Соус к рыбе форель


Соусы для форели - 3 вкусных рецепта

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели.

Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели

Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Молоко: 0,5 стакана.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели

Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.

Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Свежие грибы: 100 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому, имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Форель в соусе в духовке | ХозОбоз

История блюда

Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели - пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель. О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец черный – 1/5 ч.ложки

Для белого соуса:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.ложки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.

  2. Рыбку необходимо подготовить к маринованию и запеканию. Для этого либо берем филе, либо очищаем форель от кожи и хребта с костями. Кости крупные, очень легко удаляются. Нарезаем рыбу острым ножом на поперечные кусочки одинакового размера. Размер должен быть одинаков, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.

  3. Для маринада смешиваем в глубокой мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или измельчить зубчик чеснока для остроты.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  4. Перекладываем кусочки форели в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Маринад выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволок все кусочки. Закрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Можно замариновать форель накануне вечером, так рыба еще больше пропитается и станет более сочной.

    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Начинаем готовить соус для форели. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне. Будьте осторожны, сливочное масло может подгореть и тогда соус приобретет неприятный горький привкус.

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  6. Когда масло растопилось, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее на масле 1 минуту до легкого желтого цвета. Постоянно помешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

  7. Добавляем к обжаренной пшеничной муке молоко, постоянно помешивая. Я делаю это обычным кулинарным венчиком, соус получается однородным, без комочков. После того, как молоко нагреется, соус начнет густеть. Для этого понадобится 2-3 минуты. Добавляем соль и черный перец, а также молотый мускатный орех.

    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.

  8. В готовый белый соус добавляем мелко нарезанный укроп и отставляем в сторону с плиты.

    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

  9. После того, как рыба полежала в маринаде, выкладываем форель на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем форель из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Аккуратно поднимаем кусочки лопаткой, так как после запекания они более нежные и не держат форму.

    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.

  11. На кусочки рыбы сверху выливаем белый соус и притрушиваем свежим укропом. Если соус сильно загустел – разбавляем его горячим молоком, не забывая досолить.

    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.

  12. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Кроме того, кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды, жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце. Соус из авокадо и сока лайма – изысканное дополнение для форелевых стейков. Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой. Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются, если они сопровождаются соусами, в состав которых входит сок лимона или лайма.

Продукты

  • форель – 1 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука цельнозерновая – ¾ ст.;
  • лайм (лимон) – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

 

Рецепт приготовления

Если куплена уже разделанная тушка форели, то с нее сложно снять чешую. Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек. Как правило, кожу жареной форели не едят, отделяя ее от мякоти готовых стейков.

1. Форель нарезают в поперечном направлении. Толщина кусочков – 1,5-2 сантиметра.

2. Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.

3. В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав. Кляр взбивают еще раз.

4. Все стейки форели кладут в миску и слегка солят. Красную рыбу нужно солить очень умеренно. Поочередно кусочки форели окунают в кляр.

5. Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

6. Общее время обжаривания рыбы – 10 мин. Сначала 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны, затем стейки переворачивают и жарят форель 7-8 минут на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

7. С авокадо снимают кожуру, мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник.

8. Выдавливают сок из половинки лайма, кладут четверть чайной ложки соли.

9. Мякоть авокадо пробивают блендером. Получится нежный и густой соус. Вмешивают в соус 1 ч. л. подсолнечного масла.

10. Соус подают с остывшими рыбными стейками, порции украшают листьями петрушки. Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике, подавать его лучше свежеприготовленным: толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус к запеченной рыбе из огурцов, зелени и чеснока

Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в особенности для семги и форели. В состав соуса включаются: петрушка, укроп, чеснок, огурец и немного растительного масла и сока лимона. Приготовление этого соуса для рыбы не занимает мало времени и является хорошим дополнением к вашим рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • Один свежий огурец
  • Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.

Идея приготовления соуса к рыбе возникла после очередного запекания филе форели на углях. Решив, что к запеченной рыбе очень хорошо подходит огурец и зелень петрушки я начал экспериментировать, в результате чего и получилось то, что описано ниже, а именно хороший (конечно по моему мнению) соус к семге, форели, кете и т.д. и т.п. Кстати, этот соус для рыбы опробован и на жаренных экземплярах - тоже неплохо сочетается. Ладно, описываю как его делать.

На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку. Если кто-то думает, что к рыбе чеснок не подходит - пусть сначала попробует! Единственное, в этом соусе чеснока должно быть не сильно много, так что без фанатизма!

Мелко нарубаем пучок укропа, и высыпаем его к чесноку. Перед тем как нарезаем укроп - необходимо срезать с пучка стволы, в соус к рыбе идет только кудрявая часть зелени, иначе сложно будет потом стебли разжевывать.

Вот так вот, как показано на фото рецепта, руками рвем в тарелку листочки петрушки (теоретически, кому это делать лень - может нарезать зелень ножом).

В полученную заготовку нашего соуса - немного выдавливаем сок из половинки лимона.

Нарезаем вот на такие тонкие брусочки (почти соломкой) свежий огурец, при этом, рекомендую сразу попробовать шкурку, если она горькая или жесткая - лучше шкурку срезать!

Закидываем огурец к зелени, солим и перчим

Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла

Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться, и пока он настаивается - идем запекать рыбу!

Ну а вот венец наших стараний! Соус выкладывается на свежеиспеченную рыбу, после чего рыба прям с соусом поедается с огромным удовольствием. Вот, собственно и все описание, если кто попробует использовать этот соус в качестве дополнения к своей запеченной рыбе - пожалуйста опишите свои впечатления.

Примечания

Однажды, я попробовал использовать описанный соус к рыбе в качестве добавки к запеченному мясу… Выяснил ужасную вещь! Этот соус и туда подходит, и еще как подходит! Но поскольку я его составлял исключительно под запеченную рыбу, решил название и назначение соуса оставить.


Простой соус к рыбе

Кулинарных принципов у меня немного, но этого я придерживаюсь всегда: если на столе рыба, значит, где-то рядом должен быть соус. Рыба без соуса — обыденно и скучно, рыба с соусом — оригинально и вкусно. При этом соус необязательно должен быть сложносочиненным — даже простейшая эмульсия из оливкового масла и лимонного сока с мелко нарезанной петрушкой творит чудеса. Соус из сливочного масла или лимонный соус — чуть более сложные, но очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Впрочем, все примеры, приведенные выше, касаются белой рыбы, которая не очень жирна и имеет довольно деликатный, нежный вкус. Если же речь заходит о красной рыбе, мой ответ будет другим: йогурт. Его легкая кислинка и нежная шелковистость прекрасно сглаживают и оттеняют напористый вкус лососевых. Вы можете подать этот соус к любой красной рыбе от форели до горбуши, жареной, отварной или запеченной, а возможность приготовить его с вашей любимой зеленью, специями и другими добавками открывает огромный простор для творчества.

Соус из йогурта к рыбе

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г. густого йогурта

1/2 лимона

1 ст.л. каперсов

1 зубчик чеснока

несколько веточек эстрагона

Для этого соуса вам нужен густой йогурт — и говоря «густой», я имею в виду такой, который не течет, а лишь неохотно ворочается ложкой. Если найти такой йогурт не удалось (это сложнее, чем кажется), возьмите обычный, откиньте на два слоя марли и дайте стечь лишней жидкости, после чего приступайте к приготовлению соуса.

Впрочем, «приготовление» — слишком громкое слово. Все, что от вас требуется — мелко нарезать каперсы, чеснок и листики эстрагона (он же тархун) и добавить к йогурту вместе с соком лимона, солью и свежемолотым перцем. Размешайте йогурт с добавками до однородности и подавайте к красной рыбе.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, и подавать как к горячей, так и холодной рыбе. Если вам захочется изменить рецепт соуса в лучшую сторону, попробуйте добавить зелень укропа, лимонную цедру, лук-шалот и подходящие специи, от семян тмина до сушеного чили.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Соус из авокадо к рыбе рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из авокадо к рыбе рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1533

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Авокадо

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Растереть два спелых авокадо, очищенных от кожи и избавленных от косточек, в пюре вместе с лимонным соком и чесноком.

3Добавить аккуратно сметану.

4Посолить и поперчить.

5Перемешать до однородности.

Совет к рецептуПодавайте соус к лососю или с морепродуктами.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

а может не стоит в авокадо чеснок…

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько % сметана? 10%? 20%? 30%?

ОтветитьПожаловаться

0

Никогда не забуду этот соус, получилось ужасно, хотя готовила по рецепту. Может просто мне не по вкусу!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форель запеченная с перечным соусом 9000 1

Запеченная форель - одна из самых вкусных и нежных рыб. К тому же его легко купить и с гарантией свежести. Перед запеканием можно положить внутрь два ломтика лимона и немного зелени для придания аромата. К форели я рекомендую перечный соус, стручковую фасоль и карамелизированный лук. Картофель для желающих.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час

Порции: 491 ккал

Состав:

Форель мелкая 4 шт.(всего около 1 кг)

Красный перец 2 шт. 500 г

Лимон 1 шт.

Масло 3 столовые ложки

Лук красный 3 шт.

Коричневый сахар 1 чайная ложка

2 столовые ложки яблочного уксуса 9000 3

Картофель 700 г

Зеленая фасоль 400 г 9000 3

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного 9000 3

Соль, перец

Приготовление:

  1. Перцы целиком выложить на алюминиевую фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать около 30 минут, переворачивая, пока кожица не станет очень коричневой. Вынуть на тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыть.
  2. Очистить лук, нарезать тонкими перьями, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, чайную ложку коричневого сахара и уксуса, тушить 20 минут до мягкости. Картофель очистить и выложить.
  3. Рыбу вымыть, очистить, отрезать головы. Посыпать солью, сбрызнуть маслом, выложить на противень, выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  4. Снимите кожицу с перца, порежьте мякоть и положите в кухонный комбайн, добавьте столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло, перемешайте.Фасоль сварить в кипящей воде и процедить.
  5. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом из паприки и подавайте с картофелем, красным луком и фасолью. Посыпать блюдо чесноком и перцем.

Идеи:

Для любителей рыбы, среди прочего, есть запеченная форель с овощами и вялеными помидорами, салат со свеклой и скумбрией, котлеты из тунца.

Название рецепта

Запеченная форель

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Форель в каперсовом соусе - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: fafiatko

Положения и статьи: 927 Оценка: 18871

Добавлено: 01.03.2019

Просмотров: 3169

Запеченная рыба с восхитительным соусом

Состав

  • Форель свежая, на 2 шт. Крупнее
  • Тимьян, чеснок, 2 зубчика, соль, перец чили и оливковое масло
  • соус: сливки 18%, мука, каперсы, лук-порей, вода, соль, перец чили
3-4 человека 30 мин. легкий дешево

Форель в каперсовом соусе

Ваши примечания к правилу

.

Форель в духовке - рецепт

Форель в духовке - идея для быстрого, здорового и диетического ужина. Запеченная в фольге, она будет ароматной, если добавить в нее сок лимона, зелень, чеснок и масло. Эту рыбу можно приготовить по-разному, и она всегда будет вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать к гарнирам, форель отлично сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.

От редакции

Форель в духовке - выбор рыбы

Особенно рекомендуется радужная форель, запеченная в духовке.Для него характерно большое количество мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращает внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность для употребления в пищу по его сияющим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользким). Конечно, еще одним испытанием на свежесть является его запах, который не оставляет многого, что нужно скрывать (слишком сильный рыбный запах - признак несвежей рыбы).

Как приправить форель в духовке?

Форель, запеченная со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, например: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лимонник и смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, хороша, если покрыть ее дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматным оливковым маслом. Прекрасно подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запекать вместе с рыбой.

Как запечь форель целиком в духовке?

Форель, запеченную в духовке целиком, можно приготовить в рукаве для запекания, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. Последний продукт можно обрабатывать так же, как алюминиевую фольгу при формировании конверта. Однако раньше наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в форме рыбы, которая выделяла тепло при нагревании. В результате рыба осталась такой же температуры даже после того, как сковорода была извлечена из духовки.

Не забываем, что форель на гриле в духовке тоже возможна. Современные духовки имеют обширные функции гриля. Таким же образом готовится и рыба, затем ее кладут на бумагу для запекания или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещаем под гриль в духовку, нагретую до 170 ° Цельсия. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. В духовке получится хрустящая форель.

.

Сычуаньской рыбы - SlodkoKwasny.com

В Китае таким способом готовят рыбьи головы. По неизвестным нам причинам китайцы считают голову рыбы самой вкусной и роскошной частью рыбы. Съесть голову рыбы в Китае, а есть дома - совсем другая история - здесь мы заменили голову на целую большую форель.

ингредиентов (в наличии в нашем магазине)

  • форель - целая, очищенная и очищенная
  • 3 столовые ложки пасты из чили
  • нарезанный имбирь, 3 см
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана масла для жарки
  • стакан
  • бульона
  • нарезанный чеснок для украшения
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды
  • соль
  • кунжутное масло

Разрезать форель не слишком глубоко с обеих сторон, посолить и отложить на несколько минут.Нагрейте масло в воке. Просушите бумагой и медленно положите форель в вок, прежде чем она коснется стенок вок, она должна уловить температуру масла, иначе она прилипнет ко дну. Обжарить 2 минуты и перевернуть - форель станет золотистой, но не будет полностью готова. Вытаскиваем рыбу к тарелке.

Очищаем вок. Влейте 2 столовые ложки масла, нагрейте на среднем огне и добавьте пасту из чили. Жарьте несколько минут, пока масло не станет красным. Добавляем чеснок и имбирь. Жарим, пока не почувствуем ароматы.

Добавьте бульон, доведите до кипения и добавьте форель в вок. Готовьте, поливая соусом и наклоняя вок, пока форель полностью не приготовится.

Выложите форель на блюдо. Добавьте картофельную муку в соус для вок. Полить рыбу соусом, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать чесноком.

Подавать с рисом.

.

Горец форель. Вкусный рецепт от Магды Гесслер

Мы мало едим рыбы! И это не только наше мнение, но и факт, касающийся питания поляков и поляков. Хотим поспособствовать изменению этой тенденции - мы приготовили рецепт горской форели. Его действительно просто реализовать, и он хорошо подойдет, например (но не только) на семейном обеде. Узнайте, как приготовить горную форель по рецепту Магды Гесслер!

Содержание

1.Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого рецепта?

2. Горская форель - рецепт, который вам обязательно понравится!

3. Горная форель - идея, как включить рыбу в рацион

4. С чем подавать горскую форель?

5. Пусть рыба будет на вашем столе не только в праздники!

Горская форель, запеченная в духовке, - это быстрый и полезный обед, который готовится практически самостоятельно. Не нужно стоять рядом с прибором и следить за тем, чтобы все хорошо пропекалось - жарка в этом отношении намного увлекательнее. Кроме того, запеченная еда намного полезнее жареной. Хотите сэкономить время и при этом приготовить полезный ужин? Форель, запеченная по-горному, - идеальный рецепт для вас!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого рецепта?

Самым важным ингредиентом в сегодняшнем рецепте, конечно же, будет форель. Рецепт, который мы приводим, состоит в том, чтобы приготовить одну рыбу для одного человека, поэтому , если вы хотите приготовить форель для всей семьи, вам необходимо отрегулировать количество ингредиентов в соответствии с количеством членов семьи.

Рыба, которую вы используете для приготовления блюда, должна быть потрошена, а чешуя должна быть очищена. Важным элементом, подчеркивающим вкус нежного мяса рыбы, являются специи: лимонный перец, розмарин, перец и соль. Не забудьте и дольки лимона! Они не только придадут блюду интересный аромат, но и сделают мясо белым после запекания. Важным ингредиентом также является добавление жира, в нашем случае сливочного и растительного масла. Именно благодаря этому рыба будет сочнее.

На этом ингредиенты, необходимые для приготовления нашей горной форели, закончились, но если вы хотите более интенсивного горного опыта, попробуйте добавить в запекание осцыпека - с этим добавлением оно будет таким же восхитительным!

Читайте также: 6 лучших идей для ужина из кабачков

Горская форель - рецепт, который вам обязательно понравится!

Ингредиенты на 1 порцию (на 1 человека):

• 1 свежая, потрошеная форель,

• 1 чайная ложка лимонного перца,

• щепотка соли и перца,

• ½ чайной ложки сушеного розмарина,

• 2 чайные ложки топленого масла,

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или травяного масла с чесноком из магазина Schronisko Smaków,

• 2 ломтика лимона,

• выбранные аксессуары

Подготовка:

1.Форель вымыть, очистить от шелухи и еще раз промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Ножом сделайте диагональные надрезы по всей длине рыбы.

3. Приправить форель изнутри солью и перцем, затем положить в нее сливочное масло и дольки лимона.

4. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный перец, розмарин и немного соли. Перемешайте и вотрите полученную смесь в рыбу снаружи.

5. Установите духовку на 200 ° C (горячий воздух). Выложить рыбу в жаростойкую форму, поставить в духовку и запекать без крышки 15-20 минут.

6. Подавать с начинкой. Его можно запечь со специями или отварным картофелем, легким салатом или маринованными огурцами. Также прекрасно подойдет салат из квашеной капусты.

Горная форель - идея, как включить рыбу в рацион

Запеченная форель - отличный способ включить в свой рацион больше рыбы. Вы удачно замените им традиционные свиные отбивные или фарш. Подавать не только по праздникам!

Диетологи рекомендуют употреблять жирную морскую рыбу не реже двух раз в неделю. Это позволяет удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, рыба - отличный источник полезного белка.

См. Также: Отвар Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

С чем подавать горскую форель?

Рецепт горской форели очень прост и быстр в приготовлении, а финальное блюдо - настоящий рай! Для того, чтобы блюдо получилось полноценным, стоит позаботиться о правильно подобранных гарнирах. Что лучше всего с запеченной форелью?

Поскольку духовка уже используется, рекомендуется одновременно запекать в ней начинку. Таким образом можно приготовить печеный картофель в виде картофеля фри или дольки и жареные корнеплоды с травами и оливковым маслом. Другой вариант, который мы рекомендуем - пшено с брокколи в йогуртово-чесночном соусе. Такое блюдо полно полезных питательных веществ и… действительно вкусно.

Читайте также: Лучший горный глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Пусть рыба будет к вашему столу не только во время праздников!

Рыба должна чаще появляться на наших столах, желательно свежая, не переработанная.Конечно, в любой диете будет место для копченой форели или консервированного тунца, но это не значит, что вам следует отказываться от свежей рыбы.

Мы рекомендуем вам приготовить форель по-горному и сделать покупки в магазине Schronisko Smaków. А если вы не хотите самостоятельно готовить рыбу, приглашаем вас в ресторан Schronisko Smaków Magda Gessler в Буковине - у нас в меню вкусная запеченная форель. Рыба, которую мы используем, поступает из прудов всего в нескольких километрах от ресторанов и является местным продуктом высочайшего качества.Посмотреть на себя!

.

Рыбные котлеты с хреном и ореховым соусом. Воскресный повар

Рыба и картофельные отбивные, легкие в приготовлении. Плюс насыщенный сухой соус. Простое, вкусное, сытное блюдо.

Время: 25 минут

Сложность Легкая

Ориентировочная цена на двоих: 20 злотых

Рецепт, вдохновленный одной из программ Kuchniplus, хозяин которой - к сожалению, мы не можем вспомнить его имя - приготовил рыбные отбивные, оставаясь с канадским рыбаком, из свежекопченой рыбы.Наши котлеты были сделаны примерно на той же параллели, на другом конце земного шара, в Слопнице, где у нас также была возможность отведать местной, экологически чистой форели по цене, которой не поверили бы посетители варшавских рыбных рынков. (мы всегда задаемся вопросом, кто получает эту маржу в ценах на капитал).

В Варшаве, nolens volens, мы покупаем рыбу в магазинах, но никогда в гипермаркетах. Хорошую рыбу можно купить в Хала Мировска.

Котлеты приготовить несложно: достаточно смешать картофельное пюре и рыбу.Такое сочетание является одним из стандартов англосаксонской кухни и называется рыбным котлетом. Обычно в нем содержится сырая рыба. Дуэт с копченой форелью - интересный вариант - он определенно упрощает рецепт, потому что на приготовление уходит несколько минут, а вкус очень приятный, во многом за счет насыщенного сухого соуса.

Состав:

  • Форель копченая
  • 4 вареных картофеля
  • Петрушка нарезанная
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • 2-3 столовые ложки любой муки, напримермука грубого помола или панировочные сухари

Соус

  • Пакет греческого йогурта 250 мл
  • 3 столовые ложки тертого хрена (можно из банки)
  • Горсть грецких орехов
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

Приготовление:

Шаг 1

Очистите картофель и варите около 15 минут, пока он не станет мягким (молодой картофель чистить не нужно). После приготовления слегка остудить и растолочь до массы.Он не обязательно должен быть гладким, если вы не возражаете, если в котлету добавлен небольшой кусочек картофеля.

Шаг 2

Соедините картофель с рыбой и удалите предыдущие кости. Добавьте в смесь измельченную петрушку.

Смешиваем и формируем отбивные.

Шаг 3

Яйцо разбить в миску, перемешать. В отдельную миску всыпать муку грубого помола или панировочные сухари. Обваливаем котлеты, обмакивая их сначала в яйце, а затем в муке.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте отбивные до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовим соус. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Добавляем их в греческий йогурт вместе с измельченным чесноком и 3 столовыми ложками хрена. Солим и перемешиваем.

Шаг 5

Выложите отбивные на тарелку и полейте соусом. Блюдо можно подавать с отварной цветной капустой.

Копченая рыба и котлеты из картофеля - это вариация классического англо-саксонского блюда - рыбного котлета , то есть котлет из рыбы и картофеля .

90 100 Классические рыбные котлеты - Fishcake.

Смотрите меню на неделю - зеленый я, в котором мы использовали этот рецепт.

.90,000 Мастер-классы по приготовлению рыбы - Stowarzyszenie Nadnotecka Grupa Rybacka 9000 1 28 августа 2020 года состоялся первый из из двух Рыбных Кулинарных Мастерских, в котором приняли участие представители предприятий общественного питания и жители территории НГР, а также члены НГР. Проект был направлен на активизацию местного сообщества и поощрение потребления рыбы и ее использования на кухне и в местной кулинарии.

Мастер-классы провели владелец и сотрудники новаторского рыбного ресторана Rybi Puzon, предлагающего только рыбные блюда и местные продукты, в том числе:

Зиемовит Пиртан - владелец форелевого рыбного хозяйства Тарново, эксперт в области инвестиционных и девелоперских проектов. в аквакультуре, автор большинства уникальных рецептов, используемых в ресторанах.
Ева Василевска - шеф-повар ресторана «Рыбы Пузон»,
Каролина Ольшевска - суши-мастер ресторана «Рыбы Пузон».

Ресторан завоевал несколько главных призов в кулинарных конкурсах, посвященных рыбной продукции.

Во время мастер-классов участники самостоятельно филе различных видов рыбы, а затем в группах готовили рыбные блюда, предложенные тренерами. Это была рыба - в основном, альпийская форель, которая была фирменным блюдом фермы, в нескольких вариантах, в том числев форель по-пиратски - тушеная в остром томатном соусе, фаршированная перцем и луком, флорентийская форель, то есть филе форели, запеченное в шпинате с чесноком и сыром фета, запеченное под тертой моцареллой.

Однако большой популярностью пользовались экзотические блюда из сырой рыбы - суши и сашими.

В завершение участники отведали вкусные блюда, приготовленные самостоятельно.

Практическая часть была перемежена теоретическими знаниями о качестве рыбы, способах проверки ее качества, способах хранения или пищевой ценности рыбы, рыбном рационе и его влиянии на профилактику здоровья.

Семинары вызвали большой интерес и были тепло оценены участниками первого издания.

Сердечно приглашаем вас на следующую часть, которая состоится 18 сентября . Подробная информация о подаче заявки на участие доступна по адресу: https://ngr.pila.pl/wydarzenia/835,zaparzenia-na-rybne-warsztaty-kulinarne.

Фиг. К. Богданович

.

Смотрите также