Сметанный соус для макарон с фаршем


Фарш в сметанном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 мл
100 г0,3 ч. л.
по вкусупо вкусу
180 г120 мл

Описание рецепта — Фарш в сметанном соусе:

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Фарш в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4:

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5:

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7:

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8:

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10:

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11:

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12:

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13:

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Фарш в сметанном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Благодаря этому рецепту у вас появится возможность готовить обед или ужин куда быстрее. Хочу отметить, что рецепт фарша в сметанном соусе – пожалуй, самый быстрый вариант из всего того, что можно приготовить из фарша.

Например, соединяя такой фарш в соусе с макаронами, рисом или пюре, вы из обычного гарнира получите полноценное самостоятельное блюдо, которое к тому же будет не просто вкусным, но и сытным.

У этого рецепта очень много с котлетами из фарша, но вот подача и затраченное время на приготовление сильно отличаются.

Фарш в соусе из сметаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса, перекрутить в равных частях свинину и говядину, с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно, но не сухо благодаря сметанному соусу.

  • Шаг 2:

    В миску кладем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука также. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.

  • Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, достаточно пары столовых ложек, если фарш с добавлением свинины, то жира будет достаточно. На разогретое масло кладем порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 4:

    Кладем к репчатому луку на сковороду фарш. Начинаем перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Сразу вливаем небольшое количество воды, если фарш сухой, и вода в него не добавлялась ранее, что также позволить избежать образования из мясной массы больших комков. Обжариваем фарш около 15 минут.

  • Шаг 5:

    Затем к фаршу добавляем помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжариваем под крышкой фарш с помидорами около 10 минут.

  • Шаг 6:

    Затем на сковороду добавляем сметану и вливаем половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешиваем фарш с соусом.

  • Шаг 7:

    Тушим на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, даем соусу немного загустеть. Огонь выключаем. фаршу в сметанном соусе даем постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу, с гарниром и хлебом по желанию. Приятного аппетита!

  • Сметанный соус для макарон - 5 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Сметанный соус лучше сразу, в горячем виде, смешать с горячими макаронами - при застывании он получается очень густым.

    Ингредиенты

    Для приготовления сметанного соуса для макарон понадобится:

    сметана 15% - 100 г;

    лук репчатый - 0,5 шт.;

    масло сливочное - 40-50 г;

    паприка (хлопья) - 1 ч. л.;

    чеснок - 1 зубчик;

    зелень (укроп, петрушка или перо лука, чеснока) - по вкусу;

    соль, смесь перцев - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

    Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

    Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку и измельченный чеснок.

    Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку.

    И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.

    И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.
Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.

    Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной

    Не знаю как вам, а я просто обожаю сочетание свежей, базарной сметаны и натертого чеснока, ведь из этих потрясающих ингредиентов получается изумительный сметано-чесночный соус. По утрам на работу я часто готовлю потрясающие бутерброды из баклажан с помидорами, сметанной и чесноком, чтобы желудок не урчал в обед от свекольника с чесноком грех отказываться, ана выходных можно побаловать себя и котлетами в сметано-чесночном соусе. Но наш сегодняшний гость особенный. Ведь сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с фаршем, чесноком и сметаной. Какая же это ароматная, а главное, пикантная на вкус смесь ингредиентов на одной тарелке! Если в вас уже проснулся аппетит, тогда непременно запишите рецепт.

    Количество порций: 5
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 460 ккал

    Чтобы приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной, вам понадобится:

    макароны – 250 г
    фарш мясной – 250 г
    сыр твердых сортов – 150 г
    чеснок – 2 зубчика
    сметана – 250 г
    соль, специи – по вкусу

    Как приготовить макароны с фаршем, чесноком и сметаной.

    1. Начнем приготовление нашего блюда с соуса. Для этого сыр натираем на крупной терке, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты добавляем в сметану, все хорошенько перемешиваем.
    2. Чтобы наша смесь стала похожа на соус, высыпаем ее в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, соус должен получиться однородный по консистенции. Приправляем его любимыми приправами (лучше всего подойдет смесь перцев, паприка), солим по вкусу.
    3. Отставляем соус пока в сторону, а тем временем отвариваем макароны.
    4. Когда макароны будут полностью готовы, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
    5. Готовые макароны подаем к столу, полив их сверху нашим потрясающим соусом из сметаны, чеснока и сыра.

    Такое блюдо нужно подавать сразу же, горячим, чтобы прочувствовать наверняка всю прелесть вкуса и аромата идеально подобранных ингредиентов. Также при желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, здесь хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ

    Приятного вам аппетита и самых пикантных макарон!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Мария Хоролец
    Рецепт опубликован 28.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Макароны по-флотски со сметаной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    Макароны по-флотски со сметаной рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов422

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Говяжий фарш

    500 г

    Репчатый лук

    1 головка

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Отварить макароны в кипящей подсоленной воде.

    2Фарш поджарить на сковороде.

    3Мелко нарезать лук. Добавить лук к фаршу. Туда же добавить макароны.

    4Готовить 10–15 минут на слабом огне. Посолить.

    5Подавать со сметаной.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    4

    обязательно именно в такой тарелке подавать или можно в любой? :)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Хороший рецепт! Только макарон надо в два раза меньше.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а лучше спагети

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мясная подливка из фарша со сметаной

    Мясная подливка из фарша со сметаной

    Вкусная подливка из фарша в сметане

    Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

    Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

    Состав

    • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
    • 1 большая луковица или 2 средних;
    • Растительное масло для жарки;
    • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
    • Пучок свежего укропа;
    • Сметана 20 % – 200 г;
    • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

    Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

    Как приготовить

    • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
    • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
    • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
    • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

    Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

    Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

    Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

    Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

    Советы по приготовлению

    В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

    Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

    С чем подавать мясную подливку

    Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

    Очень вкусно подавать её поверх гречки.

    Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

    Приятного вам аппетита!

    Другие вкусные блюда с фаршем

    Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

    Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

    Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

    Ежики из фарша с овощами

    Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

    А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

    Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

    Паста с мясным фаршем в сливочном соусе / Паста из сливочного фарша

    Паста с мясным фаршем в сливочном соусе

    Сегодня рецепт вкусного и быстрого ужина, т.е паста с фаршем в сливочном соусе с овощами. Для соуса мы можем использовать ваш любимый сорт сыра, не только пармезан или ваш любимый желтый сыр, но и все виды голубого сыра, камамбер и даже сыр горгонзола.Это фантастическое блюдо, чтобы израсходовать остатки еды. Smacznego :)



    Паста с мясным фаршем в сливочном соусе, ингредиенты:

    около 250 г макарон,
    около 250-300 г фарша (при желании можно добавить больше мяса),
    маленькие кабачки,
    маленькие красные перцы,
    луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    примерно 3 / 4 стакана сливок 30%,

    примерно 3/4 стакана воды или бульона,
    примерно 3 столовые ложки с горкой тертого сыра или по вкусу,
    специй по вкусу: соль, перец, сушеный базилик, тимьян, орегано, сладкое и острый перец,

    Паста с фаршем в сливочном соусе, приготовление:


    Обжарить мясо и нарезанные кубиками овощи в небольшом количестве жира.Приправить по вкусу. Когда ингредиенты почти станут мягкими, залейте все водой и сливками, добавьте тертый сыр. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет (можно добавить еще сыра, если он слишком жидкий, или загустить его чайной ложкой картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды) .Пасту приготовьте согласно рецепту, указанному на упаковке. Добавьте его вместе с несколькими столовыми ложками варочной воды в жареное мясо с овощами, тщательно перемешайте. Посыпать пармезаном (при желании можно полить пасту соусом).

    Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк в моем профиле в Facebook:


    АНГЛИЙСКИЙ:

    прибл. 250 г макаронных изделий,
    ок. 250-300 г фарша,
    1 небольшой кабачок,
    1 красный болгарский перец,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    1 / 2-3 / 4 стакана жирных сливок,

    3/4 стакана воды или сток,
    2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан или другого сыра на ваш выборm,
    приправы по вкусу: соль, перец, сухой базилик, тимьян, орегано, сладкий и острый перец

    Нагрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте мясо и нарезанные овощи.Готовьте, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу. Полить сливками и добавить тертый сыр. Тушить на слабом огне несколько минут. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, не забудьте оставить несколько столовых ложек воды для приготовления макарон. Добавьте воду и пасту в соус и перемешайте. Посыпать еще сыром. Наслаждайтесь :)

    .

    МАКАРОНА С МЯСНЫМ МЯСОМ И СЫРНЫМ СОУСОМ - кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Паста с фаршем, мексиканским соусом, помидорами, ароматным перцем и сыром и сливочным соусом на обед сегодня. Я люблю готовить запеканки, потому что для них есть много возможностей, от различных овощных добавок, мясных пропорций до всевозможных соусов, сыров и специй. Запеканка с пастой, мясом и соусом прекрасно сочетается с бокалом красного вина, беседами в кругу близких и моментами празднования.Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. На вкус с добавлением рукколы и вяленых помидоров или смеси салата и винегрета. Например, подойдет салат с рукколой, помидорами черри и сыром или салат из кабачков. Рекомендую рецепт домашней вкусной и ароматной запеканки из макарон с мясом, обильно!

    Макаронные изделия с фаршем и сырным соусом


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г фарша из индейки
    • 500 г фарша из свинины и говядины
    • 400 г пасты короткие, спиральки, пенне, бантики, локти
    • 400 г банка нарезанных помидоров
    • 2 x 500 г Мексиканский соус
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 перец чили
    • 2 луковицы
    • соль, перец, острый и сладкий перец, любисток, орегано, прованские травы
    • оливковое
    • для подачи: помидоры черри и руккола

    СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

    • 2 больших яйца
    • 300 г сливок 18%
    • 400 г тертого желтого сыра
    • соль, перец, мускатная щепотка побольше

    ПОДГОТОВКА:

    Варить макароны в подсоленной воде на 5 минут меньше, чем на упаковке.Слейте воду и положите в большую жаростойкую форму.

    Вымойте перец и чили и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нарежьте их небольшими кубиками.

    В более глубокой кастрюле обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет полупрозрачным, бросьте нарезанный кубиками перец. Обжариваю несколько минут. Затем добавляю мясо, обжариваю до светлого цвета, часто помешиваю, приправляю.

    Влить мексиканский соус, консервированные помидоры. Готовлю несколько минут, пробую, при необходимости приправляю по вкусу.

    Соус: сырно-сливочный в миске смешать яйца, сливки и тертый сыр кухонным венчиком, приправить солью и перцем, добавить мускатный орех.

    Равномерно переложить мясной и овощной соус в жаростойкую форму для уложенной ранее пасты и залить сыром и сливочным соусом.

    Я нагреваю духовку до 180 градусов С , верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Ставлю запеканку на среднюю полку и запекаю минут 30.

    Готовую запеканку украшаю разрезанными пополам помидорами черри и посыпаю рукколой.Я подаю запеканку, например, с салатом с винегретом, помидорами черри и нарезанными кабачками.

    Приятного аппетита 🙂

    Похожие

    .

    Макаронная запеканка с мясным фаршем в томатном соусе



    Традиционный, несложный, простой и быстрый в приготовлении запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе и сыре. Питательный, сытный, и в то же время вкусно - отличная идея для повседневного ужина.

    Макаронные запеканки с мясным фаршем в томатном соусе - Ингредиенты:


    400 г макарон
    350 г фарша
    большой лук
    3 зубчика чеснока
    болгарских перца (можно консервировать)
    томатов консервированных (нарезанных)
    250 г желтого сыра для запекания (например,гауда, эдам)
    200 г сливок 18%
    яйцо
    специи: перец сладкий, кориандр, майоран, тимьян, розмарин
    соль, перец
    (также можно использовать готовую смесь специй для фарша)




    Макаронная запеканка с мясным фаршем в томатном соусе:

    Приготовьте пасту аль денте.
    Лук глазировать маслом, всыпать чеснок, перец и немного жарить. Затем бросаем фарш и вилкой измельчаем на сковороде.Когда мясо станет коричневым, добавьте помидоры и тушите их около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой остальных специй.

    Натереть сыр. Добавить в крем яйцо и тщательно перемешать. Затем добавьте около 2/3 старого сыра и смешайте ингредиенты.

    Положите половину макарон в смазанную жиром сковороду и полейте сливками и сыром.
    Залить оставшейся пастой и залить томатным соусом и мясом.

    Посыпать все оставшимся сыром.

    Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.





    .

    Каннеллони с мясом в соусе из лука-порея

    Подготовить

    Бумага для выпечки, противень, блендер, жаростойкая форма.
    Разогрейте духовку до 200 градусов С (горячий воздух).

    Макаронные изделия 9000 3

    Положите листы лазаньи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте al dente (готовьте порциями, осторожно перемешивайте в начале приготовления, листы не должны слипаться). Приготовленные кусочки макарон слить и переложить в емкость с холодной водой.Слить пасту на тряпку и выложить на тарелку. Положите листы на тарелку и переведите их пергаментной бумагой (ни один лист не может лежать на другом листе). Также сверху кладем пергамент.

    Начинка

    Вынуть из красного перца косточки, очень мелко нарезать перец. На сковороде обжарить перец на рапсовом масле, посолить, поперчить, перемешать, добавить небольшое количество майорана. Выложите в миску обжаренный перец. Мелко порубите 4 зубчика чеснока.Лук нарезать мелкими кубиками.
    В эту же сковороду налить рапсовое масло, обжарить лук и чеснок, дождаться, пока они не станут полупрозрачными. Добавить 500 г фарша, немного потушить мясо, добавить довольно большую щепотку майорана и 1/2 нарезанного на более мелкие части свежего острого перца. Добавьте к нему белый молотый перец и соль. Смешиваем.
    Натереть сыр Грана Падано в миске с мелкими ячейками. Выложите мясо со сковороды в миску - дайте остыть. Остывшее мясо вместе с яйцом и нутом переложить в емкость блендера и перемешать до однородной массы.Добавьте сыр (оставьте небольшое количество, чтобы посыпать блюдо) и перемешайте. Выложите массу в посуду.
    Добавить обжаренный перец и перемешать. На один конец каждого ломтика кладем смешанное мясо и заворачиваем его в рулетики. Готовые каннеллони выложить на тарелку.

    Соус из лука-порея

    Порежьте лук очень мелкими кубиками. В кастрюлю налить рапсовое масло и залить луком по бокам стеклом, влить белое вино, измельченный чеснок и, когда вино испарится, всыпать сливочное масло, затем муку.Энергично перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. Смешиваем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешиваем. Соусу нужно немного испариться (он должен быть достаточно густым).
    Вылейте часть приготовленного соуса на дно формы для запекания, выложите на него каннеллони, затем полейте слоем соуса. Затем посыпьте все тертым сыром Грана Падано. Поместите их в разогретую до 200 ° C духовку примерно на 10 минут.

    Как указать

    Украсить помидорами черри и листьями базилика.

    .

    Рецепт: Вкусная запеканка из макарон

    с мясным фаршем

    • 300 г макаронных изделий, твист или трубка,
    • 500г фарша свинины,
    • 2 луковицы,
    • 300 г грибов,
    • 1 красный перец,
    • 1 желтый перец,
    • 3 столовые ложки острого кетчупа,
    • 200 г желтого сыра,
    • соль, перец
    • перец острый молотый (1 чайная ложка),
    • Прованские травы (1 чайная ложка),
    • масло для жарки.
    Соус:
    • 250 мл сливок 18%,
    • 3 столовые ложки майонеза,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • соль, перец
    • 1 чайная ложка прованских трав.

    Само название этого блюда говорит о его вкусовых качествах ... и поверьте, это не преувеличение. Запеканка действительно вкусная. Он исчезает со стола в мгновение ока :) Это блюдо, приготовленное слоями на основе макарон с добавлением ароматных овощей и заправленное восхитительным сливочно-майонезным соусом с чесноком.

    Готовьте макароны до полутвердости и процедите.
    Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте фарш и, наконец, добавьте кетчуп - все обжарьте и отставьте.
    Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, приправить солью и перцем. Обожгите это.
    Нарезать перец соломкой и тоже обжарить.

    Приготовьте форму для запекания. Смажьте их маслом и разложите слоями:

    • приготовленные макароны,
    • фарш с луком,
    • грибов,
    • перцев.
    Приготовьте соус. Смешать сливки с майонезом, добавить выжатые дольки чеснока, приправить солью и перцем, добавить прованские травы - перемешать.
    Полить запеканку соусом, посыпать тертым сыром и аккуратно посыпать прованскими травами.
    Выпекать примерно 15-20 минут. при 180 ° С.

    Источник с небольшими изменениями: моя кухня на вкус

    .

    Ракушки из макарон с фаршем • Домашнее

    Если вы ищете вдохновение для обеда или особенного ужина с друзьями, ракушки из макарон с мясным фаршем - это хит. Все это благодаря оригинальному внешнему виду на столе, а не традиционным макаронам. Посмотрите, как приготовить макароны из панцирей с фаршем.

    Рецепт ракушек для макарон с фаршем

    Для выпекания ракушек для макарон я использовал довольно большую жаропрочную форму, чтобы можно было легко положить макароны рядом.

    Состав:

    • 500 г фарша,
    • пачка больших макаронных изделий,
    • банка томатов,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 1 луковица,
    • пассата томата,
    • столовая ложка сливки (по желанию),
    • Пармезан для посыпки (по желанию),
    • специи: соль, перец, сладкий перец, орегано, базилик.

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 180 градусов сверху и снизу.
    • Налейте воду в кастрюлю и посолите, когда она закипит. Аккуратно поместите макароны в кипящую воду и варите половину времени, указанного на упаковке (скорлупа размягчается в духовке, а слегка жесткие макароны легче набивать).
    • За это время приготовьте фарш . Лук нарезать кубиками и обжарить на глубокой сковороде. Добавьте фарш и приправьте его солью и перцем. Обжарить все это.
    • Когда фарш поджарится, добавить банку помидоров.Приправить сладким перцем, орегано и базиликом.
    • Добавьте томатную пасту, нагрейте, и фарш из скорлупы готов.
    • Приготовить соус . Перелить томатный пассат в небольшую кастрюлю, приправить по желанию. Наконец, добавьте немного сливок, это придаст томатному соусу более мягкий вкус.
    • Когда скорлуп макарон слегка поджарятся, слейте с них воду. Вылейте 2/3 томатного соуса на дно формы для запекания.
    • Пора начинать. Используя небольшую вилку, поместите начинку в скорлупу и сложите ее рядом.
    • Полить оставшимся соусом макароны с фаршем.
    • По желанию можно все посыпать сыром Пармезан. Поставить в духовку примерно на 20 минут.

    Я также использую макаронные изделия для другого рецепта, на этот раз холодного. Я подаю их с начинкой из консервированной ветчины, сыра и чеснока. Ознакомьтесь с рецептом закуски для вечеринки.

    Вам это нравится? Поделиться с другими:

    .

    Паста с фаршем - Рецепты

    Состав:

    - Свиной фарш - 600 г
    - паста пенне - 400 г
    - грибы - 500 г
    - лук - 3 шт.
    - зубчики чеснока - 2 шт.

    - сыр - 300 г
    - банка помидоров черри - 1 шт.
    - базилик и орегано сушеные - 1 столовая ложка
    - масло для жарки немного
    - морская соль, перец, сахар по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Готовим отдельные ингредиенты.Измельчите мясо. Грибы очистить и нарезать дольками, а лук - дольками.
    На сковороде обжарить лук, заправленный солью и щепоткой сахара, затем выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить грибы. Жарим вместе некоторое время.

    ШАГ 2: Обжарить фарш на сковороде, приправить солью и перцем. Затем добавить консервированные помидоры и обжаренный лук с грибами и все вместе потушить.Приправить мясной соус базиликом, орегано, солью и перцем.
    Отварить макароны в слегка подсоленной воде и процедить.
    На дно запеканки выложить макароны, затем мясную массу. Весь покрытый дольками желтого сыра.
    Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    .

    Смотрите также