Соленый бисквит рецепт


Закусочный рулет из бисквитного соленого теста

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

4 штуки
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

120 грамм
Морковь

можно сразу взять готовый салат по-корейски

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

170 грамм
Филе курицы

отварное

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

120 грамм
Шампиньоны

свежих

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

5 штук
Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

1/2 чайной ложки
Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

4 столовые ложки
Масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.

35 грамм

Бисквитный торт с соленой карамелью рецепт с фото пошагово

1. 1. Для приготовления карамельной начинки заранее подготовим холодную водяную баню, заполнив дно раковины несколькими сантиметрами холодной воды или выложив в большую миску кусочки льда. Как только карамель будет готова, емкость с ней нужно будет выложить на холодную водяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
2. В небольшой кастрюле смешиваем сливки и соль, нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока соль не растворится. Затем снять с огня.
3. В кастрюле светлого цвета соединяем сахара и воду - так будет легче контролировать цвет карамели.
4. Нагреваем на маленьком огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится.
5. Увеличиваем огонь до среднего и готовим до золотистого цвета, уже без помешиваний, можно только слегка встряхивать саму кастрюлю.. Лучше всего делать это, когда карамель начнет пузыриться по краям, чтобы получить в итоге ровный цвет.
6. Когда карамель приобретет янтарный цвет, выключаем огонь и добавляем масло, нарезанное кубиками, соблюдая осторожность - масса будет сильно брызгаться и шипеть - и непрерывно помешивая.
7. После того, как все масло будет добавлено, так же продолжая мешать, влить сливки с солью.

2. 8. После добавления всех сливок поставить кастрюлю на холодную водяную баню и помешивать еще примерно минуту.
9. Выкладываем около половины карамели в теплостойкий контейнер и даем остыть до комнатной температуры - ее мы позже добавим в крем.
10. Вторую половину смешиваем с 30 мл. сливок и также даем остыть до комнатной температуры. Эта более жидкая карамель будет начинкой.
11. Для приготовления крема смешиваем в кастрюле муку, сахар и соль. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
12. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты. После снимаем в огня и взбиваем венчиком еще минуту, чтобы слегка остудить.
13. Выкладываем крем в другую емкость и накрываем в контакт пищевой пленкой, оставляем остывать до комнатной температуры.
14. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло с помощью миксера в течение 5-7 минут до кремового состояния.
15. Затем, продолжая взбивать, добавляем крем по одной столовой ложке. После добавления всего крема, взбиваем еще несколько минут, пока масса не станет густой и гладкой.16.Добавляем соленую карамель, отложенную в пункте 9, хорошо перемешиваем. 3. 17. Для приготовления бисквита духовку разогреваем до 180С, застилаем пергаментом три формы 20 см, борта формы смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
18. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут.
19. Добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты, очищая стенки емкости по мере необходимости.
20. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавления.
21. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, затем добавляем в тесто, перемешивая на низкой скорости.
22. Добавляем пахту и ванильный экстракт и еще минуту взбиваем на высокой скорости до гладкости.
23. Разделяем тесто по приготовленным емкостям и выпекаем 23-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Верхняя часть бисквита должна быть упругой при нажатии. 4. 24. Извлекаем и даем остыть до комнатной температуры, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20 минут, это облегчит сборку.
25. Для сборки на первый бисквит выкладываем слой крема и распределяем его равномерно. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы отсадить небольшой бортик по краю бисквита, либо же нанести более плотный слой по краю, использую шпатель. Это необходимо, чтобы избежать вытекания карамели.
26. Посыпаем натертый темный шоколад на слой крема и выкладываем по центру карамельную начинку.
27. Накрываем вторым бисквитом и слегка придавливаем его. Повторяем процесс.
28. Полностью собранный торт покрываем тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.
29. Затем наносим второй, более плотный слой крема и выравниваем его шпателем до толщины примерно 1 см.
30. Для украшения отсаживаем остатки крема на поверхность торта и посыпаем шоколадом, центр заполняем оставшейся карамелью, украшаем кренделями. Бока торта декорируем палочками.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: thetoughcookie.com

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами




Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте тщательно первые четыре продукта, а затем постепенно вмешивайте то, что было в первой миске. Жидкое тесто необходимо разлить в 3 небольшие формы и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности(проверяем зубочисткой). Затем даем коржам остыть и режем их пополам,чтобы получилось 6 слоев.

Шоколадные меренги

150 гр белков - это 5 шт примерно
150 гр сахара
150 гр сахарной пудры
25 гр качественного какао

Взбивайте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно в рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

Соленая карамель

120 гр жирной сметаны
1/2 измельченного стручка ванили
30 гр сахара
2 желтка
1/2 пластины желатина
1 чайная ложка морской соли
тщательно порубленный или перемолотый соленый арахис

Выложить сахар в небольшую сковороду и нагреть до состояния темной карамели. Добавляем ваниль и предварительно нагретую сметану. Эту смесь выливаем в миску с желтками. В полученную массу вводим размягченный желатин. Все это нужно провести через сито(так указано в рецепте, ей-богу, не знаю, зачем). Затем заливаем в формы от бисквита, посыпаем арахисом и ставим в морозилку. Потом мы выложим сверху наши бисквиты.

Шоколадный мусс

150 гр темного шоколада (70% какао), растопленного
450 гр жирных сливок для взбивания

Взбиваем сливки до мягких пиков и выкладываем лопаточкой в раслопленный шоколад. Тщательно смешиваем. Теперь нужно торопиться собирать торт.

Нам понадобится высокая круглая форма бОльшего диаметра, чем для бисквита и карамели. Заливаем слой мусса, выкладываем карамель и бисквит, снова заливаем слой мусса. Вы можете варьировать количество слоев или сделать пару тортов.
Ставим все в морозилку минут на 20. Достаем и даем немного остыть, а затем украшаем меренгами. Ваш кулинарный шедевр готов!




Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатина
- 400 гр. сладкого творожка
- 200 мл сливок 10-15 %
- фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!

Рецептом поделилась Miss Tagui
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!




Ингредиенты на 36 штук:

Яичный белок – 3 штуки
Яичный желток – 2 штуки
Сахарная пудра – 30 грамм
Сахар – 60 грамм
Мука – 50 грамм

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Cook it!

Рецепт от Masha Smirnova (vk.com/worldofcookingbyannaco)




Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180С.
Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Отставьте в сторону – пусть ждет своего “часа” :)
Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
Теперь в пену взбейте белки.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.
Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.
Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.
Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять.
Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать будем 25-30 минут.
Бисквитное тесто – штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке,а потом, вынув из формы – на решетке.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю – режем только уже остывший бисквит!)
Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – вот так:
Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
Собираем торт (не удивляйтесь моей “тарелке” – это “походная” форма для торта – я, как обычно, его в гости потом повезла :)).
На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.
Второй корж – смазать кремом.
Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.
Теперь арахис. Это сочетание для меня – какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.
Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.
Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!


самые вкусные и не сложные рецепты


Сладкое любят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Однако еще больше все любят индивидуальный подход. Если получать подарок, то желательно такой, который бы отвечал личным предпочтениям. А если любимый десерт стал подарком, то хорошо бы, чтобы он был выдержан в любимых цветах адресата. Поэтому многие женщины задумываются, как украсить торт для мужчины, чтобы ему было приятно уже визуально получить такой презент.

Сладкая радость

Конечно, с возрастом наши вкусы меняются. Мужчины начинают любить алкоголь и икру, а мороженому предпочитают соленую воблу. Однако любовь к хорошим десертам никогда не проходит полностью. Просто мужчинам угодить куда сложнее, нежели женщинам, потому что они любят глазами. Им необходимо сочное яркое зрелище. Вот почему так часто дамы думают, как украсить торт для мужчины. Сладкая радость, по которой сразу заметно отношение к имениннику, приятна не только глазу, но и желудку. Остается вопрос, как угодить своему защитнику? Может быть, стоит сделать акцент на его хобби, физической форме или в шутливой форме подметить возраст? Тут все зависит от вашей фантазии и смелости. Для тренировки можно сделать несколько тортиков на домашние застолья, отработав свое мастерство кулинарного дизайнера на них.



Что понадобится?

Во-первых, хорошо бы уметь печь торты. Самый красивый десерт будет досадным недоразумением, если он несъедобен. Начинайте тренировки с пирожных и кексов или печенья. Думаете, как украсить торт для мужчины? Начинайте с малого — декорируйте свои пробные десерты взбитыми сливками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Во-вторых, озаботьтесь покупкой необходимого оборудования. Украшать торт вручную трудно и очень рискованно, ведь рука может дрогнуть и рисунок поплывет. Вам пригодится кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, всевозможные лопатки, а также тонкий острый ножик и возможно устройство для работы с мастикой. Правда, последнее будет актуально при условии, что торты станут вашим заработком. В остальных случаях можно обойтись и без мастики.

В-третьих, не делайте торты на скорую руку. Это работа, которая отнимет, как минимум, пару часов.

Идеальный рецепт медовика для мужчины

Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:

  • просеянная мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;

Чтобы приготовить крем нам понадобится:

  • молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.

Итак приступим к самому процессу приготовления:

  1. К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло. Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно!!!
  2. Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно. В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей.
  3. Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
  4. Тем временем займемся приготовлением крема. Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем.
  5. Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта).
  6. Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут.
  7. Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.

Основа всего

Начнем с самого простого. Если вы делаете десерт для своего мужчины, то вы его хорошо и давно знаете, осведомлены о его плюсах и минусах. Возможно, позади не один год брака. Так что вам известно, как угодить своему парню. Любит ли он торты аля-рюс? Или, может быть, предпочитает трехэтажные шедевры с муссом внутри? А, может, ему по нраву мини-кексы с кремом? Приготовьте его любимый десерт и сверху покройте ровным слоем крема одного цвета. Тонкой лопаткой или ножом разглаживайте поверхность тортика, придавая тому идеальную форму.

Как понять, что торт украшен кремом для мужчины? Да в первую очередь по цвету. Мужские цвета по распространенным стереотипа — это оттенки синего, зеленого, черного, коричневого. Так что пока в сторону крема с ягодной основой. Зато подготовьте шоколад, темное печенье, орехи и несколько пищевых красителей подходящих цветов. Проще всего приготовить домашний крем на основе сливок или сливочного сыра, сгущенки, масла, а потом добавить краситель. Приготовьте две порции крема и поливайте тортик чередуя их, чтобы добиться полосатости. Вот вам и тортик «зебра» или десерт в стиле «милитари». Дайте торту охладиться и добавьте ключевую изюминку в виде фигурного мини-пряника, шоколадной звезды, как символа мужественности. Вроде мелочь, но уже очевидно, что это мужской десерт.

Солёный торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 гр ветчины;
  • 100 гр сыра;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • чесночок, соль, перец по вкусу;
  • 150 гр муки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца, муку, растительное масло. Жарить коржи на разогретой сковороде без масла.

Для начинки:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с луком и морковью, подсолить, поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Пока жарится очередной корж, на готовый мы выкладываем начинку, слой ветчины, слой кружочков помидоров.
  3. Накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем.
  4. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Орехово-шоколадное безумие

А как украсить торт для мужчины, обходясь без цветовых акцентов? Присмотритесь к марципанам. Это вкуснейшая паста из орехов, состоящая из миндальной муки и сахарной пасты. Масса очень эластичная на выходе, а потому прекрасно держит форму. Из нее получаются интересные фигурки и покрытие для десерта. Для пасты возьмите 200 граммов сахара, четверть стакана воды и стакан обжаренного миндаля. Орехи подсушите в духовке до золотистости. Натрите их на крупной терке. Приготовьте густой сироп и добавьте в него миндаль. Проварите еще три минуты и переложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Когда масса остынет, пропустите ее через мясорубку. Теперь с ее помощью можно украсить торт мужчине.

Фото таких десертов вызывает обильное слюноотделение. Можно просто полить торт сверху или выложить узор. Аромат орехов возбуждает аппетит. Для красоты можно предварительно полить торт шоколадным кремом, а сверху построить башенки из миндаля. Дайте торту постоять в холодильнике и приступайте к орехово-шоколадному торжеству!

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.

Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

С намеком

Если праздник у вашего мужчины профессиональный или связан с каким-то его личным достижением, то можно сделать оригинальный тортик с намеком. Такие десерты оценят не только взрослые мужчины, но и маленькие мальчики, которые пошли в первый класс, выиграли спортивный турнир. Для парня-спортсмена сделайте вафельную фигурку и украсьте ее в цветах формы вашего именинника. За успехи в учебе вырежьте тортик в форме книги и при помощи кондитерского шприца запишите на «страничке» подходящую цитату или короткий анекдот. Вы сможете украсить торт для мужчины в домашних условиях, а при трудностях закажите шоколадные фигурки в кондитерской.

Смешные торты

О, как привыкли мы к традиционным круглым или квадратным тортам на празднике! Куда интереснее будет выглядеть сладкий десерт, выполненный в форме салата, куска мяса или, к примеру, мячика. Сделать такую гастрономическую иллюзию можно и дома, если подобрать ингредиенты в цвет и поработать над формой. Например, шоколадный бисквит на персиковом пюре может предстать в форме «отбивной на картофельной подушке». Ваши гости удивятся такой подаче. Продумайте, как можно с юмором преподнести десерт. Может, сделать его в виде надувной секс-игрушки? Пачки контрацептивов? Украсить торт мужчине на день рождения можно «воблой» из карамели или «бутербродом с икрой» из грейпфрута. А можно прямо в центр десерта установить шоколадную «бутылку», внутри которой ждет своего часа ликер, понемногу проникающий внутрь бисквита.

Торт на день рождения мужчине

Торт я хочу покрыть мастикой. Да, можно украсить такой торт и кремом, но более эффектно получится всё же мастикой. Итак, под мастику нужен особенный крем. То есть, он должен быть плотным, стабильным. Идеальным вариантом будет ганаш. Рецептов этого крема большое. Сегодня я приведу свой вариант ганаша под мастичные торты.

1. Мне нравится работать с этим кремом. Что необходимо сделать? Первое это нужно растопить шоколад. Делаю я это в микроволновой печи, импульсами. Хорошо перемешиваю, чтоб не остались не растопленные кусочки и, когда шоколад немного остынет, добавляю по кусочку слив. масло. Оно должно быть комнатной температуры.

2. Сразу же начинаю работать миксером. Взбиваю шоколад с маслом. Когда всё масло я введу в шоколад, ганаш получается вот такой темный. Можно остановится и на этом результате.

3. А, если продолжить взбивание, ганаш посветлеет и станет пышнее. Мне он нравится вот в таком виде)))

4. Ганаш готов. Дальше покрываем нашу заготовку, которая отстоялась ночь в холодильнике. Внутренний мир торта может быть любой, готовьте на ваш вкус. У меня тут шоколадные бисквитные коржи, домашняя соленая карамель, сметанный крем с маскарпоне, шоколадная прослойка, вишневый конфитюр и жареный арахис.

Собирала я торт в дежу миксера.

5. Покрываем заготовку ганашем и отправляем в холодильник на несколько часов.

6. Мастику раскатываем в большой пласт, по размеру вашего торта.

7. Затем накрываем охлажденную заготовку.

8. Нам нужно создать вот такие складки. Чем грубее они получатся, тем реалистичнее выйдет наш торт)))

9. Лишнюю мастику я срезаю и убираю в пакет.

10. Отправляем вот в таком виде торт в холодильник.

11. А теперь сделаем верх мешка. Для него я раскатаю мастику вот в такую полоску. Длина 30 см, а ширина 5 см.

12. Мастика у меня мягкая и держаться сама она не будет. Поэтому я сделаю для нее каркас. Делаю вот такое кольцо из фольги.

13. Ленту из мастики выкладываю складочками. Оставляю сушиться на ночь. Возможно у вас мастика более моделирующая и этот каркас вам не понадобится!

14. Для декора торта мне понадобится еще кусочек белой мастики. Раскатаем ее в жгут, не очень толстый и сложим вдвое.

15. Затем переплетём между собой. Это будет верёвочка.

16. Крепим на верх торта нашу заготовку, которая высохла. Я делаю это при помощи декор геля, но можно просто водичкой смазать место соединения и всё.

17. Слегка надавливаем и фиксируем. Получается вот так. Да, еще из кусочка белой мастики я сделала вот такую бирочку. Надпись на мешке это пищевой черный краситель или можно воспользоваться пищевым фломастером.

18. Перевязываем мешок веревочкой из мастики и при помощи ножниц делаем на концах веревки кисточки.

19. Наполнять такой торт «Мешок» я буду монетками из мастики, которые окрасила кандурином. И еще я распечатала пищевые деньги. Это вафельная бумага. Крепим на воду или декор гель.

Кстати, съедобные монеты можно купить в магазине! У меня просто времени не было на это. Пришлось делать их из мастики)))

Друзья, ну вот такое простое, но эффектное украшение получилось! Торт на день рождения мужчине готов!

Возможно вам пригодится такой вариант украшения. Если рецепт был для вас полезным, буду рада вашим комментариям!

Всем добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !

Юбилейный десерт

И наконец, самый важный случай — у вашего парня юбилей. Дизайн такого торта должен быть особенным, интересным и замысловатым. Никаких шуток «ниже пояса», которые были вполне уместны для домашнего застолья. А вот актуальны будут легкие намеки на возраст. К примеру, как украсить торт мужчине на 50 лет? Если юбиляр в отличной форме, активен и трудоспособен, то можно пойти от обратного. Сделать поверхность тортика зеленым с помощью пищевого красителя. Установить сверху шоколадную фигурку старичка в коляске и подписать мотивирующую фразу на импровизированной «лужайке». Фигурку «именинника» наполните ликером или любимым алкогольным напитком именинника и непременно потребуйте, чтобы он сам ее скушал, мотивируя это счастливой приметой. Такую подачу он запомнит надолго!

Все буде смачно. Выпуск 8. Эфир 17.11.13. Как приготовить бисквит

Приготовить легкий, высокий, нежный, пышный и ароматный бисквит — это настоящее искусство. Чтобы бисквиты получались идеальными, нужно знать некоторые секреты. Кулинар Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления бисквитов, а также поделится рецептами сладкого бисквита, соленого бисквита с болгарским перцем и курицей, а также рецептом бисквитного теста без яиц. Все, что нужно знать о приготовлении бисквитов вы найдете в этом выпуске Все буде смачно!

Пышный, легкий и нежный бисквит — это идеальный десерт для домашнего торжества. Однако у хозяек бисквит часто имеет вид подгоревшего и опалого «блинчика». В результате после нескольких часов готовки приходится выбрасывать плоды своих трудов в мусорное ведро и отправляться в ближайшую кондитерскую. Желая научить всех готовить идеальный бисквит, кулинарный эксперт Алла Ковальчук поведала детальный мастер-класс для телеведущей Даши Трегубовой.

Профессионал в приготовлении десертов Алла Ковальчук расскажет, что нужно добавить в тесто, чтобы бисквит не опал, из-за какой посуды тесто приобретает серый оттенок, как правильно определить готовность бисквита и вынимать его из формы. Также кулинар раскроет рецепт приготовления соленого бисквита в курицей и болгарским перцем и рецепт бисквитного теста без яиц.

Все подробности процесса приготовления бисквита и рецепты вы найдете в следующих видеосюжетах.

Все буде смачно. Выпуск 8. Эфир 17.11.13. Как приготовить бисквит. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 8. Эфир 17.11.13. Как приготовить бисквит. Часть 2. Смотреть онлайн

(13831)

Вам также будет интересно:

Соленое сырное печенье - вкусная закуска для гурманов

Рецепт соленого сырного печенья я взяла из книжки, которую когда-то достала от бабушки. Это произведение из 1969 года «Гости дома» Евы Орчиковской. Оригинальное название рецепта "Венские сырники", но в этом рецепте в книге дополнительно указано, что на каждое печенье перед выпечкой нужно положить целый миндаль, но меня такое сочетание не убедило и я приготовила сырное печенье без этот сорт.Хотя в следующий раз попробую оригинальный рецепт. Соленые сырники вышли очень вкусными, но они довольно жирные - сыр и масло... довольно калорийное сочетание, но... как вы понимаете, я предполагаю, что время от времени ничего не повредит, важно быть смарт 😉


Если вы любитель сухариков, соленых палочек или чипсов, то эти сырники вам наверняка понравятся. Знаешь, зачем я их вообще сделал? Потому что они очень легкие! 🙂 Получите рецепт и наслаждайтесь!

Recipe for salty cheese biscuits

Print recipe

Portions: 20 Cooking time: 30 minutes

Ingredients

  • 120 g hard cheese - Parmesan cheese, cheddar cheese
  • 120 g butter
  • two yolks
  • glass муки
  • щепотка соли и перца

Рецепт

1

Натереть сыр на терке со средними отверстиями.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

2

Добавьте желтки и муку к вышеуказанным ингредиентам – замесите однородное тесто.

3

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 - 1 см и вырезать печенье любой формы. Как видите, я вырезала кружочки и украсила каждое печенье надписью, используя штампы для выпечки.

4

Выложить готовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

Выпекайте при температуре 160 градусов (горячий воздух), пока печенье не станет золотистым – около 15 минут.


См. также:

Дрожжевые улитки съемные с ветчиной и сыром

Хлеб отрывной с вялеными помидорами

Слоеные мини-тарталетки с помидорами черри и фетой

.90,000 Домашнее печенье с хрустящим сыром - очень вкусное

Моя любимая говорит, что это лучше крекеров. Ингредиенты есть у каждого дома, даже не надо бежать в магазин. Сливочное масло, мука, яйца и сыр, вот основа холодильника.

Рецепт достался мне от сестры-матери, которой он достался в семье мужа. С этой семьей вообще забавная история. В прошлом году Ева вышла замуж за своего нынешнего мужа. Простые свадьбы, с небольшим количеством кофе, большой кавой и яблочным пирогом по утрам.Все по месту, но спокойно, без привычного фона. К нашей радости, потому что женщины в моей семье прагматичны по отношению к жизни и ценят практичные решения выше пышности и белых платьев. И обмен "свадебных" средств на более крутые вещи, на сбывшуюся мечту. А так как в этих снах нет девы в белом, цветущего храма и толпы гостей, то считаю это плюсом. Мое отношение к свадебной обстановке выписывает красками отношение главного героя «Дня сурка» к миру. К сожалению, мое лицо не может выразить мои чувства столь экономно, как Билл Мюррей.Я больше из тех, кто неосознанно корчит рожи, когда их что-то не устраивает.

Встреча с Кубой имела основную цель - знакомство с семьями. Только самые близкие. Когда мы сели за длинный стол, оказалось, что остальные члены моей семьи далеко, на другом его конце. По соседству у нас были бабушки и дедушки жениха, дяди и тети более старшего возраста. Ну а через полчаса я поблагодарил судьбу, которая нас туда свела, потому что давно так не смеялся. Компания получилась живой, веселой и оптимистично смотрящей на мир.Не ковыряться, не жаловаться, не дразнить. Я бы пожелал такого отношения изо дня в день. Или хотя бы такой бодрости в пенсионном возрасте.

И именно из семьи нового шурина происходит этот сверхпростой рецепт хрустящего сырного печенья. Достаточно масла, муки, яиц и сыра, плюс немного специй. Получаются вкусно, получается легко, что еще нужно для небольшой вечеринки или домашнего кинотеатра?

Соленые сырники

Время подготовки: 1 час

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г острого сыра
  • 3 вареных яичных желтка
  • большая щепотка соли
  • порошок острого перца или орегано или любая другая любимая приправа
  • по желанию семечки подсолнуха, тыквенные семечки или половинка грецкого ореха на каждый корж.

Смешать ингредиенты и замесить тесто.Поставить их в холодильник, слегка приплюснув, на 20 минут, или в морозилку на 10. Включить духовку на 180 градусов. Достаньте тесто, разделите его на 3-4 части, раскатайте в прямоугольник и вырежьте лепешки произвольной формы. Самыми простыми являются неправильные прямоугольники. Выкладываем печенье на противень, на бумагу для выпечки.

Если у нас есть крупы, самое время смазать верхушки кексов белком и посыпать их сверху крупами или разложить орехи. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Точно так же обрабатываем остальную часть торта. Пирогов выходит довольно много, так что «старания» окупаются.

Совет: нельзя солить тесто морской солью. Затем посыпаем его сверху перед выпечкой.

.

Сырное печенье для вечеринок | Вкусная пиза

Я наткнулся на выпечку печенья, что обычно является зимним занятием. Однако очень хотелось испечь что-нибудь на закуску, поэтому быстро замесила тесто, достала скалку и небольшую формочку и принялась за дело!

Через 30 минут мои вкусные печеньки испекли и они пригодятся вечером, потому что придут мои друзья. Интересно, какое печенье я испекла на этот раз? Рецепт уже ждет вас под фото.

Чтобы придать печенью красивую текстуру сверху, можно обработать его мясным пестиком - посмотрите, как красиво оно будет смотреться.


Печенье «Сапфир» к пиву или вину

Время приготовления: около 10 минут + время выпекания
ингредиенты:

  • 190 г сыра Сапфир
  • 120 г сливочного масла
  • 240 г муки тонкого помола
  • 1 среднее яйцо
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки


Как приготовить сырное песочное печенье?

Я натер сыр на мелкой терке для овощей.Я добавила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, просеянную муку, соль и паприку. Вместо молотой копченой паприки можно добавить молотый перец чили. кайенский перец, но только 1/4 чайной ложки, чтобы печенье не было слишком пряный. Я перетирала ингредиенты руками, пока масло не смешалось с сыром и мукой. Так как масса была довольно рыхлая, я вбила яйцо и замесила гладкое тесто. Их можно завернуть в фольгу и отставить остывать, но это совсем не обязательно.

Для удобства я разделила тесто на 4 части.Каждую раскатала в лепешку толщиной около 3 мм, только слегка присыпав мукой. Я использовала небольшую формочку, чтобы вырезать печенье. Можно сделать это стаканом или просто разрезать торт ножом на небольшие прямоугольники. Вырезанное печенье я выложила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекала около 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно лишь слегка подрумяниться.

Если вы любите покушать такое сухое печенье под пиво, попробуйте еще Печенье с пармезаном - оно очень вкусное! Оба вида являются отличным перекусом во время дружеских встреч за кружкой пива или бокалом вина.Поверьте, ваши друзья влюбятся в них!

.

Крекеры - соленое сырное печенье :: mojacalabria

Идея такого соленого печенья возникла у меня в голове не где-нибудь, а в самолете.

Ну так уж получилось, что я очень часто летаю на самолетах "Aiitalia", там подают что-нибудь выпить и печенье - то сладкое, то соленое.

Должен признаться, что никогда не любил крекеры - ну потому что печенье должно быть сладким - до последнего рейса несколько недель назад я просил соленое печенье - блики!....и уже есть идея испечь сухарики и тому подобное - только соленое, а не сладкое.

Я думаю, что это также хорошая идея для домашнего перекуса или чего-нибудь соленого на этот раз к кофе.

Должен добавить, что я не был бы собой, если бы не "перепутал" ингредиенты - но об этом ниже.

Добро пожаловать!

Крекеры - соленое сырное печенье

.350 г пшеничной муки

Маргарин 0,75 г

0,75 г сала

.2 столовые ложки воды

.1 яйцо

0,3 ст. л. тертого сыра «Пармезан»

.1 столовая ложка льняного семени

.1 чайная ложка соли

. 1/2 чайной ложки острого перца

.1/2 ч.л. разрыхлителя

Тип

Просейте смесь в миску, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, затем выложите все на доску.

В муке сделать углубление, добавить яйцо, добавить холодный жир, воду и измельчить ножом, затем вымесить - накрыть массу фольгой и отставить на 1/2 часа.

Раскатайте тесто, вырежьте печенье любой формы и наколите его, например, вилкой (моя резальная машина).

Готовое печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут.

Хрустящие, фантастические печенья для любого домашнего праздника - готовы!

Приятного аппетита!

.

Рецепт: сладкое и соленое сырное печенье на все случаи жизни

Печенье

до степени смешения похоже на французскую выпечку, хотя и не является таковой. Их преимущество в том, что они делаются очень быстро, не требуют длительного вымешивания, с перерывами на охлаждение в холодильнике.

Однако есть кое-что, что может испортить весь процесс приготовления, неправильный сорт белого сыра, который мы будем использовать, должен быть «жестким» - мы это обязательно сделаем.

Сырное печенье

очень быстро готовится и так же быстро исчезает с тарелки

.

Добро пожаловать!

Сладко-соленое - домашнее печенье на все случаи жизни

.25 грамм пшеничной муки 9000 3

0,25 г сливочного масла

0,25 г белого сыра (твердого)

щепотка соли 9000 3

.нутелла

. Ветчина вареная 9000 3

.сер желтый

Тип

- Масло, сыр и зерно измельчить ножом вместе со щепоткой соли

- замесить достаточно клейкое тесто

-Масе заворачивают в пищевую фольгу и кладут в холодильник на 1 час.

- раскатать тесто, затем выдавить стакан из дисков

- на каждый диск в зависимости от потребности кладем либо нутеллу и будет сладкое печенье

-если хотим печенье на соленое, заворачиваем кусочек сыра в небольшое количество вареной ветчины и кладем в центр диска

- прижмите края диска и положите пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки

-выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение ок.20 мин

- после остывания печенья с нутеллой посыпать его сахарной пудрой

- соленое печенье можно есть теплым

Быстро и вкусно - мне нравится!

Приятного аппетита!

.

Пряное печенье с маком - Солено-сладкое с вкраплениями

Самый сладкий месяц в году. Ароматный со специями и клементинами :). Я люблю это прекрасное время! Скучаю по нему круглый год :). Сегодня я даю вам рецепт пикантного печенья с маком. Рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусным. Хрустящие, ароматные - идеально подходят для подарка близкому человеку :).

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г пшеничной муки

100 г сахарной пудры

1 столовая ложка семян мака

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

1/3 чайной ложки кардамона

щепотка соли

цедра 1 лимона

200 г холодного сливочного масла

1 желток

РУЧНАЯ

  • Не забудьте ошпарить лимон кипятком перед использованием лимонной кожуры и почистить ее щеткой.
  • Муку смешать с сахарной пудрой, солью, специями, маком и цедрой лимона.
  • Добавить нарезанные кубиками масло и желток и порубить ножом. Затем быстро замесить гладкое тесто.
  • Сформируйте из теста шар, приплюсните его и поставьте в холодильник на час.
  • По истечении этого времени раскатайте тесто на присыпанном мукой противне. Если вы хотите узор на печенье, используйте салфетку с красивым узором. Вдавив валиком салфетку в тесто, вы получите очень красивый эффект.В конце вырежьте из теста круги. Второй способ сделать интересный узор – стакан с выпуклым узором. Раскатайте тесто, затем используйте стакан как скалку, достаточно плотно прижимая стакан к тесту. Затем вырежьте из теста кружочки или другие узоры.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Перед выпечкой можно поставить противень в холодильник на 15 минут, чтобы убедиться, что рисунок на печенье сохранился при выпечке.
  • Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
.

Песочное печенье с горгонзолой и орехами

Автор: Ола | 28 января 2013 г. | Категории: Закуски

Признаюсь не задевая - я типичный прорезыватель.Сладкое или соленое, полезное или нездоровое, мне просто нравится что-нибудь грызть. По этой причине я являюсь фанатом всевозможных бискотти, ломкого печенья, крекеров, палочек, гриссини и других подобных закусок.

Кроме того, очень полезной особенностью такой твердой выпечки является ее долговечность и относительно долгое время, в течение которого мы можем хранить ее в плотно закрытой таре. Благодаря этому мы не только можем тянуться к такому контейнеру каждый раз, когда хотим что-нибудь пожевать (но не слишком часто;)), но и такие закуски могут стать нашим спасением в случае неожиданного визита гостей :)

Сегодняшнее печенье сухое, с заметным горьковатым оттенком горгонзолы.Сначала нужно немного сломаться и разобраться с ощущением, что такое печенье все-таки должно быть сладким. Когда у нас все получится, печенье окажется быстрой и веселой закуской к вечернему бокальчику вина с друзьями :)

Этот рецепт послужил источником вдохновения. Давайте рассматривать его как основу, которую мы можем модифицировать в соответствии со своими предпочтениями, заменяя ингредиенты, которые я использую, другими сочетаниями вкусов и специй.

Ингредиенты (прибл.25-30 шт)

  • 150 г сыра горгонзола
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 - 1/2 стакана грецких орехов

Положите горгонзолу, масло, муку и соль в миску. Взбивайте блендером, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите их на разделочную доску и добавьте мелко нарезанные и обжаренные грецкие орехи. Замешиваем тесто, пока орехи не будут с ним равномерно соединяться.Затем формируем из теста продолговатый цилиндр диаметром примерно 4-5 см. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте около 15 минут или пока края не подрумянятся.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также