Слоеный салат из кабачков с помидорами


Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Рецепты кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из кабачков на зиму «Деревенский» | Сад, дом, огород

Этот салатик хорош и под водочку, и просто в качестве дополнения к основным блюдам. Кабачков в этом году у нас уродилось много, поэтому постоянно приходится думать, как бы их заготовить на зиму и не повторяться. Хочется разнообразия. Поэтому достала свою старую записную книжку, в которую годами писала рецепты, и вот, одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.

Для приготовления салата мы возьмем:

- 3 кг кабачков;

- 600 г моркови;

- 1 кг спелых помидоров;

- 2 крупные головки чеснока;

- половину стакана 6% уксуса;

- 1 стакан растительного масла;

- 1 стакан сахара;

- 2 столовые ложки соли (с горкой).

Кабачки очищаем от кожицы, если они крупные, то семена удаляем, если у вас молоденькие кабачки, просто нарежьте их кубиками.

Помидоры моем и нарезаем произвольно, только не слишком крупно.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Овощи соединяем, добавляем сахар, масло и соль и ставим варить. После закипания огонь убавляем и варим 25 минут, не забывая помешивать.

Пока варятся овощи, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Примерно за 10 минут до готовности добавляем чеснок к овощам.

Раскладываем готовый салат по банкам, стерилизуем 15 минут.

Закатанные баночки переворачиваем и укутываем. Пусть стоят до остывания.

А вот еще рецепты:
Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами
Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации
Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает

Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
1 зуб.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗:

😉

Тушеные кабачки с помидорами и морковью 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зуб.
2 ст. л.
по вкусу

😉

Шаг 2:

Морковь очистить и нарезать полукружиями.

Шаг 3:

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.

Шаг 4:

Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.

Шаг 5:

Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Шаг 6:

Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.

Шаг 7:

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

Шаг 8:

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.

Шаг 9:

Выложить помидоры в сковороду.

Шаг 10:

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.

Шаг 11:

Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

Кабачки с помидорами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с помидорами.

Кабачки – это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент – в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Полезные советы

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров – весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты:

— жирный майонез 150 гр. — по вкусу чеснок — один средний кабачок — масло растительное — три помидора — по вкусу соль — мука

Способ приготовления:

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок – основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:
  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление:

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр – это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности – с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

— два средних кабачка — два средних помидора — 150 гр. брынзы — 2-3 ст. ложки жирного майонеза — одна стол. ложка муки — масло — по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них – помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

— один средний кабачок — три томата — 200 гр. густой сметаны — две дольки чеснока — перец, соль по вкусу — столовая ложка муки — масло растительное

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем – слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Кабачки с майонезом

Предлагаем еще одну несложную и быструю в приготовлении закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Она одинаково подойдет для перекуса в течение дня и для праздничного стола, украсив его своим присутствием в качестве легкого начала приятного вечера.

Для приготовления этого вида рецепта закуски из кабачков с помидорами и чесноком лучше использовать молоденькие кабачки среднего размера, которые не имеют крупных семян. Обязательно очищаем их от кожуры, чтобы они не горчили.

Для приготовления нужны 3 средних по размеру плода, пучок петрушки, головка чеснока, оливковое масло для приготовления соуса, а также пара столовых ложек столового уксуса, два помидора, майонезный соус для украшения и 100 г муки.

Приготовление:

  • Очистить от кожуры кабачки и нарезать толстыми кружочками, шириной до 2 см. Если кружочки будут недостаточно толстыми, они не будут держать форму и после жарки будут рыхлыми и жирными.
  • Затем их нужно посолить и оставить на 20 мин, чтобы выделился сок. Его необходимо слить.
  • Разогреть масло для жарки (подсолнечное или кукурузное). Запанировать кабачковые кружочки в муке. Можно слегка присыпать с двух сторон мукой из ложки или обмакнуть их в муку (в этом случае панировка будет более плотная). Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон. Готовность кабачка можно проверить вилкой — он будет легко прокалываться.
  • Аккуратно и достаточно плотно выложить поджаренные кружочки на сервировочную тарелку в 1 слой.
  • Чесночные дольки следует очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока. Смешать их с растительным маслом и столовым уксусом. Немного посолить и тщательно все перемешать, до получения однородной массы.
  • Получившимся чесночно-уксусным соусом смазать каждую дольку кабачка. Чем больше будет слой соуса, тем пикантнее будет закуска.
  • Помидоры нарезать кружочками или тонкими дольками и уложить на кабачки таким образом, чтобы на каждом кружочке кабачка была долька или кружочек помидора.
  • Украсить майонезом верхний слой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. Но если такового нет, майонез переложить в полиэтиленовый пакет и свернуть в кулек, срезав уголок (чем меньше отверстие в пакете, тем красивее будет рисунок). После этого тонкой лентой фигурно выдавить майонез на помидоры.
  • Зелень порубить не слишком мелко и украсить нею блюдо перед подачей.

Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами можно подавать как горячими, так и холодными. Если оставить блюдо на час-полтора в холодильнике, овощи пропитаются чесночным соусом и вкус будет более насыщенным.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты:

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами) — четыре томата — две головки лука — мука — 50 гр. твердого сыра — три зубчика чеснока — 250 гр. майонеза — по вкусу соль — масло растительное

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками – помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой – кабачки, промазываем первый слой майонезом 2 слой – равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

У этого слоеного салата с курицей помидорами и сыром множество преимуществ. Во-первых, он получается очень нарядным и украсит любое праздничное застолье. Во-вторых, сочетание продуктов сыр – помидор обладает великолепным вкусом. В-третьих, способ приготовления при помощи терки делает салат воздушным и нежным.


Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • курица отварная – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • помидор свежий– 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез.

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром - рецепт

В плоское блюдо с небольшими бортиками выложить порезанный кубиками картофель. Он должен равномерно покрыть дно. Салатник можно выбрать и другой, но в плоской посуде это блюдо смотрится особенно нарядно и даже чем-то напоминает торт. 

 

Посолить. В упаковке майонеза сделать маленькое отверстие и через него нарисовать на салате сетку. При этом чем меньше у вас получится струйка, тем лучше. 

 

Мясо снять с косточек. Делать это удобно при помощи вилки. 

 

Порвать на кусочки, выложить на картофель, посолить. 

 

Следующий слой – майонез. 

 

При помощи очень острого ножа помидоры порезать на плоские ломтики.   

Выложить их в блюдо с салатом. Соблюдать при этом какой-то порядок вовсе нет необходимости. Будет отлично, если кусочки расположатся хаотично. 

 

Вновь майонез. Стоит помнить, что «сетку» особо частой делать не нужно. Иначе в салате может быть избыточное количество соуса, что не очень хорошо.   

Сырный слой завершает наше блюдо. Кусочек одного из твердых сортов натираем на самой мелкой терке прямо над блюдом. Терку при этом держим на весу. Это может показаться не очень удобным, но преимущество такого способа в том, что сырная стружка получается очень «пушистой». Она не приминается руками, что происходит, например, при переносе с разделочной доски в салатник. 

 

Майонез. Слоев майонеза получается много, поэтому помним об умеренности. 

 

Слой из яиц выполняем так же, как и сырный. Терку держим на весу. И благодаря этому, как указывалось выше, салатик приобретает особую воздушность. 

 

Повторить майонез. 

 

Последнюю сетку из майонеза стоит хорошенько поперчить. Это предотвратит заветривание и придаст салату пикантность.Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром готов. Приготовьте также и салат с курицей, помидорами и огурцами. 

 

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром. Фото

 

закуска из кабачков | Домашняя кулинария

Жареные кабачки мы готовим с момента их появления и на протяжении всего кабачкового сезона. В основном это всенародно любимые обжаренные кружочками кабачки, кабачки в виде рулетов с разной начинкой и теплые салаты (кабачки по-турецки, кабачки в сметане с орехами, кабачки с адыгейским сыром).
Сегодня вариация на тему жареных кабачков с майонезом и чесноком, как говорится, еще вкуснее, хоть куда уж…
Кабачки, выложенные слоями и промазанные чесночным соусом, обалденная холодная закуска, неизменный фаворит всех сезонных застолий.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 100-130 грамм
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить вкуснейший кабачковый салат, слоеную холодную закуску из обжаренных кабачков с чесночным соусом, ароматный хит кабачкового сезона

4-5 небольших кабачков очистить (молодые можно не очищать) и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.

Нарезать кабачки кружочками

Выложить в глубокую посуду, добавить муку.

Добавить муку

Накрыть и потрясти, чтобы мука тонким слоем покрыла кабачки.

Встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла кабачки

Пожарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить кабачки на масле с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить на салфетку

Отдельно приготовить чесночный соус покрошить чеснок и смешать с майонезом, посолить по вкусу.

Для чесночного соуса смешать майонез с чесноком, посолить

У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.

Вкусный домашний майонез

Выкладывать кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый слой кабачков тонко промазать чесночным соусом.

Выкладывать обжаренные кабачки слоями, промазывая слои чесночным соусом

Выложить все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.

Немного уплотнять слои в процессе выкладывания

Последний слой кабачков.

Последний слой обжаренных кабачков

Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза. Продукты, как видите те же, что в обжаренных кружочками кабачках, а вкус будет совсем другой. Остудить, накрыть и отправить в холодильник примерно на час, пусть настоится.

Слоеный салат из кабачков остудить, плотно накрыть в отправить в холодильник

При подаче посыпать слоеную закуску из жареных кабачков свежей зеленью.

Жареные кабачки, слоеная холодная закуска с чесночным соусом

Закуска из жареных кабачков, прослоенных чесночным соусом получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом. Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами.
Если нужно сделать более сытное блюдо, например для обеда, дополнить слоеные жареные кабачки рисом или пастой, эти сочетания также беспроигрышные.

Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков

Постоянные гости моего блога знают, что я кабачковый маньяк. Так вот, это мое любимое блюдо из кабачков.

Слоеный салат из жареных кабачков, ароматная холодная закуска

Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков всегда заканчивается первой, вне зависимости от наличия любых деликатесов на столе.
Приятного аппетита!

Блюда из кабачков - разные варианты блюд для вашей кулинарной книги: photorecept — LiveJournal

Блюда из кабачков

 

Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром  лучше всего со сметанкой.

 

Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.

 

  Ищите картофельные ньоки (клецки) в разделе макаронных изделий или замороженных продуктов.  

 

Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.

 

Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый...

 

Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком

 

Для приготовления слоеного пирога нужно заранее достать с морозилки тесто, чтобы оно пришло к нужной структуре при комнатной температуре. Начинку сделаем из картошки, которую измельчим и дополним кабачком и нарезкой из зеленого лука. Такая начинка получается сочной и сытной.

 

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том,...

 

Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле

 

Когда дело доходит до основных блюд, вы не ошибетесь, если приготовите фрикадельки. Особенно они популярны среди детей, они сходят по ним с ума и просят добавку). Эти фрикадельки с кабачками быстро и легко приготовить. Можете даже позвать детей, когда нужно будет катать шарики, им очень это нравится!      

 

При разделке рыбы всегда остаются кости с остатками филе и голова. Никогда их не выбрасывайте. Их можно заморозить и долго хранить. А затем приготовить из них вкуснейший суп

 

Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин – яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!

 

Эти маленькая горячая закуска из цуккини (кабачков) выглядит так ароматно! Вкусная и красивая закуска – всегда приятная еда. Гость по-настоящему оценит задумку-угощение!

 

Гриль дает  приготовленным овощам идеальное количество дымного аромата, а соус подчеркивает вкус! Эти овощи отлично сочетаются с рыбой или мясом. Так же их можно использовать в салаты.    

 

Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.

 

Начните свой день с домашней закуски из тушеных кабачков (цукини) и помидоров. Подается такая закуска с острым соусом и сыром фета. намазывается на хлеб или подается к вторым блюдам.

 

Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.

 

Есть много вариантов оладьев: картофельные, на тесте, творожные. Я предлагаю приготовить наиболее полезные и легкие — оладьи из цуккини. Вместо цуккини можно использовать обычный кабачок.

 

Сочные кабачки и помидоры черри – лучшая закуска в сезон!

 

Готовите овощной летний салат? Добавьте горох нут, получается сытно и вкусно.

 

Простая в приготовлении, и в то же самое время изысканная закуска из кабачков, обжаренных на сковороде-гриль, а затем запеченных с соусом песто под пармезаном. По сути это основное блюдо, но его можно подавать как закуску

 

Есть настроение запечь овощи в фольге? Вам понравится этот рецепт запеченных кабачков. Готовится до безобразия просто )). Запеченные кабачки с луком и тертым сыром – идеальный гарнир к курице, мясу или рыбе.

 

Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром

 

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ) Во-первых, самый очевидный шаг – нарезать цуккини тонко и равномерно. Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи: 1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть...

 

Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так...

 

Сегодня у нас будет суп с итальянским шармом. И этот шарм придаст ему чудесный сосу песто. Суп состоит только из овощей, так что он подходит и вегетарианцам

 

Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что они часто готовят пасту с разными овощами. Это спагетти зарядит Вас энергией надолго. А щепотка орегано придаст незабываемый вкус и...

 

Существует невероятное количество салатов с майонезом. Но хочу предложить свой вариант – в нем много разных овощей и майонез используется 25% жирности. К тому же изюминку салату придает наличие острого перца. Такой салат можно подать в красивых бокалах или в тарталетках

 

Свежие, нежные запеченные кабачки с золотой корочкой тертого пармезана, тимьяна и орегано! Эти палочки из кабачков со вкусом итальянского вкуса станут вашей любимой едой! Лучше всего подавать кабачки в горячем виде прямо из духовки!

 

Очень простой и легкий овощной салат из самых обычных продуктов. Но яркость вкуса ему придает маринованный лук. А заправим мы его оливковым маслом

 

Интересный вариант салата из слабосоленого лосося, кабачка, маринованных огурцов, яиц и сыра с голубой плесенью – такой салат можно смело подать гостям на праздник. Также, можно подать в виде закуски в корзиночках, получится очень красиво!

 

Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания

 

Кабачок – это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты

 

Кабачковые оладьи – это одно из самых популярных блюд из кабачков. И у каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт их приготовления. Я же хочу поделиться своим. Он подойдет тем, кто старается есть здоровую пищу, ведь в нем большая часть муки высшего сорта заменена на овсяные отруби. А вкус остаётся такой...

 

Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.

 

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

 

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на...

 

Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни. Иногда я позволяю себе съесть порцию пасты, но стараюсь добавлять к ней овощи. Самих макарон тогда в порции будет меньше...

 

В нашем рецепте помимо кабачка и морковки используется еще репчатый лук. Данные ингредиенты дополнены при варке специями. Нам еще нужно взять для зимней заготовки растительное масло, уксус столовый, чеснок. Для реализации рецепта подготовьте мясорубку, ножик, доску разделочную, блендер. Стеклянные банки, в которых будет храниться икра из кабачков, заранее поставьте вместе...

 

Я нечасто делаю творог дома, но иногда бывает. После этого процесса всегда остается сыворотка,которую жалко вылить. Я ее замораживаю. А когда приходит настроение на кисленький супчик, тогда достаю и использую. Правда всегда немного развожу водой, чтобы не было слишком кисло. Сегодняшний вариант с лососем

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Вкусный салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

1

Сначала подготовлю все ингредиенты для салата:

Морковь и петрушку очистить и промыть, натереть на крупной терке.
У промытого перца удаляю семенные гнезда и нарезаю на более мелкие кусочки, остаются полоски длиной в несколько сантиметров.
Из перца чили удаляю семена и мелко нарезаю - если у нас нет перца или мы боимся, что салат будет слишком острым, можно не добавлять перец, а потом заправить салат перцем и острым перцем.

Лук нарезать тонкими полосками.
Мелко нарежьте чеснок.

Тщательно вымытые кабачки нарежьте полукольцами, если кабачки имеют большие семенные карманы, лучше их вырезать.
Очистите помидоры и нарежьте их более мелкими кусочками. Чтобы томаты были легче, я сначала заливаю их кипятком примерно на 2 минуты, а потом заливаю холодной водой.

2

Приготовление салата:
В большой кастрюле (желательно около 5 л) я разогреваю немного масла и обжариваю лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляю морковь, петрушку, перец, перец чили, оставшееся масло и тушу под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляю кабачки, чеснок, специи (кроме сахара и уксуса) и тушу около 20 минут, чтобы кабачки были мягкими и слегка хрустящими. И периодически перемешиваю.

В конце добавляю помидоры, сахар, уксус и тушу под крышкой около 10 минут, в конце проверяю на вкус и при необходимости приправляю - салат готов.

3

Пастеризация:
Горячий салат вместе с соусом раскладываю по предварительно ошпаренным банкам, оставляя от крышки примерно 2 сантиметра свободного места. Тщательно протираю край банки и закручиваю крышку.

Я ставлю банки в кастрюлю, застеленную тканью, разделяю второй тканью и заливаю водой на 3/4 высоты банки.
Ставлю кастрюлю на газ и когда вода закипит, уменьшаю огонь и пастеризую минут 20.Затем вынуть банки, поставить вверх дном на салфетку, накрыть второй салфеткой и оставить остывать.

Банки также можно подвергать сухой пастеризации в духовке.

Салат из кабачков на зиму готов, уношу банки в погреб. Желаю удачных консервов и вкусных.
С уважением, бабушка Ева

.

Салат из сэндвичей с помидорами и шпинатом ⋆ M&M COOKING

Сэндвич-салат из помидоров и шпината

Просто и красиво! Еда доставляет мне столько удовольствия, что иногда мне просто приходится серьезно сдерживаться, чтобы не слишком ухмыляться, когда я начинаю что-то есть. Иногда мне кажется, что люди думают, что я ненормальный, когда видят мое лицо прямо перед едой. Иногда я даже пропускаю то, что мой супруг очень / хотя я не понимаю / на что обращает мое внимание.Но как устоять, когда у меня течет слюна при одном только виде еды 😛 К счастью, у меня есть дети и все съеденные калории я очень быстро сжигаю, летя за своими двумя 😉 Но не скрою, что тоже стараюсь есть больше овощей и полезного закуски, которые заставят меня работать на десять лет быстрее. Бутерброд с салатом из помидоров и шпината — это мой компромисс, в котором я сочетаю свежие овощи и чудесный чесночный соус, который, как вы, наверное, знаете, немного калорийнее самих овощей…

Так как же нам сначала разрезать, а потом сжечь? 😉

А здесь вы найдете ссылку на наш самый популярный салат в блоге, подойдет для любого мероприятия 😉

Магда

Сэндвич-салат из помидоров и шпината, ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 4 помидора среднего размера
  • 1 упаковка сыра фета
  • 50 г смеси орехов, семечек и семечек для салатов или просто того, что есть под рукой 😉
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Начнем с мытья и сушки шпината.Затем выложите листья один на другой, чтобы получилась стопка, и нарежьте их полосками.

Нарезать помидоры.

В небольшой миске соединяем майонез, йогурт и сливки /тут, конечно, можно модифицировать, когда, например, мы не хотим использовать майонез/. Затем добавить продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

В неглубокую посуду положить шпинат, затем помидоры. Залить овощи приготовленным ранее соусом.

Заранее натрите сыр фета на крупной терке и посыпьте все это вашей любимой смесью семечек, орехов и т.п.сушеная клюква.

.

Запеканка из помидоров и кабачков

Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Запеканка из помидоров и кабачков

Ингредиенты:

  • 1-2 тонких зеленых кабачка
  • 2 средних красных помидора
  • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
  • 3-5 средних картофелин
  • 1 средняя белая луковица - не обязательно
  • 100 г сыра
  • свежемолотый черный перец и соль
  • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
  • оливковое масло

Подготовка:

Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Смажьте форму для запекания (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

.

Слоеная запеканка с цукини и бататом - Эффективная.TV

Сегодня слоеная запеканка с кабачками и бататом, а также фарш в помидорах. Итак, овощная лазанья, где стандартные листы пасты заменят листы кабачка и батата;)

Эта запеканка для сэндвичей очень вкусная, питательная и в целом проста в приготовлении. А в представленной версии еще и немного экспериментальной, потому что она максимально упрощена, хотя сразу добавлю, что экспериментальная версия получилась отличной, так что настоятельно рекомендую.
... Я говорю об оригинальной версии и немного длиннее в последнем абзаце надлежащего положения.

Сегодняшняя запеканка для сэндвичей подойдет как на обед, так и на ужин. Он имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы можете легко взять его с собой, если останетесь (или если сразу приготовите больше). И напоследок хотелось бы добавить, что блюдо вдохновлено лазаньей, но в отличие от нее - хоть и одинаково сытно - можно есть, не нагружая желудок, плюс не вызывает сонливости, не взглянув на сытное блюдо. .Впрочем, проверьте сами ;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео , как приготовить слоеную запеканку с кабачками и бататом 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Слоеная запеканка с цукини и сладким картофелем

Слоеная запеканка с цукини и сладким картофелем

время приготовления: 20 минут + прибл.40 минут выпечки
/ порция на 2-4 персоны / 90 010

  • 1 средний цукини
  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого жира)
  • 400-500 г фарша
    / в представленном варианте фарш свиной лопатки, можно заменить говядиной, фаршем ножки и т.д. /
  • специй для мяса:
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки острого красного перца (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки куркумы (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров или домашнего варенья: https: // эффективное.тв / 2015/09 / Помидоры-как-можно-нарезать-и-целиком-
    / можно свежими, затем 500 г, ошпарить, очистить и нарезать на более мелкие кусочки /
  • 1 шарик (125 г) моцареллы
  • специи для приправы овощной нарезки отдельными слоями:
    • соль
    • сушеный чеснок
    • орегано

Очистите кабачки и сладкий картофель, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Для меня лучше всего подходят продолговатые, потому что я плотнее наполняю сосуд, но в принципе подойдет любая форма ломтиков, даже круглая, потому что их можно расположить, т.е.так, чтобы они немного перекрывались.

90 100

Разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте кубиками или мелко нарежьте. Чеснок выдавливается через пресс или мелко нарезается.

Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла — разогреваю, но не слишком сильно. Оливия не любит сильный нагрев, поэтому я только аккуратно и сразу добавляю лук и чеснок, температура которых охладит жир. Перемешайте и слегка нагрейте, пока лук не станет слегка прозрачным, а чеснок не начнет пахнуть ароматно.Если сковорода сильно нагревается, добавляю 1-2 столовые ложки воды, чтобы лук стал мягким, и в то же время не дымило масло.

Добавьте мясо к витрифицированному мясу, смешайте его с луком и чесноком, грубо их измельчив. И сразу приправляю орегано, острым перцем, солью, куркумой и черным перцем. Я перемешиваю, распределяя специи по мясу и одновременно перемалывая фарш, как для соуса Болоньезе. Жарьте 10-15 минут, пока мясо полностью не станет твердым и слегка не подрумянится.

Затем добавляю помидоры, перемешиваю их с мясом, равномерно распределяю по дну сковороды и, время от времени помешивая, нагреваю на среднем огне, пока помидоры не испарятся, а содержимым сковороды будет только мясо в помидорах ( без лишней воды).
Готовлю около 10 минут - хочу сильно испариться, потому что кабачки при запекании будут выделять воду, поэтому стараюсь максимально исключить ее в соусе.

Когда соус выпарится, выключаю огонь и в завершение приправляю по вкусу солью, перцем и орегано, потому что второй важный момент: кроме того, что мясо должно сильно выпариться, оно должно быть еще и довольно сильно приправлено, т.к. овощи перехватят его вкус и немного его «разбавят».

Я разогреваю духовку до 180°C и выкладываю запеканку слоями (так же, как я делаю лазанью, только заменяю пасту ломтиками цуккини и сладкого картофеля и пропускаю бешамель). Итак выкладываю форму для запекания:
- слой ломтиков батата, плотно закрывающий дно формы,
- посыпать солью и немного сушеным чесноком
- положить 1/3 часть мяса в помидоры, распределить равномерно над ломтиками (не обязательно толстыми)


- накрыть ломтиками кабачка, плотно накрыть ими мясо
- посыпать солью, сушеным чесноком и немного орегано
- выложить еще одну порцию мяса в помидоры, равномерно распределить ломтики
- накрыть ломтиками батата, плотно накрыть мясо с солью
- посыпать немного сушеным чесноком
- выложить следующую порцию мяса в помидоры, равномерно распределить по ломтикам (2-3 столовые ложки мяса оставить сверху запеканки)
- накрыть ломтиками кабачка, плотно накрыть мясо с ними
- посыпать солью, сушеным чесноком и небольшим количеством орегано
- отложить конец мяса, распределить его достаточно равномерно (скорее как украшение, чем собственно слой)
- покрыть моцареллой: шарик моцареллы оторвать в пальцах на более мелкие кусочки и распределить эти кусочки равномерно по всей длине, украшая запеканку сверху.


- наконец посыпать орегано

Готовую запеканку ставлю в горячую духовку. Выпекаю на второй полке дна, в функции нагрева вверх-вниз, около 40 минут:
- пеку без крышки первые 5 минут, чтобы все быстрее прогрелось,
- потом накрываю блюдо , выпекать под крышкой 30 минут
- по истечении этого времени снова открываю духовку, снимаю крышку (осторожно, потому что жарко!) и выпекаю последние 5 минут без крышки, с горячим воздухом, чтобы верх вкусно подрумянивается.

По прошествии этих 40 минут гратен готов, его можно доставать и подавать к столу.

Достаньте из духовки, оставьте на несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

Запеканка хорошо режется и устойчива.

Из практических соображений:
- На дне кастрюли бульон/аппетитный соус, который я не принимаю за запеканку, но обязательно использую в другом блюде. Это вода, которую выделяют овощи, она полна аромата, который можно использовать в другом блюде, например, в кастрюле.в какой-нибудь суп или как дополнение к соусу или рагу.
- Приготовленную таким образом запеканку можно подавать сразу после выпечки, т.е. горячей, но можно и оставить до остывания, накрыть и поставить в холодильник, а на следующий день съесть холодной или подогретой. Бульон в этом случае я сразу сцеживаю со дна кастрюли или нарезанные и обсушенные кусочки кладу во вторую кастрюлю (см. приложенный видео-рецепт), чтобы не хранить их в воде.


- Можно запечь ломтики батата и кабачка перед тем, как положить их в блюдо (они улучшат вкус и не будут выделять столько воды).В этом случае я смазываю ломтики маслом, посыпаю солью и запекаю на противне около 15 минут при 180 градусах Цельсия, затем жду, когда они остынут, и выкладываю запеченные овощи в запеканку. И я так обычно и делала... В вышеприведенном рецепте я делала эксперимент с сырыми овощами , т.е. без предварительной запекания: это сэкономило нам много времени, а эффект нас удовлетворил, так что считаю эксперимент удачный и я обязательно еще не раз повторю рецепт в этой укороченной версии.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.90 000 Пицца с цукини, помидорами и каперсами. Диетическая пицца без мяса.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Пицца с цукини, помидорами и каперсами. Отличный рецепт летней пиццы с кабачками и помидорами. Пиццу любят все, я думаю, что у каждого из нас есть своя любимая пицца, но иногда ее стоит сочетать со вкусами и добавками и открывать для себя новые, чудесные вкусы. Сочетание цуккини, каперсов и оливок дает прекрасную начинку для нежной и хрустящей корочки пиццы.Этот простой рецепт пиццы получается удивительно вкусным!

Цуккини идеально подходит для худеющих. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин. Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор и калий. Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.

Оливки – это сокровище средиземноморской кухни, они помогают пищеварению и содержат мало калорий.Они имеют прекрасный вкус и богаты питательными веществами. Олеиновая кислота, присутствующая в оливках, обладает противораковыми свойствами и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Они поддерживают обменный процесс и благотворно влияют на микрофлору кишечника. Они обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Они защищают нас от мигрени. Они обладают свойствами снижения уровня холестерина. Они задерживают процессы старения организма, являются сильным антиоксидантом, благодаря чему защищают клетки от свободных радикалов.Витамины, которые присутствуют в оливках: А, В, С, Е. Минералы: калий, железо, фосфор, медь, натрий, кальций, магний. Они также содержат много клетчатки.

Ингредиенты, которые нам понадобится:

Торт:

- 100 г целлюлозной муки

- 125 мл теплой воды

- 7 г порошкообразных дрожжей

начинки:

- 1 маленький кабачок

- 1 помидор

- 1 шарик сыра моцарелла

- 3 ст. пюре

- 1 чайная ложка орегано

В миску насыпать муку, дрожжи и щепотку соли.Мы смешиваем. Наливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Отставить в теплое место на 30 минут. Выложить тесто на стол и раскатать. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда наше тесто. Смажьте верх теста томатным пюре, посыпьте специями: базиликом и орегано.

Помидоры нарезать пупырышками, с помощью овощечистки сделать тонкие продолговатые ломтики, оливки нарезать кольцами, моцареллу нарезать кубиками. Оливки смешать с каперсами и продавленным через пресс чесноком.

Поверх пиццы положите кабачки, затем помидоры и кусочки сыра моцарелла. Посыпьте все смесью оливок, каперсов и чеснока. Дайте постоять 20 минут.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте пиццу 15 - 20 минут. Пицца должна получить золотистые края.

Прекрасная пицца с большим количеством отличных овощей. Кто в настроении?

ПИЦЦА С ЦУКОНИЯМИ, ПОМИДОРАМИ И КАПЕРСАМИ!

.

Рецепт салата с кабачками гриль и курицей

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и аналогичных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Смотрите также