Стейк из говядины в духовке с картошкой


Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке – это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

Состав:

  • Говядина – 400 г (4 стейка)
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.

Смешайте оливковое масло, соль и специи.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.

Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.

Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так,  что бы сок при запекании не вытекал.

То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.

Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Перечный стейк с фри-картофелем рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перечный стейк с фри-картофелем рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий стейк

6 штук

Картофель фри

1,5 кг

Говяжий бульон

300 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Черный перец горошком

80 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте масло для фритюра до 150С.

2Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.

3Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.

4Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

5Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.

6Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.

7Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.

8Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.

9Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.

10Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.

Совет к рецептуДля этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк из говядины запеченный под сыром

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сыр - 70г.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Веточка тимьяна;
  • Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.

Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.

Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,

Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,

Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,

Поливается небольшим количеством оливкового масла,

И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,

Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,

А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.

Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,

Выложим на говядину помидоры,

А потом, ломти сыра,

На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!

Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,

Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.

Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!


Стейк из говядины

Стейк из говядины (фото).


Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для стейка из говядины. Жарим стейк из говядины в духовке. Приготовление сочного стейка из говядины.

Как готовить правильный стейк из говядины? Самое главное это выбор правильного куска мяса. В этом рецепте, не будем останавливаться на продукции дружественных нам новозеландцев и американцев, которые производят великолепную мраморную говядину зернового откорма. Стейки рибай можно приобрести во многих сетевых магазинах, но и стоят они соответственно.

Для нашего блюда мы купили на обычном рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, потом сварим отличный борщ. Как выбирать мясо, расскажу отдельно. Для приготовления классического говяжьего стейка нужны только правильная говядина, соль и перец. Но мы немножко усложним.

Что нужно:

  1. Говядина 800-1000 г.
  2. Лимон 1/2
  3. Соевый соус 50 г.
  4. Чеснок 3 зубка.
  5. Базилик 1 веточка.
  6. Оливковое масло 25 г.

Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут.

Пока стоит готовим овощной салат и маринованный лук. Овощной салат - универсальный гарнир для такого рода блюд.

На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем.

Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа.

Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем.

Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального.

Стейки из говядины перчим, соль по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 гр., говяжьи стейки выкладываем на противинек.

Ставим стейки из говядины в духовку на 5-7 минут.

Стейк говяжий готов.

Степень прожарки стейков из говядины (на фото) - моя самая любимая. Едим стейки из говядины сразу, через несколько минут, стейки перейдут к следующей степени прожарки. Обязательно попробуйте жареный чеснок - великолепно. На гарнир маринованный - лук.

Или овощной салат и маринованный лук..

 


P.S. К стейкам из говядины, обязательно, бутылку хорошего, красного, сухого вина.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

Добавить комментарий

Как готовить домашний стейк из говядины в домашних условиях от Джейми Оливера

1. Примерно за полчаса до жарки достаньте мясо из холодильника - мясо комнатной температуры готовится лучше. Положите мясо на тарелку. Немного оливкового масла, необязательно дорогого. Простое недорогое оливковое масло. Потому что вы просто будете на нем готовить. Щепотка соли... Щепотка перца. Переверните стейк. И все сначала. Лучше немного втереть специи в мясо. Убедитесь в том, что ваш стейк полностью покрыт маслом и специями. Готово. Теперь можно жарить. Раскалите сковороду... 2. Возьмите мясо и просто положите на сковороду...Вот так. Не волнуйтесь, масла на стейке достаточно для жарки. Мясо не прилипнет. Важно, чтобы ваша сковорода была с толстым дном. На такой сковороде стейк лучше прогревается. и он также не сможет остудить саму сковороду, как обычно случается. Возьмите щипцы и убедитесь в том, что мясо плотно прилегает к сковороде. Вот так... Все, что вам остается делать это переворачивать мясо каждую пару минут. Время приготовления зависит от того, какой степени прожарки вы хотите стейк. Стейк средней прожарки я рекомендую готовить примерно 8 минут, переворачивая мясо каждую минуту. 3. Должно немного подрумяниться снизу. Еще немного и пора переворачивать. И снова. Прижмите стейк щипцами убедитесь в том, что мясо хорошо прилегает к сковороде Не ворочайте мясо по сковороде, просто дайте ему прожариться - тогда он будет сочным снаружи. Это и делает вкус мяса восхитительным. Захватите мясо и немного обжарьте края - так они станут немного хрустящими. А так приятнее есть. Видите таящий жир? Готово. Видите разницу? Почти готово. Еще немного поджарим края Вот так. Прошло уже 6-7 минут. Еще минута и готово. Я знаю, что мясо еще готовится, когда слегка нажимаю на него; я чувствую, насколько оно плотное, как хорошо оно прожаривается. Готово. Положите стейк на тарелку. Немного сока лимона и оливкового масла Оставьте мясо на тарелке на пару минут, - все готово.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как запечь стейки говядины в духовке. Рецепт стейк из говядины в духовке. Хозяйке на заметку

Ароматный, сочный, вкусный, с нежной поджаристой корочкой стейк из говядины покорил миллионы людей во всем мире. Телятина – самое подходящее мясо для такого блюда, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не столь «резиновая», как баранина.

Идеально прожаренное мясо не так-то легко приготовить. Сначала необходимо понять, какая степень приготовления вам нужна, затем определиться с маринадом, соусом и гарниром.

Какие существуют степени прожарки стейка из говядины?

Каждый определяет для себя по собственному вкусу степень прожарки стейка.

Их бывает несколько:
  1. Raw. Слабая степень прожарки. У такого мяса по бокам есть слабая корочка, но внутри оно почти сырое. Для достижения такой степени стейку хватит двух минут томления в сковородке.
  2. Medium Rare. Мясо чуть более прожарено, с розоватым соком, выделяющимся при проколе. Кусочки выходят нежнейшими и полными сока.
  3. Medium. Золотая середина. Крови в говядине уже нет, она равномерно нежно приготовлена внутри и с золотистой корочкой снаружи.
  4. Medium Well. В таком стейке сок уже не розовый, а прозрачный, мясо немного сухое.
  5. Well Done. Полностью прожаренное изнутри и снаружи мясо имеет коричневый цвет, сока в нем почти нет.

Идеальные соусы для мяса

Без соуса мясо есть скучно, поэтому предлагаем винный соус для идеального стейка.

Вам понадобится:
  • уксус – 4 мл;
  • бульон говяжий – 250 мл;
  • сахар коричневый – 16 г;
  • вино красное – 120 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.
Готовим заправку для яства:
  1. Наливаем в миску мясной бульон и варим, пока он не уменьшиться в объеме в два раза.
  2. Насыпаем сахар, добавляем уксус и вино и продолжаем готовку в течение 10 минут.
  3. Осталось посолить, поперчить соус и можно подавать его к нежному стейку.

Кроме такого варианта, к любимому стейку можно поставить пиалу с томатным соусом, соусом-барбекю, соево-медовым или даже сливовым. Некоторые предпочитают вкус чистого мяса и используют в его приготовлении только два-три вида трав и соль.

Гарнир к стейку из говядины

Помимо соуса, к телятине можно подать зеленые листья салата и вареный картофель. Очень хорошо сочетаются с поджаренным мясом приготовленные на гриле овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец и лук. Хорошо дополняет вкус стейка запечённая фасоль, кукуруза, сваренный рис и спаржа в соусе.

Маринад для стейка: рецепты

Неповторимый пряный вкус и аромат говяжьему бифштексу дает маринад. Он обеспечивает мясу необходимую сочность и мягкость внутри и придает изумительный золотисто-коричневый цвет корочке снаружи.

Необходимые продукты:
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль и горчица – по 5 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • немного черного перца;
  • одна головка лука;
  • две чесночные дольки.
Алгоритм действий:
  1. Соедините в чашке лимонный сок, перец, масло и соль.
  2. С помощью терки превратите лук в кашицу, переложите ее в общую миску.
  3. Продавите чесночные зубчики и отправьте их вслед за луком.
  4. Все перемешайте и залейте этим маринадом говядину.

Рецепт на сковороде

Для реализации задуманного потребуется:
  • две щепотки черного перца;
  • масло оливок – пара ложек;
  • одна порция мясного стейка;
  • две щепотки соли.
Как готовится стейк из говядины на сковороде, рассмотрим ниже:
  1. Мы взяли кусок мяса с тонкой жировой прослойкой, без костей. Его толщина не должна превышать 3 см, так как в сковородке слишком толстый шмат до конца не прожаривается.
  2. Заранее достаем телятину из холодильника и прогреваем до комнатной температуры.
  3. Раскаляем сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  4. В это время тщательным образом обрабатываем мясную заготовку смесью соли с перцем.
  5. Начинаем жарить ее на протяжении 2 минут в максимально разогретом масле.
  6. Дальнейший способ готовки зависит от предпочитаемой степени прожарки. В среднем, говядина жарится по паре минут в закипающем масле с двух сторон и по 5 минут обжариваются бока после уменьшения огня.
  7. Когда яство приготовилось, дайте ему постоять где-то четверть часа.
  8. По истечении этого времени сочные, ароматные куски мяса пора подавать со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Готовим из мраморной говядины

Список продуктов на кило мяса:
  • соль и базилик – по вкусу хозяйки;
  • пара ложек масла оливок;
  • микс перцев.
Алгоритм действий:
  1. Промакиваем мясо одноразовым полотенцем и оставляем греться до температуры кухни.
  2. Обрабатываем куски приправами с солью и промасливаем.
  3. Сильно накаляем на плите сковороду и загружаем в нее говядину, немного придавив лопаткой.
  4. Готовим пару минут мясо с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его на другую. Повторяем манипуляции ещё 4 – 5 раз.
  5. Остается переложить нежный стейк из мраморной говядины с румяной корочкой на тарелку и дать ему отдохнуть 5 минут. После этого можно приступать к трапезе.

Готовим в духовке

Состав ингредиентов:
  • любые сухие специи на ваш вкус;
  • телятина – 300 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу.
Как приготовить стейк из говядины в духовке:
  1. Оттаявший мясной кусок слегка отбиваем деревянным молоточком, втираем в него соль и пряности.
  2. Оставляем продукт мариноваться на 60 минут.
  3. В конце процесса включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры в 220 градусов.
  4. Параллельно раскалите сковороду, добавьте в нее масло и по 2 минуты с каждой стороны обжарьте заготовку.
  5. Остатками растительного масла обработайте форму для запекания, положите в нее аппетитное мясо с «прихватившейся» корочкой.
  6. Запекаем стейк из говядины в духовке в течение 10 минут. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Как приготовить на гриле с томатной сальсой?

Необходимые ингредиенты:
  • томаты-черри – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • тмина и сахара – по 15 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • говядина – 0,7 кг;
  • головка лука;
  • молотый перец по вкусу;
  • кило картофеля;
  • молотый острый перец – 1 ч. л.;
  • один лайм;
  • три чесночные дольки.
Готовим стейк на гриле:
  1. Два зубца чеснока следует очистить и продавить. Соединяем их в миске с солью и перетираем.
  2. Насыпаем острый молотый перец, тмин, еще 15 граммов соли и сахар. Натираем этой ароматной смесью сырую телятину со всех сторон.
  3. Убираем мясные куски в холодильник на 5 часов.
  4. Луковицу, помидоры и болгарский перец очищаем и режем кубиками.
  5. Соединяем овощи в другой посуде, добавляем к ним 20 граммов соли, продавленный зубок чеснока и черный молотый перец. Наливаем масло и 50 мл воды. Все перемешиваем и закрываем в холодильнике.
  6. Когда мясо и сальса будут полностью готовы, прогреваем гриль. Закладываем на решетку телятину и подвергаем ее тепловой обработке с каждой стороны по 4 минуты.
  7. Затем закрываем крышку и готовим еще по 6 минут.
  8. Даем прожаренному аппетитному мясу немного постоять, разделываем на порционные кусочки и заливаем пряной сальсой. Приятного аппетита!

Готовим стейк из говядины «Мираторг»

Вам понадобится:
  • грибы – 100 г;
  • стейк «Мираторг» – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морская соль по вкусу;
  • масло оливок – 70 мл;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • полрюмки сухого красного вина.
Алгоритм действий:
  1. Выжимаем чеснок в чесночнице.
  2. Сырые куски стейков натираем морской солью, половиной всего количества чеснока и черным перцем. Закрываем продукт на полчаса в холодильнике.
  3. В сковороде прогреваем оливковое масло, сыплем чеснок и поджариваем его до золотистости.
  4. Ссыпаем порезанные кусочки грибов, наливаем вино, добавляем соль и готовим ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Прогреваем гриль, закладываем туда наши промариновавшиеся стейки и готовим с двух сторон по 6 минут.
  6. Остается только дать сочному мясу настояться 10 минут, затем разложить его по тарелкам и добавить грибы в вине. Вкус потрясающий!

Быстро и вкусно на электрогриле

Что нужно взять:
  • горчицу – 2 г;
  • говяжье филе – 1 кг;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • красное вино – 0,1 л;
  • бекон – 0,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сливки – 50 г;
  • молотый перец – 5 г.
Готовим стейк из говядины на электрогриле:
  1. Грибы шинкуем средними кусочками.
  2. Филе телятины заворачиваем в бекон и закрепляем ниткой.
  3. Обрабатываем получившиеся стейки оливковым маслом, солью, горчицей и перцем.
  4. Включаем электрогриль, прогреваем его и обжариваем биточки мяса по 7 минут с каждой стороны.
  5. Горячие стейки оборачиваем фольгой и оставляем их в таком виде на 10 минут.
  6. За это время готовим кусочки грибов в сковороде до тех пор, пока вся грибная жидкость не выпарится.
  7. Наливаем в сковороду вино и тушим продукты 3 минуты.
  8. Наливаем сливки и продолжаем готовить еще в течение 5 минут.
  9. Осталось выложить готовые стейки на блюдо и добавить к ним грибной соус. Приятного аппетита!

Нью Йорк в домашних условиях

Компоненты рецепта:
  • масло растительное – 55 мл;
  • телятина мраморная – 0,5 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • один перец чили;
  • соль по вкусу;
  • стебель свежего розмарина;
  • кусочек сливочного масла – 30 г.
Как приготовить стейк:
  1. Прогреваем до комнатной температуры два свежих стейка, обрабатываем их со всех сторон растительным маслом.
  2. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на дно наши стейки и готовим по минуте с одной и с другой стороны.
  3. Обжариваем еще в течении следующих четырёх минут, время от времени переворачивая шкварчащие кусочки.
  4. Раздавливаем чеснок в кашицу, добавляем её к мясу вместе со сливочным маслом. Всыпаем черный перец и соль. Спустя минуту, выключаем огонь.
  5. Выкладываем сочные, ароматные стейки, украшаем розмарином и чили. Приятного аппетита!

Тибон стейки в маринаде

Список ингредиентов
  • лимон;
  • стейк Тибон – 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • кусок масла – 120 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец черный – 5 г.
Алгоритм действий:
  1. За сутки до начала готовки обмотайте только что купленные стейки пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Убираем пленку и обрабатываем сочные мясные куски солью. Даем им отдохнуть 10 минут.
  3. Начинаем делать соус для стейка. Для этого чистим головки чеснока и каждый зубчик режем крупными кусочками.
  4. Моем лимон и рубим его на кубики, не очищая кожуру.
  5. Перекладываем в сковороду 80 граммов масла и ждем, пока оно растопится.
  6. Тогда начинаем обжаривать в течение 3 минут чеснок, затем добавим лимон и тимьян.
  7. Через 5 минут извлекаем веточки травы, а все остальное измельчаем блендером.
  8. У нас осталось еще 40 граммов сливочного масла. Им мы смазываем говядину.
  9. Выкладываем куски на поверхность сковороды и жарим по 3 минуты.
  10. Заливаем стейки с румяной корочкой соусом, перекладываем заготовки в форму для запекания и готовим в духовке 10 минут.
  11. Закрываем готовые стейки фольгой и ждем 15 минут. После этого можно накрывать на стол.

Необходимые компоненты рецепта:
  • кусочек масла – 25 г;
  • долька чеснока;
  • Рибай стейк – 1 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • черный перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. Прогрейте сковороду, налив в нее немного рафинированного масла.
  2. Стейк комнатной температуры обваляйте в смеси соли и перца.
  3. Переложите телятину на поверхность сковороды и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны - мясо должно равномерно подрумяниться.
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • коньяк – 100 г;
  • перец черный по вкусу;
  • мясо праймбиф;
Для соуса:
  • измельченный чеснок – 15 г;
  • мука – 65 г;
  • головка лука;
  • вино «Марсала» – 0,1 л;
  • соль по вкусу;
  • бульон – 300 мл;
  • перец черный по вкусу;
  • грибы – 0,2 кг;
  • масло растительное – 50 мл.
Алгоритм действий:
  1. Для соуса разогреваем оливковое масло на сковороде, бросаем туда измельченную луковицу, ломтики грибов и чеснок. Жарим до золотистости овощей.
  2. Насыпаем просеянную муку и готовим еще минуту.
  3. Вливаем вино и перемешиваем продукты, добавляем мясной бульон и варим, пока соус не станет густым.
  4. Стандартным образом готовим стейки до нужной степени прожарки.
  5. Насыпаем соль и перец. Вливаем коньяк и с помощью длинной спички поджигаем его прямо в сковороде.
  6. Гасим огонь, закрыв крышкой, и подаем к столу получившееся яство.

Сочный и нежный – на сливочном масле

Что нужно взять:
  • перец и соль по вкусу;
  • телятина – 0,8 кг;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Из говяжьей вырезки делаем несколько стейков. Их толщина должна быть не более 3 см.
  2. Растапливаем кусок масла на сильном огне в сковороде.
  3. Со всех сторон обрабатываем бифштексы солью с перцем и обжариваем в сливочном масле по 4 – 5 минут с каждой из сторон.
  4. Подавайте стейки с листьями салата или овощами.

Стейк - блюдо на все времена. Его можно быстро обжарить для уставшего на работе мужа или подать с изысканным соусом на праздничный стол. Выбирайте рецепт, тренируйтесь и очень скоро популярность ваших стейков затмит все прочие кулинарные изыскания ваших подруг.

Для того чтобы приготовить стейк из говядины не обязательно пользоваться грилем и предварительно мариновать мясо. Приготовить сочный стейк из говядины возможно и в духовке, в домашних условиях. Для этого потребуется знать лишь некоторые правила.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины
  • Перец
  • Прочие специи по вкусу.

Шаг 1 Займемся подготовкой

Как приготовить стейк из говядины в духовке? Для начала разогреваем духовку. Чтобы говядина была мягкой, нужна очень высокая температура. Разогреваем до 232 градусов.

Приступаем к подготовке мяса. Выбирать лучше стейки толщиной в 2 сантиметра. В этом случае вы получите подрумяненное сочное мясо. Если же куски будут тоньше, то они пересохнут, а толстые стейки не пропекутся. Не бойтесь покупать большие стейки. Ведь при подаче вы можете просто, нарезать их порционными кусками.

Итак, вытираем стейк бумажным полотенцем со всех сторон. Лишняя влага нам не нужна. К тому же ее излишек превратит жаренный стейк в вареный на пару. Затем солим мясо. Чтобы получить сочный стейк из говядины, его следует правильно и вовремя посолить. В случае, если:

  • У вас нет времени на дополнительную подготовку, то солите мясо перед его непосредственной жаркой. Так как соль вытягивает влагу, а нам это не нужно.
  • Вы хотите делать все по правилам, то солите говядину за 45 минут до предполагаемой жарки. За это время соль вытянет все мясные соки наружу и вернет обратно. Произойдет так называемый осмос — химический процесс, что придает мясной вырезке оригинальный вкус.

Жарить стейк дома лучше на чугунной сковороде. Наливаем в посуду масло и разогреваем ее на очень сильном огне. Для начала мы обжарим мясо на сковороде, а затем отправим его в духовку. Для жарки, лучше всего использовать масло, что является нейтральным по своему вкусу.
К примеру, отличным вариантом станет рапсовое масло. Многие повара в ресторанах предпочитают использовать именно его, а не оливковое масло. Оно улучшает естественный вкус и аромат говядины из говядины и не заглушает его.

Прежде чем приступить к непосредственной обжарке, следует подождать, пока масло до конца прогреется. Как только над сковородой появится пар, можно припускать стейки.

Шаг 2 Жарим и запекаем стейк

Еще раз обмакнем стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу влаги. Аккуратно выкладываем мясо на сковороду.

Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. При этом время от времени сдвигаем кусок мяса щипцами. Это позволит добиться равномерной прожарки. Однако помните, что нельзя придавливать щипцами стейк, так как в этом случае вес сок вытечет наружу и мясо станет сухим.

Переворачиваем кусок мяса и обжариваем его с другой стороны. Сколько жарить стейк? На этом этапе достаточно будет 1-2 минут.

Теперь снимаем сковороду с огня, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла. Эта небольшая хитрость позволит усилить вкус мяса, сделать стейк более сочным. Отправляем сковороду в разогретую духовку. Сколько нужно запекать говядину? Как правило, стейк из говядины запекают в духовке 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от толщины выбранного куска мяса, а также от того, какую степень прожарки вы хотите получить. По истечении 8 минут, вы получите говядину средней степени прожарки.

Максимально точно определить степень готовности мяса позволит кухонный термометр. Он прост в использовании и недорого стоит. Поэтому постарайтесь при возможности его приобрести. С ним вы почувствуете уверенность в собственных силах, и не будете бояться экспериментировать со степенью прожарки мяса. Для того чтобы определить степень прожарки мяса, необходимо приложить термометр к середине стейка. Температура 48,8° C будет свидетельствовать о том, что у вас получился стейк с кровью, 71,1 °C — сильно прожаренный. Для хорошо прожаренного и сочного стейка имеется показатель 65,5 °C.

Шаг 3 Подаем

Вытаскиваем стейк из духовки и оставляем «отдохнуть». Для этого перекладываем в подогретую форму, нарываем фольгой и ставим в теплое место. Через 8-9 минут стейк можно разрезать и подать. За это время все мясные соки равномерно распределятся по всему куску, и мясо будет «таять во рту». Если же вы разрежете кусок мяса сразу же, то вы лишите его сочности.

Подавать запеченный стейк из говядины можно с гарниром из жареной картошкой, маринованной спаржей, овощами на пару или зеленным салатом.

Приготовление

Можно запечь вкусный стейк в духовке на решетке-гриль. Это исключит лишний жир и добавит стейку «узоров», что сделает мясо более красивым. Если вам не хочется, чтобы на мясе была хрустящая корочка, можно запечь блюдо в рукаве или в фольге. Оно получится очень мягким и ароматным.

    В домашних условиях сначала нужно хорошо подготовить стейк. Мясо нужно хорошо вымыть и удалить излишки влаги, пользуясь обыкновенным бумажным полотенцем.

    Теперь на говяжий стейк нужно по вкусу добавить соль и перец с обеих сторон.

    Следует поставить сковороду (подойдет и обыкновенная, и гриль) на огонь и налить одну-две столовые ложки растительного масла. Как только сковорода раскалится, на нее нужно выложить мясо. Стейк следует обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, дожидаясь появления румяной корочки (см. фото). Этот этап очень важен, так как позволяет запечатать внутри стейка все соки, что сделает блюдо в результате мягким, сочным и ароматным.

    Теперь нужно добавить на сковороду немного сливочного масла. В это же время нужно включить духовку и разогреть ее до 230 градусов. Когда духовка разогреется, в нее нужно установить сковороду со стейком (по желанию его можно переложить на противень и тогда туда же добавлять сливочное масло). Время запекания составляет 6-8 минут.

    По истечении этого времени следует вынуть стейк из духовки и выложить на разделочную доску. Дайте ему 7-10 минут настояться. Теперь он полностью готов.

    Осталось только подать вкусное и аппетитное мясо к столу. Мы рекомендуем гарнир из картофельного пюре и любимых овощей, например, капусты брокколи. Стейк, прожаренный в духовке по нашему рецепту, получается очень мягким, он удивит своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Пошаговые рецепты сочного и нежного стейка из говядины в духовке

2018-02-18 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4537

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

34 гр.

Углеводов

0 гр.

349 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт стейка из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке всегда получается очень мягким, нежным и сочным. Традиционный рецепт предусматривает маринование мяса в довольно простом маринаде на основе оливкового масла и разнообразных пряностей.

Ингредиенты :

  • 1 кг вырезки говядины;
  • по пол букетика петрушки и укропа;
  • масло для обжаривания - 220 мл.

Для маринада:

  • оливковое масло - 125 мл;
  • тимьян, розмарин, базилик, орегано - по 75 г;
  • 45 г соли;
  • по пол десертной ложечке красного и черного перца.

Пошаговый рецепт стейка из говядины в духовке

Вырезку говядины очищают от лишних пленок, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце, нарезают плоскими кусками весом не больше 300-320 г.

В глубокую чашку вливают оливковое масло, всыпают пряные травы, соль, красный и черный перцы, все хорошо размешивают.

В готовый маринад погружают куски мяса, перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Промаринованные куски мяса выкладывают на раскаленную сковороду в масло и жарят по 3 минутки с обеих сторон на большом пламени огня.

Перекладывают стейки говядины на смазанный маслом лист и помещают в раскаленную духовку, запекают меньше получаса.

Подают по 1 стейку на каждую порционную тарелку, рядом любой гарнир, украшают веточками зелени.

Стейки из говядины можно обжарить не на сковороде, а в духовке на программе «гриль», если такая есть. Там они получаются еще аппетитнее и полезнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт стейков из говядины в духовке

Чтобы приготовить вкусный, сочный стейк из говядины с аппетитной румяной корочкой быстро не нужно долго выдерживать его в маринаде, достаточно всего лишь натереть крупной солью, черным перцем, дать напитаться несколько минут, немного обжарить на сковороде, запечь и блюдо готово. А если красиво выложить его на порционный поднос, застеленный листьями салата, его смело можно подать как оригинальную закуску к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 5 листиков зелени салата;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • масло для обжаривания - 125 мл;
  • 45 г соли крупного помола;
  • перец черный - 65 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • 30 г зернистой горчицы.

Как приготовить

Говяжью мякоть очищают от пленок, ополаскивают, обсушивают на чистой ткани, разрезают на стейки толщиной не больше 3 см и весом не более 350 г.

Натирают стейки перцем и солью, хорошенько промазывают подсолнечным маслом, кладут в широкую посуду и отставляют в стороне на 25 минут.

Кладут стейки на горячую смазанную маслом сковороду, прожаривают с двух сторон по 2 минутки.

Перекладывают стейки на противень смазанный маслом, помещают в горячую духовку на 25 минут.

Открывают духовку, накрывают стейки листом фольги и допекают еще минутки три.

При подаче раскладывают на застеленные листиком салата тарелки по 1-2 штучки на порцию, рядом укладывают нарезанные ломтиками свежие овощи, украшают зеленью.

Если хотите, чтобы стейки получились с кровью, то время запекания уменьшите до 10 минут.

Вариант 3. Стейк из говядины в духовке с соусом

Если вы уже научились готовить стейки из говядины по классическому варианту, то можете вполне экспериментировать с разнообразными соусами для его подачи. В следующем рецепте такая добавка готовится на основе любого мясного бульона, смородинового сока, красного вина и еще нескольких довольно доступных продуктов. Получается необычно вкусно, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • мякоть говядины - 1 кг 200 г;
  • соль - 45 г;
  • по 55 г красного, черного перца;
  • петрушка - 5 веточек.

Для бульона:

  • говяжьи или свиные косточки - 465 г;
  • лавровый лист - 3 листочка;
  • 65 г соли.

Для соуса:

  • сок красной смородины - пол стакана;
  • мука - 80 г;
  • 135 г масла сливочного;
  • красное вино - 1 рюмочка.

Пошаговый рецепт

Очищенную, помытую говядину нарезают небольшими стейками, натирают их солью и красным, черным перцем.

Выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и жарят с двух сторон по 3 минутки.

Стейки закладывают в глубокий промасленный чугунок и помещают в горячий духовой шкаф на 20 минут при средней температуре.

Для бульона: косточки моют, закладывают в кастрюлю, помещают на средний огонь, проваривают 15 минут. Убирают пенку, бросают лавровые листья, солят и доваривают до готовности костей. Кости вынимают, бульон процеживают.

Готовят соус: в глубокой сковороде растапливают сливочное масло, всыпают муку и жарят до светло-коричневого цвета. Потихоньку вливают в сковороду остывший бульон, хорошенько перемешивают и кипятят 12 минут. Добавляют вино и смородиновый сок, подсаливают, перемешивают и кипятят еще 3 минутки. Выключают огонь, закрывают соус крышкой и настаивают несколько минуток.

Запеченные стейки кладут в соус, закрывают крышкой и дают немного постоять, чтобы напитались.

Подают по 1-2 штуки на порцию, полив соусом и украсив веточками зелени.

Во время приготовления стейков из говядины главное соблюдать технологию и использовать исключительно свежее, из наиболее мясистой части тушки мясо, и тогда оно получится сочное и очень аппетитное.

Вариант 4. Стейк из говядины в духовке по-японски

Довольно интересный вариант стейка из говядины в духовки. Благодаря простому маринаду на основе меда, соевого соуса, корня имбиря, чеснока, мясо получается еще нежнее, сочнее и ароматней.

Ингредиенты :

  • 755 г мякоти говядины;
  • масла для обжаривания - 45 мл;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек.

Для маринада:

Как приготовить

Говяжью мякоть освобождают от пленок и сухожилий, промывают, обсушивают, нарезают на стейки толщиной не больше 3 см.

Готовят маринад: очищенную луковичку шинкуют крошкой, всыпают в небольшую чашечку, выдавливают очищенные дольки чеснока, вливают соевый соус, добавляют мед, вино, корень имбиря, заранее почищенный, помытый и измельченный в блендере, все тщательно перемешивают.

В маринад погружают стейки, перемешивают и отставляют в сторонке на несколько часов.

Стейки вынимают из маринада, пропитывают их бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.

Выкладывают на специальные решетки и прожаривают в духовке на программе «гриль» по 4 минутки с обеих сторон.

Перекладывают стейки в глубокую жарочную емкость, накрывают листом фольги и допекают в духовке при умеренной температуре еще минутки три.

Оставшийся после маринования соус вливают в кастрюльку и кипятят несколько минуточек.

Подают по 2 стейка на порцию, рядом отварной рис, гречку или картошку, украшают зеленью, поливают соусом.

Если в духовке отсутствует режим «гриль» допустима обжарка на простой сковороде с антипригарным покрытием.

Вариант 5. Стейк из говядины в духовке в фольге с овощами

Любое мясо отлично сочетается с разнообразными овощами. Тем более, если запечь его в фольге, получится по-особенному вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Во время тепловой обработки в духовке овощи выделяют сок, который хорошо пропитывает мясо, делая его мягче, нежнее и сочнее. Здесь главное хорошенько запаковать все продукты в фольгу.

Ингредиенты :

  • 520 г филе говядины;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • любое сухое вино - 1 рюмочка;
  • соль, перец черный, любая приправа - по 55 г;
  • любая зелень - 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Филе ополаскивают, пропитывают чистой тканью, вырезают все пленки и сухожилия, нарезают на небольшие стейки.

В стейках делают небольшие надреза.

Луковички очищают, шинкуют полосками и втыкают немного в надрезы стейков вместе с очищенными и разрезанными пополам дольками чеснока, полукружками моркови и колечками болгарского перца.

Аккуратно натирают стейки специями, перцем и солью, закладывают в чашку и оставляют на некоторое время, чтобы пропитались.

Плоский лист застилают большим листиком фольги, на него кладут оставшиеся полоски лука, моркови и перца, сбрызгивают все вином.

Кладут напитавшиеся стейки, поливают небольшим количеством воды, хорошенько заворачивают краями фольги, чтобы не было просветов, и делают несколько дырочек с помощью ножа для прохода воздуха.

Помещают в горячую духовку на 45 минут при умеренной температуре. Если не хочется сильно прожаренного мяса время сокращают до 30 минут.

Раскладывают по тарелкам вместе с тушеными овощами, поливают любым соусом, посыпают зеленью.

Чтобы придать блюду пикантность и свежесть можно добавить помидоры и стручковую фасоль.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде



Говяжий стейк — самое распространенное и популярное мясное блюдо на всей планете, и лишь в одной Индии это блюдо отсутствует в меню ресторанов. Стейк из говядины на сковороде содержит мало жира, он сочен и имеет тонкий аромат. Как же отказать себе в таком удовольствии? Для стейков лучше выбирать говядину без сухожилий и пленок, тогда ваш стейк будет просто идеален.

Для приготовления говядины на сковороде нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль — чайная ложка;
  • смесь перцев (не молотых) — столовая ложка;
  • уксус — две столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки.

 
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 172 ккал.
 
Приготовление:

Не для кого не является секретом тот факт, что говяжье мясо значительно жестче свинины. Но оно гораздо полезнее, поэтому для стейков говяжья вырезка подходит идеально. Для того, чтобы стейк был гарантированно мягким и сочным, его следует слегка замариновать. Но все по порядку.

Начнем приготовление говяжьих стейков с нарезания мяса. Цельный кусок говядины (желательно без сухожилий) следует разрезать очень острым ножом поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см.

Затем приготовим легкий маринад. В миску нальем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек уксуса. Добавим горошины перца (черного, красного и белого) и перемешаем маринад.

 

Опустим сырое мясо в маринад и оставим их в таком виде на один час.

Спустя час разогреем сковороду-гриль (можно использовать и обычную сковороду), выльем на ее поверхность остатки маринада, а следом положим наши стейки. Солим мясо, добавляем парочку лавровых листиков и приступим к обжариванию. Готовим мясо на сильном огне. Жарим 8 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

За это время они станут румяными и достигнут состояния средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошенько прожаренное мясо, тогда увеличьте время готовки (но на среднем огне).

Готовые говяжьи стейки украшаем зеленью и подаем с картошкой и овощными салатами. Приятного аппетита!

90 000 Стейк, запеченный картофель и свежая зелень 90 001

Я люблю стейки. Они удивительны! Мне больше всего нравятся полупрожаренные, сочные. Небеса во рту! Сегодня у меня есть для вас предложение вкусного ужина - стейк и запеченный картофель.


Ингредиенты:



стейки (моя говяжья вырезка),

1/2 большого пучка петрушки,

горсть свежих листьев орегано,

зубчик чеснока,

немного лимонного сока,

щепотка сушеных хлопьев чили,

соль, перец,

оливковое масло

картофель,

сушеные хлопья чили,

острый перец,

соль,

оливковое

Достаньте стейки из холодильника минимум за 30 минут до жарки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Обжарьте стейки на оливковом масле на очень хорошо разогретой сковороде, каждую минуту переворачивая их на другую сторону. Если мы хотим получить идеальный для себя стейк, мы должны их потрогать — небольшую шпаргалку о том, как проверить степень подрумянивания стейка, можно посмотреть здесь). Перед окончанием жарки можно добавить в сковороду зубчик чеснока или свежую зелень, например, веточку розмарина.

Снимите правильно обжаренный стейк со сковороды и отложите его на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло.

Картофель разрезать пополам, каждую половинку на четыре части. Выложите их в миску, приправьте солью, паприкой и чили, полейте оливковым маслом и хорошо все перемешайте. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30-40 минут.

Поместите листья петрушки и орегано в блендер или ступку, добавьте чеснок, немного лимонного сока, хлопьев чили и немного оливкового масла — все тщательно перетрите/перемешайте.Наконец, добавьте еще оливкового масла — это зависит от желаемой густоты — приправьте солью и перцем.

Подавать стейк с соусом из трав, с запеченным картофелем, а мне дополнительно с салатом из баранины с оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита :)


.

Рецепт американской мечты - стейк, картошка и

Время для чего-то более серьезного - так обычно говорят мне мои друзья-мужчины, когда хотят сочного мяса в тарелке.

А как же "кофе" - сразу про стейк думаю - густой, сочный, ароматный - просто эссенция чаши.

Дело кажется очень простым - бросил кусок говядины на сковороду, поджарил и вот! Но… это обычно похоже на кусок камбалы, а не на «стейк по-американски».

Якобы для того, чтобы приготовить настоящий «стейк», нужно использовать для него особый сорт говядины, который, кроме особого вкуса, отличается еще и космической ценой.

На мой взгляд, ничего плохого и быть не может - стейки тоже делают из "открытой" говядины, надо только ее тщательно отобрать и правильно с ней обращаться.

Итак, я приступаю к созданию чего-то "посерьёзнее".

Что серьезнее, однако, должно быть из хорошего мяса - кусок говяжьей вырезки [немного на кусок надо подойти...] - пока он свежий и ярко-красный будет идеально. Поэтому я покупаю такие куски толщиной в два пальца [считая поперек, а не вдоль], сильно нажимаю руками на доску и посыпаю немного солью для размягчения мяса, основным ингредиентом которой является фермент папаин [к сожалению, без польской говядины не обойтись Это].

Когда говядина остынет, подготовьте картошку - лучший вариант для стейка запечется, подрумянится и немного затвердеет. Тщательно вымытый картофель отварить, не очищая, несколько минут, затем с помощью слайсера довести его примерно до одинакового объема – он «один кс».

Я кладу их в форму для запекания, которую натираю чесноком и маслом. Затем сбрызгиваю их оливковым маслом, солью и перчу - ставлю в духовку минимум на полчаса [200 С].Во время выпекания переворачиваю их несколько раз, чтобы получился румянец с каждой стороны.

Когда картошка начинает приобретать румяную корочку, самое время разогреть масло в сковороде - когда стейки почти дымятся и обжариваются на сильном огне по полминуты с обеих сторон, тогда убавляю огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте им «доиться» до нужного состояния — в зависимости от предпочтений гостей от 5 минут — стейки «кровавые» до 15 минут — стейки очень и очень вкусные. Когда она достигает нужного уровня, раскладываю их по тарелкам, а на оставшийся после обжаривания соуса кладу большой кусок массы и вливаю немного красного сухого вина - интенсивно размешиваю.Достаточно нескольких десятков секунд, чтобы приготовить ароматный соус. Я поливаю соусом мисо.

Картофель и салат появляются на столе. Ну а в такую ​​тарелку не годится ничего, кроме салата в стиле «коулслоу» — нарезанные тонкими, но длинными кусочками капусты, смешать с такими же нарезанными морковью и кислым яблоком. Я заправляю салат небольшим количеством сахара, соли, перца и большим количеством лимонного сока. Соус сделан из йогурта, смешанного с хорошим майонезом, горчицей и лимонным соком [хороший майонез, к сожалению, это жирный майонез, но мы здесь не худеем, неправда].Приправить солью, перцем и сахаром.

Саатка несомненно преуспеет, если положит душу в холодильник.

А для такого ужина не более чем старый добрый блюз из дельты Миссисипи - для такого сета лично я рекомендую Сью Фоули - мода и многочисленность - это "делатель денег" но блюз выглядит как восьмидесятилетние обожженные солнце с перемазанным виски голосом.

Ужин на столе. Мужчины пьют пиво, женщины, если им не нравится пиво, пьют красное вино - то же самое, что сделало соус для стейка таким вкусным.

.90 000 Вырезка а-ля Турнедос Россини с картофельным гратеном 9000 1

Подготовка:

Начнем с гратена. Картофель очистить и бросить в холодную воду. Смешать сливки с мускатным орехом, солью и мелко нарезанным тимьяном. Затем нарезаем картофель тонкими ломтиками – желательно на мандолине или слайсере. Берем форму для запекания или глубокий противень и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем пергаментной бумагой.

Выложить слой картофеля, влить сливки со специями, добавить тертый сыр и повторять операцию до готовности картофеля.Они должны пропитаться, чтобы верхний слой был покрыт кремом. Накрываем все пергаментом. Затем оборачиваем алюминиевой фольгой. Выпекать при 180 градусах около 1 часа 45 минут. Затем откройте и запекайте запеканку около 20 минут, пока верх не запечется. После выпечки дайте ему полностью остыть.

Нарезанные изнутри толстые ломтики вырезки достаньте из холодильника за полчаса до жарки. Мясо посолить, разогреть сковороду, влить масло и обжарить кусочки с каждой стороны на сильном огне примерно по 2 минуты, чтобы мясо карамелизовалось.

Поставить остывший гратен в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Затем каждый ломтик вырезки обернуть беконом и так же поставить в духовку. Стейк весом 200 г будет пропекаться около 8 минут, правда мясо нужно проверять термометром, так как кусочки могут быть разной толщины. Идеально прожаренный средний стейк должен иметь температуру 57 градусов внутри. Помните, что мясо, вынутое из духовки, «отдыхает», т.е. его температура повышается примерно на 3 градуса.Так что достаем стейк из духовки, когда внутри будет 54 градуса.

Разбавить вино сахаром.

Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной с палец и обжарить примерно по 40 секунд с каждой стороны на горячей сухой сковороде, посыпанной солью.

Наведите порядок: кусочек гратена, вырезка и кусочек фуа-гра. Полейте его соусом из красного вина. Сверху натереть кусочек свежего трюфеля.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Beef Steaks »с говядиной» Интернет-магазин Time for the Fields »» »

Стейки из говядины высшего качества в магазине Pora na Pola

Предложение Pora na Pola включает в себя только лучшие говяжьих стейков, тщательно отобранных стейков, приготовленных из животных, которых кормят естественным путем и которые живут на свободном выгуле в Польше - на обширных чистых пастбищах. Благодаря многолетнему опыту и настоящей страсти, о которой свидетельствует, в частности, строительство собственных камер для приправы мяса, бренд Polskie Steki предлагает продукцию высочайшего качества.Говядина – это рецепт ужина для настоящего хищника. Тем более, что идеально мраморное мясо, производимое варшавской компанией Polish Steaks, может успешно конкурировать со всемирно известным аргентинским сортом. Стейки получаются из строго определенных частей говяжьей туши. Лучшие из них – ростбиф и антрекот, но реже их делают из филе. Говяжья вырезка отличается низким содержанием жира, поэтому при неправильном приготовлении получается не такой сочной и нежной, как приготовленная из других частей туши.В Pora na Pola доступны два вида стейка-антрекота — рибай, с характерным жирным глазом, от которого он и получил свое название, и кот-де-беф с кусочком грудинки, т. е. ребрышками. Что касается ростбифа, на нашем онлайн-рынке вы найдете нью-йоркский сорт, приправленный большим слоем жира. T-bone уникален по своему происхождению, так как его главной особенностью является Т-образная кость, которая отделяет ростбиф от вырезки. Секрет вкусного стейка из говядины, помимо выбора лучшей породы крупного рогатого скота и части туши, заключается в правильной обработке.Важно знать, как приготовить стейк из говядины, а также искусно приправить мясо в тщательно подобранных условиях. Определение нужной температуры и влажности воздуха, определение времени, в течение которого должна созревать говядина, — все эти факторы способствуют получению идеально нежного, вкусного мяса. Польские стейки, несомненно, являются чемпионами в области приправ. Каждый кусок говядины, будь то из или из , выдерживается ими в разных условиях, адаптированных к уникальным характеристикам данного сырья.Результатом таких процедур всегда являются самые лучшие, идеально сочные и нежные продукты, чарующие своим необыкновенным вкусом.

Питательные свойства стейков из говядины

Если мы тщательно выбираем идеальное, натуральное мясо, ничто не помешает нам включить говяжьи стейки в здоровую сбалансированную диету. Тем более, что говядина – ценное мясо. Содержит много легкоусвояемого белка и мощную дозу необходимого человеку витамина В12, который защищает от анемии, участвует в построении нервных клеток, нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и костного мозга, предотвращает перепады настроения и снимает стресс.Кроме того, мы можем найти в нем другие витамины группы В, а также минералы: железо, цинк и фосфор. Мясо для стейков из говядины характеризуется средней жирностью – она меньше, чем, например, в ребрах, баранине или даже тушке птицы. 100 г сырого антрекота или ростбифа имеют 7-8% жирности и около 150 ккал. Филейная часть (3,6% жирности и 113 ккал) еще тоньше, поэтому следует уделить особое внимание тому, как пожарить такой стейк, чтобы он не стал сухим – в первую очередь нужно сократить время приготовления.

Какое мясо для бифштекса?

Основа вкусного блюда – продукт отличного качества, поэтому при покупке мы должны ориентироваться на то, что стейк из говядины мясо нам подходит больше всего. Мы можем выбрать из нескольких сортов, отличающихся содержанием и распределением жира, наличием костей (например, T-bone) и способом приправы. Наш надежный поставщик, Polskie Steaks, подвергается различным процессам созревания. Мясо для котлет из говядины, таких как: рибай, ростбиф (нью-йоркский) и уникальный Ти-Боун, требует разных условий выдержки, поэтому каждое из них созревает в разное время, при разной температуре и влажности.Специалисты Polskie Steki разработали собственные рецепты приправы для говядины, благодаря которым все кусочки, представленные в Pora na Pola, получаются такими же нежными, нежными и вкусными. Так какое мясо выбрать для стейков из говядины? Конечно, стоит следовать своему кулинарному вкусу. Все факторы - и эффект, который мы хотим получить, и то, как мы собираемся приготовить стейк, будут влиять на то, какое мясо мы должны выбрать. Стейк антрекот лучше подходит для жарки на гриле, потому что он жирнее ростбифа - жир, который тает во время жарки, не делает мясо сухим.Для жарки же мы можем использовать любой тип стейков из говядины , в том числе из вырезки (и содержащей ее фрагмент Т-кость ), так как этот способ позволяет сохранить блюдо более сочным. На последнюю особенность также влияет способ приправы. Если мы предпочитаем более нежное и ароматное мясо, мы должны выбрать мясо с сухими приправами. Если сочность — это то, что мы ценим больше всего, лучше всего покупать тот, который созревает во влажном состоянии.Также стоит помнить, что волокна при термической обработке укорачиваются, но не всегда в одинаковой степени. Этому препятствует наличие перепонок или костей (например, в тибоне), поэтому, если вы хотите получить особенно мягкий кусок, выбирайте говядину с костью.

Как приготовить стейк из говядины - жарить или готовить на гриле?

Когда мы знаем, какое мясо выбрать для стейка из говядины, стоит подумать, как его приготовить, чтобы он получился по-настоящему вкусным. Как лучше всего это сделать - на гриле или (и как) пожарить? Выбор способа приготовления мяса зависит от типа говядины и личных предпочтений, как уже упоминалось в предыдущем разделе.Стейк из говядины на гриле будет более сухим, но при этом приобретет неповторимый аромат дыма – такое мясо имеет свой неповторимый вкус и идеально подходит для летних вечеров на природе. Однако для того, чтобы приготовить по-настоящему сочную и хрустящую вкусную говядину, мы должны ее обжарить. Как приготовить такой стейк? Время приготовления будет разным в зависимости от того, какая степень подрумянивания нам больше нравится и какая у нас толщина мяса. Кровавый, толщиной около 3 см, получают, обжаривая его в течение ок.минут с каждой стороны, средне прожаренные требуют вдвое больше времени на сковороде, а хорошо прожаренные мы должны обжаривать примерно по 3 минуты с обеих сторон. Приготовьте синюю версию, закрыв только поры мяса, что не должно занимать более 30 секунд с каждой стороны. Как приготовить идеальный стейк из говядины? Рецепт прост. Наиболее важные рекомендации поваров — доставать мясо из холодильника достаточно рано, чтобы оно прогрелось до температуры окружающей среды. Для жарки используем топленое масло или масло с высокой термостойкостью.Натереть говядину маслом и перцем. Во время жарки не трогаем его до появления характерной корочки, предохраняющей от потери сочности. После приготовления дайте ему отдохнуть, желательно на решетке для духовки (без крышки!), чтобы соки в мясе распределились равномерно.

Стейки из говядины – рецепты лучших гарниров

Помимо рецепта вкусных стейков из говядины, есть еще идеи сочетающихся дополнений. Конечно, к говядине лучше всего подходят ароматные специи, такие как чеснок, имбирь, кориандр, орегано, розмарин и тимьян.Мы можем подавать его с созревающими сырами, такими как пармезан или горгонзола (например, в виде рукколы с бальзамическим уксусом), различными овощами и фруктовыми соусами (сливовый или смородиновый). Мясо говядины прекрасно сочетается с высокопроцентными алкогольными напитками – виски и крепкими винами, например, портвейном.

.90 000 стейков из кровавой хардкорной кока-колы! - KFD.pl Форум Стейки — любимое блюдо литовского бодибилдера Роберта Бурнейки, живущего в Лас-Вегасе, также известного как Hardcore Koksu. Бурнейка призывает в Интернете заниматься бодибилдингом и советует другим, как правильно питаться, чтобы наши тренировки не прошли даром. В этой статье вы прочтете несколько проверенных рецептов разных вариантов стейков. Приятного аппетита.

СТЕЙК НА ТИБОНЕ

Ингредиенты:
морская соль
1 стейк на косточке
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºC.Разогрейте сковороду. Обсушить стейк бумажным полотенцем, приправить перцем и щепоткой соли. Налейте оливковое масло и аккуратно вотрите его в мясо. Выложите мясо на горячую сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Ставим сковороду с мясом в разогретую духовку примерно на 6-8 минут (стейк будет средней прожарки). Выложить стейк на разделочную доску, оставить минут на 10 «отдохнуть».

Нью-Йорк чеснокное масло стейк

ингредиенты:
масло для чеснока:
100 г сливочно
2 гвоздики чеснока
1 чайная ложка нарезанного розмарина
морская соль
1 Нью-Йорк Стейк
свежемольный оливковый оливка
оливковое масло
:
сливочного масла с чесноком, пропущенным через пресс, и розмарином.Выложите на пищевую пленку и сформируйте из нее рулет. Плотно завернуть и поставить в холодильник для застывания. Разогрейте сковороду. Обсушите стейк бумажным полотенцем, приправьте перцем и полейте оливковым маслом немного соли и аккуратно вотрите его в мясо. Разогрейте сковороду-наперсток (или гриль), обжарьте с обеих сторон, часто переворачивая (около 8 минут на среднем уровне). Отложите на 10 минут «отдохнуть». Положите стейк на тарелку, отрежьте скалкой кусочек от масла и положите его на мясо. Пусть растворится.

стейки из говяжьей вырезки в пюре из зеленого перца

ингредиенты:
морская соль
оливковое масло
зеленый перец в фасоли
2 стейка из говяжьей вырезки

подготовить к разогреву

5Насыпьте перец на кухонную салфетку и накройте. Используйте пестик для мяса или большой нож, чтобы раздавить. Обсушить стейки бумажным полотенцем, немного посолить, полить оливковым маслом и посыпать перцем. Разогрейте сковороду. Налейте немного масла, разложите мясо. Обжарить с каждой стороны по минуте. Ставим противень с мясом в разогретую духовку примерно на 4 минуты. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СТЕЙК КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:
1 лимон
оливковое масло
веточки тимьяна
веточки розмарина
1,5 кг картофеля
соль и перец по вкусу
7-8Разрезать на четвертинки. Поместите на противень. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите поверх картофеля. Добавьте зубчики чеснока и зелень. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Руками тщательно перемешайте содержимое лотка, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Во время запекания можно несколько раз перемешать картофель. Вынув из духовки, сбрызните картофель свежевыжатым соком лимона и посолите.


.

Антрекот на гриле с тушеными сливами с печеным картофелем с тертой цедрой лимона и тимьяном

4 сентября 2016 г.

Сегодня коротко и по делу - я пропустил приличный обед. С жареным картофелем, мясом и соусом, который можно украдкой слизать с тарелки. Сливы отлично подходят в качестве дополнения к мясу, а с небольшим количеством винного уксуса они приобретают более сухой вкус.Я не спец в мясе, потому что в повседневной жизни предпочитаю рыбу. Однако я знаю, что хороший стейк зависит от многих факторов — вида и вида мяса, эффективной очистки мембран, температуры и времени обжаривания, хорошей чугунной сковороды или сковороды-гриль. Я довольно быстро обжариваю стейк (люблю средней прожарки) на очень горячей сковороде и переворачиваю мясо только один раз. А вот дома самый большой фурор – это печеная картошка, и она исчезает быстрее всех! Я смешиваю их с горстью свежих листьев тимьяна или шалфея и посыпаю натертой цедрой лимона для приятного аромата.Блюдо уже немного осеннее, потому что такая погода в Труймясте с самого утра. А вчера в солнечную жару мы прошли несколько километров на байдарках по реке Вда. Конец лета неумолимо приближается…

Состав:

(рецепт на 3-4 человека)

около 500 г ребрышек, нарезанных на стейки

около 600 г слив

2 веточки свежего тимьяна + 1 столовая ложка розового винного уксуса + 1 чайная ложка коричневого сахара

ок.1 кг картофеля + 4 столовые ложки оливкового масла + 2 чайные ложки крупной соли 9000 4

лимонная цедра

морская соль и свежемолотый перец

для подачи: стручковая фасоль

чесночное масло

для жарки мяса: растительное масло или топленое масло

Вот как это сделать:

  1. Для приготовления компота из слив: Вымытые сливы просверлить и разрезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с чугунным дном, добавить веточки розмарина, уксус и сахар.Все это кипятить на медленном огне 10-12 минут.
  2. Для приготовления запеченного картофеля: Очистите вымытый картофель и нарежьте его полукольцами. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой цедрой лимона и крупной солью (можно добавить тимьян или любые травы). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (вариант: верх-низ) 45 минут. Через 20 минут переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился.
  3. Для приготовления мяса: Тщательно промойте кусочки мяса и промокните их бумажным полотенцем.Натереть солью и свежемолотым перцем. Оставить в холодильнике, накрыв, мин. 5 часов. В сковороде-гриль разогреть немного растительного или топленого масла и обжарить стейки на сильном огне (я предпочитаю средней прожарки: по 5-7 минут с обеих сторон). Подавайте жареные стейки с тушеными сливами, печеным картофелем и вареной стручковой фасолью с чесночным маслом.

Сковорода-гриль - GERLACH // Фарфор, Мария Уайт - ROSENTHAL

Чтобы увидеть больше фотографий, посетите мой профиль в Instagram

Категории: Обед

.

Стейк из говядины в специях | WP воспитание

Горячее, приготовленное на гриле или запеченное Стейк из говядины Наверное, блюдо мечты джентльмена. Однако хорошо выдержанный и правильно прожаренный стейк может стать деликатесом для всех любителей мясных блюд. Ниже представлен рецепт вкусного блюда из говядины.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

Ингредиенты:

  • 4 ломтика говядины для стейков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки приправы для мяса,
  • 2 чайные ложки маринованного красного перца.

Подготовка:

Stek wołowy

Стейк из говядины

Горячий, приготовленный на гриле или жареный стейк из говядины, вероятно, является блюдом мечты джентльмена. Однако хорошо

посмотреть галерею

Очистите и нарежьте чеснок.Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Натрите говяжьи стейки мясной приправой, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени слегка слить со стейков маринад, выложить на разогретый гриль (или на алюминиевый противень-гриль, или в жаропрочную посуду, если мясо предстоит жарить, а не жарить). Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, время от времени смазывая маринадом. Оставить мясо на гриле еще на 20-30 минут. Подавайте стейки на гриле с жареным картофелем и салатом из помидоров.

Пищевая ценность 1 порции (150 г):
Калории 281,03 ккал
Белки 27,74 г
Углеводы 1,18 г
Жиры 17,73 г
Волокно 0,02 г

Комментарии:

Отличительной чертой этого классического блюда из говядины является перец.Помимо интенсивного аромата, которым отличается эта пряность, перец имеет множество других достоинств, в том числе и пользу для здоровья. В первую очередь возбуждает аппетит и стимулирует выработку пищеварительных соков, что способствует улучшению работы пищеварительной системы и уменьшению метеоризма. Перец содержит вещество под названием пиперин, которое способствует усвоению организмом селена, бета-каротина и витаминов группы В. Кроме того, перец обладает обезболивающими свойствами и играет важную роль в снижении риска осложнений диабета.Так что давайте иногда добавлять его к мясу.

.

Смотрите также