Сметанник готовим


Торт Сметанник - классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

Сметанник — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка ванилина

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 4 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 600 граммов сметаны

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

112 914

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов сметанника)

Торт "Сметанник" классический рецепт 4.5

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.06.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Шарлотка с яблоками на сметане 3.8

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.8

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Сметанный торт на кефире 4.3

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Пирог в мультиварке на сметане 3.6

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт на сметане "Черный принц" 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Сметанник со сгущенкой 4.6

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2016

Простой и быстрый сметанник 4.7

Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Торт "Сметанник" на сковороде 5.0

Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2018

Сметанный корж 5.0

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. ...далее

Добавил: Алла 01.12.2018

Яблочный пирог со сметаной 3.3

Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Catalonia 13.03.2013

Сметанник с маком 4.8

Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Сметанный торт 4.4

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. ...далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Татарский сметанник 4.6

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт "Сметанник" 4.5

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. ...далее

Добавил: Vikulia 09.10.2013

Сметанник татарский 4.4

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Медовик со смородиной 3.5

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Сметанник со смородиной 3.6

Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Торт на годовщину отношений 5.0

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.7

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Вегетарианский сметанник 5.0

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Торт "Сметанник" на скорую руку 5.0

Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт "Сметанник" на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Торт "Трюфельный сметанник" 4.8

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) 3.7

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Нежный сметанник 5.0

Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2018

Торт "Сметанник" классический 4.3

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Торт сметанный классический 5.0

Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2019

Простой "Сметанник" 5.0

"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2018

Сметанный торт без яиц 5.0

Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.07.2021

Готовим простой и нежный сметанник – рецепты идеального десерта

Один из самых популярных десертов из детства – это сметанник. Все ингредиенты просты и доступны каждой хозяйке, а приготовить такое лакомство не составит труда.

А чтобы ваш сметанник вышел еще более вкусным – советуем придерживаться таких рекомендаций:

- Чтобы сметана не расслоилась при взбивании – предварительно охладите ее.
- Во время выпечки постарайтесь не открывать духовку, чтобы сметанник не осел.
- Муку добавляйте постепенно и не замешивайте слишком густое тесто, тогда оно приобретет гладкую и ровную консистенцию.
- Если у вас нет подходящей формы для выпечки – возьмите чугунную толстую сковородку.

Классический рецепт сметанника

Не замысловатый и просто в приготовлении сметанник, испечь которого можно даже в мультиварке. Возьмите ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.

  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – по вкусу
  • соль и сода – щепотка

В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте соль и постепенно подсыпайте сахар, тщательно растирая в яичной массе. Затем влейте стакан сметаны, добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Далее всыпьте муку, щепотку соли и соды. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Вылейте наше тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Сметанник с лимонным кремом

Если же вам хочется тонкой кисло-сладкой нотки – такой сметанник то, что нужно. Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Первым делом перетрите яйца с сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте и разделите смесь на две части. В одну из них добавьте какао. Обе части разделите пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа и выпекайте полчаса при 230 градусах.
Тем временем взбейте сметану с сахаром и добавьте лимонную цедру. Готовые коржи промажьте кремом, чередуя шоколадные и белые слои. Оставьте торт в холодильные, чтобы крем застыл. По желанию можете украсить ягодами – клубникой, малиной или ежевикой.

Ванильный сметанник из песочного теста

Этот торт невероятно нежный и воздушный, который буквально тает во рту. Возьмите ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г

  • сметана – 500 г

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 30 г
  • ванилин – 1 шт.
  • сахар – 4 с. л.

Ледяное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и замесите руками тесто. Готовим начинку: взбейте венчиком яйца со сметаной, ванилином и с сахаром до однородной массы.

Возьмите разъёмную форму для выпечки и смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и переместите в форму, сделав высокие бортики (примерно 6-7 см). Вылейте начинку на тесто и отправляйте в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готово!

Читайте также: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

Секреты вкусного сметанника

  1. Сметана должна быть свежей и жирной: для теста 10–15%, для крема — от 20%. Не используйте сметанные продукты. В качестве замены подойдут натуральные густые йогурты.
  2. Сметана для крема должна быть охлаждённой, иначе она расслоится при взбивании. Если крем получается жидковатым, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  3. Муку и другие сыпучие ингредиенты обязательно просеивайте. Это обогатит их кислородом, и бисквит будет пышнее.
  4. Не переборщите с мукой. Если вы положили указанное в рецепте количество, а тесто всё равно слишком жидкое, подождите 5–10 минут, пока оно набухнет. Добавьте муки, только если тесто постояло, а консистенция не поменялась.
  5. Чтобы бисквит хорошо извлекался, используйте разъёмные формы (их достаточно застилать пергаментом и обрабатывать борта растительным маслом). Обычную форму обильно смазывайте сливочным маслом и посыпайте тонким слоем манки.
  6. Ставьте тесто для бисквита в холодную духовку. Оно будет плавно подниматься по мере её нагревания.
  7. Готовый бисквит режьте только тогда, когда он остынет до комнатной температуры.

Классический двухцветный сметанник

orehi.tv

Сметанник, наряду с пирожным «Картошка» и шоколадными колбасками, у многих ассоциируется с Советским Союзом. Во времена дефицита этот торт был действительно очень популярен: что-что, а яйца и сметану в магазине можно было купить всегда. К тому же готовится сметанник довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Начнём с теста. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбивайте до однородности.

Можно испечь однотонный сметанник. Но когда светлые коржи перемежаются с шоколадными, получается красивее и вкуснее. Поэтому жидкое тесто разделите на две равные части.

В первую добавьте 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать также гашенную уксусом соду). Во вторую — 150 г муки, 50 г какао и остатки разрыхлителя. И то и другое тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).

Разложите тесто по круглым формам: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на два коржа. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.

Выпекайте бисквиты в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и палочка осталась сухой, он пропёкся.

Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белый и шоколадный бисквит разрежьте на два коржа. Перемежая их и пропитывая каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт. Бока и верх обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Клубничный сметанник

Jekson Robertlee/Flickr.com

Разнообразить вкус классического сметанника помогут фрукты и ягоды. Одни используют их для украшения, другие — в качестве прослоек. Мы пойдём ещё дальше.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 50 г клубничного пюре.

Для крема и пропитки:

  • 500 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки клубничного сиропа.

Для украшения:

  • 100 г свежей клубники.

Приготовление

Бисквит замешивается по описанному выше принципу. Сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводится сметана, мука, разрыхлитесь и ванилин. Только в конце взбивания нужно ещё добавить клубничное пюре. Если его нет, подойдёт клубничное варенье (2–3 столовые ложки), но в этом случае необходимо уменьшить количество сахара.

Выпекать бисквит лучше не целиком, а коржами. Для этого тесто нужно разделить на четыре части и поочерёдно держать их в духовке при 180 °С по 15–20 минут.

Пока коржи пекутся и остывают, сделайте крем: холодную жирную сметану взбейте со сгущённым молоком.

Выложите первый корж на большое блюдо или поднос. Промажьте его 1 ложкой клубничного сиропа и 2–3 ложками сметанного крема. Так же поступите со вторым и третьим коржом. Четвёртый не нужно пропитывать сиропом. Просто распределите по нему и бокам торта весь оставшийся крем.

Украсьте десерт свежей клубникой. Для бортов её можно нарезать пластинками, а сверху выложить целые ягоды. Красная клубника на белом сметанном креме выглядит очень эффектно.

Сметанник с яблоками

manyakotic/Depositphotos.com

От тортов — к пирогам. Они ещё более просты в приготовлении, так как не нужно выпекать и пропитывать коржи, делать крем.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки столового уксуса;
  • 250 г муки;
  • 4 небольших яблока.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром. Последний должен полностью раствориться. Затем добавьте сметану и снова взбейте. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в будущее тесто. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку. Получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выложите тесто в подготовленную форму. Разложите сверху очищенные и нарезанные на тонкие пластины яблоки. Выпекайте полчаса при 180 °С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Банановый сметанник

sante.ge

Этот вариант сметанника напоминает чизкейк: хрустящая корочка и нежное, тающее во рту сливочно-банановое наполнение.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • 3 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сначала займитесь тестом. Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна приобрести однородность, но добиваться пены не нужно. Добавьте размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и снова тщательно перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и всыпьте их в яично-сливочную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым.

Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и сделайте бортики высотой около 2 см. Для такого пирога удобнее всего использовать разъёмный круг, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

На тесто выложите нарезанные тонкими кружками (около 1 см) бананы и залейте заливкой. Для её приготовления смешайте охлаждённую сметану (необязательно высокой жирности), муку, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Всё хорошенько взбейте.

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 20–30 минут.

Читайте также:

Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

 

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Сметанник как приготовить с фото пошагово

Рецепт сметанника.

Этот пирог мы готовили вместе с ребенком. Можно сказать решилась приготовить из-за него. Проснулся он летним утром в 4 утра, и сна ни в одном глазу, как говорится. Что делать? Завтрак, конечно. Позавтракали, на улицу рано еще идти. Решили, что приготовим что-нибудь для семьи. В холодильнике как раз ...

Хотите попробовать вкуснейший десерт к чаю? Тогда самое время приготовить Тарт Клубничный. Выпечка из сметаны и клубники получится непременно очень нежной и вкусной. Открытый же пирог будет смотреться красиво и ярко. Клубнику можно взять по сезону свежую, а зимой использовать заморозку, заготовленну...

Этот пирог связан с родом Цветаевых. Сестры очень часто угощали гостей так называемой выпечкой со сметаной – простого приготовления и удивительного вкуса. В детстве сестры Цветаевы выезжали с семьей на дачу в Тарусу. Их отец Иван Цветаев как–то давно наведывался к своему родственнику Доб...

Маково-ореховый пирог не оставит равнодушным никого. Мягкая структура, сладость в меру. А вкус переплетает в себе орехи и мак. Это нужно пробовать! Готовим маково-ореховый пирог в мультиварке. ...

Рецепт сметанника мне рассказала коллега по работе, приправив рассказ словами о том, что он очень прост в исполнении и подготовка занимает буквально 7 минут. Я в сметанник во время приготовления решила добавить горячо любимый мною банан. Запах стоит восхитительный! Готовим банановый сметанник! ...

Сметанник с малиной в мультиварке В моей семье очень любят сметанник. Существует много интересных рецептов сметанника, а также есть пироги–сметанники. И я предлагаю пирог сметанник, очень вкусный и нежный, испеченный в мультиварке с малиной ...

Я с мамой как-то ела сметанник, и он нам очень понравился, хотя брали мы его в магазине. У меня загорелась идея самой приготовить такой же вкусный и нежный! Я очень много прочла рецептов, вносила свои изменения и остановилась на данном выборе. Нам он очень нравится. Да и готовить его просто не тольк...

Этот рецепт мне предложила подруга, от себя я добавила клубнику. Сметанник получился очень вкусным, а рецепт легким....

Сметанный пирог готовится в мультиварке без особых хлопот и ваших усилий. Бисквит, пропитанный сметанным кремом и посыпанный шоколадом, – это очень вкусно!...

Для того, чтобы порадовать своих гостей чем-то вкусненьким, необязательно выдумывать нечто особенное. Вкуснейший классический сметанник станет отличным украшением праздничного стола....

Сметанник (14 рецептов с фото)

Как добавить сливки в суп, чтобы он стал гуще?

Комплектация:


Какие сливки выбрать для супов, чтобы обогатить их питательную ценность и при этом сохранить неповторимый вкус? Существует множество видов сливок и сливок, но имейте в виду, что не все сливки подходят для всех видов супа. Мы также дадим вам советы о том, как правильно добавить сливки в суп (чтобы он не выкипел).



Какой крем для супа

Среди кремов, предназначенных для добавления в супы, есть:

  • Сливки 12 и 18% - это наиболее часто добавляемые загустители для супов и соусов
  • Сливки 18-20% (жирность) - подходят для супов и соусов, сливки имеют более сладкий вкус, поэтому они скорее смягчают вкус блюдо
  • сливки 30- 36% (на упаковках называется торт или крем) - в основном предназначен для десертов, но подходит и для смягчения вкуса супов

Также возможен вариант 9% сливок; это обезжиренные сливки, которые часто выбирают диетологи.

Рис. Если вы не знаете, какие сливки выбрать для супа, обязательно читайте дальше

Вопрос о том, какие сливки для супа будут правильными, следовательно, зависит от количества жира, которое мы хотим добавить в суп и какой характер мы хотим ему придать (изысканный или мы просто хотим загустить суп).

Как темперировать сливки

Если у вас не было возможности сделать это раньше, хорошо бы заранее узнать, как правильно добавлять сливки в суп и что делать, чтобы сливки не переворачивались, т.е.чтобы в супе не образовались некрасивые комочки.

Рис. Правильно застывшие сливки прекрасно подчеркнут вкус супа.

Чтобы этого не произошло, перед добавлением в суп сливки следует темперировать. Это означает, что мы не добавляем его прямо в кастрюлю. В отдельный сосуд, лучше стакан, налейте соответствующее количество сливок, а затем добавьте к нему несколько ложек горячего супа. Вы также можете добавить одну или две столовые ложки теплой воды. Все следует тщательно перемешать до получения однородной гладкой консистенции.Если вы добавляете сливки в томатный суп с томатным пюре, рекомендуется смешать сливки с супом и концентратом.



Когда добавлять сливки в суп

Перемешав смесь супа и сливок, в кипящий суп влить затвердевшие сливки и перемешать. Делаем это в конце варки. Помните, что суп со сливками нужно употребить в течение 2-3 дней, иначе суп прокиснет. Поэтому, если вы готовите суп на ужин на следующий день, рекомендуется подождать несколько минут, прежде чем добавлять сливки.

Рис. Когда лучше всего добавлять сливки в суп, чтобы он не засорился?

Состав крема

Теперь, когда мы научились добавлять сливки в суп, давайте поближе познакомимся с самими сливками. При выборе продукта помимо процента жирности следует обращать внимание и на содержание других ингредиентов. Мы хотим, чтобы продукт обрабатывался как можно меньше. К сожалению, в составе большинства кремов наряду с молоком часто присутствуют такие загустители, как гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева или желатин.Хотя они снижают риск взвешивания сливок при добавлении в суп или другие горячие блюда, чрезмерное употребление может оказать негативное влияние на нашу пищеварительную систему. Поэтому хорошо выбирать кремы, содержащие только натуральные компоненты.


См. также

Как есть авокадо - Как приправить сырой авокадо

Авокадо является одним из основных элементов здорового и сбалансированного питания для многих людей.В нем много ценных витаминов и минералов, а главное, как один из немногих фруктов, он отличается таким большим количеством незаменимых жирных кислот. Однако не все любят вкус авокадо и неохотно его едят. Однако есть несколько проверенных способов съесть авокадо, которые придутся по вкусу даже тому, у кого остались неинтересные воспоминания о нем. Мы приглашаем!

Брокколи на пару – как приправить?

Приготовление овощей на пару — это быстрый и простой способ их приготовления.Таким способом можно приготовить много разных видов, но наиболее популярны брокколи, приготовленные на пару.

Флекситарианство — что такое флекситарианская диета

Флекситарианство — одна из диет, известная тем, что в ней преимущественно используются фрукты и овощи. В отличие от вегетарианства, он позволяет время от времени есть мясо и рыбу.Важнейшим преимуществом флекситарианства является защита организма от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также предотвращение образования рака. Побочным эффектом флекситарианства является то, что он приводит к снижению веса, что безусловно положительно сказывается на здоровье у людей с избыточным весом и ожирением. Мы показываем, почему флекситарианство — хороший выбор и почему его очень часто выбирают в качестве диеты.

Листья цветной капусты — что можно приготовить и можно ли их есть?

Цветная капуста очень популярна в польской кухне.Это вкусно и очень полезно. Конечно, большинство людей используют только соцветия этого растения. Оказывается, листья цветной капусты можно с успехом использовать и в кулинарии. Узнайте, какие ценные ингредиенты они содержат и что из них можно приготовить на кухне.

Маринад для баранины – какие специи для баранины выбрать?

Баранина, при правильном приготовлении, является одним из самых нежных мясных блюд.Более того, он еще и чрезвычайно питательный и просто вкусный. Один из самых известных рецептов – мясо баранины, тушенное в сезонных овощах. Тем не менее, баранину также можно замариновать и приправить соответствующим образом, чтобы подчеркнуть глубину ее аромата. Итак, как приготовить баранину и как приготовить быстрый маринад для баранины?



.

Как правильно взбить сливки | SmaczneBlogi.pl

Сливки сливки неравные

С чего начать? Конечно из сливок. Мы выбираем сладкие сливки или густые сливки, которые содержат 30 или 36 процентов жира . Меньше жира предотвратит взбивание.

Прежде чем приступить к работе, нам нужно хорошо охладить изделие в холодильнике. Даже слегка подогретые сливки плохо взбиваются .Этот процесс можно ускорить, охладив крем в морозильной камере. Будьте осторожны, чтобы он не замерз, потому что тогда мы не сможем его убить. Также важно не смешивать продукты разных производителей.

Миска, в которой мы будем готовить крем, тоже должна быть холодной, поэтому поместите ее в морозильную камеру примерно на 15 минут. Лучше всего подойдет высокая металлическая посуда (миска или кастрюля). Не забудьте предварительно их тщательно вымыть и высушить, так как крем легко впитывает посторонние запахи.

Перед началом работы сначала установите миксер на максимальную скорость . Если вы взбиваете сливки с сахаром (лучше всего сахарной пудрой или мелким сахаром), добавьте его в начале, так как при низких температурах он будет растворяться медленнее.

Взбивайте помадку, пока концы блендера не оставят на ней четких следов . Затем уменьшите скорость, чтобы предотвратить его коагуляцию (т.е. расслоение и образование комочков жира) и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким.Откуда ты знаешь? Подняв кончик миксера, крем создаст характерный кончик.

Но если крем проткнешь, сразу паниковать не надо. Ситуацию еще можно спасти. Добавьте две столовые ложки сгущенного молока, гомогенизированного сыра или сливок и аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой .

В сочетании с желатином или шоколадом

(Шаттерсток)

Мы никогда не должны добавлять горячий желатин или шоколад в помадку во время взбивания .К тому же, если мы будем смешивать сливки с другими добавками, то их придется взбивать вполсилы.

На 500 г сливок добавить столовую ложку желатина, растворенного в ¼ стакана горячей воды. Растворенный желатин необходимо предварительно охладить . Затем добавьте к нему несколько столовых ложек взбитых сливок и быстро перемешайте венчиком, а затем влейте к остальным сливкам. Сливки и желатин нужно мешать очень энергично, иначе масса слишком быстро загустеет .

Если мы хотим приготовить шоколадный крем на основе помадной массы, нам нужно накануне сварить крем с шоколадом, охладить жидкость и поставить на ночь в холодильник . По истечении этого времени взбить сливки, как было рекомендовано ранее.

Теплый, но не горячий, растопленный шоколад можно также тонкой струйкой влить во взбитые сливки и перемешать ложкой.

Как хранить взбитые сливки?

(Шаттерсток)

Крем очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытой таре.

Однако это свойство сливок можно использовать для приготовления ароматизированных сливок (например, лаванды или розы). Для этого достаточно на ночь положить в него лепестки роз или цветы лаванды. На следующий день у нас будет красивое ароматное изделие. Разумеется, перед взбиванием избавьтесь от добавок .

Взбитые сливки чаще всего используют для приготовления кремов, десертов, перевода тортов, а для украшения - мороженого или фруктов. Он также хорошо подойдет в качестве ингредиента для тирамису без яиц (тогда он заменит пену из яичного белка).

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Десерт из желе со сливками | Повар готовит

Желейно-сливочный десерт – вкусное и простое в приготовлении сладкое лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Десерт очень легкий и не слишком сладкий, а его вкус можно отрегулировать по своему вкусу. Простой десерт без особых усилий.

Вкус и внешний вид желейно-сливочного десерта зависят только от фруктов и цвета желе. Для меня десерт был посыпан очень ароматной сублимированной толченой клубникой.Для украшения также можно использовать миндальную стружку, любые орехи, дробленый или растопленный шоколад.

Рекомендую вариант с добавлением в кофе небольшого количества алкоголя, но только для взрослых. Такой десерт подойдет практически для любого случая и понравится даже тем, кто избегает сладкого.

Порции: 4
Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Ингредиенты для желейно-кремового десерта:

  • 3 мармеладки разного цвета
  • желе 1/2 лимона
  • 330 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 8 печенья
  • 8 столовых ложек растворимого натурального кофе
  • 200 г черники
  • 2 мандарина
  • сублимированная клубника или тертый шоколад для украшения
  • 2-4 чайные ложки вашего любимого алкоголя (по желанию, только для взрослых)

Как сделать десерт из желе и сливок?

  1. Цветные желе растворить отдельно, используя менее 100 мл кипящей воды, чем указано на упаковке.Дайте желе остыть, поставьте в холодильник до концентрирования, затем нарежьте небольшими кубиками. Желе можно приготовить накануне, тогда оно будет хорошо резаться.
  2. Лимонное желе растворить в 100 мл кипятка и остудить.
  3. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой, в конце постепенно добавить немного застывающего лимонного желе.
  4. Раскрошить 1-2 бисквита на дно стаканов или десертных чашек и залить 2 столовыми ложками остывшего кофе. Если десерт для взрослых, можно добавить в кофе несколько капель любимого алкоголя.
  5. На печенье выложить несколько кусочков цветного желе, несколько ягод черники и слой взбитых сливок. Для крема снова кусочки желе, черника и сливки.
  6. Сверху украсить кусочками желе, черникой, мандаринами и измельченной сублимированной клубникой или тертым шоколадом.
  7. Подавайте сразу или дайте остыть.

    См. также: Десерт из манго и банана.

.

готово к приготовлению! - Chili con carne со сметаной и рисово-шоколадным муссом

Продукция Red Team

Магнитный молочный шоколад с цельным фундуком 100 г

Десертное печенье Бонитки 200 г

Белый рис Supreme 600 г

9000 4 нежирный фарш из ветчины Kraina Mięs 500 г

Томатный пассата Sottile Gusto 700 г

Подготовка

Шоколадный мусс

Налейте стакан сливок в высокую миску и взбейте до пиков.Растворить шоколад на водяной бане и положить в миску. Добавьте в шоколад несколько столовых ложек взбитых сливок, перемешайте, а затем соедините с оставшимися взбитыми сливками. Приправить щепоткой чили. В небольшие миски выложите печенье на дно, добавьте шоколадный мусс, посыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежим чили и небольшим количеством натурального йогурта.

Чили кон карне

Очистите красный лук и нарежьте его кубиками. Обжарить на масле, добавив: щепотку чили, тмин, орегано, соль, перец, душистый перец, измельченный зубчик чеснока и мясной фарш.Обжаривайте вместе, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте стакан пассаты и варите, пока ингредиенты не объединятся и не выпарят соус. Тщательно соберите шоколад, оставшийся в миске после его растапливания, и добавьте его в кастрюлю с чили кон карне. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, добавив в воду веточку розмарина. Создайте блюдо на тарелке, добавив немного простого йогурта и листьев базилика.

* ИНГРЕДИЕНТЫ ОТ ТРАКТОРА

сливки 30% Млечна Долина 1 чашка

9000 4 перец чили щепотка

какао Магнитная щепотка

натуральный йогурт Тола несколько ложек

красный лук 1 шт.

подсолнечное масло Вкусно несколько ложек

9000 4 щепотка римского тмина

щепотка орегано

соль Culineo

Culineo перец

9000 4 душистый перец несколько штук

чеснок 1 зубчик

розмарин 1 веточка

базилик несколько листьев

* В кладовой у поваров есть продукты, которые есть у каждого из нас в дом. Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.

.

Суп из вешенок со сливками - Рецепты

Ингредиенты:

свежая морковь - 3 шт
свежий сельдерей - 1 шт
петрушка свежая (корень) - 1 шт
душистый перец несколько
лавровый лист - 2 шт
вода - 1 и 1/2 литра
свежих вешенок - 300 г

бурые грибы - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сливочное масло - 1 столовая ложка
свежего укропа - 1 пучок
листьев петрушки - 1 пачка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Вскипятите воду в кастрюле. Овощи натереть на крупной терке и бросить в кипящую воду, добавив душистый перец и лавровый лист.

ШАГ 2: Разогрейте сливочное масло в сковороде. Лук мелко нарезать, посолить и положить в сковороду. Тем временем натрите шампиньоны и нарежьте пластинками вешенки. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим, не заливая водой.

ШАГ 3: Когда грибы станут мягкими, аккуратно переложите их из кастрюли в кипящий овощной бульон.Варить суп еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания добавить молотый перец, рубленую петрушку и укроп.

ШАГ 4: Аккуратно добавить в сваренный суп сливки (лучше всего перелить в емкость побольше и постепенно разбавлять горячим супом).
Намазав кремом, доведите суп до кипения и снимите его с огня.

.90 000 плантонов. Кремао Веганский крем 18% 9000 1

Рекомендуем: (5,5 / 6)

Более года назад мы протестировали Cremao sour, или «Веганский продукт из кокосового молока», в нашем веганском блоге. Это не идеальный продукт, по крайней мере, с точки зрения его использования в качестве заменителя традиционных сливок. Тем не менее, он достаточно хорош, чтобы его можно было купить и использовать каждый день. Несмотря на множество преимуществ, этот «крем» не встретил двух важных и ожидаемых веганами применений: он немного расслаивался при добавлении в салат из огурцов и его отбеливающие свойства не соответствовали ожиданиям.Еда немного меняет цвет, но не настолько, чтобы действительно побелела. В Cremao 15% также чувствуется запах и вкус кокоса, который в сочетании с некоторыми блюдами гармонирует, как Вивальди с Металликой 😉 Однако видно, что производитель в этом году не спал. Почему?

Что изменилось за год?

Выпустив на рынок множество очень хороших продуктов (в основном вегангуртов) и укрепив свои позиции лидера на рынке веганских заменителей йогуртов и сливок, Магда в тишине лаборатории, похоже, все еще работает над улучшением своих веганских сливок ... 🔬

А вот и новый товар, который с сегодняшнего дня можно купить в Lidl: "18% веганские сливки для кулинарии и выпечки".С пользой ли владелец бренда «Planton» использовал этот год, можем ли мы, как потребители, прибивая двери и окна (а может, и просто двери) к Lidl, купить эту новинку?

Почему оно того стоит?

Ну как всегда нас выдает рекомендация в начале записи. Вот так и стоит зайти в Lidl и купить не одну, а несколько упаковок Creamo 18%. Почему?

  • Сметана делает то, что должна: идеально подходит для огурцов. Ничего не расслаивается!
  • Вкус салата из огурцов с кремао трудно отличить от вкуса с добавлением классических сливок.
  • Горячие блюда великолепно белеют. Вы можете ясно видеть это на фотографиях. Мы добавили чайную ложку Cremao с горкой в ​​суп с горячим веганским гуляшом (Goulash Mix Cultured Foods) и эффект виден — тушеное мясо постоянно белое.
  • Когда пища отбеливается, она приобретает более мягкий вкус.
  • Сливки загущены не "камедями", а пектинами!
  • Цена значительно ниже прошлогодней версии, что относит продукт к «дешевой» категории.

На самом деле есть только один маленький минус. Это запах кокоса, который ощущается при добавлении Cremao в горячее блюдо. Однако запах неопределенный и через некоторое время его трудно почувствовать. Поэтому совет: не нюхайте, пока не добавите 😉

У нас есть мечта…

Еще одни аплодисменты Магде👋👋👋 Мы верим, что благодаря таким производителям все больше и больше потребителей начнут выбирать растительные, здоровые альтернативы молочным продуктам. И люди с непереносимостью лактозы вместо того, чтобы насильно покупать безлактозное молоко и продукты из него, говоря себе, что они вкусные и полезные, начнут тянуться к тому, что действительно полезно для них, а также для всех нас.

Отличный товар!

Агнешка и Арек веганский блог vegetest.pl

Органолептическая оценка

Объект оценки Описание
Упаковка Пластиковый контейнер со съемной бумажной этикеткой. Цветная этикетка, очень приятная для глаз графика. Это определенно побуждает вас к покупке.
Общий вид Похож на густые сливки.Белый цвет с алебастром. Блестящая поверхность.
Консистенция и текстура Плотный. Напоминает сливки 18-36%. Он относительно медленно растворяется во рту.
Запах Молочный, слегка кисловатый.
Вкусно Слегка кисловатый вкус. При первом контакте заметен аромат кокоса, приятный и свежий.
Альтернатива невеганским продуктам Да.Идеально подходит для крема.

Дополнительная информация

Консерванты присутствуют Нет
Содержание загустителей и стабилизаторов Пектины
Наличие веществ, которые могут вызывать аллергические реакции у аллергиков. Нет
Информация (оговорки) производителя 100% веганский, без молочных продуктов и лактозы, с бархатистой текстурой, без сои, без ГМО, без красителей, без глютена.
Хранение От +1°С до +8°С
Подходит для безглютеновой диеты Да.

Диапазон цен – дешевый

3,79 злотых за упаковку - 21,05 злотых за кг.

Производитель: Завод по производству йогуртов MAGDA Sp. о.о. Куплено: Лидл

Плантон. Cremao 18% веганский крем для варки и выпечки 9000 5 3,79 зл. - 180 г

Потребительские ощущения

9.5/10

Информация о пищевой ценности

6,5/10

Состав

  • Кокосовое молоко 79,1% (вода, кокосовый экстракт)
  • Жир кокосовый 15,6%
  • Мука из тапиоки
  • Белки фасоли
  • Пектины
  • Веганские бактериальные культуры

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 185 ккал
  • Жир: 18,0 г (насыщенный жир 16,0 г)
  • Углеводы: 4,7 г (сахара 0,4 г)
  • Клетчатка: <0,5 г
  • Белок: 0,9 г
  • Соль 0,03 г
.90 000 Сом в сливках - Rybymwiata.pl - Пресноводная рыба -

Нет рыбы вкуснее сома в сливках . Сладкий соус сочетается с нежным, но характерным рыбным вкусом, что делает блюдо неповторимым. Остается в памяти надолго. Отличное рыбное предложение для детей, которым часто трудно привыкнуть к поеданию даров моря.

Мой сомик в сливках жареный, но для диет, заботящихся о печени, беременных и пожилых людей с проблемами пищеварения можно порекомендовать вареный вариант.Сумму нарезать кусочками и варить в овощном бульоне около 15 минут. С другой стороны, 36-процентные сливки можно заменить 12-процентным вариантом с добавлением хрена, который загустит сам соус. '

Это базовый рецепт для суммы в сливках . Эта основа позволяет создавать множество вкусовых вариаций этого блюда! Соус предлагает самые разнообразные варианты: сливки можно использовать для грибного соуса, грибного соуса и даже соуса из каперсов. Бывалые гурманы могут добавить 100 мл сухого белого вина или соединить сливки с несколькими чайными ложками французской горчицы.

В детском варианте можно добавить горсть изюма и сушеной клюквы, что значительно подчеркнет сладкий вкус соуса.

Сом в сливках - Рецепт

Распечатать

Сом в сливках

Время приготовления 15 минут 9000 5

Время приготовления 15 минут 9000 5

Время приготовления 30 минут 9000 5

Обслуживает 4 человека

Калорийность 395 ккал

  • 1 килограмм филе сома
  • 2 большой белый лук
  • 250 мл сливки 36^ или 42%
  • Масло подсолнух для жарки рыбы
  • соль и перец ущипнуть пробовать
  • 1 связка петрушка
  • 1/2 сок лимоны
  • 4 ложки пшеничная мука
  1. Применение: Филе сома промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки длиной 5-8 см.Переложите рыбу в миску, посыпьте лимоном и приправьте солью и перцем.

  2. Обжарьте суму на масле, используя только тонкий слой муки. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные кусочки в жаропрочную посуду.

  3. Добавьте тонко нарезанный лук в сковороду с оставшимся маслом. Обжарить до золотистого цвета, добавить сливки 36% и быстро перемешать соус, стараясь не утяжелять его.Вскипятить на мгновение (до минуты) и отложить в сторону, чтобы загустеть.

  4. Залить рыбу сливочным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Перед подачей щедро посыпать петрушкой.

Если соус слишком жидкий, его можно загустить чайной ложкой хрена.

Подавайте рыбу с тушеными овощами и бокалом белого вина.

.

Смотрите также