Сочная куриная грудка с овощами


Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  • Шаг 2:

    Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  • Шаг 3:

    Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6:

    Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  • Шаг 7:

    Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  • Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

  • Сочная куриная грудка в духовке с овощами

    Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

    Ингредиенты

    Куриная грудка на кости 800-850 г
    Чеснок 3-4 зубчика
    Соевый соус 4-6 ст.л.
    Мед 1 ч.л. без горки
    Растительное масло 2 ст.л.
    Кабачок 1/3 шт
    Помидор 0,5-1 шт
    Сыр 80-100 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

    2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

    3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриная грудка с овощами - рецепт жареной курицы

    Автор: Houswife

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Куриная грудка с овощами - легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты
    • 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
    • 2 больших сладких перца
    • 2 моркови среднего размера
    • 50-70 г орехов кешью
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
    • 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
    • 2 ч. ложки коричневого сахара
    • 1 пучок зеленого лука
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
    2. Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
    3. Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
    4. Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
    5. Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
    6. Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками –  3 см.
    7. Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
    8. Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
    9. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
    10. На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
    11. Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
    12. Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
    13. А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
    14. В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.

    Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Лишаева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов2300

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная грудка

    1 штука

    Сладкая паприка

    по вкусу

    Карри

    по вкусу

    Чеснок

    по вкусу

    Помидоры

    1 штука

    Зеленый сладкий перец

    1 штука

    Морковь

    1 штука

    Лук-порей

    1 головка

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.

    2Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.

    3Закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30–40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет — только осторожно с горячим паром.

    Популярные запросы:

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    0

    брала красное мясо курицы, местами со шкуркой — получилось очень сочно и вкусно, отличный рецепт, спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличный рецепт! быстро, вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Полезно и на любителя

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриная грудка в рукаве с овощами

    Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

    Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

    Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриная грудка с овощами в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва снимаем кожу с курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 9 Ссылка

    Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

    Сочная куриная грудка в фольге с запеченными овощами на гарнир, полезная еда за 30 минут | Не Просто Еда

    Запекла овощной микс и куриную грудку.
    В этот раз готовила овощи отдельно, курицу отдельно. Одна грудка - два разных вкуса за одно запекание.

    Овощной набор - замороженные мною овощи с нашего участка, зачистка морозильной камеры продолжается!
    Только кабачок докупила в Магните - неожиданно желтого цвета.

    Отличный обед или ужин - ПП

    Отличный обед или ужин - ПП

    Продукты для овощного микса

    • Капуста трех видов - цветная, брокколи, брюссельская (заморозка)
    • Тыква
    • Кабачок
    • Фасоль спаржевая (заморозка)
    • Лук репчатый
    • Специи
    • Соль-перец
    • оливковое масло
    Набор продуктов для овощного микса из заморозки и свежих овощей

    Набор продуктов для овощного микса из заморозки и свежих овощей

    Продукты для запекания куриной грудки

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Специи - тимьян (чабрец), куркума, красный молотый перец
    • Соль
    • Соус терияки

    Приготовление

    Я выбрала простой способ приготовления овощей - запекание.
    Жар духовки открывает природную сладость овощей, кусочки овощей получаются хрустящими сверху, и сочными внутри.
    Такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира к запеченной курице, рыбе, мясу.

    Сегодня у меня странный микс, тут и капуста, и кабачок, и спаржевая фасоль. И все практически зеленое и белое.
    Для красоты момента я добавила к зеленой смеси тыкву.
    И не пожалела.

    Уже красиво, правда?

    Уже красиво, правда?

    Подготавливаю овощи для запекания.

    Капусту - 3 вида и спаржевую фасоль отвариваю в кипящей воде не более 3-х минут, потому что хочу, чтобы овощи остались слегка плотными после запекания.
    Тыкву и цукини нарезаю небольшими кусочками. Лук нарезаю перьями.

    Подготовка овощей для запекания

    Подготовка овощей для запекания

    Овощи, кроме лука , отправляю на противень.
    Посыпаю специями - сухим розмарином, перцем и солью.
    Поливаю оливковым маслом - 2 ст.ложки .
    Все перемешиваю, разравниваю в форме, сверху раскладываю перья лука.

    Тыква сделает блюдо ярче. Кто не любит тыкву - может заменить её помидорами черри, уложенными поверх блюда за 10 минут до готовности или нарезанными кусочками красного сладкого перца

    Тыква сделает блюдо ярче. Кто не любит тыкву - может заменить её помидорами черри, уложенными поверх блюда за 10 минут до готовности или нарезанными кусочками красного сладкого перца

    Куриную грудку делю её на 2 части.

    Промываю, подсушиваю бумажными полотенцами.
    Отрываю необходимое количество фольги - 2 шт.
    Смазываю фольгу оливковым маслом.
    Приправляю смесью чабреца, куркумы и красного молотого перца .

    Один из кусочков дополнительно заправляю соусом терияки в качестве эксперимента.

    Этапы подготовки куриной грудки для запекания в духовке

    Этапы подготовки куриной грудки для запекания в духовке

    Заворачиваю фольгу так, чтобы не допустить вытекание сока, укладываю на противень.

    Куриная грудка запеченная в специях в фольге получается сочной

    Куриная грудка запеченная в специях в фольге получается сочной

    Овощи в форме для запекания устанавливаю в верхней части духовки, которая предварительно разогрета до 200°С.

    В процессе приготовления овощи 1 раз перемешиваю, чтобы они равномерно покрылись легкой корочкой со всех сторон.

    Яркий штрих в овощном миксе обязателен, блюдо получается аппетитнее на вид

    Яркий штрих в овощном миксе обязателен, блюдо получается аппетитнее на вид

    Через 25 минут овощи и курица готовы.
    Соус от курицы получился разным и на вкус и на цвет.
    Это видно по фотографии ниже.

    Слева грудка запеченная в специях с соусом терияки, справа в специях

    Слева грудка запеченная в специях с соусом терияки, справа в специях

    Куриную грудку порезать на медальончики.

    Куриную грудку режу поперёк волокон. Грудка получается сочной и нежной, потому что я её не передерживаю в духовке - таймер в помощь!

    Куриную грудку режу поперёк волокон. Грудка получается сочной и нежной, потому что я её не передерживаю в духовке - таймер в помощь!

    Мне так понравился на вкус соус, образовавшийся во время запекания грудки со специями в соусе терияки, что я решила слить его в соусник для подачи.

    Политая соусом куриная грудка еще сочнее

    Политая соусом куриная грудка еще сочнее

    Люблю подачу в общем блюде, которое предварительно прогреваю, каждый берет сколько ему нужно.

    Запеченные овощи вкусны и полезны

    Запеченные овощи вкусны и полезны

    Но и порционная подача не хуже.

    Овощи микс можно подавать с мясом или рыбой

    Овощи микс можно подавать с мясом или рыбой

    Полноценный обед или ужин. Просто, вкусно, полезно.
    У меня на все уходит 30-35 минут.

    Полезный ужин для любимых готов

    Полезный ужин для любимых готов

    Какой набор овощей для вас является самым вкусным?
    Делитесь в комментариях!

    Вариации полезных блюд из курицы - выбирайте!

    👉 Сочная куриная грудка с ананасами, секреты приготовления

    👉 Запечённые рулетики с курицей, помидорами и баклажаном

    👉 Филе куриного бедра с черносливом и овощами на гарнир, запекла в духовке

    👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце

    Больше полезных рецептов из курицы по моему тегу #рецепты с курицей - rs , подписывайтесь,
    и всегда под рукой у вас будут простые полезные рецепты.

    Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅ и ваши комментарии 💗 😉
    ВСЕМ ДОБРА и теплой весны!

    Вкусная куриная грудка с овощами в духовке

    Каждый из нас в сезон овощей и ласкового солнца ищет для себя и своей семьи легкое блюдо с множеством овощей, вкусное и питательное. Это блюдо с легкость подойдет для всех этих целей. А внешний вид и его аромат заворожит и обрадует всю семью, а если понадобится, то и дорогих гостей.
    Обязательно приготовьте, попробуйте — Вам понравится!

    Чтобы приготовить сочную куриную грудку с овощами под сыром и кунжутом, вам понадобится:

    куриная грудка — 0,5 кг.
    кабачок — 1-2 шт.
    помидор — 2-3 шт.
    сыр — 100-150 гр.
    сливки — около 50-80 гр.
    петрушка — 0,5 пучка
    масло подсолнечное для жарки
    кунжут — 2-3 ч.л.
    соль, перец, специи — по вкусу

    Как приготовить сочную куриную грудку с овощами под сыром и кунжутом.

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше, чтоб куриная грудка была свежая, не прошедшая заморозку. Если все же грудка замороженная, то предварительно разморозите ее при комнатной температуре. Овощи так же лучше брать свежие: кабачки средние, без крупных косточек, помидоры подойдут менее сочные, но мясистые. Сливки берите жирные — от 25% жирности и выше, так как они не должны у нас стекать на дно формы, а задержаться на мясе с помидорами. Кунжут для эффекта и контраста лучше использовать двух видов — черный и белый.

    2. Начнем с кабачков. Хорошо помоем и нарежем его кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм.

    Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла и поджарим кабачки до готовности и румяного цвета с двух сторон.

    Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце для избавления от лишних влаги и жира. Затем готовые кабачки выкладываем в круглую форму по кругу змейкой.

    На этом этапе можно немного присолить, поперчить и приправить любимыми специями.

    3. Куриную грудку разделить на небольшие части. У меня были одна целая грудка, которую я разделила на 8 частей. Совсем чуть-чуть отбить каждый кусочек грудки.

    Немного посолить и поперчить.

    Обжарить все наши отбивные на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла с двух сторон. Я это делала на большом огне до небольшого “румянца” для “запечатывания” сока внутри мяса.

    После грудку так же можно обмакнуть в бумажном полотенце, дабы избавить от лишнего жира (я этого с грудкой не делала). Выкладываем кусочки подготовленной грудки ровным слоем в форму на кабачки.

    4. Крупные помидоры моем и очищаем от кожицы. Можно немного надрезать и обдать их кипятком, затем снять с легкостью кожицу. А если плоды позволяю, можно просто снять ее ножом, как поступила я в данном случаи. Нарезаем помидоры очищенные тонкими кольцами острым ножом.

    Выкладываем нарезанные помидоры на куриную грудку. У меня помидор желтый и красный, я их чередовала в форме и выкладывала змейкой.

    5.Теперь совсем немного и равномерно польем помидоры сливками.

    Сливки должны покрыть помидоры и немного достаться грудке, но не стекать на дно формы.

    6. Петрушку помоем и нарежем мелко. Сыр трем на средней терке.

    посыпаем петрушку на помидоры и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

    Через 20 минут посыпаем натертым сыром

    и кунжутом,

    отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, в зависимости от желаемой сырно кунжутной корки.
    7.Вытаскиваем из духовки, немного даем остыть и настояться.

    После можно нарезать на порции и подавать к столу.

    Сочная куриная грудка с овощами под сыром и кунжутом готова!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Ольга К-Леля
    Рецепт опубликован 19.08.2015

    Куриные грудки, запеченные в травах с овощами

    Красочный обед из духовки с небольшими затратами. Хорошо приправленное мясо, овощи и картофель, запеченные вместе. Конечно, этого блюда хватит на 2-х очень голодных или на 4-х человек, которые меньше едят.

    Мясо только запеченное и я его предварительно не обжариваю, но все равно получается сочным. Кроме того, большая порция запеченных овощей, набор и пропорции которых вы можете составить сами по своему вкусу и тому, что есть в вашем распоряжении.

    Курица с овощами , приправленная ароматной травяной смесью, приобрела необычный вкус и аромат. Несмотря на добавление масла для маринада, все получилось довольно диетично. Я думаю, что такой ужин понравится вам и членам вашей семьи, и понравится всем.

    Попробуешь? Вы не разочаруетесь! Tasty Pyza рекомендует!



    Филе куриной грудки с травами, запеченное с овощами

    время приготовления: 1,5-2 часа
    ингредиенты на 2-4 порции:

    • МЯСО - 2 филе куриной грудки, ок.по 250 г
    • 2 чайные ложки зеленой чубрицы (смесь сушеных специй: чабер горный, чеснок, укроп, лук, петрушка, тимьян, любисток, пажитник)
    • 1 чайная ложка сушеного черемши
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • ОВОЩИ - несколько/дюжина мелких картофелин
    • 1 морковь
    • 1/2 стручка красного перца
    • кусочек цветной капусты
    • 1/2 кабачка, желтого или зеленого цвета, или по кусочку того и другого
    • 2 горсти стручков зеленого или сахарного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка зеленой чубрицы
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки молотого черного перца


    Как приготовить запеченные в травах куриные грудки с овощами?

    Я смешала зеленую чубрику с солью, черемшой и маслом.Натираю этой смесью мясо. Ставлю в прохладное место минимум на час.

    Я почистил овощи. Я чистил картошку и морковь. Картофель у меня был мелкий, поэтому я оставила его целым — более крупные надо разрезать как минимум на половинки. Кладем картошку в воду и варим около 10 минут. За две минуты до конца я добавила морковь, нарезанную толстыми ломтиками. Сваренные овощи слить.

    Я удалил сердцевину из перца и нарезал его на несколько более мелких кусочков.Молодые кабачки нарезаю толстыми ломтиками вместе с кожицей. Я разделила цветную капусту на более мелкие соцветия. Я очистила зеленый горошек от стручков. Если у вас сахар (плоские стручки), обрежьте только кончики.

    Положите овощи в миску. Посыпаю его солью и чубрикой, сбрызгиваю маслом и перемешиваю в миске, перемешав содержимое. В результате кусочки не повреждаются, а лишь равномерно покрываются специями и жиром.

    Поместите маринованное мясо в форму для запекания.Сначала я клала на него только картошку. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх/вниз, и выпекаю 20-25 минут. По истечении этого времени я добавила в блюдо оставшиеся овощи и запекала еще 15-20 минут.

    Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Мы ели с добавлением салата из капусты.


    .

    Запеченная куриная грудка с овощами

    Куриное филе запеченное с овощами и сливками

    Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, но приготовленная таким образом курица имеет совершенно неповторимый вкус.

    Куриное филе, запеченное с овощами и сыром готовится из тертых овощей с добавлением небольшого количества майонеза и сладких сливок. Мясо не требует предварительной обжарки, его можно приправить любимой смесью специй для курицы – травяной, легкой или острой, как вам больше нравится. При обжаривании используется мясо, овощи и сливки для создания очень вкусного соуса, благодаря которому курица не пересыхает и прекрасно пропекается.

    Куриная грудка, запеченная с овощами и сливками нежная, сочная и вкусная, это отличная идея для ужина из курицы , который можно подавать в воскресенье или в середине недели, потому что готовится довольно быстро .Подойдет даже для рождественского ужина. Очень хорошо сочетается с картофелем или рисом. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов из курицы :)


    Куриная грудка, запеченная с овощами и сливками, ингредиенты:

    500 г куриной грудки,

    2-3 моркови ,

    маленький кусочек сельдерея,

    корень петрушки,

    белый лук-порей,

    маленькая луковица

    1-2 зубчика чеснока,

    1-2 плоских столовых ложки майонеза, 3 900 чашек %,

    хорошо.стакана тертого желтого сыра,

    специи по вкусу: соль, перец, сладкий перец, гранулированный чеснок, прованские травы или другие любимые сушеные травы (или вместо них используйте свою любимую смесь специй для курицы)

    Куриная грудка запеченная с овощами и сливками, приготовление:

    Каждую грудку разрезать на 4-6 частей одинаковой толщины (если какая-то из них слишком толстая, ее можно слегка надломить). Посыпать специями, добавить майонез, тщательно перемешать.Поместите на противень. Зелень натереть, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи несколько минут в небольшом количестве жира, добавив в конце чеснок. Приправить по вкусу. Выложите овощи на курицу, залейте сливками и посыпьте сыром. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать при 180 С около 50 минут.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Запеченная куриная грудка с овощами Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    2-3 моркови,

    небольшой кусочек сельдерея (или используйте несколько стеблей сельдерея),

    1 пастернак,

    белая часть лука-порея,

    1 луковица,

    1–2 зубчика чеснока,

    1–2 ст.1 чашка тертого сыра,

    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, любимая смесь сухих трав (или используйте вместо нее вашу любимую смесь приправ для курицы) чтобы получить равномерную толщину). Посыпьте приправами или смесью приправ для курицы, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Поместите в противень. Натереть морковь, сельдерей и пастернак. мелко нарезать лук и лук-порей. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте овощи и обжарьте их несколько минут.Добавьте мелко нарезанный чеснок и приправьте по вкусу. Добавьте овощи поверх курицы. Полить сливками и щедро посыпать сыром. Накройте крышкой и запекайте около 50 минут при 180 С. Подавайте с картофелем или рисом, наслаждайтесь :)

    .

    Сочная курица, запеченная с овощами 9000 1

    Одна сковорода и множество ингредиентов, сочетание которых создаст вкусную, полезную и красочную композицию на тарелке. Правильно замаринованное мясо, изначально запеченное в изоляции, становится сочным и нежным. Овощи, добавляемые в конце, быстро запекаются, «аль денте», благодаря чему они сохраняют все свои витамины, слегка хрустят и усиливают вкус Дома мы обычно готовим «двух зайцев одним выстрелом», благодаря чему у нас ужин готов и на второй день ;) Рекомендую!!!

    Ингредиенты на 1 курицу и добавки:

    • 1 крупная фермерская курица (или две, но тогда делаем маринад из двойной порции) Pepper
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сарепана или меда в горчике
    • 1 чайная ложка меда
    • 4 столовые ложки масла
    • 60 г масла
    • 1 большие брокколи
    • 2 морковь
    • 1 петрушка
    • 3 луковицы
    • 2 красных перца
    • 1 желтый перец
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько листочков свежего розмарина (для аромата, если хотите)
    • масло для посолки
    • противень для запекания

    С курицы отрезать огузок, вымыть внутри и снаружи, обсушить.В миске смешайте масло, приправу для курицы, паприку, мед, соевый соус и горчицу. Натрите курицу специями внутри, снаружи и под кожей – аккуратно, не разрывая ее, а просто просунув под нее руку. Складываем курицу в миску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. На следующий день набить сливочным маслом места под куриную кожу. Слегка смажьте сковороду маслом. Выложить в нее мясо – грудкой вверх и поставить в разогретую до 250* духовку. Выпекать около 35 минут.до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выдвиньте/снимите жаровню и переверните курицу. Выпекайте снова около 35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте его, переверните так, чтобы грудки снова были обращены вверх. Выпекать около 15 минут. при температуре 200*. Тем временем чистим и моем овощи. Морковь, петрушку и перец нарезать более толстыми полосками, брокколи разделить на соцветия, а лук нарезать четвертинками. Снимите форму для запекания, полейте курицу соусом. Затем добавьте в соус чеснок или несколько листьев розмарина.Теперь пришло время окружить курицу подготовленными овощами. Хорошо их немного перевернуть в соусе на сковороде, чтобы они не подгорели и приобрели лучший вкус. Можно слегка посолить овощи. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем около 20 минут. при температуре 220*. К овощам я рекомендую домашний чесночный соус, жареный картофель или картофельное пюре или картофель фри.


    Чесночный соус



    Татарский соус

    Похожие рецепты:

    Сладкая и острая курица, запеченная по-старинному с картофельным пюре и грибами

    9008 900

    Куриное филе в панировке с беконом и сыром

    Картофель, запеченный в духовке

    Деволе со сливочным маслом

    Запеченная утка с яблоками


    Курица-гриль с жареным картофелем и шпинатом

    Жареная курица с кускусом и овощами

    Строгонов с курицей

    Ростбиф с луком и морковью

    Курица в сливочно-укропном соусе


    .

    Куриные грудки, запеченные в рукаве с картофелем и морковью

    Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и в то же время легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)

    Ингредиенты

    - 3 большие одиночные куриные грудки

    - примерно 8-9 крупных картофелин

    - 2 средних моркови

    - молотый чеснок

    - молотый красный перец

    03 03 03 0 майоран масло

    Дополнительно

    - Рукав/пакет для запекания

    - Форма для запекания

    Тип

    Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.

    Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.

    Рукав для запекания завязываю с одной стороны, выкладываю на него картофель и морковь и на них же кладу мясо. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.

    Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)

    Приятного аппетита :)



    На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу вам несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашаю вас:

    .

    Winiary Идея для... Сочная куриная грудка в помидорах с базиликом 24,4 г 9000 1

    Winiary Pomys Na ... Сочная куриная грудка в томатах и ​​базилике - предложение для исключительного ужина. Особенность Идеи для... Папирус – это особый пергамент, благодаря которому можно легко и быстро приготовить идеально прожаренную куриную грудку без добавления жира! Благодаря ему мясо также получается чрезвычайно сочным и ароматным. Их можно подавать как гарнир или как дополнение к салатам и рулетам. Идеальное блюдо будет готово всего за 10 минут! Достаточно положить на одну половинку пергамента пирс, а на другую - мисочку противной дичи.Идеально приправленная куриная грудка в сочетании с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами может стать частью сбалансированного и питательного блюда.

    Что отличает Winiary Pomys Na… Сочная куриная грудка в томатах и ​​базилике:

    • Нет необходимости добавлять жир
    • Вкусное и идеально приправленное блюдо за 10 минут
    • Ароматный мисо готовится легко и быстро
    • Сочность и приправа гарантируется Winiary
    • .

    Идеальный способ разнообразить повседневное меню Виниари идея для папируса – это специальный пергамент для выпечки, покрытый уникальной композицией из трав, специй, овощей и других ингредиентов и капелькой жира.Благодаря ему вы сможете легко приготовить сочную и ароматную куриную грудку, не добавляя жира при жарке.

    Вместе с Winiary вы сможете наслаждаться настоящей домашней едой каждый день, независимо от того, сколько у вас забот. Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое приготовление с Winiary.

    Уже более 75 лет наши продукты являются одним из наиболее часто выбираемых поляками кулинарных продуктов. Это возможно благодаря богатому портфолио бренда, включающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.

    4x папирус для жарки без добавления жира.

    Овощи сушеные 30,0% (помидоры 23,7%, лук репчатый, чеснок, перец красный), масло подсолнечное, соль йодированная, масло пальмовое, зелень 5,6% (петрушка, базилик 1,5%, орегано, чабер), специи 3,7% (кориандр, перец черный перец, смесь приправ карри), сахар, кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).

    Пищевая ценность после приготовления на 100 г:

    • Энергетическая ценность: 476 кДж,
    • Энергетическая ценность: 113 ккал,
    • Жир: 2,7 г,
    • в т.ч. насыщенные жирные кислоты: 0,7 г,
    • Углеводы: 1,1 г,
    • из них сахара: 0,7 г,
    • Бонник: 0,2 г,
    • Биако: 20,9 г,
    • Сл: 0,84 г.

    Если вы потребляете порцию: 1 куриная грудка (156 г) на порцию:

    • Энергетическая ценность: 742 кДж,
    • Энергетическая ценность: 176 ккал,
    • Жир: 4,2 г,
    • в том числе насыщенные жирные кислоты: 1,2 г,
    • Углеводы: 1,7 г,
    • из них сахара: 1,1 г,
    • Бонник: 0,3 г,
    • Биако: 32,6 г,
    • Сл: 1,31 г.

    % RWS * в 1 порции **:

    • Энергетическая ценность: 9%,
    • Энергетическая ценность: 9%,
    • Жир: 6%,
    • в том числе насыщенных жирных кислот: 6%,
    • Углеводы: 1%,
    • в том числе сахара: 1%,
    • Бонник: -,
    • Биако: 65%,
    • Сл: 22%.

    * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    ** В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

    Хранить в сухих помещениях при комнатной температуре. После вскрытия хранить в сухом, прохладном и темном месте и использовать в течение 14 дней. В холодильнике не хранится.

    Может содержать: сельдерей , злаки, содержащие глютен , молоко .

    Nestl Polska S.A., ул. Доманевская 32, 02-672 Варшава 9000 3.

    E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда

    Описание

    ул. Доманевская 32
    02-672 Варшава 9000 6

    Winiary Идея для… Сочная куриная грудка в помидорах с базиликом – предложение для особого ужина. Особенность Идеи для... Папируса – это особый пергамент, благодаря которому можно легко и быстро приготовить идеально прожаренную куриную грудку без добавления жира! Благодаря ему мясо также получается чрезвычайно сочным и ароматным. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к салатам и рулетам.
    Идеальное блюдо будет готово всего за 10 минут! Просто положите грудку на одну половину пергамента и накройте сверху другой половиной. Идеально приправленная куриная грудка в сочетании с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами может стать частью сбалансированного и полноценного блюда.

    Что отличает Winiary Idea Для… Сочная куриная грудка в томатах с базиликом:
    - Без добавления жира
    - Вкусное и идеально приправленное блюдо за 10 минут
    - Ароматное мясо готовится легко и быстро
    - Идеальная сочность и приправа гарантированы Winiary
    - Идеальный способ разнообразить повседневное меню

    Winiary papyrus idea - это специальный пергамент для жарки, покрытый уникальной композицией из трав, специй, овощей и других ингредиентов с небольшим количеством жира.Благодаря ему вы сможете легко приготовить сочную и ароматную куриную грудку, не добавляя жира при жарке.

    Вместе с Winiary вы сможете каждый день наслаждаться по-настоящему домашней едой, о чем бы ни беспокоились. Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое приготовление с Winiary.
    Вот уже более 75 лет наши продукты являются одними из самых популярных кулинарных продуктов поляков. Это возможно благодаря обширному портфелю бренда, насчитывающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.
    За проверенными рецептами, многочисленными источниками вдохновения и идеями на каждый день мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.

    Нестле Ешьте вкусно, живите здорово

    Хранение

    Список покупок:

    - 4 куриные грудки (около 600 г)

    на сковороду

    4 порции

    10 минут

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием (предпочтительно одну) на низкой сковороде подогреть на газовой плите или средней мощности в электроплите.Не добавляйте жир.

    2. Слегка отломать куриную грудку (около 150 г) до толщины 1,5–2 см.

    3. Положите грудку на одну половину пергамента и накройте сверху другой половиной.

    4. Мясо, завернутое в пергаментную бумагу, положить на разогретую сковороду без добавления жира. Обжарить на слабом огне в газовой плите или на средней мощности в электроплите по 5 минут с каждой стороны, до полной готовности мяса.

    5. Положите все на тарелку и выбросьте пергамент.

    Приятного аппетита!

    Примечание:

    - Если толщина мяса превышает 2 см, обжаривайте каждую сторону в течение 7 минут, пока мясо не станет полностью готовым.

    - Если травы на пергаменте подгорели, уменьшите мощность духовки и увеличьте время жарки.

    - Продукт не подходит для приготовления в микроволновой печи, духовке или на гриле.

    Подготовка

    Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

    После вскрытия хранить в сухом, прохладном и темном месте и использовать в течение 14 дней. Не охлаждать.

    Здоровье и образ жизни

    Рекомендации для аллергиков

    • Сельдерей — может содержать
    • Зерновые, содержащие глютен - может содержать
    • Молоко — может содержать

    Ингредиенты

    • сушеные овощи 30,0% (помидоры 23,7%, лук, чеснок, красный перец)
    • подсолнечное масло
    • йодированная соль
    • пальмовое масло
    • зелень 5,6% (листья петрушки, базилик 1,5%, орегано, чабер)
    • специи 3,7% (кориандр, перец, черный перец, смесь карри)
    • сахар
    • крахмал кукурузный
    • регулятор кислотности (лимонная кислота)

    Текст об аллергенах
    Может содержать сельдерей, глютен и молоко.

    90 110 90 111 90 112

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г 90 115 90 122 При съедении порции: 1 куриная грудка (156 г) На порцию 90 115 90 122% RWS* на порцию 90 115 90 116 90 111 90 112 Энергетическая ценность 90 115 90 122 476 кДж 90 115 90 122 742 кДж 90 115 90 122 9% 90 115 90 116 90 111 90 112 Энергетическая ценность 90 115 90 122 113 ккал 90 115 90 122 176 ккал 90 115 90 122 9% 90 115 90 116 90 111 90 112 Жир 90 115 90 122 2,7 г 90 115 90 122 4,2 г 90 115 90 122 6% 90 115 90 116 90 111 90 112 из них насыщенные жирные кислоты 90 115 90 122 0,7 г 90 115 90 122 1,2 г 90 115 90 122 6% 90 115 90 116 90 111 90 112 Углеводы 90 115 90 122 1,1 г 90 115 90 122 1,7 г 90 115 90 122 1% 90 115 90 116 90 111 90 112 из них сахара 90 115 90 122 0,7 г 90 115 90 122 1,1 г 90 115 90 122 1% 90 115 90 116 90 111 90 112 Клетчатка 90 115 90 122 0,2 ​​г 90 115 90 122 0,3 г 90 115 90 122 - 90 115 90 116 90 111 90 112 Белок 90 115 90 122 20,9 г 90 115 90 122 32,6 г 90 115 90 122 65% 90 115 90 116 90 111 90 112 Соль 90 115 0,84 г 1,31 г 22%
    * Контрольное значение питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

    Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

    На порцию : При употреблении: 1 куриная грудка

    Энергетическая ценность
    742 кДж
    176 ккал
    9%

    на 100 г: 476 кДж / 113 ккал
    Эталонное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Торговая единица

    Размер упаковки : 24,4 г Средняя мера (е)

    Размер номера : 24,4

    Тип упаковки : Саше

    90 110

    Адрес производителя

    Обратный адрес

    Nestlé Polska S.A.
    ул. Доманевская 32
    02-672 Варшава 90 115 Нестле Польша С.А.
    ул. Domaniewska 32
    02-672 Варшава

    Стоит поговорить с
    800 16 16 66
    виноделен.номер

    Расширенные данные

    90 110 Языки на упаковке .

    Курица с рисом и овощами

    Курица с рисом и овощами — идеальный рецепт очень легкого и быстрого блюда на сковороде. Это идея для полноценного обеда или ужина с курицей из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Наверное, как и нам, иногда приходится в спешке готовить ужин на 3-4 человека. Этот рецепт как раз для таких задач! К тому же он обильный и полезный. Куриная грудка, лук, чеснок, хрустящий перец и брокколи. Вместе с рисом они готовят вкусный ужин без глютена!

    Конечно, вы можете изменить рецепт курицы с рисом и овощами и использовать, напр.другие овощи. Вы можете приготовить рис заранее и таким образом сэкономить еще больше времени. Мы рекомендуем готовить брокколи на пару, они будут намного лучше, чем приготовленные из воды, и сохранят свой красивый цвет. Сытный ужин из курицы с рисом и овощами – безусловно, интересная идея для блюда дня не только на каждый день, но и на воскресенье. Мы также часто подаем горячую еду на вечер.

    Куриная грудка с рисом и овощами — один из многих рецептов, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге с использованием мяса птицы.Посмотрите нашу идею вкусных рулетиков из куриных бедрышек с начинкой из грибов. Смотрите также рецепт куриных окорочков с картофелем на сковороде. Мы также рекомендуем сочные отбивные с куриными бедрами в хрустящей панировке. Как приготовить куриную грудку с рисом и овощами? Приглашаем к рецепту!

    Курица с рисом и овощами

    Ингредиенты:

    • двойное куриное филе: 1 шт
    • луковица: 1 большая или 2 поменьше
    • красный перец: 1 шт.
    • брокколи: 1 шт
    • лук-порей (зеленая часть)
    • чеснок: 3-4 зубчика
    • рассыпной рис: 3 чашки
    • сладкий перец: 1 чайная ложка
    • масло: 2 столовые ложки
    • соль и перец по вкусу

    Курица с рисом и овощами Рецепт

    Подготовка:

    Вам понадобится

    Разделить брокколи на соцветия и приготовить на пару или классическим способом в воде.

    Пока брокколи готовится, разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить на средней мощности до прозрачности, помешивая 🙂

    Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок и немного обжарить, постоянно помешивая. Затем кубиками паприку и нарезанную кубиками (3 х 3 см) куриную грудку. Обжаривать около 5 минут, также часто помешивая. В конце добавить нарезанный лук-порей.

    Добавить вареный рис и сладкий перец.Смешивание. Наконец, добавьте брокколи и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подавать горячим.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также