipolski.pl

Скворец – птица, не нуждающаяся в представлении. Этот вид птиц из семейства скворцовых распространен в Польше – с ним стоит познакомиться поближе.

Внешний вид

Скворец — птица с длиной тела около 22 см. Длина одного крыла примерно 13 см. Скворец не тяжелая птица - его средний вес 75 грамм. Для него характерны характерные крылья и короткий хвост. Цвет скворца у многих ассоциируется напрямую – он черный, но не всегда крайний.Скворец действительно черный, но на его перьях видны белые жемчужины. Особенно они заметны в осенний период. Характерной особенностью оперения скворца является металлический блеск перьев. В брачный период для птицы характерен желтый клюв и красные ноги. Молодые птицы выглядят иначе – они серые, со временем они меняют цвет перьев на черный.

Возникновение

Скворцы устраивают гнезда там, где есть возможность, соответствующая их ожиданиям.Это может быть отверстие в дереве, искусственный скворечник или углубления в крыше дома. Скворцы не водятся в густых лесах — они водятся на более открытых участках. Скворец — перелетная птица. Скворцы, встречающиеся в Польше, на зимовку улетают в Западную Европу, чаще всего направляясь в ее более теплые регионы, например Испанию или Португалию. Иногда скворцы даже отправляются в Северную Африку.

Продукты питания

Скворец кормится в основном на открытых пространствах лугов и других местах, покрытых травой.Большую часть года скворец питается, поедая всевозможных насекомых, уничтожая колорадского жука и других ненужных вредителей, так что можно даже сказать, что это чрезвычайно полезная птица. К сожалению, молодые скворцы любят другую пищу - они едят чернику, голубику и всякую растительную пищу. Они часто наносят большой ущерб плодоводству – вишням, и даже яблокам – все эти плоды охотно поедаются или, по крайней мере, повреждаются скворцами, что наносит много ощутимых финансовых потерь.На данный момент не является положительной новостью то, что скворец присутствует в основном в племенных заводах. В спальных местах стада иногда достигают нескольких тысяч особей, поэтому если они и появляются в садах и в местах выращивания растений, то обычно делают это группами, так ущерб больше.

Штриховка

Скворец производит максимум 2 выводка в год. Первый стартует в мае. Скворец откладывает 3-6 яиц чисто голубого цвета.Насиживают попеременно самца и самку - это длится 14 дней. В течение следующих 3 недель птенцы остаются в гнезде, затем учатся медленно летать и, наконец, птенцы покидают гнездо.

Типы

Скворец — птица, которая бывает нескольких подвидов. Среди скворцов есть такие виды, как.

Даврский скворец

Встречается в основном в Китае, немного меньше скворцов, обитающих в Польше, и имеет другую окраску.

Монохромный скворец

Монохромный скворец, как следует из названия, имеет один цвет перьев. Конечно, он черный, без перламутровых оттенков. Встречается на Пиренейском полуострове, Сардинии, Сицилии и в окрестностях этих мест.

Серый скворец

На Дальнем Востоке водится серый скворец. Окрас оперения зависит от пола птицы – либо совсем серый, либо серый только местами. Не считая различий в оперении, это птица, похожая на тех, что обитают в нашей стране.

.

Это просто

скворец

Скворец — одна из самых распространенных птиц. Он считается вредителем и истребляется фермерами, особенно садоводами. Также считается не очень симпатичным видом и в основном не вызывает симпатии. Фотографии, которые я представляю сегодня, опровергают утверждение о недостатках красоты скворца. Большинство из них я сделал ранней весной, то есть в брачный период; тогда скворцы наиболее красивы. Оперение самцов переливается в лучах солнца всеми цветами радуги.Самки с точечным оперением от них не сильно отстают. Сегодня я хочу уделить особое внимание нескольким вещам, поэтому я включил некоторую информацию в подписи к фотографиям.

Скворец - спаривание самца.

Самка скворца ранней весной во время спаривания.

Высиживающие яйца самки время от времени покидают скворечник для ухода за ними.

Продолжается уход за оперением.

Брачный вид самца скворца очень впечатляет.

Перья, приподнятые на горле, указывают на то, что самец издает звуки, предназначенные для привлечения самки.

Два молодых скворца. Более близкий почти завершил процесс линьки и имеет оперение взрослой особи. Последний находится в процессе линьки: на голове и шее у него еще юношеское оперение, а на брюхе уже видны взрослые перья.

.90 000 описаний, вхождений и фотографий. Птица скворец интересные факты

Скворец проблемная птица . Одни обожают скворца за его красноречие, другие ненавидят за его прожорливость. Если бы мне пришлось перечислять самых проблемных животных с точки зрения человека, я бы поставил скворца рядом с кабанами или грачами, хотя сам очень привязан к этой птице.

Starling, Photo by Kacper Kowalczyk
  1. , распознавая Starling
  2. и следующая весна ...
  3. Польша стоит с Starling
  4. Иногда лучше оставаться

Узнание Starlling


Offary Oftances, это есть это есть это есть это есть это есть это есть это есть это есть это есть это есть это это непростая задача.Да, обыкновенный скворец ( Sturnus vulgaris ) у всех ассоциируется с темным, красиво переливающимся черным шаром с кроваво-красными ногами и желтым, как солнце, клювом. Однако только ли эти эпитеты характеризуют внешность скворца? Нет! Цвет оперения этого вида определенно больше, чем просто глянцево-черный. В период размножения, когда самцу нужно привлечь внимание самки, он действительно красиво блестит в солнечных лучах. Блеск варьируется от фиолетового, зеленого, синего, даже желтого до темно-синего.Кроме того, основание его клюва более голубоватое, а у самки более розовое.

Радужные оболочки скворцов также бывают разных оттенков и позволяют различать пол. У самцов они все темно-коричневые, а у самок со светлой каймой. Кроме того, перья вокруг клоаки чешуйчатые, т.е. все черные со светлой кремовой каймой. Яркие точки также можно увидеть на туловище. Элероны и ректрисы немного более коричневого цвета, чем остальная часть корпуса. Живот же, напротив, просто гладкий, блестящий.Однако до того, как этот самец начал пытаться произвести впечатление на самку своим оперением, после вылупления и взросления он выглядел совсем иначе. в это время они равномерно коричневато-серые, конечно, с желтым клювом и коричневыми пятнами и явно темными ногами. Кроме того, в период подросткового возраста, когда мир представляет собой что-то новое для молодых птиц, такого гилли можно узнать по желтым слезинкам, размещенным в уголке клюва. Кроме того, прежде чем птенцы достигнут летучести, их подкармливают родители, но уже поблизости, и им приходится переходить на самостоятельное кормление.Это время очень важно, потому что это период перед миграцией, а также время смены оперения, что является очень большой затратой энергии. Скворец должен есть как можно больше, чтобы восполнить любые недостатки в организме. Ведь птица должна производить совершенно новые, другие перья на основе белков. Так что осенний скворец будет отличаться от того скворца, которого мы знаем весной. У осеннего скворца все оперение покрыто белыми пятнами, голова коричневая, а все остальное тело на заднем плане черное.Все это сопровождается зеленым блеском, ноги розовеют, а клюв становится сине-серым. А так выглядят наши скворцы до следующей весны...

Молодой скворец, фото: Кацпер Ковальчик

А следующей весной...


Следующей весной Мистер Старлинг симпатичный, раскрасневшийся, блестящий. И она прекрасно поет. Нельзя отрицать, что скворцы красноречивы, но по-птичьи и как Это подобает настоящему болтуну. Мало того, что отличается оттенки, ты все еще пытаешься произвести впечатление на даму-скворца своим голосом.Он занимает свое место на самой высокой точке в этом районе и начинает петь. Длинная затяжные стихи, разбитые всякими причмокиваниями, колючие вставки, иногда напоминающие хрюканье кабана - это изображение оригинальной песни скворца. Обычно она сопровождает ее Характерная система движения. Скворец расправляет крылья во время пения и машет ими довольно своеобразно. Кроме того, он загибает голову вверх. Все это поведение можно интерпретировать как приглашение к встречи с этим человеком, и, конечно, как назидание другим женщины с довольно многозначительными жестами.Однако это не единственные стимулы. Я встретил одного скворца, который научился имитировать пожарную сирену, более того, птица умела имитировать звук почти идеальным образом. скрипящая калитка. По мнению ученых, самец может подражать им чем больше у него разных звуков, тем больше вероятность, что он смешается пара и передача своих генов. Доказано, что количество не имеет значения, но и качество этого звукового разнообразия. В столкновении обоих личностей, которые могут издавать одинаковое количество различных звуков, женские он выберет ту, чья песня посложнее и ту, у которой она есть определенно больше разных звуков.Если тебе удастся соблазнить одного выглядит красавицей, вот-вот начнется один из самых трудных периодов в жизни - воспитание молодежи. Перед этим, однако, нужно построить гнездо.При строительстве гнезда огромную роль играет самка, которая и определяет ее местонахождение. Конечно, лучше всего естественно дупла, потому что скворцы так называются. вторичные дупла, однако, если на дереве нет дупла, а то и скворечника, пару устроит щель под плиткой или еще одна в здании. Если раньше в данном месте было гнездо, то птицы снимают материал и создают свою структуру с нуля.Опытные наблюдатели заметят, что скворцовое гнездо — это не просто аккуратно уложенная куча веточек, выстланная мхом, а сооружение с некоторыми дополнениями. Незначительный, но важный для здоровья цыплят. Не раз, не два, сидя под дуплами деревьев или скворечниками, занятыми скворцами, я видел, как птицы выносили цветки пижмы, тысячелистника или лаванды, если она была у кого-то в округе в саду, и даже появлялись листья мяты. Именно интенсивный запах этих растений отпугивает паразитов.В гнездах полостей действительно можно наблюдать множество различных кровососущих, мучающих птенцов мелких клещей, например рода Dermanyssus. Их присутствие может привести даже к значительной анемии, поэтому родители, пользуясь благами природы, как можно быстрее отпугивают паразитов. Как только они закончили строительство и гнездо готово к использованию, самка откладывает в него яйца. Их может быть 5, но известны случаи более многочисленных выводков. Затем через две недели вылупляются птенцы, которые следующие три недели остаются в гнезде, а затем в течение следующих 2-3 недель, находясь на воле, но еще под опекой родителей, птицы знакомятся мир на собственном крыле, как птицы.

Если на дереве нет дупла или даже скворечника, пара скворцов насытится в более необычном месте, фото: Kacper Kowalczyk

Польша стоит со скворцом


мы любим немного собственной зелени, которая гудит птичьими ариями, мы начали устанавливать довольно много скворечников. По сей день, прогуливаясь по приусадебным участкам или навещая друзей на их участках, почти у каждого на дереве установлен птичий домик.Среди моих друзей - "неорнитологов" - я слышу гордость в их голосах, когда будка обитаема. А сколько историй, сколько радости они получают, наблюдая за происходящим в птичьем гнезде. Такая установка ящиков вблизи населенных пунктов привела к очень большому увеличению популяции скворцов в 1960-х и 1970-х годах. Кроме того, изменились и предпочтения по выбору мест обитания. Скворцы стали убегать из лесов и переселяться в деревни и города, везде, где ландшафт в большей или меньшей степени преобразован человеком.Скворцы быстро научились использовать созданные нами потенциальные гнездовые ниши, что также может свидетельствовать об относительно высоком интеллекте этого вида. Достаточно взглянуть на карты плотности населения, и мы увидим, что наибольшее количество скворцов живет в крупных польских городах. На основании «Атласа обычных гнездящихся птиц» Пшемыслава Хиларецкого и Лехослава Кучиньского видно, что наибольшее количество скворцов живет во Вроцлаве, Ченстохове, Кракове, Верхней Силезии и на северо-восточной границе страны, с Белостоком на передние.По данным авторов «Атласа», польская популяция этого вида оценивается в 2,2 миллиона особей и это число продолжает расти, так как тенденция роста составляет около 22,6%. Следует отметить, что такой результат является результатом даже учеников первого класса, которые учат только шестерки.В других странах Евросоюза количество скворцов уменьшается со среднегодовым темпом -7,4%. Эти данные твердо говорят, что Польша стоит со скворцом, а дальше можно сказать: "Европа стоит со скворцом". Вот где возникает проблема. Франция известна производством высококачественных вин и страна занимает 825 000 га виноградников!!! Скворцы также являются любителями вина, но вина, которое все еще растет в виде винограда на лозах, поэтому Франция занимает важное место на карте миграции этого вида.Грех было бы упустить такой лакомый кусочек и такой вкусный плод, ведь впереди у птиц еще довольно длинная осенне-зимняя дорога. Запасы энергии нужно восполнять, и виноградники — хорошее место для этого. Однако только на определенное время. Французы используют различные технологии, будь то воспроизведение записей отпугивающих голосов, установка отпугивателей на скворцов или, наконец, использование услуг сокольников. Птиц регулярно отгоняют, что является одним из факторов, ведущих к сокращению популяции в этом районе.Кроме того, им не приходится легкомысленно кочевать по странам Средиземноморья, в Италии они являются одним из деликатесов и по сей день, а на Мальте к ним относятся как к охотничьему трофею. Жизнь скворца не идиллическая.

Стадо скворцов, фото: Кацпер Ковальчик

Иногда лучше остаться


Более десяти лет орнитологи и любители птиц наблюдают за зимними дверями скворцов. Каждый раз, когда я возвращаюсь к этому, мне приходят на ум воспоминания о Зимнем подсчете птиц 2006 года, который тогда назывался Зимним подсчетом птиц в парках и садах.Участники этой акции, организованной Польским обществом защиты птиц, впервые в таком масштабе наблюдали явление зимовки скворцов в Польше, которое до сих пор было очень редким. зимой каждый год. Неизвестно, то ли это особи, пришедшие к нам из еще более северных популяций, то ли птицы, собравшиеся в большую группу, решили остаться. Несомненно, однако, что птицы еще не решились на этот шаг и теперь делают это с каждым годом все с большей и большей силой.Это, несомненно, один из признаков изменения климата. Чуть более легкие зимы, а также доступ к соответствующей пище — яблокам, вишням, винограду или сливам, оставленным на деревьях в заброшенных садах, и, конечно же, человеческое питание — основа выживания зимой. За последние двадцать лет из зимней диковинки скворец превратился в постоянный элемент этого периода, который до сих пор является явлением.

Ekologia.pl (Кацпер Ковальчик)

.

Скворец

Обыкновенный скворец

Скворец — перелетная певчая птица из семейств воробьинообразных и стурновых. Описано несколько подвидов этих птиц, различающихся окраской. Район, где водятся скворцы, простирается от Исландии и северной Испании через всю Европу и Западную Азию до района вокруг озера Байкал. Скворцы также были искусственно завезены во многие регионы мира — в Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию и Полинезию.В Центральной Европе, включая Польшу, встречается номинативный вид (Sturnus vulgaris vulgaris). Зимуют скворцы в южной и западной Европе, Африке и Азии. В Польше это многочисленные гнездящиеся птицы почти по всей стране, за исключением самых высоких частей гор и густых хвойных лесов. Из-за не очень суровых зим здесь зимует все больше и больше птиц. Скворцы хорошо себя чувствуют в населенных пунктах, садах, садах, парках, в полевых посадках и на опушках насаждений. Первоначально это были типичные лесные птицы.

Скворец немного меньше черного дрозда (Turdus merula). Длина его тела составляет 20-22 см, размах крыльев около 38 см, а вес - 70-80 г. Скворец кажется полностью черным, однако вблизи становятся видны нежные белые пятна и красивый, лиловый или красноватый блеск оперения. видимый. Весной в результате стирания светлых концов перьев белые пятна исчезают, и уже в июне скворец становится полностью черным. В июле он линяет, и его оперение снова становится пятнистым. У самцов более блестящее оперение.Основание нижнего клюва голубоватое, а не розовое, как у самок. Однако эта особенность видна только весной. Ирисы самцов однотонные, темно-коричневые, а у самок со светлым кольцом.

Скворцы питаются дождевыми червями, червями, улитками и насекомыми, а также ягодами, фруктами и семенами. Они ищут пищу на земле и на деревьях. Часто можно наблюдать стаи кормящихся скворцов на лугах, пастбищах и в долинах крупных рек. При кормлении скворцы быстро передвигаются по земле или роются среди опавших листьев.Время от времени они окунают клюв в мягкую землю, а затем быстро раскрывают его, измельчая почву или опавшие листья и выкапывая каких-нибудь беспозвоночных. Такой способ добывания пищи называется циркулярным. Скворцы также могут ловить летающих насекомых в воздухе. Огромные стаи скворцов повреждают сельскохозяйственные культуры, фруктовые сады и, в южной Европе, виноградники. Недаром люди стараются отпугнуть незваных гостей от своих посевов.

Скворцы очень общительны и шумны.Летом они создают большие стада, даже тысячи человек, кочуя в поисках пищи и безопасных мест для ночлега. Их численность в течение некоторого времени снижается, возможно, в результате драк птиц на зимовках, поскольку они наносят значительный ущерб виноградникам на юге Европы. В Северной Африке их массово вылавливают в сети и продают на ярмарках как деликатес. Нашла такую ​​диковинку в инете. Из-за высокого уровня алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего спирт, у скворцов после употребления перебродивших фруктов не наблюдаются такие симптомы, как при злоупотреблении алкоголем, как у других птиц.Согласно списку из Большой энциклопедии птиц, скворцы могут дожить до двадцати лет.

Скворцы очень рано возвращаются с зимовки. Уже в феврале можно увидеть их небольшие стайки. Однако большинство скворцов прилетают в марте. Вернувшись в места размножения, скворцы без прощения выбрасывают воробьев из ранее занятых ими гнезд. Забирают они и гнезда других птиц, более редких и чувствительных, например удода (Upupa epops) или спинного мозга (Jynx torquilla). Гнездятся скворцы также в дуплах деревьев и скворечниках с входным отверстием диаметром 5 сантиметров.Если поблизости нет дупла в дереве или скворечника, скворцов устроит щель под плиткой, вентиляционное отверстие в здании или отверстие в неработающем конструктивном элементе, а иногда и рабочая машина. Самцы первыми появляются на нерестилищах и начинают усиленно петь, при этом энергично махая крыльями — в случае зрительного контакта с летящими скворцами. Место для гнезда выбирает самка. Пар сначала удаляет старый материал гнезда вместе, а затем собирает строительный материал для нового гнезда.Строительством гнезда занимается только самка.

Гнездо сделано из соломы, сухой травы, веточек и множества перьев. Замечено, что птицы приносят в гнездо листья тысячелистника, пижмы, аира и других трав, которые, вероятно, должны отпугивать эктопаразитов. Гнезда скворцов часто заполнены блохами, кровососущими клещами и клещами, но численность их становится значительной только к концу гнездового развития птенцов. Использование скворцами подходящих трав может способствовать мирному высиживанию яиц птицами.Сезон размножения с апреля по июль. За это время некоторые пары выводят по два выводка. Первый выводок обычно происходит в конце апреля. Выводки обычно содержат 5, может быть 3-6 светло-голубых яиц. Инкубационный период составляет 2 недели. Самка вылупляет яйца ночью, а днем ​​птицы сменяют друг друга. Птенцы остаются в гнезде 3 недели. Старшие птенцы часто издают громкие крики, выглядывая из отверстия в дупле или гнездовом ящике. Некоторые пары повторяют выводки после потери яиц, реже после потери птенцов.По окончании выводка скворцы объединяются в постепенно растущие стада, которые вместе кормятся и ночуют. В первый год жизни погибает более половины молодых скворцов.

Пение скворцов представляет собой разнообразное чириканье, которое состоит из разного рода свиста, визга, визга, храпа, визга, скрипа и трудно поддающихся описанию звуков. Птицы часто издают длинные свистящие звуки. Скворца также легко узнать по его высокому, вибрирующему и устрашающему свисту. Птицы вплетают звуки, слышимые в окружающей среде, в свое пение.Они с удовольствием подражают другим птицам. В болтовне скворцов можно услышать голос, напоминающий пение иволги. Однако когда в марте или апреле мы слышим пение вирил, то можем быть уверены, что свистят скворцы, потому что иволги прилетают к нам в начале мая.

Голоса скворцов - собственные записи

<< назад

.

Все о скворце

Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris) — обычная птица, размером с черного дрозда, достигающая 20 см в длину и до 40 см в размахе крыльев. Окрас скворцов очень характерен и его не спутать ни с каким другим видом. Его перья черные, но отливают интенсивными оттенками зеленого и фиолетового, имеют яркие точки.Определение пола скворца возможно, но требует определенного опыта, так как полы различаются лишь тонкими изменениями окраски перьев и окраски. основание клюва.

Место обитания скворцов

Обыкновенный скворец изначально обитал в лесах, но в результате прогрессирующей урбанизации приспособился к жизни в непосредственной близости от человека. В настоящее время эти птицы частые гости садов, парков и огородов, а иногда встречаются даже в самых центрах крупных городов. В более естественной среде их можно найти на пустырях, на опушках леса или возле деревьев

Корм ​​для скворцов

Достижение высокой степени синантропизации (приспособления к городским условиям) обусловлено, в том числе,в неспециализированная диета. Скворцы питаются, гуляя по земле, поедают насекомых и их личинок, дождевых червей, улиток и фрукты, особенно черешню, вишню и сливу. Не брезгуют они и более крупными фруктами, например, яблоками или грушами. Интересной способностью этих птиц является то, что они очень быстро усваивают алкоголь. Это связано с тем, что в их организме высокий уровень алкогольдегидрогеназы (фермента, расщепляющего алкоголь). Благодаря этому, употребляя ферментированные фрукты, не рискуя отравиться алкоголем.

Скворец вредитель?

Скворцы – это птицы, питающиеся плодовыми деревьями, поэтому отношение многих садоводов и садоводов к ним негативное и их часто отпугивают различными методами. С другой стороны, ими пользуются люди в посевах, поедая личинок многих насекомых, считающихся вредителями. Интересно, что обыкновенный скворец входит в список 100 самых опасных инвазионных животных мира благодаря его интродукции в Австралии, Северной Америке и Южной Африке, где эти птицы наносят большой ущерб природной среде и вытесняют аборигенные виды.

Выводки скворцов

Скворцы – дупла, поэтому, живя в городских условиях, им пришлось приспосабливаться к новым местам обитания. В городах они охотно заселяют скворечники, а также разного рода щели в зданиях, потолках или пространствах за водостоками. Иногда можно даже наблюдать скворцов, которые устроили гнездо на открытом пространстве из-за отсутствия других вариантов, например, в канаве. Они строят гнездо из травы, листьев и цветов. Их выводки происходят с апреля по июнь, в течение которых самка откладывает 4-6 светло-голубых яиц трехсантиметровой длины, насиживая их по очереди с самцом.Инкубационный период яиц составляет две недели, еще три уходит на выращивание птенцов. Иногда скворцы могут насиживать два раза в год. После окончания сезона размножения они собираются в большие стада, насчитывающие до десятков тысяч особей.

Миграция скворцов

Скворцы – это птицы, мигрирующие на зимовку в южные и западные районы Европы, на что стоит обратить внимание на то, что все больше и больше особей остаются круглогодично в Польше. Особенно это касается птиц, обитающих в городских условиях, где легче пережить зимние морозы из-за большего доступа к корму и более высоких температур.Интересно, что наша страна также является местом зимовки скворцов, обитающих в северной Европе, для которых мы являемся объектом зимних миграций. Скворцы обычно улетают на зимовку в ноябре и возвращаются в Польшу в конце февраля и в марте.

Скворец в дупле

Если мы хотим, чтобы в нашем саду жили скворцы, лучше всего повесить на дереве или высоком столбе скворечник типа Б. Скворечник не должен быть слишком маленьким, в нем должно поместиться несколько птиц и птенцов.Он должен быть высотой 40 см, в том числе глубиной от входного отверстия до дна не менее 25 см, и квадратным дном со стороной 19 см. Важно, чтобы входное отверстие имело диаметр около 4,5-5,0 см, а ящик был прочной конструкции из-за размера и подвижности этих птиц. Также рекомендуется делать толстую переднюю стенку из-за частых случаев поломки этих ящиков дятлами. Подвесьте ящик на высоте 3 – 7 метров над землей, желательно в месте без ветвей. Это ограничит доступность коробки для хищников, таких как ласки и куницы.Скворцы хорошо переносят близость соседей, поэтому ящики можно развешивать с большой плотностью. Однако делать это чаще, чем через каждые 3 метра, или вешать два ящика на одно дерево не рекомендуется. Если поблизости есть фруктовые деревья, можно почти быть уверенным, что скворец поселится в гнездовье. Осенью или зимой, когда птицы улетели на зимовку, старое гнездо рекомендуется вынуть из ящика и почистить. Такая процедура позволяет избавиться от болезнетворных микроорганизмов и паразитов, которые могли перезимовать в гнезде.

.

Скворец (обыкновенный) - Medianauka.pl

Скворец (Sturnus vulgaris) – распространенная в Польше птица с перьями черного металлического зеленого и фиолетового цвета. Перья испещрены белыми пятнами, которых у самок больше. Клюв желтый, переходящий в синий у основания. Он не чурается мест обитания человека. Благодаря уничтожению вредителей и легкости размножения скворец имеет большое значение в биологической защите лесов, полей, садов и огородов.Скворцы вредят вишневым садам, но это птицы из другой области. Оба пола имеют одинаковый размер.

Фотографии - галерея

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его или просмотреть галерею, слайд-шоу и дополнительные описания фотографий.


Распространение и окружающая среда PL

Европа, Азия, Северная Америка и Австралия, где он был акклиматизирован. В нашей стране это многочисленный гнездящийся и мигрирующий вид. Встречается в лесах со старыми деревьями, парках, садах, часто в непосредственной близости от строений человека.Его первоначальной средой обитания были лиственные или смешанные леса.

Образ жизни и поведение

Очень подвижная птица. Собирается в огромные стада до нескольких тысяч особей. Перелетная птица. В Польшу летает в марте и даже феврале, летает с августа до начала ноября. Зимует у Средиземного моря, также на западе Польши.

Не имеет характерного полета. Это быстро и просто. Активный полет прерывается фазой планирования.Очень хорошие и стойкие годы.

Взрослые скворцы издают звуки "уродство-уродство", "саш-штар" и много других разных голосов, молодые: "цзырр". Характерно пение самца, во время которого он приподнимает оперение и машет слегка приподнятыми крыльями.

Морфология и анатомия

Яйцо скворца показано на рисунке ниже. Средние размеры: 29,6 мм × 21,1 мм.

Корм ​​

Скворцы питаются мелкими беспозвоночными и фруктами (вишней, черешней, земляникой).Весной и летом питается насекомыми.

Разведение

Это моногамный вид. На высоте около 3 м над землей самка выбирает место для гнезда. Это могут быть дупла, постройки (норы, ниши), скворечники. Самка откладывает от 4 до 6 яиц два раза в год с апреля по июнь, чаще всего колониями. Яйца насиживают самка и самец в течение двух недель, а затем они вместе выкармливают птенцов. Птенцы - птенцы. Бывает, что самец до первого вылупления сотрудничает с несколькими самками. Молодняк образует кочевые стада.

Охрана и угрозы LC

Этот вид не находится под угрозой исчезновения. Он имеет статус LC в Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. В Польше скворец является охраняемым видом.

Общая информация

Скворец прекрасно имитирует голоса многих птиц, брызги воды, а в неволе может насвистывать более длинные мелодии и произносить отдельные слова. По этой причине в прошлом скворцов держали в клетках в домах.

Североамериканский скворец был расселен в Нью-Йорке в 1872-73 годах и в Орегоне в 1890 году.Эта попытка не увенчалась успехом. В том же году в Нью-Йорке было выпущено около 80 скворцов. Сегодня скворцы в Северной Америке занимают огромную территорию, что видно на прилагаемой карте распространения (желтая).

Скворцы составляют самую большую стаю в Европе со всеми птицами в этом регионе мира. Стадо может достигать 100 000 особей.



Nature calendar

▸ 99669966 9 2 99669 9 2 669 9 2 6199669 9 2 619 2 9 2 9 2 9 2 9 2 9. Птицы, гнездящиеся на западе страны, часто зимуют в Польше.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Description

Starlings from southern Europe and the western part of our continent come to us.
The starling breeding season is in progress.

Показать только текущие события



Родственные виды птиц


Скворцы
Посмотреть другие виды
из этого семейства.

Какая птица откладывает больше всего яиц?

Все птицы откладывают яйца и насиживают их, чтобы поддерживать непрерывность вида. Какие птицы могут нести их больше всего? Это наши обычные домашние куры или другие птицы?

Сколько птиц в мире?

Птиц больше, чем людей в мире? Сколько видов птиц в мире и сколько в Польше? Какие виды самые многочисленные, а какие редкие?

Самые большие птичьи гнезда

Насколько большим может быть птичье гнездо? Какие птицы являются рекордсменами в этом отношении? Вот краткий обзор рекордсменов среди строителей птичьих гнезд в мире и в Польше.

Чем кормить птиц?

Чем и как правильно кормить птиц, чтобы не навредить им?

Самые маленькие птицы в мире

Какая самая маленькая птица в мире? Какая польская птица самая маленькая?

Самые большие птицы в мире

Какая птица самая большая в мире и какая самая большая в Польше? Какие виды самые тяжелые, имеют самый большой размах крыльев и какие самые высокие?

© медианаука.пл, 2009-06-12, ГАТ-15

.90 000 скворцов - 10 интересных фактов, фактов и информации

Обыкновенный скворец — птица среднего размера из семейства скворцовых, когда-то населявшая только Евразию. Он был искусственно завезен в другие среды и сегодня встречается на всех континентах, кроме Антарктиды.

1. Скворцы являются инвазивными видами, и их деятельность может оказывать разрушительное воздействие на фауну и флору экосистем, в которых они обитают. По этой причине скворцов часто сравнивают с дикими кабанами и грачами, которые также могут быть довольно неприятными для окружающей среды.

2. Скворцы достигают в длину не более 22 сантиметров и имеют переливающееся оперение. Их перья весной черные с фиолетовым и зеленым блеском. В состоянии покоя шерсть коричневая с белыми точками, у самок глаза светлее.

3. Скворцы всеядны, поэтому питаются беспозвоночными и растениями, а осенью предпочитают фрукты. Они тогда являются большой проблемой для владельцев садов и огородов.

4. Скворцы быстро узнают, что за ними наблюдают люди. Затем они застывают неподвижно, а если человек еще и не двигается, через некоторое время возвращаются к приему пищи или другой прерванной деятельности.

5. Самка скворца решает, где построить гнездо. Охотнее всего искать готовую выемку, а если не найдет, то достаточно трещины в старом здании.

6. Скворцы строят свои гнезда из веток и мха, но замечено также, что они украшают их мятой и лавандой. Дело не в декоративных, а в практических целях. Интенсивные запахи защищают цыплят от паразитов.

7. Скворцы разработали различные способы добычи пищи. Циркуляцией называют копание клювом земли в поисках беспозвоночных.Также они могут ловить насекомых на лету, а иногда и пить нектар с цветов.

8. Скворцы не самые верные партнеры. Нередки измены и смена партнеров, а в семидесятые годы наблюдалась и самка, подбрасывающая яйца в гнездо другой пары.

9. Самка откладывает около пяти яиц голубого или белого цвета, а затем высиживает их по несколько часов в день. Через три недели молодые скворцы полностью оперены.

10. Скворцы – очень распространенные паразиты. Птицы могут чихать и кашлять, потому что они заражены нематодами, которые атакуют их трахеи.

.

Смотрите также