Состав винегрет классический


Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

351 343

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Состав винегрета | Винегрет

Итак, что нам понадобится для приготовления классического винегрета:

1. Свекла — 2-3 штуки
2. Картофель — 3-4 шутки
3. Морковь — 2 штуки
4. Лук репчатый — 1 штука
5. Горошек зелёный (консервированный)
6. Огурцы солёные или маринованные
7. Растительное масло
8. Соль

Итого, наш классический винегрет насчитывает восемь необходимых компонентов, которые мы поэтапно будем готовить.

Я предлагаю самый близкий мне рецепт винегрета, который состоит из этих (восьми) компонентов. Но! в разных регионах страны состав винегрета может отличаться. Так например, часто можно услышать рецепт винегрета с квашеной капустой. Если вы любите капусту, то добавьте 200-350 грамм, это придаст салату более яркий специфический вкус.


Свекла — это самый основной продукт в нашем салате, которого не должно быть мало. Первым делом её нужно хорошо промыть, после чего отварить до готовности. Время варки свеклы приблизительно 1-1,5 часа. Время зависит от величины корнеплода, если большой то 1,5 часа, маленький — 45 минут будет достаточно.


Картофель, также как и свеклу, хорошо промываем, после чего отдельно варим на протяжении 15-25 минут. Время варки может зависеть от размера и свежести картофеля. Главное не передержать овощи на огне, так как переваривать их тоже не стоит.


Морковь можно варить вместе со свеклой. Время варки моркови значительно меньше, поэтому её следует положить сверху и через 30 минут после закипания вынуть из воды. Для дополнительного контроля всегда можно проткнуть овощи зубочисткой или вилкой и проверить готово или нет.


Лук— древний овощ, который мы оставим на потом. Лук мы будем использовать на следующем этапе приготовления нашего салата. Этот продукт, также как и другие, ниже приведённые по списку продукты не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.


Горох подойдёт любой консервированный в небольшом количестве, так как для этого салата это не самый основной ингредиент. Если вы не любите горох или по какой-либо причине его просто нет, то попробуйте заменить горох мелкой фасолью (время варки 2-4 часа).


Огурцы придают салату индивидуальный оттенок. Для винегрета можно использовать как солёные, так и маринованные, солено-маринованные огурцы. Если по каким либо причинам в данный момент нет ни того, ни другого, то можно добавить немного квашеной капусты.


Масло и Соль нам понадобятся на последнем этапе приготовление винегрета.
А пока мы должны разобраться с вопросом, как нарезать овощи и какие дальнейшие действия?

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Винегрет: салат, рецепт классический

Опубликовано:

Винегрет: салат, рецепт классический: Pixabay

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.

Винегрет: рецепт, ингредиенты

Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.

В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 3–5 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
  • соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
  • лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
  • растительное масло.

Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Фото: Kā pagatavot: UGC

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.

Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.

Винегрет классический: как приготовить

Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:

  1. Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
  2. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
  4. Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
  5. Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
  6. Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
  7. Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
  8. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.
Фото: Со Вкусом: UGC

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.

Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758123-vinegret-salat-recept-klassiceskij/

классический рецепт, с огурцами, квашеной капустой

Винегрет — традиционный салат на нашем повседневном столе. Это диетическое, простое, сытное и полезное блюдо, в состав которого могут входить свежие, соленые и маринованные овощи. Рассмотрим, как сделать винегрет с солеными огурцами, а также как оригинально разнообразить этот привычный вкусный салат.

Классический винегрет

Классический рецепт винегрета с горошком — блюдо, которое остается неизменным уже несколько поколений подряд. Калорийность винегрета, приготовленного по традиционному рецепту, невысока, поэтому блюдо прекрасно подходит для постного и диетического рациона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт. или несколько мелких;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурцы соленые – 2-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи для винегрета отвариваем, чистим, режем одинаковыми кубиками.
  2. Далее есть несколько вариантов приготовления:
  • Первый вариант: нарезаем все овощи, кроме свеклы, заправляем их. Свеклу режем отдельно, также смешиваем с маслом и солью. Затем перемешиваем ее с остальными ингредиентами, добавляем горошек. При таком способе приготовления овощи сохраняют свой цвет и вкус.
  • Второй вариант — сразу нарезать и перемешать ингредиенты, заправить их. В этом случае блюдо будет иметь красный цвет, вкусы овощей перемешаются.
  1. Овощи можно просто полить растительным маслом, а можно сделать заправку: для этого в произвольных пропорциях смешивают сахар, соль, столовый уксус и перец, добавляют накрошенную зелень и растительное масло. Заправку тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Не забудьте украсить готовый салат свежей зеленью

Винегрет с квашеной капустой

Традиционный салат делают с солеными огурцами, но не менее вкусным и при этом оригинальным получается блюдо, которое помимо соленых огурцов содержит и квашеную капусту. Такой салат имеет более выраженную кислинку. Рассмотрим, как приготовить винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • капуста квашеная, огурцы соленые, лук зеленый по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем до полной готовности, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками одинакового размера, перемешиваем.
  2. Добавляем квашеную капусту и консервированный горошек.
  3. Мелко крошим зеленый лук, посыпаем им блюдо.
  4. Приправляем растительным маслом и солью.

Винегрет с фасолью

Нередко в такой салат добавляют консервированную или отварную фасоль: такое блюдо получается более сытным и в период поста, к тому же, насыщает организм растительным белком. Пошаговый рецепт салата винегрет с фасолью практически не отличается от классического.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль (сушеная или консервированная) – 200 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • масло растительное для заправки – 100 г;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеную фасоль необходимо предварительно вымочить в холодной воде в течение 5 часов, затем отварить до полной готовности (это займет около часа). Если же вы хотите сократить время приготовления, то фасоль можно взять консервированную.
  2. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  4. Крошим соленые огурцы.
  5. Подготовленные ингредиенты соединяем с фасолью.
  6. Делаем заправку: уксус смешиваем с солью и сахаром, вводим в растительное масло, перемешиваем в однородную смесь.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой — более пикантная и оригинальная вариация традиционного салата, отличная закуска для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картофель – 3-6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • филе селедки – 150-200 г;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • растительное масло – 30-50 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, отвариваем до готовности, чистим. Морковь, свеклу и картофель нарезаем кубиками одинакового размера.
  2. Филе селедки очищаем от костей, нарезаем тонкими кусочками.
  3. Лук чистим, мелко крошим.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты перемешиваем с консервированным горошком.
  6. Теперь сделаем соус: введем в горчицу растительное масло, тщательно перемешиваем.
  7. Солим, приправляем перцем, заправляем соусом.
  8. Пикантное блюдо с селедкой готово!

Лучше брать французскую горчицу — она наиболее мягкая

Слоеный винегрет со стручковой фасолью

Классический винегрет — это блюдо, в котором все составляющие перемешаны. Оригинальная вариация — слоеный салат, который помимо обычных овощей включает и стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • фасоль зеленая стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • горчица французская в зернах – 4 ч. л.;
  • укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и отвариваем до полной готовности, чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Стручковую фасоль варим в кипящей воде 5-10 минут. Затем ее можно ополоснуть холодной водой — так она сохранит свой яркий цвет. Нарезаем кубиками того же размера, как и остальные овощи.
  3. Готовим заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, соком лимона, подсаливаем.
  4. Овощи в отдельных емкостях заправляем соусом.
  5. Теперь в высоких стаканах, бокалах или стаканах слоями выкладываем наши ингредиенты. Готовый салат украшаем зеленью.

Винегрет — салат очень простой и один из самых полезных, традиционный для российской кухни, готовится из привычных для нас овощей. Приятного аппетита!

Винегрет: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Далее я нарезала лук. Очистила его от шелухи, помыла, разрезала пополам, сначала нарубила тонкими полукольцами вдоль, а затем нарезала мелко-мелко.

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Французская заправка для салата «Винегрет» - Prymat ... и вы хотите еще!

Заправка для салатов «Винегрет» French Prymat прекрасно сочетается с легкими весенними и летними салатами. Его легко приготовить, смешав содержащиеся в нем травы и специи не только с оливковым маслом и водой, но и с натуральным йогуртом. Салат с французским соусом остается хрустящим, свежим и имеет прекрасный вкус. Это отличное предложение для людей, которые ценят свое время.

Французы любят отмечать трапезу.Чаще всего они встречаются за столом в кругу семьи и друзей за ужином, проводя время вместе за долгими разговорами и не спеша поедая очередные блюда. Основу французской кухни составляют простых композиции на основе свежих и вкусных овощей, а также многокомпонентные салаты с необыкновенно ароматным, кисловатым соусом винегрет. Среди нескольких классических элементов, которые нельзя упустить, можно выделить: листья салата, французские сыры, помидоры и восхитительный ароматный соус с сильным оттенком уксуса.Такая смесь делает его идеальным и освежающим дополнением к любому блюду.

Самый популярный французский салат Салат Нисуаз . В классический состав должны входить: листья салата, стручковая фасоль, яйца, тунец, маслины, помидоры и лук. Незаменимым и незаменимым элементом является ярко выраженный и ароматный соус винегрет. Конечно, допускаются различные модификации традиционного рецепта в соответствии с вашими предпочтениями.Салат по-французски может быть самостоятельным блюдом или дополнением к ужину. Для его составления стоит выбирать хрустящие сорта салата. Чтобы обогатить вкус, французы очень часто помимо свежих овощей используют сезонные фрукты: груши, малину, клубнику, инжир и арбузы. Они добавляют сыры (например, камамбер, бри или козий сыр) и посыпают все грецкими орехами, кедровыми орехами или жареными зернами. Вишенкой на торте является сладко-уксусный винегрет , который одновременно подчеркивает сладость фруктов и сухость вкуса сыров.Это сочетание ингредиентов является основным рецептом французского кулинарного успеха.

Вес: 9 г

Знаете ли вы, что...

Французская кухня считается одной из лучших в мире, ассоциируется с первенством вкуса и аромата. Поклонники ценят ее заботу о качестве и свежести продуктов, а также о замечательных соусах. Именно во Франции родился замечательный соус винегрет , легкий и совершенный, который является основным ингредиентом многих салатов.

Использовать

До Французский винегрет Салатная заправка Prymat лучше всего подходит для всех видов салата: айсберг, кочанный, пекинский, хрустящий, сливочный, декоративный зеленый и красный, т.е. лолло россо, лолло бьянко, фризе или радиккьо. Измельченные листья салата щедро поливаем французским соусом, который мы предварительно смешали с водой и оливковым маслом или йогуртом. Салат следует перемешать с соусом примерно за 10 минут до подачи на стол.Станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам или салатам из свежих овощей. Прекрасно сочетается с белым и нежным мясом: рыбой и птицей.

.

Три новых соуса без консервантов в предложении Fanex - Пресс-служба

Fanex - польский производитель соусов для индустрии HoReCa, представил три новых соуса без консервантов. Винегрет, Чеснок и Чеснок с итальянскими травами — майонезные версии соусов в небольших одноразовых упаковках, которые в настоящее время пользуются все большим спросом у покупателей и идеально подходят, например, для приготовления блюд. для блюд на вынос.

Новые соусы без консервантов от Fanex — это рецепты, основанные на тщательно отобранных ингредиентах.Продукты предназначены для широкой гастрономии и всего рынка HoReCa, а также для розничных клиентов, которые могут совершать покупки онлайн.

Винегрет без консервантов — совершенно новая версия одной из самых популярных заправок в мире. Его кремовая текстура, смесь трав и кисло-сладкий вкус делают его прекрасным дополнением, подчеркивающим характер многих блюд. Заправка прекрасно подходит для поливания зеленых салатов, но не только – нарезанные свежие овощи, сбрызнутые этой же заправкой, все салаты с мясом или морепродуктами хорошо сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.

Чесночный соус – тоже классический состав, хорошо известный всем гурманам. Новый рецепт без консервантов, отличается гладкой и однородной консистенцией с заметными частичками чеснока. Легкий, сливочный соус имеет приятный и натуральный овощной аромат. На кухне он будет идеальным дополнением к различным видам картофеля фри или соусом к хрустящим овощным палочкам. Многие из оригинальных блюд фаст-фуда, такие как роллы и бургеры, так же часто обходятся без этого соуса.

Чесночный соус с итальянскими травами без консервантов – это новая вкусовая вариация классического рецепта. Его плотная консистенция с видимыми частицами трав и кремовый цвет с видимыми специями делают его эстетичным дополнением к блюдам. У него неповторимый и характерный чесночно-травяной вкус, и то, как мы его используем, зависит только от нашей безграничной кулинарной фантазии – заправка для салата, соус для хрустящих куриных палочек, пирожные с различными видами крупы или картофель фри – это всего лишь заменитель. для этого что еще мы можем приготовить с этим соусом в главной роли?

Новые продукты без консервантов выпускаются в мелкой упаковке (стаканчики - 25г и саше - 60г) и реализуются оптом по 35 и 48 штук.

- Внедрение соусов без консервантов является естественным ответом на меняющиеся тенденции и ожидания клиентов. Мы упаковываем продукты в небольшие одноразовые пакеты, что делает их идеальными в качестве дополнения к блюдам на вынос или на столах в ресторанах отелей. Мы надеемся, что их преимущества быстро заметят и розничные покупатели, воспользовавшись предложением нашего интернет-магазина - говорит Божена Сайног, менеджер по продажам .Ключевые клиенты Fanex Sp. о.о.

***

Fanex – польская семейная компания с более чем 30-летней традицией. Он специализируется на производстве соусов, специй и многих гастрономических добавок для широко понимаемой индустрии HoReCa.

С момента основания компании вкус лежит в основе всего, что мы делаем. Мы увлечены качеством и при создании каждого рецепта используем сырье самых высоких параметров. Наша цель – производить продукты питания с уникальным и неизменно хорошим вкусом.Для этого мы систематически инвестируем в кулинарное искусство творчества, знание вкуса, а также новейшие технологии производства. Ключевая продукция Fanex неоднократно награждалась отраслевыми наградами и престижными сертификатами качества.

Наше постоянное предложение включает около 300 наименований продуктов. Мы также специализируемся на создании продуктов для частных торговых марок наших ключевых клиентов. На рынке общественного питания мы имеем репутацию партнера, для которого нет невыполнимых задач.Опытная и профессиональная команда региональных торговых представителей, которые подходят к каждому клиенту индивидуально, отвечает за распространение продукции Fanex в Польше и за рубежом.

Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

.

Три новых соуса без консервантов в предложении Fanex - Пищевая промышленность

Fanex - польский производитель соусов для индустрии HoReCa, представил три новых соуса без консервантов. Винегрет, Чеснок и Чеснок с итальянскими травами — майонезные версии соусов в небольших одноразовых упаковках, которые в настоящее время пользуются все большим спросом у покупателей и идеально подходят, например, для приготовления блюд. для блюд на вынос.

Новые соусы без консервантов от Fanex — это рецепты, основанные на тщательно отобранных ингредиентах.Продукты предназначены для широкой гастрономии и всего рынка HoReCa, а также для розничных клиентов, которые могут совершать покупки онлайн.

Винегрет без консервантов — совершенно новая версия одной из самых популярных заправок в мире. Его кремовая текстура, смесь трав и кисло-сладкий вкус делают его прекрасным дополнением, подчеркивающим характер многих блюд. Заправка прекрасно подходит для поливания зеленых салатов, но не только – нарезанные свежие овощи, сбрызнутые этой же заправкой, все салаты с мясом или морепродуктами хорошо сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.

Чесночный соус – тоже классический состав, хорошо известный всем гурманам. Новый рецепт без консервантов, отличается гладкой и однородной консистенцией с заметными частичками чеснока. Легкий, сливочный соус имеет приятный и натуральный овощной аромат. На кухне он будет идеальным дополнением к различным видам картофеля фри или соусом к хрустящим овощным палочкам. Многие из оригинальных блюд фаст-фуда, такие как роллы и бургеры, так же часто обходятся без этого соуса.

Чесночный соус с итальянскими травами без консервантов – это новая вкусовая вариация классического рецепта. Его плотная консистенция с видимыми частицами трав и кремовый цвет с видимыми специями делают его эстетичным дополнением к блюдам. У него неповторимый и характерный чесночно-травяной вкус, и то, как мы его используем, зависит только от нашей безграничной кулинарной фантазии – заправка для салата, соус для хрустящих куриных палочек, пирожные с различными видами крупы или картофель фри – это всего лишь заменитель. для этого что еще мы можем приготовить с этим соусом в главной роли?

Новые продукты без консервантов выпускаются в мелкой упаковке (стаканчики - 25г и саше - 60г) и реализуются оптом по 35 и 48 штук.

- Внедрение соусов без консервантов является естественным ответом на меняющиеся тенденции и ожидания клиентов. Мы упаковываем продукты в небольшие одноразовые пакеты, что делает их идеальными в качестве дополнения к блюдам на вынос или на столах в ресторанах отелей. Мы надеемся, что их преимущества быстро заметят и розничные покупатели, воспользовавшись предложением нашего интернет-магазина - говорит Божена Сайног, менеджер по продажам .Ключевые клиенты Fanex Sp. о.о.

***

Fanex – польская семейная компания с более чем 30-летней традицией. Он специализируется на производстве соусов, специй и многих гастрономических добавок для широко понимаемой индустрии HoReCa.

С момента основания компании вкус лежит в основе всего, что мы делаем. Мы увлечены качеством и при создании каждого рецепта используем сырье самых высоких параметров. Наша цель – производить продукты питания с уникальным и неизменно хорошим вкусом.Для этого мы систематически инвестируем в кулинарное искусство творчества, знание вкуса, а также новейшие технологии производства. Ключевая продукция Fanex неоднократно награждалась отраслевыми наградами и престижными сертификатами качества.

Наше постоянное предложение включает около 300 наименований продуктов. Мы также специализируемся на создании продуктов для частных торговых марок наших ключевых клиентов. На рынке общественного питания мы имеем репутацию партнера, для которого нет невыполнимых задач.Опытная и профессиональная команда региональных торговых представителей, которые подходят к каждому клиенту индивидуально, отвечает за распространение продукции Fanex в Польше и за рубежом.

Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

.

Мастер-салат - Кулинария Онет

Хорошо продуманный салат к основному блюду – красивая и изобретательная работа.Вы можете сделать его из ингредиентов, которые есть у вас под рукой, используя содержимое вашей кладовой и остатки из холодильника. Загляните в магазин за свежим ингредиентом или двумя. И он готов.

Прежде чем начать, подумайте, какие ингредиенты у вас уже есть или что вы можете быстро купить.Учитывайте основной элемент салата и дополняйте его дополнительными ингредиентами. Ищите вдохновение в классических салатах или выбирайте оригинальные рецепты. Вам нужны ароматы, которые хорошо дополняют друг друга. Ваша конечная цель – гармония: баланс вкусов, цветов, текстур и температур. Не переусердствуйте с компонентами, иначе ваша тема потеряется в хаосе. Найдите несколько наиболее важных «игроков».

Когда вы садитесь есть, вы используете все свои чувства.Вы должны сделать то же самое, составляя свой салат. Подумайте о потенциальных ингредиентах и ​​представьте, как они будут «играть» в группе. Это творческий процесс. Попробуйте все. Если среди вкусов есть гармония, значит, вы их правильно выбрали. Если что-то не совпадает, выбросьте. Затем подумайте о цвете и форме. Вам нужна тонкая композиция или это что-то интенсивное и сложное? То же самое касается текстуры: должен ли салат быть хрустящим, как салат из капусты? А может быть, вы хотите контрастов — например, кусочки тостов на нежно-зеленой основе?

Каждый ингредиент должен быть подан при температуре, обеспечивающей наилучший вкус.Например, курицу можно подавать чуть теплой или даже холодной, а вот говядину нужно теплее, чтобы она не казалась резиновой. Большую часть зелени нужно хранить в холоде, чтобы она оставалась свежей.

Составьте свой салат, начиная с основного ингредиента.Поскольку салат предназначен для еды из одного блюда, сосредоточьтесь на белках. Если есть время, приготовьте что-нибудь, пожарьте или запеките: лосось вы приготовите быстро, как тонкие ломтики говяжьей вырезки. Вы также можете нарезать охлажденное сваренное вкрутую яйцо ломтиками или кубиками или сварить яйца-пашот и подать их теплыми. Добавьте любой оставшийся стейк, предварительно нарезав его поперек волокон. Слейте немного тунца из банки и разделите его на кусочки, прежде чем смешать с остальными. Нарежьте кубиками холодную ветчину или индейку и добавьте к нарезанному салату.

Мой любимый аксессуар? По дороге домой я покупаю свежего жареного цыпленка, вырезаю грудки и нарезаю их полосками или салатными кубиками. Остальная часть курицы будет использована для других обедов в течение недели (суп, перец чили, другой салат).

А может что-то вегетарианское? Используйте различные бобы, которые придадут вашим работам яркие цвета и выразительные ароматы.Поджарьте, обжарьте или поджарьте сыр тофу. Орехи тоже подойдут: поджарьте их, чтобы выпустить масло, которое придает им красивый блеск, добавляет хрусткости и глубины вкуса.

Каждый хороший салат должен быть построен на прочном фундаменте.Поскольку наш салат служит основным блюдом, залогом успеха является изобилие. Зелень является традиционным выбором, и с широким разнообразием широко доступных сортов возможности практически безграничны. Выбирайте безопасные сорта салата, такие как римский, ледяной или сливочный салат. Благодаря своему нежному вкусу они станут нейтральной базой для различных, более выразительных компонентов.

[/письмо]

Вы также можете выбрать более яркие зеленые акценты.Вкус шпината сначала мягкий, но затем появляются сильные таниновые нотки. Пряное послевкусие придают руккола, одуванчик и сарепская горчица. Если вам нравится горечь, вам стоит попробовать семейство цикориев: эндивий цикорий, цикорий курчавый, эндивий салатный и цикорий эндивий. Также добавьте свежие травы для дополнительного вкуса.

Вам надоела зелень? Хотите попробовать что-то другое? Вы можете выбрать любой ингредиент — от фруктов и овощей (таких как салат из картофеля или моркови) до макарон, круп и бобовых.Будьте изобретательны с тем, что есть в вашем холодильнике.

Теперь добавьте овощи. Приготовленные или сырые - они всегда привнесут цвет, вкус и новую текстуру. По выходным я запекаю или жарю смесь овощей, а затем использую их в течение недели.Они всегда будут работать как импровизированное дополнение к салату. Каждый раз воплощайте в жизнь новые идеи: один вырез по щиколотку, другой – в полоску. Некоторые овощи, такие как маленькая морковь или маленький молодой картофель, выглядят красиво целиком.

Сыр прекрасно сочетается с салатами - свежими или спелыми - он добавит выразительности всей композиции.Как и в случае с зеленью, вкус сыров варьируется от мягкого до интенсивного, а текстура варьируется от сливочной до твердой. Сложите сыр, который у вас есть дома, с другими ингредиентами и посмотрите, хорошо ли он сочетается с ними.

Теперь обвяжите все соусом.Начните с винегрета. Классическая порция винегрета состоит из трех частей масла и одной части уксуса. Попробуйте и приправьте по вкусу. Попробуйте разные масла или уксусы: ореховое или кунжутное масло будет иметь ореховый привкус, а шампанское или хересный уксус будут менее терпкими, чем винный или бальзамический. Дополните вкус свеженарезанной зеленью и щепоткой специй. Вы также можете заменить винегрет более густым соусом. Добавьте немного йогурта, сливок, майонеза и даже мягкого тофу, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Полейте салат, но постепенно.Налейте примерно половину соуса, который собираетесь использовать, и проверьте, насколько он покрывает ингредиенты. Добавляйте понемногу соуса, пока на салате не останется тонкий слой. Так вы не утонете салат в самом начале.

Наконец, взгляните на композицию, чтобы понять, чего не хватает или не хотите как-то ее побаловать.Нужно больше цвета? Консистенция не та? Используйте отделку.

На сковороду налить небольшое количество растительного или сливочного масла, добавить зубчик чеснока или два и обжарить на них хлебные кубики до подрумянивания.Или откажитесь от хлеба и поджарьте орехи или семечки. Добавьте кусочки бекона или обжарьте полоски пармской ветчины, пока они не станут хрустящими. Они добавят цвет и четкость. Также попробуйте жареные зерна, мюсли или сухофрукты.

Не бойтесь импровизировать.Иногда лучшие композиции, такие как самый изысканный джаз, создаются в момент внезапного вдохновения.

.

Салат с мёдом, курицей барбекю, плесенью, орехами и клюквой

Нарвать хороший салат, лучше римский салат, полить винегретом*, добавить чернику, свежие очищенные грецкие орехи и сухую клюкву.

Курицу для этого салата можно сделать двумя способами - либо грудку нарезать кубиками, обмазать соевым соусом, медом и оливковым маслом и запечь или обжарить (запекать 15 минут при 200 градусах, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны) или кусочками очищенные куриные крылышки обвалять в бульоне в смеси соевого соуса с медом.

* винегрет - 1 часть лимонного сока на 2 или 3 части оливкового масла плюс соль и перец, налить в банку, закрутить крышкой и встряхнуть.

Необходимость для 2 человек:

  • 1 куриная грудка
  • 8-10 листьев салата романо
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г формы
  • 10 грецких орехов
  • 100 г клюквы - две горсти
  • 2 столовые ложки лимонного сока + 6 столовых ложек оливкового масла + щепотка соли и перца для соуса

Вам также может понравиться:

  • Салат из курицы, клюквы, каши и орехов с медом и соей
  • Салат из курицы / отварная куриная грудка / бутерброд с курицей
  • Три вкусняшки: цукини на гриле с пармезаном и медом
  • Груша, козий сыр, мёд, бальзамико
  • Анчоусы соленые, яйцо сливочное, свекла сладкая
  • Каша на основе фруктового мусса, а не молока
  • Грудка в классическом соусе из белых грибов - холостяцкий ужин
  • Замечательный простой салат с вкуснейшей заправкой - салат с медово- горчичный соус с плесенью, курицей и мятой
  • Классический рецепт куриной грудки и т.н.«Сет»
  • Салат «Цезарь классический»
  • Салат «Самый простой» с курицей
  • Соус «Цезарь» / Салат «Цезарь»
  • Салат «Не хочется»
  • Грибная грудка гриль с грушей гриль
  • Салат с креветками и кедровыми орешками с заправкой медово-горчичной
  • Красивый салат и салатные насадки, включая классический винегрет
.

Сезон гриля с горчицей

Сегодня сложно представить классическую колбасу, сочную свиную шею или шашлык без добавления ароматной горчицы. Благодаря полезным свойствам горчицы, переваривание жирной пищи будет легче, а характерный вкус гарантирует, что горчица займет постоянное место в списке продуктов. Горчица — это и хорошая добавка к мясу, и ингредиент маринадов, который сделает мясо более нежным. Также стоит добавлять горчицу в заправки для салатов, особенно винегрет.

Долгая история семян горчицы

Горчица известна с древних времен, на протяжении веков она выполняла различные функции - от афродизиака, до лекарства и народной пряности. Плиний перечислил 40 лекарств, основным ингредиентом которых была горчица. Семена горчицы, смешанные с оливковым маслом и травами, придавали блюдам аромат, а также облегчали переваривание жирной пищи в Древней Греции. В средние века пришелся расцвет популярности горчицы, которая стала привычной даже для крестьянских столов.Со временем горчица становилась все более изысканной добавкой, обогащенной травами и паприкой, а в эпоху Возрождения к горчице добавляли даже ванильные, апельсиновые или фиалковые ликеры. Горчица попала в Польшу с Наполеоном. Однако изначально поляки не знали его применения и относились к нему как к десерту, ели его ложками после обеда….

Профессия - горчичник

В раннем средневековье при папском дворе зародилась прибыльная профессия горчичника, чей «табурет» интриговал, как королевский трон.Папа Иоанн XXII, желая дать работу своему племяннику, назначил ему папскую горчицу. По примеру папского двора вскоре почти каждый крупный лорд захотел иметь такого специалиста. Таким образом облагораживались не только племянник и горчичник, но и сам горчичник.

Дьявол кроется в деталях

Горчица не что иное, как правильно перемолотые зерна горчицы с добавлением уксуса, соли и сахара. Однако дьявол кроется в деталях, поэтому важна степень помола горчицы, пропорции основных ингредиентов, а также такие добавки, как м.в хрена, меда или перца чили. Ниже представлена ​​самая популярная горчица в польской кухне:

Горчица сарепская

Ценится за характерный вкус, специально отобранные семена белой и черной горчицы и соответствующий состав специй. Отличается четкой крупнозернистой структурой. Идеально подходит для мясных блюд, салатов и бутербродов, а также в качестве ингредиента маринадов для мяса.

Горчица деликатесная

Мягкий и приятный вкус, а также нежная кремовая текстура деликатесной горчицы делают ее любимым дополнением к польскому столу.Идеально подходит как для мясного ассорти, так и для жареного мяса, а также для соусов винегрет и различных дип-соусов.

Горчица с хреном

Явно-хреновый, в меру острый на вкус, со светлым цветом и шелковистой консистенцией прекрасно подчеркнет вкус ваших любимых блюд. Идеально подходит для всех видов соусов, белой колбасы, блюд на гриле и тушеного или запеченного мяса.

Горчица кремская

Горчица кремская своим мягким вкусом обязана специально подобранной смеси трав и соответствующим пропорциям зерен белой горчицы.Это отличное дополнение к мясу, мясному ассорти и сырам, а при добавлении в салаты оно придает им характерный вкус.

Горчица русская

На основе исключительно жгучих семян черной горчицы и специальной смеси специй. Этот уникальный состав гарантирует интенсивный и сильный вкус и грубую структуру. Это отличное дополнение к мясу на гриле, запеченному и жареному.

.Соревнования по грилю 90 000 с Galeo

Лето, каникулы, отдых и встречи с друзьями. Что их связывает? Конечно на гриле :)

Нет сомнения, что поляки любят шашлыки. И неудивительно. Для многих из нас это один из самых приятных способов приготовления блюд.

Мы также все больше и больше охотно экспериментируем со вкусами, смелее комбинируем ингредиенты и учимся добиваться идеального вкуса и аромата с помощью правильно подобранной смеси специй.Как известно, правильный маринад – залог успеха в случае с блюдами на гриле.

В ассортименте торговой марки Galeo 4 смеси специй, которые сделают ваши блюда на гриле идеально приправленными – классический гриль, огненный гриль, приправа для шашлыка и соус цацики.

Гриль классический обязательно понравится тем, кто любит ароматы чеснока, паприки, кориандра или майорана, а добавление специй сделает вкус блюд на гриле оригинальным и выразительным.

Гриль-гриль подойдет тем, кто предпочитает острое мясо с приправами. А для этого острого характера здесь есть перец чили, горчица и перец.

Приправа для шашлыка предназначена для тех, кто больше всего любит такую ​​форму блюд на гриле. Аромат чеснока, зелени и нежная сладость моркови хорошо сочетаются как с мясным, так и с овощным шашлыком.

Приправа для цацики Соус представляет собой композицию трав и специй, типичных для греческой кухни.Соус на основе йогурта, приготовленный с их добавлением, дополняет и подчеркивает вкус как овощей-гриль, так и мяса.

Все четыре вышеописанных состава специй включены в награды конкурса, на который вместе с брендом Galeo имею удовольствие пригласить вас сегодня :)

Задание явно связано с жаркой, и каждый из вас может оставить любое количество предложений, но важно, чтобы каждое из них было включено в отдельный комментарий, что облегчит жюри их рассмотрение и оценку.

Конкурсное задание:

Предложите свое фирменное блюдо на гриле, для которого вы использовали бы специи Galeo, выигранные в конкурсе.

Жду ваших ответов пока 23:59 30 июля список победителей объявят 31 июля.

Из числа поданных предложений жюри присудит 8 из них, а их авторы получат следующие комплекты наград:

1-я премия

* Подарочная карта в магазин Duka на сумму 200 злотых

* Нож Gerlach

* 20 упаковок специй Galeo

2-я и 3-я премия

* Нож Gerlach

* 20 упаковок специй Galeo

Отличие - 5 комплектов

* Кухонный фартук

* 20 упаковок специй Galeo

Я также призываю вас посетить и лайкнуть профиль Галео на Facebook - о. ЗДЕСЬ :)

Удачи! :)

РЕЗУЛЬТАТЫ (31.07.2017)

От себя и от имени бренда Galeo хочу поблагодарить всех за то, что весело провели время и поделились идеями для вкусных блюд на гриле.

Ниже список победителей, которых я хотел бы вас поздравить :)
Пожалуйста, также свяжитесь со мной по электронной почте [kasiaguzik1982 (at) interia.pl] и пришлите мне данные для отправки призов (адрес + номер телефона).

Жду новостей до 6.08.

Место I - B.S (манго в шварцвальдской ветчине, вырезка со сливой и картофелем)

2 место - Anula Wawrzyniak (блинчики с жареным арбузом)

3 место - Oluus90 - (банановые шампуры)

Награды - Абортник-89 (гренки-гриль), Никаяз (шашлык со сладким картофелем), Beacia1978 (бекон), RedNails (за стихотворение), Иза Янковская (за описание).

.

Смотрите также